Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Драгомир
Драгомир прислонился к стене и сполз вниз. Ну вот опять гора трупов. Мы убиваем одних, чтобы спасти всех. Но нам ли судить?..
Атана
Атана медленно встала. Запал битвы полностью улетучился, оставив после себя странную опустошенность. Кругом была кровь... езде, везде одно и тоже...
Чародейка посмотрела на Драгомира, слегка вздрогнула... подошла.
-Что случилось? Ты не ранен?..
Драгомир
- Я?.. нет, Бог миловал... Просто грустно. Я убил не менее двадцати живых существ... думаю, так и должно быть...
Атана
-Да конечно не должно, - грустно ответила Атана. - Мир сходит с ума... Наверное потому Тол-Даавин и считается проклятым миром... он стоит на крови. Каждый раз его спасение обходилось огромными жертвами... когда это кончится? И возможно ли это прекратить?..
Мирави
- Врядли...-прошептала Мирави,которая слышала их разговор.На лице эльфийки-Авари были грусть и боль.
Она присела рядом с Ментри,положив на колени клинок.

нрпг:народ...уезжаю на три дня.если что отыгрывайте меня...поки!
Mentri Castel
Ментри очнулся, в голове было как никогда ясно, он был полон сил, энергия так и лилась по го жилам, он поднялся пошел к их повержанным врагам и около 2 минут что-то узучал, потом сел, достал кинжал и отрезал прядь волос, положил их в колбу и спрятал, сделал он это так что никто не видел.
Потом пошел к Атане и помог подняться.
- Спасибо.
После подошел к Драгомиру и протянул руку со словами: "Вставай дружище."
Драгомир
Драгомир поринял руку, поднялся.
- Спасибо, друг. Интересно, в этих катакомбах есть мирное население?..
Атана
-Здесь - на врядли, - ответила за Ментри Атана. - Раньше мы возможно и могли найти кого-нибудь... но только не сейчас - не в преддверии Морозной Скорби...
Драгомир
- Тоесть, придется рубиться со всеми, кого встретим...
Атана
-Да тут уже немного осталось... ходы достаточно прямые... насколько мне известно, кроме кобольдов да этого... чуда, тут никто больше и не водится. Кобольдов мы уже изрядно напугали - врядли они снова появятся...
Тем более, если мы не заплутаем по дороге, то уже сегодня выйдем на поверхность.
Драгомир
- Тоесть, мы убили почти все живое... - Драгомир заулыбался.
Атана
-Нет, не думаю, - Атана улыбнулась в ответ. - Мы даже представить себе не можем, СКОЛЬКО разнообразной нечисти могут скрывать эти пещеры... Надо быть начеку... Однако, я думаю, пора уже в путь, что ли...
Mentri Castel
- Ну так вперед. - с этими словами Ментри взвалил на спину тяжелый рюкзак. помог подняться Мирави и пошел.
Драгомир
Драгомир взял Атану за руку и пошел следом.
ФантомАнка
Внезапно какой-то холодок пробежал по коже путников. Они остановились, готовые ко всему, и приготовились к бою, перед ними возник сгусток тьмы, и вскоре принял форму Инмоксы. Девушка-призрак стояла, как всегда, скрестив руки на груди, и на ее губах играла насмешливая улыбка.
- Неплохо вы деретесь, как я погляжу! - воскликнула она, - такого количества битв с таким количеством врагов подряд не выдержал бы никто, - она прищурилась, - что-то подозрительное есть в вас... уж не аватары ли вы неких могущественных богов?
Инмокса запрокинула голову и засмеялась леденящим душу смехом. Отсмеявшись, она продолжила:
- Я так полагаю, что никаких проблем с поиском ключей у вас возникнуть не должно, потому что вы неутомимы, непобедимы и бессмертны. Стало быть, спасение мира не за горами... И в каждой битве вас ранят, но вы глотаете какие-то зелья, в безумных количествах хранящиеся в ваших мешках, и через минуту оказываетесь здоровы... Вот это да! - глаза Инмоксы сияли, в них бегали озорные огоньки, - прежде я никогда не встречала команды, так подходящей для спасения мира! А вы не думали о том, чтобы после спасения Тол-Даавина начать спасать другие миры за какое-нибудь немаленькое вознаграждение, а? - Инмоксе явно было очень весело, - мда, похоже, Призрачная Защитница Магов здесь совсем ни к чему, потому что таких магов, как вы, защищать не нужно... скорее, нужно защищать от них окружающих... а погляжу-ка я, что вы сделаете с этим...
