Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Атана
Атана нахмурилась, но сейчас ей было не до этого.
-Отойдите, - шепнула она друзьям. Простерла вперед руки - в каждой был зажат камень, начала читать заклинание, целиком уйдя в концентрацию. Камни засветились багрянцем... Воздух начинал накаляться - наконец, ослепительная волна огня сорвалась с ее рук и рванулась вперед. Мгновенно перекинулась на шатры и палатки. Через мгновение в лагере начался хаос...
Чародейка что-то добавила, и все заволокло дымом....
-Все... - Атана чуть постояла, справляясь с накатившей слабостью. - Теперь - идем...
asd
Это чего с ними сделалось? Они хоть живые там? Хотя бы один?
Мне для допроса. Нужно ведь узнать чего они здесь делали. (меедленно расстегнув свою броню эльф продемонстрировал всем огромное количество маленьких ножиков, иголок и других непонятных железок)
Атана
-Просто напуганы... сейчас, пока в лагере царит хаос, надо атаковать... дым продержится еще немного - он должен нас скрыть... быстро!..
asd
А ты мне объяснишь зачем нужен хаос? Я бы и так справился отлично
И прятаться в дыме ? наткнёшься на кого-нибудь и даже из лука не пострелять!
И для этого нужно было заклинание с камнями? странно, а я то думал (наивный) что ты их отравить или удушить собралась. Чудно!
Эльф сбросил и топор и лук. Расставив пошире ноги он совершил какое-то странноватое движение корпусом, после чего, не отрывая ног, прикоснулся к земле кончиками пальцев, одновременно присев.
Через секунды 2-3 в центр легеря ударила молния, потом одна с краю, затем ещё и ещё
Все закрывали глаза и лишь он один не моргая смотрел на это чудо природы. Молнии ударяли по несколку сотен в секунду в течении 2 минут, пока всё не прекратилось так же неожиданно как и началось.
Простите но это не есть магия, это мой бог мне помогает
Атана
-Я могла бы их удушить, но после этого дня три валялась бы без сознания. Нам это надо? Нет...
Давайте... Я сейчас...
Она посмотрела на небо - тучи... отлично...
Драгомир
- А мне хаос и тьма по душе...
Драгомир нырнул во тьму, после чего крики усилились.А еще добавился звон металла.
Атана
Теперь заклинания массового поражения применять было очень нежелательно... Внезапно из дыма вынырнули несколько человек. Размахивая оружием, они бросились вперед. Атана вытянула руки вперед - с пальцев сорвались молнии. Один все-таки успел добежать - но поставил только царапину, не больше.
Драгомир
Драгомир рубил вслепую, не заботясь видеть, а чувствуя биение сердца. Вдруг в спине родилось слабое покалывание. Рыцарь не обратил внимания.
Атана
Лагерь уже основательно опустел. Когда Атана видела кого-то - она просто заставляла ударить молнию...
Однако теперь появился вопрос: Кто это?...
Драгомир
Покалывание наростало, превращалось в боль... Тут... Боль пронзила позвоночник с такой силой, что невозможно стало дышать. Рыцарь выгнулся в дугу и рухнул на землю. Вокруг кто-то метался, что-то кричал, но Драгомир не слышал. Остались только он и боль.
Атана
Атана вздрогнула. Что-то не так. С ним что-то не так. Она знала сразу. Почувствовала.

