НРПГ А нас нужно?
Эльф: 2 метра, необычайно худощавого телосложения, волосы зелёные, уши обрубленные, топор одноручный, лук огромный, больше 2 метров, кожаная броня зелёного цвета, широкие штаны
Орк Орка не видели ни разу? Большой, широкий, за поясом рукоятка от меча(уже видели)Владеет магией
- Драгомир, рыцарь - ответил один из них.
- Гэнфрост - представился одноглазый эльф.
- Я Каерон, но некоторые меня называют Чудо с Невидимым Клинком. - Каерон учтиво поклонился. - Да-а, точно, лихая собралась компания. Сандар мне что-то говорил про библиотеку? Вы все вроде туда идете, узнать где же второй Ключ Солнца. А библиотека то где?
-Библиотека находится недалеко от Адана... собственно, это его часть. Только за стенами... Сегодня надо уже узнать насчет путешествия.. время... время поджимает...
Эльф: Нужно узнать?
Орк: А мы думали что уже всё известно
Эльф: Чудеса
Орк: Чудеса у тебя в штанах, а это нехватка сведений
Эльф: Молчу, но ты знаешь, что я хотел бы сказать
К полудню все было собрано, подготовкой все это время занимался Азарон.
-Я снова с вами! - маг подмигнул. - Соскучились?
- Если возможно...-она не видела ту с кем разговаривала,но боль была сильнее чем сама Мирави.-То приму..
Кто знал что и эльфам страшны болезни...со смертельным,неизлечимым исходом...
-Отправляемся мы наверное... Где Мирави? Тянуть больше нельзя....
Атана огляделасьв поисках эльфийки...
Эльф: Уже идём
Орк: Даже с радостью (дожёвывая куриную ножку)
Эльф: Вы, простите, нам таки и не рассказали о планах передвижения.
-План такой, - произнесла Атана. - Сейчас идем в Великую Библиотеку... она недалеко от Адиана...
К чародейке подошел Азарон.
-Атана... Говорят, снежная буря приближается... Скорее всего - это надолго. Мы не можем столько ждать.
-И что ты предлагаешь?
-Ты знаешь про подземный ход под Адианом?
Атана кивнула.
-Да... вроде бы он безопасен, только давно им никто не пользовался...
-Предлагаю воспользоваться им... Возражения будут?
Драгомир
30-09-2003, 16:20
- Чур я первым пойду! - сказал Гэнфрост. - Уж очень люблю "безопасные места" в вашем исполнении.
Атана улыбнулась.
-Как пожелаете...
-----------------------
В подземельях царила кромешая тьма. Потомв темноте ярко запылал факел - в руке Азарона он зажегся как бы сам по себе. Вскоре тоннель осзарился светом. И впрямь здесь было тихо, и даже в некотоом смысле уютно (насколько это слово применительно к старым подземельям). Было видно, что раньше за этим путем хорошо следили...
Драгомир
30-09-2003, 17:05
- Прям как метро в Сером... - Гэн двинулся вперед.
-Метро? - Атана с подозрением покосилась на эльфа, но больше ничего не спросила.
Они шли уже довольно долго. Первым шел Гэнфрост, сразу за ним Азарон, далше остальные. Атана старалась держаться поближе к Драгомиру.
Ничего не менялось... паутина... пыль... темнота... и все. Тихо... даже крыс не было видно, что совсем удивительно.
-Нам еще долго идти, - Атана зачем-то оглянулась. - передохнем?
Драгомир
30-09-2003, 17:25
- Так вот в метро по выдолбленным дорожкам ползают гигантские черви и глотают людей! - Не унимался Гэн.
Драгомир улыбался, глядя на Атану. Он читал "О Сером мире" и знал, что убийца откровенно вешает лапшу.
-Ну-ну, - кажется, Атана не очень-то верила... Кое-какие сведения о Сером Мире до нее доходили от Даларада... так что общее представление она имела. Азарон, который с великим магом умудрялся еще и дружить, вообще с трудом сдерживал смех...
Драгомир
30-09-2003, 17:55
- Ну так вот... а еще там есть книги, которые читают себя сами. А еще есть...
Что еще есть в Сером Мире они так и не узнали, потому что откуда-то из глубины подземелья раздался металлический лязг...
Драгомир
30-09-2003, 18:12
- Вот и ваши безопасные места, да? - Гэнфрост изготовился.
Драгомир приготовился защищать Атану.
Орк: А чего это вы испугались?
