Атана поняла. Улыбнулась и потянулась к Драгомиру. Закрыв глаза...
Драгомир
14-09-2003, 16:32
Драгомир соединил уста в нежном поцелуе, забывая на те мгновения обо всем.
Уже несколько человек вопили "Горько!", но в любом случае Атана и без них забыла обо всем... Поцелуй этот длился... и длился..
Так долго... но прерываться совершенно не хотелось...
Она попыталась вложить в него всю нежность, на какую только была способна.
- Спасибо Атана, - думал Каерон - пусть праздник в твоей душе длится вечно... Ты единственная, увидев меня, не стала пытаться убить. Мира и счастья тебе в твоей любви...
- Спасибо...
Она быстро осушила стакан и встала.Чуть шатаясь от потерянных сил,эльфийка прошлась по коридорам.В глазах была усталость и радость...
"Будьте счастливы,милые друзья..."
Эту мысль им осторожно передали серебрянные мотыльки,кружившие везде...
НРПГ: Вам спасибо. Всем вам.
РПГ: Этот день был неповторим... единственный день весны. День, который не должен был быть омрачен ничем...
Атана улыбалась, сияющими глазами глядя на Драгомира.
Близился вечер и первые краски заката заливали небо огнем... Что-то еле заметно изменилось, сад приобрел тихое, романтичное очарование...
нрпг: "Друзей мы любим,бережём..."...о,боги,святая фраза..Не за что...=)
рпг:
Она вышла на улицу.Тихий,осторожный ветер спутал волосы.Еле заметная дрожь пробежала по её телу и эльфийка улыбнулась.Взгляд был устремлён в небо...Где-то уже виднелись звёзды..Маленькие,радостные звёзды...
Как только на небе зажглась первая звездочка, Азарон незаметно встал из-за стола и скрылся в неизвестном направлении. Даларад больше ничего не говорил. Смотрел в небо. Задумчиво... Потом совершенно неожиданно произнес что-то - что, не поняли даже маги - и в один миг с неба исчезли все облака. Осталась только бездонная бархатная чернота, успынна звездами от края до края... И... Северное Сияние во весь горизонт!
Рядом с ней очутилась Нойя.
- Красиво правда?Молодцы маги...небо от облаков избавили...
- Да...Знаешь...Если бы не...
- Не говори,я знаю...
- Нойя...
Обе улыбнулись и снова устремили взгляды на небо.
Северное Сияние, которого Тол-Даавин не видел уже несколько десятков лет... Впрочем, оно было несколько странным - переливалось, изгибалось, словно лента на легком ветру... воздух наполнился приглушенным волшебным звоном, в который очень скоро вкралась тихая мелодия - явно играли эльфы - жрецы Храма...
Эльф: В эту ночь дивным цветом распустится папоротник. Да, однако не так уж и часто видишь северное сияние. Вот тоже мне, халтурщик(прикрывая рукой обрубок уха и глядя на одного из эльфов-музакантов), и как остальные его не слышат, позор эльфийской крови.
Позади эльфа незаметной тенью появился жрец.
-Госпожа Атана попросила бы вас сыграть илиспеть, если вы не против, - тихо произнес он и исчез.
- А потом я...-еле слышно сказала Мирави,посмотрев на стоящую рядом девушку-оборотня.Нойя улыбнулась.
Сандар стоял невдалеке... задумчивый... он наблюдал за пришельцем. Каерон... Наконец любопытство одержало верх и жрец подошел поближе.
-Могу я узнать, что привело тебя в Адиан в это смутное время?
- Ты можешь видить души, жрец? - зазвучал голос в голове Сандара, - если да, то ты видишь, что моя душа прикована к этому телу. Но так было не всегда, я был человеком...
Ладони Каерона зжались в кулаки, а глазницы вспыхнули синим пламенем.
- Ты видел, что тот эльф, сегодня, убил меня, но я вернулся... Вернулся, что бы продолжать бессмысленное существование. Мне нужна смерть жрец. Арашер, мой знакомый маг, сказал, что смерть мне дадут Три Ключа Солнца. Он смог указать мне, где один из них, один из Ключей в Адиане... это так?
Простите, но сегодня у меня нет настроения для исполнения песен, таких какие вам понравятся, а те, которые понравятся мне вы навряд ли сможете слушать. Нет это не прекрасная эльфийская музыка, это исключительно гитарные творения.
