shadowdancerrr
2-08-2015, 23:40
Цитата(Tiddler @ 2-08-2015, 21:29)
shadowdancerrr угу, на пролетовскую меняй плиз!
ту, с короной!
уж очень!
и Барона простимулируй, а?
пусть напишет! "вы будете участвовать"!
вы же там вроде рядом, через этаж живете? или через дорогу. или парк. или на другом конце города...
Будет даже лучше пролётовской!
Что же до Барона, то он мужчина с характером, на стимуляции не ведется. Будет муза - будет рассказ. Не будет музы - будет труп чересчур настойчивого Шэдоуденсера
shadowdancerrr
3-08-2015, 1:09
Ура, в черновом варианте рассказ закончен! Теперь дам полежать сутки и возьмусь за напильник
shadowdancerrr Поздравля! Жутко приятное чувство, я помню. (А я вот в муках творчества). И напильником его, напильником! Чтобы все самое интересное осталось.
Наверное, прикольно жить в соседнем подъезде с коллегой по ремеслу(ну, или в соседнем доме, или на одной улице. "В одном городе" - это чересчур, вон у меня из окна дом Лукьяненко виден, но я ж не хожу к нему рассказы показывать.
Хотя мне только дай!). Это можно друг друга бетить, пить вместе, бить морды прохожим, и вообще делать чего-нибудь мирное и веселое.
Semi Да наверняка! Особенно если читатель суров и мужественен, а кулек, как обычно, зело сентиментален.
Tiddler Мне вот до ужаса нравится эта фраза в теме, "вы будете участвовать", без вопросительного знака. Ты на нее смотришь, а она тебя гипнотизирует!
cat-walking-alone Ты не отделывайся изящными отговорками! Признайся кулькам, какие сцены тебе скучнее всего писать?
shadowdancerrr
3-08-2015, 7:23
Kulyok, я уже присмотрел себе дом напротив баронского замка, но оккупировавшие его законные хозяева до сих пор не догадались преподнести мне этот скромный подарок
shadowdancerrr
3-08-2015, 7:34
Kulyok, вот еще про муки творчества: она у меня на стадии напильника только усиливаются. Могу значительный кусок переписать, если почувствую, что что-то выстреливает не так, как надо. Так что мы ещё на одном фронте, страдаем и наслаждаемся
(но я на сегодня беру от рассказа выходной, чему очень рад)
А я когда пишу, постоянно общаюсь с героиней(или героем), и она мне всякое про себя рассказывает, а вот когда стадия напильника и я уже кошу глазом на следующий рассказ, это все прекращается, и немного грустно: мне потом этой героини(или героя) жутко не хватает.
(поэтому, кстати, не могу большие куски переписывать, потому что все, герой уже ушел, у него своя жизнь дальше, за рассказом)
А я, наверное, щас дальше буду думать, что делать в рассказе. Надо, наверное, кого-нибудь убить.
Пы.Сы. Пра дом: так че намекать, прямым текстом говорить надо! Или явиться к ним под окно с маленькой армией злобных кульков - неотразимый, между прочим, аргумент за скромные подарки.
shadowdancerrr
3-08-2015, 8:08
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 7:57)
А я, наверное, щас дальше буду думать, что делать в рассказе. Надо, наверное, кого-нибудь убить.
Пы.Сы. Пра дом: так че намекать, прямым текстом говорить надо! Или явиться к ним под окно с маленькой армией
злобных кульков - неотразимый, между прочим, аргумент за скромные подарки.
Завсегда убить! Или возлюбить! Или сначала одно, потом другое, но тут уже главное не перепутать!
А соседи, они таки да, без маленькой армии злобных подарков не подвинутся
cat-walking-alone
3-08-2015, 8:47
Kulyok
Скучнее всего мне писать экшн и всякую там боевку, потому что я не умею ее, страдаю, плачу и отплевываюсь от кактуса. Именно поэтому почти все мои рассказы отличаются "вязкостью" (цитирую отзывы с Квазара) и отсутствием хоть какого-то действия. А вот поговорить - это мы всегда запросто.
Боевка - это ж правда самое скучное. Хотя с другой стороны, оно ж тоже все на эмоциях: как этот врезал ему по голове, а тот взял и перекатился и как даст ногой в глаз! И потом еще.
Практически секас.
