Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морозная Скорбь
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Атана
Они остановились перед входом в тоннель.... внутри было темно... страх поднимался из глубины души, стоило заглянуть в эту темноту... наконец по одному они шагнули внутрь...

Отряд успел пройти совсем немного, когда.... с потолка с грохотом опустились ледяные плиты, мгновенно отрезав приключенцев друг от друга... каждый был замурован в маленькую камеру...
Квэйлари
- Черт...
Эльфийка ещё прошипела несколько ругательств,со всей силы ударила посохом по льду.Ярко-синее пятно попыталось растопить,но получилось совсем немного.
В глазах застыла ярость.Если подолбать так несколько раз - может и получится.Но можно и другое придумать...Если только вспомнить.

Танарэ ойкнула.Она не любила лёд,не любила замкнутые пространства.
Атана
везде происходило одно и то же... одна из стен поднималась, открывая тоннель... впереди никого не было... каждый остался один...
Драгомир
Дргаомир присел, перейдя на более осторожный шаг, клинок скользнул из ножен.
"Что за..."
- Эй! Кто-нибудь!
Атана
Атана осторожно шагнула вперед.. лед... везде лед! Ужасно...
Она поежилась - становилось все холоднее и холоднее... и внезапно.. ужас пригвоздил волшебницу к месту где она стояла. Она вспомнила...
Это испытание... пожалуй самое ужасное за все время их путешествия... здесь они должны будут встретиться с тем... чего больше всего на свете боятся...

НРПГ: Тут я не могу за ваших героев, так что придумайте сами.
Квэйлари
Эльфийка недоверчиво огляделась по сторонам.Чёрный оникс в посохе осветил Лунным небольшое место вокруг неё.
Чего она боялась?Наверно только иллюзий.И не более...А иллюзии бывали разными...

Танарэ сделала пару шагов и остановилась.Её передёрнуло.
"Ох как я не люблю лёд...А мало ли...чудо какое выскочит...Ледяное..брр...я же ласты склею..."
Осше нащупала в рукаве небольшой кинжальчик.
Драгомир
Драгомира подвели сапоги, которые вмерзли в пол.
Противно, но делать нечего.
Пришлось оставить обувь и идти по льду босиком.
Вскоре коридор привел рыцаря в небольшой зал.
Атана
Атана успела пройти совсем немного, когда внезапно раздался грохот... она снова оказалась замурована... только... стены этой комнаты были болше похожи на зеркала.. и в каждом таком зеркале отражалась она сама...
Квэйлари
Осше взвизгнула когда рядом с ней воткнулось ледяное копьё.Перепуганная до смерти Танарэ оттолкнулась от пола и увернулась от ещё одного.
"Так,не бояться,не бояться...ааа!!"

Мэлиан повернула голову налево и застыла.Что-то неразборчивое,огромное и видимо ОЧЕНЬ отвратительное смотрело в её сторону.Эльфийка не шевелилась.Несколько часов в ожидании рассвета с раненым Раэлином на коленях её к этому хорошо приучили.Свет оникса усилился,теперь доставая до "этого".
Драгомир
Двери в зал оказались закрыты.
На Драгомира надвигался ледяной дух.
Маги СР пару раз вызывали таких в битву.
Драгомир помнил, что для этих существ обычная сталь и как они убивают.
Коленки ощутимо дрогнули.
Дух был какой-то извращенной, изуродованной копией его самого.
Тольуо на три головы повыше.
Квэйлари
Мэлиан сглотнула."Помни как бороться...Это как сон."
Когда этот кошмар бросился на неё,эльфийка отскочила в сторону,прошептала "не верю" и протянула вперёд посох.Оникс яростно сверкнул и луч Лунного просквозил первую иллюзию.

