Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Kaeron
Каэрон, вновь закутанный в огромный плащ вошел в таверну. Морозный воздух паром ворвался в натопленное помещение. Осмотрев помещение он сел в своём месте в углу, подальше от всех.

Окриан набивал дорожную сумку продуктами.

Арашер с Джеком подходили к Библиотеки, мертвые воины племени Птицы следовали за ними.
Квэйлари
Мэлиан подошла к Окриану.
- Тебе помочь?Или сам справишься...
Kaeron
- Давай, помоги. Кроме нас похоже ни кто не заботится о том, что может бытьв дороге есть придется, не иначе святым духом питаются. Кстати, интересно, когда мы выходим? У же скоро ночь, вон как потемнело, - Окриан показал на окно. - Ночью кстати будет холоднее.
За окном шел снег, медленно кружась на безветрие. Как только солнце зашело за горы окружающий мир окрасился в синие цвета - лежащий кругом снег отражал синеву вечернего неба. Но в таверне ярко горели лампы и люстры со свечами, погружая зал в желтоватый свет.
Квэйлари
- И не говори...
Она начала помогать собираться,не забывая об осторожности,иногда поглядывая по сторонам.
Kaeron
- Мэлиан, что с тобой? - спросил Окриан, увидев как эльфийка то и дело оглядывается. - Ты чего-то боишься?
Атана
-Ну? Собрались? быстрей, быстрей! Выходим сейчас же! Темно, понимаю, но надо идти!
В комнату зашел Азарон, за его спиной стояла Атана. В следующее мгновение чародейка вздрогнула. Мысленное послание ударила, словно молотком.
-Ментри! - воскликнула она.
-Что такое? - Азарон обернулся.
-Опять с Ментри беда...
-Тааак, - маг нахмурился. - Ладно, выходим быстрее, там разберемся.
Квэйлари
- Ничего...-коротко кинула в ответ эльфийка.
Через несколько секунд она уже была готова уходить.
Атана
Ночь встретила их морозным воздухом, легким снегопадом. За воротами было уже совсем темно.
-Двинулись.
Теперь путешествие должно было несоклько ускориться - Атана купила лошадей.
-Вперед.
Квэйлари
Мэл оседлала коня и пришпорила.Снова в пути...
"Чего и следовало ожидать..."
- Ну и чего вы там накопали?-на ходу спросила она Атану.
Атана
-Всякого... торой Ключ, как и предполагалось, затерян среди мордовых осторовов. Но теперь нам хотя бы не придется обыскивать все 57... Ключ где-то в руинах древнего города Йоранов...
Атана вздрогнула, побледнела. Она еще помнила, как пыталсь взыть книгу... и едва не погибла.
Квэйлари
- Ясно...-она посмотрела на Атану.-Что нибудь не так?
Атана
-Ммм... не важно, - ответила Атана, но в глазах чародейки можно было различить ужас. Или воспоминание о нем.
Квэйлари
Мэл кивнула,но всё таки тревога нарастала.
asd
Орк: всё собрали?
Эльф: Ладно всё - не всё, времени у нас нет, запашок тут какой-то гнилостный, лучше поторопиться. Ээээх, где здесь моя кобыла. Оо, чудная лошадка. Он запрынул на лошадь будто и не был слепым.
Орк: Дайте мне потяже....вот этого, здоровенного жеребца, ой, щас залезу. Орк залезал на лошадь минуты полторы, чуть не свалился пару раз, но когда сел уже держался крепко.
Эльф: Поекали
Kaeron
Каэрон только прошел мимо лошадей, как те встали на дыбы, заржали, а потом стали козлить. Животные гораздо лучше людей чувствуют нечить и не могут смириться с ней. Каэрон снял плащ, перевезал его на поясе, расправил крылья и взмыл в воздух. Его глазницы были двумя яркими точками на затянутом тучами небе.

Окриан без труда оседлал кобылу и пустил её галопом. Как только они вышли за пределы стронгхолда, он ослабил повод и пустил лошадь рысью.

