Эльф: Да как мне это всё надоело, сколько я не зарекался спасать всех и вся всё равно нахожусь в центре событий, троллеву бабушку за ногу. А ещё и эта слепота.. он развёл руками перед собой, будто отмахивал паутину, затем направил свои глаза на Драгомира, потом на Бшурте. - Ну и видок у вас, даже плакать хочется
Mentri Castel
19-11-2003, 6:33
- СТОЙТЕ!!! Нельзя всем идти за НЕЙ, я понимаю она мне, наверное и как вам, больше чем друг, поэтому нам нужно разделиться. Двое пойдут за ней, а остальные за артефактом. Арашер может добраться до него раньше нас и тогда, все ради чего мы боролись исчезнет, значит я предлагаю чтобы двое (!!! это пожелание самой Атаны !!!) шли за ней, а остальные за ключем. - после этого Ментри произес пару магических слов и весь отряд увидел как от места где недавно пропала Атана пошел серебрянная нить, которая уходила на Север. - Итак, Драгомир и Я пойдем за Атаной, а остальные за ключем, у кого-нибудь есть возражения?!
Квэйлари
19-11-2003, 7:28
- Есть.Я иду с вами.
Мэлиан повернулась к нему,но взгляд был направлен чуть влево.В пустоту...Может там что-то и было,но она всё равно не видела...
Драгомир
19-11-2003, 12:52
Драгомир повернулся к Ментри.
- Спасибо.
Дальше он развернулся и ходко пошел туда, где чувствовал ЕЕ. Ему магические наводки были не нужны. И не было ни малейшего желания решать со скандалами и слезами, кто пойдет, а кто нет. Он идет, это не оспаривается, а если и оспривалось бы - плевать. Остальное его мало волновало.
нерпг:
воопрос раз: я так и понял эльфийка Ларинквэ к нам присоединилась или нет?
вопрос два: значит за Атаной пойдут Ментри, Драгомир и Мэлиан, а за ключем я, Окриан, эльф, Бшурте, Гэнфрост и Азарон?
рпг:
- Возражения, да какие тут возражения. - усмехнулся Каэрон, - Тут уже все за нас решили.
Окриан вздохнул и посмотрел вслед уходящему Драгомиру.
- И теперь за ним бежать? - проговорил он, затем крикнул, - Стой! Подожди остальных-то.
- Он наверное хочет на своих двоих вокруг света за восемьдесят дней обойти, - сказал Каэрон. - Азарон, ты сказал это не ловушка, так что это было? Куда она исчезла? Как я понимаю её кто-то похитил, ты знаешь кто?
Квэйлари
19-11-2003, 19:29
Чётким и холодным движением эльфийка последовала за Драгомиром.У неё у самой была обязанность.
"Сохрани...Ладно?"-когда-то попросила её мать.И она обещала.Значит будет рядом.
Mentri Castel
20-11-2003, 1:56
- Отлично. в троем так втроем... Э-э-э, а никто не знает, когджа случайно полнолуние будет?!
Ларинквэ
20-11-2003, 11:03
Полнолуние будет послезавтра-сказала Лари.
В этих делах она хорошо разбиралась.
Mentri Castel
21-11-2003, 3:25
РПГ:- Значит будет. - весело сказал Ментри и вскочил на лошадь.
НРПГ: ЛЮДИ как я понимаю за Атаной пошли трое, я Драгомир и Мэлиан, или еще кто-то?!
НРПГ: Трое. Не больше, а то мы со вторым ключом не справимся.
РПГ: Азарон задумчиво посмотрел на серебристую нить.
-Чтоб мне провалить если я ошибаюсь - это Аэн. Не знаю, как он это сделал, но это он. Его твердыня находится на большом острове... Драгомир! Постой, до портов нам попути. Придется сесть на разные корабли...Аэн в бешенстве ударил по ледяной стене. Зазмеились трещины.
-Чтож... эта клетка защитит тебя некоторое время. Однако посмотриим, как она заменит тебе пищу и воду. И тепло.
Маг развернулся, прошел немного и остановился.
-Ах да, я забыл...
Он щелкнул пальцами, комнату неожиданно разделила еще одна стена. Атана оказалась замурована. Снаружи невозможно было определить, что здесь вообще когда-то что-то было.
Квэйлари
21-11-2003, 5:57
Мэл молчала.Сердце билось медленно,но тревожно.
Очень скоро появился порт... корабль до островов нашелся нашлелся без проблем, а вот до холодной северной земли, на которой жил Аэн решился идти только один капитан. И то, его корабль шел только до ближайшего полуострова, оттуда надо было идти самим...