"Во истину трагичка твоя судьба, - ответил Сандар. - Ты ищещь смерти? Возможно Ключи и впрямь помогут тебе. Их сила велика... Да, один из них здесь. Но только один - сейчас он ничего не сделает..."
- Я знаю их ищут и хочу помочь найти остальные, что бы обрести то, что не могу найти уже лет сто. Мою любовь убили, мой город покрыт снегом, мне даже было отказано в мести... - огонь стал гаснуть в провалах глазниц, - ты знаешь где их искать, священник?
-Атана должна знать нахождение третьего Ключа, о втором мы найдем сведения в Великой Библиотеке. Вернее, ОНИ найдут. Я останусь в Адиане. А ты... думаю, они будут не против, если ты присоединишься.
-----------------------------------------------------------
Атана посмотрела на Драгомира. Потом тихо шепнула ему на ухо:
-Может оставим их? Мы уже достаточно тут побыли...
Драгомир
15-09-2003, 14:32
Драгомир улыбнулся.
- Пойдем.
Эльф кивнул подошедшей к нему служанке и тотчас же громко свистнул. Эй, голубки,(обращаясь к Атане и Драгомиру), вам на кажется что вы здесь лишние? А мне кажется. Давайте отсюда, топайте. Вот, она вас проводит до комнаты. А дальше мне наверное не нужно рассказывать
- Где мне искать Атану, жрец? - спросил Каерон. - и к кому мне нужно присоеденится?
-Оставь Атану в покое на некоторое время, - улыбнулся Сандар. Она ведет отряд, но теперь... сам понимаешь, я думаю. Не сегодня.
---------------------------------------------
Атана покраснела так стремительно, что это было заметно даже в темноте ночи...
Они встали, быстро откланялись и ушли в самую глубину сада...
Атана долго смотрела на Драгомира, ничего не говоря. Кажется, просто не знала, с чего начать...
Драгомир
15-09-2003, 14:51
- Когда я выходил из Мольды, я не представлял, что, а вернее, кто меня ждет.
Орк: Каерон, если не ошибаюсь? Так вот, они сегодня будут праздновать и мы тоже. Если не можешь потерпеть до утра, то лучше обратись к asd, хотя сомневаюсь, что он тебе поможет.
Служанка: Госпожа?(обращаясь к Атане) Месир попросил сопроводить вас до комнаты. Мне подождать?
- Оставить в покое? Что это значит? - в голосе Каерона слышалось явное удивление. - И что будет теперь? Что я должен понять, священник? Ты начинаешь говорить загадками, как мой друг Арашер.
Каерон повернулся к орку: - А кто такой Асд?
Драгомир
15-09-2003, 15:00
- Подожди. - рядом с Каероном появился одноглазый эльф с черными волосам. - сегодня ты все равно ни чег не добьешься.
Атана быстро спроводила служанку. Когда наконец они остались одни, она ответила:
-Я тоже не ожидала... любовь - это то, что так редко удается найти магам... Но...
Она подняла глаза на Драгомира.
-...похоже, мне повезло... И теперь мы вместе... всегда...
Она потянулась чуть вперед и нежно поцловала Драгомира.
Эльф: Ну вообще это я, меня называют asd, хотя я не совсем уверен, что могу тебе помочь. И я не уверен, что понимаю проблему. Объяснишь?
Драгомир
15-09-2003, 15:06
Драгомир обнял ее прижал к себе. Это тепло, ставшее уже родным было дороже всего в этом мире.
Ты? - огонь в глазницах Каерона вспыхнул с новой силой, - нашел еще один камушек, которым мог бы очередную голову проломить?
НРПГ: Ребят, давайте только не ссорьтесь. Пожалуйста! Я очень вас прошу... Не сейчас...
РПГ: Атана благодарно прижалась к рыцарю. В этот момент она могла позволить себе не думать ни о чем...
На душе было спокойно и тепло, и можно было не думать о холоде... о страданиях... о тьме...
-Я люблю тебя, - тихо шепнула она. - Наконец-то мы вместе.
Драгомир
15-09-2003, 15:31
- И я тебя тоже. - откликнулся он. Вся боль, страдания, долги были на время забыты.
