Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Mentri Castel
Ментри Кастел варил зелье Исчезновения, когда вдруг, его как будто ударили увесистым булыжником по голове, по телу прошла судорога, и ему послышался голос Атаны: "Надвигается Морозная Скорбь, та о которой говорил наш учитель.", после этого ноги мага подкосились и он упал перед огромным чугунным котлом, обронив несколько компонентов, которые при смеси взорвались, разворотив тем самым пол лаборатории Ментри и затронув часть его старшего брата.
Ментри открыл глаза, оказалось, что он лежит в своей просторной комнате, рядом с ним лежит его собака - Гедри, огрооомный волкодав, с человека ростом.
Ментри попытался встать, как вдруг услышал голос брата:
- Не вставай. тебе еще нужно полежать, как минимум 2-3 дня.
- Но я в порядке !!! - и в доказательсво этому Ментри попытался приподняться на руках, но ничего не вышло, силы покунули его.
- Тебе надо подлечиться, прежде чем отправляться в путь с Атаной.
- А от куда ты знаешь, что я собираюсь отправляться в путь с Атаной ?
- Ты забыл, что я твой старший брат, и что у меня есть некоторые привиллегии.
- Хорошо, я послушаюсь тебя, а в замен этого ты не будешь больше контролировать меня при обшении на расстоянии.
- Да если бы не я тебя бы убило потоком силы.
- Извини я не хотел тебя обидеть... - это все что успел сказать Ментри прежде чем провалиться в небытье.

Ментри проснулся полон сил, в окно комнаты заглядывало солнце, на кровати лежала чистая одежда - мантия изумрудного цвета.
Маг встал, оделся и начал собираться в дорогу. Брать с собой нужно было самое необходимое, так он и сделал, он взял - теплую одежду (шерсятяную мантию, подбитую волчьим мехом, плащ, кожаные сапоги, 2 пары перчаток, шапку), меч, лук с колчаном волшебных стрел, которые, если их пустить, летели в самые уязвимые места и сразу же убивали, но если воин оказываля слишком сильным, то они отравляли его, пару волшебных манускриптов, в которых содержалась магическая теория и история.
Ментри спустился на этажниже, в свою лабораторию, там он прихватил с десяток скляно с разноцветными жижкостями.
Дальше начал спускаться в главный зал, где висел фамильный герб Кастелов, семьи в которой рождались только маги, преимущественно земной и водной стихии. В главном зале висел огромный габелен, на котором был изображен фамильный герб Кастелов - Извивающийся дракон, извевгающий пламя на фоне серебрянно изумрудных квадратов. Там он встретил своего брата - Рэна.
- Привет Рэн, сколько я провалялся в постели?
- Месяц.
- Как?
- Так!
- Мне нужно скоро отправляться в путь!
- Я помогу тебе собраться.
- Уже готово. Я возьму с собой Ранда и Фаэлана.
- Хорошо.
Ментри Кастел вышел во двор Замка, там его уже ждали два матерых воина, два брата, один из которых хорошо обращался с мечом, а другой с луком.
Отправились в путь, по заросшей дороге в лесу.
Шли уже как минимум 3 дня, за которые успели пройти несколько рек, чащоб, как наконец Ментри почувствовал Атану, также он понял что она в опасности.
Ментри и его спутники пришпорили коней и через 10-15 минут они уже были на большой поляне в центре которой несколько людей отбивалось от нападения всякой нечисти и оживших деревьев.
Ментри окинул взглядом сражавших и увидел Атану, с рук которой срывается пламя и распостраняется на нападающие деревья.

Ментри хватило короткого кивка, чтобы Ранд и Фаэлан, начали стрелять огненными стрелами по взбесившимся деревьям.
Ментри вскинул руки и начал что-то бормотать, спустя 1 минуту три ближайших дерева качнулись, на стволах появилось подобие глаз, которые в отличие от нападавших деревьев были зелеными, а не красными.
Деревья ожили и пошли громить своих взбесившихся собратьев, а в это время Ментри сотворил очередное заклятье - Железная листва, на оживленные им же деревья.
Ментри вскинул руки и начал говорить, что-то на лытыни, как вдруг одно из деревьев начало гнить и разваливаться прямо у него на глазах.
Атана
Атана обалдело смотрела на появившегося мага.
-Мэнтри?!! Ты?!! Откуда!
Впрочем, это было не так важно. Среди жутких деревьев, кажется, начал появляться слабый просвет. Наконец-то! Так их!
Столб белого пламени, вырвавшийся из рук чародейки, спалил три дерева...
Mentri Castel
Спутники Ментри били наверняка, одно за другим деревом вспыхивали как спички, а сам Ментри временяи даром не терял, он сотворил заклятье, которое превратило почву под 4 деревьями в грязь, кв которой они сейчас увязли.
Атана
-Убирай их! Намнадо внутрь этой... рощи... попасть!

