Драгомир
23-07-2003, 16:17
- Я? - Драгомир вскинулся. - Нет, просто беспокоюсь за Гэна...
"Это просто морок... Тебя хотят сбить с толку..."
-Не беспокойся, - сказала Атана, хотя взгляд у нее все еще был встревоженный. Потом она улыбнулась. - С ним ничего не случится, Азарон невероятно везуч...
Хребет был уже рядом...
Mentri Castel
25-07-2003, 14:24
- Нужно идти осторожней, на хребте нас будет ждать засада, так всегда бывает, все подходы к хребту хорошо просматриваются!
-Опять засада, - Атана помрщилась... сколько можно. - Мы могли бы попробовать пройти через сеть пещер под хребтом... Там, как я думаю, засады мы не встретим, однако еще неизвестно, что хуже... Много всяких недобрых слухов ходит вокруг этого хребта...
Наконец Они подъехали вплотную к горам...
-Ну, что делать будем?
Mentri Castel
27-07-2003, 11:52
Пошли через пещеры, но когда-то я читал, что в этих горах живет о-о-о-очень могущественная тварь, что-то вроде древнего дракона.
Атана мрачно глянула на мага.
-Дракон... да, возможно... Но не забывай, у меня до сих пор хранится подарок Алайта... Шторм поможет нам справиться с драконом... Однако не его следует бояться там. Тьма - самый страшный и коварный враг...
Наступила ночь, когда всадники подъехали руинам старой башни. Где-то в недрах ее подземелий начинался вход в пещеры Угорола...
-Я думаю, тут можно заночевать, - сказала Атана.
nmelessone
27-07-2003, 17:00
Неймлесс открыл глаза. Он был в замешательстве. Где он? Когда он? Сколько незнакомых людей?
Он посмотрел на трубку.
- Вот меня торкнуло!!!
Он повернулся и уведел Атану.
- Господи, где мы??? Как я понял, я был в забытье со страници седьмой эхтой темы, - жалобно пролепетал рыцарь, хотя нет теперь он маг. Да что же с ним было??? - а где чебурашки?
Он схватился за голову, с мольбой и с надеждой посмотрел на Атану.
- Объясни мне, о Несравненная....
Атана оглянулась на Неймлесса.
-Дааа... Вот так действительно... Ну что ж.... Обрадую тебя - мы нашли один Ключ Солнца... это раз... К нам присоединился мой давний друг Ментри Кастел... это два. И наконец, на данный момент мы направляемся в город Адиан Прекрасный... но прежде нам необходимо пройти через пещеры хребта Угорол...
На данный момент мы собираемся заночевать в руинах этой башни.
НРПГ: Урря! С возвращением!
nmelessone
27-07-2003, 18:27
Неймлесс оглядел башню и хмыкнул:
-Выглядит не плохо... Только одно я не могу понять... Как я стал волшебником? Вот смотри: Травли-Куривли-Пыхх! - в руках рыцаря появился кисет со священной травой, - раньше я такого не умел, ты все-таки маг может ты поймешь, и откуда взялась эта мантия и где мои доспехи. У тебя есть зеркальце?
Атана передала зеркало. Неймлесс оглядел себя критическим взглядом. После чего его свалил приступ смеха.
- Вот это чудоо!!! - не унимался рыцарь, нет теперь маг.
Они направились к башне.
- Нет, ты все-таки мне объясни, что со мной и что случилось с чебурашками.
От усталости, а может еще от чего, Атана перешла на язык, близкий Немлессу.
-Понимаешь, в чем главный замут, Чебурашки глюками были... Ну, понимаешь, бывает... Ну вот... а откуда у тебя такие способности, я и сама не вкуриваю... Может быть, опять глюк... А может еще чего...
Mentri Castel
28-07-2003, 11:36
Ментри с улыбкой наблюдал за ращговором Атаны и Нмелессоне, как вдруг ему в плечо что-то вонзилось. что-то очень острое - стрела, стрела великана, значит отравленная, единственное что Ментри успел сделать перед тем как уйти в забытье, это крикнуть: "Держитесь", и ударить своим посохом, Земля вздрогнула и начался камнепад, но камни обходили путников, некоторые ударялись о непреодолимую преграду поставленную Ментри и взрывались. Но убить всех врагов - это не в силах Ментри, оэтому, как только кмнепад кончился, отряд начали обстреливать отравленными стрелами,а вот и маги - великаны появились, они колдовали примитивные. но мощные огненные стрелы, которые причиняли огромнную боль, а иногда и увечье, одна полтела в Атану, следущая в Драгомира...