Танарэ решила поиграть в догонялки.Догоняли её.Что-то,а бегать Осше умела.
Атана
Атана услышала позади себя тихий смешок. Она резко обернулась, но никого не увидела... Ничего...
Стало еще холоднее... холод мешал думать, сковывал тело и проникал, казалось, до самого сердца...
Снова смех... и снова она обернулась. И увидела - смеялось ее собственное отражение. На гладкой поверхности льда отражалась она... и не она одновременно... лицо той Атаны было искажено злой усмешкой, в глазах был холод и злоба. Она смеялась... громко, издевательски смеялась...
Атана вжалась в одну из стен, но отражения окружали ее... и смеялись, смеялись...
-Атана... - вкрадчивый насмешливый шепот.
-Кто ты?! оставь меня в покое!
-Кто я? Спроси другое - кто ТЫ.
-Я - Атана Черная...
-Ты - ничтожество, бестолочь, предатель! Эгоистичная, ни на что не годная тварь, бесчувственная и трусливая.
-Нет... Ты лжешь... - Атана побледнела как снег.
-Я? Я лгу? нееет... это ты лжешь... ты лжешь себе, успокаиваешь себя... Но я заставлю тебя вспомнить... заставлю!
Новый взрыв издевательского хохота. Атана вздрогнула, чувствуя как сердце загнанным зверем мечется в груди...
-Ну вспоминай же, вспоминай!
-Учитель... - еле слышно прошептала волшебница.
-Да... твой добрый Учитель... он несчастный так надеялся на свою ученицу... но не принял во внимание то, что ей приключения были важнее учебы... она так ничему и не научилась и не смогла помочь ему... Он умер, проклиная тебя!
-Нет... нет, ты все лжешь!..
-Кто из нас лжет, я или ты? Твои родители всегда говорили что ты ни на что не годна... ты разочаровала их... очень сильно... глупая, бестолковая девчонка...
А Колдун? Твой друг... он пошел за тобой... о, как он ошибся... и вот результат - ты не смогла уберечь даже его! Он погиб по ТВОЕЙ вине!
-Не правда!.. - Атана упала, забилась в самый угол своей ледяной клетки, она уже ничего не видела от слез. - Не правда! не правда!
-Правда!!! Все это - ПРАВДА! Слушай меня! Слушай!
Драгомир
- Здравствуй, Драгомир.
- Кто ты?
- Ты.
В руках ледяного духа появился клинок.
- Ты хочешь меня убить?
- Да.
- За что?
- За ересь.
Драгомира затрясло.
Квэйлари
- Кого-то ищешь?- голос за спиной...знакомый голос.
Мэл повернулась.На губах застыло одно единственное слово:
- Мама...
- Не ожидала?Предатель...Как ты могла...Я в тебя верила.
- Нет....
- Что нет?Ты предала свой род.Ты предала свою семью.Ты предала..меня.Не удивлюсь если предашь своих друзей...
Старшая Эммарион пошла к ней на встречу.
- Не подходи ко мне!!-Мэл нервно направила на неё посох.
- Поднимаешь оружие на мать?Ничтожество...Что бы сказал твой Учитель?Вернее...оба Учителя?Они наверно сейчас в могиле ворочаются...
- Замолчи!Я не предавала никого...
- Неужели?А из-за кого погибла Ройнаэль?Из-за кого погиб Аэ?Из-за кого?!?!
- Это не моя вина!Я...я не могла помочь!
- Нет...Ты могла...Знаешь,я не прощаю предательство...Сейчас я отправлю тебя на тот свет,а потом остальных...Чтобы тебе было стыдно.Чтобы угрызения совести тебя мучали вечно...Потому что ТЫ будешь виновата в смерти ТВОИХ друзей....
- Это ложь...

