Эльф: Глухой, она вообще-то сама предложила остановиться, а если вам не нравится то можете идти, я остаюсь здесь.
Орк: Я тоже, мне нечего там делать ночью, я даже не знаю где это там, а вы предлагаете идти туда и искать чего-то. Я против, лучше остаться здесь, хотя вас я не заставляю, просто нам теперь три выхода: мы остаёмся здесь и утром идём вас спасать, мы остаёмся здесь и утром идём вас догонять или мы все остаёмся здесь
Квэйлари
23-10-2003, 12:50
Мэлиан вздохнула.Голова уже болела от этих разговоров и хотелось зарыться головой в СНЕГ.
Глазницы Каэрона в гневе вспыхнули. Он расправив крылья взлетел на несколько метров.
- Ты сам оглох! Ты на ночь где остоваться хочешь, на снегу поспать? Если ты помереть не боишься, а орку не привыкать, то остальным на снегу спать не очень приятно. Атана только поправилась, Драгомир, Окриан - это люди! Если буран, ты об этом подумал? Мне поборобану, а вот им хреново придется.
Окриан промолчал. Ненависть и злость уступила место усталости и холоду. Он хотел побыстрее добраться до Библиотеки.
Каэрон приземлился и подошел к эльфу с орком.
- У тебя разум вместе со зрением исчез? - сказал он обращаясь к эльфу, затем повернулся к орку, - Три выхода говоришь? Помоему только два: либо мы идем вместе, либо мы идем, а вы двое, в следующей жизни, находите на этой дороге свои тела в виде заледянелых статуй.
Белые снежинки падали на землю кружась в холодном зимнем воздухе. Арашер осматривал Джека, Джек Арашера. Люстра под потолком ярко горела, камин жарко топил, а свечи еще больше освещали комнату.
- Я думал вампиры не любят свет. - сказал Арашер.
- Свет бывает разный! - ответил Джек оскалившись острозубой улыбкой.
- Так что же стало с лордом Лидволом? Ты один изгнал его?
- Нет его изгнал мой клан. Я не знаю куда он бежал, слышал на юг.
- И ты тут один? - Арашер удивленно поднял брови.
- Да. Мой клан ушел на юг и ввязался в Темную Войну. - ответил Джек.
- Темную Войну?
- Да, это война между кланами вампиров. Мы живем ночью, потому и Темная Война.
- Знаешь ли ты, Джек Меган, что эта лютая Зима последняя.
- Да, это чувствуется... - голос Джека погруснел, - Умрет все живое... умрем и мы...
В голове у Арашера возник интересный план. Чем больше союзников - тем лучше.
- Я пришел просить Лидвола помочь мне остановить Зиму. Группа авантюристов, очень сильных магов и воинов мешает мне остановить её. Присоединяйся ко мне Джек, мы вместе остановим беду.
Квэйлари
23-10-2003, 13:14
- Да не орите вы...С вами проще повеситься...-наёмница отвернулась,нахмурив брови.
Эльф: Жуткий смех Каерон, а ты ещё глепее и слепее чем я думал. Но ничего ты куда-то собирался? Свободен
Орк: Да, слепее некуда. С этими словами он взмахнул посохом и воткнул его в землю, снег моментально растаял метра на три от посоха и заметно потеплело. Ты куда=то собирался? Вот, тут места на шесть человек хватит, а ты уж извини, да ичего тебе сделается мёртвому? Устраивайся Окриан.
Окриан вступил в круг тепла.
- А ты этого, - он взглядом указал на Каэрона. - можешь так же?
Глазницы Каэрона вспыхнули.
- Слово за Атаной, - голос Каэрона эхом отзвучал в головах спутников.
Джек думал соглашаться ему или нет. Жизнь в замке была не так уж и плоха. По ночам он летал в ближайшие деревни и города питаться, а ночами либо спал либо изучал магию - свою давнюю страсть. Наконец он решил.
- Я согласен, но ты надеюсь знаешь - я не могу жить на солнце. Я уже полтора века не видел солнца.
- Ты такой молодой? - удивился Арашер, но осекся увидев недовольный взгляд Джека. - А насчет солнца я помогу тебе. Не так долеко от сюда есть заброшенный храм...
- Да, - перебил Джек, - Но бог, которому поклонялись там давно мертв?
- Мы пойдем туда не молиться. Во времена, когда я был живым, я со своим отрядом Светлой Стражи сдерживали там осаду... один из местных клириков спрятал свои ценности под альковом в своей келье. Среди них был медальон, он позволяет таким как ты жить при свете солнца.
Глаза Джека загорелись лихорадочным блеском. Вновь видеть дневной свет. От переизбытка чувств ему срочно захотелось глотнуть свежей крови. Его ноздри вздрогнули.