Рада видеть тебя в нашей компании! smile.gif
Mentri Castel
Так бежим, чего встала!
Атана
-Чего встала! Остельных жду. Ладно, к Балрогу!
Атана окружила толпу приключенцев непробиваемым щитом, после чего, пустив в сторону деревьев еще одну волну огня, устремилась вперед.
Буря ревела все ближе....
Mentri Castel
Ментри что-то прошептал и впереди деревья. как будто бы проредили, впереди оказалась просторная просека, на краях которой валялись безжизненные трупы деревьев. Но Ментри это волшебство не далось просто так, он сильно пыхтел и шел тяжело опираясь на посох.
Атана
-Держись, друг, - пробормотала Атана. - Еще чуть-чуть.
Да! Впереди виднелся высоченный алтарь, оплетенный ветвями лозы - там... на вершине... первый Ключ Солнца.
Деревья утихомирились... Однако неожиданное спокойствие обеспокоило Атану... Беда... Что-то приближалось к ним.

Холодный ветер и снег бушевали у самых границ рощи...
Mentri Castel
Ментри остановился, он не мог больше бежать, он понимал, что сейчас. впереди их ждет страшная битва, он достал пару каких-то пузырьков с зеленой жидкостью, один он протянул Атане, и тяжело дыша сказал:
- Это элексир силы, но нельзя им злоупотреблять, а то потом проваляешься без чувств 3-5 часов.
Ментри откупорил один бутылек и выпил треть содержимого.
Атана
Атана покачала головой - только в крайнем случае. Но все равно - спасибо.
Волосы трпал ветер - уже ложились на плечи первые снежинки... Потом - земля вокруг алтаря задрожала.
Атана побледнела - ее силы тоже были не бесконечно. Что-то двигалось прямо на них...
Mentri Castel
Ментри попытался усилить защиту Атаны, и чуть не поплатился за это жизнью, еще чуть чуть и он упал замертво, но Рэн успел привести его в чувство, наградив хорошей пощечиной.
Атана
Береги силы! Я справлюсь!
Едва Атана произнесла эти слова, как заметила... заметила... Что это? Сплетенное из ветвей и корней... что-то... НЕЧТО. По размерам - дракон, по виду - зверь... ЧТО ЭТО?!!
Нечто, чем бы оно ни было, издало жуткий рев и кинулось на группу приключенцев.