Тёмная тень сбила Атану с ног.Стрела пролетела перед самым лицом эльфийки,но оставила лишь глубокую царапину.Приподнявшись на локтях Мирави бросила короткий взгляд на Атану и быстро спросила.
- Цела?Вставай!
Мигом она оказалась на ногах и протянула Атане руку.
Все началось неожиданно, Атана успела увидеть, как в Ментри вонзилась стрела... Великаны! После камнепада, сотворенного магом земли, стрелы посыпались градом... Она еле успела произнести заклинание и стрела, нацеленная на Драгомира рассыпалась в пепел... Потом что-то сбило ее с ног...
Атана удивленно смотрела на незнакомую эльфийку... Но быстро опомнилась, встала... Схватила за плечо Ментри, с трудом оттащила назад, за полуразрушенную стену...
Затем создала энергетический щит... Стрелы отскакивали от него...
-Ну, - пробормотала она, доставая из кармана маленький бутылек и поднося его к губам Ментри, - Пей... Давай-давай... пей... Это поможет...
Она постоянно поднимала глаза на эльфийку... Ладно, все разговоры - потом...
nmelessone
28-07-2003, 16:35
Неймлесс вообще не черта не понял. Все произошло на столько быстро. Но он тоже постарался действовать быстро, решив использовать новые возможности приобретенной магии.
- Травли-Обкуривли-Пыххх!!! - произнес заклятье Неймлесс.
Ему на голову свалися огромный тюк. Судя по запаху это была священная трава.
- Ох... офигеть...видемо мне надо потренероваться, - тут он принюхался... - офигеть!!!! Священная трава!!! Нафиг тренероваться!!! Так прикольно!!!
Он уже готов был с радостными криками нестись к башне, как его взгляд упал на незнакомую эльфийку. Он потряс головой - она не куда не исчезла. Когда он убиделся, что это не очередной глюк, он молвил.
- А ты кто будешь, миледи?
Он хотел поклонится, но подскользнувшись шлепнулся на землю.
Мирави отбивала стрелы голубоватым клинком.Чувствуя на себе взгляды Атаны,она услышала вопрос Неймлесса.
- Мирави,тёмная эльфийка...Изгнанница из Калимдора.Но сейчас не до этого!-она помогла ему встать.Тут же оглянулась на Атану.-Ну что он там?Уходите в сторону севера!Там вас не тронут!Я вас прикрою!
Mentri Castel
28-07-2003, 22:39
Ментри застонал: "Гады, да я едь вас сейчас одним щелчком пальцев." Ментри встал, ноги его дрожали, но он всетаки сумел сколдовать заклятье лесных стражей.
Из леса, навстречу противник двигались шесть деревьев.
Ментри протянул руки, что-то прошептал и сплел второе заклинание, благодаря нему, стволы деревьев получили твердость камня, а листва стала острее бритвы.
Деревья уже начали доходить до первых рядов врага, раз, другой и 3 огромные туши упали на землю.
Впервые увидев такое зрелище,эльфийка невольно стала отходить назад и не заметила как зацепилась за лиану.Падение,удар...Перед глазами темно."Может ещё очнусь?"-промелькнула последняя мысль.
нрпг: Ухожу спать....
Заклинание Ментри Атана дополнила еще одним - мощным огненным...
До нее долетели жуткие вопли великанов.
Едва Метри пришел в относительный порядок, как упала Мирави... Замечательно! - подумала Атана, направляясь к эльфийке...
Драгомир
29-07-2003, 5:48
- Юдить твою!.. - Драгомир взвалил эльфийку на плечо и медленно отступал, прикрывшись щитом.
Стена огня, созданная Атаной, не давала великанам преследовать их и обращала в пепел их стрелы...
-Отступаем... В пещеры...
Она не знала, что могло поджидать их внизу, но на поверхности оставаться было определенно нельзя...
