Драгомир
5-08-2003, 16:59
- Хм... Придется рискнуть... Надеюсь, что и противник не выпрыгнет из под земли...
-Ну, это наврядли... по крайней мере о таких монстрах я еще не слышала. Первое время можно идти спокойно... Однако я опасаюсь новой бури... пожалуй, это единственное, чего следует здесь бояться.
Атана поежилась - было холодно...
-Ну что? Сейчас спучкаемся и ищем пригодную дорогу...
Драгомир
5-08-2003, 17:17
Драгомир стянул плащ из белого медведя и накинул не Атану. На слабые попытки протеста сказал:
- Я еще долго не замерзну, даже если захочу...
-И все-таки, - сделала последнюю попытку протеста Атана. - Не стоит...
Впрочем, что уж тут говорить - стало намного теплее. Чародейка вздохнула и снова улыбнулась.
-Спасибо...
Равнины... широкие, почти бесконечные...
-Если ничего не случится, дорога нам предстоит нудная...
Драгомир
5-08-2003, 18:07
Остатки лат Драгомир бросил в пещере и был сейчас в меховой курточке и плотных штанах. На поясе висел любимый меч японского типа. По всему былот видно, что он готов.
После недолгих поисков путники нашли неширокую тропинку...
-Сейчас бы наших лошадей, - подумала Атана. -Так мы будем идти в два раза дольше...
Чародейка огляделась. - Тоскливо-то как... все белое... белое... кругом. И ничего больше...
Мирави всё ещё находилась в шоке от увиденного.Она шла как будто во сне.
"Белым бело...Снег...О,Элуна...что это было?...чтоб меня разорвало...И Драгомир...в конце концов...кто он на самом деле...я так и не поняла...Тьфу...Мирави,выходи из шока!"
Эльфийка споткнулась и упала лицом в снег.Приподнялась на локте и почувствовала как приятно таял снег на лице.Окончательно поднявшись,она с виноватым видом посмотрела на остальных и пролепетала.
- Извиняюсь...задумалась...
Атана оглянулась на Мирави:
-Что-нибудь случилось?
Эльфийка посмотрела на Атану,помолчала и только потом ответила.
- Да нет...Всё в порядке.
-Ну ладно, - сказала Атана, все еще с беспокойством глядя на Мирави. - Если что не так - скажи...
Они шли уже довольно долго... практически ничего не менялось в окружающем унылом пейзаже... наконец атана не выдержала и снова подошла к эльфийке.
-И все-таки мне кажется, что-то не так.... Наше путешествие закончится не скоро... мы должны хотя бы немного друг другу доверять.
- Тебе то я доверяю...Просто я иногда впадаю в воспоминания...Не стоит обращать на меня такого внимания.К тому же я ещё не совсем в вас всех разобралась...Теряюсь в мыслях и это вновь приводит к прошлому,которое меня мучает.Вот и всё...-эльфийка улыбнулась.
-Ну что ж, - Атана пожала плечами. - Как скажешь. Прошлое... порой я и сама не хочу его вспоминать.
Аэн Ледовый сидел в своей твердыне. Перед ним было огромное зеркало изо льда.
Бывший маг молчал...
Дверь открылась, из коридора в комнату скользнула невидимая тень.
-Ну?....
-Они достигли равнин Ларола, господин.
-Живучие... - произнес Аэн, присовокупив к этой фразе ругательство. - Однако же там моя власть больше... пошли гаулов. Врядли они справятся, но я долен прощупать состояние их отряда.
Тень удалилась. Аэн еще долго сидел, уставясь в зеркало. Там отражались какие-то пещеры... и что-то цветное на полу...
-Неужели у меня появился соперник? - ядовито прошептал он...
Навстречу странникам мчалась всадница на белом коне.Увидев незнакомцев она остановилась и поприветствовала их.
- Здравствуйте!Я вижу перед собой путешественников и великих воинов...Что привело вас в эти края?Извините,забыла представиться...Моё имя Эстель,-тихим голосом проговорила эльфийка в белых одеждах.