Драгомир
21-11-2003, 6:35
Драгомир с того момента не сказал ни слова. Молчал.
Азарон подошел к Мэлиан.
-Я договорился обо всем. Там останется немного пройти... - маг вздохнул, - Это почти невозможно, но... удачи. Удачи. Верните ее я прошу вас.
Тем же вечером оба корабля одновременно отошли от берегов залива.
Квэйлари
21-11-2003, 6:53
- Обязательно.Ценой жизни.
Слова были сказаны уже после отплытия.
Уже некоторое время Арашер замедлял темп марша. Недавно его посетило странное ощущение, что его миссия выполнена. Он был свободен. Эльф не понимал, что случилось. Он чувствовал, что посох, вместе с Каэроном уходят на юго-восток, но его более не преследовал безмолвный приказ уничтожить этих авантюристов. Он остановился и засмеялся. Арашер смеялся громко и долго, Джек в недоумении смотрел на своего компаньена.
- Что с тобой? - спросил он эльфа, когда его хохот затих.
- Я свободен! - ответил он. - Нам не нужны более эта жалкая команда искателей приключений . Меня освободили.
- И что теперь? - спорсил вампир.
- Теперь мы станем властителями мира! - заверил его Арашер, - Там впереди небольшой портовый город. Начнем с него.
- А как же зима? - удивился Джек.
- Мы остановим зиму с помощью армии! - воскликнул Арашер, - Как ты можешь не понимать этого. Мой план превосходен! Вперед!
Небольшая армия мертвецов двинулась на город.
Погода портилась, с неба набежали тучи и пошел мокрый снег. Старпом, Нерр Крепкоголовый, орк, смотрел на город. Корабль отплывал на Мордовые острова. Неспокойное это было место, руины древних королевств, призраки (как говорили) и конечно пристанище пиратов и всякого сброда. Водруг Нерр увидел нечто, заставившие его рыкнуть.
- Капитан!
- Что еще Нерр? - капитан подошел к старпому и достал подзорную трубу. - Боги! Мирта горит!
Над западной частью города, той, что примыкала к лесу, поднималось пламя пожара. Люди бегали по улицам, спасаясь от странных воинов с пепельной кожей и окровавленной одеждой.
- Что такое? - спросил капитана подошедший Окриан, - Что вы там увидели?
Никто не заметил, как летучая мышь, темным пятном залетела на корабль.
Арашер приказал всем мертвецам щадить людей и не убивать их. Он хотел создать живую армию, способную мыслить и принимать решения.
- Этому городу повезло. - сказал Арашер Джеку, прогуливаясь по центральной площади, - В этом городе я построю свою цитадель. Это будет столица новой Империи.
- Конечно, - согласился Джек. - Мне надо отлучится.
- Куда?
- Я раб своей жажды, - усмехнулся Джек.
- Хорошо, я жду тебя. - сказал эльф и продолжал говорить - Я верну земли, которыми я должен был править половину тысячалетия назад, я верну эльфов и этот край снова будет сказочно прекрасным.
Джек добрался до порта и запугав одного из матросов, беспроблем узнал какой корабль недавно отправился до Мордовых островов. Обернувшись летучей мышью он залетел на корабль.
нерпг: С этого момента эльф Арашер не учавствует в прикле. После того, как Аэн получил Атану Арашер обрел свободу действий. Поработив жителей Мирты он начал строить огромный замок.
На палубу вышел Азарон.
-О Господи... разрушения следуют за нами, словно чума...
Каэрон, закутовшись в рваный плащ стоял на носу корабля. Внезапно он почувствовал, как тень метнулась через палубу в трюм. Каэрон сразу узнал знакомую ауру вампира.
- Старый знакомый, - послал он мысленный импульс тому, кто по его мнению находился в трюме. - Ты преследуешь нас?
- Ты?! - последовал изумленный ответ.
- Удивлен? - спросил Каэрон
Из трюма вышел среднего возраста мужчина, опрятно одетый в строгую одежду для путешествий - расстегнутая куртка из черной кожи, из-под которой видена была серая рубашка, штаны из плотной ткани и высокие сапоги. На груди у него, на золотой цепи свисал медальон в виде глаза, перечеркнутого стрелой.
- Рад познакомиться Каэрон, - сказал Джек делая шаг вперед и протягивая руку, - Я Джек Меган. Вампир.
- Ты знаешь мое имя? - удивился Каэрон.
- Арашер сказал мне.
- Воскресший эльф! Ты его союзник?! - огонь в глазах Каэрона недобро вспыхнул, а в правой руке начал принимать видимые очертания призрачный клинок.
