Heires$
27-04-2016, 12:04
Разборку удалила, извиняюсь, что не успела раньше.
Брат Серый, для меня и без того сомнительным является присутствие во флудилке КУША юмора на тему названий рассказов с Пролета, но формального повода ругаться не было. Но это уже перебор. Превращать данную тему в трибуну, с которой ты будешь тут вещаешь из-за бана на другом ресурсе - так не пойдёт. И уж тем более использовать для наезда на людей.
shadowdancerrr
13-05-2016, 10:14
Цитата(Spectre28 @ 13-05-2016, 9:15)
ууу! Как бывший аллергик - сочувствую
Оба-на! От этой дряни можно избавиться?
Spectre28
13-05-2016, 10:24
shadowdancerrr,
честно скажу, я к этому непричастен. Просто лет с двадцати трёх где-то оно потихоньку сходило на нет, а сейчас даже в самые пыльцовые сезоны - ничего.
Единственное, что могло повлиять - переход с тавегила и, кажется, супрастина на зиртек - курсами, а не отдельными таблетками. После этого положение улучшилось достаточно резко. Но я подозреваю, оно всё равно зависит от конкретного организма, да и таблетки всё равно долгосрочного эффекта, по идее, не оказывают - оно за несколько дней из организма выводится. Так что нечем радовать. Разве что тем, что оно может пройти само - и шут его знает, почему. Было при этом достаточно жестоко по эффектам и стабильно каждый сезон до поры.
cat-walking-alone
13-05-2016, 10:33
Спасибище всем за поздравляшки! Мне лень в карме отвечать, поэтому прямо здесь и прямо оптом. МРРРРРР!
Приклу, думаю, тем более будет лень отвечать, так что айда поздравим с днем рождения и его!
А чего, стоит старый заколоченный дом, расколотим же его скорее!, пусть стоит, многого ему всякого хорошего.
"А не хлопнуть ли нам за это дело по рюмашке?" - "Заметьте, не я это предложил!" (с)
В общем, всем фиников и хорошей погоды, и давайте хоть пофлудим уже, дедлайн вон через три дня, а то новый народ может подумать, что мы общаемся в каких-то отдельных секретных местах и вообще это все байесовский заговор.
Spectre28
15-05-2016, 9:39
хех, интересно, сколько народу после переноса дедлайна сядут за рассказ семнадцатого числа вместо десятого)
пофлудить... за то, как надо критиковать?) за выращивание фиников на марсе под куполами?)
shadowdancerrr
15-05-2016, 10:28
Я с облегчением стал писать медленней, факт. Не стал увольняться, чтобы дописать рассказ в срок и в надлежащем качестве
cat-walking-alone
15-05-2016, 12:02
А я сижу и жду в засаде) Потом как напрыгну на ваши рассказы!
Spectre28
15-05-2016, 12:08
cat-walking-alone,
о! И будут отзывы?))
cat-walking-alone
15-05-2016, 12:27
Spectre28
Не уверена, но посмотрим) Я и так чудом участвую, а ты уж совсем подвигов хочешь)
Spectre28
15-05-2016, 12:30
cat-walking-alone,
ну, не знаю) я ж не говорю о кулькорецках на две-три страницы!)
обычные небольшие отзывы. Всё равно ж небось для себя впечатления от рассказов записываешь в процессе?)
cat-walking-alone
15-05-2016, 12:36
Spectre28
Кстати, нет. Отчетности не веду. А если бы и вела, та выглядела бы как "Полная фигня"/"Ничо так"/"Слитая концовка"/"Ни фига не поняла"/"ВАУ"/"Ээээ... что это было?!" Не очень полезно авторам, полагаю)
Кстати, все узнали себя по этим мини-рецкам?)))))