Эльф: Оглох? Там кто-то есть
Орк: Ну, и что?
Эльф: Что? Он может злой
Орк: И чтоо?
Эльф: Что, что. Атану оно может съесть
Орк: Да это гоблин какой-нибудь заблудился, не больше
Лаэру тихо присела рядом. Она не делила эльфов на друзей и врагов. Это не главное в жизни. Эта эльфийка умирала и ничего - важнее этого - для Лаэру не существовало. Тонкие руки осторожно коснулись висков Мирави. Где-то вдалеке раздался плач тростниковой флейты. Она не позволит ей умереть. Во чтобы то ни стало. Никто не заслуживает такой участи. Лаэру зашептала обращение к духам леса. Бисеринки пота градом катились по лицу. Сияние от рук постепенно переходило на эльфийку. Через несколько мгновений Лаэру потеряла сознание.
Темноту разогнал свет каероновых глазниц, а его руке обрел очертания меч, объятый, слегка различимыми всполохами, голубоватого пламени.
- Только бы их было много! - услышали все голос Каерона. - Пора бы уже и голову кому нибудь снести.
Эльф: Вот варвар, а ещё мёртвый.
Орк: А нас дикарями называют, могу поспорить что он тоже называл, когда был живой
Эльф: Всё бы ему мечом помахать, хоть бы раз в голове извилиной помахал, больше было бы пользы.
Орк: Убери рубальник, светится.
- Пусть светится, своих не задену... - буркнул Каерон в ответ, а свет клинка только еще больше разогнал тьму подземелья, - Я уже при жизни извилинами намахался, благо сгнили давно, Вышку* почти окончил... да помер раньше... и вот моя "светлая" дорога в жизни... э-э-х щас кому-нибудь снесу чего-нибудь.
нрпг: *Вышка - Высшая Школа Волшебства.
-Что это? - пробормотала Атана. Азарон глянул на нее и покачал головой - он не знал, что это могло быть. Лязн раздался снова... потом шум стал постоянным и... прибилжался...
Эльф: Ну если это гоблины, то их там очень много.
Орк: Да нет, это тогда были гоблины, а теперь кто-то другой
Эльф: Я так не могу приглядеться, дальше двух метров вообще не вижу
Орк: Свет?
Эльф: Да
Орк: Давайте уже сядем и будем ждать гостёв
- Тебе мешает видеть свет? - удивился Карамон. - Или я тебя не правильно понял?
Эльф: Здесь светло, а там темно, обычный человек не видит в темноте, а эльфы видят, но если рядом со мной находится источник света, то попытавшись посмотреть туда, я рискую ослепнуть.
Клинок в руке Каерона исчез и все увидели, ЧТО приближалось к ним.
Это были тела эльфов, освещенные неверным белым сиянием. На них
были обрывки когда-то богатых одежд. Их мертвые руки сжимали оружие, которое когда-то было превосходным, сейчас превратившееся в ржавые обломки. Двигались они неуклюже, некоторые волочили оружие за собой, создовая при это лязг слышимый всеми.
Иногда они остонавливались и водили головой, словно принюхиваясь. Белое сияние обрисовывало контуры их тел, как если бы душа, непостижимым и страшным образом задержалась в теле и в посмертии. Кое где истлевшая плоть обнажила темные кости, и только светящиеся очертания тел остались такими, какими помнила их душа каждого при жизни.
- В атаку! - раздался в головах всех крик Каерона.
Эльф: Стооять.
Схватив Каерона за голову и уронив его на пол он сбросил с себя лук, топор, отстегнул пояс и медленно пошёл вперёд вытянув левую руку и произнося какие-то слова на неизвестном языке, скорее всего это была молитва. Он говорил всё громче и тут один из мёртвых упал, но продолжал ползти, затем упал ещё один, потом ещё, а потом тот, который упал первым рассыпался в пыль, эльф медленно шёл вперёд, осталось уже несколько мертвецов, когда один из них ударил эльфа наотмашь, но тут же упал и рассыпался, хотя и эльф тоже упал, но не перестал говорить, а даже наоборот повысил голос, он медленно поднялся. Орк никого не пускал к эльфу. Осталось трое, двое из них ползли, один подошёл к эльфу на расстояние удара, но не ударил, а укусил его в область сердца, прокусив броню и тут же рассыпался, остальных тоже превратились в пыль. Эльф постоял ещё немного, затем опустил руку и упал, лицо его было идеально бледным, с чёрным шрамом, на броне не осталось никакого следа, но сняв броню орк увидел след от укуса, к счастью неглубокого.
