cat-walking-alone
6-08-2015, 11:17
Номи знает, что делает)))
Цитата(cat-walking-alone @ 6-08-2015, 13:17)
Угу. И флудить тут же перестали.
Гипноз слишком сильный! Он парализует волю настолько, что пальцы заплетаются над клавиатурой!
А вообще сердце-то замирает, а? Как представишь, что все эти замечательные люди будут читать твой рассказ(ой!), рецензировать(дважды ой!), а может даже - и наслаждаться, а? Ведь кулек-то писал, чтобы читали и радовались(ну, или плакали, как без этого)!
А Риллада писала, чтобы выпендриться.
cat-walking-alone
6-08-2015, 12:14
А Кэт - потому что ей нож к горлу приставили. Мол, ПИШИ.
А Оля - штоб написать клевую историю. И потусить. И квента уж очень.
Цитата(Tiddler @ 6-08-2015, 14:22)
А Оля - штоб написать клевую историю. И потусить. И квента уж очень.
Энто вот тоже очень завсегда. Чего, опять шедевр вышел?
(эх, в рассказе скучная объяснялка пошла! Может, притвориться, что я пишу пост во флудилку?)
shadowdancerrr
6-08-2015, 12:33
А я томат
Цитата(Kulyok @ 6-08-2015, 10:28)
Чего, опять шедевр вышел?
Меня бесполезно спрашивать в первые 6-8 недель, шедевр ли вышел.
Потому что это всегда однозначное "да"! И любовью глаза залиты
Потом иногда наступает некоторое отрезвление.
А иногда и не наступает, перечитаешь - и опять ааа!
Самовоспроизводящаяся любовь, интеллектуальная автофелляция.
Классно! Я вот тихонько люблю свои рассказы, а тихонько таки сомневаюсь. Особенно когда мне некоторые куски не очень нравятся. Но вообще да: рассказ - он ведь не только рассказ, он ведь еще и образы в голове! А их фиг выгонишь - они любимые и замечательные.
А Торвик писал, чтоб писать, так как руки давно тянулись, время было... А тут ещё и повод. Вод минипрозу профукал - жалею. Узнал о ней в этой теме недавно, а уже поздняк. Не успею (тихо вою на луну)
Целые выходные же впереди.
Короткий рассказ никогда не поздно слепить.
Писать, чтобы писать - это же практически Портос!
Если в выходные детей в деревне не навещать... А энто ж кто мне даст свободу передвижения? Спиногрызы - дело приятное, но хлопотное. Внимания требуют почти как рассказы, а то и поболее.
NorthWolf
6-08-2015, 15:50
Цитата(shadowdancerrr @ 6-08-2015, 13:33)
(себе под нос) ...польского княжества архипрелат...
А кто знает, когда будет какая-нибудь статистика, чтобы нам было чего тут пожевать? А то уж сутки, почитай, осталось, и никаких известий. Может быть, там и есть только один рассказ (мой), а мы и не в курсе.
Протестую! Там еще мой есть! И томат! И рыбка! И лапки!
Думаю, NorthWolf, он их время от времени пересчитывает и чистит от налипших фиников, или это кулек?.
Ух ты, а лапок нестабильное количество? Круто как. Особенно если в финиках. Отправляешь лапки на ночь, а утром тебе финики.
Цитата(arishai @ 6-08-2015, 19:50)
А кто знает, когда будет какая-нибудь статистика, чтобы нам было чего тут пожевать? А то уж сутки, почитай, осталось, и никаких известий. Может быть, там и есть только один рассказ (мой), а мы и не в курсе.
На текущий момент рассказов чуть больше двадцати, не все еще смотрел, но которые смотрел - абсолютно гениальны (:
По размеру если брать - таких, которые с трудом взяли бы нижнюю планку, почти нет.
В общем, если все нормально (учитывая живительные особенности дедлайна), играть будем в два тура и читать будет чего. Но это, конечно, не повод расслабляться тем, кто еще не прислал, скорее наоборот.
shadowdancerrr
6-08-2015, 18:42
У меня, кстати, своеобразный повод для радости. Обычно я мучаю рассказ бесконечными редактурами, часами полируя буквы, пока глаз не замыливается (и получается всё равно фигня). А тут жизнь бьет ключом с такой силой, что пару раз прошелся по рассказу, еще завтра разик - и хватит.
