Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Kaeron
- Да! Все еще живы! - словно утверждение раздался голос из глубины мрака царившего в коридоре.
Только свет, источаемый глазницами Каерона поблескивал в дали. Назвавшийся в начале битвы Арашером вышел вперед.
- Вы слишком сильны сейчас, но в дальнейшем это вас не спасет!
Арашер сжал ладони в кулаки и скрестив их над головой произнес заклинание. Потолок подземелья пошел трещинами и стал обваливаться. Предводитель мертвецов взорвался тучей песка и магический ветер, подхватив, унес его в пролом.
- Кто нибудь, расколдуйте меня, - послышался в головах всех голос Каерона. - Я не могу упровлять телом! Если вы не поторопитесь, то меня, кстати вместе со всеми зами, завалит.
asd
Орк начал колдовать заклинание, но оно оказалось слишком длинным - на него упал сверху кусок скалы, отрубив ногу почти по колено, но эльф остался нетронутый, хотя всё так же без сознания
Атана
Атана оказалась немного быстрее - от нее к Каерону протянулась тонкая сияющая нить. Вокруг падали тяжелые камни, но чародейка не обращала на это внимания. Кажется, впала в состояние концентрации. Для нее сейчас существовал только поединок за свободу Каерона....
Драгомир
Драгомир прикрывал ее сверху щитом. Еще не хватало шального камня.
Олеш
Лич решил подобратся к эльфу. Произнеся заклятие, ограждавшее от камней и осколков, Олеш попыталась растормошить эльфа. Похоже он не был сильно ранен.
Квэйлари
Мэлиан огляделась вокруг.Вроде ничего опасного,но в сердце таилась тревога...
Kaeron
Почувствовав долгожданную свободу Каерон возблагодорил Атану.

В два прышка, увернувшись от падающих глыб он оказался возле лежащего эльфа.
- Что же ты так, Метатель Камней? - перекинув его через плечо, Каерон подбежал к истекающему кровью орку.
Кровь фонтаном хлестала из ужасной раны.
- За мной! - раздался в головах всех громоподобный крик Каерона, - В пролом быстрее! Он выведет нас в склеп, откуда пришли мертвецы. Там должен быть выход на поверхность!
Каерон подхватил раненого орка под руку и почти неся обоих раненых устремился в пролом. Не видя остальных он мог только надеяться, что они последовали его совету.

Проход в стене окозался узким и Каерон с трудом протискивался через него неся одного раненого и поддерживая другого.

Предположение Каерона окозалось верным. Пройдя коридор он увидел просторный погребальный зал. В стену длинного зала были встроены открытые саркофаги. Очень много каменных саркофагов, но на счастье они уже были пусты. В конце зала стояла высокая каменная плита. На ней возвышался огромный каменный, но так же открытый гроб. Справа и слева от нее находились две большие жаровни. Потолок над ними почернел. За каменной плитой, в середине стены была громадная арка, проход через которую закрывали оббитые железом двери, испещренные руническими знаками.

Положив эльфа на пол, он помог леч рядом орку. В его руке, в тоже мгновенье запылал синим огнем призрачный клинок, и прислонив его к ноге орка он прижег рану, остановив кровотечение.

Вдруг со стороны подземелья раздался грохот - это обвалился потолок подземелья. Каерон отвлекся от изучения и посмотрел все ли успели выбратся.
asd
Эльф: (очнувшись) а, ох, где мой лук? А, вот он, хорошо, всё в порядке? А откуда кровь? Ого, ну ты даёшь, где это ты так умудрился, а где мы вообще есть? Ну да ладно, так, кровь свернулась, прижигали? Неплохо, а где-то у меня был листик, ногу он тебе не вернёт, но боли не будет, а вот то что осталось нужно замотать в тряпку какую-нибудь, да я её пропитаю потом. Дайте кто-нибудь тряпочку на ногу, Атана, оторви кусок от мантии
Орк: Да ты соображаешь чего говоришь, она скорее, ну да это уже не важно, всё нормально, найдёте мне палку какую-нбидь и всё будет хорошо
Kaeron
- Ногу тебе любой более-менее сильный клирик вернет, - сказал Каерон орку, - Будешь снова мечеком своим махать не хуже Дарт Вейдера. Я полечу посмотрю есть ли что-нибудь путное в том саркафаге.