Арашер со своим войском обходил восточную стену и не мог видеть как Атана и её спутники выехали из Библиотеки. Обогнув северную стену он подошел к воротам.
- Ты кто такой? - задали вопрос стражники у ворот.
В их обязанности входило записывать всех прибывших в темное время суток. Арашер убил их аккуратно, затем произнес молитву и на два воина в его армии стало больше. Открыв ворота они вошли в город. Библиотека была старым сооружением и Арашер помнил расположение зданий в ней. Первыйм делом эльф направил армию к баракам. Распахнув двери бараков воины Арашера атаковали солдат. Солдаты кричали, ругались, мертвецы же сражались молча, от них шел запах разлогающихся трупов. Но как не пытались рубить, колоть, мертвая плоть оставалась мертвой плотью.

Джек накапливал силы пья кровь одной жертвы за другой. На востоке стронгхолда загорелось пламя большого пожара. Арашер оживил всех побежденных воинов и поджег бараки. Пламя перекинулось на соседние здания. На центральной площади Библиотеки началось сущее безумие. Народ стал разбегаться в разные стороны, крича, давя, толкая друг друга. Маги, те, что были в Библиотеке, жарили молниями, жгли огнем, но мертвецов было слишком много. Воины Арашера не щадили никого. Боеспособных эльф оживлял, остальных оставлял лежать на стылой земле. Ему повезло - среди ожвленных было три мага, девушка, женщина и старик, после они сохранили свои способности к магии, но потеряли свободу воли. Варвары атаковали дом магистрата Библиотеки, разделовшись со стражами они перебили всех. Наконец пришла очередь Библиотеки. Двери влетели во внутрь от совместного удара четырех магов, Джек помог мертвецам, ему не терпелось просмотреть несколько книг.
- Сжеч сдесь все! - раздался приказ Арашера и маги швырнули три фаербола во внутрь здания.
Послышались стоны людей, сгарающих заживо. Джек онемел от ужаса.
- Ты что творишь, придурок! - заорал он наконец на эльфа.
Арашер посмотрел на вампира и захохотал. Еще три огненных шара с шипением сорвались с рук мертвецов.
- Тебе жалко этих убогих людишек, я найду тебе новых! - Арашер смеялся.
- Ты идиот, там книги! Бесценные книги! - Джек негодовал, еще чуть-чуть и он нападет на эльфа.
- Я знаю и что.
- Там знания о многом, мне нужны эти знания, так что остави немедленно своих рабов.
"У меня явно улучшилось чувство юмора." - смеясь подумал Арашер.
- Остановитесь! - приказал он магам, затем обратился к Джеку, - Доволен?
- Доволен! Ты кстати так же мог бы посмотреть как снять заклятье, наложенное на тебя. - Джек вошел во все еще горевшее здание.

Каэрон видел как Библиотеку охватил огонь. Зарево пожара было видн на многие мили.