- АЙЙ!!!
Танарэ попалась.Ледяная рука сомкнулась на шее.Дикий холод стал пробираться к сердцу...Желая остановить источник тепла в этом создании...
Драгомир
Драгомир поднял меч для защиты.
- Не смеши меня, язычник!!!
От мощного удара катана вывернулась из рук.
Ледяная фигура надвигалась медленно, не торопясь и издевательски посмеиваясь.
- Ты предал всех. ты предал себя, друзей... предал ЕЕ.
- Нет...
- Ты сам знаешь, что я прав. Ты умрешь страшной смертью.
Квэйлари
- Ты убьёшь мать?Второй раз?
- Я тебя не убивала!!!!
- Но это была твоя вина...Убери оружие,дрянь!
Удар по лицу.Сила была настолько большой что Мэл ещё несколько метров проехалась по полу.
"Это ЕЁ удар..никто кроме неё..так...не бьёт...."- на глазах выступили слёзы.
"Мэл...не верь...Я прошу...."
"Элуна...."
Пальцы коснулись подарка Раэлина."Тебя то я не предала точно..."
В глазах вспыхнула ярость.Опираясь на посох она поднялась."Иллюзия..."
- Никто..и ничто...никогда...
- Что-что?
- Не сможет...настроить...меня....против....
- Да?Значит решила убить меня второй раз?Давай.Покажи какой ты предатель.Дрянь...Никогда не прощу.
- Эстил гиаэмма лионро?
- Что?
- Игливан!
Яркий луч Лунного,священного,света ударил в глаза лже-матери.
- Я не предатель.Я никого не предавала.
Вспышка.Яркая...ослепила.Мэлиан опустилась на пол.Ничего не видела...перед глазами темнота...Ладонь сжимала солнечный значок...крепко.

Танарэ попыталась вырваться,но не получалось,а становилось холоднее и холоднее...с каждой секундой.
- Боишься замерзнуть?Боишься что будешь также как и твои братья?
- Ннееет...
Драгомир
Драгомир медленно отступал.
- Ооо... да ты еше и трус... Давай посмотрим... О! Вот. Ты БОИШЬСЯ! Ты смертельно БОИШЬСЯ встретить того, кто равен или сильнее. Ты БОИШЬСЯ проиграть! Ты БОИШЬСЯ. БОИШЬСЯ меня! РЫЦАРЬ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА! ДА ТЫ ЖАЛКИЙ НИЧТОЖНЫЙ ТРУС!
- Нет... НЕТ!!!
Квэйлари
- Да нет..ты именно боишься...Того как холод проникает к сердцу...Сердце не может всегда греть...Теперь ты будешь также холодной...Вечно...как лёд..
- Не бу..дуу...
- Будешь...
Танарэ закрыла глаза.Вспоминала чему её учили...
Атана
-И твои друзья... все они! Все они уже мертвы... мертвы... из-за тебя... ты должна была предвидеть последствия прежде чем звать кого-то за собой... бестолочь... как ты могла предать их! как ты могла предать ЕГО? Твоего обожаемого Драгомира?
Чего ты там мямлишь?! Ты прекрасно знаешь что ему было бы лучше БЕЗ тебя... о, какой эгоизм... да, не будь тебя, он был бы счастлив и, что самое главное, он был бы ЖИВ...

Атана уже давно не могла ничего говорить. Она только закрыла голову руками, как будто защищаясь от ударов, и вздрагивала при каждом слове своего отражения. Снова послышался смех.... а затем Атана с ужасом увидела как ее кожа покрывается инеем... ее тело превращалось в лед...
Квэйлари
Эльфийка читала молитву.Сейчас,когда она своё переборола,хотелось помочь остальным.Может хоть чуть-чуть...но всё таки попытаться.
Она ничего не видела.Наверно вспышка ослепила окончательно..Или временно.

