Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Протейская
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Конкурсы (модератор Nomihin) > Кто все эти люди? <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
shadowdancerrr
Квинт Корнелий Руфин, окей, спасибо.
Spectre28
ууу, как тут всё серьезно-то) и даже без пива.

Квинт Корнелий Руфин,
а что за мир сопутствует "Игре престолов"?)
Квинт Корнелий Руфин
Цитата(Spectre28 @ 29-06-2015, 20:06)
Квинт Корнелий Руфин,
а что за мир сопутствует "Игре престолов"?)
*

Мир, в котором происходит действие. Может, я неправильно выразился - не сопутствующий, а окружающий. О, этот мир мне нравится больше, чем сюжет романов. История, династии, гербы, весь этот фон прелестнее и увлекательнее, чем события.

Кстати, я точно знаю, кто Азор Ахай. И какой именно меч будет "Светозарным". Но, не бойтесь, спойлерить не буду. cool.gif Хотя, если кто-то хочет обсудить...
cat-walking-alone
И все умерли. И тишина. А я, между тем, похвастаюсь: судя по всему, сейчас пишу худший рассказ ever. А чего добились вы?)
Semi
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 18:57)
пишу худший рассказ
*

Какое неприкрытое кокетство!
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 18:57)
А чего добились вы?
*

Наши лучшие рассказы обычно мимо конкурсов пишутся. А сейчас.... Посмотрим.
cat-walking-alone
Semi
Это не кокетство, к сожалению. Заметь, про "Подрожник" я не говорила, что он худший. А тут... Жизнь - боль. Жизнь с квентой - еще больнее.
Semi
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 19:45)
Это не кокетство, к сожалению
*

Не будем бежать впереди телеги.
Semi
*подумал*
И впереди лошади тоже не будем.
Квинт Корнелий Руфин
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 16:57)
А я, между тем, похвастаюсь: судя по всему, сейчас пишу худший рассказ ever. А чего добились вы?)
*

А я не пишу рассказ вообще. Куда спешить?)) Худший рассказ? Наверно, по моей первой квенте. Она весьма способствует...
Sergio King
cat-walking-alone
Я огребаю по лицу рельсами сразу на двух конкурсах))
Скоро по ним можно будет пускать маленькие паровозики...
Квинт Корнелий Руфин
Цитата(Sergio King @ 2-07-2015, 18:37)
cat-walking-alone
Я огребаю по лицу рельсами сразу на двух конкурсах))
Скоро по ним можно будет пускать маленькие паровозики...
*

Образно.

А меня вот, на последнем конкурсе особенно и не ругали. Говорили в духе: "ну, автор, ты и сам всё прекрасно понимаешь".

Если говорить образно, то участники прочитали мой рассказ, помолчали, потом все вышли из комнаты и последний оставил мне пистолет с одним патроном. biggrin.gif
cat-walking-alone
Кстати. А ведь у меня сегодня маленькая дата: год с момента регистрации на Прикле. Конечно, на фоне большинства - ерунда, а не срок, но по собственным ощущениям воды утек целый океан) Не было бы Прикла - не было б ни конкурсов, ни призовых мест, ни вообще ничего. А главное, в моей жизни не было бы целой кучи замечательных людей, с которыми я познакомилась тут) Люблю вас, вот!
Квинт Корнелий Руфин
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 20:11)
Кстати. А ведь у меня сегодня маленькая дата: год с момента регистрации на Прикле. Конечно, на фоне большинства - ерунда, а не срок, но по собственным ощущениям воды утек целый океан) Не было бы Прикла - не было б ни конкурсов, ни призовых мест, ни вообще ничего. А главное, в моей жизни не было бы целой кучи замечательных людей, с которыми я познакомилась тут) Люблю вас, вот!
*

Я думаю, важно лишь то, насколько этот срок значим для нас, а не насколько он продолжителен.

Это всегда радует, когда между людьми, причём, ещё и разделёнными расстоянием, всё равно устанавливается дружба и завязывается общение. В мире, где столь сильны отчуждённость, враждебность, недоверие, каждый такой пример взаимности и искренности очень ценен.

Поздравляю вас, cat-walking-alone! rolleyes.gif
Sergio King
cat-walking-alone
А сколько ты вообще пишешь? По времени?)
И каково твое высшее достижение? Оч интересно)
cat-walking-alone
Квинт Корнелий Руфин
Спасибо)

Sergio King
Нуууу... Если на детские и подростковые попытки забить, тем более, что после них я долгое время писала только стихи, то по-серьезному - чуть больше двух лет. А по очень серьезному - вот как раз год, на конкурсах.
Эм. Ну, наверное, конкурс Хомо на Квазаре был самым успешным.
Semi
Тихо как-то. Народ активно пишет?
cat-walking-alone
Semi
Активно прокрастинирует. Ждет итогов Пролета. Читает Квазар. Нужное подчеркнуть.
Somesin
Цитата(Semi @ 3-07-2015, 22:17)
*

