Атана ответила незамедлительно: "Только огнем не проуй. Ни в коем случае! Не огнем и не холодом... От холода они становятся сильнее, огонь отражают. Весь кроме Высшего."
Гаул прыгнул вперед, широко размахиваясь лапой-рукой... Эти когти с легкостью рубили в щепки дерево...
Однако щит выдержал. Гайл издал жуткий вой, который мешал сосредотачиваться и вызывал жуткую головную боль. Щит стал покрываться инеем, затрещал, не выдерживая напора чуждой силы...
Драгомир
20-07-2003, 13:53
Снова послышалась мыслеречь:
"Иди назад, я разберусь."
"Не лезь на рожон."
"ИДИ!"
Толпа гаулов дала брешь. Драгомир, превосходя противника в скорости, крутился, раздавая удары, и стараясь собрать на себя как можно больше внимания.
"Укрепляй щит."
Mentri Castel
20-07-2003, 14:11
Ментри сначало ратерялся, о потом, он сосредоточился, ища в округе кого-нибудь кто может помочь, и он его нашел, в двадцати, тридцати метрах от него находилась берлога медведя. Ментри позвал его на помощь, тот вышел неспеша, вразвалку и медленно побрел к нападающим гаулам. Мишка встал на задние лапы, при этом он достиг 5 - 5,5 метров длинны. Он ударил лапой и снес сразу трех врагов, второй взмх, еще двух, но это было еще не все...
Атана нехотя кивнула. В этой ситуации сталь была определенно эффективней. Она подняла руки, с них на внутреннюю поверхность щита полилось золотое сияние, укрепляя щит. Азарон встал рядом, лицо у него было злое и страшное. Не удивительно, он не мог использовать свою - СВОЮ! - стихию. Он присоединился к Атане, одновременно что-то припоминая. Да, пожалуй в его силах было призвать Высший Огонь...
Mentri Castel
20-07-2003, 14:28
Для того, чтобы лучше управлять животным, Ментри пришлось вылезти из под щита, он и сам этого не заметил, но как только этослучилось, маг почувтвовал сильный удар в бок, концентрация нарушилась, и он потерял связь с медведем, естественно медведь заешкался, потому что он не мог понять, что он тут делает, ведь он недавно спал в своей уютой берлоге. Гаулам хватило этого момента, они расправились с медведем. Несколько из них направилось к Ментри, магу нечего не оставалось делать, как кроме вытащить реликвию своего рода, легендарный Меч Земляного Змия, подаренный основателю семьи Кастелов самим Земляным Змием.
Меч светился мягким изумрудным свето, выпад, удар, подсечка, еще удар, при этом ддва врага уже свалились, но тут появились главные враги ...
НРПГ: Мэнтри!!! Кому сказано "НЕ ЛЕЗЬ на рожон!!!"
РПГ: Атана оставилащит на Азарона, а сама произнесла заклинание. Невидимые руки схватили Мэнтри и втащили под щит.
Атана достала что-то из маленького мешочка и смяла это в руке. Черная пыль полетела в сторону гаулов... Касаясь белой шерсти она причиняла им невыносимую боль... Чародейка сжала виски руками, пытаясь спастись от невыносимой головной боли, порожденной их воем...
Mentri Castel
20-07-2003, 14:40
- Ох, опять мантию порвали, гады, убью!- Ментри произнес что-то вроде: "Хауронге", и 3/4 гоулов начали разлагаться прямо на глазах.
Драгомир
20-07-2003, 14:41
Драгомир все крутился, он мог так несколько часов подряд - блокировать, нападать, уворачиваться...
Гэнфрост стоял посреди поляны. Вокруг кружили трое ледяных рыцарей.
- Ты жалкий предатель и будешь убит медленно. - звучал неживой голос.
Mentri Castel
20-07-2003, 14:49
"Да против этих рыцарей только оружием и можно!" - подумал Ментри и прошел черз энергетический щит поставленный Атаной. Но поляне уже не было гаулов, их всех перебили.
