Mentri Castel
31-07-2003, 16:12
НРПГ: Все умолкаю...
Рпг: Ментри расстелил себе два одеяла на еловых ветках и уснул.
-Как скажешь, - тихо сказала Атана, поцеловав рыцаря в ответ... - Все как ты скажешь...
Чародейка Чародейка счастливо вздохнула и положила голову Драгомиру на плечо.
-По-моему, отдых нужен не только мне... ты и сам наверное устал...
Драгомир
31-07-2003, 16:19
- Да я могу теперь всю ночь как машина. - рыцарь опустился на колени, не выпуская Атану. - Вышло, что я один из самых целых здесь, к тому же сплю раз в трое суток, так что отдыхай. Если что, я разбужу.
Атана посмотрела на Драгомира. Во взгляде было сомнение. Но усталость от нескольких дней без сна все же взяла свое и в скором времени чародейка уснула...
...Крепко и спокойно, изредка улыбаясь сквозь сон...
Драгомир
31-07-2003, 16:46
- Спи спокойно, а я постерегу твой сон. - тихо прошептал Драгомир. Когда он убедился, что все спят, прошел в центр пещерки, протянул руку и тихо сказал:
- Шаиноврант... - указательный палец загорелся огнем - Торадон... - погас. Драгомир не мог объяснить, как, но коготь монстра одарил наполнил его силой до краев.
Постояв так еще, он вернулся на место, стал вглядываться во тьму туннелей.
Возможно, ей что-то снилось... в любом случае она уже не помнила.
В пещере было тихо и прохладно... Атана проснулась через несколько часов...
Драгомир
31-07-2003, 17:25
- Что, не спится? - Драгомиру не понадобилось поворачиваться.
-Да нет, - Атана улыбнулась. - Видимо, уже выспалась... Привыкла как-то уже не спать по долгу...
Она огляделась - Ментри еще спал. Все остальные тоже... Тишина...
Чародейка встала и подошла к Драгомиру.
Драгомир
31-07-2003, 17:34
Драгомир посмотрел на Атану и улыбнулся. Глазапоблескивали без всякого источника света.
- Не вовремя же мы встретились... или наоборот вовремя... Мы ведь уже встречались во время Игры...
Атана присела на камень рядом.
-Во время или не вовремя... Лично я не жалею... Хотя...
Она помрачнела.
-...В чем-то ты прав... такое время... Если что-то случится....
Драгомир
31-07-2003, 17:44
Драгомир вдруг вскочил, взял Атану за плечи. Красные глаза оказались близко-близко.
- Ничего не случится, ты меня слышишь, ничего. С нами все будет в порядке. Я тебе обещаю.
-А я тебе верю, - тихо сказала Атана, слегка привстала и нежно поцеловала рыцаря... - Я всегда тебе верю...
Драгомир
31-07-2003, 18:04
Драгомир присел на корточки.
- Шум ветра и хрустальный звон реки,
и ручейки, журчащие окрестно,
заботливо в поющие венки
вплела весна – проворная невеста.
И зазвучала у меня в крови
цветущая, как звонкая фиеста,
прекрасная мелодия любви –
мелодия для флейты и оркестра.
х х х
В кровь свои прокалывает пальцы
мастерица, ткущая энчек,
чтоб спасал поэтов и скитальцев
этот шерстяной ковер-ковчег.
И поэт израненную лиру,
как энчек спасительный в пути,
под ноги всему бросает миру,
чтобы человечество спасти.
Атана слушала Драгомира, и слова входили в ее сердце, становясь отражением ее мыслей и чувств. Потом она тихо-тихо запела:
Это ясное время мерцающих углей
Золотое сияние солнца, тонущего в сумерках...
мятенные чувства - отчаяннья мрак, -
Вот спутники воспоминаний...
Ночь - покой, жемчугами усеянный...
Ночь - для нас!
И радость сверкает ею навеяна
В глуби твоих глаз.
Любовь, цветами увенчана,
Переполнила нас...
А потом снова:....
Я помню дым соленый костра на берегу
И тени - под соснами тени-
Недвижные, чистые, ясные.
И чайки сели на краю воды-
Белые на зеленом.
И ветер пришел сквозь сосны к нам,
Чтоб тени раскачать под ними;
И чайки крылья распахнули...
Взлетают
И наполняют криком воздух.
И слышу ветер я,летающий над пляжем,
И шум прибоя,
И вижу я, что наш костер
Спалил траву морскую....
Драгомир
31-07-2003, 18:25
Драгомир дослушал, испытав феерверк разнообразных эмоций. От этого в памяти всплыло еще одно стихотворение. Он медленно заговорил:
- Солнце рассиялось не по-зимнему.
Заиграли «зайчики» на стенах.
Улыбнулась вдруг весна незримая
средь зимы суровой и степенной.
Снег искрит под солнцем белый-белый.
Небо, как нарочно, подсинили
и верхушками берез и елей
к горизонту на века пришили.