Каерон, отталкнувшись ногами, взмахнул крыльями и окозался на верху громадной плиты. На крышке саркофага золотом было выграровенно имя - "Арашер Темное Солнце", заглянув в саркофаг он увидел там несколько колец, нарукавники, кольчугу и посох.

Посох этот явно принадлежал когда-то магу, скорее всего именно Арашеру, легкий и невысокий, почти в человеческий рост, он был украшен зелеными и красными камнями, выграровенными в виде рун, на основание посоха был камень.

Взяв все это, Каерон легко спрыгнул с плиты и выложил все на полу.
- Вот тебе и палка! - протянул он посох орку. - Теперь бы выбратся отсюда. Атана, у тебя есть какие-нибудь соображения?
asd
Орк: Ясно-понятно, мне же уже возвращали, даже эту самую, вот недавно. Хорошая работа (осматривая посох) ну ка, ааап. Вот сам и поднялся и даже без помощи. Эть я его щас (приподнимает посох и затем быстро ударяет им в землю) Посох засветился всеми цветами радуги, затем начал переливаться и наконец из самого посоха, по всей его длине, излучался алый цвет. Вот это штука, я его теперь себе забираю, надо будет его поизучать, прелесть, лучшей работы я не видел ни разу. Посох был идеален, из красного дерева, выточен без изъяна, с драгоченными камнями по всей своей длине, но непонятно что это за камни, наверху был установлен такой же камень, но больших размеров, его как-бы держал в лапах чёрный паук с крестиком на тельце.
Атана
Атана покачала головой - труднопришлось.
-Если не ошибаюсь, мы сейчас должны быть точно под Льдистой Долиной... дряное место... поэтому я хотела его обойти. Но, видимо, не получится... Я не знаю.... клирика мы можем не увидеть до самой Библиотеки, а с этой раной надо что-то делать. Давайте может я? Просто мне придется долго отдыхать... но это не так страшно. Выход рядом, я смутно это ощущаю... до поверхности недалеко...
Драгомир
Драгомир надел запасную куртку. О изувеченных крыльями доспехах можно было смело забыть.
Kaeron
- Как говорил легендарный Зифнаб, герой одной из легенд, Партии нужен клирик! - услышали все усмехающийся голос Каэрона.
Он взял кольчугу и подошел к Драгомиру.
- Надел бы лучше это.
Кольчуга перилавалась оттенками золотого и серебрянного, в звенья был вплетен символ из другого металла зелного с красным, этот символ был точ в точ такой же как и на посохе орка.
- Как я понимаю нам надо открыть эти двери, - сказал Каэрон подойдя к дверям.
Он дотронулся до дверей, руны осветились зеленым и красными цветами, посыпались разноцветные искры, Каэрона отбросило назад, он сшиб одну из жаровень и его тело осыпалось пеплом.