В лагере царила абсолютная неразбериха... Огонь... Дым... Хаос полный. Почти ничего не видно.
-Драгомир!
Наконец, она нашла. Почти упала рядом. Что случилось?
Драгомир
Он не ответил. Глаза снова, как в ту ночь были пдвумя сгустками тьмы. Тело била дрожь...
Атана
Что-то страшно кольнуло в сердце.
-Нет... нет... нет!..
Она не знала, что делать... как помочь. Обняла...
-Я люблю тебя... вернись... вернись...
Золотой свет...
Драгомир
Он снова выгнулся в дугу. Боль затянула разум полностью. Но что-то не дало тьме забрать его полностью. Драгомир перекатился на бок, его вырвало кровью вперемешку с чем-то черным. Так он остался лежать, часто-часто дыша, таращась в пустоту.
Атана
-Нет...
Она чувствовала, что сходит с ума.Было так больно, будто все это происходило с ней самой.
На глазах появились слезы - смешанные с кровью.
Нет, нет...
Во все стороны брызнул свет - теплый, ласковый, исцеляющий свет. По рукам потела кровь...
Не важно. Вернуть. Только вернуть...
Драгомир
- Не надо... - слабый шепот. - все в порядке... я с тобой...
Атана
-В-все будет хорошо... будет хорошо... не уходи... я люблю тебя, не уходи...
Голос дрожал и срывался. Обняла чуть крепче... Мысли метались, как загнанные звери. Чо делать?...
Драгомир
- Я не уйду. Не уйду только от тебя... - Рыцарь встал. Больших трудов стоило распрямиться и унять мельтешение в глазах. - Пойдем. - он сам подал любимой руку, помог подняться.
Атана
-С тобой все... все будет в порядке? Что это было?
Она взяла Драгомира за руку. Как будто боялась, что рыцарь сейчас исчезнет.
Драгомир
- Не знаю. Но я буду жить. Если бы не ты, не жил бы. Спасибо тебе за твою любовь.
Атана
Она вздохнула...
-Тебе спасибо, но... больше не делай так.
Атана попыталась улыбнуться. Снег был красным от накапавшей с рук крови. - Ты ведь обещал. Помнишь?..
Драгомир
- Я останусь с тобой. Если бы это был я... я бы себя не понял... - не слушая чего бы то ни было, он подхватил Атану на руки. Силы возвращались стремительно. - Я не уйду от тебя ни куда.
Атана
-Отпусти! Не надо, что ты! - не на шутку испугавшись за Драгомира воскликнула Атана. - И что... что это было?
Драгомир
- Я не знаю, но оно меня отпустило. Ммм.. а это что? - Драгомир разглядывал царапину, не слушая протеста.
Атана
-Ничего, ернуда.. - Атана смотрела на Драгомира. В глазах была любовь и треовга.
Где-то еще догорал лагерь, но на это было уже как-то все равно...
Драгомир
- Уверена?.. - Драгомир прищурился. - тогда пошли отсюда...
asd
Вот тут у вас чего делается (неторопливо подходя)
Ну да ладно хватит сидеть. Пошли - я там одного захватил, а остальным, простите, кердык сделался. Вот
Я его уже кстати довёл до нужной кондиции, поэтому спрашивайте чего хотите, он теперь всё расскажет.
Атана
-Точно... Идем... надо отсюда выбираться.
asd
КУДА? я там этого чебурека заломал, пытал, теперь он расскажет всё чего нужно и чего не нужно тоже.
А мы собрались "выбираться" Тут уже и погода снова нормальная, вон уже и тучек нету.
Атана
-Тогда веди его.. необходимо узнать, что за войска тут стояли...
asd
Нееее не поведу я такого буйвола, его развязывать нужно, да и не сможет он дойти, ну умею я пытать, умею. Пошли лучше к нему сами, он там за палаткой сидит за одной.
Атана
-Пошли...
Атана и Драгомир, пригибаясь, последовали за эльфом...
Мирави
Мирави села на землю и упёрлась взглядом в маленькую травинку.Она начинала падать духом...Казалось что всё бесполезно...
asd
-Нннну любезный вы мой, будете в этот раз меня слушаться?
-ууу угггу (простонал огромнейший орк, сидя с мешком на голове)
-Вот и хорошо, вот и отлично (снимая мешок и выдёргивая изо рта орка кусок кожаного доспеха), это я ему вместо кляпа воткнул. Ну вы спрашивайте он теперь добрый (развязывая верёвку на руках и ногах орка) да не нужно его бояться, он никуда не убежит
Мирави
Эльфийка с раздражительностью и отвращением посмотрела на орка.Отвернувшись,она продолжила наблюдение за травинкой.
Атана
Атана с беспокойством глянула на Мирави, потом на орка.
-Отвечай... Что за лагерь? Кто ваш повелитель?
Орк крутанул головой:
-Господин... Нет, во имя Киртара!
С этими словами он что-то сделал, дернулся и... умер...
На снег упала маленькая ампула с ядом...
asd
Ну вот надо же какое невезение. Я так на него надеялся.
Тихо! Все засели!
Там ещё кто-то есть. Я пойду проверю. Всем сидеть здесь и не вылазить.(не догадались? медленно растворяюсь)
(через минуту вернулся необычайно довольный эльф)
Сейчас я вам вот чего скажу: тама ищщё один хлопецъ ляжит. Ему ногу зажарило и сознание он потерял.
Теперь то я его обыскал. Его и пытать не пришлось - он здесь самого низшего класса. ДВа раза бежать пробовал оба раза его ловили и неделю пытали. Он нас теперь чуть ли не за спасителей будет считать
Атана
-Ну... можно его отвести в Адиан... тогда сможем помочь... Может быть он еще чего-то интересного расскажет....
Чародейка огляделась.
-Все... все, а теперь, хватай его и идем отсюда. На дороге в Адиан разберемся.
Почему-то она очень торопилась в город...
Драгомир
- Адиан... - Драгомир улыбнулся.
Атана
-Адиан, - кивнула Атана.

