- Я чувствовал, что ты идешь за нами, - услышала девушка голос в своей голове. - и он прав, жажда смерти - это единственное, что мне осталось.
Вдруг Каэрон резко обернулся, расправил крылья и все услышали в головах резкий звук.
- БУ!!
Окриан тем временем выходил из пещеры и от неожиданности сел на камни. Вид огненных глаз Каэрона, его потрепанных крыльев и издевательское "Бу" доконало его. Он встал.
- Ну все! - Окриан сунул руку в сумку, наощупь нашел нужные травы и прошипел молитву.
В его руке возник огненный молот, который он уже показывал эльфу. Со всей силы он замахнулся и ударил Каэрона. Каэрон даже не пытался увернуться. Его обдало пламя и ужасное тело вспыхнуло как факел. Каэрон взмахнул крыльями и словно огненная стрела, взмыл в небо. Зайдя на крутой вираж он сложил крылья и рухнул на скалы. В месте падения взвился в небо столп красных искр, а рядом с пещерой из голубого пламени вышел Каэрон.
- Тебе полегчало? - спросил он усмехаясь Окриана. - мне да!
- Да. - буркнул он, - теперь лучше. - молот исчез из руки варвара.
Орк: Если бы можно было бы, я бы тебя, крыластик, давно зарубил, ты же мог его до смерти напугать, кто бы мне тогда ноги отращивал?
Эльф: Действительно, эти шутки можно на нас пробовать, я на более слабых они не смотрятся, это даже не смешно
Орк: А ты думаешь что он это понял?
Эльф: Нет, но я должен был сказать
- Можно, разрешаю о могучий орк! - раздался насмешливый голос Каэрона в голове орка. - Рубани меня своим мечиком... авось не воскресну! А парню надо было встряхнуться.
Окриан презрительно посмотрел на Каэрона.
- От идиотизма у меня трав нету, - сказал он и отвернулся. - Это врожденное и не лечится.
Эльф: Это у него предсмертное, такое лечится только смертью, но она ему пока не наступит, он ещё не всё наверное сделал здесь
Орк: Точнее сказать ему ещё не всё сделали
- Неугалдали! - у Каэрона было очень хорошее настроение, - Тот маг, что убил мою жену игрался с неподвластными ни ему ни мне силами.
Каэрон замолчал. Он думал рассказывать остальным свою историю или нет. Наконец он решил.
- Я был генералом Тенхора, моего друга и правителя города в котором я жил, хоть я и закончил Школу Волшебства, магом я не стал. После смерти жены я с головой ушел в некромантию. В ходе экспериментов я стал вампиром и в первый же день не смог совладать со своей жаждой покусал прохожих. Стража, увидев это, натравила на меня весь город. Я убегал и скрылся в трущебах своего города. Зайдя в один из заброшенных старых особняков я попал в плен к магу. Он ставил на мне жудкие эксперименты. Он эксперементировал с моей душой.
Каэрон расправил крылья, а огонь в его глазницах вспыхнул ярче.
- В одном этих экспериментов я потерял человеческий облик. Жажда крови покинула меня. Этот маг признался, что убил мою жену, но это отдельная история. В одном из экспериментов что-то пошло не так, струтура заклинания была неверной изначально. Затем все померкло и я думал, что я умер, но вскоре мир прояснился. Он изменился, но в то же время остовался прежним, я видел однавременно пол и потолок, и стены... и свое тело. Я почувствовал, что могу управлять своим телом. Я обыскал весь дом но мага найти так и не смог.
Огонь в глазах Каэрона померк.
- Долгое время я был один, я понял что бессмертен, я скучал по любимой. Но затем стечением обстоятельств я вновь обрел друга. Тенхор признал меня. А на следующий год пришла Зима, она вынудила жителей покинуть город, но морозы были так сильны, что ни кто не выжил в переходе на юг. Я снова был один и везде меня встречали как ты, Метатель Камней - Каэрон посмотрел на эльфа. - Скитаясь я познакомился с одним отшельником, он сказал мне что смерть мне дадут Три Ключа Солнца, он сказал что в Адиане находится человек, у которого есть один из ключей...
Орк: вот ведь повезло тому кто это тебе рассказал что он не с нами.