(меня вот, кстати, в сериалах постоянно раздражает правило "мужик женщину не мочит": если появляется злодейка, ее обязательно должна обезвредить или убить другая женщина. ну почемууууу?)
Я в итоге в рассказе решила
что-нибудь ой, черт, проспойлю же, надо вычеркнуть. Помогает.
Пойду дальше убивать, возлюбливать и обедать.
Авось и допишу чего!
shadowdancerrr
3-08-2015, 9:57
А я поставил интересный эксперимент: отправил бета-ридеру рассказ БЕЗ квенты и даже не объяснил, что это и зачем. Попробуйте и вы так поиздеваться над кем-нибудь - потом сравним результаты
Цитата(shadowdancerrr @ 3-08-2015, 11:57)
отправил бета-ридеру рассказ
Где б взять этих бета ридеров...
Цитата(shadowdancerrr @ 3-08-2015, 11:57)
А я поставил интересный эксперимент: отправил бета-ридеру рассказ БЕЗ квенты и даже не объяснил, что это и зачем. Попробуйте и вы так поиздеваться над кем-нибудь - потом сравним результаты
Ээээ. А так нельзя?
Я без квенты и отправляла. А квенту потом, причем только двум из трех)
Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 12:06)
Завидовать дурно, завидовать дурно...
cat-walking-alone
3-08-2015, 10:09
Semi
Ох, ну если когда-нибудь будет сильно надо, могу помочь) Раз у тебя тяжко с этим делом.
Цитата(cat-walking-alone @ 3-08-2015, 12:09)
Обязательно поможешь. Когда рассказы выложат. Разберёшь по косточкам.
Но будет уже поздно!
Цитата(Semi @ 3-08-2015, 12:07)
Завидовать дурно, завидовать дурно...
Еще и бесполезно.
Один потому что совсем не моего типа, моя писанина полностью мимо, вообще другая логика у человека.
Другой - именно что читатель. Впечатления выскажет, но полезно-редакторского - ничего.
А третий читатель - мой любимый. Он ОЧЕНЬ глубоко понимает текст. Видит в нем все то, что вложил автор... и то, что хотел вложить, но не осилил - тоже видит. Читателем такого хочется иметь - бета-ридер он - увы, конкурсанты так глубоко не копают.
А те, кого хотелось бы видеть бета-ридерами - сами участвуют!
cat-walking-alone
3-08-2015, 10:28
Semi
Ну, ты же не только сюда ходишь) Если что. Я так, на будущее.
shadowdancerrr
3-08-2015, 10:34
Цитата(Semi @ 3-08-2015, 10:03)
Где б взять этих бета ридеров...
Немного хлороформа, верёвки и скотча достаточно, чтобы у тебя появился бета-ридер.
Еще можно найти среди окрестных бомжей доктора наук по философии или профессора научного коммунизма, и обменивать утренний стекломой на реццки!
Цитата(shadowdancerrr @ 3-08-2015, 12:34)
Немного хлороформа, верёвки и скотча достаточно, чтобы у тебя появился бета-ридер.
Еще можно найти среди окрестных бомжей доктора наук по философии или профессора научного коммунизма, и обменивать утренний стекломой на реццки!
Вот я примерно так и делаю.
Квенту тоже даже не подумала показывать - и так сойдет. В конце-то концов, обычные читатели в количестве нуля штук будут читать рассказ без квенты(ну, если я его потом после конкурса кину на свою страничку).
Вообще бета-ридеры - штука крайне классная, но мне приходится обходиться конкурсными, и надеяться, что хоть кому-то пойдут мои тексты(потому что "широких текстов", которые подходят всем, как вон про трупы и кино, который выиграл Грелку, я писать не очень умею, а читать - не всегда люблю. Вот рассказы того же автора, которые нифига никуда не вошли - были очень-очень супер, прям десятки ставлю почти каждый раз).
Хотя было бы здорово. Хм. Надо найти пару поклонников, и отправлять им!
shadowdancerrr
3-08-2015, 10:55
Kulyok, внезапно решил сорвать покровы и признаться, что «The perfect moment is now» читаю исключительно как «The perfect moment is meow». Это важно!
cat-walking-alone
3-08-2015, 10:59
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 12:49)
Хотя было бы здорово. Хм. Надо найти пару поклонников, и отправлять им!
