cat-walking-alone
6-07-2015, 13:32
Semi
Фигассе))) Ну ты даешь)))
Ощущаю себя хирургом, только что успешно сделавшим прямой массаж сердца. Пациент спасен!
(Кто б меня еще спас, ага)
Spectre28
6-07-2015, 15:34
cat-walking-alone,
у тебя впереди ещё тоже целый месяц ))
Sergio King
6-07-2015, 15:35
Lass Цитата
Ну-ка, господа с Квазара, поделитесь мнением: как вам квазарская фишка - маски комментаторов? Нравится ли?
Мне при комментировании сайт всегда бабские маски выдает, это задело мое мужское доинство и я перестал комментировать
cat-walking-alone
6-07-2015, 16:36
Sergio King
А я, наоборот, почти всегда мужик. По-моему, они что-то знают.
бабка Гульда
6-07-2015, 16:46
Цитата(Semi @ 6-07-2015, 14:03)
Ааа!! Месяц!! Чьёрт побьери!!
Я почему-то был уверен, что написание до седьмого июля. Пишу тут, смотрю на календарь, думаю, что снова придётся отдавать без редактуры, а тут оказывается, что у меня ещё куча времени!
Я тоже думала, что крайний срок - завтра! Торопилась, боялась опоздать! Отправила рассказ и вздохнула с облегчением: успела!
Кто-нибудь, сдайте меня в утиль. Из жалости.
Но второй рассказ не начну. У меня и без конкурса есть над чем работать. Четыре книги начаты и еще две очень хорошо придумываются.
Sergio King
6-07-2015, 18:00
cat-walking-alone Зато, нахапав женских масок, я определился с именами для следующего рассказа
cat-walking-alone
6-07-2015, 18:08
*полистала*
Вижу Сатисфакцию и Трепанацию в ленте. Легко узнаю тебя!
Sergio King
7-07-2015, 18:30
cat-walking-alone
Та не, я несколько текстов всего откомментил, а потом меня одолело графоманство и я завязал с чтением (ни одной стоящей вещи пока там не встретил)
Кстати, только что отправил на конкурс готовый текст Номихину, бе бе бе)))
cat-walking-alone
7-07-2015, 18:37
Sergio King
Не трави душу. У меня КВЭЛ еще так... где-то на фоне. Решила на Квазар послать третий рассказ.
Цитата(cat-walking-alone @ 7-07-2015, 20:37)
У меня КВЭЛ еще так... где-то на фоне. Решила на Квазар послать третий рассказ
КВЭЛ на фоне, а на квазар третий.
Мне до такой производительности ещё писать и писать.
Да ну вас всех. Пойду выпью чего-нить.
cat-walking-alone
7-07-2015, 18:59
Semi
Учитывая, что мой третий рассказ на Квазар - это переделанное "Плевое дело" с прошлого КВЭЛа... ОЧЕНЬ сильно можешь не пить)
Цитата(cat-walking-alone @ 7-07-2015, 20:59)
ОЧЕНЬ сильно можешь не пить
Не могу. У нас тут за тридцать.
shadowdancerrr
7-07-2015, 20:35
Цитата(Semi @ 7-07-2015, 19:00)
Не могу. У нас тут за тридцать.
Человек или лет?
Цитата(shadowdancerrr @ 7-07-2015, 22:35)
Ээ... я про температуру за окном.
А так нас сильно меньше тридцати. Если считать по головам.
cat-walking-alone
7-07-2015, 20:43
Короче, прикловцы уже отстрелялись на Пролете. И отстрелялись неплохо)
Sergio King
8-07-2015, 1:52
cat-walking-alone
На Квазар тоже три штуки заслал, захотелось отыграться за "сама знаешь что")
Spectre28
8-07-2015, 6:10
Semi,
а как температура за окном связана с количеством выпивки?)
cat-walking-alone
8-07-2015, 15:50
Sergio King
Я тоже три заслала! Уф, справилась. До воскресенья можно на Квазар забить.
Sergio King
8-07-2015, 16:03
cat-walking-alone
А я только с одним разделываюсь конкурсом, как на другой натыкаюсь...