Драгомир
29-07-2003, 6:00
- Мне как-то уже наскучило общение с аборигенами... - эльфийка почти ничего не весила и Драгомир свободно крутился, продолжая отступать.
nmelessone
29-07-2003, 7:45
Неймлесс решил снова попробовать себя в магии.
- Ганджубас-Карабас-Пыхххх!!! - прокричал Неймлесс и почувствовал неприятное жжение в легких, потом это чувство переросло в более неприятное, его словно распирало изнутри.волей неволей ему пришлось сделать выдох.
И он выдохнул. Это был сизый дым. вскоре он почувствовал что может управлять им. Неймлесс толкнул его в сторону великанов. Они скрылись в клубах дыма. А когда он рассеялся. Путники увидели катающихся по земле великанов, которых раздерал надрывный смех, они не могли остановится!
Неймлесс повернулся к Драгомиру и сказал:
- Камрад!!! Добивай тварей, пока их прет!
Мирави открыла глаза."Ого...меня уже несут на плече!Допрыгалась девчёнка...-первая мысль ударила в голову.-Чёрт...Как же у меня голова болит то...А ещё и плечо...Старые раны...Мм.."-эльфийка старалась сдерживать боль.Получалось.
- Хэй...Меня можно отпусти-ить!Если меня ноги держат...-Мирави старалась это сказать громко и внятно,но получилось как всегда- хрипло и тихо.
Mentri Castel
29-07-2003, 10:41
- В пещер нельзя, там страж!!!
Драгомир
29-07-2003, 11:01
- А если не держат? - деликатно поинтересовался Драгомир.
Он присел, воткнул щит в землю так, чтобы он прикрывал от стрел и посалил Мирави на землю.
- Ты как?
Mentri Castel
29-07-2003, 13:40
- Атана нельзя нам в пещеру, хотя, если хотите - идите, но я туда не ногой!!!
Мирави посмотрела на Драгомира с какой-то иронией.
- Для этого есть мой конь...Только вот если бы мы двинулись в сторону севера,мы бы давно уже могли мчаться верхом!-эльфийка сама не слышала своих слов.
Драгомир
29-07-2003, 15:32
- Ах.. не стоит благодарности. - в голосе рыцаря появилась новая нотка, железная, хотя тон остался самым доброжелательным. - Вы можете идти, леди?
Эльфийка посмотрела ему в глаза.Она почувствовала какую-то силу,которая заставила её подняться с земли."Интересно кто он?"-подумала изгнанница.
- Постараюсь,-Мирави в мыслях взмолилась Элуне,чтобы та дала ей силы идти.
Драгомир
29-07-2003, 15:42
Драгомир вырвал из земли заостренный щит и продолжил прикрывать, отступая к углублению в скале.
- Ментри! - Громко спросил он, - Ты кого выбираешь, Сциллу или Харибду?
Мирави бежала рядом с Драгомиром.Перед самым лицом пролетела стрела.
"Опять...И так щеку распорола уже!"-эльфийка пыталась отбить клинком пролетающие рядом стрелы.
Паралелльно этих мыслей она пыталась отыскать взглядом Атану.
-Я здесь, - Атана подошла к Мирави, быстро оглядела своих спутников... Более или менее...
Огненная стена начинала потихоньку давать бреши.
За их спинами зиял черный зев пещеры... Атана взмахнула посохом, произнесла заклинание - оставшиеся великаны страшно заревели и начали кататься по земле... Сейчас их кровь закипала до температуры расплавленной магмы.
Однако отуда-то издалека уже спешили новые полчища монстров...
Мирави быстро кинула взгляд на Атану,потом в сторону наступающего врага.
Эльфийка колебалась...Надо было что-то делать.
- Ну что?В пещеру???Но Ментри сказал....
Драгомир
29-07-2003, 17:03
Драгомир втащил вовнутрь упирающегося Ментри.
nmelessone
29-07-2003, 17:04
- Давайте в пещеру!!!! Страж или еще какой кент. Мы его выкурим от туда!!!
Мирави ломанулась вслед за Драгомиром.
"Была не была...Но всё же я думаю надо учесть то что Ментри сказал..."...
Атана зашла едва ли не последней - Великаны ломонулись следом...