- Во дела?! - раздался голос вновь воскресшего Каэрона. - Что же делать? Атана, ты у нас штатный маг, тебе и решать эту головоломку.
asd
Орк: Во дают, а чего это они светятся? Это не просто так, это всё со смыслом. Зелёный и красный, а кто из нас более соответствует этим цветам? (орк и эльф переглянулись и медленно подошли к двери)
Эльф: Ну, меня вы потеряете в случае неудачи лет на 15, а его навсегда, ну что же делать, а кому сейчас легко? (они взялись за двеь одновременно и ... ничего не произошло, толкнув дверь они её просто открыли, безо всяких искр)
Орк: Во мы даём
Эльф: Да вообще, слов у тебя нет
Орк: Ага
Эльф: ууу, а здесь темно, кто-нибудь, посветите
Атана
-Сейчас скажу Сим-Сим откройся! - хотела съязвить Атана. Но дверь была открыта...
Чародейка удивленно посмотрела на эльфа и орка.
-Эти врата вроде не рассчитаны на вас... смотрите, не проявилось бы каких последствий...
Из распахнутых ворот внутрь подул холодный ветер. Полуестесственная пещера, отходившая наверх заканчивалась узким выходом. Атана не ошиблась - они оказались в Льдистой Долине. Над долиной бушевала метель. Ветер резкими порывами бросал в лицо комья снега, до самого горизонта все было заметено белым... только гребни скал иногда рассекали пустошь, словно шрамы.
asd
Орк: И как мы там будем находиться? Замёрзнем ведь все
Эльф: Кроме меня и Каерона, а может есть какое-нибудь согревающее заклинание?
Орк: В моём арсенале только боевые и чуть-чуть благословлений
Эльф: Атана?
Kaeron
Каэрон поднялся к выходу и огляделся.
- Чего тратить зря энергию на обогрев команды, - сказал он. - Метель должна вскоре утихнуть, так не проще ли переждать её внизу. А то у меня уже начинают утрачивать подвижность некоторые конечности.
Каэрон расправил одно крыло и с него посыпались льдинки.
- И поверьте - это не труповое окоченение! - весело добавил он. - Если я превращусь в ледяную статую, отколите мне что-нибудь и я снова смогу двигаться... восстав из пепла.
asd
Орк: Ладно, тогда будем ждать здесь, может вы даже костёр сможете развести
Эльф: Да, не мешало бы тебе погреться, вот только разводить мы ничего не будем, мало ли чего,вдруг заметят
Драгомир
- Опять холод... - Драгомир поежился, придвинулся ближе к Атане.
Kaeron
- А кто заметит в такую метель-то, - Каэрон подошел к упавшей жаровне и поставив ее на место заметил. - Дрова бы сейчас пригодились.
Дух Каэрона стал осматривать зал в поисках горючего материала, его тело неподвижно застыло возле жаровни.
- Ищите и обрящите! - прозвучали слова Каэрона у всех в головах.
Он заметил, что в открытых саркофагах стены оббиты деревом. Каэрон стал выламывать древисину из гробов и вскоре поломанных досох накопилось столько, что хватило бы на погребальный костер в братской могиле.
- Махмуд, паджыгай! - обратился Каэрон к орку словами героя еще одной легенды.
asd
Орк: С радостью. Он поцеловал два пальца, большой и указательный, убрал их ото рта и выдохнул пламя. Дрова быстро разгорелись. Вот так вот, это посох, я такого не умел.
Эльф: Мне бы такую палку
Kaeron
Пламя весело трещало сухими дровами. Спутники восстанавливали силы, как волшебные, так и физические. А метель тем временем затихала и через несколько часов небо рассеялось и закатное солнце окрасило кровавым светом Льдистую Долину. Ветра почти не ощущалось.
- Слушай, а может эта палка тебе и ногу отрастит, - предположил Каэрон. - Ты попробуй, главное размер не перепутай, а то отрубать придеться.
asd
Орк: Нет, она скорее меня второй лишит. Посох не рассчитан на лечебные или защищающие заклинания, болько боевые.
Эльф: Давайте уже пойдём, наверное уже пора.
Kaeron
- Да, надо поторопиться, - эхом прозвучал голос Каэрона в головах спутников. - А то читальный зал в библиотеке закроется и придется до утра ждать.
Квэйлари
Никто и не заметил как девушка продолжала скользить за ними следом чёрной,холодной тенью..
Атана
Атана оглянулась - несколько обеспокоенно.
-Ладно, метель почти успокоилась... пойдем наверное...
Они вышли на поверхность. Все еще было довольно холодно, снег кое-где доставал до колен...
asd
Эльф: Сейчас бы лапти не помешали бы.
Орк: Хотя бы один, а то в снег чуть-чуть проваливаюсь, хорошо посох держит
Эльф: Ууу, магия
Орк: А ты как думал, это тебе не хухра-мухра, а долго нам идти?
Эльф: Да, уже третий час идём
Kaeron
Каэрон парил высоко над головами спутников, а его дух неустанно следовал за телом.