Spectre28
15-05-2016, 12:49
ууу, поди тут узнай) у мну было полторы слитые концовки как минимум, но, ЕМНИП, я такой не один))
А оценки сразу выставляешь, или просто до самой отсылки баллов помнишь всё, что было?)
cat-walking-alone
15-05-2016, 12:52
Ты так говоришь, как будто отсылка баллов происходит намного позже прочтения) Я читаю группу и отсылаю баллы сразу - чо тут помнить?)
Spectre28
15-05-2016, 13:02
ну, фз) у меня на чтение группы уходит всё-таки несколько дней, да и впечатления наслаиваются) Поди потом вспомни, где Авилис, а где Рискованное путешествие)
shadowdancerrr
15-05-2016, 18:51
Я вообще не понимаю, как можно прочитать группу за пару дней и нормально оценить прочитанное. Это какой-то недосягаемый для меня скилл. Я всё медленно разбираю, с записями и долгими размышлениями
Я чего-то подозреваю, что у нас будет не группа, а сразу суперфинал, и можно будет быстренько расставить первое, второе и третье, и не беспокоить жюри (разве что они захотят свой суперфинал провести, бывает же, бывает! А мы будем тогда их судить!)
В общем, я крайне одобряю, что в этот раз Куш без рекламы - несите ваши денежки, несите их кульку! нам больше достанется. Плюс удельный вес рецок повышается.
(а рецки - это приятно. особенно писать! читать уже не так: после третьей или четвертой рецки наконец понимаешь, что у этих плебеев проблемы с восприятием такого гениального текста, как твой, и вообще ничего хорошего от них ждать не приходится, кроме пары баллов на черный день... подааааааааайте!)
Spectre28
16-05-2016, 9:37
Kulyok,
но порой же интересно читать про рассказ, который написал бы рецензент!)
cat-walking-alone
16-05-2016, 9:39
Цитата(Spectre28 @ 16-05-2016, 11:37)
но порой же интересно читать про рассказ, который написал бы рецензент!)
Причем каждый рецензент написал бы свой. И ты такой сидишь - никому не угодил(
Spectre28
16-05-2016, 9:43
cat-walking-alone,
зато прочитал про эн разных рассказов - потенциальных - всё любопытно. Скажем, я до сих пор под впечатлением от идеи добавить в "Море надежды" секс и прочую интимность)
А так... не угодил - и не угодил. Насильно мил не будешь и всё такое. Главное шоб самому нравилось, я щитаю) Ну и удовольствие в процессе написания.
Рикардо Дель Тави
16-05-2016, 17:44
Цитата(Spectre28 @ 16-05-2016, 12:43)
Главное шоб самому нравилось, я щитаю) Ну и удовольствие в процессе написания.
Так, ну мне нравится.
Удовольствие в процессе получил.
А нахрен мне тогда конкурс вообще?
Spectre28
16-05-2016, 17:52
Рикардо Дель Тави,
дык, кто ж за тебя знает кроме тебя самого) И для меня кроме "главного" есть ещё куча дополнительных мотиваций. Но желание получить исключительно положительные рецензии в них не входит)
Я так понимаю, без кулька тут все затухнет, накроется тазиком от мангового сорбета и вообще будет полный сезон дождей, как щас в Москве.
Ладно, рассказы все дописали и сидят на них, как на чемоданах, чтобы оргам икалось, это я понимаю. А Игру Престолов последний эпизод с мягкой эротикой кто-нибудь смотрел? Какой там костерок-то был в финале, а? А?
Spectre28
17-05-2016, 11:16
гм. Как-то я на ИП забил после первого сезона. Что, они опустились до мягкой эротики?))
Цитата(Spectre28 @ 17-05-2016, 13:16)
гм. Как-то я на ИП забил после первого сезона. Что, они опустились до мягкой эротики?))
Да вообще заразы! Я ж Рыбе плакалась, они даже камеру отвернули, пока собаки рвали на части женщину с младенцем. (Представляете, какие рецки на Прикл писал бы Рамзи Болтон?)