Эльф: А про то что тебя не так встречали, так это тебе думать нужно было, ну на что ты ещё рассчитывал?
- Да я необижаюсь... привык. А кто кому рассказал и кому повезло, и кто не с вами - непонял Каэрон орка.
Затем огонек понимания вспыхнул в его глазницах.
- А-а-а понял! - сказал он.
Квэйлари
16-10-2003, 15:20
Девушка усмехнулась и повернулась к ним спиной.Взгляд пытался что-то уловить в далеке...Но ничего...
-Выходим сейчас, пока есть время, - сказала Атана, не отрывая взгляда от Драгомира. -Если повезет, сегодня мы уже покинем равнину...
Драгомир
16-10-2003, 16:25
- Было бы неплохо... если впереди нет чего-то еще страшнее... - отозвался убийца.
- В ущелье нас будут прикрывать варвары, - сказал Каэрон. - Так что ничего особо страшного непредвидится.
- Только тебя, надеюсь, они не прикроют, - выплюнул в сторону Каэрона Окриан.
Орк: Он сам нас будет прикрывать, какого ему, борову, сделается. Он всё равно бессмертный, вот пусть и защищает нас.
Эльф: Дождёшься от него. Да и от кого там прикрывать?
Орк: Мало ли, вдруг там кто-то есть
- Да кто там может быть? - Окриан осмотрел скалы.
Его взгляд не увидел ни единого движения на камнях.
- Люди моего племени умелые воины! - он гордо поднял голову, - Мы благословенный народ, покрайней мере так говорят вождь и мой учитель.
- Кем благословлены? - насмешливо спросил его Каэрон, - И зачем, ты не задавался вопросом?
Окриан даже не обернулся, сделов вид, что не услышал андеда.
- Интересно, он и при жизни был таким же идиотом, или придурками только после смерти становятся? - пробормотал про себя варвар.
Эльф: Да, это.... стоять, разбежались, быстро.
Орк: (отпрыгивая в сторону) чего там?
Эльф: Не знаю, потому и предупредил
Орк: А на что похоже?
Эльф: Без формы, что-то тёмное.
Орк: Ещё?
Эльф: Нет, похоже на то, что мы видели в лагере орков и то, что на нас набросилось с торговцем-жрецом. Но это гораздо сильнее
Орк: Вот так, здорово, ******, далеко?
Эльф: Уже не очень, оно нас не видит, но чувствует также как я его, убегать нет смысла, готовьтесь к бою.
Орк: Каерон, отойди, е мешай, ты здесь не сможешь помочь, только свет и жизнь против этого зверя действуют, а ты и ни то, и ни другое.
Каэрон удивленно полыхнул огнем, горевшим в глазницах и отошел.
В это же время с противоположной стороны, со скал покатились мелкие камни, а затем поднялся ветер и мелкие песчинки закружились в воздухе. Ветер услился и вот из песчинок образовался небольшой смерч. Он становился все больше и больше и в считаные секунды достиг размеров человека, а затем ветер стих в одно мгновенье и высоко, на камнях отвесной скалы стоял Арашер.
- Благодарю вас за то, что выпустили меня из подземелья! - крикнул он. - Гробница Светлой Стражи была ловушкой для меня, ни что неживое не могло открыть те двери. Но вы открыли и выпустили меня.
Эльф засмеялся, а из-за скал показались силуэты людей в теплых овчиных шубах, с топорами.
- Кровавый Клюв! Крыло Орла! - обрадованно вскрикнул Окриан, - Вождь! Братья! Что случилось?
Но они молча стали спускаться со скал держа оружие в руках. Вот один из них не удержался на обледенелом камне и упал с высоты в три человеческих роста, но поднялся и стал двигаться дальше.
- Крыло Орла? - широко раскрыв глаза шепотом проговорил Окриан, - Ты что?
Он стал пятится назад нашаривая в сумке амулет защиты от зла.
- Познакомьтесь с моими новыми друзьями! - раздался крик эльфа. - Они хоть и неразговорчивы, но будут рады составить вам компанию!
- Кто-нибудь из магов знает заклинание телепортации? - обреченно сказал Каэрон.
НРПГ: Каерон, а, Каерон. Я конечно благодарю тебя за то, что ты так разнообразишь приключение, но шество над этим приклом может все таки мне оставишь?..