- Видишь...Как ты становишься куском льда?Крылья,попробуй шевельни..
- Не правда...Сердце..Вечный..источ..ник..тепла...Вечный...
- Да?А что же это он..ой...смотри ка.Вот и первые иглы холода его коснулись...
Танарэ вздрогнула."Нет-нет-нет!!!"
- Я не верю.ОН ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК!!!Пока живём!!!Пока любим!!!!!
Вспыхнул огонь на крыльях.
Она огляделась.Ничего...
"Молодец,дочь моя..."
"Мама...!"
Драгомир
Ледяной дух шагнул вперед, и Драгомир ничего не смог сделать.
Стальная хватка ледяных рук сомкнулась у пояса.
Руки оказались зажаты, а отпинываться бесполезно.
Рыцарь с ужасом ощутил, как тело начинает превращаться в лед.
Атана
Холод постепенно сковывал все ее тело, добрался до груди... и наткнулся на маленький уголек... очаг тепла... напрасно ледяные тиски сжимались, пытаясь погасить его... огонь, слабый и тихий, разгорался вновь... вновь и вновь...
Атана с трудом шевельнула замерзшей рукой, прикоснулась... там, где билось это теплое и светлое... не способное угаснуть... никогда...
Волшебница подняла взгляд. Отражения в тысячах зеркал бились в бессильной ярости... но ничего не могли сделать. Она улыбнулась. Она прошла испытание.
Квэйлари
- Вечный источник...-эхом отразилось во всех дальних углах...

- Гхалар...Миарран....
Прозрение.Эльфийка вздрогнула и открыла глаза.
- Мианаль нрила...
Чуть покачиваясь из стороны в сторону она прошептала пару строк песни...Песни Лунного Света...
Драгомир
Тело превращалосб в ледяную статую.
- Ты слаб. Ты смертен.
Драгомир не ответил. Посмотрел в глаза. И в глубине этих глаз ледяной дух нашел то, что заставило самого его задрожжать. Драгомир заговорил с трудом.
- Я уничтожу тебя. И еще миллион таких, как ты. Голыми руками. Только чтоб вновь увидеть ЕЕ. Я преодолею все.
И холод, который уже почти достиг сердца, оступил.
Драгомир упал на ледяной пол.
Тела он уже не чувствовал.
Только сердце.
Весь мир залил желанный белый свет забытья.
Атана
Испытание было пройдено. Все они внезапно оказались внутри храма. вместе. Внутри не осталось почти следов чудовища, но он по-прежнему лжал в руинах...

Атана сразу бросилась к Драгомиру. обняла, стараясь согреть, хотя и сама была все еще холодной.
Квэйлари
Эльфийка облокотилась на Танарэ.Хоть она и видела,но перед глазами всё ещё было туманно.
- Спасибо,карна...
Голос был глухим,далёким...Только потому что её взгляд устремился на несколько секунд ТУДА...Собравшись с мыслями,эльфийка глубоко вдохнула воздух.
- Эйнара.
Стало ещё светлее...Каждая стена отразилась Лунным светом.
- У нас..времени...мало,Атана...
Эльфийка повернулась.Это была..вовсе не она...или она...Полу-слепой взгляд холодных,почти белых,глаз,чуть-чуть отдающих голубоватым оттенком.
Драгомир
Драгомира трясло... был интересный бред...
- Не... не-не-не... я больше не хочу драться со своими родственниками, надоело умирать и возрождаться... я не феникс - я выгораю... не хочу больше обниматься с ледяными духами... Триар, дай мое заявление об увольнении - распишитесь кровью там, где галочка...
Квэйлари
- М...Родненькие...Надо..сделать...я..потом...вам всем..помогу...как смогу....
Эльфийка закрыла глаза.Они болели и слезились.
"Если бы она ещё себе могла помочь..."- Танарэ нахмурилась.
- Что делать надо?- неожиданно влезла карна.
Атана
-Ну же... любимый... пожалуйста... - Атана продолжала трясти Драгомира, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - пожалуйста, очнись!
И в этот момент возник Азарон. Лицо мага было белым как мел... что видел он - не знал никто...

Раэлин леал на кровати и смотрел в потолок.В его голове носились мысли...
Он больше ничего не сможет... ничего!.. его позвоночник поврежден, парализация... на всю жизнь...
Все кончено... Раэлин устало закрыл глаза. все кончено...
и в это мгновение... видение, ясное как день пронеслось перед его глазами. Эльф понял что только что видел будущее...
-Нет, - прошептал он. - нет... только не это... я должен... но я не могу....
Драгомир
- Нет-нет-нет-нет-нет... только не снова сомкнуть пальцы на Великом Клинке... Только не Игры... Только не... Если я умру то хотя бы... хотя бы... поцелуй... один...
Из под век шел пар.
Наверное, такие слезы.
Атана
Атна накрыла губы Драгомира своими, поцеловала, пытаясь отдать вместе с поцелуем все свое тепло.... только чтобы ОН снова жил....
Квэйлари
- Азарон!...- с дрожью,с мольбой...
Кажется она сейчас хотела расплакаться.
Танарэ загнанно переводила на каждого взгляд.

