Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
asd
НРПГ: Вообще-то я имел в виду что мог ему помочь ... ну для примера топором, а может спеллом в лоб, таким, увесистым, добротным спеллом

РеПГ: Чем больше я смотрю на тебя, друг мой, недоубитый, тем больше понимаю что смерть делает человека идиотом, чем больше я это понимаю тем меньше хочу умереть. Ты, ты идиот, другого тебе не дано. Я вообще-то, пока этот, Окриан был занят чем-то и не слушал меня, сказал что хотел бы, но не мог помочь этому Арашеру, он у меня игрушку хочет отобрать, мою прелесть, я бы ему помог, контрзаклинанием, таким я ему бы помог контрзаклинанием что навсегда забыл бы магию, пришлось бы врукопашную на нас идти ему, без твоих, Окриан, родственников
Квэйлари
Эльфийка вскочила с места и со всей силы ударила кулаком по столу.Дерево чуть треснуло..
- Успокойтесь!Ещё не хватало чтобы вы друг другу глотки перегрызли!
Драгомир
- Да не трогай их, - Гэн успокаивающе положил руку ей на плечо, - Пусть убивают друг друга. Баба с возу - кобыле легче.
Квэйлари
Она закрыла глаза и развернулась.
- Ладно...-совсем тихо,еле слышно прозвучало в ответ.
Мэлиан медленно поплелась в сторону выхода,с таким видом,словно она два дня подряд и без остановки была в бою.Уставший,замучанный вид...Голова опущена,руки обхватили плечи...Совсем унылый видок...
Она вышла на улицу и вдохнула воздух.
Драгомир
Эльф неодобрительно покачал головой и тоже вышел. Если угодно, пусть рубятся, но без нас.
Kaeron
Глазницы Каэрона насмешливо вспыхнули из-под грязного плаща.
- Ты врешь! - Окриан вскочил с места и зашипел на Каэрона, его лицо было маской гнева. - Ты хочешь, что бы мы сами себя переубивали. Ты коверкаешь смысл слов, застовляя каждого поверить в то, во что нужно именно тебе!
Варвар услышал слова Мэлис и вздохнув повернулся к орку.
- Прости друг, что усомнился в тебе. - уже более спокойным голосом сказал Окриан орку. - Мэлиан прова нам нельзя разобщаться, но с этим мертвецом надо что-то делать.

Каэрон сидел в углу, а его дух витал над его телом умиляясь орку и варвару. "Дети..." - подумал он насмешливо.
Квэйлари
Взгляд уловил небольшую скамейку,максимум на троих.Она грузно опустилась на неё и тихо вздохнула.На ладони появился амулет в виде дракона и грустно моргнул красными глазами,и показалось что слезинка,изображённая в виде аквамарина,соскочила на землю.
Атана
Атана думала.
-У нас не так много вариантов...
Наконец она приняла решение.
-Сейчас я иду в Библиотеку... около часа еще есть. Посмотрим, что я там найду.
-Я с тобой, - тут же откликнулся Азарон, как-то странно улыбаясь.
Драгомир
- А меня возьмешь? - спросил Драгомир.
Атана
-В троем, - решила Атана.

Атана зашла в читальный зал Библиотеки первая. Азарон задержался, сказал что хочет зайти к Библиотекарю.
Тишина... негромкий шелест страниц... и ничего больше. Только в противоположном углу... Атана разглядела женщину в синей мантии. Так-так...
Kaeron
Каэрон вышел сразу за Атаной. Свет солнца проходил через его дух словно эфир. Ему казалось, что еще чуть-чуть и он сможет вновь чувствовать. Но это было лишь иллюзией.