И ожили улицы поселка,
голосами, смехом зазвенели.
Разом зорьки летние, далекие
на щеках ребячьих заалели.
Нет, не зря природа подарила
час весны среди морозов жгучих,
чтоб улыбка нам ее светила,
сохраняя веру в пору лучшую
-Как красиво... - Атана печально улыбнулась. - Наверное, и для Морозной Скорби когда-нибудь придет своя весна...
Потом помолчала и произнесла:
Лишь миг помедлила она,
И тысячью незримых пут
Дала любви себя связать,
Судьбой побеждена...
Катили вал моря разлук
Но там, у неземных излук,
Где не метет пурга,
Дано им было мрак стряхнуть
И с песнею пуститься в путь
Не разнимая рук...
Драгомир
31-07-2003, 18:38
- Мы не дадим ей настать. Мы ведь вместе, с нами верные друзья, а что еще ндо, чтобы творить историю?
Мы в нашей долгой жизни не однажды,
Спастись стараясь от душевной жажды,
Вновь к памяти, как к роднику, прильнем,
Воспоминания живительные пьем…
Ведь это то, зачем живем, чтобы было что вспомнить... Мне уже сть, что вспомнить и кого сохранить.
Атана смутилась. - Сохранить.... Сохранить бы этот момент... навсегда...
...Мы не допустим, чтобы она наступила... Никогда. Хотя бы для того, что бы они остались живы... все. Друзья...
В старинном доме есть высокий зал,
Ночью там слышится шелест шагов
В полночь оживает в нем глубина зеркал,
И из них выходят враги и друзья
Бойтесь безмолвных людей,
Страшитесь мучительной власти несказанных слов.
Живите, вам страшно? - живите скорей.
Дом более жаден, чем более он стар,
Чем старше душа, - больше задавленных лов.
Кто в тебе тяжелую дверь распахнет?
Кто воскресит нерасказанность мечты?
Кто снимет с нас этот мучительный груз... Никто...
Мы, отраженья зеркальных глубин...
Мирави не спала...Она слышала всё что творилось.Если бы Драгомир и Атана посмотели на эльфийку,они бы увидели свет двух туманных глаз и зелёного камня в диадеме.Её терзали свои мысли.Немного разодраная рука тихо ныла от боли,но эльфийка не чувствовала этого.
"Them delener,suamir olener..."-прошетала Мирави,но от не спящих путников это уже не ускользнуло.
Mentri Castel
1-08-2003, 2:36
Ментри проснулся под утро. все спали, кроме куда-то ушедшего Драгомира. Рука все еще болела, да и при том также сильно, ну ладно, пойду прогуляюсь, вдруг чего-нибудь интересное найду.
Но тут проснулась эльфийка: - Сдобрым утром. - сказал ей маг. - Может ргуляемся?
Мирави посмотрела на него сонными глазами и попыталась улыбнуться.
- Ну пойдём...Эээх!Сейчас бы в холодную воду горных рек...
Mentri Castel
1-08-2003, 11:30
- Может пойдем к подземному озеру?!
-Можно и к озеру, - сказала невесть откуда появившаяся Атана. Чародейка выглядела все еще немного уставшей, но совершенно счастливой. - Сейчас бы умыться... И в путь. Ну как Ментри, скажешь нам еще что-нибудь ужасное про эту пещеру?
Драгомир
1-08-2003, 16:33
Драгомир появился из туннеля.
- Я бы посоветовал трогаться, а то я возвращался, там кто-то разбирает завалы на входе и я не уверен, что это великаны...
-Да, действительно, - сказала Атана. - Пора уже двигаться в путь...
Ходы пещер ветвились и изгибались, но совсем скоро приключенцы вышли к чему-то, очень похожему на просторную залу... К ее изготовлнию явно кто-то приложил руку...
Драгомир
1-08-2003, 17:17
- Здесь что, еще и гномы есть? - тихо спросил Драгомир.
-Нет, - Атана покачала головой. - Гномы бы сделали аккуратней... искуссней... Ну, не мне теб говорить. Скорее всего это...
Из соседней пещеры послышался тонкий визг...
-...Темные кобольды....
Драгомир
1-08-2003, 17:33
- Телепузики прогрызли? - Уточнил Драгомир, проверяя, легко ли катана ходит в ножнах.
-Может быть, а можеи и не быть... - Атана отступила на шаг назад... Тем временем из пещеры в залу ввалилась челая толпа кобольдов. Куда более худощавые и ловкие, чем гномы, кобольды сжимали в длинных руках секиры и топоры...
Драгомир
1-08-2003, 17:41
- Таааак... Братья по разуму... человек шестьдесят...
-Как мне уже все надоело, - тихо пробормотала Атана... и произнесла Трансформацию Тензера... Затем она изменилась... неуловимо. Но она чувствовала в себе... силу... и очень много силы. Потянула из-за спины Шторм...
