Щас, кстати, фантастическая вещь происходит с американской премией фантастики Хьюго, кто следит.
Это такая забавная премия - к примеру, ее дают в том числе за романы НФ/фэнтези, но вот сэру Терри Пратчетту ее не то, что никогда не давали - ни разу не номинировали. Да и Мартина, хоть и номинировали, а награду не давали. И Роулинг выиграла лишь раз с четвертой книжкой. Хотя, справедливости ради, Буджолд с Форкосиганом выигрывала четырежды. То есть хорошие книжки там
иногда награждают, иногда не награждают. Как фишка ляжет.
Ну, и последнее время, как говорили некоторые, там что-то вроде торжества политкорректности - то есть "своему" автору, или автору, близкому оргкомитету, или автору из меньшинств за более слабую книгу дадут премию скорее, чем за сильную книгу "чужому". Не знаю - я каждый год пытаюсь читать победителей/листать номинантов,
и каждый раз плююсь и до меньшинств не дочитываю, но фамилии из "людей, близких к" там правда есть.
И щас в этом году народ собрался, организовался(народ я тоже не знаю, но там несколько номинантов этой самой премии) и протолкнул свой список - список номинантов выбирается общим голосованием. И такой хай поднялся!
Даже после Роскона такого не устраивали. Обе стороны называют друг друга всякими словами, щас вот даже Джордж Мартин начал в своем блоге писать разное. Я подумала, если кто интересуется, погуглите. Там интересно.
Добавлено:Цитата(cat-walking-alone @ 8-04-2015, 23:29)
*в слезах бросилась на шею* Все-таки мы с тобой друг друга понимаем. СПАААААЙК! Как я его всегда
хотела любила! Хотя зачем я зачеркиваю?..
Дык! А то "Ангел, Ангел, непропеченное печенье..." Спайк форева!
Пошли друг за друга голосовать.Добавлено:Цитата(ojidaushii @ 8-04-2015, 21:32)
Ночь... Время отзывов!))) Начну-ка я помаленьку, а то подвымер форум.
Лягушка, выдыхай, выдыхай! Пости его скорее, мы ж тут вообще скоро вымрем!