Она была ещё очень молода и её можно было принять за ребёнка.
-Приветствую и тебя, Эстель, - сказала Атана, удивленно разглядывая путешественницу.
-Мое имя Атана Черная Луна. Я маг.... магистр Ордена Черной Луны. Я конечно понимаю, что мой вопрос не учтив... однако могу ли я узнать, что ты делаешь здесь?
Эльфийка поклонилась при словах об Ордене Чёрной Луны.
- Очень приятно...На твой вопрос я отвечу.Конечно,удивительно увидеть здесь такую как я,но всё же...Я просто бежала от орков и заблудилась.Когда поняла что уже оторвалась от погони,моему взору предстала эта снежная пустыня.И никого вокруг...Одна пропаду,потому что на меня ведётся охота.
Атана кивнула.
-Чтож... я верю тебе. Тяжелые времена настали для нашего мира. Что ж... Пока присоединяйся к нашему отряду... мы постараемся довести тебя до Адиана. там уж ты сама решишь, куда идти.
Мирави долго рассматривала новую знакомую.В конце концов она подъехала к ней и спросила.
- Неужели девушка из Лориэна могла так просто заблудиться?
Mentri Castel
7-08-2003, 1:28
- Приветствую тебя Эстель, я Ментри Кастел Магистр Ордена Землного Змия, рад видеть тебя в этой бесплодной пустоши. - сказал Ментри, он немного перепугалс, когда увидел скачащего всадника навстречу, но когда увидел что это эльф успокоился.
Ментри начал уставать, дело в том, что мантия подбитая мехом была очень тяжела, а идти в своей легкой здесь никак было нельзя.
Эстель скромно присоединилась к их отряду.Она ехала рядом с эльфийкой-Авари.
"Наверно она тоже тоскует по родине.Каким ветром сюда занесло Авари?..."
Неожиданно, прямо перед отрядом заклубилось какое-то светлое серебристое облако. Постепенно оно обретало форму, издавая тихий, едва слышимый звон. Наконец, оно приняло образ эльфийки. Она выглядела ...по крайней мере странно. Образ левитировал в полуметре над землёй, было видно, что ей доставляет больших усилий сохранять свою форму.
- Прошу, не спрашивайте кто я. - выдохнула она. Голос слегка дрожал, вокруг распространялось радужное сияние, от неё исходили волны какой-то неизвестной Силы. - Какая разница? Я наблюдала за вами с начала вашего путешествия.
Её глаза засияли яркой радугой, отбрасывая блики на близлежащие деревья. Легкая блуждающая улыбка на её губах появлялась всякий раз, как она смотрела на рыцаря и мага.
- Вы должны продолжать свой путь, он ещё далёк от конца... - произнесла она - У всех вас своё предназначение, надежды всех миров в ваших душах, помните об этом... Гниль страха и отчаяния распространяется отсюда на близлежащие миры. Только в ваших силах это остановить. Вы уже видели призрака? Фантома? - Её взгляд скользил по лицам путешественников - Ох... Я вижу, что да.
Облик заколебался в пространстве, слегка расплылся, затем принял прежнюю форму.
- Я не могу долго оставаться здесь. Они узнают... - Облик вновь расплылся серебристым облаком, голос продолжал звучать, распространяясь тихим эхом - Фантомы - следствие развала существующего порядка. Они когда-то были живы, из сердца наполнены Тьмой и Болью. Остерегайтесь их, они ещё встретятся на вашем пути. И не только они... - последняя фраза прозвучала на регистр ниже, делая её ещё более зловещей. - Только в ваших силах... вернуть...
Облако заколебалось, затем снова собралось в образ. Только теперь невозможно было подробно его разглядеть. Только глаза, полные мольбы...