РПГ: -Я знаю, - прошептала Атана. Одно заклинание...
-Атана, - предупреждающе воскдикнул Азарон. - Атана не смей! Не сейчас! Атана!!!
Он бы не успел...
Вспышка света. Холод. Темнота...
Перемещение. Равнина исчезла. Широкий тракт, по обе стороны от которого были заваленные снегом холмы и небольшие рощи...
Атана тихонько выдохнула и упала на снег.
Орк: здорово, а, эй, Окриан, помоги Атане
Эльф: И гдде мы есть?
Орк: Здесь
Эльф: Оглядимся?
Орк: Я налево
Эльф: Пошли
Окриан не двигался. Его лицо было белее снега, лежащего повсюду.
- Что это было? - просипел варвар медленно осидая на снег. - Там... в ущелье, что это было?
- Понятно что. - заговорил Каэрон, - Твой "благословенный" народ... убитый той тварью. Меня больше интересует, что это за дорога. Эй Атана... Атана?
Каэрон подбежал к лежащей на снегу девушке.
- Помогите мне понять её, - обратился он к остальным. - Азарон, что с ней, я слышал ты пытался предупредить её... о чем?
-Дурак, - Азарон сказал это без особой злости, но явно раздраженно (НРПГ: Сорри, Ролплей, сами понимаете, вот и обзываюсь...)
Маг подошел, проверил, все ли в порядке с Атаной... Плохо... она итак была без сил после болезни...
-Это же телепортация, - процедил маг, буравя Каерона яростным взглядом. - Это действия с пространством... коли учился на магы, ты должен бы знать, сколько сил это отнимает. Если бы Драгомир не вылечил ее, скорее всего она бы погибла...
- Я то тут причем? У нас есть клирик или нет? - Каэрон полыхнул огнем глазниц, - Я умер раньше чем меня перевели в Академию, в Высшей Школе телепортации не учат. И где наш клирик, как его там?
Окриан сидел на снегу пялясь себе под ноги. Все его братья мертвы. Его отец, его учитель...
- ...клирик, как его там? - услышал варвар и резко встав направился к Каэрону одну руку держа в сумке, что-то ища.
- Мой учитель был очень мудр, но он был не прав. - от злости его зубы не разжимались. - В той пещере, в ущелье, когда он сказал Вождю Владимиру, что в пещере нет зла - он ошибся, ты есть Зло. Ты виноват в смерти моих людей...
Взгляд Азарона и отношение орка к Каэрону придало ему уверенности.
- Тот колдун, на вершине горы, он к тебе обращался! - наконец Окриан, нашел, то, что искал в сумке и его глаза сузились, а лицо растянулось в недоброй улыбке. - Ты заплатишь за все зло, что принес миру!
-Оставь парнишку в покое, пусть придет в себя, - Азарон похлопал Атану по щеке. Никакой реакции... Маг был зол, в большей степени на себя... Он, как истинный огненный, да еще и баевой в придачу маг, мог выжечь здесь все на расстоянии километра от себя, но не мог элементарно восстановить ей силы...
Драгомир
19-10-2003, 3:40
- Что же ты с собой опять делаешь? - Драгомир наклонился к самому лицу Атаны, - Думаешь, я от тебя отстану? От такой чумы ты не отделаешься.
Самое простое. Самое действенное. Самое знакомое. Руки рыцаря легли ей на виски. Поток чистой силы. Это варварское заклятье передавало чистю силу, без примесей, оставляя всю пакость передающему. Опять оплавилась и лопнула кожа. Драгомир положил руки в снег, спуская отравленную кровь и пытаясь изгнать жар.
Эльф: Никого
Орк: Совсем
Эльф: Неизвестно что это за дорога, я вообще не из этого мира, знаешь?
Орк: Нет, я здесь не был ни разу, с двух сторон лес
Эльф: Почти непроходимый, по этой дороге никто за последние сутки не ездил, а вообще она раньше была довольно людной, теперь совсем никого нет, даже следов
Орк: По лесу мы не пройдём, поэтому только два пути
Эльф: ....а чего это у вас тут происходит?
Орк: С ней должно быть всё нормально, всё будет хорошо, только когда?