Гряда, в которой пролегало ущелье кончалась и вдали покозались стены Библиотеки. Арашер направил свой отряд к главным воротам. Джек следовал за ним. Зомби-варвары молча шли за ними.
- Вскоре мы избавимся от этих авантюристов и избавим мир от вечного холода! - заговорил Арашер.
- Что им понадобилось в Библиотеки? - задумчиво произнес вампир теребя медальон.
Атана
Атана прошла в самый угол, присела за стол напротив женщины. Та была старше ее, с пепльными волосами и глазами, синими, почти как ткань мантии. В глазах сверкал хитрый, холодный огонек.
-Таурин Первая Вода, - почтительно поприветствовала Атана чародейку из другого Ордена. С Водными у них никогда не было особенно теплых отношений. С Таурин - тем более. Певая Вода так и не смогла смириться с тем, что Атана стала магистром еще раньше, чем сама Таурин получила хотя бы первую ступень.
-Черная Луна... - она опустила книгу. - Какими судьбами?
-Да так, ищу кое-что... - Атана взяла с полки книгу, открыла ее. Спросила, перелистывая страницы:
-Ну как там дела в ордене?
Драгомир
Драгомир стоял за ее плечом. в приветствие кивнул. Молчал. Был готов ко всему и от всех. Приключение научило.
Атана
Таурин внимательно посмотрела на рыцаря.
-Приветствую...
Потом перевела взгляд на Атану. Дальше она пользовалась только телепатией, видимо рассчитавыя, что Драгомир ничего не услышит.
-В Ордене все нормально. Но готовься... если выживем - тебе придется трудно.
-Это еще почему? - Атана ответила вслух.
-А то ты не помнишь? - опять мысли... - Неужели не помнишь? Два года назад, когда Алайт женился...
Атана вспоминала. Да.... Он добивался у Совета разрешения пол года... пол года, употребив на это все возможные силы, использовав для этого все связи и возможности, какие умел. Скандал случился едва ли не на весь мир, несмотря на то, что Алайт уже тогда был одним из самых могущественных магов...
-А ведь Суриан было из нашего Ордена, - заметила Таурин. - Вот ты и подумай...
Атана молчала.
Драгомир
Драгомир стоял и старательно играл роль валенка. Громкая, отчетливая мыслеречь. Очевидно, на него особо не засматривались и посчитали просто рубакой.
Атана
Атана не знала, что ответить. Пауза затягивалась. В этот момент двери распахнулись. На пороге стоял Азарон.
Маг оглядел зал, после чего его взгляд остановился на Таурин. Широкая улыбка (если не сказать - лыбища) появилась на его лице...
-Таурин!!! Рыбка моя!!!
Он бросился к ней с распростертыми объятиями.
Глаза чародейки расширились, на лице отразился неподдельный ужас. Она поспешно вскочила.
-Я... мм... короче до скорого, Черная Луна...
С этими словами она ретировалась еще до того, как Азарон прошел первую половину пути.
Kaeron
Вот гряда закончилась и Арашер остановился.
- День - плохой помошник в войне. Дождемся вечера. Благо зима... ночь наступит рано.
- Ты жди... - сказал Джек, - Я пойду перекушу.
Он усмехнулся глядя на полуденное солнце. Яркие лучи щекотали его бледную кожу. Как же он желал стать снова человеком.

Густой туман стелился к воротам Библиотеки.
Квэйлари
Мэлиан закрыла глаза и покрутила в руках амулет.
"Что не так?Что...скажи..."
Дракон моргнул ещё раз и замолчал.
- Здесь что-то не так...-негромко сказала эльфийка,словно сама себе.
asd
Вдруг вспыхнул огонь между Атаной и Азароном, огонь так же быстро исчез, на этом месте стоял орк.
Орк: Чего это вы тут удумали? Таурин? Здг'авствуй, дог'ог'ая, давно тебя не видел. Я уже и не ожидал тебя здесь найти. А далеко ты побежала? Солнышко моё, вернись, я всё прощу. Азарон, ты её знаешь? Да ты то куда за ней? Атана, чего это они вдвоём удумали?
Kaeron
Вампир стоял на центральной площади и осматривался. Народу было немного, солнце светило ярко, но некоторые дома стояли так близко, что их крыши почти соприкасались. В таких периулках была тень. Джек увидел, что в один из тёмных переулоков забежал молодой юноша. Он вздохнул.
- Моя жажда мой грех; а мать родила меня в грехе… - пробормотал он про себя какое-то священное учение, и чувствуя зов жажды, направился за молодым человеком.

