О, блин, оказывается, уже скоро результаты голосования будут, а я тут всё отзывы строчу
Но я всё равно их допишу, потому что предполагаю, что любому автору, как и мне, приятно видеть мнение читателя и какую-никакую критику. Я радуюсь, как слон, даже если мой рассказ откомментировали года после два после выкладывания. И вообще, чё тут у вас происходит?
Цитата(Черон @ 9-04-2015, 18:30)
...кстати, а можно обратный вопрос к залу - а вы чувствуете тонкость и душевную организованность по отношению к своим рецк отзывам? Или отзыв в целом - штука легкая, кинулся и пошел дальше? Имеет ли вообще для вас значение, как автор отреагирует на отзыв - на условные "попробуйте писать о чем-нибудь другом", или "здесь подтянуть, там подвинтить, конфетка получится". Или когда вы вдруг чувствуете полное духовное единство с автором и непременно хотите, чтобы он об этом узнал (так бывает?).
Я заметила (вернее, это Хигф как-то заметил) такую штуку, что я почему-то больше внимания заостряю на недочётах, чем на плюсах. Наверно, это не очень правильно и может дать автору неверное представление о моём мнении. Но мне просто сложно хвалить рассказ, когда чувствуется, что он действительно написан мастером. Что я скажу ему нового? Что он грамотно пишет? Или "ах и вах"? (Хотя вот Вито я ни хвалить, ни ругать не устану
)
Вместе с тем, меня бесит, когда автор реагирует
взрывным поносом негодованием на любые обсуждения, типа "напиши сам" и прочими тупостями. Или, напротив, пропускает мимо ушей всё, что не хвалебно. Если человек не умеет воспринимать критику, то ему нечего делать на конкурсах, незачем выкладывать на обозрение свои "творения", да и вообще незачем писать, потому что он не способен развиваться и самосовершенствоваться.
Цитата(ORTъ @ 9-04-2015, 17:51)
Обидеться человек, может, как показала практика, на что угодно (помним "небрежно", скорбим)
Блин, вы заколебали! Я же говорю, никто тогда нихрена меня не понял. Я предлагала не заниматься пустословием, не додумывать за автора и не говорить, что он не старался. Когда мне объяснили, что "небрежно" - это степень грамотности, а не стараний, я ответила, что это совсем другое дело и удалилась, а про меня теперь за спиной говорят всякую ерунду. Учитывая, что я как раз противник сюсюканий с автором...