Они уже успели преодалеть значительное расстояние двигаясь по юговосточной дороге.
- Что это? - спросил обернувшись Окриан.
asd
Орк: Горит что-то
Эльф: Судя по запаху....книги, наверное библиотека.
Орк: Мы там уже лишние будем
Эльф: Да нет, там мы будем как раз к месту, они нас хотят заловить. А потом сделать из нас вот таких же как это крылатое существо, таких же мёртвых.
Орк: Нет, тогда лучше ехать быстрее, эээх, жалко, там столько книг, я рассчитывал потом сюда приехать, жалко.
Эльф: Да, невесело
Mentri Castel
Ментри очнулся ему было о-о-о-очень плохо, ужасно болела голова, рука была сильно ушибдленна и поэтому почти не двигалась вообщем бывали дни когда он себя чувтсвовал и лучше, ну что ж надо выбираться подумал он и дверь в камеру отворилась...
- Тебя хочет видть повелитель... - Ментри встал и последовал за оханником очень медленным и неуверенным шагом...
Атана
-Черт... Проклятье... - Атана схватилась за голову. - нет. Мы должны.... должны...
Ее остановил Азарон.
-Должны, да. Должны остановить Зиму, Оставь. Уходим.
Квэйлари
Мэлиан встревоженно сжала уздечку в руках.Она вздохнула...Сердце сжалось от боли.
Атана
-Идем. Мы должны спешить.
Атана с трудом развернулась. Дым, доносившийся ветром, жег глаза и она уже не могла бы сказать точно, от чего эти слезы - от дыма или от ужаса...
Квэйлари
Мэлиан следовала чётко за Атаной.Не отставая ни на секунду...
" Наиль...где ты когда нужна..."
Гэн Ллаэ
Гэнфрост с Драгомиром были рядом, готовые рубиться, если что.
Квэйлари
На их пути встала белая,расплывчатая тень.
В тот момент в мыслях Мэлиан мелькнуло осознание того,что всё странно складывается.
Атана
Атана ничего перед собой не видела, ее остановил Азарон. Тень пока вроде не собиралась нападать. Маг пристально поглядел на Атану, покачал головой, схватил ее за руку, потащил к Драгомиру и переложил ладонь волшебницы в руку рыцаря. Только после этого он снова обернулся к странной тени. Ее природы он понять не мог.
Квэйлари
Словно по команде из-за спины Азарона и от тени послышалось глухое,тяжёлое рычание.
Мэлиан стояла на земле,перебирая в руках чётки из белого жемчуга.В глазах было что-то звериное...Тень исчезла,но там осталась белая пантера.
Гэн Ллаэ
Драгомир держал крепко. Боясь выпускать.
Квэйлари
Картина не из приятных.Эльф и зверь стояли друг на против друга,обмениваясь рычанием.Пантера впилась когтями в землю и приготовилась к атаке.
Атана
-Ать.... не пойдет.
Между пантерой и эльфийкой возникла тонкая, прозрачная магическая преграда.
Квэйлари
Мэлиан вздрогнула.Связь прервалась...Пантера встряхнула головой.
Эльфийка посмотрела по сторонам...
- ЧЁРТ!!!!!Саалааарииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- крик сопроводившийся очередным рычанием.
Это был не голос эльфийки...Голос Наиль Тёмной...Магистра Ордена Чёрной Листвы...
Пантера рванулась в сторону леса и скрылась.
Атана
Азарон втянул голову в плечи. Кажется, он сделал что-то не то. хотел как лучше а поулчилось...
Квэйлари
В руках эльфийки мелькнул посох из чёрного дерева и рядом оказалась сама Наиль...
- Салари...Салари...
Магэсса упала.Мэл осторожно приподняла её и вздохнула.
- Чёрт...Не ожидала...
asd
Эльф: Добрый день госпожа, извините что не слез с лошади, производственная травма.
Орк: Д-д-д-обрый. Он сполз с коня и встал перед Наиль и смотрел на неё, выпучив глаза. Не ожидал, совсем.
Эльф: Вы знакомы?
Орк: Какая разница
Mentri Castel
- Отдай мне сокрвище Кастелов и я тебя отпущу...
- Я сам Кастел и ты думаешь что я его отдам такому как ты?!
- Да сли не захочешь чтобы я тебя убил.
- Когда у меня завязанны руки этосделать легко, и ты я думаю сделаеь это, но сделаешь ли ты это когда я тебя вызову на ТОРГУМИАР. - зал в котором и так было мало света, после этих слов стал еще мрачнее. - Так ты принимаешь мой вызов?!
- ДА! Стража отпустите его, отдайте ему его меч и посох.

Стражи повиновались и принесли Ментри все то о чем им говорил их хозяин...
- Так начнем же... Норутамирус! - и в Ментри полетела огромная цветная сфера, но на этот раз он был спокоин и полон сил.
- Гвард харлус! - и сфера растворилась в воздухе не успев долететь... - Мертамо ховаторс! (и из каменного пола выросло нечто, очень похожее на воина) Тортуга провис (и на этом "существе" засверкали стальные латы и в "руке" появился топор, которым существо ударило Виндейл)
- Роцус гортас! - и топор ударился и незримый щит и раскололся. - Щузус циртус. - и с руки Виндейла сорвалось пламя, которое раскалили доспехи добела, но "существо" стояло и тогда. - Хороваторус мерцирус. - и с другой руки Виндейла сорвалась молния оторая убила таки творение Ментри, тут же послышался зву спущенной тетивы, и стрела угодила Ментри в плечо, и тогда Витндейл перешел в наступление, молнии срывались с его рук. но каждый раз врезались в невидимую стену возведенную поднятой рукой Ментри, но тут рука Ментри дрогнула и молния нашла бреж в стене, она угодила в раненное плечо, и Ментри упал на колени и тут следующая ударила Ментри в спину и он упал...