Инмокса растворилась в воздухе, и вокруг отряда великих героев вмиг выросла громадная стена... из цельного монолита. Черный камень был гладким и твердым, таким твердым, что вряд ли нашлось бы оружие, способное оставить на нем хоть царапину. И ни единого шва... ни единого соединения... Словно этот каменный колодец высекли из цельной глыбы.
Атана
...У Атаны в этот момент был такой взгляд, что, казалось, он мог прожечь дырку и в стене...
-Если так не нравится, - ядовито заметила она, - могу и помереть... Что б тебе спокойнее было....
Потом она вздохнула и вся ее ярость словно улетучилась...
Чародейка взглянула вверх... Стены были, а вот потолка - не было... Простое заклинание левитации решит все их проблемы...
Mentri Castel
- Да а лететь я не умею, не уделял этому внимания. Атана помоги.
Атана
Чародейка кивнула.
-Только помоги немного с энергией... а то я не уверена, что меня на такое хватит...
Атана закрыла глаза... призвала на помощь все свои знания в области воздуха... и начала заклинание...
-En' alle... Aere Niene Tor Kaen a Me! Tevile.... A"llea!
Маленький голубоватый шарик возник в ее руках... он все разрастался и разрастался, пока не обратился в гигантскую сферу, поглотившую весь отряд... Стенки сферы стали неожиданно твердыми...
Атана не выходила из состояния концентрации... Сфера начала медленно приподниматься над землей...
ФантомАнка
Инмокса стояла на краю каменного колодца и, глядя вниз, весело смеялась, аплодируя.
- Браво! Браво! Так держать! Да, я вижу, вы действительно непобедимы!
Атана
Атана услышала голос Инмонксы... отвлеклась всего лишь на долю секунды, нои этого хватило для нарушения концентрации.
Сфера дрогнула...
-НЕТ!!!
Атана ч-то-то произнесла... сфера дрогнула снова.. потом стала как-то натужно подниматься...
Чародейка болезненно поморщилась... она чувствовала, что исковерканное заклинание вот-вот вытянет из нее все силы...
-Нет!...
Она пошутнулась, но заклинания не прервала... нельзя... слишком высоко... нельзя!
Странные дела происходят, когда нарушена концентрация... Атана с каким-то отстраненным видом наблюдала, как по ее рукам потекла кровь... Это еще откда?
Наверное, было больно, но она не могла этого заметить, целиком поглощенная подержкой рушащегося заклинания...
Драгомир
Луч света в сознании. На висках Атаны лежали пальцы Драгомира. Он отдавал все. Все, что накопилось за дни пока он не ползовался магией, все забранное у дракона он отдавал сейчас единым потоком чистой силы. От напряжения на руке лопнула кожа. Рыцарь дернул щекой.
- Держись.
Атана
Атана почуствовала откуда-то приток свежей силы... Еще более странно...
Сфера мягко перенесла их через стену... начала опускаться... Немного не достав до земли, не выдержала и лопнула... Однако на высоте в несколько дюймов это уже не имело значения.
Атана тихо вскрикнула - завершение действия заклинания отозвалось страшной болью...

НРПГ: FantomAnka А вот теперь мне полагается умереть от перенапряжения. Желаете? Я запросто....
Драгомир
- Уууххх... - Руки Драгомира горели. Он снял перчатку, по которой начало расплываться алое пятно. Кожа повисла уродливым шматом. Кровь в ране кипела. Еще бы... Море силы и все за секунды...
Атана
Атана с трудом выпрямилась... Голова болела, готовая, казалось, разлететься на куски...
Но, чтобы там ни было, Атана обернулась и тут же забыла о всякой боли...
Вздрогнула...
