Mentri Castel
4-01-2004, 17:56
НРПГ: МАНЧКИСТЫ, Мэл не обихайся, но это так.......
РПГ: Ментри поднялся н аноги и попродывал подойти к монстру, но тут же получил яростный опор щупальцами, пару магических слов и вокруш ментри засверала зеленоватая сфера , он двинулся вперед, при этом как-будто поддерживая эту сферу руками.......
- Ко мне! , подойдем ближе и там вы ударите, а то я не могу, сосредоточение потеряю, крикнул Ментри и тчутьб было не потерял сферу.....
Квэйлари
4-01-2004, 18:00
нрпг: себя вспомни=)))))*сидит и перелистывает досье Ментри* ждём Атасю.
Mentri Castel
4-01-2004, 18:06
НРПГ: сознаюсь было, но на моих прикла........ хотя давай спорить не будем, а то у мня это ж ой как высоко сидит......
Молитва... нет, разговор, занял меньше минуты.
"О Создатель... помоги мне... как бороться с этим? Как?..."
"Ты знаешь ответ"
"Но..."
"да..."
Раэлин вышел вперед - он был бледен как мел, но спокоен и сосредоточен, как всегда. Он размахнулся и бросил жезл в спутанный клубок щупалец. Вспышка. Огонь не причинил твари серьезного ущерба, но она заметила эльфа. Чудовище схватило его одним из щупалец, поднесло к себе. Открылась уродливая пасть с зубами в несколько рядов...
Однако эльф извернулся и вцепился пальцами в сплетение трубок над пастью. Его руки сияли ярким золотистым светом, от них расходился огонь. Снова раздался рев. Тварь пыдалась отбросить от себя эльфа, о он держался крепко, до тех пор пока огонь не добрался до... чего-то, видимо заменяющего твари не то мозг, не то нервы...
Раздался оглушительный визг. Наконец чудовище смогло отдрать его от себя, скрутило щупальцем и швырнуло оземь.
Раэлин сполз по стене и больше не подавал признаков жизни... однако сейчас НЕЧТО стало уязвимо, открылось для удара...
Квэйлари
9-01-2004, 20:07
Мэл сглотнула и взялась снова за Древнюю Силу.
- А,была не была...
Эльфийка,предварительно увернувшись от удара щупалец,оказалась перед "чудом".
- Ну что сопля...Поиграем?!
Один момент.Удачный.Пока одна из щупалец находилась в удобном положении,Мэл ухватилась за неё и оказалась на одном уровне с нужным местом.
- Поджарим...
С ладоней сорвалась струя огня,которая поразила слабое место.
Страшный рев огласил полуразрушенный храм. Чудовище забилось в предсмертной агонии, щупальца лупили по стенам, откуда-то падали глыы камня и крошки... Лишь через несколько минут все утихло...
Кромешная тьма...
Квэйлари
10-01-2004, 17:47
- Тьфу...
Эльфийка пошевелила пальцами.В них начал покалывать лёд.
Перебив мысль,Мэлиан присела рядом со жрецом.
- Раэлин?
Жреца придавило камнем, отколовшимся откуда-то сверху. Выглядел он плохо... Раны покрывали красивое лицо эльфа, золотистая туника была порвана и заляпана кровью... невозможно было определить, жив ли он.
Ментри (надеюсь, он не обидится, что я тут своевольничаю) лежал неподалеку, медленнно приходя в себя.
Квэйлари
10-01-2004, 18:07
- Ох ё...
(щась манчикинизмом занимать буду)
Эльфийка присела на одно колено,нашептывая слова заклинания.Камень медленно поднялся в воздух.Медленно отплыл по нему в сторону и рухнул вниз.
- Фуф...
Мэл села рядом,аккуратно положив голову эльфа на колени.
- Ну..Я знаю что ты жив...Должен...
Тоненькие нити энергии,светлой,исцеляющей.Хоть немного...
Болезненный кашель... Раэлин открыл глаза. Холодные, льдисто-голубые глаза. Некоторое время он смотрел на Мэлиан молча. Впрочем, по взгляду было непонятно, что он при этом чувствовал.