- А кто с тобой? - но Джек уже знал, что кровь у спутников Арашера он выпить не сможет.
Арашер усмехнулся поняв, что Джек имеет ввиду.
- Начало моей армии. Ну так ты со мной.
- Да. - ответил Джек отворяя ставни окна, - Но вначале завтрак. Я скоро буду, будь как дома. - и обернувшись летучей мышью он выпорхнул на зимний воздух.
-Немедленно прекратили спорить, - мрачно произнесла Атана. Переглянулась с Азароном, Огненный кивнул. - Нет, останавливаться мы не будем. Идем... до Библиотеки всего ничего. Мы должны успеть.
Драгомир
23-10-2003, 16:05
- Дурдом... - подмигнул Гэн Драгомиру.
- Ага... - хихикнул тот.
-Дурдом стал для тебя тюрьмой, - пробормотал Азарон. Где-то он слышал эту фразу.. кажется от Даларада.
Темная, но добротная - кажется ей часто пользовались - дорога вела почти до самых врат Библиотеки.
Каэрон парил над головами спутников в предночном небе. Окриан устало плелся позади всех, опираясь на посох всем телом.
Джек вернулся с охоты и застал Арашера в библиотеке. Арашер читал книги по истории.
- Не так уж много я и пропустил, - сказал Арашер услышав как вошел Джек. - Немногим более пяти веков.
- Я готов. - отозвался Джек.
На его бледном лице проступил румянец. Он был полон сил и желания отправиться в путь.
- Тогда пошли.
Арашер и Джек вышли на крышу замка. Спустя мгновенье только хлопанье крыльев летучей мыши, да завывание ветра нарушали тишину леса. Песок, движимый магическим ветром несся облаком по лесу.
Орк: пусть идут, будем молиться своим богам за их жизни.
Эльф: Каждый сам делает свой выбор, я их только предупредил
Орк: Они не обязаны были тебя слушать
Эльф: Они и не послушали, если всё обойдётся, то мы их догоним завтра до полудня
Орк: Да чего здесь догонять, ты ещё не разучился летать?
Эльф: Нет, всё нормально
Орк: Ну тогда совсем быстро нагоним
Врат библиотеки они достигли без приключений. Вокруг самой библиотеки, стоявшей в центре, был выстроен небольшой город. Таверна нашлась довольно быстро. Кажется, возможности нормально поесть и поспать были рады все.
Квэйлари
24-10-2003, 16:01
Мэлиан была в глубоких раздумьях.Говорить не хотелось ни о чём.Она просто молчала,думая о том как заставить боль в голове успокоиться.
Драгомир
24-10-2003, 16:04
- Давай, помогу... - сказал Гэн, казалось, прочитав мысли.
Квэйлари
24-10-2003, 16:09
- М?Как?
Она словно очнулась от сна.
-Отдыхаем,- сказала Атана. - Не важно, время еще есть, все должны отдохнуть... Особенно Мэлиан.
А я, пожалуй, в библиотеку... Чем раньше тем лучше...
Драгомир
24-10-2003, 16:14
- Я с тобой. - сразу встрепенулся Драгомир.
- Я могу снять головную боль. У меня есть хороший способ, когда надо сосредоточиться.
Квэйлари
24-10-2003, 16:15
Она посмотрела на Атану.
"Ну раз Драгомир с ней,переживать не стоит..."
- Давай...а то она меня уже половину пути мучает...
Драгомир
24-10-2003, 16:19
- Так... - убийца положил ей пальцы на виски, - несколько секунд постарайся ни о чем не думать...
-Нет, - мягко сказала Атана. - Не надо, мне только узнать кое-что и сразу вернусь. Лучше отдохни.
Драгомир
24-10-2003, 16:25
Драгомир покачал головой, но остался.
Квэйлари
24-10-2003, 16:28
- Хорошо...
Она закрыла глаза и отбросила все мысли.
Драгомир
24-10-2003, 16:32
Казалось, что из пальцев льется чистый свет. Он бережно очищал сознание, услужливо подсовывал самые приятные воспоминания, изгонял боль.
Атана улыбнулась, вышла на улицу. Прохладно... даже слишком. Прошла несколько вперед, постучала в закрытые двери библиотеки. Открылось маленькое окошко.
-Что вам нужно? - спросил подозрительный голос.
Атана ответила фразой на незнакомом языке, после чего ей открыли...
-Кто в городе? - в теплой, натопленной комнате внезапно навалилась усталость, захотелось спать... Пришлось бороться...
-Сейчас мало... Алайт отозвал всех, кого мог.
