Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Протейская
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Конкурсы (модератор Nomihin) > Кто все эти люди? <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
cat-walking-alone
Semi
Я всегда читаю по порядку, так что ответ прост. "Арбитр")
Semi
Цитата(cat-walking-alone @ 7-08-2015, 11:36)
"Арбитр"
*

Насколько я помню, это был не самый худший рассказ на том конкурсе. Он даже чуть во второй тур не вышел.
А вот мой, кстати, был гораздо лучше, а заработал меньше.
Рикардо Дель Тави
shadowdancerrr, кто ты, лохматый пацан, и что ты сделал с десептиконом?! dwarf.gif

Всем: ох и горазды вы флудить... blink.gif
cat-walking-alone
Semi
Не худший. Но это был мой первый конкурс эвер, я была ни к чему не готова, и рассчитывала, что люди свои рассказы хотя бы вычитывают... Какое ужасное разочарование! А твой был лучше, да)
Semi
Цитата(cat-walking-alone @ 7-08-2015, 11:57)
это был мой первый конкурс эвер
*

Правда, что ли?
cat-walking-alone
Semi
Правда) Чего мне врать)
Kulyok
Народ! Посоветуйте!

Мне нравится образ моего рассказа основного на Мини-Прозу, но на листке, как обычно, гораздо хуже вышло. Вроде ничего, ну, так, на финал натянет, но я не очень довольна. Мне хочется, чтобы уух.

Вроде время еще есть, но я жутко нервничаю уже, и не уверена, что смогу сделать уух, и от этого нервничаю еще сильнее. А после конкурса, ясен пень, забью.

Вот вы чего делаете в таких случаях?
Rillada
Забиваю и думаю, что не последний конеурс и не последняя идея.
Kulyok
Но... но... они же классные! (смотрит на героев. герои грозят кулаком в ответ)
cat-walking-alone
Kulyok
Если хочешь, могу побетить. Я все равно туда не иду. Может, у меня какая-то гениальная идея возникнет.
Kulyok
Хочу! Но вдруг ты захочешь на Мини-прозу? Я вот хочу тебя на Мини-прозу. smile.gif
Semi
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 13:36)
вдруг ты захочешь на Мини-прозу?
*

Я вот посмотрел темы и хочу, потому меня уже полгода дожидается начатый, но так и не законченный рассказ, который почти не хочется править даже после того, как он отлежался эти самые полгода. Под одну из тем он подходит почти идеально.
Но там всего неделя осталась!!
arishai
Цитата

Правлю, пока не станет "ух!". Могу отослать промежуточную версию biggrin.gif и продолжать править, пока не станет "ух!". Могу отложить на десять лет (ладно, на пять) и потом исправить так, чтобы стало "ух!".
Тут про самоцель говорили, ну вот это она и есть.
Kulyok
Все на Мини-прозу с начатыми рассказами! Можно даже с законченными.

Через десять лет, боюсь, герои меня точно отпинают по самое не могу. smile.gif Но вообще да, такое чувство, что рано или поздно придется что-то с рассказом сделать. Еще бы был скилл "уух"... эх.
Rillada
Да, чую, опять у меня на МП будет "начатый".
Я вот начала свои десять лет в комоде для Огня с МП и для Смерти с грелочки. Когда-нибудь я их переделаю и допилю.
But today is not that day!
shadowdancerrr
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 11:24)
Народ! Посоветуйте!

Мне нравится образ моего рассказа основного на Мини-Прозу, но на листке, как обычно, гораздо хуже вышло. Вроде ничего, ну, так, на финал натянет, но я не очень довольна. Мне хочется, чтобы уух.

Вроде время еще есть, но я жутко нервничаю уже, и не уверена, что смогу сделать уух, и от этого нервничаю еще сильнее. А после конкурса, ясен пень, забью.

*

полчаса глубоко вдыхать-выдыхать (это успокаивает), потом подумать, какие куски рассказа кажутся неинтересными (или не так интересными, как другие)ю Выкинуть эти куски или переписать их с нуля.

