Драгомир
17-12-2003, 18:27
- Таак... а маленькую дырочку ты прожечь можешь?
Маг промолчал, вручил Гэнфросту свой посох (огонек в навершии возмущенно мигнул), перехватил в правую руку меч. Лезвие переливалось багрянцем. Маг воткнул его в камень... и меч вошел в него почти во самую рукоять!
В лезвие был вложен сложный огненный заговор. Теперь он, подпитываясь силой мага, с порядочной скоростью плавил камень.
Драгомир
17-12-2003, 18:37
- Вот... то, что надо. - Гэн снял с шеи красный камень.
Квэйлари
17-12-2003, 18:42
- Так...Окриан или ты очухаешься или я тебя сейчас сама с того света достану!!!
Руки легли на виски Окриана.Ройна сосредоточилась."Как там учили..."
Вспышка.Элуна стояла рядом,покачала головой.Подтолкнула силы эльфийки и снова исчезла.
Вскоре варвар стал приходить в себя.
Маг оглянулся
-достаточно?
Было сложно говорить, удерживая конценртацию, но Азарон слишком хорошо помнил, что было, когда он один раз отвлекся во время произнесения Огненного Шара...
Драгомир
17-12-2003, 19:01
- Все... Так... - он спустил в дыру амулет. - просто разбейте... и все.
Квэйлари
17-12-2003, 19:05
- Просто разбить?
Эльфийка нахмурилась,взяла амулет,вернулась к Окриану.
- Блин...не в лучшем ты состоянии дружочек...Ладно...
Сделала как было сказано.
нерпг: даже помереть спокойно не дадут
- Оу! - попытался приоткрыть глаза Окриан.
Один глаз не открывался - он был залит кровью из раны.
- Кто... кто сдесь? - спросил он увидев склонившийся над ним силуэт Ройны.
Варвар попытался приподняться, но резкая боль в голове вернула его на землю.
- Кто выжил? - спросил Окриан закрыв глаза.
Квэйлари
18-12-2003, 12:41
нрпг: раззззззмечтался=)
рпг:
- Все.....-это было последнее что эльфийка успела ответить,прежде чем разбить кристалл.
нерпг: А эльф и орк asd-а? Они вообще играть будут или может лучше их временно вывести, а потом, как asd вернется снова плавно ввести?
- Черт, - простонал Окриан, - жаль, я так надеялся что тот андед сдохнет.
Драгомир
18-12-2003, 13:10
Осколки замигали, а потом грянул мощнейший взрыв. Тех, кто был снаружи качнуло назад.
Пустота.
- Кто у нас здесь?.. Так... Какая встреча... Вас сразу назад, или в чертогах Смерти погостите?..
Квэйлари
18-12-2003, 13:13
- Ох...давно не виделись...с моего последнего воскрешения.....М....Давай сразу,а то ему сейчас точно плохо станет.....
Драгомир
18-12-2003, 13:14
- Плохо?.. - Фриона двинула косой и придвинулась. - А насколько плохо?..
Квэйлари
18-12-2003, 13:17
- М...У если учесть то что на его голову приложился булыжник...Как ты думаешь?
Ройна кивнула на Окриана.Эльф Ночных Теней потянулась.
- Но может и выживет....
Драгомир
18-12-2003, 13:20
- Да, эт-то серьезно... - Смерть снова двинула косой и придвинулась еще.
Квэйлари
18-12-2003, 13:23
- Что,понравился?Забрать хочешь?М...Хе,мне б умереть когда-нибудь,а...А то не пускают меня боги...Хи,ну и ладно.
Драгомир
18-12-2003, 13:28
- А ты со мной дружи. Я тебе устрою инфарктик. И никто тебя не посмеет забрать.
Квэйлари
18-12-2003, 13:30
- Ага,Фри,ты забыла как меня отсюда последний раз вытащили?Мрря...Эт как Мэлиан,только у меня к сожалению часовое воскрешение.....Ей хоть три дня тут тусоваться можно!
Драгомир
18-12-2003, 13:35
- Ну все. Заговорились. Обратно. В этот хреновый суетный мир.
Она сделала жест руками.
Яркая вспышка.
Снова мир.
Рядом с друзьсями.
В руке - новый амулетик.
Квэйлари
18-12-2003, 13:37
- Фыф.....Так.....Это было твоё...- эльфийка протянула амулет Гэнфросту.
Потом снова посмотрела на Окриана.
- Ну кто его лечить будет?
Драгомир
18-12-2003, 13:40
- Ну ты... Фриона же богиня-целительница по совместительству... можно и сказать было... Ладно... Маги наши еще живы?
Квэйлари
18-12-2003, 13:41
- Да ладно,нагружать её...Хе...И так побеспокоили,а тут ещё...Нет,конечно могу и я...Если вы потом меня тащить будете.