Там действие немного замедлилось в этом сезоне, но в последней серии все подобрались. Вот что животворящий сценарист делает!
Spectre28
17-05-2016, 11:27
Kulyok,
Цитата
камеру отвернули, пока собаки рвали на части женщину с младенцем
это вообще никуда не годится. Зачем вообще этот сериал смотреть тогда?)
Цитата
Ладно, рассказы все дописали и сидят на них, как на чемоданах, чтобы оргам икалось, это я понимаю.
а это была толика инсайдерской инфы из серии "никто ничего не прислал", или просто логичное предположение на фоне отсутствия флуда?))
На фоне отсутствия флуда. Откуда у меня инсайдерская инфа, ты что. Прикл, по-моему, вообще весь один большой инсайд, как Форсайтская биржа.
Просто к этому моменту на Грелке уже было бы восемьсот комментов минимум - а к ночи дедлайна, если я правильно помню, в общей теме было уже три тысячи. Про обсуждение я вообще молчу - по три сотни в день, и это ж чисто отзывы, стихи, пирожки, порошки и обсуждение рассказов! Картинки и видеоклипы из пятой группы мы отметаем с негодованием, этим флудером лишь бы три тыщи комментов набить, а там хоть счетчик останавливай!
То есть контраст такой, разительный. Прям как если горячую воду отключить, а вслед за ней и холодную. И свет еще выключить. (подумав) И газ.
Spectre28
17-05-2016, 11:35
тогда логичнее предположение, что все активно пишут рассказы. Только-только начали, а сдавать уже завтра. В общем, паника и трагедия. А до этого не флудили чтобы не выдать, что нифига не пишут) Но пустота странна, не отнять. Вроде в том же Тандеме вполне флудили. Возможно, это антифлудный заговор.
Ценность флудилен мне вот сомнительна чуть более чем полностью; но, однако - а что, есть авторы, которые не в последний день пишут?) Или даже более смелая мысль - вдруг есть и люди, которые в первую пару недель свой рассказ прислали?..
Всегда присылаю под конец /тот-самый-человек-которого-ненавидят-все-орги/
Не то чтобы со зла, не то чтобы специально, а как-то само так выходит.
Spectre28
17-05-2016, 12:29
Хелькэ,
Цитата
а что, есть авторы, которые не в последний день пишут?) Или даже более смелая мысль - вдруг есть и люди, которые в первую пару недель свой рассказ прислали?..
прислал - неделю назад) Написал - в первые две недели) А не прислал раньше просто потому, что в процессе ещё один рассказ, и я думал, что если успею написать и выгладить, можно будет выбрать лучший для отправки. Но, увы, не успевал и ленился))
(ворчит) а флудильни ценны как раз вот тем, что уже всё сделано, и скучно...
Цитата(Хелькэ @ 17-05-2016, 14:22)
Ценность флудилен мне вот сомнительна чуть более чем полностью; но, однако - а что, есть авторы, которые не в последний день пишут?) Или даже более смелая мысль - вдруг есть и люди, которые в первую пару недель свой рассказ прислали?..
Всегда присылаю под конец /тот-самый-человек-которого-ненавидят-все-орги/
Не то чтобы со зла, не то чтобы специально, а как-то само так выходит.
(мне уже нравится это однако!
звук увязающего коготка!)
Ну я так подозреваю, что поскольку Куш (как и Мини-проза) - место, где теоретически принимают старые рассказы, как минимум парочка таких рассказов будет (и слава зайцам, а то мы тут вообще вчетвером останемся), и естественно, вряд ли авторы вот прям выжидали дедлайна.
Но есть, как я подозреваю, и те, кто дописывает, подвижничает и прочими способами дедлайничает.
тут надо сделать невинный вид и вообще притвориться, что кулек такими делами никогда не занимался, ну что вы!Я так подозреваю, что процентов восемьдесят рассказов пришлют оргам числа
двадцать первого восемнадцатого, и названий мы раньше двадцать третьего не дождемся. Но я по жизни оптимист.