НРПГ: Мож завяжем на пока, а то надо остальных подождать.... Самое интересное пропустят!
Mentri Castel
НРПГ: Как скажешь, переходи к бою. А они обычно когда на сайт заходят с 3:00 до 5:00 ночи по нашему или как dry.gif blink.gif rolleyes.gif ?
Драгомир
Дальше - картина "Моська и слон".
Драгомир тоже кинулся вперед, тоже издав жуткий клич:
- Прривыкли рруки к топорраам!!!
Рыцарь стал крошить корни катаной. Существо пыталось его поймать, но Драгомир без доспехов был мобильнее.
Атана
НРПГ: Вот Драгомир пришел.... Нас целых ТРОЕ!!! cool.gif Ждемс!
Mentri Castel
НРПГ: КАК СКАЖЕШЬ АТАНА, ЖЖЕМС ТАК ЖДЕМС! ПРИВЕТЬ ДРАГОМИР, РАД ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТОБОЙ! laugh.gif
mad.gif dry.gif sad.gif
Атана ты про поединок то, НЕЗАБЫВАЙ!!!
Атана
Атана вздохнула - собралась с силами... Произнесла заклинание - из навершия посоха ударил луч иссушающей энергии... Корни ссыхались на глазах, истонбчаясь и становясь ломкими, как волоски... Но этого явно не было достаточно. Из ран чудовща хлестала зеленая жижа, шипевшая, как кислота...
Драгомир
Чудище топало, било в землю руками, но убить человечка не могло. А Драгомир пританцовывая уходил от ударов, выражая полную беспечность...
"В тренировке ты себе отказал, тренируйся на практике"
Mentri Castel
Ментри выпил остаток жидкости, взял за руку Атану и они вместе произнесли: "Амурунгулас тотамус", небо потемнело и раздались первые громовые раскаты, маги неотрывно смотрели на чудище, наконец они подняли руки небесам и опустили их, в ту же секунду а чудище ударило 3 десятка молний, да таких мощных, что половиноа его тела превратилась в ппел, дело оставалось за малым ...
Драгомир
нрпг:за монй чтоли?
Драгомир просто вскарабкался по части тела, лишенной конечностей.
- Нравится тебе мифрил? - Спросил он и вонзил катану так, что она вошла в один глаз и вышла из другого.
Атана
НРПГ: В следующий раз предупреждай... твои заклинания - это... гм... я бы такое не произнеслаwink.gif
РПГ: Отдача заставила их так же слаженно покачнуться... Выдержим. Драгомиру явно нужна была подмога... Повинуясь заклинанию Атаны из ниоткуда на чудовище кинулись пять вызванных Крюкеров... НЕЧТО стенало и билось, однако боеспособности не потеряло - отнюдь. Капля зеленой слизи зацепила руку чародейки. Атана зашипела от боли...
Mentri Castel
НРПГ: Нравиться Земным магам геморой и ТЫ это знаешь!!!
РПГ: Ментри вскинул руки и произнес: "Амотариноромус", в тот момент под чудовыищем начали рости лианы, которые обвивали все тело, но этого было недостаточно и Ментри крикнул: "Моротогнес", и листва на лианах стала железной, она разразала чудовище на мелкие части
Спутники Ментри наконец таки опомнились и побежали в бой, один вытащил колчан стрел, а другой взял меч и по самую гарду вогнал его в плоть чудовища!
Атана
Боевой ты маг...
Буря... Буря... Уже здесь...
Призраки! Они уже здесь!
О Господи... Атана сомневалась лишь миг, потом - полезла к вершине алтаря, в кровь сбивая пальцы...
Задержите их!..
Mentri Castel
Ментри вскинул руки и над алтарем начил кружиться горячий, обжигающий ветер.
"ДРАГОМИР ПОМОГАЙ" - крикнул Ментри бросив рыцарю пузырек зелья собственного приготовления. beer.gif
Атана
Очумел?!! Ты чего?
Горячий ветер мешал не столько призракам, сколько самой Атане. Еще немного.
Обожженная рука болела всебольше и больше... Хотелось позвать на помощь... только зачем?.. Учитель говорил: Часто мы зовем на помощь, зная, что никто не услышит... Зачем?
Правильно! Зачем?..
По руке стекала кровь, но она уже не обращала внимания. Чуть-чуть до вершины...
Mentri Castel
РПГ:Ментри начал накладывать на Атану защитное и лечащае заклятье одновременно.
Спустя секунду, горячий воздух поднялся выше, так чтоб не мешать Атане, и закрутил ледяных гадов.
НРПГ:"Что ж ты ждешь Драгомир сделай хоть что нибудь, ну хотябы брось"
Атана
Атана благодарно посмотрела на Мэнтри. продолжила свой путь... Однако на вершине ее поджидал сюрприз - ларец. Вычурные, какие обычно делаюи эльфы... и запертый.
Атана начинала выходить из себя. Однако слова заклинания пришли сразу - Стук... так оно называлось.
Замок не поддавался...
Драгомир
- Кинуть? Гэн! - Драгомир перекинул пузырек эльфу и тот засадил его в самую гущу гадов.
Атана
Додумаем за Мэнтри... Раздался оглушительный взрыв - струи огня и горящие угли полетели во все стороны. Однако! Поток горячего воздуха едва не сбил Атану с ног.
Наконец, замок не выдержал...
Mentri Castel
Ментри упал на колени, тяжело дыша, он выпил слишком много из чаши силы...
Атана
Ключ. Ключ солнца. Жезл из золотистого стекла, опутанный тонкими серебрянными нитями, усыпанный огневиками. Дрожащими руками Атана взяла его. Почувствовала, как Сила пробежала по пальцам. Оглянулась.
Ледовые Призраки. Их было мало - они явно не ждали серьезного сопротивления. Теперь у нее было оружие.
-Держитесь! Еще немного!
Она не знала, как пользоваться Ключом - не могла знать...Но вдруг - как она пробудила его Силу? - Из самого большого огневика на навершии Ключа вырвался ослепительный столб белого пламени. Отдача заставила Атану отшатнуться. ЛЛуч ьыл таким сильным, что не нуждался в контроле. Описав широкую дугу, он врезался в самую гущу Ледовых Призраков. Жуткий вой... Потом - вспышка света, такая яркая, будто рядом взорвалась верхновая... Взрывная волна повалила всех с ног, Атану же сброисла с Алатря... А лететь высоко...
Она падала... Падала, падала в свет...
Mentri Castel
Ментри сколдавал простенькое заклятье и когда Атана падала на землю, земля сружинила как пух.
Ментри был полон сил, как похоже и все остальные его спутники, Ключ Солнца дал им силы...
Атана
НРПГ: Всем кроме меня...
РПГ: Атана не пдавала признаков жизни. Отдача была все-таки не хилая...
Драгомир
- Ты как? - Драгомир подбежал к Атане, бухнулся рядом на колени.
Mentri Castel
Ментри взял Ключ Солнца у Атаны и положил его в кожаный мешочек на поясе, положил безжизненное тело Атаны на лошадь, приставил к ней Рэна и мы пошли на восток, туда где кончается этот злополучный лес.
По дороге Ментри собирал какие-то травы и засовывал из в небольшую склянку, немного поколдовав, Ментри влил красную жидкость Атане в рот, послышался сдавленный стон...
Атана
Вслед за стоном послышался вопль:
-Что за гадость ты льешь мне в рот! Массаракш!!!!!!!!!
Последовала длинная череда ругани, из чего спутники сделали справедливый вывод, что чародейка жива...
-Ключ отдай!!!!!!
Mentri Castel
- Ты что мне не доверяешь или как ? sad.gif dry.gif mad.gif
Атана
-Мой трофей! Саморучно его доставала! Второй тебе отдам. Этот - мне. Мне силы надо восстанавливать...
Но спасибо! За спасение!
Mentri Castel
- Не нервничай, я тебе трофей твой отдам и еще силы помогу восстановить!
Атана
-Лады. - Атана быстро успокоилась.
Дорога была спокойной. Ну наконец-то хоть немного отдыха.
Пандора
- Хм... в таверну, что ли? Где-то поблизости что-то должно быть, я видела, когда летела сюда. - Пандора показала рукой на север. - Там...
Небольшой отряд двинулся в путь. Никто им не мешал. Таверна оказалась небольшой и очень уютной, с приветливым (с виду) хозяином. Каждый устроился в своей комнате, всем требовался отдых.
graf Leverin
Добравшись до таверны,граф сразу поднялся на второй этаж и лег спать.Он очень устал,но сон как назло не шел к нему....
Драгомир
Гэнфрост сразу наведался в комнату к Атане.
- Надо бы поговорить.
Unregistered
Ментри долго ворочался, он не мог заснуть, уж слишком много событий произошло за последние 30-60 минут. "Надо бы это все обсудить с Атаной и разузнать куда мы дальше то пойдем?" - подумал Ментри одевая свою зеленую мантию.
Mentri Castel
НРПГ: Простите что протупил, предыдущее сообщение мое, долго не мог правильно набрать пароль. Всем ПРИВЕТ, graf leverin, приятно познакомиться. biggrin.gif