Чародейка ударила в землю посохом, что-то выкрикнула... своды пещеры сотряслись от страшного грохота, затем начался камнепад. Тяжелые валуны заваливали проход. Камни падали совсем рялом, но Атана не могла сойти сместа - нарушив концентрацию она бы разрушила заклинание... Что-то с силой ударило ее по голове и магичка потеряла сознание...
Однако дело было сделано - они и великаны остались по рызные стороны обвала...
Драгомир
29-07-2003, 17:24
Драгомир склонился над ней, так осторожно, как только мог, начал осмотр, кончиками пальцев шарил в волосах, ища рану, если есть. Не нашел... шея цела... видимых признаков сотрясения нет... Так же осторожно он перенес Атану подльше от завала.
Мирави оказалась рядом.
- Ну как она?Вот...может поможет,-эльфийка протянула пузырёк с какой то светящейся жидкостью.Поймав слегка неодобрительный взгляд Драгомира,Мирави улыбнулась.-Это эльфийское зелье..Должно помочь.
Голова раскалывалась на куски. Атана с некоторым трудом открыла глаза. Увидела Драгомира, не совсем удачно попыталась улыбнуться.
-Я в порядке... или почти в порядке...
Впрочем, попытка встать уончилась полным провалом. Она бросила это пустое дело т огляделась... Темно. Темно и прохладно.
А еще - тихо... Но Атана еще не могла сказать, хорошо это или плохо...
Чародейка с благодарностью приняла зелье. Выпила, стало лучше...
Драгомир
29-07-2003, 17:34
- Спасибо. - Драгомир взял пузырек и протянул Атане. - Выпей...
Мирави посмотрела на Атану.
- Остатки можешь оставить себе.Пригодятся.
Вокруг действительно было темно.Хотя для эльфа это не было проблемой.Но ясное дело что только для эльфа...
- Надо бы что-нибудь придумать...В качестве источника света.
Драгомир
29-07-2003, 17:39
В темноте Драгомир впервые для Мирави снял шлем, стало видно красные глаза.
- Мне не нужен свет, я темное создание. Думаю, и для магов не будет большой проблемы в тьме...
Мирави не могла сглотнуть..."Замечательно.."
- Ну тогда отлично...
нрпг:Ну и здесь кто нибудь за меня ПЛЫЗ.а то не хочу просто так уходить.
НРПГ: Оки, мы постараемся...
РПГ: Атана с трудом встала, поморщилась от накатившей головной боли. Потом слегка стукнула посохом о пол пещеры - шарик на навершии засветился мягким светом. То же самое сделал и Ментри. Стали видны переходы пещер... Они ветвились во всех ваправлениях...
Мирави с любопытством оглядела место где они находились.
"Вот те на..."-эльфийка негромко присвистнула.
нрпг: Вернулась!!!
Mentri Castel
29-07-2003, 22:45
- Да дураки вы, сейчас нам будет о-о-о-очень плохо, ну адно пошли.
Так они прошли километр, пока не начало светлеть.
- Неужели обошлось?
- Нет! - ответил кто-то из спутников.
Впереди, на скале лежал огромный монстр, у нго было 12 голов, 4 лапы, хвот с жалом и т.д. (полностью неуязвим к магии!)
- Ну что допрыгались, это венера мухоовка, сейчас она нами полакомиться, магию нельзя, только ее разозлим, только оружием! - с этими словами Ментри вытащил меч, одел мит, наручи, кольчугу, подпоясался и пошел в паре с Драгомиром.
Эльфийка покосилась на "чудо природы".
"Ох не сдобровать..."
- Ментри!Хоть план какой есть?-уже держа перед собой клинок,спросила Мирави.-Не просто так же на это чудище идти...
nmelessone
30-07-2003, 5:27
- Какой еще, план? Вот я в молодости одного дракона девственности лишил! После Священной Травы и не такое учудишь. Как видите живой, а дракона даже понравилось!!!
Драгомир
30-07-2003, 6:39
- Какой план? Ты че, русский фолклор не читала? Вот недельки две порубимся, одна голова останется, тогда он и золотые горы предложит, и пощады попросит... - шепотом выдал Драгомир, поздно спохватившись, что опять увяз в "О Сером мире".