Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Олеш
...Из мрачного леса раздались тихие шорохи, мрачный лич выплыл из-за потрскавшегося ствола древнего древа и в нерешительности замер посреди дороги. Зловещее шипение соправождало его появление.
Mentri Castel
- Здесь так всегда, никого не слышно, никого не видно, но стоит только отойти одному в сторону, это все, конец.
Олеш
Ех-хе, конечно конец, - прошипел лич. - Что это здесь в моей части леса? Куда едем? Ех-хе...
Атана
Атана посмотрела на лича... замерла, готовая ко всему... пасность? Новая опасность? Или же нет... в этом лесу ничему нельзя верить...
Олеш
Не верить, - прошептал Лич...
Он слегка покачивался в струяшемся воздухе и поглядывал на Атану застывшим взглядом.
- Так, ясно, и еще немного... - лич не мгновение задумался... - Пока мне выгодно с вами. Я ПОЙДУ с вами.
Зловещий шепот заствил замереть шуршашие листья... Он почти бесшумно обернулся к лесу и зашептал, заклиная извечный ужас, живущий в деревьях, охраняющих Лес от окружающих. Он знал только ту часть Леса, что окружала дорогу.
- они нас пропустят, Атана. Пока вы позволите мне читать ваши мысли, хм, - лич обернулся. В его глазах промелькнула искра интереса. Он подплыл к Атане.
- А ты уверена в том, что ты действительно будешь в безопасности, когда вернешься. Ты уверена, что тебя не убивают уже сейчас? Ты уверена, что существуешь? Если ты сомневаешься в реальности происходящего, то берегис-с-сь леса, он верит только правде и силе.

"По крайней мере, мне он верит только в этом случае. - Подумал Лич. - Пройду с ними немного и вернусь к себе... Ех-хе-хе, неохота уходить дальше того места, где мои заклинания действуют."
alkarnaiel
н рпг:
Люди я вот например хочу к вам присоединится и что? я должен прочитать все 43 страницы??? и вообще о чем здесь речь идет?
Атана
-Говорят, - негромко сказала Атана, - Что мир - это не более, чем наша иллюзия. Говорят, что жизнь сама по себе лишена смысла... много чего говорят.
Чародейка тронула заколку на плаще, изображающую черный лунный диск.
-Ты видишь этот знак? Ты знаешь, что он означает? Черная Луна - символ апокалипсиса, смерти и умирания всего живого.
Она видела, как смотрели на нее спутники... да, сюрприз, ничего не скажешь...
-Но! Не просто смерть - смерть ради новой жизни, гибель ради возрождения. Все, что окружает нас - уже мертво. Мы живем лишь для того, что будет в будущем.

-Я... - она мельком взглянула на Драгомира. - Нет, я ничего не боюсь.
Драгомир
Драгомир, как доказательство, что Атане нечего бояться, придвинулся ближе.
Мелли Рыжая
Сидевший на плече Мелли меховой комочек вздрогнул, испуганно оглянулся по сторонам и зашипел.
- Не бойся, маленький, - прошептала та, - они сильные, нам с ними нечего бояться.
По ее лицу проскользнула тень.
- По крайней мере, пока. - добавила она уже про себя.
Mentri Castel
Лич, очень интересно, последнего с которым говорил Ментри он видел 5 лет назад в башне его учителя. Ментри не обратил на слова лича ни какого внимания, ну подумаешь какой-то там страж, наша компания и не таких делала, а с деревьями справиться можно всегда будь они злые или добрые...
- Melli, а кто это сидит у тебя на плече?!
Мелли Рыжая
- Нурглик, ну это зверек такой, - смутилась Мелли. - его Ноа зовут.
Ноа зашипел, смешно шмыгнул носом и зарылся мордочком в рыжие волосы Мелли. - он со мной путешествует. чтобы скучно не было.
Олеш
"Деревья - они не столь уж и опасны. Сами по себе. Но вот их демоны - их стоит опасаться. Если, конечно, благородный олень не хочет сам стать обителью демона и превратиться в дерево..." - ухмыльнулся Лич. - "Из меня то уж дерево никак не сделаешь, поэтому, быть может, меня и не заколдовали. Впрочем, куда ни кинь - везде клин, куда ни сунься, везде жуть и холод. Непонятное что-то с миром творится, коли уж даже Личу не хочется испытывать новые заклинания..."
- Не бойся, Мелли, уж здесь-то тебе скучно не будет... - сказал Лич вслух.
Атана
-В любом случае, выбора у нас как такового нет... Предлагаю идти, пока не стемнело. Если мы не будем медлить, реально проти лес дня за три...