Мне организатор квенту не выдал. Увидите его - побейте от меня.
shadowdancerrr
Цитата(Semi @ 3-07-2015, 20:17)
*

Пишет-пишет. Ну и Кошка тоже дело говорит — на Пролете сейчас самое волнительное. Два месяца мы ждали этих дней, и вот они пришлиsmile.gif
Semi
Цитата(shadowdancerrr @ 4-07-2015, 1:34)
Два месяца мы ждали этих дней, и вот они пришли
*

Про Пролёт знаю только, что это тоже конкурс. И что некоторые особенно талантливые участвуют одновременно в трёх конкурсах.
Чего ждём-то? Результаты вот-вот объявят?
Sergio King
Semi
Ага, там еще такая фишка, что объявление итогов на несколько дней растягивают) Я в обильном количестве пью валерьянку и потихоньку полирую готовые рассказы для трех конкурсов)
shadowdancerrr
Квазар, кстати, вынуждает меня снова оседлать унылого конька и затянуть песнь о том, что в наших широтах умеют в ужасы буквально единицы. Оно, в общем, и неплохо - финал-то нерезиновый. Но вообще, казалось бы, что там тот хоррор писать: трах-бах-тарарах. Ан нет, тут навыки нужны и талант особый. Очень интересный для меня опыт.
Spectre28
shadowdancerrr,
ээ, хоррор - классический хоррор - писать как раз очень даже надо уметь, потому что само понятие "страха" в читателях со временем "девальвировалось". В наше время оно частично выродилось в триллер и "напишем поотвратнее, чтобы хоть так зацепить", конечно... но и это надо уметь писать, потому что ощущение гадостного в литературе тоже изменилось) Так что я бы не удивлялся тому, что это "умеют единицы".
cat-walking-alone
Spectre28
Ой, я б порадовалась и триллеров. Только и их толком не завозят... Поотвратнее - эт да. Эт я на конкурсе видела.

Ты где пропал, а?)
Spectre28
"Тихо как-то. Народ активно пишет?"

да ладно, до дедлайна ещё столько времени) небось, половина ещё и думать в эту сторону не начали)

(хмыкнув) хотя, конечно, процесс вполне может быть и бесконечным. Пару дней назад стёр всё, что успел написать для очередного рассказа, и начал заново, с нуля) Так можно писать и месяц, и год)

\\Ты где пропал, а?)

пара дней на мызе в границах заповедника - неплохое завершение отпуска, я щитаю))
Semi
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 14:26)
можно писать и месяц, и год
*

Да, мне иногда требуется книга "Как перестать редактировать и начать жить", но ведь сначала надо что-то написать!
cat-walking-alone
Цитата(Semi @ 5-07-2015, 14:31)
Да, мне иногда требуется книга "Как перестать редактировать и начать жить", но ведь сначала надо что-то написать!
*

Я начала писать по методу, опробованному мной для Квазара. Закрыла глаза и по клавишам тыц-тыц-тыц. Не то что без плана - даже без отдаленного намека на мысль в голове. Получится дерьмище, зато хоть поучаствую( Потому что поучаствовать я хочу.

Sergio King
А ты, кстати, своими "рельсами" так на Квазаре палишься, что ой-ой)
Sergio King
cat-walking-alone
Зато на пролете вся Королевская рать не смогла меня раскусить)
Да и пофиг, я участвую ради участия, так сказать, попробовать воду, а не ради "хочу сделать все и всех", а потому и палева не боюсь)
Банальное "не зачет" не устраивает, вот и выжимаю из конкурса все)
cat-walking-alone
Sergio King
Тогда надеюсь, ты на мой коммент не обиделся)))
Sergio King
cat-walking-alone
Да нет, в принципе на комменты не обижаюсь, подробно ответил в личку)
Spectre28
Semi,
в этом случае помогает начать писать любую ахинею на тему. Сжав зубы, через силу, как угодно) Чтобы потом поглядеть на это всё, понять, что никуда не годится - и начать заново) или отдельные кусочки, образы, сценки.

К слову, раз уж флуд. А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?)
cat-walking-alone
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 18:02)
в этом случае помогает начать писать любую ахинею на тему. Сжав зубы, через силу, как угодно) Чтобы потом поглядеть на это всё, понять, что никуда не годится - и начать заново) или отдельные кусочки, образы, сценки.
*

Вот! Как раз так я и делаю! Только переписывать потом не буду))))))))

Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 18:02)
К слову, раз уж флуд. А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?)
*

Конкретно тебе уже говорила, но вдруг кому еще интересно.
У меня - чаще всего с картинки, отдельной сцены. Иногда - с героя. А сюжеты я вообще не придумываю, это от лукавого)
Sergio King
Spectre28
У меня от идеи все пляшет) Или приходит в голову отличная мысля спонтанно или я долго перебираю, выбирая из того, про что в нашем мире не так уж много расписано) А потом на идею и сюжет хорошо ложится, так в случае с этим конкурсом - квента на идею хорошо легла)
Вот и в хоррорах на Квазаре плясал тоже от идей и сюжетов, которые не особо заезжены)
shadowdancerrr
Я уже написал заметный такой шматочек, причем из самого сложного - дальше, как я надеюсь, будет значительно легче. Думаю, автор моей квенты оценит. А если нет, то тем хуже для негоsmile.gif