Эльф: А ты чего опять натворил, живучий ты мой?
Орк: Какая разница, всё равно уже
Эльф: Ну да ладно, так вот, от того места где мы были мы далеко перенеслись
Орк: Даже очень, там была середина дня, а здесь уже скоро вечер
Эльф: Всё бы нормально, если бы не ......
Орк: ...Каерон...... Ну да ладно, будем ждать.
Веки Атаны дрогнули, она открыла глаза.
-Драгомир?
Она нерешительно улыбнулась, привстала... Потом увидела его руки... кровь на снегу... Улыбка мгновеннно сползла с ее лица. Она посмотрела на рыцаря - с тревогой, болью и немного - укором.
-Что же ты делаешь? Зачем? Я бы быстро пришла в себя...
Она потянулась к рыцарю, твердно намереваясь восстановить ему раны на руках...
Драгомир
19-10-2003, 15:58
- Нет... не надо... Только отравленную кровь запрешь... потом... отдыхай. - он улыбнулся.
Атана покачала головой, бережно взяла руки Драгомира в свои, осторожно начала передавть энергию. Все-таки она сделала чуть больше, чем было необходимо.
-Нельзя... некогда отдыхать... Библиотека рядом... там наотдыхаюсь.
Она с некоторым трудом встала.
Драгомир
19-10-2003, 16:24
Драгомир поддержал ее.
- Зря ты... Тебе силы еще пригодятся...
-Не зря. ничего не зря...
Волшебница посмотрела на рыцаря. Во взгляде была только нежность... море любви и нежности....
Драгомир
19-10-2003, 16:57
- Свет мой... - Драгомир улыбнулся. - Давай, я тебя на руках понесу...
Орк: А зачем? У меня левитация есть..
Эльф: ттсссссс, молчи
Орк: Уже, а в той библиотеке мирно?
Эльф: Да, интересный вопрос, там хоть толп мёртвых нет?
Квэйлари
19-10-2003, 19:28
Мэлиан покачала головой.
"Она так себя совсем измучает..."-мысль мелькнула незаметно.
Окриан стоял на другой стороне дороги потирая руку, из которой Каэрон выбил компоненты, необходимые для наложения проклятья. Варвар думал как уничтожить Каэрона. Черная злоба закралась в его душу.
Каэрон, непонимая, за что на него все ополчились стоял в стороне. Вдруг пламя его глазниц разгорелось ярче.
Арашер смеялся и эхо отражало его смех. Он стоял над ущельем осматривая близлежащие скалы. Он видел, как свет объял тех, кого он должен был уничтожить. Заклинание телепортации, его хохот оттдвал безумием. Ему была подвластна эта область магии, но он не смог бы переместить всю свою армию.
"Как жаль, что посох у этого нелюдя" - с сожелением подумал Арашер но вопервых, только маг смог бы разобраться в истинных свойствах артефакта, и к тому же нет худа без добра. Теперь эльф чувствовал где находится этот нелюдь... где находтся команда. Так же он чувствовал душу, которой не место в этом мире, мертвую душу, которую однажды он уже пароботил. Душу Каэрона. "Приветстую, бессмертный!" послал мысли Арашер Каэрону, - "Я могу дать тебе то, что ты так ищешь. Мы встретимся вновь. Эти живые лишь используют тебя! Я же бескорыстин так как понимаю тебя, меня самого оживили, и я не обрету покой, пока не уничтожу тех, с кто ненавидит тебя, так же как и меня."
Племя Птицы спустилось в ущелье и осматривалось. Арашер мысленно скомандовал им двигаться на другую сторону Льдистой долины. Повелитель оборотней, лорд Лидвол обитал в лесу на той стороне. В конечном итоге они будут обречены. Арашер смеялся...
Каэрон слышал голос Арашера, звучащий в своей душе. Он оглядел остальных, ни кто ни чего не слышал, оно и к лучшему.
Эльф внезапно замер и остановил свой взгляд на одной точке
Орк: Чего?
Эльф: Снег.
Орк: Не понял?
Эльф: Снег.... он везде
Орк: Ну, да, везде
Эльф: Ничего нет кроме снега, я ослеп
Орк: Оба, а от чего?
Эльф: Не знаю
Орк: Поправим, эй Окриан, слушай, он ослеп, нужно бы его вылечить, можно?