И темы-то везде благодатные, хочется свои силы попробовать)
Вчера вот на Колфан набрел, теперь шлифую свое "Логово" и заодно новую вещицу продумываю, чтобы увеличить шансы)
Ежели интересует, могу ссыль кинуть!
cat-walking-alone
8-07-2015, 16:52
Sergio King
Ой, меня уже на Колфан не хватит... Я тут полягу с этими конкурсами...
Spectre28
8-07-2015, 18:20
ну, раз уж тут хвастаются)
(поставил точку в конце черновика второго за 11 дней рассказа и довольно потягивается)
cat-walking-alone
8-07-2015, 19:37
Spectre28
Знаешь, я б дофига отдала, чтобы уметь быстро писать. Но... увы.
Sergio King
Эмм... так колфан же только закончился месяц назад, теперь осенью, и темы еще не объявляли??
И туда нельзя засвеченные в сети рассказы. Они проверяют.
Следующий большой - Минипроза. Там уже есть темы и там плюшки от издательств.
Sergio King
9-07-2015, 1:59
Tiddler
Ну вот да, я Минипрозу и имел в виду, прост я наткнулся на сайт, где все рядом, вот и попутался) на "Мини" можно отправлять рассказы, которые не ИЗДАВАЛИСЬ, публикации на конкурсах (и позорные проигрыши), как понимаю, не в счет)
Spectre28
9-07-2015, 5:35
Sergio King,
если это та минипроза, которую я нашёл, то в правилах там сказано следующее:
"Рассказ может быть "лежалый" (написан давно), но при этом не засвечен в сети никаким образом, поскольку это считается раскрытием анонимности"
Sergio King
9-07-2015, 5:40
Spectre28
Минипроза - 30 заход?)
Spectre28
9-07-2015, 6:01
Sergio King,
ага, пост в сообществе в жж под заголовком "К 30-му заходу готовы? UPD/ Правила добавлены, практически без изменений" )
Это правило сразу перед "Изданные рассказы не присылать")
Да, конкурсы "Грелка", "Колфан" и "Мини-проза" - строго анонимны, рассказы, которые есть в сети, туда нельзя.
Собственно, как и сюда и на "Пролет".
Sergio King
Посматривайте на СИ - там много НЕанонимных конкурсов, наверняка "Драконом" вы там где-нибудь сможете поиграть.
Sergio King
9-07-2015, 11:50
Tiddler
Если не трудно, кинь ссылочку на СИ (в личку)
Буду безмерно благодарен)
Квинт Корнелий Руфин
10-07-2015, 1:15
Вот теперь можно понемногу думать над рассказом по квенте...
Интересно, пытался ли автор моей квенты вообразить персонажа, которого он описал. Потому что это же... и смех, и грех. Нет, только смех. Ну очень комичная внешность получается. Как с таким героем можно написать что-то серьёзное? Он же только войдёт в дверь - и всех пробьёт на "ха-ха". Все будут смеяться - сотрудники, террористы, инопланетные захватчики, неведомые сущности, мистические явления, убийца, детектив, вампиры, торговцы марсианским кокаином и человек, который пытается обрести смысл жизни. Если даже этот герой суров нравом и насмешек на работе не потерпит, то все будут втихомолку хихикать в кулак. Какой тут может быть ужастик, боевик или, тем более, трагедия с философским смыслом? Только комедия!
Spectre28
10-07-2015, 5:58
Квинт Корнелий Руфин,
а может, это как раз тот самый... как его... челлендж, во) ну или автор очень хотел комедию) Хотя я бы поспорил! Насчёт боевика не знаю, но ужастик - он получится из чего угодно, это однозначно) Как и трагедия с философией)
(думает, является ли обсуждение квент и ещё не написанных рассказов во флудилке нарушением правил)
cat-walking-alone,
я бы дофига отдал, чтобы писать не только быстро, а ещё и красиво)) Скорость сама по себе - фигня после школы лихого скоростного роллплея)
Цитата(Spectre28 @ 10-07-2015, 7:58)
Скорость сама по себе - фигня после школы лихого скоростного роллплея
Скоростной ролеплей - это что ещё за зверь?