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 16:02)
*

С идеи. Я понимаю, что есть вот такая вот история, которую я хочу рассказать читателю, и начинаю думать, как именно её рассказать. По ходу понимаю, зачем я это придумал и хочу рассказать.
arishai
Слушайте, я читаю всё это, читаю: этот конкурс, тот конкурс, кто-то сюда пишет, кто-то туда пишет.
Люди, а вы просто так-то пишете вообще? biggrin.gif По вдохновению и велению сердца. А то не очень понятно, как с таким графиком на это время должно оставаться.
Semi
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 8:59)
Люди, а вы просто так-то пишете вообще?
*

Я просто-так пишу. Собственно, мои лучшие рассказы как раз проходят мимо конкурсов.
arishai
Цитата
Я просто-так пишу. Собственно, мои лучшие рассказы как раз проходят мимо конкурсов.

Вот, да.
Мора
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 7:59)
Люди, а вы просто так-то пишете вообще? biggrin.gif По вдохновению и велению сердца.

Да. В 14 лет.
Сейчас только хардкор, только напряжённый скрип мозга и железная попа :Р
cat-walking-alone
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 8:59)
Люди, а вы просто так-то пишете вообще?
*

Конечно. Пишу просто так, а потом ищу для работы конкурс) Вот на Квазар один из рассказов - тот, что написала полгода назад для себя. Пролетовский рассказ тоже писался просто так. Но они нашли свое место)
Lass
Ну-ка, господа с Квазара, поделитесь мнением: как вам квазарская фишка - маски комментаторов? Нравится ли?
cat-walking-alone
Lass
Я заметила, что за счет этих самых масок я комментарии пишу охотнее - и, пожалуй, злее, чем на Прикле. Без масок комментарий пишется долго, обстоятельно. А там... прочла, в двух словах оскорбила автора, пошла дальше)
Lass
cat-walking-alone
стало быть, впечатление скорее отрицательное? smile.gif
cat-walking-alone
Lass
Нет, на самом деле, мне нравится эта фишка. Есть в этом что-то... провоцирующее людей. Наблюдать забавно)
бабка Гульда
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 17:02)
А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?)
*

У меня все начинается с героя и только с героя. Да, возникают отдельные сценки, но только потому, что в них ярко проявляется характер героя. Мир вторичен, он возникает под ногами героя и разрастается в ту сторону, куда герою угодно идти.
Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план!
А я потому и ввязалась в эту конкурсную затею, что для меня это совершенно новый опыт: усыновить чужого героя, прочувствовать как своего. А ведь я уже несколько лет принципиально не участвую ни в каких конкурсах! А тут наплевала на принципы и заорала: "Дайте мне приемыша, я его воспитаю, это будет замечательный эксперимент!"
Но эксперимент не состоялся. Спасибо автору квенты. Мне досталось нечто родное и близкое.
cat-walking-alone
Цитата(бабка Гульда @ 6-07-2015, 12:50)
У меня все начинается с героя и только с героя. Да, возникают отдельные сценки, но только потому, что в них ярко проявляется характер героя. Мир вторичен, он возникает под ногами героя и разрастается в ту сторону, куда герою угодно идти.
Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план!
*

Ага, помню, мы обсуждали... Но вот не могу я план. Не могу - и все. Просто голова не работает в этом направлении. Хотя по чужому плану пишу легко. Наверное, мне нужен соавтор, который будет делать это все)
Somesin
Цитата(бабка Гульда @ 6-07-2015, 12:50)
Но эксперимент не состоялся.
*

Нужно обязательно поучаствовать еще раз)
Spectre28
бабка Гульда,
//Но эксперимент не состоялся. Спасибо автору квенты. Мне досталось нечто родное и близкое.

бери второго, может, там будет не близкое)
cat-walking-alone
Цитата(Spectre28 @ 6-07-2015, 13:09)
бери второго, может, там будет не близкое)
*

Тем более, и времени-то полно, месяц целый! Точно надо второй рассказ!
Spectre28
//Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план!

забавно) у меня план появляется, но уже потом, когда образ трансформировался в сцену, а из неё вырос примерный сюжет с каким-то там ключевыми точками. И вот тогда я уже могу думать над конкретным планом) Т.е. план здесь - это всего лишь структурирование того, что уже есть, по сути.
Semi
Цитата(cat-walking-alone @ 6-07-2015, 13:13)
времени-то полно, месяц целый!
*

Ааа!! Месяц!! Чьёрт побьери!!
Я почему-то был уверен, что написание до седьмого июля. Пишу тут, смотрю на календарь, думаю, что снова придётся отдавать без редактуры, а тут оказывается, что у меня ещё куча времени!
Спасибо тебе!
Теперь главное не расслабиться, с рассказом, написанным на семьдесят процентов.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.