НО ИХ СТОЛЬКО МНОГО! (но слава зайцам, с МП я уже почти все того)
Rillada
10-08-2015, 17:39
Блин! МП же! Ушла писать.
lana_estel
10-08-2015, 17:43
*быстро скроллила тексты, наткнулась на ЛУК, офигела* Я знаю, с чего я начну читать...
NorthWolf
10-08-2015, 19:15
Цитата(Kulyok @ 10-08-2015, 18:35)
Я пока ничего не нашла, и слава зайцам(ну, я поздно отправила одну квенту, и в основном "штобы было").
Случаем, не про серп, молот и гранёный стакан?
Kulyok
10-08-2015, 19:21
Цитата(NorthWolf @ 10-08-2015, 21:15)
Случаем, не про серп, молот и гранёный стакан?
Не. Такого там не было даже в проекте!
Rillada
11-08-2015, 7:18
Меня сегодня дворник разбудил. В семь утра, жжжживотное. Ладно, подметать хорошо, но если под метлу попала пустая бутылка, какого ж хрена ее катать по всему двору, а? Короче, я злая, невыспавшаяся, у меня недописанный рассказ на мп, а еще отзывов на рассказы мало. И вино кончилось. Какое счастье, что мне не до рецензий сегодня!
Kulyok
11-08-2015, 7:35
И меня в семь! Бух, бух, бабах! Ну нафига железки в такую рань двигать?
А на работе дофига работы, причем черной, грязной и противной. Да уж.
cat-walking-alone
11-08-2015, 10:59
Ну все. Я через часок отчаливаю в отпуск. Благословляю писать комменты (особенно мне!), рассказы взяла с собой на читалке. Приеду - пойдут комментарии)
Kulyok
11-08-2015, 11:03
Хорошо отдохнуть! Вернешься - а тут повсюду рецки, рецки, рецки, рецки! И, может, даже отзывы. И немного флуда.
(прикинь, если вернешься, а тут ВООБЩЕ НИЧЕГО, ни одного нового коммента? Брр. Страшный)
cat-walking-alone
11-08-2015, 11:21
Kulyok Не, ну я собираюсь искать вай-фай и читать рецки) А вот писать не буду. Писать с телефона - это то еще удовольствие.
Semi
11-08-2015, 11:24
Цитата(cat-walking-alone @ 11-08-2015, 13:21)
Писать с телефона - это то еще удовольствие.
У меня был телефон с полноразмерной клавиатурой. О, сколько я на нём написал рассказов! Вспомнить приятно. А ещё некоторое количество - на планшете.
Вито Хельгвар
11-08-2015, 11:49
Цитата(Semi @ 11-08-2015, 12:24)
А ещё некоторое количество - на планшете.
Вот как? КАК?! У меня есть планшет. Но нифига я никак не приспособлюсь с него писать... а было бы очень и очень славно, учитывая, что и так день-деньской сижу, и вообще. Но - что-то то ли проги нормальной не найду никак, то ли трактор просто не едет)
Semi
11-08-2015, 11:53
Цитата(Вито Хельгвар @ 11-08-2015, 13:49)
Вот как? КАК?!
Мм... Даже не знаю, что тебе ответить. Держу одной рукой, тыкаю в кнопочки другой. Был бы семь дюймов, тыкал бы двумя пальцами, а так не достаю. Или ты о чём?
shadowdancerrr
11-08-2015, 12:16
Цитата(Semi @ 11-08-2015, 11:24)
У меня был телефон с полноразмерной клавиатурой. О, сколько я на нём написал рассказов! Вспомнить приятно. А ещё некоторое количество - на планшете.
Колись, что за телефон? Неужели славная Nokia E90?
А я на планшете однажды в самолете целую треть статейки написал. И решил, что больше никогда-никогда-никогда
Semi
11-08-2015, 12:21
Цитата(shadowdancerrr @ 11-08-2015, 14:16)
Колись, что за телефон?
SonyEricsson Xperia mini pro. Он и сейчас прекрасно работает.
Semi
11-08-2015, 12:53
Цитата(Вито Хельгвар @ 11-08-2015, 13:49)
проги нормальной не найду никак
А ты чем пользуешься (или пытался пользоваться)? А то у меня есть хорошая программка - бесплатный минимализм без рекламы. Мне - очень удобно.