-Оно... мертво?.. - наконец спросил он сиплым шепотом, совсем не похожим на его обычно мелодичный голос.
Квэйлари
10-01-2004, 18:21
- Ну тихо,тихо...Да...Мертво....- успокаивающий голос,тихий.
Эльфийка сидела ровно,стараясь не двигаться.Осторожно провела ладонью по щеке эльфа,стирая кровь.
- Теперь всё...
-Не беспокойся.... жить буду... жить- да... - на мгновение ледяная пелена приоткрылась... в глазах Раэлина стояло отчаяние смешанное с каким-то полубезумным удовлетворением от победы. Через мгновение - снвоа спокойные глаза.
-Только не двигайся пожалуйста... у меня перелом позвоночника.
Квэйлари
10-01-2004, 21:24
- Я и так...не двигаюсь...
Она опустила взгляд.Зелёный цвет сменился на серо-ледяной.Только эльфийский глаз мог заметить как задрожала нижняя губа.В горле застрял неприятный ком,но эльфийка сдерживала себя.
"Нельзя...никак нельзя...Держись..."
- Всё будет хорошо....
Ладонь спокойно осталась на щеке.
Мэл вздохнула и огляделась по сторонам.
- Темно...холодно...О,Элберет...
a Galad ven i reniar
hi 'aladhremmin ennorath.
A Elbereth Gilthoniel
ithil nâ thűl, ithil lîn hen...
Эльфийка замолчала и посмотрела в глаза жрецу.
За спиной раскрылись крылья..Нет,уже не огненные крылья Элуны.Белые перья,от которых исходил свет.Продержались несколько секунд и обагрились красным.Теперь снова обычные огненные.
Взгляда не отрывала,ждала также пока придёт в себя Ментри.
нерпг: я снова на связи. тем временем в пещере)!
рпг:
Дух Каэрона витал у потолка пещеры заставляя тело идти вперед. Как же было бы все просто. "Перебить тут всех", - думал андед, - "кто не понимает насколько важен этот ключ для мира... насколько важен этот ключ для меня..."
Окриан шел рядом с Ройной стараясь не отстовать.
НРПГ: Окей, очень хорошо) Сейчас я закончу издеваться над Раэлом и приступлю к происходящему в пещере.
РПГ:
Раэлин некоторое время смотрел на Мэлиан, потом тихо вздохнул.
-Спасибо...
Он прикрыл глаза. Потом с трудом достал какой-то предмет и вложил в руку эльфийке.
-Возьми... больше я не могу тебе ничего дать... Это лишь символ...
Это был маленький золотой значок, восходящее солнце с треугольными лучами. Несмотря на то, что сама форма была не замысловатой, золото покрывал тонкий, приятный на ощупь рисунок. Металл был теплым и слегка светился во тьме.
-Мы носим такие чтобы помнить - тепло и свет - вот наш Бог, и его мы носим в своем сердце. Всегда.
Кажется, ему действительно стало лучше. Ждать оставалось недолго - немного до рассвета. Жрец устало прикрыл глаза и кажется, просто дремал... но руки Мэлиан из своей так почему-то и не выпустил...
Квэйлари
11-01-2004, 19:18
Эльфийка вздохнула.Вспомнились слова матери...
"Порой - память дороже всего.Мы помним - помним лица,помним поступки...Помним всё то что стало нам дороже всего на свете...Память - превыше всего."
Глаза медленно закрылись,но ладонь сжалась чуть крепче.Мэл не спала,просто ждала.
Первый луч солнца проник в одно из высоких окон храма и упал на лицо Раэлина. Эльф слегка дернулся и открыл глаза. Рассвет.
Не двигаясь, он наблюдал, как свет наполнял помещение, сложная система зеркал освещала храм полностью. Разрушения были значительны... слизь покрывала все вокруг, но ничто не могло разрушить первозданной красоты храма Возжигателя. Тонкие золотые узоры на стенах, белоснежные колонны и статуи... и алтарь... алтарь сложной конструкции – то самое место, куда в будущем должно будет поставить три Ключа.
Щупальца съеживались под солнцем, вероятно, днем тварь пряталась в колодец. Храм был освобожден.