О, а у меня есть парочка, хм, добрых людей. Поклонниками все-таки не буду называть. И им можно отправлять. Везет мне)
Цитата(shadowdancerrr @ 3-08-2015, 12:55)
Kulyok, внезапно решил сорвать покровы и признаться, что «The perfect moment is now» читаю исключительно как «The perfect moment is meow». Это важно!
Это архиважно! Правда, я собачница.
(эта фраза - в том числе и из книжки Терри Пратчетта "Вор времени". Очень люблю.
Всегда помни Правило Первое!)
Мяу! Кулек.
(немного завидует Кэт: тут и мяу, и поклонники...)
cat-walking-alone
3-08-2015, 11:13
Kulyok
Ну да. Если называть поклонниками, всех кого тошнит от моего творчества НЕДОСТАТОЧНО СИЛЬНО...
shadowdancerrr
3-08-2015, 11:14
Цитата(cat-walking-alone @ 3-08-2015, 11:13)
Kulyok Ну да. Если называть поклонниками, всех кого тошнит от моего творчества НЕДОСТАТОЧНО СИЛЬНО...
Хм. А я называю поклонниками тех, кого тошнит
максимально. Потому что булимия — это еще и сильная эмоциональная зависимость, почти как любовь.
Это как какой-нибудь тайный враг ходит за тобой на каждый конкурс, читает твои рассказы и жутко злится! Читает и ненавидит, читает и ненавидеть! А поскольку он ВРАГ, и еще ТАЙНЫЙ, он НИКОГДА НЕ ПИШЕТ ОТЗЫВЫ!
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 13:32)
Вот ведь гад какой, а!
cat-walking-alone
3-08-2015, 11:57
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 13:32)
он НИКОГДА НЕ ПИШЕТ ОТЗЫВЫ!
Не, ну это уже слишком. И наверняка запрещено в паре десятков стран мира.
На Мини-прозе щас адский ад для координатора: там народ совсем новый, к анонимным конкурсам не привыкший(где вы, прикловцы! там в сборники берут! печатают! за бабки!), и соответственно, порой норовящий таки протолкнуть засвеченный рассказ. Ну, координатор им каждый раз и объясняет, что, мол, низзя, низзя, низзя, нет, и если кусочек только засвечен, тоже низзя.
Я вот и начала прикидывать - интересно, а если рассказ по квенте, можно под него какой-нибудь засвеченный рассказ вообще в принципе подобрать? Теоретически, если рассказ про небритого и раздражительного Джона. который любит грабить банки - да запросто, только имя поменять. Но я так подозреваю, в половине квент или такая сюжетная локация, что уже пол-сюжета за тебя написано, или такое фантдопущение, что надо с нуля писать, или такая детализация, что придется делать стилизацию, не меньше.
shadowdancerrr
3-08-2015, 12:18
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 12:12)
Я вот и начала прикидывать - интересно, а если рассказ по квенте, можно под него какой-нибудь засвеченный рассказ вообще в принципе подобрать? Теоретически, если рассказ про небритого и раздражительного Джона. который любит грабить банки - да запросто, только имя поменять. Но я так подозреваю, в половине квент или такая сюжетная локация, что уже пол-сюжета за тебя написано, или такое фантдопущение, что надо с нуля писать, или такая детализация, что придется делать стилизацию, не меньше.
Помню, как в лихих девяностых словил нешуточный багет, прочитав в говнокнижке о приключениях ниндзей-черепашек украденный эпизод из "Чародея поневоле" Кристофера Сташефа. Там вот как раз только имя герою на Леонардо (или Донателло?) поменяли и пошла плясать губерния! После такого надругательства над реальностью, я готов поверить во все.
Если на Донателло - тогда можно! Донателло(который в фиолетовой повязке), прекрасен, я еще в школе влюбилась в голос переводчика. Правда, Шредер мне больше нравился, я все надеялась, что он на Эйприл женится, а он все каждый раз ее крал, к чему-нибудь повыше привязывал, а сам сливался. Немужик!
(но под мою квенту точно никакую заготовку не присобачишь, хотя один фильм по настроению подходит. но не дождешься, автор! я вредный кулек)
shadowdancerrr
3-08-2015, 12:27
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 12:21)
Если на Донателло - тогда можно! Донателло(который в фиолетовой повязке), прекрасен, я еще в школе влюбилась в голос переводчика. Правда, Шредер мне больше нравился, я все надеялась, что он на Эйприл женится, а он все каждый раз ее крал, к чему-нибудь повыше привязывал, а сам сливался. Немужик!