NorthWolf
6-08-2015, 19:12
Цитата(Rillada @ 6-08-2015, 18:55)
Ух ты, а лапок нестабильное количество? Круто как. Особенно если в финиках. Отправляешь лапки на ночь, а утром тебе финики.
Я до сих пор не уверен, четыре их, восемь или вообще ненатуральное количество.
А рассказ пока буксует между трешёвейшей стилизацией на грани бульварной карикатуры и моими попытками направить текст в хоть какое-то внятное русло. И я сомневаюсь, что ему хватит сцепления с нашим пространством, чтобы добраться до финиша
Цитата(NorthWolf @ 6-08-2015, 21:12)
Я до сих пор не уверен, четыре их, восемь или вообще ненатуральное количество.
А рассказ пока буксует между трешёвейшей стилизацией на грани бульварной карикатуры и моими попытками направить текст в хоть какое-то внятное русло. И я сомневаюсь, что ему хватит сцепления с нашим пространством, чтобы добраться до финиша
Бульварной! Бульварной! Я обожаю бульварное все, оно всегда интересное и классно читается. А стилизации - они для эстетов, давайте лучше бульварщину! Можно трешевейшую. (потирает лапки, а то чего, я тоже хочу!)
NorthWolf
6-08-2015, 19:20
Цитата(Kulyok @ 6-08-2015, 20:17)
Бульварной! Бульварной! Я обожаю бульварное все, оно всегда интересное и классно читается. А стилизации - они для эстетов, давайте лучше бульварщину! Можно трешевейшую. (потирает лапки, а то чего, я тоже хочу!)
Эти ноль баллов будут моим величайшим (почти) позором.
А бета-ридер который сказал, что я крута, теперь мучает меня всяким "убери "было", убери "возможно", поставь тут запятую". А полагалось лежать в обмороке от моей гениальности!
Вот вредина! А я зато человека спасла: мой автор фанфика по фанфику по Гарри Поттеру(это я все Методы Рацмышления читаю) хотел было убить Батильду Бэгшот, я сказала - ну чувак, замочи лучше какого-нть бомжа. Он сказал - ок, бабушку спасли. Бомжа убили, но вроде все живы.
А бета-тестер неправ - надо действительно в обмороке лежать! Ну, мартини принести, а потом как есть в обморок!
Какие-то ваши бета-ридеры хлипкие. Запятых им, видите ли, мало.
Мой бета ридер сказал, что я написал унылое говно и порекомендовал переписать всё с самого начала.
Хочу такого бета-ридера! Только удаленно, а то я его убью)
shadowdancerrr
6-08-2015, 20:44
Мне вот что интересно (признаваться не надо, потом посмотрим): будут ли рассказы, в которых никого не убьют? Смерть самый сильный и самый приевшийся катализатор событий. Сможет кто-то обойтись без него?
За кадром считается? Предположительно герой умрет, но в тексте нет?
А флешбэки? Сцена с бабушкой, а потом ее могилка.
Смерть не только катализатор, это еще и часть обычной жизни же.
shadowdancerrr
6-08-2015, 20:58
Цитата(Rillada @ 6-08-2015, 20:46)
За кадром считается? Предположительно герой умрет, но в тексте нет?
А флешбэки? Сцена с бабушкой, а потом ее могилка.
Смерть не только катализатор, это еще и часть обычной жизни же.
Ну в жизни много аспектов. Да, смерть один из них. Но есть и другие. Будет ли рассказ, где герои сорок тысяч знаков катаются на карусели и едят мороженое? Я бы почитал!
Кулек, мне кажется, написал бы!
Я постоянно кого-то убиваю (щас как раз кучу рассказов перечитывала), и вообще для меня смерть - это очень важная тема, не представляю, как про нее не писать. Это же разлука, так эмоционально шарахает, что ого-го.
Но вообще могу убивать, могу не убивать. Главное, чтобы фиников дали.
(Про бабушку проняло, да).
Кстати, вот у меня приятель написал пронзительный рассказ про японских подростков, которой занял первое место на каком-то конкурсе у буржуев, и там сорок тыщ знаков они как раз гуляют и едят мороженое. А в самом конце, улыбнувшись и взявшись за руки, шагают с крыши, как, собственно, у некоторой части японских подростков и произошло. По-моему, было уместно и то, и то. Особенно в контрасте.
shadowdancerrr
6-08-2015, 21:23
Цитата(Kulyok @ 6-08-2015, 21:20)
Я постоянно кого-то убиваю (щас как раз кучу рассказов перечитывала), и вообще для меня смерть - это очень важная тема, не представляю, как про нее не писать. Это же разлука, так эмоционально шарахает, что ого-го.