--------------------------------------

Азарон полностью пришел в себя. Маг стоял перед огромным храмом - белый, с золотым орнаментом, великолепный храм Созидателя был одним из самых красивых зданий в Адиане.
Маг постоял так некоторое время и наконец зашел внутрь. Прошел по тихим коридорам, изредко встречая служителей. Те удивленно смотрели на Огненного.
Наконец подошел к большой дубовой двери, толкнул ее и оказался в прострной комнате.
-Привет, дружище! Какими судьбами?! - полетело ему навстречу.
asd
Ладно пошли, он по дороге там расскажет. Он кстати, насколько я успел заметить почти благородных кровей. Наверное сын вождя, молодой он ещё. Да и ещё ему идти тяжело будет нога то практически не функционирует. Извините это я её тогда зажарил, интересно, а как он после такого разряда выжил?
Атана
-Главное что выжил, - атана покосилась на орка. Выглядел он из рук вон плохо. Она могла бы попробовать вылечить... но нет, для этого у нее было слишком мало сил. - Пойдем не торопясь. Тут уже дорога спокойна.

-------------------------------------
-Азарон!
В кабинете, за широким столом сидел пожилой священник. Не смотря на возраст, он по прежнему выглядел очень даже ничего.
-Привет, Отец, - поздоровался маг. - Я тут проходил мимо, решил зайти.
Фиован, первый жрец Возжигателя, критически оглядел мага.
-Ну привет... рассказывай, как поживаешь? Как там этот большой ребенок Алайт? Признался наконец в любви своей Суриан?..
Азарон бросил на жреца укоризненный взгляд.
-Да знаю, знаю... Атана? Где она?
-Хм... вот собственно из-за нее я и пришел...
asd
Так это мы ему сюда прилепим ...так вот будет ... ага ... вот всё получилось. Теперь замотали. Всё готово (удовлетворённо глядя на обломок от древка орочьего знамени, примотанный к ноге орка самим знаменем) По всей видимости орк был доволен не меньше и даже нашёл в себе силы рассмеяться, хотя вообще по выражению его лица совсем нельзя было сказать, что он чувствует боль.
- Так идти сможешь?
- Да вроде бы (медленно пробормотал орк, хотя и практически без акцента)
- Ну тогда пошли?
- Пошли.
- Ты кто есть такой и откуда ты здесь взялся?
- А я есть Бшурте..
- Хто?
- Бшурте
- Странноватое имя для орка, не находишь?
- Нахожу, да просто моё племя, очистится их кровь, жило далеко отсюда, да я и не помню почти ничего. Мне было 5 лет, когда их всех пее (томно зевая) еееребили люди, а потом меня забрали и собирались тоже убить, но меня выкупил один маг и обучал меня магии, вернее пытался, но я тоже пытался вместе с ним. У меня не всегда всё получалось, но более менее я умею колдовать. Вот смотрите (с этимми словами он приподнял руку и на ней закрутился маленький огненный шарик, почему то странно синего цвета, который орк не долго думая бросил в уцелевшую палатку...)
На всех напал ступор. ...И палатка, и то, что было за ней мгновенно превратились в пепел