Вито Хельгвар
11-08-2015, 12:55
Пытался планшетом Exeq-970 на андроиде четвертом, там есть предустановленная бесплатная прога... но как-то совсем не идет(
Semi
11-08-2015, 12:58
Jota text editor. Но, возможно, дело не в програ ме. Может, тебе просто не удобно с виртуальной клавой.
Kulyok
11-08-2015, 15:35
Как я хочу спать! приду домой и залезу под одеяло. нет, под два.
Как кто на МП, дописали?
Rillada
11-08-2015, 15:36
А я дописала на МП! Хвалите меня! Больше никада не буду выбираться за пределы своих комфортных 25к! Ужас же.
Сейчас выдохну и пойду гулять в надежде, что какая-нибудь погремуха захочет написаться. А если не захочет - вечером начну курощать здесь всех.
Kulyok
11-08-2015, 15:39
Ура, ура, ура. Поздравля. А я погремуху давно еще дописала. (довольная)
Как, хорошо получилось?
Rillada
11-08-2015, 15:42
Цитата(Kulyok @ 11-08-2015, 17:39)
Ура, ура, ура. Поздравля. А я погремуху давно еще дописала. (довольная)
Как, хорошо получилось?
Все дописали! Но мне второй рассказ по квенте все планы спутал, если бы он так не просился на свет, я бы даже три успела написать. А теперь дай бог малютку наваяю.
Понятия не имею, что получилось. Бетить уже некогда. На мой взгляд - лютый трэш и угар, феерический бред и фантастическая упорка (у меня заметки по рассказу даже в файлике с названием "упорка" лежали). Но посмотрим, что скажет общественность))) Я такого никогда не писала.
Kulyok
11-08-2015, 15:46
Я, кстати, тоже. (вру, писала, там типичный кулек. Но в другом ракурсе!)
Посмотрим, посмотрим. Тина говорит, продления железно не будет, так что уже завтра посмотрим! Уух!
А что больше нра - МП или по квенте?
Rillada
11-08-2015, 15:54
Уже не знаю. Наверное, МП. Но там другой жанр. Я его сегодня долго определяла. Я никогда не пробовала записывать истории, которые приходят мне в голову, когда я долго бесцельно шляюсь по городу. Обычно я придумываю идею рассказа, иду гулять, чтобы родился сюжет, ну и нагуливаю всякие связки между сценами, когда затык. Но сама задумка - "от головы". А тут она целиком "от фантазии". И мне нравится, конечно, но есть ощущение, что это будет другим интересно примерно так же, как пересказанные сны.
Kulyok
11-08-2015, 15:57
Вот я тоже нагуливаю часто! Правда, в душе лучше получается, или в ванне, но чаще в душе.
(со снами у меня полный кирдык - рассказы по снам хуже всего выходят)
Ну, посмотрим, куда ж мы денемся! В финале точно посмотрим(а то четыре группы, раскидает нас, небось).
Rillada
11-08-2015, 15:59
Ха. В финал еще выйти надо.
Kulyok
11-08-2015, 18:52
Чего-то я совсем засыпаю, а флудилка захирела(рассказы все читают, что ли?), давайте я хоть старый анекдот выложу, что ли(только прочитала и чего-то ржу):
Сын учится в 4 классе. Вчера дали задание нарисовать инопланетянина. Сегодня он приносит двойку и запись в дневнике: «Таких инопланетян не бывает!» У меня вопрос: «Где учитель других видел?…»
Semi
11-08-2015, 19:10
Цитата(Kulyok @ 11-08-2015, 20:52)
«Таких инопланетян не бывает!»
Здесь про политику разве можно? Это суровая реальность, которая говорит о том, что в этой стране убили нахрен образование. Извините, не удержался.
Черон
11-08-2015, 20:06
Вот это вы зря, между прочим.