Spectre28
10-07-2015, 8:10
Semi,
это старый-старый мем, которым обозначается ситуация, когда игра за ночь силами двух-трёх игроков внезапно вырастает на 8-20 форумных страниц) Не всегда имеющих художественную ценность страниц, само собой, хотя всякие чудеса бывали...)
Собственно, отсюда:
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=1169&st=all"лихой скоростной ролеплей на ночном информационном шоссе")
Вито Хельгвар
11-07-2015, 14:58
Цитата(Spectre28 @ 10-07-2015, 9:10)
"лихой скоростной ролеплей на ночном информационном шоссе")
Да. А еще был термин "элсирщики", от оного словосочетания происходящий. И Северная Сага, где Тельтиар не велел лепить ЛСР почем зря, если память не подводит))
ПС И я скажу теперь - у меня тоже едва-едва миновал юбилей на форуме. Девять лет, боже мой. Девять, Карл! *в изумлении качает головой*
Somesin
11-07-2015, 18:21
Цитата(Вито Хельгвар @ 11-07-2015, 16:58)
И я скажу теперь - у меня тоже едва-едва миновал юбилей на форуме. Девять лет, боже мой. Девять, Карл! *в изумлении качает головой*
И у меня, да. Поздравляю)
shadowdancerrr
28-07-2015, 9:00
Мяк!
shadowdancerrr
Отвечая на предыдущее - Пролет был... странен.
Вроде бы как член жюри формируешь мнение, но высказать его не можешь, то есть в форуме не участвуешь, а потом запал проходит, рассказ забывается, и это становится вообще неважным. Хотя вначале мнение было. Это раз.
Никого в жюри не знала, кроме Провода.
(хотя знаю ли я Провода, кроме его красивой аватарки, где его мужественное лицо слегка печально, а взгляд синих глаз устремлен... короче, не знаю я Провода ))))
Но судя по всему (Мышуну и пр) многие из них - странные, странные люди, а не зная, чем они отличились, чтобы быть в жюри, принять эти странности куда труднее. (чем не принять ))) Это два.
(развешивает уши и мечтательно представляет мужественное лицо Провода и взгляд синих глаз... гм, извините, кулек романтичен по весне, по лету, и особенно ближе к осени)
А ты не записываешь отзывы сразу, как прочитаешь рассказ? По-моему, это как дневник снов: если не запишешь, оно в небытие и булькнет. Доставай его потом!
А жюри как-то между собой общается? Ну, то есть как по ним по всем судить, странные они или нет, если они все молчат, как партизаны?
shadowdancerrr
28-07-2015, 9:15
Tiddler, Пролёт фантазии это самая наилучшая иллюстрация того, что ложка дёгтя действительно может испортить бочку мёда. По-настоящему странных членов жюри, которые вообще ничем не знамениты, кроме протаскивания мышунов в финал, там всего раз-два и обчелся. Но эти "раз-два" поставляют слабоумие и отвагу на каждом раунде
Kulyok
Неа. Никто не общается. Тебе просто присылают лист рассказов, ты их прочитываешь, выбираешь 10 из 25 и отправляешь координатору.
С жюри общаться нельзя.
На форуме нельзя.
Короче скучновато, хотя, типа, "почетно".
shadowdancerrr
28-07-2015, 9:20
А вообще для меня открытием прошедшего Пролёта стал господин Вадим «Вам не нравится мой рассказ, потому что вы ненавидите всё русское». Он же Вадим «я участвую в литературных конкурсах, чтобы разбогатеть». Это действительно гениальный человек и, мне кажется, очень тонкий тролль.
Мама, похоже, кульки правильно не пошли на этот ваш Пролет. Чего-то публика не очень утонченная, судя по отзывам(тут надо шмыгнуть носом и пошаркать в пыли лаптями, чтобы доказать, что кулек-то точно из высшего общества!).
Ну а на Квазаре, на Квазаре как? Звезды и астрофизики? Чего там за народ? И круче ли рассказы?