Вероятно сценаристы мультфильма не стали заморачиваться и шпарили по архетипу «Кощей Бессмертный», где злодей похитить красавицу может, а вот выйти из френд-зоны — увы. Сказки жестоки
Вот безобразие, да. Я в сказках каждый раз жду и надеюсь, что уж хоть с кем-то случится много неприличного, но фиг. Даже Дейл с Гайкой так и не закрутил.
Хотя вот в сериалах для больших мальчиков и девочек они оторвались. Хаус, или там Гримм, или Менталист, или что угодно - половину времени они делают отношения, половину - обсуждают. (И снова без слайдов!)
На конкурсах, я так понимаю, сложилась такая фишка, что вроде народ и не против читать про эротику и свободную любовь, и в финал оно как-то иногда выползает, но далеко не поднимается. А поднимается как раз что-нибудь светлое, чистое, где-то даже виртуальное. Хотя у Тиддлер, помню, аппетитные были бедрышки у принцессы-то.
shadowdancerrr
3-08-2015, 12:44
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 12:38)
На конкурсах, я так понимаю, сложилась такая фишка, что вроде народ и не против читать про эротику и свободную любовь, и в финал оно как-то иногда выползает, но далеко не поднимается. А поднимается как раз что-нибудь светлое, чистое, где-то даже виртуальное. Хотя у Тиддлер, помню, аппетитные были бедрышки у принцессы-то.
В общем, да. Приглаженные моралисты и романтики побеждают очень часто, и это меня изрядно печалит. Хочется перцу! (в
хорошем плохом каком угодно смысле)
Я вот со своим героем квенты так осваивалась.
Что поделать, если лучше всего я пишу порнуху?
Ну я и начала ее писать. В процессе поняла многое и про гг, и про мир, и даже немножко про конфликт.
Половину вырезала (самую острую, ага!), остальное аккуратно вписала в текст))
NorthWolf
3-08-2015, 12:49
Товарищи, а кто там что говорил про невостребованные квенты? Они такие ещё остались?
Тут три дня до конца и все дела, да, но вдруг ситуация "дайте мне любое занятие, только не ЭТО" сподвигнет меня на героические подвиги?
shadowdancerrr
3-08-2015, 12:54
Rillada, о! Вот это будет интересно почитать
Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 14:49)
Я вот со своим героем квенты так осваивалась.
Что поделать, если лучше всего я пишу порнуху?
Ну я и начала ее писать. В процессе поняла многое и про гг, и про мир, и даже немножко про конфликт.
Половину вырезала (самую острую, ага!), остальное аккуратно вписала в текст))
Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, да? (острое можно мне в личку после конкурса)
Добавлено:Цитата(NorthWolf @ 3-08-2015, 14:49)
Товарищи, а кто там что говорил про невостребованные квенты? Они такие ещё остались?
Тут три дня до конца и все дела, да, но вдруг ситуация "дайте мне любое занятие, только не ЭТО" сподвигнет меня на героические подвиги?
Да! Да! Наш квентополк будет больше и лучше!
Только северный, северный, северный ветер умчит их за собою в час,
Когда стевятник в ущелье слетает с вершин круууу-тыыых.
(поет Мельницу, довольная)
cat-walking-alone
3-08-2015, 12:57
Rillada
По-моему, я тоже уже люблю. И кстати, ужасно страдаю, что на все эти конкурсы порнуху писать не дают. А ДЛЯ ДУШИ писать нет времени.
Я вот щас напишу. Ей-богу напишу. (смотрит на мини-прозовский рассказ). Правда, тут совершенно некуда и не с кем(вру, мне всегда есть с кем!). Ладно, напишу, потом вырежу!
(а перец - знаем мы ваш перец! где мой хрупкий эльфийский возлюбленный небритого паропанковского сторожа? где?)
cat-walking-alone
3-08-2015, 13:00
Kulyok
Что значит где? Об этом мы будем писать на Тандем!
shadowdancerrr
3-08-2015, 13:01
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 12:59)
(а перец - знаем мы ваш перец! где мой хрупкий эльфийский возлюбленный небритого паропанковского сторожа? где?)