Элуна присела рядом.
- Здравствуй,Раэлин...Ты не против если я с тобой побуду?Кое-кому очень это нужно...
Драгомир
Глаза открылись. Это уже был прогресс. Мозг, заработав, сразу стал думать, как заставить работать тело.
Атана
Азарон вообще не реагировал. Стоял, слегка покачиваясь, невидящим взглядом обводя остальных.

Атана не выпускала Драгмоира из теплых объятий , целуя его лицо и губы, умоляя Создателя помочь ей.

Раэлин как будто не слышал Элуну. Его взгляд видел сейчас что-то, чему еще только предстояло случиться.
-Нет.. это... это мое... испытание... я должен... должен...
-Ты ничего не сможешь, - ответил ему внутренний голос. - Ты парализован! Навсегда.
-Должен... должен... Господи, помоги мне... умоляю тебя, дай мне сил...
Он одними губами зашептал молитву, такую искренню и вдохновенную, какой еще никогда не было в его жизни. Внезапно... он понял что может пошевелиться.
Раэлин попытался встать, но не смог удержаться на ногах и упал. Каждое движение причиняло такую адскую, невыразимую боль, что разум его отказывался мыслить... Но он продолжал пытаться... И чувствовал, как сила его Бога помогает ему. Но боль никуда не ушла...
Сначала ему едва удавалось сдвинуться с места, затем он привстал... побежал, надеясь только на то, что успеет... успеет предупредить...
Драгомир
Драгомир... поднял руки и тоже обнял любимую. Молчал. Ничего не хотелось говорить после пережитого.
Квэйлари
Богиня посмотрела в след.На лице её отразилось уважение.
- Ты успеешь...
"Я надеюсь..."

Если все они справились с холодом - к эльфийке он стал приходить только сейчас.Она прижалась щекой к посоху,тихо шептала что-то...Взгляд снова помутнел.Всё тело забила дрожь...Одна рука скользнула под накидку.Мэлиан снова сняла и сжала в ладони значок.
"Я не могу замёрзнуть...Не могу..Нельзя...О,Боги..."
Танарэ вздрогнула.Что-то её начало беспокоить...Сильно.
- М..э...я конечно понимаю..моё мнение в вашей компании не учитывается..Но мне кажется что у меня скоро волосы дыбом встанут...
Атана
Атана вздохнула с облегчение.
-Любимый... надо идти... осталось совсем немного... пожалуйста... мне нужна твоя помощь...
Квэйлари
- Ойй!Ёй!!!Я думаю не просто идти...
Танарэ начала нервничать на публику.
Эльфийка боролась с холодом...Но он почему-то одолевал...
- Я не...вижу...ничего не вижу...
- М?- карна нахмурилась и взяла её за руку.-Я поведу...не волнуйся...
Драгомир
- Я пойду. Я все смогу. Для тебя... если ты будешь рядом...
"Парализованные" ноги стали слушаться. Драгомир встал.
- Идем?
Атана
-Идем... - Вместе они пошли вперед. К алтарю... Атана подняла голову и увидела большую статую в человеческий рост... статуя изображала печальную женщину, в руках она держала кинжал...
-Кирана, - прошептала волшебница.
Квэйлари
Эльфийка внимательно следила за ними невидящим взглядом.Вместе с Танарэ сделала пару шагов,но потом отпустила карну.
- М?
- Я буду..стоять..здесь...
- Как скажешь...
Только сейчас Танарэ разглядела куда смотрит Мэлиан.Чуть правее от алтаря...куда-то можно сказать в никуда.
Атана
Атана взволнованно посмотрела на Мэлиан... хотела что-то сказать, но внезапно послышался низкий гул... он все нарастал и нарастал... с потолка посыпалась пыль и мелкие камни...
Квэйлари
- Аттори нэн!Карна..беги....
Посох коснулся пола...Она обещала помочь.На какое-то время Атану,Драгомира и Азарона накрыла зелёная аура.Защитная.Её хватит..Наверно.Танарэ взвизгнула и скрылась.
Эльфийка не двигалась.Всё также была обращена в ту сторону.Что-то в её положении говорило остальным - всё равно.
Атана
Грохот усилился...
Несколько событий произошло одновременно. Неожиданно, недалеко от них появился Раэлин. Эльф был белым как полотно, его глаза потемнели от боли. Едва появившись, он метнулся в сторону, схватил Мэлиан в охапку и оттолкнул в сторону... через мгновение там где только что стояла эльфийка грохнулся огромный камень...
Квэйлари
Она не видела КТО,но почувствовала...
- Раэлин..?...
"Элуна...Помоги...Верни мне зрение..."