Spectre28
17-05-2016, 12:40
Kulyok,
так только незасвеченные старые рассказы, по идее? На практике.
Ну да, естественно. ) Впрочем, какая, к черту, разница, тут и так все будет ясно, кто что написал. Ну, если только Радугу угадаем не через пять минут, а через сутки методом исключения, она все-таки новенькая.
Spectre28
17-05-2016, 12:46
Kulyok,
Ну-у, вот не знаю. Я тут и сам не сказать, что старенький) Не на форуме, понятно, а в конкурсах. Два с половиной рассказа - невелика основа чтобы угадывать. Даже методом исключения)
Эх. Вот будет реально пять рассказов) жюри очень удобно, и будем соревноваться за топ жюри сразу. И альманах. При наличии фантдопа) И угадывать)
Spectre28 Цитата
прислал - неделю назад) Написал - в первые две недели)
Аааа, они существуют!!!11
(но вообще, серьезно, респект, если не откладываешь в ящик и не тянешь с началом - по пониженной сложности виллпавер бросаешь, что ли?)))
Kulyok Цитата
поскольку Куш (как и Мини-проза) - место, где теоретически принимают старые рассказы
Воу-воу, снова магия в моем мире))
я только в Пролете, кажется, видела людей, которые реально присылают какие-то старые вещи - ну или дайте знать о себе, чуваки, если вы есть тут, мне очень интересно, как вы это делаете и зачем)
(хотя по здравому размышлении, я сама могу ответить на оба этих вопроса)
Spectre28
17-05-2016, 14:24
Хелькэ,
дык, эта... оно как-то само получается) в смысле, вот я увидел темы, день-два пострадал, что ничего не придумывается. Потом решил забить, потому что всё равно ничего не придумается. А потом одним утром оно внезапно придумывается, а раз придумалось - надо писать) Конкурс просто даёт дополнительную мотивацию) Не дедлайн, а именно конкурс как повод) Так что скорее виллпауэр пониженный, а не бросок, потому что я не особо что-то пишу ВНЕ конкурса. Но раз повод есть - то и тянуть причин нет))
Поэтому у мну нет и старых незасвеченных рассказов, скажем. Кроме не вполне доработанныз когда-то там. Хотя сейчас, глядишь, один появится, и на следующий раз будет повод прислать старую работу)
Хелькэ Цитата
...людей, которые реально присылают какие-то старые вещи - ну или дайте знать о себе, чуваки, если вы есть тут, мне очень интересно, как вы это делаете и зачем)
Ну так если рассказ не засвечен, какая разница, вчера я его написал или десять лет тому назад. )
Ну! Не пропадать же незасвеченному добру, в конце концов!
Provod слушай, как правило, разница тут в качестве))
Я если открою сейчас рассказ, который десять лет назад написала, любой из них, я сгорю и умру и все вот это.
Для рассказов, написанных год-два назад, та же петрушка действует.
Ну и если ты пишешь в конкурс "под конкурс", как правило, более четко представляешь себе аудиторию и ее актуальные запросы.
Spectre28 Цитата
потому что я не особо что-то пишу ВНЕ конкурса.
Да, я тоже. Я бы прям сказала четко - вообще вне конкурсов рассказы не пишу))
Но как раз тяну очень долго, потому что вдохновение сразу не ловится. А как дедлайн - так сразу море вдохновения, океанище)
Хелькэ Если я сейчас выложу текст 2007, скажем, года, его никто не отличит. ) Для рассказов, написанных год-два назад, эта петрушка точно так же не действует применительно ко мне.)
Ну и обычно я пишу не под конкурс, а что в голову приходит. Ну то есть могу ориентироваться на технические требования и правила, но не на актуальные запросы) Это уж точно.