Драгомир
1-08-2003, 18:00
Драгомир ничего не спрашивал, просто стоял сзади, ждал что Атана будет делать.
Атана оглянулась на Драгомира:
-Ну что? Драться будем? мне просто надоели привычные методы...
С этими словами она легко взмахнула клинком...
А вот и первые противники...
Драгомир
1-08-2003, 18:10
- Телепузики!!! СПАТЬ ПОРА!!! - от рева содрогнулись стены. И пали первые жертвы.
Атана сделала шаг вперед... никто и не заметил, как мантия превратилась в черную воинскую одежду...
...и началось...
Сейчас Шторм был самым обыкновенным мечом...
Сделала три шага навстречу первому кобольду с секирой, Когда он напал, отмахнувшись от финта, крутанула сальто назад, упала на колено и тут же рванулась на него, поднырнув под секиру и выворачивая сустав для удара - страшного удара, усиленного мощным разворотом.
Брыхзнула кровь. Второго рассекла от плеча до пояса, вывернула меч и, п инерции от предыдущего удара всадила Шторм в грудь следующему...
Мирави решила немного внести разнообразие в метод уничтожения врагов.Она легко взмахнула клинком,ловко выхватив у одного кобольда секиру.Теперь перед ней был вихрь состоящий из клинка Дождя и добытой секиры.Оружие легко ходило в руках и Мирави без особых усилий продвигалась вперёд,создавая "мясорубку".
- Вот это МЯЯЯЯЯСОООО!!!!!!-эльфийка усмехнулась.
Mentri Castel
2-08-2003, 0:35
Ментри вытянул руку, и из земли прорасла лиана, схаватила одного кобальда и удушила его.
Атана ударила с полуоборота, с налета отсекла голову следующему. Ударила квартой, поднырнула под секиру следующего кобольда и, под конец, швырнула Огненнный Шар в следующего.
Шаг-удар-труп-блок-шаг-разворот-удар-труп-шаг-разворот-блок-удар-блок-удар-труп-блок-шаг-блок-удар-труп... Танец смерти прост и страшен.
Кобольдов осталось не так уж и много, Атана чувствовала, что срок действия мощного заклинания истекает... На последок подняла "стальной вихрь"... Крови-то сколько...
Драгомир
2-08-2003, 15:58
Драгомир сам не заметил, как попал в самую гущу противников. С ним это происходило все время. Привычка. Да и какая разница, Николас научил его отбивать удары, сыплющиеся со всех сторон.
Заклинание еще держалось... странно. Атана, не переставая рубить на право и налево, прошептала какое-то слово... И Шторм ожил. Цепные молнии, срывавшиеся с клинка, поражали почти в два раза больше кобольдов, чем сам меч.
Как-то незаметно чародейка оказалась рядом с Драгомиром...
Как же ей нравилось это заклинание!..
Драгомир
2-08-2003, 16:14
Рыцарь прикрыл Атане спину.
- Айсхэ сийснар... - прошептал Драгомир. Мифрильная катана раскалилась добела, прожигая плоть, доспехи, оружие.
Молнии расшвыривали кобольдов, Атана подкрепляла их небольшими Огненными Шарами.
Битва длилась считанные минуты, однако вскоре враги были почти полностью истреблены...
Драгомир
2-08-2003, 16:22
Драгомир замер, присев на колено, вытянув руку с мечом в сторону. Благодаря несложному заговору на клинке не осталось ни капли крови. Зрелище впечатляло противников.
Оставшиеся кобольды обратились в бегство... Атана уже без особого энтузиазма пустила им вслед цепную молнию...
Однакоона уже чувствовала, как энергия заклинания отступает, а на смену ей приходит уже привычная усталость...
Драгомир
2-08-2003, 16:27
Драгомир уже был рядом, готовый ко всему, смотрел на Атану. С тревогой и любовью.
Мирави грузно свалилась на землю недалеко от них.Ей было немного непривычно орудовать одновременно клинком и секирой...Особенно если противовесом клинку Дождей была секира.Какой то кобольд хорошо задел её руку.Из раны сочилась тёмно-красная кровь.
- Вот эээээто мяяяяясо...-она была в восторге от боя.
Mentri Castel
3-08-2003, 2:42
Никто не заметил как Ментр ранили в грудь и руку, ту самую больную руку, он упал на колени и потерял сознание...
Атана улыбнулась Драгомиру. Потом оглядела своих спутников. Улыбка сползла с ее лица... вот тут-то и начались проблемы. Трезво рассудив, что Ментри пострадал сильнее, Атана быстро подошла к магу. Ранение было довольно серьезным. На этот раз чародейка вытащила из кармана флакончик с Глэйдом - там оставалось меньше половины, капнула немного на раны, остаток протянула Мирави.
-Вот. Капни немного на рану - поможет...
Ткани сростались едва ли не на глазах, Атана добавила немного своей энергии... Теперь все должно было быть в порядке...