Оставшись один, Окриан так же вышел из таверны. Недалеко стоял Каэрон, плотно закутанный в плащ, на скамейке сидела Мэлиан, закрыв глаза. Окриан подошел к ней.
- Всё никак не проснешся? - спросил он эльфийку.
Квэйлари
- А?Что?А...нет...всё нормально...Просто...тут...что-то не так...Мне не нравится напряжение воздуха...
Атана
Азарон смеялся.
-Да так, старую знакомую увидел. Атана?
Чародейка захлопнула книгу.
-Уже не имеет значения. Кажется, я нашла.
Драгомир
Драгомир хихикнул. Ему вспомнились Фальсиор и ДеАрнотар.
Квэйлари
Эльфийка поднялась и пошла куда-то вперёд.
"Я надеюсь я тут не потеряюсь..."- она тут же удивилась своим мыслям.
Атана
Напряжение витало в воздухе.
-Арашер... Арашер... Вот... В прошлом был эльфийским жрецом...
Атана ткнула пальцем в какое-то из мест в книге.
-Здесь его история... так, не весело... предатель... по приказу владыки замурован в склепе заживо... хм.... Он пытался овладеть разумом эльфийского владыки. Но что-то помешало... что?...
asd
Орк: явно не орк, которого считают идиотом и не слепой эльф. Если подумать то кого мы можем наиболее эффективно использовать против этого Арашера? Он нежить, так, а кто у нас тут наиболее святой? Окриан. Вполне вероятно что этот мальчик сможет остановить Арашера.
Атана
-Не знаю- не знаю... Атана внимательно вчитывалась в текст.
-Не совсем понимаю... кажется, это означает "Поединок Разумов"... так...
Kaeron
Окриан снова остался один. Он присел на скамейку и посмотрел на Мэлиан, уходящую в глубь пригорода. Со стороны ворот послышалась ругань - возле ворот опрокинулся обоз с провиатом, пришедший из Адиана. "Ну и команда у нас." - подумал он, вспоминая перебранку в таверне - "Такое впечатление, что Драгомиру с его другом эльфом навсех наплевать... Мэлиан какая-то отчужденная. Бшурте со своим другом то же упрямые. Все, всю ответственность на Атану взвалили и информацию добудь и за отрядом уследи. Бедная девушка... наерное устала." Окриан взодхнул.

Каэрон решил осмотреть пригород Адиана. Библиотека не тянула даже на городок или деревеньку. Скорее это была большая крепость с парой таверн и убогими домиками, тесно ютившимися на узеньких, мощенных камнем улочках. У восточной стены, возле гор, за которыми находился сам Адиан стаяли бараки. В них находилось около тысячи солдат постоянной армии. Они охроняли библиотеку - большое каменное здание рядом со зданием магистрата. Оба здания столи в центре крепости. Посещали Библиотеку в основном маги, священники и правители. Первым нужны были знания о магии, вторым священные трактаты мудрецов, а последнии справлялись о своей родословной.
Идя по одной из улочек Каэрон вдруг обо что-то всподкнулся.

Джек утолив свой голод принял облик человека. Поддерживая свои облики тумана, волка или обычного человека, Джек затрачивал свои физические и душевные силы. И если слишком долго находиться в одном из обликом, то может наступить полное истощение. Единственное обличие, которое не требовало от него усилий, кроме его собственного, было обличие летучей мыши.
asd
Орк: Поединок разумов? И кто с кем?
Эльф: Скорее всего в данной ситуации нам может помочь Окриан
Орк: А ты откуда взялся?
Эльф: Я вообще-то десь с самого начала стою, просто вы меня не видели..
Орк: Понятно, я вот тоже про Окриана уже давно подумал
Эльф: Вообще он скорее и поможет.
Kaeron
Арашер ждал. Он сам пока был слаб, как и его армия. Но только пока... У него был план, но ему для начала нужна армия. Пушечное мясо для отвлечения пративника. Он уже обрел новые способности и вспомнил молитвы Диаме, богини Солнца.
- Как же я хочу сбросить оковы заклятья! - заговорил эльф сам с собой.
Возвращались старые дурные привычки. Он не помнил что было после его смерти. Наверное его душу оставили на материальном планеЕго предали! И кто? Кровный брат сдал его Лот-Тинкарасу. Прекрасные замли эльфо ныне пустынны или заселены людьми. Если бы его план был осуществелен - все было бы иначе. Но эльфы решили уйти. Его народ, который он любил больше жизни, ради которого умер, предал его и теперь сам срадает из-за этого. А мир... мир погружается в вечную зиму.
Арашер думал смотря на Библиотеку. Он решил все исправить. Его народ должен вернутся на исконно свои земли, а зима должна отступить. Но сейчас ему мешало заклятье, наложенное на него во время обряда воскрешения. Он должен был уничтожить этот отряд.
"Так, что мы имеем. Два мага, три эльфа, один болотный," - Арашер скривился, - "Нелюдь с моим посохом и какой-то мальчишка, похоже варвар... и один бессмертный андед."
Арашеру нужны были мощные союзники. "Где же мне тебя искать, Лидвол!", - Арашер встал со скалы и спустился к своей армии. Он ждал сумерек.
Квэйлари
Мэлиан остановилась,прислушиваясь ко всему.Ничего.Вроде бы...
Атана
-не могу точно разобрать... слишком древний вариант эльфийского...
-Дай я посмотрю, - вмешался Азарон. Он долго смотрел в книгу и покачал головой. - Мда... Зря я Таурин спугнул, глядишь она бы помогла...
Драгомир
- Мне за три тысячи... - тихо сказал Гэн.
Квэйлари
Мэлиан насторожилась.Пугливая птица пролетела мимо.
- Что за...
Kaeron
Каэрон отдернул брезент - тело.
"Так, вампиры" - усмехнулся Каэрон глядя на обескровленное тело молодого юноши.
Впереди раздался шорох, Каэрон резко расправил крылья и сбросив плащ взвился на несколько метров над мостовой. Плащ остался лежать на улочке.
- Кто здесь, - Джек вышел из черного хода, делая вид, что ничего не понимает.
Дух Каэрона увидел истинную личину вампира. В его руке голубым светом запылал призрачный клинок и сложив крылья он рухнул на Джека и Джек пропустил бы этот удар не будь он вампиром. Вампиры должны уметь быстро двигаться. Выхватив из-за пояса кинжал - обязательный атрибут магов, он блокировал удар Каэрона. Секунодой позже когда ноги Каэрона коснулись мостовой, Джек сплел заклятье инферно и столб пламени окутал Каэрон, в то же мгновенье другой столп голубого пламени взвился до второго этажа позади вампира. Джек едва успел уклониться от полупрозрачного лезвия, которое с быстротой молнии рассекла ему предплечье.
- Ха-ха-ха. - сухим смехом засмеялся Джек, блокируя очередной выпад. - За сим откланююсь.
Летучая мышь темным пятном вылетела из переулка и полетела к городским стенам.
Атана
-Посмотришь? - Атана взглянула на Гэнфроста. А в голове все ж таки был совсем не Арашер. И даже не Зима... а совсем-совсем другое...
Драгомир
Гэн наклонился стал читать. Язык знакомый. Он начал:
Квэйлари
Мимо пролетела летучая мышь.Мэлиан втряхнула головой,пытаясь вернуться в реальность.
- Вот так...Меньше спать и табаком травиться надо...Уже иллюзии мучают...А где все?-она спросила саму себя.
Kaeron
Каэрон вышел из переулка и проследил полет вампира. Летучая мышь улетела к восточной стене, за которой высились горы. "Вампир ходящий при свете солнца!" - думал Каэрон. - "Такого я еще не видел."