В общем, не знаю, хорошо это или плохо, но да, я запросто могу прислать сколько угодно старый текст на сколько угодно новый конкурс. )
Spectre28
17-05-2016, 16:00
кстати, да. Присоединюсь к "пишу не под конкурс") ну и как писал когда-то, так и щас. Разве что выглаживать лучше научился...
Provod
Ого как! Тогда я тоже не знаю, хорошо это или плохо)
А по твоему тексту 2007 года, допустим, будет понятно, что это _твой_ текст? Ты не отсекал, они похожи чем-нибудь, какие отличия появились за годы?
(повод уже не для дискуссии, но для дискурса! не мальчик, но муж!)
апд.
Spectre28
Но при этом ты вне конкурсов пишешь мало, я верно поняла?
С некоторых пор я научилась ценить все вот эти конкурсы в интернете не только как повод для "что-то написать", но и для других прекрасных штук.
Хелькэ Да, будет понятно, что мой. ) Честно, насчёт отличий - даже не знаю. Может, со стороны кому-то виднее. Я как-то ровно начал писать, и я вообще не уверен, есть ли с тех пор какой-то прогресс. Если ругают, то всё за то же, если хвалят - точно так же.
Spectre28
17-05-2016, 16:38
Хелькэ,
если не считать игр (хотя сложно не считать миллионы знаков), то практически ничего. Ну, точнее, как. Лет 12 назад писал) а потом пыль с навыка стряхнул только прошлым летом. Пару-тройку рассказов для пробы написал тогда, чтобы проверить, умею ли ещё. Потом только квэл, тандем и вот куш) Сейчас ещё одно пишу по сути вне конкурса, потому что второй низя отправить(
//но и для других прекрасных штук.
для каких?)
Provod Хммм. Ты же в этом заходе участвуешь?) Я бы прицельно вот посмотрела еще раз "со стороны", как оно будет по сравнению, скажем, с "Железом".
Spectre28 Цитата
если не считать игр (хотя сложно не считать миллионы знаков)
Как же их можно не считать)) Это тоже литературный опыт, и еще какой)
Цитата
для каких?)
Ну вот к примеру - из того, что я уже делала на Мини-прозе последней: есть сеттинг, по которому я вожу словеску, он весь мой собственный, но кроме моих игроков его никто никогда не видел. А я, хоть и умею в логику миротворчества, в некоторых моментах сомневаюсь, как сделать лучше, размышляю, как бы дополнить... и пишу по сеттингу рассказ) В процессе конкурса получаю массу ценных мыслей от читателей. Профит))
Хелькэ Так до дедлайна ещё ого, больше суток. На таком огромном расстоянии я ещё не могу знать, участвую я или нет. )))
Spectre28
17-05-2016, 17:26
Хелькэ,
)))) да, это ценно, весьма) и где-то знакомо - щас тоже пишу рассказ по миру, где планировал водить)
shadowdancerrr
17-05-2016, 20:28
Всем привет! Меня зовут свинка Пеппа! А это мой братик Джордж! Хрю-хрю-хрю!
Рассказ уже завтра отправлю, видимо. Очень тяжело успевать писать, работать и жить. Я бы попробовал перестать жить, но консерваторы клевещут, что и писать после этого перестанется
Dimalisk
17-05-2016, 23:28
Ахахахахо, участвую!
Мамку ващу
твою мамку, автор,
я чоткий пацан из
сибирской глубинки,
пришел по ваших
матерей и жен
shadowdancerrr
18-05-2016, 0:28
Ого, кажется это заявка на реп-битву по переписке!
Все в укрытие! Шэдоу у микрофона!
Если ты из глубинки — в колонках играет "Ария".
Называешься чотким пацанчиком? Пария!
Ты пришёл покорять вершину. Да, Dimalisk?
Три икса в альпинизме: органический обелиск!
Ладно-ладно, отложим схемы и нечего рыться в конспектах.
Это не битва за респект, а просто битва на респектах.
Пускай молчание — золото, нам серебришка хватит
Это не королевская битва, а просто царская party!