- Зря радуетесь, - зазвучал в головах голос поднявшегося Каерона в его руке снова сиял призрачный клинок.
Из темноты стали появлятся новые и новые мертвецы, но уже не сиявшие светом душ. За ними темнела неясная тень огромной мумии.
Мумия подняла руки, и мертвое воинство остановилось.
- Аррсиосс! - казалось застонало все подземелье.
И тут воцарился полный хаос. Мертвецы бросились в атаку. Орк кинулся на помощь эльфу, а Каерон одним прыжком оказался на передовой и начал крушить врагов.
Разрубив тело очередного трупа, он замахнулся мечем, чувствуя, как лезвие пронзило череп еще одного мертвеца за его спиной и застряло в нем, но Каерон быстро крутанолся, и дернул меч на себя, отчего череп оторвался от тела и Каерон с разворота разбил его об очередного врага, разрубив его напополам.
Каерон пробирался сквозь толпу врагов к мумии. От спутников его отделяло уже несколько рядов зомби и он не мог видеть, что творится у них. Мертвые солдаты при жизни видимо были хорошо обученными воинами и начали строится в боевые порядки.
Три копьеносца нацелили свои копья в грудь Каерону, а четвертый оживший труп обрушил на него свою секиру. Каерон однимударом голубово меча отбросил копья в сторону, но не успел увернутся от удара секиры, разрубившем его почти попалам. Но не успел пепел осесть на землю, как рядом с мумией вспыхнули язычки голубого пламени и вышебший из них Каерон атоковал врага.
- Ну попробуй убей меня! - усмехнулся он.
Мумия тот час обратилась в кучу песка, закружившуюся вокруг Каерона в магическом вихре, и Каерон остолбинел. Он не мог упровлять своим телом. Мумия вновь приняла облик, однако не сгнившего скелета, теперь это был смуглый эльф, со странной прической и в дорогих одеждах.
-Стой! - попыталась крикнуть каерону Атана, но тот уже был далеко и не мог услышать ее. Чародейка быстро сотворила защитный знак. Подземелье разделила высокая огненная стена. пламя остановило мертвецов, но не на долго...
нежить... Атана нахмурилась. Что делать? Клирик из нее был никакой...
Орк быстро оттащил лежавшего без сознания эльфа подальше от нежити, а сам встал рядом с Атаной, принявшись колдовать разного рода заклинания, как-бы пробуя каждое, ни одно не помогало.
- Пленение Духа, - сказал Каерон узнав примененное заклятие, он посмотрел на эльфа и спросил - Кто ты?
Тот поднял глаза и взглянул на Каерона, на его дух витающий над застывшим телом.
- Я Арашер, командир Светлой Стражи. Наш повелитель приказал нам и мы восстали! - радость была слышна в его голосе.
Позади Каерона вспыхнул свет.
- Дешевые трюки с магией вам непомогут! - проговорил Арашер увидев заклинание Огненной Стены, - Мой повелитель жаждет уничтожить тех, кто хочет остановить Зиму, Вечную Зиму!
Разговор Каерона с Арашером звучал в головах всех его спутников.
- Так вот откуда вы пришли. - сказал Каерон увидев большой пролом в стене. - Кладбище за городом.
- Да, именно там стоит Гробница Светлой Стражи.
- Говорил вам, умники, - сказал Каерон, обращаясь к эльфу и орку. - Полетели, зачистим склеп, так нет вам бы все по-спать, да по-есть, да шмотки по карманам разложить...
Эльф стал шептать заклинания. Структуру заклятья льда Каерон узнал сразу, в Вышке их вдалбливали еще на первом курсе, но вот состовляющие ему были незнакомы.
Пламя, тем временем стало угосать и некоторые мертвецы стали прорыватся сквозь него.
- Кто же твой повелитель? - спросил Каерон эльфа, отвлекая его от сотворения заклинания. - Может мы помирному договоримся, вроде как ему четыре месяца зимы, а нам шесть лета и три осени ни вам ни нам? А весна мне никогда не нравилась, вот осень другое дело.
Эльф продолжал кастовать.
- А может вам четыре месяца зимы и нам четыре лета, и осень как переходный период? Нет?
Эльф сплёл, наконец, заклинание и иней покрыл стены подземелья, пламя почти погасло и мертвые воины светлой стражи бросились в новую атаку.