"Береги её" - прозвучал голос в голове Драгомира - "Она хочет казаться сильной, но на самом деле она хрупка и нежна, как весенний цветок. Не дай ей умереть... И я говорю не о физической смерти. В этом я не сомневаюсь, ты сможешь её защитить. Не дай ей угаснуть. Только её чистая душа способна нам помочь, только её сердце знает ответ на главный вопрос... Не отпускай её..."
Облако света вспыхнуло чёрным огнём и взвилось в небо.
- ...вернуть ...в мир ...свет...
Путники, которых ничем уже нельзя было удивить вздохнули и продолжили свой путь. Только Драгомир ещё долго не мог выкинуть из головы фразу призрака
"...Не отпускай её..."
Он посмотрел на Атану. Нет, никогда, никогда он её не отпустит!
Мирави ошеломлённо посмотрела на возникшую эльфийку.После того как она исчезла,взгляд Мирави устремился сначала на Атану,потом на Драгомира,ну а после уже на Эстель.
- Эх...Чего только мы не видели...
Эстель грустно вникала в слова той,кого они видели.Резкая боль и холод пронзили её сердце.
- Давайте не будем задерживаться...
Атана некоторое время еще смотрела на то место, где появился образ эльфийки.
-Действительно... Давайте не будем задерживаться...
Драгомир после этого ушел в себя. Он снова и снова воспроизводил текст в голове. Наконец он прошептал, тихо-тихо, так, что не услышал ни кто:
- Я обещаю... клянусь.
Мирави первая тронула коня.То что они видели ,ввело её в замешательство.Она терялась в мыслях...
"Мне почему-то так знакома Эстель...так знакома...О,Элуна...."
Мелли Рыжая
8-08-2003, 14:51
- Как я очутилась здесь? - она не знала ответ на этот вопрос. Когда перед глазами что-то коротко полыхнуло, большой концертный зал начал таять, и ласковый мрак на мгновение окутал ее, чтобы потом уступить место жалящим объятьям снега.
Вначале Мелли шла, по колено погружаясь в сугробы. Когда силы оставили ее, ползла. А бесконечная снежная равнина все не кончалась. Морозный воздух обжигал легкие. Губы потрескались, и в трещинах выступила кровь. Наконец, она поняла, что больше не сможет сделать ни одного движения. Она свернулась калачиком, прижала к груди гитару и замерла. Снег укрывал ее большими пушистыми хлопьями. Он больше не жег ей кожу, ей стало тепло и спокойно. Веки слипались. Наверно, я умираю, подумала она, погружаясь в беспамятство.
Конь Мирави резко остановился чуть не сбросив хозяйку и уставился куда то в снег.
- Это ещё кто?...-в шоке прошептала Мирави.
Перед ними лежала девушка.
"Странная какая-то..."
Драгомир
8-08-2003, 14:59
Драгомир подбежал, взвалил Мелли на плечо, вынес из сугроба. Казалось, этот человек готов помогать всем, кого увидит.
Опомнившись,Мирави скинула с себя меховую накидку и протянула Драгомиру.
- Накинь на неё,она же совсем замёрзла!
Мелли Рыжая
8-08-2003, 15:04
Что-то изменилось. Окружающий ее мрак начал рассеиваться. Мелли приоткрыла глаза:
- Вы толкинисты, - с сомнением спросила она. - А Казань здесь далеко? У меня там концерт в ДК. Помогите добраться...
Драгомир
8-08-2003, 15:05
- Таак... - Драгомир завернул незнакомку в плащ так плотно, как сумел. Потом он снял с пояса флягу и из нее влил немного в рот Мелли.
Мелли Рыжая
8-08-2003, 15:57
- Спасибо, - прошептала та, плотнее закутываясь в плащ.
Ее мозг лихорадочно искал объяснения происходящему. Даже если предположить, что она каким-то образом оказалась в Средиземье, то что стало причиной этому? Она отчетилво помнила, как еще сегодня утром она собрала непослушные рыжие волосы в пучок, как надела платье, накрасила губы, улыбнулась своему белозубому отражению в зеркале, подмигнула. а на душе было неспокойно. Она еще тогда подумала, с чего бы это? Им ничего не стоит бросить меня здесь, эта мысль испугала ее. Мелли сжалась под плащом, прижалась всем телом к Драгомиру и прошептала:
- Не бросай меня здесь, мне холодно. Я все что угодно для тебя сдеалю. Хочешь наложницей твоей буду. Только не бросай меня, я погибну.