Атана
Атана вздрогнула. Глаза чародейки расширились... куда мир катится... орки колдуют на высшем уровне.
-Что это был за маг? Рассказывай? - напустилась она на орка. При этом не забывая проверять, не колдует ли тот чего...
Мирави
Эльфийка-Авари,являясь чутким существом, не отходила от Атаны.Как эльфу,ей было спокойней рядом с магом,нежели с воином...Хотя магией она сама пользовалась,хоть и редко...
Атана
Атана мимоходом посмотрела на Мариви.. даже спокойнее стало. Только бы сейчас никаких проблем... до города - почти ничего...
-И скажи, кто такой Киртар, - добавила она... уже подозревая, что Киртар и маг - один и тот же человек.

-------------------------------------------
-Так что случилось? - Фиован сложил руки на столе и пытливо посмотрел на Азарона.
-Она и отряд должны придти в город.
-Ну и?
-Понимаешь, я тут кое-что задумал... - глаза мага озорно сверкнули. Он наклонился к жрецу и заговорщицки что-то зашептал...
Мирави
Сильное сердцебиение не давало покоя ей.Казалось какая-то сила заставляла эльфийку...бояться.Именно бояться...
Атана
-Откуда ты знаешь это имя? - подозрительно спросил орк. - Да, имнно так зовут моего учителя...

НРПГ: Все, остальное за орка asd должен отыгрвать...
asd
-Да вы чего Киртар уж лет 10, как скопытился.(посмеиваясь сказал эльф) Его зарубили.
-А вы сами то откуда про него узнали ?
-Там один бестолковый проболтался, а потом сам себя траванул
-Шеранур (сжимая руки в кулаки) чёрт бы его побрал. Поздравляю. Это был убийца. Его на меня послали.
Он сам не местный. Поэтому рассказать он ничего не смог бы....
-Стоп стоп стоп. Давай разберёмся. Его послали на тебя. А причём тогда Киртар?
-Это они его убили, орки, а потом взяли меня к себе. Они даже не знали, что я маг. Я здесь был слугой.
А тот, который про Киртара говорил, неизвестно откуда взялся. Киртар кому-то чего-то задолжал, я не знаю кому и чего, но это так.
-То есть они, те которые хотели тебя убить, думали что у тебя что-то есть или ты что-то знаешь? А эти, которые убили Киртара и тебя удерживали..
-Они даже не знают кто такой Киртар, они его за деньги убили, у него сокровищница была огромная...
-Ага терепь совсем всё понятно. А ты сам знаешь то, что хотел получить тот отравленный орк?
-Нет
-Подумай...
-Я уже сказал нет.
-Ну ладно, как хочешь. Можешь пока не рассказывать
Атана
-Допросим как следует в городе. Там и средства будут, - шепнула эльфу Атана.
Места дальше пошли тихие... Все-таки Адиан был огромным, развитым городом и все дороги к нему тщательно охранялись.
-Наконец-то, - вздохнула Атана. - Почти пришли.

---------------------------------------
-Надо же, - озадачено произнес Фиован, выслушав Азарона. - Вот уж чего не ожидал... Постараюсь помочь. Я могу многое предпринять...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.