Богиня сжала кулаки.
- Не могу...РАКСА!!!!!Я тебя на части...порву...
- Что?Бессильна?Не можешь помочь?- издевательский голос.
- Заткнись!Сними!!!Или..или я...
- Нарушишь кодекс?
- ДА!!!
Атана
-Да... это я.... - Раэлин с трудом мог говорить от боли, но сразу определил что Мэиан не видит....
-Назад, быстрее! Это армия Аэна... и призраки... они уже здесь...
Стены храма рушились.... времени не сотавалось...
Квэйлари
- Но как же...
- АЭЭЭ!!!!- обратно влетела Танарэ.- ЭТО УЖАСНО!!!
- Но нельзя же....
Эльфийка поднялась.Её чуть шатнуло в сторону,но на ногах удержалась благодаря посоху.
- Аддика....как в Аддике....
"Мэлиан...Не сейчас...."
"Элуна...Если же ТЫ не можешь мне помочь...Я помогу себе сама."
Драгомир
- Назад - куда? Зря ши чтоли?
Драгомир не шутил.
Квэйлари
- Он прав....Нельзя назад....Никак...Сликом МНОГО...чтобы уйти...
"Аддика...."

Пятьдесят лет назад.Мир Адлеена.Аддика - столица мира.
- Уходим!- завопил командир армии Светлых.
- В атаку!!!Взять крепость!!!- рычание Тёмного.
- Боги...Спасите...- под градом камней и осколков стекла шепчет эльфийка.
Запуганная,исцарапанная,вся в ранах и кровоподтёках.Разодранная одежда кое как прикрывает тело.Руки дрожат,но она молится.
"Почему же не получается..Почему..Я должна...."
И в последний момент,когда стены готовы были рухнуть...Яркий луч Лунного прошёл через неё,через стены,через строения...Армия Тьмы оказалась поглащена им...Вспышка.Тишина...
Элуна присела рядом.Провела ладонью по щеке.
- Девочка моя...Родная...
Богиня подняла ту на руки и вышла на улицу.Радостные крики,слёзы на глазах людей...Слёзы счастья...
- Я..я...смогла?...- тихо,хрипло.
- Смогла...

"Ну почему?!!Силы..Прозрение...Нужно.."
И тут же паралелльно мысль другая.
"Раэлин..но как..как он?...."
Эльфийка протянула руку,надеясь коснуться его.
Нет.Уходить было теперь нельзя.Никак...
Атана
Раэлин понял что некогда объяснять, что он имел в виду. Какая-то невидимая сила пихнула всех назад, к алтарю. В то же время стена начала рушиться, полетели обломки... вот о чем он хотел предупредить... Призраки рвались в храм.
Мэлиан почувствовала, как эльф взял ее за руку. Его прикосновение было теплым, сила его Бога наполняла его, помогая бороться с болью, держаться...
Атана огляделась, судорожно соображая.
-Задержите их! - крикнула она и бросилась в сторону алтаря.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.