Солнце давно зашло за горизонт и на небе засияли звезды, свет которых, отраженный нетронутым покрывалом снега, давал возможность путешественникам не потеряться в пути.

Дух Каэрона видел все вокруг себя, у него небыло точки фокусировки, как и у всех бестелесных созданий. Увидев, как темный силуэт вышел из Гробницы Светлой Стражи, он подал сигнал остальным, что возможно нападение, однако они передвигались уже несколько часов, а незнакомец так и ненапал, возможно это был тот, кто совершил обряд Воскрешения, благодоря которому на команду было совершено нападение, а возможно за ними вели слежку еще в городе.
Лаэру
Лиа покачала головой. Ей не место на земле. Подземье - единственный её дом. Да, там орки, там гномы, которые жаждут её поймать... но... там её мир. Даже такой суровый.
Атана
Они шли довольно уже долго. Долина не была особенно большой, скоро показалось ущелье, за которым была Библиотека... Но то, что но было близко оказалось лишь иллюзией... предстоялие долгие дни пути...
Все это время погода менялась... иногда холодало... потом немного отпусакало...

Азарон ругался все время пути. В окружении постоянного олода он впал в состояние раздраженности и упадка магических сил.
-Когда кончится этот чертов холод, - ворчал он себе под нос. - Как надоело!..

К сиходу второго дня началась новая метель...
Атана
Они шли довольно уже долго. Долина не была особенно большой, скоро показалось ущелье, за которым была Библиотека... Но то, что но было близко оказалось лишь иллюзией... предстоялие долгие дни пути...
Все это время погода менялась... иногда холодало... потом немного отпусакало...

Азарон ругался все время пути. В окружении постоянного олода он впал в состояние раздраженности и упадка магических сил.
-Когда кончится этот чертов холод, - ворчал он себе под нос. - Как надоело!..

К исходу второго дня началась новая метель...
Драгомир
Драгомир не мерз. Не осталось мест на земле, где бы он мерз.
Олеш
Лич давно уже оставался невидимым наблюдателем этой унылой картины. Олеш не воспринимала холода, как не чувствовала она и тепла. Однако вокруг воздух буквально был перенасыщен злой магией. Что-то или кто-то постоянно высасывал из путников энергию. Олеш заскучала по своему Лесу. Ничто на свете не было ей так дорого.
Слюбопытством наблюдая, как сквозь нее пролетают снежинки, она стала вспоминать придания, которые ей приходилось слышать от одного побежденного в мага (он совершенно случайно, по его словам, забрел в ее Лес).
"Хоть бы дракона какого-нибудь увидеть, - подумал лич. - Они всегда оказываются приятными собеседниками, так как ни одному из них не приходит в голову охотится на андеда. Да и энергии у них хоть отбавляй. И тепла настоящего, а то вон как все замерзли... Да и повеселее бы было."
Квэйлари
-Замёрзли?....Держите....-девушка стянула с себя меховую накидку и протянула Азарону.Улыбка не спадала с её губ,но глаза были печальны.
asd
Эльф: Да, я бы тоже поделился, если бы было чем, вот одна только броня, а под бронёй рубашка, тонкая.
Орк: А мне нельзя
Эльф: Да, тебе совсем нельзя, ещё несколько дней и ты загнёшься здесь, у меня уже все листья кончились, которые могли бы помочь
Орк: Я уже наверное не дойду
Эльф: Дойдёшь, здесь уже недалеко, не так ли, Атана?
Атана
-Да ты с ума сошла! - ужаснулся Азарон. - Какой кошмар... девушка мне плащ предлагает... не надо, прости старого енмощного ворчуна...
При этом маг прекрасно знал, что ни старым, ни тем более немощным он не выглядит. - Просто не люблю... НЕНАВИЖУ холод!!!