Длинная цитата
"...Таковы основные предпосылки. Следовательно, вопрос в основных путях эволюции, создающих мыслящее существо. Каково оно? Что требуется для развития большого мозга, для его независимой работы, для мышления? Прежде всего должны быть развиты мощные органы чувств, и из них наиболее — зрение, зрение двуглазое, стереоскопическое, могущее охватывать пространство, точно фиксировать находящиеся в нем предметы, составлять точное представление об их форме и расположении. Излишне говорить, что голова должна находиться на переднем конце тела, несущем органы чувств, которые опять-таки должны быть в наибольшей близости к мозгу для экономии в передаче раздражения. Далее мыслящее существо должно хорошо передвигаться, иметь сложные конечности, способные выполнять работу, ибо только через работу, через трудовые навыки происходит осмысливание окружающего мира и превращение животного в человека. При этом размеры мыслящего существа не могут быть маленькими, потому что в маленьком организме не имеется условий для развития мощного мозга, нет нужных запасов энергии. Вдобавок маленькое животное слишком зависит от пустяковых случайностей на поверхности планеты: ветер, дождь и тому подобное — для него уже катастрофические бедствия. А для того, чтобы осмысливать мир, нужно быть в известной степени независимым от сил природы. Поэтому мыслящее животное должно иметь подвижность, достаточные размеры и силу, ergo — обладать внутренним скелетом, подобным нашим позвоночным животным. Слишком большим оно также быть не может: тогда нарушаются оптимальные условия стойкости и соразмерности организма, необходимые для несения колоссальной дополнительной нагрузки — мозга. Я слишком распространился… Короче, мыслящее животное должно быть позвоночным, иметь голову и быть величиной примерно с нас. Все эти черты человека не случайны. Но ведь мозг может развиваться тогда, когда голова не является орудием, не отягощена рогами, зубами, мощными челюстями, не роет землю, не хватает добычу. Это возможно, если в природе имеется достаточно питательная растительная еда; например, для нашего человека большую роль сыграло появление плодовых растений. Это освободило его организм от бесконечного пожирания растительной массы, на что были обречены травоядные, а также от удела хищников — погони и убивания живой добычи. Хищное животное хотя и ест питательное мясо, но должно обладать орудиями нападения и убийства, мешающими развитию мозга. Когда есть плоды, тогда челюсти могут быть сравнительно слабыми, может развиваться огромный купол мозгового черепа, подавляющий собою морду. Тут можно еще очень много сказать о том, каковы должны быть конечности, но это ясно и так: свобода движений и способность держать орудие, пользоваться орудием, изготовлять орудие. Без орудия нет и не может быть человека. Отсюда последнее. Назначение конечностей должно быть раздельным: одни должны выполнять функцию передвижения — ноги, другие быть органами хватания — руки. Все это связано с тем, что голова должна быть поднята от земли, иначе ослабнет способность восприятия окружающего мира. Вывод: форма человека, его облик как мыслящего животного не случаен, он наиболее соответствует организму, обладающему огромным мыслящим мозгом. Между враждебными жизни силами космоса есть лишь узкие коридоры, которые использует жизнь, и эти коридоры строго определяют ее облик. Поэтому всякое другое мыслящее существо должно обладать многими чертами строения, сходными с человеческими, особенно в черепе".
Так что это четвертый класс с опережающим развитием)
Kulyok
12-08-2015, 5:58
Выложили рассказы на Мини-прозу. Рассказов - дофига! Сто тридцать восемь, пять групп.
Не знаю еще, где быть.
Rillada
12-08-2015, 6:15
А какой выбор?
Kulyok
12-08-2015, 6:26
(прячется, потому что кулька узнают с полпинка) А ты где?
Rillada
12-08-2015, 6:30
Д, но на меня не смотри, я до финала отсвечивать не буду, чтобы не надоесть великому координатору.
Tiddler
12-08-2015, 8:29
(устало "и ты, брут?") Вито, вот не для срача, а просто - с какой стати "гневаться" на то, что людям всегда было свойственно и на то, что они всегда делали, и что делает большинство животных просто в силу своей биологии? Ну гневайся. Мне вот тоже многое в людях неприятно с чем они рождаются и получаются. Но не такая мелочь как на что у них встает и как это можно не порицать. Другие вещи.
Вито Хельгвар
12-08-2015, 8:51
и я, разумеется.
Kulyok
12-08-2015, 8:55
Блин, там таааакая графомань! Хоть не пиши отзывы, честное слово. Поживу пока на прикле, буду пугать старожилов рецками. Ну, когда с работой разгребусь.
НекроПехота
12-08-2015, 9:08
Цитата(Вито Хельгвар @ 12-08-2015, 7:14)
и вот уже имеем однополые браки во многих и многих странах. Окно Овертона в работе.
Отвратительно, правда? Вот и женщинам теперь голосовать можно, а черных - господинедопустивроссииматушке - в транспорте на одних сидениями с белыми увидеть можно!