РПГ: Ментри вышел в коридор и подошел к грубо сделанной двери, которая вела в комнату к Атане, он постучал, попробывал открыть дверь, та легко подалась, он зашел в комнату, но там никого не оказалось, решил спуститься в обший зал, там в углу он увидел Атану и Драгомира, которые о чем-то возбужденно говорили.
- Я вам не помешал? Можно присесть?
Атана
НРПГ: Привет, дружище!!!
РПГ: Атана не могла уснуть, поэтому спустилась вниз. Туда, где сидел Драгомир. Поговорить?..
У нее был странный вид - не то усталый, не то смущенный...
Драгомир
- Привет. - Драгомир улыбнулся. - Что, тоже не спится?
Mentri Castel
РПГ: - Да слишком много важного произошло за этот день. Куда отправимся и когда?

НРПГ: Атана как концерт? blink.gif Атана, помнищь мою способность в "Искусстве волшебства", как у Мити, сделай, пожалуйста, для этого соответствующи условия. ПОЖАЛУЙСТА!!! sad.gif
Mentri Castel
НРПГ: ЛЮДИ ВЫ ЗДЕСЬ? ЛЮДИ В СПЯЧКУ ВПАЛИ ЧТО ЛИ? ПРИЕМ, КАК СЛЫНО?! ПЕРВЫЙ, ПЕРВЫЙ, Я ВТОРОЙ, КАК СЛЫШНО ОТВЕТЬ МНЕ!? БАЗА ПРИЕМ!!! А-А-А-А-Л-Л-Л-Л-О-О-О-О!? mad.gif
Атана
НРПГ: Концерт - рулезззз полный! Рок-н-ролл и кришнаиты... дикое сочетание вкуса и цвета!!! biggrin.gif
РПГ: Атана помолчала.
-Да вот... Страшно засыпать... Опять кошмары будут.
Она снова помолчала, потом произнесла, стараясь улыбнуться:
-Ты хотел поговорить?..

Луна... В окно заглянула полная Луна... Полнолуние!!! Атана побледнела. С этим всем она совсем забыла про способность своего друга Мэнтри.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.