Окриан молча кивнул головой, поднял руки на глаза эльфа и начал читать молитву, где-то посреди этой молитвы между ним и эльфом что-то загудело и через мгновение его с жутким треском отбросило назад, хорошо хоть орк его поймал.
Эльф: Я полагаю это значит нет?
Орк: Сил у него маловато
Эльф: А тебе ногу вернуть не маловато?
Орк: Нуу
Эльф:Не нукай, лошадей нет, я ослеп совсем, как-никак я тёмный храмовник и могу различить слепоту, моё уже не вылечится...
- Сил у меня хватает, - просто не та молитва. - Но я не могу понять в чем дело, может он проклят кем-то...
Окриан взглянул на Каэрона тот нидвижим стоял на другой стороне дороги. Варвар порылся в сумке и достал пучек трав, сложил два амулета, висящие на посохе, и стал растирать травы.
- Бшурте, надо уложить эльфа на снег и мне нужен огонь. - Окриан был рад отвлечся от гнетущих его мыслей.
Душа Каэрона металась над искореженным телом. Огонь пылал неровным светом в его глазницах. "Меня используют?" - думал Каэрон, - "Но для чего? Они знают меня несколько дней. К тому же я сам присоединился к ним... Но Арашер прав - они ненавидят меня... Но Атана спасла меня от заклятья Арашера..." Слова Арашера глубоко засели в сознании Каэрона и он возращался к ним снова и снова.
-Что ты, не надо, - Атана покачала головой. - Не надо милый, силы понадобятся тебе самому...
Аэн Ледовый по-прежнему был в своей твердыне. Сейчас он рассматривал что-то в небольших ледяных зеркалах.
-Еще соперники? - маг хмыкнул. - Сколько их сразу... Ну что ж....
Драгомир
20-10-2003, 16:13
- Ну тогда позволь хоть поддержать тебя...
Атана кивнула. Отказаться она не могла, - чувствовала себя не настолько хорошо.
-Что там случилось? - она взглянула на эльфа.
-Как это ослеп?..
-Значит направляетесь в Библиотеку, - задумчиво проговорил Аэн. - Ну что ж... туда вам и дорога...
Драгомир
20-10-2003, 17:11
Драгомир стоял рядом, поддерживая атану под локоть.
- Нет, незнаю что с ним, - сказал Окриан опускаясь на снег.
Каэрон взгланул на просходящее на дороге и вернулся из своих мыслей.
- Кто ослеп? Эльф? - его глазницы ярко вспыхнули от удивления.
-Каерон... что такое? - в голосе Атаны прорезалось беспокойство.
Аэн некоторое время размышлял. Затем произнес, ни к кому конкретно не обращаясь:
-Свяжись с Каратом... он знает, что делать...
Белесая тень неслышно отделилась от ледяной стены и уплыла прочь...
- У меня все нормально. - поспешно ответил Каэрон... слишком поспешно, - А вот эльф ослеп и с этим надо что-то делать.
Арашер стоял у границы леса. Его малочисленное войско пробиралось сквозь сугробы Льдистой Долины, он же ждал их уже у леса. Вскоре у него будет союзник. Старый враг... старый друг... так же отвергнутый от мира живых как и он. Его армия преумножиться и когда он разделается с горсткой авантюристов придет черед того, кто вырвал его из смертельного сна. Он захохотал. Как наивен же был тот, кто вызвал его из иного плана бытия надясь заполучить послушного раба. Он сам остановит Зиму, ему не нужен заледенелый мир. Но впервую очередь - это та команда искателей приключений. Арашер стоял у границы леса и смеялся, как же хорошо было вновь вернуться в мир живых.
Эльф: Давайте оставим меня в покое, я даже слепой вижу гораздо лучше вас, давно это хотел сказать, но вы слепеее меня.
Орк: Это понимаешь в двух случая: когда умираешь и когда слепнешь.
Эльф: А ты умный, орк
Орк: Да, ладно, пойдём, мы уже все в порядке (он покосился на Каерона) он сам ходит, по звуку, по запаху, как-никак он эльф
Эльф: Ещё я чуть-чуть тепло чувствую, не зря ведь я болотником рождён. Он взял лук и опробовал его как посох, при раздвинутых упорах получается очень даже замечательно
Орк: Пошли
- И в какую сторону ты собираешься идти, о великий орк? - зазвучал в головах спутников насмешливый голос Каэрона.