Мелли Рыжая
- Ты что-то говорила насчет привала, - с сомнением произнесла Мелли. - Мы будем идти три дня без остановки? и что мы будем делать, когда стемнеет?
Драгомир
- Когда стемнеет, мы пойдем быстрее и осторожнее. - Драгомир недобро улыбнулся, красные глаза блестнули.
Атана
-Привал... Решайте сами. - Атана устало вздохнула, сама не заметила, как придвинулась к Драгомиру. -Мы можем устроить вечером привал... но я бы лично не хотела отдыхать в ТАКОМ месте...
Мелли Рыжая
- А что, по-моему, неплохое место, не лучше, не хуже, чем остальные, - хмыкнула Мелли. - покрайней мере, здесь не дует.
Атана
-Как угодно. Ну так что? Мы идем или так и будем тут торчать?
Из лесу дохнуло чем-то леденящим... леденящим душу. Смертью. Атана почувствовала, как что-то екнуло в груди и, сама того не заметив, придвинулась еще ближе к Драгомиру.
Mentri Castel
НРПГ: Олеш, я уже не олень, у меня просто способность такая - оборотничество, как она мной преобретена я рассказывать не буду, а вообщея Ментри Кастел Магистр Ордена Земляного Змия, то есть земной маг.
РПГ: - Я считаю, что нужно найти более менее просторное место, на поляне оборону будет держать легче чем в густо заросшем лесу.
Спустя час путешественники вышли на небольшую поляну расположенную в самом сердце леса, поляна была примерно 3-4 метра в диаметре, самое странное то, что она была обсолютно круглая.
- На ночь нам нужно будет выставить часовго, я буду первым, вторым я думаю будешь ты Драгомир, если хочешь, а третим поставим Олеша.
Все начали располагаться на поляне, в это время Ментри улучив момент подошел к Драгомиру и шепотом сказал:
- Не нравится мне это Олеш, нежить склонна к предательству и вранью.
Мирави
Мирави наблюдала за всем происходящим.Ей вовсе не хотелось влезать в разговоры.Спать она не собиралась и вместо этого грустно смотрела в небо,укутавшись в гриву коня.
"Холодно..."
Драгомир
- Можно подумать, - так-же шепотом ответил Драгомир, - мы от него сейчас сможем избавиться. А пока надо внимательно за ним наблюдать.
В темноте алые глаза рыцаря приобретали странный, зловещий блеск.
Олеш
- Хм, господа, - ухмыльнулся Лич, - конечно же вы от меня не избавитесь. Я и сама не рада, что впуталась в вашу историю. Но мне, прямо скажу, не по душе, что в лесу, где я живу вот уже пару сотен лет, твориться что-то неладное. Мне, честно говоря, все равно, что будет главенствовать вокруг, мне даже все равно, куда вы идете и чего вам, собственно говоря, здесь потребовалось. Было все равно до тех пор, пока я Атане в глаза хорошенько не вгляделась...
А за нежить, Драгомир, спасибо тебе, - поворачиваясь к тому, прошептала Олеш. - Давно мне не приходилось встречать существ, которые осмеливаются в моем присутствии открыто не то что высказывать, но и думать обо мне плохо, без должного страха. Но, - и глаза Олеш загорелись темным светом, - не смейте обвинять меня в том, о чем, судя по вашим, Ментри и Драгомир, речам, вы имеете довольно приблизительное представление. Повторяю, не смейте обвинять меня в вранье и предательстве!
Атана
-Не стоит торопиться, - тихо сказала Атана, подходя к рыцарю и магу. -Все может обернуться совсем не так, как мы о том думаем.
Атана беспокоилась. ей не нравилось это место... и уж явно не хотелось здесь ночевать.
Олеш
НГПР: Ментри, очень приятно. Олеш, Лич с недавних пор. smile.gif
РПГ: - Схожу-ка я в лес и узнаю, не забрели ли мы на священную поляну. Что-то уж все слишком спокойно, даже лесных мышей не видать, а птицы как будто мертвые, что ли...
Мелли Рыжая
Мелли подошла к Ментри. Спросила:
- Можно я с тобой посижу, а то мне не спится. странное это место.
Драгомир
Драгомиру вариант сидеть и не рыпаться был не по душе. Он встал, обошел поляну. Идеальная форма ему очччень не нравилась. Еще больше ему не нравились эманации энергии вокруг. Этой поляны он сейчас боялся гораздо больше, чем "лживого, предательского лича", о котором толковал Ментри. Глаза уловили в чаще какое-то движение. "Будем надеяться, что это Олеш..." Место Драгомиру нравилось все меньше.