Спустя секунду Ментри поднялся, его дух боролся с непокорной и невечной плотью, тут Ментри все таки нашел в себе силы и поднялся...
- Хорошо, путь будет по твоему, Цирус тортуму ингредарус!!! - прогремело в воздухе и неоткуда появился огромный скелет великана, которые бродили по миру, когда он был создан, на нем были очень старе доспехи, в руке он держал молот, который мог убить Ментри с первого удара, за место глаз горели красные огни... - С тобой разберется хранитель моей семьи... - после этих слов огромный молот обрушился на голову Ментри и вдруг...

Огромный поток энергии так и врезался в тело Ментри, она шла прямо из Святилища Четырех Стихий, сама Земля помогала ему. И молот ударился о незримую преграду и раскололся надвое, Ментри выпрямился.

- Стреляйте же глупцы... - и десятки стрел были пущенны в Ментри, но они загорались необыкновенным зеленым огнем даже не долетая... - и тогда волшебные слова которых Ментри не знал сами слетели с его уст: Тормидорус татаму унгверос греджи!!!, медальон который он носил на шее, изображающий хранителя его Ордена засветился и ожил, небольшой змий сполз на пол и на глазах начал увеличиваться, вскоре он достиг таких размеров, что заполнил половину зала, Ментри смотрел на это как завороженный. Прошла еще секунда и из пости змия вырвался изумрудного цвета огонь. который ударился в мертвого великана, душераздирающий крик пронесся по окрестностям и хрнитель Виндейла упал замертво, а потом челюсти змия сомкнулись и на самом Виндейле, который правда успел таки кинуть в него фаербол, который ничего не сделал... Стражники, в ужасе бежли куда глаза гледят...

- Спасибо тебе.
- Это мой долг, когда я поклялся Основателю твоего Ордена, что буду всегда на защите Ордена. поэтому никогда не вздумай снимать медальон... - после этого последовала яркая вспышка и змий опять висел у Ментри на шее в виде мальнького и ни чем не преметного медальона...
Ментри только и хватило сил на то чтобы открыть одну из камер где находились его подданные, после чего он провалился в мягкую и спокойную тьму...
Квэйлари
Тёмная поднялась с помощью посоха и Мэлиан.Стояла,пытаясь отдышаться...Потом посмотрела на орка.Нахмурилась...Вспоминала.
- Здравствуй...
Через несколько секунд рядом оказалась пантера.Наиль присела рядом с ней.
- Салари...Милая....-рука скользнула по белой шерсти.-Вот твоя новая хозяйка...
Обе посмотрели на Мэлиан.Пантера кивнула,а образ магистра пошатнулся и исчез.Только пару раз моргнул камень в диадеме эльфийки.
- Ну вот...Чего и следовало получить...Всё...Не смею больше задерживать путь...Едем!
Мэлиан улыбнулась,но как то странно.
Mentri Castel
Ментри проснулся, в окно его спальни светил яркий солненый, поэтому он посудил что уже полдень, он попытался встать, но это стоило ему немалых усилий все тело болело. Он оделся и вышел.
- Куда это вы направились, вы же еще больны! - сказала ему одна из служанок.
- Я должен видеть Герла!
- Хорошо, хорошо, но вам стоит еще немного полежать и отдохнуть.

Спустя минуту Герл, который был главным помощником, зашел в комнату Ментри.
- Здравтсвуйте.
- Здравствуй, ну объясня что здесь произошло?!
- Виндейл проник сюда с зачаровал одного охранника...
- Ладно я не хочу ничего выяснять, но надеюсь что больше ничего не повториться, значит, распорядись чтобы из святилища прислали половину гарнизона и на повозку погрузили два ларца из подземелья.
- Какие именно ларцы?!
- Те что там уже тысячу лет...
- Слушаюсь...