Окриан вдалеке слышал разговор, но его смысл не доходил до него. Дрожащей рукой он залез в свою сумку и нащупал маленький пучок трав, лежащий в отдельном кармане. С трудом поднеся его к губам он стал разжевывать. Немного прояснилось в голове и боль отступила.
Квэйлари
19-12-2003, 12:58
- Ты как?
Эльфийка подошла к Окриану и внимательно посмотрела в глаза.
Мэл ждала ответа."Если это чудо не поддаётся на магию...Получит по мозгам.И мне плевать,пусть я даже сдохну тут."
- В порядке... насколько может быть в порядке человек с проломленной башкой, - ответил Окриан.
Его лицо было пепельным, но взгляд осмысленным. Каждое движение отдавалось болью в голове. Он предпринял попытку сесть и ему это наконец удалось. Рубашкой он вытер с лица кровь и осмотрелся.
- Ты не сказала как тебя зовут, - сказал Окриан глядя на эльфийку.
Квэйлари
19-12-2003, 20:54
- Ройна...Но это имя мало кто знает...
Эльфийка улыбнулась,и улыбнулась искренне,что бывало редко.
Азарон снова в который раз пожалел, что здесь нет атаны или еще кого-нибудь из ее Ордена. н сам умел только калечить.... сильно... Маг немного подумал и вынул из кармана маленький пузырек с черно-серебристой жидкостью. Там осталось меньше половины. Глэйд ему дала Атана довольно давно...
-Вот, - сказал он окриану. - Выпей, только совсем немного. Должно помочь.
Тем временем он оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что их ждет. В пещерах было тихо однако недалеко он увидел... наскальные рисунки. Насколько он помнил, гоблиноиды таким творчеством не увлекались...
Жрец покачал головой.
-Все, что мы могли понять - толкьо то, что оно очень сильно. В зал невозможно зайти многим... он так устроен. Мы могли слышать лишь рев чудовища.. и крики гибнущих товарищей.
Он вздрогнул и посмотрел на Мэлиан.
Квэйлари
20-12-2003, 18:36
Ройна разглядывала стены,пытаясь что-то вспомнить из древних книг.
Мэл задумалась.
- Нельзя многим?А двое?Один?-последнее уже было чуть отрешенно.- Стоит попробовать...
Когда Окриан немного оклемался, Азарон произнес:
-Все... потом еще отдознем, сейчас медлить нельзя.
-Пятеро... не больше....
Квэйлари
20-12-2003, 19:01
- Ну идёмте...
Эльф Ночных Теней пристроилась позади Азарона.
- Пятеро...троих нам с Ментри с собой...
В голове тихонько созревал план,но пройдёт ли он?
-Не знаю. Мы всего навсего жрецы... много пользы не будет. Хотя, здесь нужно говорить не со мной. Раэлин должен помочь...
Жрец, который так и не представился, привел их в небольшой шатер. На столе была разложена карта... даже скорее небольшоя план. Над ним склонился человек. Услышав приближение Мэлиан и остальных, он поднялся.
Это был высокий эльф благородного вида. Взгляд льдисто-голубых глаз был внимательным и сосредоточенным. Из-за каштановых волос показывались заостренные уши. Маленький золотой знацок высшего жреца - восходящее солнце - скреплял золотистого же оттенка плащ.
Квэйлари
20-12-2003, 19:22
Засмотрелась.Ну привычка,что поделать.
"Мээл...Ку-ку..."
"А?...Что?...Ах да..."
- Приветствую...
По той же привычке эльфийка сделала короткий и быстрый поклон.
-Приветствую и вас, - эльф слегка склонил голову, но остался серьезен. Он бросил на другого жреца вопросительный взгляд.
-Это те, кого мы ждали, Раэлин.
Эльф кивнул и жрец вышел.
Некоторое время они стояли молча. Раэлин Золотая Стрела долго рассматривал путников, чуть простановившись на Мэлиан. Затем произнес.
-Присаживайтесь... у нас много о чем есть поговорить...
Квэйлари
20-12-2003, 19:47
Эльфийка сражу же присела.Дёрнув Ментри за рукав,она укоризненным взглядом заставила его присесть.
- Кто кого будет слушать?Я так понимаю - мы вас.
-Да уж вероятно... - Раэлин побарабанил по столешнице тонкими пальцами. - Как видите у нас проблема... причем серьезная. Насколько я понимаю, остальные из вашей группы сейчас ищут ключи... дело, прямо скажем, почти безнадежное... но если им удастся - Храм должен быть освобожден к тому времени. Но это ограничение...
Его рука сжалась в кулак.
-Я посылал туда лучших, никто не вернулся.
Квэйлари
20-12-2003, 20:06
Спокойно вздохнула.
- Я не хочу чтобы вы рисковали ещё кем-то из своих.Я пойду туда....Думаю,если мой друг захочет,он пойдёт со мной...А остальное - уже решать вам.
Мэл подняла на него уверненный и холодный взгляд.Взгляд эльфийки,в которую сейчас вселилась богиня.