Он расправил крылья в взлетел.
Окриан поморщился и встал со снега.
- Я его заставлю страдать, - проговорил он про себя касясь на небо, а вслух сказал. - Куда бы не двигались лишь бы скорее, а то я замерз уже.
Орк: в правильную, туда куда нам нужно, а где это есть, ну это тебе Атана скажет
Эльф: Туда (он указал рукой )
Каэрон парил над спутниками то задетая вперед, то осматривая тыл.
Снег... кругом один снег. Он слепил глаза Окриану, идущему в середине. Легкий ветерок сушил губы. Солнце не грело.
Племя Птицы пересекло наконец Долину и Арашер повел их в лес. Деревья в лесу стояли темными искореженными стражами, не знавшими тепла уже не один месяц. Арашер шел по запаху старой смерти. Обычные люди его не чувствуют. Он разносился по лесу словно благоухатье роз в саду Адиана. Вскоре деревья стали реше и вот лес отступил совсем. Арашер увидел разрушенные деревянные дома, засыпанные дорожные столбы и просеку дороги уходящую в лес. Серый замок стоял в отдалении от деревни. Арашер двинулся к замку, но из-за разрушенных домов вышли три черных крупных волка с горящими глазами и рыча стали приближаться к Арашеру.
Библиотека... Странное, древнее место, издали больше напоминавшее хорошо укрепленную крепость. Оставалось совсем недалеко - меньше суток пути. Темнело.
-Предлагаю привал, - устало произнесла Атана. - По-моему всем нам не помешало бы отдохнуть.
Да. - устало вздохнул Окриан, - Привал - это не плохо. Еще бы костерчик, да горяченького.
- Темнеет, - заговорил Каэрон. - Лучше без привала поторопиться к библиотеке, если даже мы и застанем кусочек ночи в дороге - это не беда, а если мы останемся тут на ночь. Беда может прийти откуда угодно.
Свет его глазниц оттенял синию иссохшуюся кожу на том, что раньше называлось лицом. Закатное солнце вновь погрузило окружающий пейзаж в зловещие кровавые тона.
Арашер шел мимо разрушенных домов, а позади него дымились на морозе истекая кровью тела трех волков - не оборотней. Его не устроил такой поворот событий. Он дошел до замка и постучал в двери.
Атана посмотрела на каерона и смутная тревога зашевелилась в сердце.
-Что ж... Возможно ты прав. Тогда поторопимся.
Эльф: Утро вечера мудренее, давайте здесь остановимся, а потом уже, утром, пойдём в эту вашу библиотеку, может там ещё чего-нибудь придётся делать, а вы все измотаны
Орк: Поддерживаю, лучше отдохнуть чуть-чуть, да и мы не знаем чего там есть
- Атана ведет отряд и ей решать где мы остановимся, - сказал Каэрон. - Она сказала, что лучше будет дойти до библиотеки.
Окриан зло посмотрел на андеда, но все же не мог не согласиться с Каэроном и Атаной. Его не радовала перспектива ночлего под открытым небом.
Джек Меган только-только проснулся, как вдруг на него нахлынуло чувство, словно творится что-то неладное, словно некое существо, находившееся рядом, сейчас сделает с ним что-то нехорошее. Джек резко встал с кровати, отгоняя тревожные мысли, и в этот момент во входную дверь постучали. Джек накинул плащ и вышел в коридор. Его шаги гулко отдавались от пустых стен. Двери сами открывались перед ним. Дойдя до прихожей – громадной залы с массивными дверьми, он остановился. Двери со скрипом стали раскрываться. По ту сторону дверей стояла темная фигура эльфа одетого в странные одежды.
- Ты кто? - спросил Джек незнакомца.
- А кто ты? - вопросом на вопрос ответил эльф. - И где Лидвол?
- Лидвол сбежал, как те оборотни кто уцелел. - ответил Джек с удивлением осматривая эльфа.
- Я Арашер, можно войти? - насмешливо спросил эльф.
- Ну входи, - удивленно ответил Джек.