- Стой, - спокойно сказал Джек, - Я не больше не его союзник. Он сильный жрец, но нам с ним не попути. Мне просто необходимо добраться до островов, там я сойду и более мы не встретимся.
- Ну что ж. Надеюсь на это, - клинок вновь стал терять очертания и вскоре исчез.
Каэрон замолчал. Его дух уже витал среди волн у киля корабля. Джек понял, что разговор окончен и скрылся в трюме большого корабля.
Квэйлари
21-11-2003, 20:13
Чувствовалось каждое движение корабля.Любое...волны,качавшие его,ветер...Всё...
Азарон подошел к Каэрону.
-Мне показалось или ты с кем-то разговаривал?
Капитан сказал, что все путешествие займет дня три... или четыре..
Квэйлари
22-11-2003, 21:08
нрпг: Атась..гм...а разве ты не?гм..ты....эээээээээ....вообщем....*тупой взгляд в пол*
Mentri Castel
23-11-2003, 3:32
НРПГ: Атана ты же похищенна, е это мы ломанулись тогда, неужели это шутка была?!
РПГ: Ментри смотрел вдаль, туда куда им предстоял путь.
- Странно немного, и зачем им нужна Атана?!
Квэйлари
23-11-2003, 3:36
- Хороший вопрос....ответ там,дальше,Ментри...
Эльфийка говорила довольно знакомым голосом.Голосом погибшей Мирави.
Mentri Castel
23-11-2003, 3:46
Ментри хорошо узнал этот голос, голос той в которую он однажды чуть не полюбил...
- Ладно, уже позно, я пойду спать, спойной ночи вам друзья...
Квэйлари
23-11-2003, 4:12
- Спокойной ночи...
Эльфийка стояла,поглядывая то в воду,то в небо.Она была ведь дочерью Мирави...Частью её...Спать она не собиралась.
Ларинквэ
23-11-2003, 13:31
-Спокойной ночи-сказала Лари, про которую уже забыли.
-Завтра не забудте меня разбудить-грустно прошептала эльфийка.
НРПГ: Простите, мой косяк... героев перепутала по недосыпу... простите...
Керон молчал.
-Спокойной ночи, Ларинкве, - негромко произнес Азарон. - Отдохни пока есть возможность.
Гэн Ллаэ
23-11-2003, 18:38
Драгомир стоял на палубе, сврля глазами пустоту. Он так будет еще недели две, пока не свалится. Кто же умудрился сделать то, чтоьоставит ему самую большую боль. Кто пробудил в нем такую ненависть? Он ответит.
Атана прошлась по клетке взад и вперед. Холодно... Боже, как холодно... Аэн был прав. Она могла на некоторое время спасти себя от жажды... даже от голода... но согреться? как согреться в цитадели льда... она понимала, что вскоре просто замерзнет...
-Драгогомир, - еле слышно прошептала она. Просто за тем, чтобы напомнить себе - еще надо жить... еще есть к чему и к кому возвращаться...
Квэйлари
23-11-2003, 20:32
Мэл вздохнула и укуталась в тёплую накидку.Глаза непослушно закрывались,но всё равно наёмница оставалась на воздухе.Она присела на какую-то бочку и снова посмотрела в небо.Потом опустила взгляд,заметив Драгомира.Чуть покачала головой и покрутила в пальцах платиновое кольцо с несколькими рунами.
"Ничего...Мы её найдём...."
Mentri Castel
24-11-2003, 3:40
Ментри проснулся рано утром, солнце только-толко однималось из-за горизонта. Он оделся, умылся, перехватил кусочек съестного и вышел на палубу...
Квэйлари
24-11-2003, 4:58
- Доброе утро.
Точно таким же голосом как и было "Спокойной ночи".Эльфийка всё также сидела на той самой бочке."Интересно с чем она?"
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 5:50
Драгомир за ночь не пошевелился. Мысли путались толкались. К утру начали вырисовываться схемы и пункты заданчи. Вот ты и снова машина убийства, сэр Драгомир...
Квэйлари
24-11-2003, 6:01
Корабль слегка тряхнуло.Мэл оказалась на полу,недовольно потирая ушибленный бок.
- Чёрт...
Зрение сбилось...Она поднялась и посмотрела на руку."Красотаа.."
Вскоре можно было снова смотреть нормально.Оставалось ещё немного времени в пути.
нерпг: Каэрон не может говорить (у него нету нижней челюсти), соответственно он общается мысленно, Азарон мог слышать только звук голоса Джека. Джек так же не учавствует в прикле (надоел) вампир доберется до островов и усё.
рпг:
Дух Каэрона, витавший в волнах возле киля услышал голос Азарона и вернулся к своему телу.