Мирави смотрела на Мелли туманно-белыми глазами и думала.
"Наверно её из другого мира сюда перекинуло...Бедняжка..."
- Оставить здесь мы её не можем...придётся брать с собой.
Драгомир
8-08-2003, 16:04
- Ой, ёёё... - Драгомир покосился на Атану. - Сиди тихо и будешь жить. - Он посадил ее на лошадь перед Мирави.
Эльфийка улыбнувшись посмотрела на Драгомира.Мысленно передала ему.
"Нда...Интересная девушка.Надеюсь Атана ничего не подумает"
- Ну что...Чудо,ты наше новое...Поехали...-Мирави тронула коня.
Атана покосилась сначала на незнакомку... потом на Драгомира. Потом опять на незнакомку. Что-то для себя решила и подошла поближе.
Взяла девушку за руку.
-Не двигайся, - тихо сказала она. Прошептала какие-то слова. Мелли почувствовала, как ее наполняет тепло...
Драгомир
8-08-2003, 16:30
Драгомир виновато посмотрел на Атану, фыркнул. Только наложницы ему для полного счастья и не хватало.
Атана улыбнулась в ответ.
Потом огляделась.
-Ладно... пойдем уже. Не стоит долго оставаться на открытом месте...
- Разумное решение...-глухо ответила Мирави.
Холод доходил до самых костей.
"Надо было ещё одну меховую накидку брать...Ладно..не впервой"
-Я могла бы сотворить тонкий огненный покров... он бы согрел всех. Но тогда мы будем тут как пятно крови на снегу....
- Лучше не надо...Зачем светиться?Здесь холодно одной мне,пока что.Я то переживу,-эльфийка улыбнулась.- И не надо так на меня смотреть,фиолетовый-это мой естественный цвет кожи.
Мирави всегда было оптимисткой и любила пошутить даже когда это было неуместно.
Драгомир
8-08-2003, 17:03
- А мне уже четыре раза за этот поход положено быть фиолетовым... - шепанул Мирави на ухо Драгомир.
- Да уж...Ну что поделать...я наверно вместо тебя ещё больше цвет кожи меняю!-Мирави ответила также тихо, всё с тем же оптимизмом. - Хотя кто знает что там у тебя в душе твориться...Но думаю наша спутница из Лориэна может догадаться...Так что смотри,мысли свои осторожно думай.
Драгомир
8-08-2003, 17:13
- Что тут угадывать? У меня все мысли на лице...
Никто не замечал, как по сугробам вдалеке, прыжками - от дерева к дереву - подбирается к отряду волк...
- Ну хотя да...Просто я ,наверно,слишком честная...Не читаю мысли без позволения,-Мирави улыбнулась.
До эльфийки донёсся звук тихих прыжков.
"Это не человек...Скорее животное.."
- Что там опять такое?
Волк затаился... позади него маячили спины еще трех животных. Нет, он не появится раньше времени. Увидеть их сейчас не мог никто. Ни человек, ни эльф, ни кто другой...
Эльфийка присмотрелась,но ничего не видела.Только слышала...
- Гм...либо показалось,либо очень далеко...
Отряд двинулся дальше, волки тихо зашевелились... Они подкрадывались все ближе...
Темная полоса леса была уже ближе... Солнце опускалось, снег казался багровым... будто в крови.
Атана оглянулась на спутников:
-Ну что? Привал? Или продолжим...
Драгомир
8-08-2003, 17:30
Драгомир прикрыл глаза и стал нашептывать:
- Монтесар сирноспон раиран... ...пирнатор отрнадей... - закончил он и на плечо ему сел черный порон. Рыцарь погладил красивую птицу.