Но вообще могу убивать, могу не убивать. Главное, чтобы фиников дали.
(Про бабушку проняло, да).
Кстати, вот у меня приятель написал пронзительный рассказ про японских подростков, которой занял первое место на каком-то конкурсе у буржуев, и там сорок тыщ знаков они как раз гуляют и едят мороженое. А в самом конце, улыбнувшись и взявшись за руки, шагают с крыши, как, собственно, у некоторой части японских подростков и произошло. По-моему, было уместно и то, и то. Особенно в контрасте.
Ну, блин, страсти какие. Я, наверное, напишу рассказ о том, как ребята гуляли-гуляли, а потом пошли и еще по мороженке взяли. Ну а что - тоже бунт, ведь мама говорит, больше одного не есть!
О, я кстати хотела что-то подобное написать. Меня в детстве проняла идея, что люди в загробном мире остаются в том же состоянии эмоциональном, что при жизни. От того и попадают самоубийцы "в ад", что не от хорошей жизни убиваются. А если убиться, когда у тебя все хорошо, то будет вечный рай.
Я пока не знаю, как это написать, чтоб без лекции на половину рассказа, так что того победителя почитала б.
Добавлено:
А Кульки стопудоф написали бы про ириски, сахарную вату, карусели и теплую траву на полянках. Просто почему-то решили, что они, кульки, мрачные)
Я бы тоже почитала про счастливый загробный мир! И там обязательно будут финики, ириски, карусели, чтобы лошадки прям до верхушек деревьев один раз обязательно взлетали, и петушки на палочке, которые в темноте светятся! А на траве вообще можно валяться сколько влезет!
(ну, я пошла писать, да?)
Серьезно, классная идея. Ты напиши, а мораль просто вычеркни, не заморачиваясь.
shadowdancerrr
6-08-2015, 22:30
И тут Шэдоу коварно меняет аватарку, и пойди теперь разберись, куда делся тот прекрасный трансформер!
shadowdancerrr
О, какой томный!
Юноша бледный со взором горящим.
Но с короной было краше.
shadowdancerrr
6-08-2015, 22:40
Цитата(Tiddler @ 6-08-2015, 22:37)
shadowdancerrr О, какой томный!
Юноша бледный со взором горящим.
Но с короной было краше.
Сейчас пришла пора томных юношей, а Вильгельм II отыграется осенью на Пролёте!
(и, ох, как же он отыграется!)
Spectre28
7-08-2015, 6:55
shadowdancerrr,
//Смерть самый сильный и самый приевшийся катализатор событий. Сможет кто-то обойтись без него?
так, скажем, и любовь - сильный катализатор, давайте её тоже того) И кризисы всех видов заодно)
Цитата(Spectre28 @ 7-08-2015, 8:55)
так, скажем, и любовь - сильный катализатор, давайте её тоже того)
У Тима Скоренко в журнале читал
потрясающую историю об этом.
Осталось тринадцать часов, у меня конь не валялся, а надо, блин, работать.
Что делать, что делать?
Необходимо срочно повалять коня! (и дать ему мороженого!)
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 10:49)
Необходимо срочно повалять коня!
Где его валять-то? У меня на работе тоже конь не валялся!
ура!
ожиданию виден конец!
давайте же все срочно доваливайте своих коней, сдавайте их Номи и ПОСКАЧЕМ!
(а ведь знаю, что как только начнется и мне начнет прилетать, я тут же об этом пожалею, сейчас-то сижу и наслаждаюсь незамутненным восторгом)
(гладит коня по брюшку и кормит его финиками, пока на работе пять минут перерыв)
А давайте в этот раз друг друга хвалить? Вот и Номи говорит - рассказы-то гениальные!
Я против!
То есть, окей, могу и похвалить, но чтоб мой ругали, я настаиваю!
Если мне конфет и пряников захочется, я на фикбук что-нибудь выложу, там всех хвалят.
cat-walking-alone
7-08-2015, 9:25
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 11:09)
А давайте в этот раз друг друга хвалить? Вот и Номи говорит - рассказы-то гениальные!
Помню, на первом КВЭЛе я решила всех только хвалить. А потом прочитала первый же рассказ... в общем, все пошло коту под хвост(((
Цитата(cat-walking-alone @ 7-08-2015, 11:25)
прочитала первый же рассказ
Интересно, какой?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.