Увы, я настроился победить, поэтому пишу нравоучительный рассказ с моралью и романтикой
Цитата(cat-walking-alone @ 3-08-2015, 14:57)
Rillada По-моему, я тоже уже люблю. И кстати, ужасно страдаю, что на все эти конкурсы порнуху писать не дают. А ДЛЯ ДУШИ писать нет времени.
А фанфики же! У меня правда третью неделю извращения по Ведьмаку висят недописанные, но это потому, что там боевая сцена нужна, а я их ниочинь.
Цитата(cat-walking-alone @ 3-08-2015, 15:00)
Kulyok Что значит где? Об этом мы будем писать на Тандем!
Вы уже договорились? (возбужденно подпрыгивает)
Я насчет Тандема не знаю, у меня на вторую неделю первого тура всегда идет дикий откат, депрессия и "больше никогда, только щас вот этот злобный отзыв на десять страниц допишу, а то чего они на мой прекрасный рассказ ругаются!" Так что вряд ли меня хватит на соавторство - злобный будет кулек очень. Но мысль я заценила.
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 14:59)
Я вот щас напишу. Ей-богу напишу. (смотрит на мини-прозовский рассказ). Правда, тут совершенно некуда и не с кем(вру, мне всегда есть с кем!). Ладно, напишу, потом вырежу!
На мп нельзя порнуху!
(а жаль, у меня там отлично вписалась бы)
Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 15:01)
А фанфики же! У меня правда третью неделю извращения по Ведьмаку висят недописанные, но это потому, что там боевая сцена нужна, а я их ниочинь.
А ты третий Ведьмак осилила? как там? я его бесплатно получила по акции, но играть лень.
Добавлено:Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 15:02)
На мп нельзя порнуху!
(а жаль, у меня там отлично вписалась бы)
КАК НЕЛЬЗЯ?? А эротику??
Добавлено:Цитата(shadowdancerrr @ 3-08-2015, 15:01)
Увы, я настроился победить, поэтому пишу нравоучительный рассказ с моралью и романтикой
Я это вам припомню! И напишу разгромную рецку! (заранее готовится искать романтический рассказ с добрыми героями и покусать его как следует за всякие приличные и неперченые места)
Интересно, какие вы глубины там найдете.
(ну, в своем рассказе - это само собой, найдете, но мне про мой тоже интересно!)
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 15:03)
А ты третий Ведьмак осилила? как там? я его бесплатно получила по акции, но играть лень.
Нет((( У меня финансовая ж.... кризис. Даже на то, чтобы снести ноут на Савеловский и попросить посмотреть, чо там с кулером на видюхе денег нет, не говоря уж о замене хотя бы одной планки, потому что у меня всего 6гб.
Я так маюсь, что мне подруга уже предложила, когда ее муж уедет на неделю, приезжать и ночами играть на ее компе. Прям как в юности!))))
Цитата
Добавлено:КАК НЕЛЬЗЯ?? А эротику??
Там в правилах, что трэш, порнуху и ваще - низя. А эротику можно, но...
cat-walking-alone
3-08-2015, 13:07
Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 15:01)
Не, если я и пишу фанфики - то завуалированно. Придумала сюжет с чужими героями, заменила их на свои. Поместила в другой мир. И будто ориджинал)
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 15:02)
Вы уже договорились? (возбужденно подпрыгивает)
Кто вы? Мы! Я и ты об этом напишем! Пока все сделают вид, что не угадали авторов.
shadowdancerrr
3-08-2015, 13:10
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 13:04)
Я это вам припомню! И напишу разгромную рецку! (заранее готовится искать романтический рассказ с добрыми героями и покусать его как следует за всякие приличные и неперченые места)
(пошла выкидывать из рассказа жесть и кошмары, чтобы замаскироваться под шэдоу)
shadowdancerrr
3-08-2015, 13:12
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 13:04)
Интересно, какие вы глубины там найдете.
(ну, в своем рассказе - это само собой, найдете, но мне про мой тоже интересно!)
Блин, опять придется пить бросать, чтобы прозревать глубины и вот это вот всё
Добавлено:Цитата(Rillada @ 3-08-2015, 13:11)
(пошла выкидывать из рассказа жесть и кошмары, чтобы замаскироваться под шэдоу)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.