-Значит совсем никого не осталось, - Атана мягко улыбнулась, вспомнив друга.
-Нет, почему же. Двое...
Когда Атана вернулась, она выглядела удовлетворенной, хоть и страшно уставшей.
Квэйлари
24-10-2003, 16:45
Мэлиан улыбнулась.Стало как-то легко и просто...
Драгомир
24-10-2003, 16:49
Гэнфрост неожиданно убрал пальцы. Держал ровно столько, чтоб от боли не осталось и следа.
Квэйлари
24-10-2003, 16:51
Мэлиан открыла глаза и благодарно посмотрела на эльфа.
- Спасибо...
Атана почти сразу ушла в комнату... Усталость брала свое, но она знала, что сейчас не уснет... не хватало... чего-то.. кого-то...
Она встала.
Драгомир
24-10-2003, 16:57
"Кого же тебе не хватает?" - тихий, знакомый голос в сознании. Драгомир стоял за дверью и игрался с мыслеречью.
"Угадай с одного раза..."
Она подошла к двери, некоторое время постояла... открыла.
Драгомир
24-10-2003, 17:12
Драгомир стоял спиной, прислонившись к косяку.
- Ну... не знаю... сдаюсь на твою волю...
Атана улыбнулась.
-Наверное просто устала...
Драгомир
24-10-2003, 17:20
- А давай ты отдохнешь, а я постерегу твой сон...
-А давай ты лучше тоже поспишь, - волшебница улыбнулась, подошла поближе.
За окном начал идти снег. Холод... как надоело... холодно...
Драгомир
24-10-2003, 17:30
- я не хочу... дай лучше погреть тебя...
Атана только кивнула, обняла рыцаря. Ничего не говорила, молчала.
Драгомир
24-10-2003, 17:47
Тот старался подогреться посредством магии, чтоб согреть лучше. Стал почти горячим.
-Зачем это?.. - тихо прошептала она. - Одно твое прикосновение теплее солнца...
Драгомир
24-10-2003, 17:57
- Потому, что тепло и шкурке нужно, а не только душе.
-Но я и про шкурку тоже, - она весело улыбнулась. - Ты... только ты...
Не удержалась, потянулась вперед, поцеловала.
Дверь открылась и на порогое стояли орк и эльф. Вид у них был не самый лучший, чуть-чуть поцарапаны, чуть-чуть засыпаны снегом.
Орк: Садись, вот стул.
Эльф: Здравствуйте.
Орк: Не ждали? Мы вообще-то тоже, но ничего, всё..
Эльф: Там снег ходит.
Орк: Точнее сказать какие-то снежные создания
Эльф: Человеческой формы, большие такие, метра три, зажарить их не получается, всё бы ничего, они сильно к посоху не подходят, точнее сказать не могут подойти, только вокруг, когда они начали нас сверху засыпать мы и ушли, они просто перекрыли бы воздух и мы бы задохнулись.
Орк: Чего с ними делать я не знаю, таких не видел
Эльф: У нас в мире такие могут быть только у джинов, но с ними почти никто не сталкивался.
Драгомир
26-10-2003, 15:26
- Ну и что вы к ним приставать-то стали? Ходют и пусть ходют! - ответил Драгомир.
Квэйлари
26-10-2003, 15:34
- А нуу...-появившаяся на пороге Мэлиан взяла обоих за шиворот и потащила из комнаты.-Пойдём-ка.Не надо им мешать,а свою сказку сейчас мне расскажете.
Уже стоя за порогом ,эльфийка повернулась и подмигнула.Дверь закрылась.
Драгомир
26-10-2003, 15:59
Драгомир хихикнул. Ну и картина...
Квэйлари
26-10-2003, 16:02
Тем временем Мэлиан прижала эльфа и орка к стене,посмотрела выжидательно.
- Ну и?Чё вы туда всё время лезете?Пойдём,расскажете чего увидели...
Минута и трое сидели за маленьким столиком.
- Внимательно вас слушаю..
Атана несколько смутилась... Снежные люди.... Какие еще снежные люди? В голове все путалось.
Она посмотрела на Драгомира, но так ничего и не сказала. Просто смотрела.
Драгомир
26-10-2003, 16:58
Драгомир ответил таким же взглядом. Он откровенно любовался. Будто старался запомнить каждый контур ее лица.
Атана тихо вздохнула.
-Когда же все это кончится.... когда мы сможем нормально побыть вместе...
Драгомир
26-10-2003, 17:36
- Скоро. Совсем скоро. Обещаю. - Драгомир улыбнулся.
-Я надеюсь.... верю.
Усталость навалилась камнем. Усталость за день, усталость за много лет...