-О Единый, что же ты делаешь... я бы сама...
Чародейка осторожно взяла руки Драгомира в свои... ладони светились мягким светом... раны начали затягиваться на глазах...
Драгомир
- Не надо... надо спустить эту пакость... - раскаленная кровь капала на каменный пол. Дополнительно рыцарь вскрыл вены на второй руке, с облегением выпускал отравленную кровь.
ФантомАнка
нрпг: ребятки и девчонки, вам интересно так играть? "Она сколдовала это, он тыкнул туда, все враги умерли. Некоторые из героев были ранены. Они всех вылечили и пошли дальше. Он сколдовал то, она тыкнула сюда, все враги умерли. Некоторые были ранены. Их вылечили и они пошли дальше. Она сколдовала сё, он сколдовал то, и все враги умерли, и так до бесконечности"...
Злодея вам не хватает.

Инмокса заинтересованно глядела на копошащихся внизу смертных. Да, это именно то, чего ей недоставало. Веселье. Вот что поможет заменить все, что она потеряла вместе с жизнью!
ФантомАнка
- Эх, - вздохнула Инмокса, плавно слетев на землю около Атаны, - жаль, что Ключи Солнца так и не были найдены... Непонятно даже, что с этими великими героями могло произойти... Может, вирус какой? - так размышляла девушка-призрак, глядя на мертвую магичку, - теперь ведь весь мир погибнет... жаль. Что ж, придется попытать счастья в каком-нибудь из других миров.
Атана
НРПГ: А теперь - серьезно.
РПГ: Атана молча взглянула на Инмоксу... в ее глазах была печаль... и жалость.
-Впрочем, ты наверное этого не любишь... жалости... Как тебе будет удобно... тебе никогда... никогда не понять...
Она вздохнула...
ФантомАнка
Инмокса в ответ только рассмеялась.
- Ты забываешь, смертная, что когда-то и я была такой, как ты. Живой. Любящей и ненавидящей. Только теперь я освободилась от этого ненужного груза чувств и эмоций, и понимаю очень хорошо, насколько жалки и беспомощны люди. Им все это мешает...
Оглядевшись вокруг, Инмокса увидела Драгомира... Нехорошо ухмыльнувшись, она подошла к нему и, выхватив меч, вонзила ему в горло, несколько раз провернув... Кровь хлынула фонтаном.
- Ты желал этого в своей душе, благородный рыцарь, - оскалилась призрачная девушка и вытерла кровь о свою алую мантию.
Драгомир
- Тц-тц-тц, как нехорошо.
За левым плечем у Драгомир появилась девушка в черном с косой.
- Этот человек под моим покровительством.
Рана затянулась.
Атана
Все произошло так быстро, что Атана даже не успела испугаться...
Посмотрела на девушку... Потом на ФантомАнку... В глазах волшебницы была такая злость, что испугался бы даже призрак...
-Что ты творишь?!...
Драгомир
Драгомир все это счастливо пропустил. Отрава кончилась, полилась обычная кровь, светлая и теплая. То, что осталось на полу и не думало остывать, только все сильнее разогревалось, кипело, прожигало камень. И теперь он, сидя на полу просто дышал и ощущал, что еще жив.
ФантомАнка
Инмокса хмыкнула.
- Ничто не может совладать с той, у которой нет жизни. Если меня отправят в небытие, я буду только счастлива: ведь такая полужизнь - мое наказание за глупость.

Инмокса мягкой тенью обволокла Драгомира... Он внезапно почувствовал, что его грудь словно сдавили тиски, а в рот как будто набился пух от одуванчиков... было нечем дышать... она держала его так, пока он не задохнулся.
- Иди ко мне, рыцарь, мы будем вместе бродить по мирам... навсегда вместе, навсегда неуязвимые, - слышался зловещий шепот.
Драгомир
Драгомир расхохотался. Такого его смеха не слышал еще ни кто. Он поднялся на ноги.