НРПГ: Всем спасибо, с этой линией пока все.
РПГ:
Это был уже восьмой переход на их пути. Атана уже практически не следила за действиями Риана. Каждый раз одно и то же. Древний произносил какие-то слова, сплетал пальцы в сложную фигуру и сияющие лучи, бьющие из его ладоней образовывали портал на поверхности.
В этот раз он немного заколебался перед сияющей воронкой.
-Предупреждаю вас... я не знаю, что может быть там. Так что будьте готовы ко всему.
Атана молча кивнула. Риан подкинул в руке оружие, свою странную глефу, и шагнул вперед.
Они оказались в коридоре. Было темно. Риан прикоснулся к стенке кончиками пальцев и что-то шепнул. Раздался тихий гул, стены оказались испещрены непрерывной сетью тонких прожилок. Каждая из них засияла ровным голубоватым светом и... погасла.
-Система освещения не работает, - покачал головой древний. – Хотя... возможно это и к лучшему.
Его оружие слабо засветилось.
-Идем...
Где-то впереди угадывался выход из тоннеля.
-Здесь остановимся передохнуть, - объявил Азарон оглядываясь. – Они шли уже примерно три часа. Все это время – непрерывный спуск по крутым лестницам. Совершенно непонятно, зачем это было нужно столь развитой цивилизации.
Маг присел на ступеньку и некоторые время сидел, задумавшись. Потом достал из рукава тонкий кинжал (лезвие его точно так же переливалось багрянцем) и начал чертить на каменном полу непонятные узоры. Линии при этом не стирались, но горели неярким золотом.
Некоторое время Азарон смотрел на получившийся рисунок, затем приложил руку к полу... и зашипел от боли. Линии горели.
-Там внизу... совсем недалеко. Что-то... не могу даже отдаленно понять, что. Однако... – он оглядел своих спутников. – Меня терзают смутные сомнения, что с этим мы не справимся...
Квэйлари
12-01-2004, 17:32
Эльфийка смотрела.Смотрела в потолок...Первые лучи солнца коснулись плеча,которое было открыто широким порезом.
"Айлармэ.....Солнце...."
- Гм...А если всё же попробовать?
Ройна смотрела на Азарона и задумалась.
"Если это МОЖНО уничтожить физическим,магическим способом - то мы можем постараться...Я конечно представляю что выйдет...Бр!Я стала слишком много думать.."
Она поежилась.
Драгомир
12-01-2004, 18:04
Драгоми шел внимательно оглядываясь. Гномская кровь не добавила любви к подземельям.
-Ладно, - наконец вымолвил Азарон. - Идем... Тут торчать никакого смысла.
Еще несколько лестничных пролетов и наконец открылся коридор... он впрочем тоже вел вниз.
Риан жестом велел им следовать за ним. Прокрался вперед... остановился под аркой и заглянул вниз.
-Плохо дело, - прошептал он. Кажется, древний стал еще бледнее, чем обычно.
Квэйлари
12-01-2004, 18:59
- Мда...- сорвалось у Ночной.
Она медленно осматривалась по сторонам.Наверно хорошо что её сюда послали..А с другой стороны.Нет.Это же работа!Выполнение - святое.
Дёрнула плечом и встала справа от Азарона.
Драгомир
12-01-2004, 19:04
- Серьезно? А что там?
Драгомир - сама беззаботность.
Каэрон молча мерял шагами пол пещеры спускаясь всё глубже и глубже. Тонны камня, словно давящие сверху, негативно сказывались на его настроении. Его глазницы то вспыхивали, то угасали, а клинок освящал небольшое пространство вокруг себя. Каэрон немного замедлил шаг дожидаясь остальных.
Окриан догнал на спуске Азарона и спросил:
- Что это за магия, что за узор, который ты чертил в предыдущей пещере? Что он тебе открыл?
-Ах, сущая ерунда, - пожалплечами Азарон. - Одна из разновидностей гненной магии. На самом деле фокус детский, но мощность возрастает вместе с уровнем заклинателя. В общем, никаких конкретных данных, как видишь, не дает... однако помощь некоторую оказывает....