Ментр вскинул меч и ударил призрака сбоку, но тот отрази удар, и от него последовал следующий, Ментри ударило по доспехам, доспех не пробило, но боль была ужасная, Ментри сделал выпад и ранил лдяного мутанта, следующий. тот его отразил, они сражались, а Драгомир стоял поодаль.
НРПГ: Мэнтри. Поскольку ты не имеешь аськи я вынуждена сообщить тебе мягко: ты НЕ МОЖЕШЬ так вот запросто разлагать гаулов. Потому что они достаточно сильные монстры. И не надо нам такой танковости. Я тебя очень прошу.
РПГ: Азарон что-то бормотал... пока еле слышно, но слова с каждой секундой становились все громче и громче...
Уже почти разложившиеся гаулы внезапно начали восстанавливаться... и с удвоенной силой атаковали!..
Атана пустила цепную молнию, синий разряд мог прошить насквозь селовека, но сразил только одного гаула...
Mentri Castel
20-07-2003, 14:57
НРПГ: OK! Как скажешь, допустим их осталось еще 20-56 штук, Я ДУАЮ ДЛЯ МАСОВКИ ХВАТИТ.
РПГ: Ментри продолжал сражться с ледяным монстром, счет был равный!
НРПГ: УРА! В честь этого я тебя даже завтра не придушу...
РПГ:
Азарон бормотал все громче и громче... Слова - совершенно непонятные ни для кого, включая Атану, дышали силой и могуществом. Голос мага звенел торжеством. От воя гаулов закладывало уши...
Драгомир
21-07-2003, 5:09
Ледяные рыцари все кружили. К ним добавились еще трое. Понятное дело, предателей не любит ни кто. Вдруг Гэнфрост нашел сокровище. На щеке одного из всадников была трещина. Один точный выпад и у того отвалилось пол головы. Эльф прекрасно знал, что в этой битве ему не победить, но был намерен брыкаться до последнего. Это стало последней каплей и вокруг засвистел ледяные клинки.
Азарон совсем не кричал, однако его голос теперь перекрывал все. В словах кипела СИЛА и мощь...
Дрожа всем телом, пропуская через себя невидимые, но невероятно мощные потоки магической энергии он начал медленно поднимать руки.
Завершающее слово звонким ударом повисло в воздухе. Еще миг и с небес на землю ударил тонкий ослепительно-белый луч. Гаулы и ледяные рыцари кинулись прочь от огня, но они уже не могли успеть...
Луч сжался на миг в тонкую нить, а в следующий момент уже раззросся столбом белого пламени. Столп все ширился и ширился, пока не поглотил в себя все вокруг...
Вспышка света, равная по силе взрыву...
Mentri Castel
21-07-2003, 14:40
От света у Ментри померкло в глазах, но он не упустил шанса и прикончил своего противника. Азарон сделал что-то о-о-о-о-о-о-о-очень могущественное.
Атана на миг ослепла. Высший Огонь - последняя стадия владения огнем. Единственное, что в этих условиях было эффективно против ледовых монстров...
Когда круги в глазах исчезли она смогла разглядеть... Гаулов и след простыл. Ледяных рыцарей - тоже. Маленький, аккуратный выжженный круг в центре - и все. Спутников ее раскидало по поляне.
Азарон?
Маг лежал на траве и пытался подняться... удавалось ему не особенно хорошо. Атана помогла ему встать. Из носа у Огненного шла кровь. Он мрщился и ругался... Да... призывание Высшего Огня явно не прошло ему даром...
Mentri Castel
22-07-2003, 13:47
Ментри, как всегда ему не повезло, ударился головой об дерево, он открыл глаза, и о ужас, ОН ОСЛЕП!
- Атана, Драгомир, Азарон где вы?!
Азарон прислонился спиной к дереву, зажал нос пальцами.
-Иди помоги Мэнтри, ему кажется совсем плохо...