Мелли Рыжая
Мелли передернула плечом, на мгновение ее окутали клубы белого тумана. Когда дымка рассеялась, Ментри поразился, как изменился наряд Мелли. Теперь она была одета в платье, что было белее холодных лучей зимней луны, на плечи был небрежно накинут белый меховой плащ, а тяжелые влосы оплели серебряные нити с бубенчиками, позвякивавшими при каждом шаге. Мгновение она стояла и смотрела на Ментри, потом смущенно отвела взгляд. Ноа выскользнул из-под мехового плаща, вскинул недовольный взгляд на Ментри, а потом тихонько завыл, пару раз угрожающе щелкнул, нетерпеливо куснул Мелли за палец. Мелли перехватила его поудобнее, подставила запястье. Зверек, удовлетворенно урча, впился в него острыми зубками. Капли крови упали на белый снег.
- Если не хочешь, не смотри, - прошептала Мелли. - мы - симбиоты. Без этого он бы не смог определять мое местонахождение в мире, открытом для магии. За все нужно платить.
Атана
Это место не только не нравилось ей, но и внушало страх... Однако сейчас, когда стемнело, она бы не решилась идти дальше, в глубь леса. Похоже, ни о каком сне не могло быть и речи...
Олеш
Олеш внезапно выплыла из леса.
- Все, пошли дальше, уходим отсюда, быстрее, - обычный шепот Лича срывался на хрип. - Я привыкла к тому, что деревья в лесу дрожат и глухо стонут, я привыкла к тому, что здесь даже зимой не мерзнет жгучий сумах и ядовитый плющ, но мне еще не разу не приходилось видеть, чтобы мрак и тени скручивались в вихри и душили проходящих мимо животных. Куда нам там надо, быстрее отсюда...
Но было уже поздно. Вокруг поляны расползалась тьма, удушливая и непроглядная, но такая холодная, что, казалось, кости становились железными прутьями. Трава будто бы покрылась инеем и земля под ней стала похожа на темное, непрозрачное зеркало. Тьма по краям поляны дымчатой стеной окружила спутников. Звезды стали похожи на острые иглы, их лучи будто бы тянулись к путешественникам. Стоял такой мороз, что было больно глазам...
Атана
Дождались...
Тьма протянула свои подергивающиеся щупальца в их сторону. Атана шагнула вперед. Подняла руку - полупрозрачный щит возник перед ней. Засиял ослепительным чистым светом... и поверк...
Темнота рванулась навстречу, стараясь удушить...
Mentri Castel
- Атана посмотри, сегодня же новолуние, сегодня твои силы огромны, поставь лунный щит. - Ментри сказал это спокойно, его как будто не волновала происходящее, он смотрел на Мелли.
Мелли Рыжая
- Может, ты лучше поможешь Атане? А потом поговорим о нас. Когда лес останется позади. - прошелестел в голове Ментри ее тихий голос. Минута, и наваждение исчезло. Мелли улыбнулась.
Мирави
- Замечательно...Ещё этого нам и не хватало...- тихо прошипела Мирави.
Эльфийка мигом оказалась рядом с Атаной.
- Давай попробую помочь...-эльфийка протянула вперёд руки от которых исходил яркий свет,отдаляя тьму.-Только не думаю что смогу долго продержаться...
Эсти
- Свет Лориэна с нами...- сказала Эстель подругам,оказавшись рядом.Белые одежды эльфийки ярко светились.- Мирави...бери силы от меня,когда они начнут тебя покидать...
Драгомир
Драгомир понятия не имел, что делать. Драться с ЭТИМ бессмысленно, колдовать он не мог, вышла сила. Единственное, что он мог сделать, это прикрывать собой Атану. Попутно он пытался определить сущность этой тьмы или найти ее центр, куда можно ударить.
Олеш
Олеш встала спиной к спине с эльфийками, тем самым дополняя круг. Мрак сгущался. В глазах Лича горел темный свет, сквозь него слабо просвечивали спины путников. Магические слова приходили на язык одно за другим, пальцы сами плели паутину охраняющих заклятий, обычный шепот стал похож на далекий гул морской бури.
" Небо - единственное, куда, кажется, еще можно бежать. Но, скажите, кто из них умеет летать? С другой стороны, вдруг нам хватит сил победить это... - Олеш мысленно оценивала тех, кто окружал ее. - Эльфийки вполне могли бы справиться с холодом и тьмой, Атана в состоянии защитить всех тех, кому колдовство недоступно. Мелли - она, кажется, умеет творить заклятия не хуже остальных девушек. Ментри и Драгомир тоже не дадут себя в обиду, и, думается, не только себя. Я же... Мне же никогда с этим сталкиваться не приходилось, но уж как-нибудь справлюсь. И чего бы тут не справиться? Да вообще, что я тут делаю, зачем мне это? Улететь, и нет проблем. - Однако Олеш продолжала колдовать, сама не зная почему.