Цитата
Но я даже не о том, что уже провели в наше сознание (ведь немногих уже приводит в гнев описание однополой любви, увы, а те, кого еще приводит, - соль земли и мудрые люди, мы всегда будем против и так далее), а о том, чего пока еще вроде нет - и не надо бы. Например, о каннибализме
Литература тем литература, что она позволяет расширить грани допустимого. Конкретная личность не обязана отвечать перед социумом - она абсолютно свободна в своих оценках. А вот социум - он обязан оценить тот или иной феномен (будь то искусство или наука).
NorthWolf
12-08-2015, 9:16
Цитата
Точно так же есть темы, вышучивать которые нельзя просто чтобы не сдвигать "Окно Овертона"
А почему, собственно, нет? Зачем цепляться за устаревшие ещё чуть ли не в момент появления табу, особенно в век развитой (ну, хоть чуть-чуть) медицины?
Semi
12-08-2015, 9:19
Цитата(Kulyok @ 12-08-2015, 10:55)
Блин, там таааакая графомань!
А тут, на прикле, столько хороших рассказов, что я, боюсь, мне не хватит двадцати баллов.
shadowdancerrr
12-08-2015, 9:25
Цитата(Semi @ 12-08-2015, 9:19)
А тут, на прикле, столько хороших рассказов, что я, боюсь, мне не хватит двадцати баллов.
Помни о том, что ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ. (определить мой рассказ очень просто: какой тебе понравится больше всех, тот и мой; по итогам голосования определим, что я написал)
Rillada
12-08-2015, 9:26
Цитата(НекроПехота @ 12-08-2015, 11:08)
Литература тем литература, что она позволяет расширить грани допустимого. Конкретная личность не обязана отвечать перед социумом - она абсолютно свободна в своих оценках. А вот социум - он обязан оценить тот или иной феномен (будь то искусство или наука).
О, так это писатели открыли несчастное окно? Вот кто во всем виноват!
Добавлено:
Цитата(Kulyok @ 12-08-2015, 10:55)
Блин, там таааакая графомань!
(довольно) Я старалась)))
shadowdancerrr
12-08-2015, 9:29
Цитата(Rillada @ 12-08-2015, 9:26)
О, так это писатели открыли несчастное окно? Вот кто во всем виноват!
Я, кстати, читал у любителей хруста французской булки о том, что в Русской революции 1917 виноват Лев Толстой. Мол, вредный такой писатель, все время чем-то недоволен был, книжки писал, возмущался. А эти книжки заговорщики-масоны-февралисты прочитали, уверовали, и от того страна развалилась.
Rillada
12-08-2015, 9:30
Цитата(shadowdancerrr @ 12-08-2015, 11:29)
Я, кстати, читал у любителей хруста французской булки о том, что в Русской революции 1917 виноват Лев Толстой. Мол, вредный такой писатель, все время чем-то недоволен был, книжки писал, возмущался. А эти книжки заговорщики-масоны-февралисты прочитали, уверовали, и от того страна развалилась.
Но Маркс... Но как же...
shadowdancerrr
12-08-2015, 9:45
Цитата(Rillada @ 12-08-2015, 9:30)
Но Маркс... Но как же...
Ну да, Маркс. Аглицкий шпион под прикрытием. Вроде бы должен был развалить Германию, но потом кайзер с англичанкой договорились и вместе погубили Российскую империю. Такое тоже было, да
Rillada
12-08-2015, 9:54
А тогда Толстой при чем? Они Толстого читали?
NorthWolf
12-08-2015, 9:55
Маркс пересказал им, а дальше заверте
Rillada
12-08-2015, 9:56
А! Маркс читает труды Толстого, пересказывающего своими словами Ленина!
shadowdancerrr
12-08-2015, 11:24
Цитата(Rillada @ 12-08-2015, 9:54)
А тогда Толстой при чем? Они Толстого читали?
Там сложная цепочка у людей в головах. Они верят, что Февраль 1917 организовали одни заговорщики, которых тут же убили-свергли другие заговорщики, а тех уже уконтропупила седьмая по счету генерация заговорщиков в октябре. И вот первые читали Толстого, а последние Маркса. И все это было спланировано английским и немецким штабами заранее!
Я обожаю читать эту публику, потому что там такие сюжеты историсские иногда проскакивают, что никакая фантастика не нужна
Kulyok
12-08-2015, 21:22
(гипнотизирует)
вы будете флудить вы будете флудить вы будете флудить
(я буду спать, но флудить тоже. во сне)
Ответ:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.