-Это Сион, Крыло Тьмы, как мы называли его когда-то.
-Сион? – переспросила Атана. – Что это за существо?
Риан молча указал вниз. Атана осторожно выглянула... И ужаснулась...
Внизу расстилалась широкая площадка округлой формы, к ней спускалось множество проходов и лестниц. И там, на холодной каменном полу спал... дракон.
Огромный, действительно огромный, непредставимо огромный черный дракон. Атана даже представить себе не могла, что такие существа еще стались на Тол-Даавине. Ни один из всех живущих драконов не мог сровняться с этим по величине... и, судя по тому, какое могущество исходило от Сиона, по силе тоже...
Атана молча взглянула на Риана.
-Сион был предводителем крылатого племени. Мы воевали с ними – долго... очень долго... Не ожидал я, что он переживет нас всех..
-Нет, он не мог прожить ТАК долго!
-Сиона я узнал бы среди сотен ему подобных, - покачал головой древний. – Это он.
-Но это означает, что ему тысячи и тысячи лет...
-Что так удивляет тебя? Даже в наше время он был сильнейшим.
Атана посмотрела на Драгомира, в ее глазах был ужас.
-О Создатель... будь нас не трое а три тысячи... мы не справимся с ЭТИМ...
-У нас нет выхода. То, что вы ищете – у Сиона, я знаю. – Риан помолчал. – Идемте... сейчас великий спит... возможно вам повезет пройти незамеченными... шанс крайней мал, но это возможно. Спускаемся!
Азарон махнул рукой спутникам.
-Там дальше проход обрывается... сейчас взгляну.
Маг осторожно прокрался вперед, выглянул за край прохода...
И глазам его открылась та же картина, какую некоторое время назад созерцала Атана.
Азарон шарахнулся назад и некоторое время стоял, прижавшись спиной к стене и крепко зажмурившись. Ему потребовалось мгновение, чтоб определить всю силу и мощь дракона...
НРПГ: Драгомир, верни нам Гэнфроста!
Драгомир
14-01-2004, 17:22
нрпг: а скакой он группой?
рпг:
Драгомир похломал себя по груди.
- Мой камешек ему разве что мордашку чуть опалит... Я такого еще не видел...
Квэйлари
14-01-2004, 17:24
нрпг: с Азароном.
рпг:
Ройна сглотнула и посмотрела на Азарона.По рукам пробежал холодок.
Тот же холод откликнулся и на Мэлиан.
-Вперед... вперед, пока он спит, - поторапливал Риан. Древний нервничал, в темноте его глаза слегка светились сиреневатым.
Вблизи от дракона исходила аура могущества и страха. Атане приходилось каждое мгновение бороться с собой, чтобы не развернуться и не побежать прочь... Сион действительно спал, горячее дыхание с ревом вырывалось из ноздрей. Атана неким образом чувствовала Ключ = тот был где-то рядом. Волшебница оглянулась на Риана.
-Иди, - тихо прошептал он.- Если Сион просеется нам все равно ничто не поможет.
«Успокоил», - подумала Атана, но продолжала идти.
В то же самое время с другой стороны к дракону медленно приближались Азарон и остальные.
-Кажется, спит, - пробормотал маг. – Так... теперь держитесь тихо...
Квэйлари
15-01-2004, 17:03
"Я и так иду тише тишины..."
Ройна следовала позади Азарона.Почему в руках появилась дрожь.Нет,она не была такой как Мэлиан и драконов она боялась,не смотря на то что на родине драконы являлись всегда друзьями или их можно было приручить....
Драгомир
15-01-2004, 17:27
"Забить эту тварь - и можно одеть всех в доспехи из дракона.... неуязвимость..." - думал эльф.
Драгомир вообще старался не дышать. Он не боялся. Это чувство было выжженно клеймом на его плече. Клеймом с символом "\\".
Сион чуть шевельнулся во сне, двинул лапой. Застыли все. Атана увидела не высокий пьедестал, на котором сиял божественным свечением... Ключ!
Она осторожно стала пробираться вперед. Можно было использовать магию, но она была уверена – любое ее проявление мгновенно разбудит Дракона.