Долетев до места их стоянки Джек обернулся вампиром.
- Ну как, тебе можно пожелать приятного аппетита? - поинтересовался Арашер смотря на Джека.
- Можено, - ответил Джек. - Я тут нечто интересное в городе встретил. Существо, быстрое как вампир. Я его убил, а оно воскресло в ту же секунду.
Арашер насторожился.
- Ну ка расскажи по-подробней.
Джек рассказал о схватке с Каэроном.
- Тебе повезло, что ты остался вживых. Это Каэрон, один из членов этой группы авантюристов. - эльф засмеялся, - Их слабое звено.

Зимой день короче. Солнце клонилось к закату. Окриан замерзнув на улице вернулся в таверну и заказал еды. Нужно было готовится к выходу из городка.
asd
Эльф: Хорошо когда есть кто-то кто умеет читать эльфийские надписи, а то мне пришлось бы на ощупь разбирать
Орк: Или я прочитал бы
Эльф: А ты умеешь?
Орк: А то, меня мастер научил, я многие языки знаю
Эльф: А чего там написано?
Квэйлари
Мэлиан вздохнула и тоже направилась обратно в таверну.
Атана
-Поединок разумов. Эльфийский Король вступил в ментальное сражение с Арашером и смог победить, благодаря поддержке...
Дальше слова были стерты. причем явно умышленно. Азарон, который слушал внимательно все, что читал Гэнфрост, нахмурился. Плохо...
Рядом снова возникла Атана.
-ладно, не время сейчас. Некогда узнавать, пора убираться из города. Про Ключ я все узнала.
Драгомир
-Так чего ждем?
Атана
-Третий Ключ, как и предполагал Алайт, затерян среди Мордовых островов...Где-то среди руин Первых Рас, - говорила Атана, пока они направлялись обратно к таверне. - Необходимо быстрее добраться до ближайшего порта, там наймем корабль. времени все меньше. Выходим сейчас же, что-то мне здесь совсем не нравится.
Квэйлари
Мэлиан прислушалась,опустошая ещё одну кружку вина.Что-то слышала,только что...
Атана
-так... нало собрать всех и двигаем.
Драгомир
- Уууу... найдешь...
asd
Орк: Давайте соберём не всех, а только тех кого хочется? Меня этот недед уже задолбал.
Эльф: Ладно, все пойдём.
Орк: Ну что теперь, придётся.
Эльф: Корабль возьмём небольшой, сами управимся, за просто так не дадут, можно купить
Орк: А можно и украсть.
Эльф: Сможешь?
Орк: Было уже, если небольшой
Эльф: Чудно, где здесь у вас тут порт ближайший?
Kaeron
Солнце зашло за скалы и хоть день еще продолжался наступила темнота. Арашер отдал мысленный приказ мертвым воинам медленно спускаться к Библиотеке. Джек последовал за ним.