Спустя 5 часов Ментри с экскортом в 50 человек выехал з своего замка.
Kaeron
Каэрон наблюдал за происходящим сверху, но не вмешивался. Он смотрел на пожарище и знал, что Арашер не остановится на этом. Надо остановить его, но как?

Окриан ничего не видел из-за дыма. Он ехал последним и события на дороге обескуражили его.

Джек быстро погасил огонь в здании хранилища книг, немного книг пострадало от огня магов. Вампир зажег свечи стал изучать картотеку. Книги о некромантии его интересовали больше всего. После того как он увидел свет солнца, ему очень сильно захотелось снова стать живым. Арашер собирал свои войска, он молился Диаме, богине солнца и света, богине тепла и жизни, она отвечала на его молитвы наделяя силой его и его армию, даря им своё благословнение. Так прошла половина ночи. Арашер приказал разрушить стронхолд и его рабы стали крушить стены и здания. Огонь проделал большую работу уничтожив городок, которому было более семисот лет. Эльф оставил только здание библиотеки, хоть оно и пострадало. Он приказал спустить все книги в погреб здания, а затем мощной молитвой запечатал его.
- Нам пора в путь, друг. - обратился он к Джеку.
Тот стоял задумчиво глядя на восход солнца. В его книге заклинаний прибавилось несколько новых, но конкретные сведения он так и не узнал. Первые вампиры, Высшие или Носферату, как они себя называли, смогли превратиться в живых и ушли на юг полторы тысячи лет назад. Однако там говорилось что они шли через море. Они шли на южный континент через острова Мордовы.
- Да, куда мы направляемся? - спросил Джек.
- На юг. Они двигаются к Жемчужному Побережью. Там портовые города... Им нужен выход в море.
- Мне тоже... - сквозь зубы пробормотал вампир, - К Мордовым островам...
Атана
На некоторое ремя Азарон оставил Атану в покое и принял командование отрядом на себя.
-Серьезных опасностей на нашем пути возникнуть не должно. Как можно быстрее отправляемся на юг, Арашер наступает нам на пятки.
Mentri Castel
Ментри скакал так быстро сколько ему позволяла погода, которая испортилась до невообразимости, откуда нивозись взялся снег, который близ хребта Гвартос никто и отродясь не видел, лашади мерзли, и приходилось их все время согревать волшебством, как хорошо что он с собой взял 5-х своих учеников, они ему очень помогали...
Атана
Путь продолжался. Впереди был озерный край - мечта, где когда-то давно жили эльфы. о побережья было не так далеко.
-Можем остановиться здесь, - сказала Атана, оглядываясь. - Там недалеко развалины каких строений... там можно укрыться от ветра и снега.
Mentri Castel
Отряд уже двигался третий день, скорость он увеличил потому что погода явно улучшилась.
На исходе дня Ментри увидел вдалеке, в развалинах, костер. "Должны быть они." - подумал он.

Отряд подшел вплотную к развалинам и раздался оклик: "Кто идет?!"
- Это я, Ментри Кастел.

Ментри въехал в развалины.
- Приветствую вас всех, а вас Атана и Драгомир в особенности, простите что я опздал, но у меня были очень важные и необтложные дела, я кое-что привез вам. - сказал Ментри и после этих слов телега с поклажей подъехала ближе. - Примите мои подарки.
Квэйлари
Мэлиан не шелохнулась.Только потому что опасноти пока что не было.С интересом рассматривала прибывшего.
Kaeron
Каэрон отошел в тень деревьев, в его руке запылал призрачный клинок. Он отвел руку за строл дерева, что бы свет меча не выдал его, и поглубже набросил капюшен на голову спрятов сияющие глаза.

Окриан с опаской смотрел на Кастела. "Кто это такой?" - думал варвар.