Азарон приостановился, соображая, что же делать... Ключ явно был где-то рядом...
Квэйлари
15-01-2004, 18:11
Эльфийка потрепала амулет на шее.На душе что-то стало тяжко.
Ройна огляделась по сторонам,словно что-то выискивая.
До ключа осталось совсем немного – метров десять, не больше... и в этот момент что-то случилось. Сион глухо зарычал, вяло встряхнулся... дракон просыпался...
-О нет... – прошептала Атана. В то же мгновение, когда дракон открыл глаза, она рванулась вперед, пытаясь схватить Ключ. Лапа, вооруженная острыми, как бритвы когтями, метнулась навстречу, преграждая путь. Сион поднялся во всю свою высоту, прищурил глаза. Огромная пасть раскрылась, чтобы превратить волшебницу в кучку пепла...
-Атана?.. – потрясенно вымолвил Азарон. В тот момент, когда дракон поднял голову он увидел чародейку и Драгомира. – АТАНА!!!
Сверкающий огненный бич обвился вокруг шеи Сиона, отворачивая его от волшебницы.
Драгомир
15-01-2004, 18:32
Драгомир остался стоять, нагло глядя на дракона.
Скрестил руки перед грудью. Триара даст возможность сдержать и такое пламя. Но не больше одного раза.
Квэйлари
15-01-2004, 18:39
"Атана....."
Рядом с Азароном как всегда нарисовалась Ройна.
Ночной Охотник,Эльф Тёмного Пламени...Но она боялась дракона.А надо.Надо помогать.....
"Ройна....Сэйрамэ...."
Огненные крылья сложились.Мэл сосредоточилась.
нрпг: эти два перса крепко связаны,не обращайте внимания=)
Сион развернулся к Азарону, растроенный хвост метнулся к Атане, она едва успела увернуться. Камень трескался под оглушающими ударами. Вперед... туда, где сил Ключ...
Азарон дезактивировал заклинание и прыгнул в сторону - вовремя. Тонкая струя пламен расплавила камень там, где он только что стоял.
Квэйлари
15-01-2004, 19:07
В другую сторону отскочила эльфийка.
"Надо дать Атане время..."
Мэлиан передавала спокойствие Ройне.Старательно.Та приобрела холодный вид.Теперь можно было и в пасть драконы прыгать
Драгомир
15-01-2004, 19:10
И как это в сказаках делается?..
Интересно, а почувствует эта зверюга, что поддоспешник сделан из чешуи другого великого Дракона? Врядли. Да и какой Рилл великий рядом с такой зверюгой?
Драгомир отходил, прикрывая Атану от огненной атаки.
Атана с трудом увернулась от очередного удара хвоста. Дракон приготовился выдохнуть еще одну порцию пламени, на этот раз уже смертельную, когда почувствовал боль...
Риан воткнул лезкие глефы в хвост дракона. оно вошло совсем неглубоко, но некоторые неудобства доставило.
-Страж... - проревел дракон. - Я думал, ты мертв... что ж... ты умрешь сейчас!..
За то время, пока Риан отвлекал Сиона, Атана подобралась еще ближе...
Драгомир
17-01-2004, 5:39
Гэн расчехлил Лук Короля.
"Эх, моська, знать она сильна..."
Подумал он, спуская тетиву, метя в огромный глаз. Попасть в него - не проблема. Вопрос в другом - долетит или нет.
Квэйлари
17-01-2004, 9:39
Ройна сняла со спины арбалет.Зарядила.
- Лоирмэ соронэм...
Дракон открыл пасть, будто готовясь выдохнуть огонь. Лицо Риана приняло отстраненный вид. Но вместо волны огня... зал озарила вспышка света - настолько яркая, что на некоторое время ослепли все. Атана проморгалась лишь через некоторое время. Дракон склонился над древним, а тот... катался по камню, закрывая лицо ладонями и кричал - страшно, так, будто его пытали каленым железом...
-Мои глаза! Глаза...
Сион поднял лапу, чтобы одним движением покончить с поверженным врагом, когда Риан вдруг схватил оружие - Атана даже с такого расстояния видела, что его глаза приобрели светло-розоватый оттенок. Кажется, он был слеп. Лезвие, сияющие призрачным бледным светом, глубоко вошло под чешую. Глупо было ожидать, что это даст какой-нибудь какой-нибудь результат... кроме боли.