- Да встретил кое-кого... виделись однажды. - голос Каэрона, звучащий в голове у Азарона был слегка печальный, - Вампир, странный какой-то. Ему так же надо добраться до островов. Я не стал его трогать.
Глазницы Каэрона вспыхнули и вновь потухли.
- Когда я был живым, я мечтал стать капитаном... Рассекать волны на быстых кораблях... Теперь я сам могу играть с волнами, опережая их, но... не чувствуя.
Окриан плохо переносил москую качку. Ему было плохо весь день и он не выходил из каюты.
На севере собирались тяжелые серые тучи. Ветер изредка бросал в лицо рулевого мокрый снег с дождем. Они полным ходом, под всеми парусами шли на юг, а на с юго-востока явно надвигался шторм. Но "Яростный" был крепким шестнадцатипушечным кораблем, выдершевшим не один шторм. Сами пушки были изобретением гномов, они так же продовали для них взрывчатый порошок. Цены у гномов были дикие, но все же дешевле, чем у магов, предлогавших аногичную смесь, да и сам порошок у гномов был надежней.
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 16:41
Драгомир знал, что сейчас сделает глупость. Он долго стоял и смотрел за горизнот, туда, где чувствовал ЕЕ. Он расправил и размял крылья. Одежда повисла лохмотьями. Холод не беспокоил. Крудь изнутри жгла ярость.
Квэйлари
24-11-2003, 16:43
- Драгомир...
Эльфийка ёкнула,хотя возразить почему-то ничего не могла.
- Один только вопрос...А мы?Хотя...Если Элуна мне поможет...
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 16:47
Он достал из ножен мифрильную катану, послшал, как запел клинок. Головы не повернул. Спрятал меч, достал пару танто. Тоже убрал.
- Назови хоть одну причину мне не торопиться, Мэлиан...
Квэйлари
24-11-2003, 16:49
- Я понимаю.Прекрасно понимаю,друг.Ты хоть скажи - что мне с этим магом,которого я вовсе не знаю, делать...
Она чуть растерялась.Триста лет не просила помощи у богов,а ведь могла.
Азарон задумчиво кивнул. Тяги к морю он не понимал, однако...
-Пос транной прихоти чудьбы мы часто получаем желаемое лишь тогда, когда не можем его воспринять...
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 18:14
Крыля изменились. вместо крыльев летучей мыши, они стали чем-то вроде крыльев черного лебедя. Скорости они не утратили.
Драгомир скрылся за горизонтом минуты за три.
Квэйлари
24-11-2003, 18:16
- Ты успеешь...
Она опустилась на пол палубы и укуталась в накидку.И что теперь?...В пути ещё быть день с половиной где-то...Если не больше...Сердце сжалось от боли.
Полет занял не так много времени. Совсем скоро показались заснеженные берега... там шел снег, даже скорее метель. Было холодно... ни души. Безлюдный край.
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 18:28
Драгомир встал на твердую землю и сложил потрепанные ледяными ветрами и скоростью, крылья. Дальше пошел пешком. Холод не беспокоил ни мало.
Довольно скоро на горизонте показалась твердыня. Огромный ледяной бастион. Ворота были наглухо закрыты. Тихо... только вой ветра. Все казалось безжизненным и вымершим.
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 18:42
Драгомир был обнажен по пояс. Было видно огромный шрам от горла и до середины живота, оставленный Мечом Драгомира во время Игры. Не узнать его было трудно. Крылья он не убирал, и вид его внушал некоторое уважение.
- Открой!
Двери совершенно беззвучно отворились. Впереди расстилался коридор с высоким сводчатым потолком. Пока Драгомир шел по нему, он слышал голоса, они шептали:
-Чужак... чужак... зачем ты пришел.... зачем пришшшел.... твоя кровь... слишком горяча... отдай мне ее....
Рыцарь вспомнил, твердыня Аэна была живой... и полностью послушной воле хозяина...
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 18:59
Драгомир шел молча. Такого с ним не было давно. Это был знак чего-то запредельного. Белки глаз почернели. Лицо от этого пребрело совершенно мистический вид.
Еще одни двери раскрылись. Небольшой зал. Посередине спиной к Драгомиру стоял Аэн. По углам комнаты - четыре ледовых призрака. Бывший маг развернулся к Рыцарю.
-Чем обязан? - без приветствия поинтересовался он.
Гэн Ллаэ
24-11-2003, 19:18
Драгомир остновился, заложил руки за спину. Ножны далеко. Но те, кто знают, помнят, что у него в руках два сейчас танто. Пользы - ноль, но привычка.
- Ты знаешь.