-Давайте укроемся в пещере, - предложила Атана. Она говорила тихо, но ее услышали. - переждем там метель...
Драгомир
Драгомир кивнул. Он предполагал, что в пещере будут ждать и был готов. Он не отходил далеко от Атаны, всегда готовый защитить.
asd
Эльф: Атана, ты не ответила на мой вопрос. Далеко нам ещё идти? Он долго не протянет, да завтра, может до послезавтра, а потом мы уже будем в силах только отдать последние почести
Орк: Слушай, я наверное не дойду, вы бы шли без меня, я всё равно иду медленнее, я вас задерживаю, зато я ..
Эльф: Молчи, полузвериное существо, у тебя вместе с ногой ещё и голову наверное отрубило
Атана
-Немного... эту ночь переждем и на следующий день выйдем к хребту....
Вопреки ожиданиям в пещере никого не оказалось. Пустая... даже довольно тихая. Быстро развели костер...
Атана жалась к огню, она единственная из всех все никак не могла согреться. Ее бил озноб, голова, казалось, была гтова разлететься на куски...
"Что со мной творится?" - спросила она себя
Драгомир
Драгомир обнял ее сзади за плечи.
- Что с тобой, милая? Ты заболела? - в голосе сквозила тревога.
Атана
-Не знаю... нет... все в порядке...
Атана попыталась улыбнуться, но вместо этого ее плечи сотряс внезапный кашель...
-Пройдет... это пройдет... ничего страшного.
asd
Эльф: Да, она заболела и если она не ляжет в ближайшее время в тёплую постель, то ей станет только хуже, ей вообще сейчас нужен покой, а ещё лучше ей хорошо поспать.
Орк: Вот, держи, asd, помоги снять. ага, вот так. Держи (он подал свой плащ с огромными твёрдыми плечами, сделанных из бараньей шкуры) Вот, на плащ лягешь, а плечи под голову, а я переживу и так
Эльф: У меня уже почти все травы закончились, поэтому я бессилен
Атана
-Я... - она хотела предложить помочь, но поняла, что это не в ее силах... плохо... Голова кружилась, соображалось скверно...
Драгомир
Драгомир отчетливо видел выход. Триара. С помощью этой магии полудикие шаманы лечили все, что угодно, но при этом и сами падали без сознания, а иногда и мертвыми. Рыцарь снял куртку, накрыв и ей Атану, остался голым по пояс. Кусочком угля он стал наносить на кожу узоры. Гэнфрост понял и помогал, рзрисовывая спину.
asd
Орк: Всё, её лучше не трогать, легла она там?
Эльф: Уложил, теперь бы тёплые вещи бы помогли бы, даже очень (оглядывая присутствующих)
Атана
Она с трудом открыла глаза.
-Не надо... Я поправлюсь до утра. Не надо. Пожалуйста не надо...
В ее глазах была мольба.
-Или я или ты... одинаково... не надо.
asd
Эльф: Ей бы пока просто полежать, без разрисовываний, а потом уже можно было бы.
Орк: Да какая разница, хуже не станет
Эльф: Может, такое уже было
Орк: Она ведь человек
Эльф: Она маг.
Драгомир
Драгомир не обратил внимания, подошел и положил руку на лоб. Плохо... Он скорее сам будет плясать до остановки сердца, чем позволит ей погибнуть так глупо. Хотя, он понимал, что оставить ее одну - тоже преступление.
- Не волнуйся обо мне. Ты должна встать на ноги обязательно.
Рыцарь уже был размалеван как шаман. Гэнфрост наскоро собрал из подручных материалов фиговенький бубен.
- Сделаем это. И без трупов. - сказал эльф, глядя на Драгомира.
asd
Эльф: Она и так встанет
Орк: А если не встанет, то вы её понесёте, по очереди
Эльф: Драгомир, она маг, ей может стать хуже
Орк: Жалко посох не может лечить
Драгомир
Драгомир повернулся и глянул эльфу в глаза.
- Скажи, что ты предлагаешь? Оставить ее? А может все же попытаться что-то сделать? Я могу быстро поставить ее на ноги. Я уверен.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.