Цитата(Spectre28 @ 10-04-2015, 12:35)
bluffer,
//Такое ощущение, что все делят отзывы на Добрые и Справедливые.
если классифицировать, то есть ещё как минимум Злые отзывы)
Злые, но справедливые! Или просто злые? (задумывается) Хотя я и те, и другие видела. Но вообще тут длинный список:
1) Вот просто тупо в лоб "Понравилось! Ура! Понравилось!"(которых жаждут усе авторы)
2) Добрые сладкие замечательные отзывы с аккуратной приписочкой "а я знаю, чье!"
3) Явно Несправедливые С Точки Конкурентов Хвалебные Отзывы К Слабым Рассказам(ну, те, после которых хочется выпрыгнуть и заорать: НЕ ТАК ВСЕ БЫЛО!)
4) Добрый И Справедливый Отзыв На Собственный Рассказ Автора(слово "понравилось" должно встречаться раза четыре минимум);
5) Длинный разбор "как бы я хотел, чтобы автор написал этот рассказ". Вызывает фейспалм, фейсом об тейбл, и в особо экстремальных случаях - долгое и утомительное битье автора лбом об стену;
6) Ехидный злобный
Рилладин саркастический разбор по кочкам, чтобы было. Рассказ, как правило, после этого читать уже не надо(если это не топовый рассказ, которые, увы, так не разбирают: критики тоже люди, и на топ орут "понравилось!" см 1). После чего другие критики см. 3));
7) Ехидный разбор с упором на Знания и Матчасть(за ним, как правило, шлейфом следуют споры по три страницы, уходящие в глубь кульков)
8) Добрые рецки на слабые рассказы (Очень Добрые, если автора все знают). Иногда кто-нибудь пытается разобрать рассказ, как надо и Сказать Правду. На него все смотрят
уважительно как на сумасшедшего.
9) Злобные несправедливые рецки, в которых нет Ни Слова Правды(но с которыми все почему-то соглашаются. Ровно до того момента, как такая рецка грохается наковальней на собственный рассказ, погребая его в пыли).
10) Глубинный Разбор, после которого читатели начинают в рассказе видеть ТАКОЕ, такое, что это просто неслыханно, и весь Куш начинает за это говорить.
Наверняка пропустила еще пунктов пятнадцать.
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 10-04-2015, 12:54)
cat-walking-alone,
не согласен)) злые - это когда хочется пнуть автора. Не рассказ - а автора, подчёркиваю) Т.е. никакой справедливости изначально даже близко не предполагается)
Точно. Хотя можно и по рассказу буквально пару слов так, что автор надооолго запомнит.
Впрочем, можно и длинно. Мне кажется, уж лучше по рассказу: "Автор - графоман, убейся об стену, почитай Розенталя" - как-то грубо звучит, ну, и было уже стопятьсот раз.