- Я люблю Атану, я с ней. И нас венчала Смерть. И никто уже не заберет меня. Хочешь еще один раз? Пожалуйста!!! - он пырнул себя в грудь мечом. Рана тут же исчезла. - И еще раз. - вскрыл себе горло, тоже мгновенно затянулось. - Я не умру здесь по чьей-то прихоти!!! Герои умирают только когда надо! - Кираса распадалась под градом его собственных ударов. - И никто тебя никуда не отправит, ты будешь скитаться вечно! - Драгомир воткнул катану в пол, тот пошел трещинами. Так и остался стоять, держась за рукоять любимого оружия.
ФантомАнка
Инмокса усмехнулась и снова материализовалась в своем обычном облике.
- Что ж, рыцарь, ты с честью выдержал испытание. В чем я и не сомневалась. Так как такие, как вы, и в огне не горят, и в воде не тонут, как говорила моя бабушка. Мне даже было бы немного жаль, если бы моя затея увенчалась успехом... Вы победили... пока победили.
Инмокса с озорной улыбкой сверкнула глазами и с эффектным хлопком исчезла, а на ее месте взорвался тысячами радужных осколков разноцветный фейерверк.
Атана
Атана смотрела на действия рыцаря, болезненно взлраговая при каждом ударе. Когда настала относительная тишина, она подошла к Драгомиру... робко тронула за руку...
-Не надо больше... пожалуйста... - в голосе почти звучала мольба. -Не надо...
Она дрожала... Даже ярость мгновенно улетучилась....
Драгомир
- Не буду. - Драгомир крепко сжал руку любимой. - Никогда. Я с тобой. И Триару спасибо.
Бог стоял в темном уголке и ухмылялся.
- Все-таки ты темный Герой, Драгомир.
Боги исчезли.
ФантомАнка
Воздух как будто заполнил легкий смешок... Радостный такой смешок, от которого мороз проходил по коже и кровь стыла в жилах.
- Будьте счастливы!
Каменный колодец исчез, будто его и не было, бесшумно взорвавшись миллионом фруктовых леденцов. Нежные фруктовые кофетти, сладкие, как мед, и легкие, как пух, плавно, словно снег, опускались на головы членов маленького отряда...
Атана
Атана обняла Драгомира и тихо сказала:
-Не пугай меня так больше...
Коротко взгялнула на богов, перед тем, как они исчезли... Пробормотала:
-Темный или не темный.... все равно я тебя люблю....
Драгомир
- Я тебя тоже люблю и ни куда не денусь. - Он поцеловал Атану. Из рук сочилась кровь ему было плевать. Он был с той единственной, что дана судьбой. И навсегда.
Атана
Атана сокрушенно покачала головой и снова взяла его руки...
-Ну что же ты все-таки творишь?
Мягкий золотой свет... тепло...
Тепло на сердце...
Mentri Castel
РПГ:- Она что со всем с ума сошла?!
НРПГ: Если она совсем ушла, то тогда, пора устраивать праздник.
Атана
-Какой там праздник, - недовольно произнесла Атана, обращаясь к Ментри.
-Нам нужно двигаться дальше. Время дорого...
Mentri Castel
- подожди, может вызвать духа горы, он нас и виведет.
Атана
-Нет, Атана покачала головой. - Этого не нужно. До поверхности всего ничего.
Чародейка нащупала в темноте руку Драгомира и неспеша пошла вперед...
Mentri Castel
Ментри последовал ее примеру.
Драгомир
Драгомир крепче сжал руку Атаны.
- С тобой на край света.
Атана
-Ну, на край света предположим не надо, - улыбнулась Атана. - Нам бы отюда выйти.
Однако дальнейший путь был уже не таким сложным - к поверхности вел один широкий проход, от которого изредка ответвлялись тоненькие тоннели.
Вскоре вдалеке замаячил свет...
Драгомир
- Ну слава богу... Свет дневной... - Драгомир, щурясь, вышел наружу.
Атана
Атана вышла следом... перед ней раскинулась чудесная панорама - равнины Ларола простирались вперед едва ли не до самого горизонта, где упирались в темную полосу, Лес Теней Мордукул.
Равнины были целиком засыпаны снегом... редкими темными полосками виднелись дороги...
-Не нравится мне это, -тихо сказала чародейка. - Здесь мы будем как на ладони...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.