не рпг: где Драгомир и остальные, мочите их!! Атана магия на них действует только так, особенно заклинание испепеления.
Орк достал свою рукоять от меча, тряхнул её и разложился меч. Ну щаа я вас пошинковаю. С этими словами он кинулся вперёд, уронив Атану, но похоже он даже этого не заметил. Меч проходил сквозь мёртвую плоть как сквозь масло, хотя и доспехи этот меч рубил с тем же успехом. Один за одним мёртвые падали на мёзлую землю к ногам орка.
Огненная Стена погасла довольно быстро. Атана перехватила в руке посох, направила навершие на воинство мертвых и прочитала заклинание. Столб белого пламени ударил вперед, сметая все на своем пути, оставляя за собой целую просеку из испепеленных тел... Атана полностью пгрузилась в магическое сосредоточение, поэтому не заметила, как над полом к ней протянулась костлявая рука, схватила за ногу и резко потащила на себя, оставляя кровавые полосы на коже. Чародейка вскрикнула, неожиданно коридор опустился во тьму - пламя погасло, как только прервали концентрацию...
Драгомир
3-10-2003, 16:04
- Кравар! - в руке Драгомира вспыхнул огненный шарик. - Ты в порядке? - он смотрел с тревогой.
Атаны нигде не было...
Мертвяк умудрился затащить ее в самый центр толпы... Чародейка затравленно огляделась. Слишком много...
Драгомир
3-10-2003, 16:47
От чего у людей вырастают крылья? Правильно. От страха.
Позвоночник Драгомира прорезала резкая боль, а через секундк среди обрывков одежды у него за спиной было пара черных вороньих крыльев. Не думая, он пролетел несколько метров и выхватил любимую из толпы. Потолок был низко. Сердце бешено билось. Только бы не достали. не меня, ее.
Она не поняла, что произошло... только вдруг оказалась за пределами кольца воинов.
-Драгомир? - она растеряно посмотрела на любимого. -Крылья... откуда?...
Драгомир
3-10-2003, 16:57
В ответ Драгомир только улыбнулся. Он не знал.
Орк умело орудовал мечом и уже почти половина вражин полегла от его руки. Но на нём самом была не одна рана, скорее он просто истекал кровью.
Тут из толп мумий выплыло непонятное существо. Полузнакомый шепот раздался рядом со странниками.От лича стало расходится чуть заметное сияние.
нрпг: Всем привет, мона к вам?
-Ладно. Потом. - Атана с трудом оторвала взгляд от черных крыльев. Что делать. С ее пальцев сорвалась молния и испепелила трех эльфов... Однако помогло это мало - мертвяков было слишком много...
Драгомир осторожно поставл Атану на пол и прикрыл спину Гэнфросту, которого уже порядком поприжали. Крылья превратились в два темных пятна на обнаженной спине.
Квэйлари
5-10-2003, 11:35
Тонкий туман окутал Атану.Тихий,немного знакомый шёпот...
- Всё будет хорошо...
Через миг девушка вонзила клинок под рёбра первому попавшемуся мертвяку.Мэлиан крепко сжала в ладонях клинок.
Лич тихо рассмеялся.
"Мертвяки! Что за чушь. "
Сияние стало чуть сильнее, пространство вокруг лича слегка замутилось, несколько мертвяков вокруг рассыпались в прах. Волна захлестнула еще пятерых, оказавшихся неподалеку. Однако непонятная сила не трогала ни одного их путешественников.
Лич метнул в соперников Атаны и Мелиан несколько молний, те один за другим чернели и обугливались.
"Давно я вас всех не видела!!!"
Одно непонятное существо приблизилось к Олеш. оно было достаточно ловким, чтобы парарировать молнии. Но на fireball его уже не хватило.
Теперь, когда пришла неожиданная поддержка, ситуация стала стремительно меняться... в их пользу. Эльфов становилось все меньше. Атана старалась добить оставшихся. оставалось надеяться только, что больше здесь таких воинств не водится...
Эльф всё также лежал без признаков жизни. А орк махал мечом всё медленнее и медленнее, но резальтат был налицо, он один положил большую часть супостатов, заметив что теперь справятся и без него он понемногу начал пробираться к эльфу
Квэйлари
5-10-2003, 18:03
Мэлиан прикончила предпоследнего противника.Посдений куда-то делся,скрывшись из виду.Она огляделась по сторонам...
Всё нормально - раздался крик орка, через минут десят очнётся, это у него бывает. Все живы?