Чародейка оглянулась. Взгляд у мага земли был странный... слепой...
-Мэнтри! - она поймала его за руку. - Все в порядке... Это сейчас пройдет... сейчас. Потерпи, все в порядке.
Впрочем, мысли ее были совершенно о другом. Драгомир! Где Драгомир?!.
Mentri Castel
22-07-2003, 13:56
- Я потерплю, иди ищи Драгомира, я чувтвую ему не лучше чем мне!!!
Драгомир
22-07-2003, 13:56
Драгомир вышел из чащи. Он был мрачен и локоничен.
- Эльфа нет.
Mentri Castel
22-07-2003, 13:58
- КАК?!
Атана шагнула на встречу Драгомиру. Рыцарь был мрачен.
-Гэнфрост... Он не?... Не?..
Она не могла потерять еще одиного... нет...
Драгомир
22-07-2003, 14:08
- А вот так. Ни где нету. Но он жив. Я-то чувствую одного из своих главных врагов...
Гэнфрост Ллаэ очнулся. Не открывая глаз и не подавая признаков жизни начал потихоньку тестировать тело... Так... били долго... старательно... два ребра... шесть зубов... правая рука... нога... обморожение... внутренние органы целы... Закончив тестирование он открыл глаза.
Mentri Castel
22-07-2003, 14:10
Ментри выругался про себя и начал медоенно подниматься, но подскользнулся и стукнулся головой о дерево, ах ... (следует длинная череда ругательств 50-60 слов).
Аэн Ледовый ходил по залу. вперед - назад, вперед - назад, вперед...
Он поморщился - снова приходила боль... Боль! Он выжил, ВЫЖИЛ!!! И теперь он пришел мстить... Мстить за все!
Полупррозрачная фигура, сотканная изо льда и магии неслышно вплыла в залу.
-Он очнулся, господин...
Аэн широким шагом прошел в коридор... потом в сторону камер...
Посмотрел на пленника.
-Ну, что скажешь?..
Атана сзватила Мэнтри за руку...
Mentri Castel
22-07-2003, 14:30
- Спасибо, ну что все живы?!
Драгомир
22-07-2003, 14:32
Эльф сплюнул еще один зуб, улыбнулся. Кожанная повязка с глаза слетела, обнажая уродливый шрам. Убийца посмотрел на свои кандалы, в которые его заковали несмотря на травмы. Правильно сделали.
- Ты думаешь, это меня на долго задержит? - напрямую спросил он.
Mentri Castel
22-07-2003, 14:35
Ментри пошел ловить по окрестностям лошадей, которые разбежались при стычке.
Аэн посмотрел на эльфа. В выцветших голубых глазах мага сверкала злость...
-Кандалы это ерунда. Если хочешь, можешь вообще из камеры выйти, из твердыни моей ты не уйдешь. Ну что ж, рассказывай... Что интересного ты сможешь мне предложить за твою жалкую жизнь?..
Атана разрывалась между желанием помочь эльфу и необходимостью вести отряд дальше...
-Слушай, - Азарон тронул ее за руку. - Я пока что не дееспособен... Оставь меня тут. Скоро я приду в норму... Я помогу ему...
Mentri Castel
22-07-2003, 15:00
- Нельзя здесь никого оставлять, они могут снова напасть и тогда все тебе крышка, или может я останусь с тобой?!
Драгомир
22-07-2003, 15:05
Асассин громко расхохотался.
- Тебе сколько лет? Триста? Пятьсот? Ты только воскрес и возомнил себя крутым? Я Герой, мне 2000 лет, я воскресал четыре раза. Ты меня можешь сейчас отравить, расстрелять, повесить, отрубить голову, четвертовать, сжечь и развееть прах, но через десяток лет ты встретишь меня вновь! - С этими словами эльф одними пальцами кинул иголку, она отскочила от ледяного горла. - Блин, ну че вы такие твердолобые все?