Кстати! (жалуется) На Мини-прозе забанили все финики! Вот и думай: или обходить ограничения, или написать рассказ про новую финиковую геологическую эру!
(тайком залезает к "Квартирантам" в нехорошую квартиру и утаскивает финики, пока никто не видит!)
shadowdancerrr
О, для меня тоже! Мне его все время хотелось палочкой потыкать, проверить - настоящий ли он.
Думаешь, тролль?
Не допускаешь, что он ПРАВДА ТАКОЙ??? Это, конечно, принесло бы мне некоторое облегчение.
shadowdancerrr
28-07-2015, 9:34
Цитата(Kulyok @ 28-07-2015, 9:25)
Мама, похоже, кульки правильно не пошли на этот ваш Пролет. Чего-то публика не очень утонченная, судя по отзывам(тут надо шмыгнуть носом и пошаркать в пыли лаптями, чтобы доказать, что кулек-то точно из высшего общества!).
Ну а на Квазаре, на Квазаре как? Звезды и астрофизики? Чего там за народ? И круче ли рассказы?
На Пролёте было и хорошее, например я и мой кок-цок-пок рассказ
Да и тройка лидеров очень хороша. Читаешь и понимаешь, что все это безумие было не зря.
А на "Квазаре" люди немножко агрессивные и все время пикируются друг с другом, выясняя, кто же самый великий писатель. А флудить не любят
Зато есть очень крутые рассказы, прямо читать и перечитывать.
Добавлено:Цитата(Tiddler @ 28-07-2015, 9:30)
shadowdancerrr О, для меня тоже! Мне его все время хотелось палочкой потыкать, проверить - настоящий ли он.
Думаешь, тролль?
Не допускаешь, что он ПРАВДА ТАКОЙ??? Это, конечно, принесло бы мне некоторое облегчение.
Это очень сложный вопрос, который я нагло и бесцеремонно решил в свою пользу. Ну то есть, если Вадим действительно ТАКОЙ, я свернусь калачиком и буду плакать долгими летними вечерами над загубленной судьбой рода человеческого. А если буду считать, что это тончайший гениальный тролль, то все норм, молодец, мужичок, зажигает!
cat-walking-alone
28-07-2015, 9:36
Tiddler
Я чем дольше читаю посты Вадима, тем больше склоняюсь, что он таки тролль. Потому что, блин, ТАК НЕ БЫВАЕТ. И Дансер неправильно цитировал. Вадим говорил, что в неудаче его рассказов виновато государство - которое как раз и не привило любви к Родине)))) Еще мне очень нравится фраза "читается отлично, очень напевно". Дарю всем желающим. Планирую использовать в отзывах на КВЭЛ.
shadowdancerrr
Конечно, там есть крутые рассказы. Там же я, ты и Номи.
Цитата(shadowdancerrr @ 28-07-2015, 11:30)
На Пролёте было и хорошее, например я и мой кок-цок-пок рассказ
Не, ну это ж вообще без слов понятно! Истинная истина и все такое прочее. (шепотом) Снова делали глубокий глубинный разбор рассказа без анестезии?
Я пролистала первые пять мест(весна 2015. да?), и я ценю, когда красиво, но мне больше нравится, когда интересно. Впрочем, оно субъективное же.
cat-walking-alone
28-07-2015, 9:39
Kulyok
Кулечек, а пролистай мой тогда?))) Чуть ниже пятого и ваще махровый противный жен.фэн. Ноооооо....
shadowdancerrr
28-07-2015, 9:40
Цитата(Kulyok @ 28-07-2015, 9:37)
Не, ну это ж вообще без слов понятно! Истинная истина и все такое прочее. (шепотом) Снова делали глубокий глубинный разбор рассказа без анестезии?
Бывало и такое, да
Но на середине пути обломался и решил поберечь творческую энергию для КВЭЛ, поэтому далеко не все участники приобщились к прекрасному
cat-walking-alone
28-07-2015, 9:40
Kulyok
Восьмое(( Грустьпечаль.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.