Сион взвыл, растроенный наконечник хвоста метнулся в стороны, разбил в дребезги пьедестал и отшвырнул Атану на несколько шагов назад.
Квэйлари
17-01-2004, 13:41
Арбалетный болт сорвался.Со свистом вонзился в шею дракона.За ним ещё два..
Ройна вздрогнула,словно стреляла не она,а в неё.
Драгомир
17-01-2004, 17:06
Драгомир сказал несколько слов, активируя один из заговоров. Клинки танто раскалились. Надеясь отвлечь внимание чудища на себя, он яростно кромсал огромную лапу раскаленной сталью. На такое невозможно не отвлечься.
Сион выдохнул волну огня, стал отмахиваться от приключенцев, словно от назойливых насекомых. Атана пришла в себя в этот момент. По лбу текла струйка крови, перед глазами двоилось... но она встала, нашла глазами ключ...
Азарон шатнулся в сторону, острые когти оставили четыре царапины на его боку. Порезы горели, мешали сосредоточиться и приготовить нужное заклинание.
Квэйлари
18-01-2004, 14:58
Ещё несколько выстрелов,лишь бы дать Атане время.Эльфийка увернулась от удара лапой,но...
Очередной удар откинул её в сторону.Ройна ударилась спиной об стену и оказалась на полу в бесчувственном состоянии.
- Нет...- губы чуть дрогнули.
На её руках сейчас были двое.Один - реально,вторая - мысленно.Мэлиан вздохнула,придумывая как помочь.
Драгомир
18-01-2004, 15:01
Драгомир получил хвостом. Самым кончиком. Хватило.
Картина "Самовар на рельсах"
Упавший наплечник там, где он только что стоял.
Драгомир ничего не видел. Только носился алый туман. Ударом дыхание было сбито. Легкие отказывались приянть воздух.
Он стдел на полу в помятых доспехах. Прислонившись к треснувшей от удара стене.
"Не спать. Только не спать..."
Квэйлари
18-01-2004, 15:06
"Вставай,Ройнаэль...Вставай...Элуна,помоги же..."
Ройна открыла глаза.Всё сразу же поплыло,кажется сотрясение гарантировано.Одна рука отказала,перелом.Эльфийка села,прислонясь к стене.
- У каждого...живого...существа....есть.....сонная..артерия....вот если бы...добраться......
Арбалет лежал в трёх метрах от неё.Ройна добралась до него,зарядила,пересилив всякую боль.Теперь оставалось прицелиться...Хотя врядли она попадёт куда надо,но хотя бы отвлечёт ещё на некоторое время.
Атана заставила себя не слушать крики друзей, не видеть крови... ничего... достать ключ... и бежать... бежать!..
Она даже не увидела - почувствовала, как сзади ударила струя огня, прыгнула вперед, однако все равно немного задело. Сжала в руке ключ - так крепко, что заболели руки. Вот он... тоненький золотистый жезл.
В этот момент что-то обрушилось на нее сверху, швырнуло назад...
-Уходите!!! - кричал Риан. Быстрее!
НРПГ: НУ!!! Пусть только попробует теперь Мент нас в маньчкинизме обвинить!!!
Квэйлари
18-01-2004, 15:19
Всё..Силы покинули.Ночной Охотник медленно закрыла глаза.Потом резко открыла.Ей уже не выжить.
- Бегите...-тихо,скорее самой себе,прошептала эльфийка.
"Я останусь тут...Тут..."
Драгомир
18-01-2004, 15:23
Гэнфрост присел рядом с Драгомиром.
- Живой?
Драгомир только прохрипел в ответ.
Гэнфрост взял ворот кирасы, вонзившийся в шею и рванул на себя.
- Так!?
- Ва-али!
- Вставай! Щас эта ящерка...
- Вали, я сказал! Атану прикрой!
- Проклятье!
Гэнфрост подбежал к Атане.
- Если что... просто возьмись за меня... за руку, за одежду, не важно...