Арашер двигался вперед то и дело мысленными приказами подгоняя свою армию. В их рядах было уже около полутора тысяч бойцов и три мага. Джек осматривал окрестности. Толпа оживших мертвецов следовала за ними, пытаясь сохранять боевые порядки. На Арашера нахлынули воспоминания. Ведь когда-то именно в этих местах было королевство его народа. А впереди, вскором времени, должены были показаться сказочные места, никогда не знавшие снега, и замок Лот-Тинкараса, последнего короля эльфов правящего этими землями... и заточившего Арашера и его Светлую Стражу в подземелье.
Атана
-Ментри! - атана улыбнулась. - Я рада видеть тебя. не беспокойтесь, - обратилась она к остальным, - это мой старый друг, он немного отстал от нас в пути.
Подарки... - в темноте Ментри показалось, что волшебница слегка покраснела. - Спасибо огромное...
Гэн Ллаэ
Драгомир улыбался. Да уж... самое интересное время для подарков...
Атана
-Спасибо друг. Мы благодарны... Но тебе и всем нам надо отдохнуть с дороги.
Квэйлари
- Друг так друг...
Эльфийка поёжилась от холода.К ней прижалась пантера,пытаясь согреть.Всё равно холодно.
"Ну да ладно...кровь не застынет..."
Mentri Castel
- Вы можете отдыхать, но я не собираюсь. Драгомир, подойди. - Драгомир спокойным шагом подошел ближе к Ментри.
- Достанте доспех. - воины повиновались идостали необыкновенной красоты доспех. - Этот доспех был выкован около много столетий назад, его выковали великие эльфийские кузнецы, но они не просто его ковали, они вплетали в него всевозможные заклятья, и теперь он может выдержать удар любого оружия смертного, также он практически не восприимчев к магии, лишь только магия магистров может что-то сделать против него.
- А тебя Атана я привез это. - и с этими словами Ментри достал небольшую коробочку сделанную из темного дерева, открыв ее он извлек сферу и положил Атане на руку, внутри сферы был серебрянный туман. Ты должна знать что это такое. Аланос партикус ингвергадус. - произнес Ментри и стекло на сфере исчезло, тутже что-то упало на руку Атане, а когда серебристый туман расстаял, то она увидела что на руке лежит серебрянный перстень со вставленным в него рубином. - Это кольцо силы.
asd
Орк: Ишь какой барин
Эльф: Ага, не говори, приехал, подарки раздарил, ещё и вояков привёл, толпень такую, чуть не оглох, хорошо хоть привык к шуму.
Орк: И куда нам такая армия? Чего мы с ней будем делать?
Эльф: Это наверное тебе привезли, вместо мишеней будут, оловянные солдатики.
Орк: Хех
Эльф: Ладно, хватит, а то они обидятся.
Kaeron
- Нам нужно, что бы они двигались быстрее, Джек. - сказал Арашер, - Помоги мне, друг...
- Как, опять кастить хаст, да у меня сил даже на половину не хватит, - ответил Джек.
- Твои заклятья, подкрепленные моей молитвой возымеют эффект, начинай. К то му же у нас есть еще три мага.
Джек стал накладывать заклинание ускорения, Арашер стал возносить молитву Диаме, и заклинание, преднозначенное на одного, распростронялось на пятерых солдат. За полтора часа они ускорили всю армию, налажили заклинание на себя и вновь двинулись в путь с утроенной скоростью.
- Заклинание не вечно, - сказал Джек Арашеру.
Эльф не ответил. Он чувствовал, что вот-вот нагонит небольшой отряд и разберется с ними, и вновь обретет свободу.

Каэрон убрал клинок, спрятал голову поглубже в капюшен и вышел из-за деревьев.
- Приветствую тебя, Кастел, - зазвучал в голове у Кастела голос, - Я Каэрон, союзник.

Окриан понял, что ничего особо интересного не будет и стал разбираться с травами. Варвар пододвинулся поближе к костру, размял две щепотки травы и бросил их в огонь. Полыхнула вспышка белого дыма и в морозном воздухе разнесся странный приятный запах, снимавший усталость.
- Получилось! - обрадованно воскликнул Окриан.
asd
Эльф: Браво, молодец. Ты скоро так травой и убивать научишься с размаху.
Орк: Да, он молодец, но не будем хвалить, нельзя.
Эльф: Так чего мы тут обсуждали?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.