"Ладно, - спустя несколько мгновений сказал себе хитрый Лич, - я тренируюсь и испытываю новые заклинания."
Драгомир
Драгомир проговорил заговор и катана засветилась... Он погрузил меч во тьму. Свет потонул. Попробовал сунуть руку. Обожгло как льдом. Тааак...
Атана
-Спасибо, - шепнула Атана Мирави, отходя чуть в сторону...
Что же делать? Чародейка посмотрела вверх. Тучи разошлись на мгновение, открывая бледный полумесяц луны... однако этого хватило...
Атана подняла руку - не ее ладони начал собираться маленький серебристый шарик. Атана произнесла завершающее слово, взмахнула рукой. Шарик превратился в серебрянную петлю, плеть, сплетенная из лунного света, ударила во тьму, заставляя ее болезненно сжаться и отступить...
Драгомир
- От это да... - Драгомир мог только восхищаться.
Атана
Атана рассеянно улыбнулась, она знала, что заклинание не продержится долго... стоит луне закрыться... Чародейку медленно охватывал страх... Что делать?..
Драгомир
Драгомир понял, что ситуация вышла из под контроля. Он подумал, вспомнил слова Триара "Все-таки ты темный Герой..." Он собрался с духом, подобрался и... шагнул во тьму. Холод прорезал тело тысячами ножей. И сознание погасло. Но оно скоро вернулось. Тьма прекратила наступать. В ней открылись два огромных алых глаза.
Атана
Атана отступила на шаг... лунная нить погасла в руке.
-Драгомир? - неуверенно окликнула она.
Драгомир
- Даааа... - голос был подобен рокоту грома - Драгомииир.. Ииии тьмааа эээто толькооо Я! - все произошло за секунду. Тьма исчезла махом. Спокойно светила луна. Драгомир сидел на коленях, обратив взгляд к небу. Глаза его были равномерно черными. Вот он моргнул... Снова обычные красные глаза. И повалился назад. Дыхание было ровным. Рыцарь просто спал.
Атана
Атана рванулась вперед... Потом увидела, что с Драгомиром все в порядке... вроде как... Что произошло?
Чародейка осторожно опустилась рядом на колени. Внимательно посмотрела на рыцаря... Да нет, вроде все в порядке.
Что произошло?...
Драгомир
Драгомир пошевелился, веки задрожжали. Он открыл совершенно пьяные глаза.
- Здравствуй. Ты ангел?
Атана
Атана растерянно моргнула.
-Драгомир? - в голосе звучал вопрос. - Драгомир, ты что?
Драгомир
- Отдыхайте. Она больше не вернется. Я с ней договорился... - он прервался, глаза вновь превратились в два сгустка тьмы. - Ангел... - и снова обычные глаза. - Ааанннгеелл... - Драгомир снова провалился в сон.
Атана
Атана посмотрела на Драгомира. Обеспокоенност в ее глазах сменилась любовью.
Она провела рукой по щеке спящего рыцаря и поцеловала его в лоб.
-Спи лучше ты... ты ведь устал, - тихо прошептала она.
Mentri Castel
Ментри просто стоял и смотрел, он знал что тут справятся и без его помощи, да и что он мог сделать против первобытной, необузданной тьмы, тьмы, котора затуманивала разум и убивала.
Маг увидел как Атана ударила по тьме шаром внутри которого был свет, тьмы отступила, но потом снова захлснула волной, и в этот раз уже Драгомир обуздал ее.
"Как всегда справились" - подумал Ментри и сел под дуб, достал пергамент и начал его читать,запоминая каждое слово.
Мелли Рыжая
- А что ты читаешь? - спросила подошедшая Мелли. - Здесь темно, ты можешь испортить себе зрение. Неужто это так важно, чтобы, вместо того, чтобы поговорить с друзьями, читать этот свиток? - устроилась рядом с ним, положила голову ему на плечо. Попросила: "посторожи меня, пока я сплю." Закуталась в плащ и провалилась в тяжелый мучительный сон.
...Ее снова вели куда-то по каменной гряде, руки впивались в запястья, глаза заливал едкий соленый пот. Потом, когда она уже не могла идти по острым камням, волокли за скованные руки. Дорога казалась ей бесконечной, в спину упирались острия копий. Разум мучительно анализировал происходящее: копья - на разной высоте - не поднырнуть. Знают свое дело, видно не первого ведут. А потом снова была пропасть и долгое падение, удар, боль. Она лежала на мокрых камнях и смотрела в небо. Она ловила пересохшими губами холодный осенний дождь. Она знала, чтобы на смену осени придет зима - и ее засыпет мягким пушистым снегом...
Мелли вздрогнула и открыла глаза.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.