-Иди! - Азарон махнул рукой. - Со мной ничего не случится. Здесь их больше нет, я уверен, а от прочих я отобьюсь... я все-таки Магистр Огня, не стоит меня недооценивать... Если не жалко, лошадь оставь.
Аэн угрюмо улыбнулся.
-Я умер 2500 лет назад... Я умер страшной смертью... Но я вернулся. Да, ты Герой... Не спорю. Но я на своей территории, а ты - нет. Ты можешь быть равен мне по силе... Вполне возможно... Но что ты сказал - десяток лет? Мало, это правда... Но сейчас тебя тут не будет... А потом ты уже не будешь иметь значения... Все завершится в течении этого года...
Mentri Castel
22-07-2003, 15:16
- Держи. Скорее догоняй!
-Если выживу - догоню, - угрюмо ответил Азарон, посмотрел на окровавленную ладонь, поморщился. - Все, езжайте! Счастливо!
Атана все еще смотрела на него.
-Ладно, - сказала она. - Он поможет, это я знаю точно... У нас свой путь... куда?
Драгомир
22-07-2003, 15:33
Уважения в глазах Гэнфроста прибавилось, но он опять широко улыбнулся.
- Ты знаешь, кто за тобой идет? Нет, ты не знаешь, в глаза не смотрел... - он обнаружил, что заветный красный кристалл ему оставили. - Меня здесь не будет отсилы недельку... - эльф потянул зубами тесемку кристалла и тот звучно разбился о пол. - Пока, Дед-Мороз!
Взрыв смел камеру и еще две прилегающие.
Гэнфрост привычно, как после любой эвакуации виел в пустоте, раны заживали на глазах.
- Ну как я его, как? - кричал он в пустоту
- Тебе облом, ушастый. - раздался голос Триара.
- Что?
- Этот снеговик выжил и очень силен. Я тебя из замка не вытащу. Подлечишься и обратно...
- Вот блин!
Через пару минут эльф прятался в нише темного коридора.
Аэн стоял почти в самом эпицентре взрыва и смеялся. Смехом,в котором застыла горечь и злоба. Значит решил сбежать? Да ради бога, ему и недели хватит. Огонь угас быстро, будто задушенный. Аэн лениво оглядел стены... Они восстанавливались на глазах.
Повелитель, - тихий шепот, исходивший от стен. Этот замок был жив. Этот замок был частью его, а он - частью замка. Они были едины. Пока он здесь, никуда этот Эльф не денется.
-Повелитель, он все еще здесь... Что делать?
-Пусть бегает. Делай что хочешь. Главное, не выпускай. И еще... отправь послание... ты знаешь кому...
Драгомир
22-07-2003, 15:50
Гэнфрост ощупал себя. Вся амуниция на месте... новй кристалл... а это что? Ноутбук! Спаибо, Триар! Эльф чуть не взвыл от счастья. Не теряя времени, он зажал на первм подсвечнике две "прищепки". Так и есть... магическая активность...
- Ну все, щас я тебе Виндоус НТ ставить буду...
Лес кончился, лесная тропинка выходила на широкий тракт.
-Думаю, нам сейчас лучше держаться подальше от дороги... - сказала Атана, оглядываясь... До Адиана еще довольно далеко.
Эльф не мог увидеть, как холодные стены, сотканные из льда изогнулись, как волна холода захлестнула его со спины, сковывая движения... Через мгновение эльф был больше похож на глыбу льда.
-Ай-яй-яй... - прошептал тихий голос у самого уха Гэнфроста. - Как нехорошо...
Ноутбук покрылся ледяной коркой и стал трескаться...
Драгомир
22-07-2003, 16:05
"Ага... ну-ну... бог - помошь..." - если бы сейчас эльф мог улыбаться, он бы этим и занимался... до кристалла не дотянуться... остается только... нет... рука чуть шевелится... между пальцев появилась такая же мифлильная иголка... она проходила сквозь лед как сквозь масло, разрушая чары.