Каэрон решил обследовать внешние стены Библиотеки. У него из головы не выходил Арашер. Эльф пленил его одажды, может пленить и еще раз. "Он говорил, что следует за нами." - думал Каэрон, - "Если он шел через ущелье, то уже должен был нас нагнать. Может он ждет ночи, что бы напасть на город, а может поджидает нас у выхода из ворот. Надо подготовить пути отступления."
Внешние стены были не высокими, примерно в два человеческих роста, но прочными. Перелезать через них было проблемотично, но возможно. К счастью на западной стене окозалось сторожка, и наглухо запертая дверь. "Так. Через неё мы можем покинуть Библиотеку незамеченными." - решил Каэрон и отправился назад в таверну.
Mentri Castel
Ментри прискакал к воротам своего замка, подъехал к ним и произнес:
- Откройте, я вернулся в замок.
- Это интересно кто это такой наглый кто таким голосом говорит, что он вернулся в замок повелителя Виндейла. - ответил ему голос.
- Я, Ментри Кастел, магистр Ордена Земляного Змия, я хозяин этого замка, который был возведен в Эпоху Смуты, мне и только мне мой отец Феадор Кастел завещал править этими землями и защещать их от напастей внешнего мира.
- Так где же ты пропадал?!
- А это не твое дело, открывай ворота.
- Как раз-то мое, потому что я теперьь новый привратник, и мне сказанно не пускать сюда никаких Кастелов и так далее и тому подобное...
- Открой или пожелеешь что роджился на свет.
- Не пожалею бдь уверен, стража ко мне...
- Ты сам напросился... Ингрус инверос мерантос! - произнес Ментри волшебные слова и ворота начали открываться и как бы не пытались стражи их держать, створки с каждой секундой расходились все больше и больше.
Ментри двинулся во внутрь, и тут же в него были выпущены несколько десятков Арбалетных болтов...
- Остановитесь или пожалеете, мне нужно переговорить с вашим хозяином.
- Прекратить стрельбу.- сказал чей-то повелительный голос.
- Ты Виндейл.
- Да, но для тебя повелитель Виндейл, а ты кто такой, почему врываешься в МОЙ ЗАМОК?
- Я уже замучался говорить, разве привратник тебе не сказал?!
- Сказал, но я не поверил и сейчас не верю, этот умалишенный говорит что он магистр Ордена Земляного Змия. - обратился он уже к своим солдатам и тут же по рядам прошел раскатистый смех.
- Как же ты тогда объяснишь что я открыл ворота?!
- Потому что ты какой-то начинающий маг.
- Ты болван, ты понял, потому что, ты сам маг и ты не чувствуешь силу которая течет в Замке, он живет своей жизнью и стоит мне произнести пару слов на магическом языке и сразу же всем вам станет плохо до ужаса, но я не буду сначала ничего такого делать а просто попрошу вас уйти из МОЕГО ЗАМКА.
Теперь уже смеялся и сам Виндейл.
- Ты, что шутишь что ли.
- Ты сам напросился... Инкресто феро ванг...(и все озарил яркий дневной свет) Морунго торо сканг... (и деревья находившиеся в замке ожили) - хоть Ментри и изрядно стал с дороге и теперь еще произносил довольно таки сложные заклинания и требующие большие затраты как магическо так и физической энергии, но находившиеся в замке Святилище Стихий давало Ментри огромные запасы энергии. - Ингрув интресив хорос... (и все деревья пошли в бой) Морен винграв перетос... (и листва на них стала железной и острой как бритва).
Спустя несколько минут весь бой был закончен, остался лишь Виндейл.
- Ну так ты покинешь мой замок?!
- НЕТ! Инвергос тромас вердес! - и с рук Виндейла сорвался огненный шар, который угодил Ментри прямо в грудь и наверное убил бы если бы не медальон его хранителя - земляного змия свернувшегося в кольца.
Ментри встал, немного пошатываясь, и произнес: "Игрувд морендос рукосулус", после этого, камни, которые лежали в радиусе 10 метров поднялись, подлетели к Ментри и начали вращаться вокруг него с огромной скорость.
Виндейл произнес: "Деваргес цирус привархедорс" - и камни превратились в пыль..., после чего в Ментри полетел очередной огненный шар и маг упал без сознания, он успел лишь мысленно сказать о том что произошло Атане и Драгомиру...................
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.