-Всегда... - еще тише прошептала Атана. Улыбнулась. В глазах светилось что-то... невероятное... счастье и любовь...
- Ладно, забудем... - сказал Каерон.
Огонь в его глазах потускнел.
- Так кто нибудь мне скажет, что сегодня за день и почему сегодня я ничего не добьюсь?
Драгомир
15-09-2003, 15:40
- Всегда. - эхом откликнулся рыцарь.
- Очень просто. - сказал Гэжнфрост. - сегодня здесь венчаются Атана и Драгомир.
- Понял... - голос Каерона отозвался затихающим эхом.
Огонь в его глазах почти погас. Он вспомнил собственное венчание, собственную свадьбу... Потом он вспомнил смерть любимой... Глазницы вспыхнули ярким светом звезд. Он вспомнил её смерть и убийцу. Воспоминания отозвались болью и отчаянием в его душе.
Каерон вспомнил, что убийца жены сделал с ним самим. Ярость заполнила все его сознание.
Окружающие услышали в своих головах полный гнева бессвязный крик, переходящий в стон...
Орк: Вот тоже мне свалился на наши головы ещё один больной разумом, как будто тебя не хватало
Эльф: НУ наверное не хватало, если он здесь. А я то думал у него проблема какая-то, а это месть, да ещё и нежелание жить, даже наоборот.
Орк: Больной.
Эльф: Вот и я о том же
-Не надо, - рядом с Каероном возник Сандар. - Послушай меня - ты найдешь то, чего ищешь... и твоя жена будет дать тебя. Она уже ждет. Не стоит...
---------------------------------------------
Атана счастливо улыбнулась, снова поцеловала рыцаря. И в этот самый момент... ночное небо расцветил яркий фейерверк... Сияющие ракеты подымались ввысь и разрывались там радужными цветами и водопадами...
Вот куда уходил Азарон...
Драгомир
16-09-2003, 5:37
- Этот феерверк... Он прекрасен, но ты затмеваешь его в сотни раз... - Драгомир улыбнулся.
Девушки подошли к Каерону.
- Забудь обо всём сегодня...Это не тот день для таким мыслей...Отдыхай...Просто отдыхай...-голос Мирави отдавал воздуху последнюю надежду...
-Спасибо тебе за то, что ты есть... мой рыцарь.
Она стояла, не помня ни о чем... Только ощущала близость любимого... и счастье... огромное, не поддающееся описанию. Над ними по-прежнему полыхало небо...
Драгомир
16-09-2003, 6:21
- Твой. Весь твой. Ни куда не денусь. Делай, что хочешь.
-твоя, - шепотом ответила Атана. - Всегда была твоей... Люблю...
Слова замкнул поцелуй....
Постояв немного Каерон расправил крылья, словно собираясь взлететь. Он взглянул на звездное небо, на город укрытый снегом.
Свет Северного Сияния отражал снег, лежащий тонким покрывалом на ночном городе. Город спал. Легко оттолкнувшись ногами он устремился в ночное небо...
Орк: Хеть ты, Икаррр. Интересно и куда он полетит?
Эльф: Куда-нибудь, да полетит. Я вот думаю, а зачем ему умирать? и зачем ему мстить за убийство жены. Тут или я не совсем понял..
Орк: Ну тогда мы вместе не совсем поняли или одно из двух (и они вдвоём дружно рассмеялись)
-Летать...ах как хотели мы летать...Ну а вокруг лишь благодать...-тихо напела строчку одной песни Мирави и снова присела.
Ноги совсем не держали...Она начинала беспокоиться..
Эльф: Летать? Какое простое и осуществимое желание, но такое же оно и прекрасное.
Орк: Ну это тебе осуществимое, а мне и нам - не совсем, только если кто-нибудь поможет, магие например.
Эльф: Да действительно, хотя я могу поднять одного в воздух с собой вместе
-Мда...даже песни в серьёз принимают...
Каерон поднялся в небо так высоко, что земля внизу была сплошным темным пятном, а вокруг сверкали только звезды, свет которых затмевало Северное Сияние.
- Я должен быть с тобой - подумал Каерон.
Сложив крылья он рухнул камнем на стылую землю.
Ветер унес пепел, а Каерон появился неподалеку охваченный языками голубоватого пламени.