Окриан шел за Азароном вглубь пещеры тяжело опираясь на посох, увенчанный перьями и думая, могли ли выжить в завале два других спутника команды, которых не нашли под камнями. В конце-концов он пришел к выводу, что да. Если у пещеры были другие ответвления, то они могли... если же нет, то они раздавлены насмерть.
Каэрон шел впереди, клинком разгоняя темноту подземелья. Впереди слышались капанье воды, стекающей капля за каплей по сталактитам, а так же странные звуки, похожие на эхо, от разговоров спутников. Чем глубже спускались Азарон и его спутники, тем шире становилась пещера и вот уже свет меча не мог осветить стены. Кажрон остановился звуки эха становились более различимы.
- Куда теперь? - задал он вопрос магу. - Будем исследовать стены зала в поисках других пещер или пойдем дальше.
-Нет, - Раэлин поднялся. Похоже даже взгляд богини не мог ничего с ним поделать. -Тогда я сам пойду с вами. Это личные счеты, тварь поубивала многих моих... друзей...
Ледяной взгляд. переубедить было невозможно.
Квэйлари
22-12-2003, 17:48
- Почту за честь,стоять в бою с вами плечом к плечу.
Короткое движение отдачи чести.Прямая осанка.Всё - зверь,которого надо спустить на дичь.
Некоторое время Раэлин молча смотрел на эльфийку, склонив голову на плечо. Наконец произнес:
-Идемте...
Азарон заставил огонек на посохе засветиться ярче... Снова символы на стенах... Из зала выводило несколько тоннелей. По стене пещеры в один из них уходила цепочка непонятных символов.
-Давайте попробуем туда... кажется, в этих знаках есть смысл.
На миг он приостановился - в глубине ему послышался слабый скрежет металла...
Квэйлари
22-12-2003, 18:05
Мэл только кивнула,потащив за собой Ментри.(нрпг: ух чую я его...пришибу сковородой...)
И не только ему.Охотник поморщилась,в нехорошем предчувствии.
"Снявши головы по волосам не плачут" - вспомнил Азарон. Теперь-то уж чего бояться... Он уверенно двинуслся вперед.
Квэйлари
22-12-2003, 18:22
Ройна последовала за ним.Правда сейчас она пыталась связаться мысленно с Мэл.Ничего не получалось...
Гулкие своды пещеры подхватывали каждый звук издаваемый спутниками. Звуки шагов терялся впереди. Через некоторое время спутники заметили, что потолок пещеры испускает слабое сияние, однако достаточное, что бы не вспотыкаться на каждом выступе. Дух Каэрона взмыл к потолку и разглядел поближе источник свечения - это были личинки каких-то насекомых. Их коконы присосались к камню словно пиявки.
Окриан осматривал стены пещеры, но не нашел пока ничего интерестного. Шепот, который спутники сначало приняли за это от разговоров усилился и теперь доносился казалось со всех сторон.
Впереди центральный туннель слегка поворачивал вправо. От большой пещеры, по которой шли путешественники отходили более узкие и темные.
нерпг: ****! забыл зарегестриться!
Этот коридор был явствено другим. Надписи покрывали все пространсво на стенах и уходили куда-то во тьму, вверх. Потолков не было видно, но акустика была какой-то странной. Некоторое время все было тихо. Затем скрежет металла повторился. Потом он начал приближаться...
Квэйлари
23-12-2003, 17:27
- Это уже интересно....Я надеюсь....убивать никого не придётся....
Ройна всматривалась в темноту,пытаясь понять с какой стороны этот звук всё же идёт.
Направлений здесь, как ни странно, было всего два. Грохот приближался откуда-то впереди. Азарон остановился. Прятаться было некуда.
Через несколько мгновений источник звука... вкатился в коридор. Это был довольно большой стальной диск, он совершенно самовольно катился по камню, перед небольшим отрядом затормозил... и неожиданно начал трансформироваться... откуда-то появились четыре небольшие металлические лапы, вытянутая морда... теперь существо уже не напоминало диск - скорее это был небольшой боевой голем. На лапах были закреплены какие-то приборы, явно оружие...
Азарон судорожно соображал. Такой технологии ему видеть еще не приходилось. Однако ничего удивительного в этом не было. Древние... Но как спасаться от этого в тесной пещерке?
Практически одновременно маг перегородил коридор защитным полем, а голем, проскрипев нечто непонятное, начал палить... к славе Влзжигателя, поле выдержало...
Квэйлари
23-12-2003, 17:54
- Ничего себе...Э..мы..как с этим биться будем????
Мэл резко остановилась.На несколько секунд.
- Ройна...
Потом встряхнула головой.
Азарон отошел чуть назад, готовя заклинание... в этот момент сзади него на пол опустилась невидимая тень... чьи-то руки приставили нож к горлу... и не выкрутишься... слишком быстро - не по человечески...
В тот же момент голем прекратил палить и замер, как статуя.