Аэн Ледовый, котрого еще в пору, когда он был человеком, для краткости именовали Лед, вздрогнул. Твердыня, которая была живым существом, чувствовала боль... как и он.
Его лицо дрогнуло.
-Ну все!..
Холод раскрошил все схемы ноутбука... Этой ерунде конец, а вот что делать с эльфом?
Азарон с некоторым трудом поднялся на ноги. Долго ругался, восстанавливая силы...
-Ну что ж, Ледышка, поиграем?
С этими словами он исчез в двери портала...
Драгомир
22-07-2003, 16:29
К тому времени лед был уже достаточно изуродован, чтобы проломить рукой. Освободив руку Гэнфрост принялся за голоу и вторую руку. Наконц освободившись полностью, с жалостью посмотрел на компьютер.
- Это ОН МЕНЯ ледышкой назвал? - с этими словами эльф бодренько затрусил по коридору.
Аэн почувствовал что-то неприятное... огонь... Высший... Рядом.
-Азарон! - он знал, что его услышат. Он никогда не встречал этого мага, но уже его ненавидел. Огненный. Тот, который еще в Школе Магии звал его Ледышкой... - Я знаю, что ты тут!
Прямо посреди коридора открылся портал... он открывался неохотно, подергивался, будто не желал оставаться открытым. Оттуда навстречу Гэнфросту вышел Азарон. Маг стоял в самом сердце столба света. Он был напряжен, явно держал портал из последних сил.
-Быстрее! - голос у него был отрывистый. - Не знаю, куда нас выкинет, но точно не сюда... Быстрее!!!
В их сторону скользили тени слуг Аэна...
Драгомир
22-07-2003, 16:43
На прощание Гэн кинул в коридор свой кристалл эвакуации. Пусть повисят у Триара...
Портал и впрямь был на редкость хаотичный... Н и на редкость удачный. Чистые улицы, высокие белые башни, легкие мосты... Адиан Прекрасный во всей своей красе...
Как только портал закрылся, Азарон упал навзничь прямо на землю. Из носа текла кровь... Кажется, маг был еще жив... кажется... кажется был...
Драгомир
22-07-2003, 17:10
- О, господи, ну я же не умею заботиться о магах... Я что, Карамон? Ладно...
Эльф взвалил мага на плечо и понес к ближайшей таверне.
Азарон шевельнулся... Потом охнул. Потом, все еще не раскрывая глаз выдал такую страшную череду ругательств (на общем, гномьем, орочьем, гоблинском с добавлениями из эльфийского), что редкие прохожие шарахнулись в сторону...
-Оооо! Дьявол!!! Где я?
Маг на мгновение поднял голову. Сдул с глаз темные волосы...
-Адиан? Таверна? Великолепно! - сделав данное заключение маг снова уронил голову на плечо эльфа.
Драгомир
22-07-2003, 17:24
Убийца отнес мага наверх, пусть отдохнет, а сам спустился в зал, где сидел, наблюдая за людьми. Это было его главным развлечением всю жизнь. Следить. Видеть характеры, судьбы...
Азарон Флабмиец, которого немногочисленные друзья называли просто Флам, открыл глаза. Долго ждал, когда комната прекратит вертеться...
Вставать не пытался, только думал. Адиан... Великолепно, он и впрямь везуч... Теперь остается только подождать остальных. Маг прокрутил в голове всю дорогу до города. Нет, ничего серьезного. Сами дойдут...
НРПГ: Все, оставим мага и ассассина в покое!
Драгомир
23-07-2003, 15:12
Драгомир сидел в седле, крепко задумавшись. Что это было? На ледяных рыцарях была символика СР...
Впереди уже маячили очертания горного хребта. Угорол. Говорят, странные вещи начали происходить в его пещерах...
Можно было попробовать пройти по верху, но сейчас... зимой... Хотя, еще не известно, что было более опасным...
Атана вздохнула... повернулась к Драгомиру.
-Ты чем-то обеспокоен?..