Добавлено:
А у меня в этот раз вместо пластинки «Как перестать редактировать и начать жить» включилась пластинка «Как заставить себя хоть что-нибудь отредактировать?». Интересно будет на результат в итоге посмотреть.
Kulyok
Пока приходят только идеи, как сделать эти куски еще хуже. Но мысль правда дельная. Про что, про какие сцены - с этими героями - мне было бы интересно прочитать? (думает. думает еще)
shadowdancerrr
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 12:23)
Пока приходят только идеи, как сделать эти куски еще хуже. Но мысль правда дельная. Про что, про какие сцены - с этими героями - мне было бы интересно прочитать? (думает. думает еще)
*

Еще можно психануть и заняться самотроллингом: ввести персонажа, который пробежится по уже написанным сценам, и внесет новую безумную нотку. Какую-то двоюродную бабушку с маразмом и ремингтоном. И через это себя взбодрить)
Rillada
О, а я тоже с серьезным вопросом. Не то, чтобы он сильно актуален за 9 часов до дедлайна, но.
Вот дается квента. Предполагается, что все элементы квенты должны быть использованы в рассказе.
При этом в выкладке квента предваряет рассказ, таким образом являясь его частью.
Вы как - учитываете это?
Потому что можно учесть, и тогда элементы из квенты упоминать между делом, без объяснений, а то и вовсе держать в уме, предполагая, что так же делают и читатели.
Можно не учитывать, но делать примерно так же, но с чуть более развернутыми объяснениями.
А можно писать так, как будто оценивать будут без квенты, брать из нее целые предложения и прожевывать то, что в ней есть для читателей, квенту не видевших.
Я сознательно не выбирала, но вышло скорее третье, и это меня беспокоит.
Kulyok
Ага, знакомая фишка. Как вариант: замени слова синонимами. smile.gif А потом, после КВЭЛа, замени обратно!

(ну, только вариант 1, по-моему, не очень приемлем - потом-то, после КВЭЛа, рассказ будут читать без квенты, как они без объяснений-то? не поймут же!)
arishai
Я писала, как обычно, а обычно - это без квенты, т.е. ориентируясь на гипотетического читателя, который квенты в глаза не видел. Но я вообще над этим вопросом не думала, сделала так на автомате.
Kulyok
Вообще, по-моему, инфа в квенте делится на:

- внешность. ага, надо регулярно напоминать герою покурить, посмотреть в зеркало и пригладить лысину, дабы автор был доволен.
- клевая придумка/фантдоп, построю на ней сюжет.
- локация. тут повезло/не повезло.
- всякие лишние штуки/деталки про героя, которые надо бы вставить в рассказ, но лучше бы, по-хорошему, не - только темп тормозят.
shadowdancerrr
Я пишу так, чтобы потом можно было показать рассказ без квенты. И вообще не предполагаю, что участник КВЭЛ сначала откроет квенту, а потом начнет читать рассказ. И сам не читаю квенту, пока рассказ не осилю.
ores
Возник вопрос. Немножко даже рёбром. По поводу упомянутого здесь невычитанного арбитра.

В свете уважения к читателю, имеют ли участники моральное право подавать к участию тексты, не вычитанные бетаридером?
shadowdancerrr
Цитата(ores @ 7-08-2015, 13:23)
В свете уважения к читателю, имеют ли участники моральное право подавать к участию тексты, не вычитанные бетаридером?
*

Ну, я бы не сказал, что вот конкретно бета-ридер это и есть универсальная таблетка от головной боли, прыщей и межушного плоскостопия. Вполне можно и без беты написать хороший рассказ, вычитать его и порадовать читателя.

Поэтому я бы ставил вопрос шире: можно ли в принципе присылать на конкурс рассказ без вычитки, без какого-то переосмысливания, которое наступает после финальной точки и т.д? Ну и ответить исключительно личным примером. Например, я так не делаю. Я хочу, чтобы читателю было приятно читать мою работу
Kulyok
Даешь орфографию и пунктуацию! (думает) Ну, и еще иногда абзацы.

А вообще, наверное, прикольное чувство, когда читаешь рассказ, потом открываешь квенту и думаешь: "Че? Это, оказывается, про нее?"
shadowdancerrr
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 13:33)
Даешь орфографию и пунктуацию! (думает) Ну, и еще иногда абзацы.

А вообще, наверное, прикольное чувство, когда читаешь рассказ, потом открываешь квенту и думаешь: "Че? Это, оказывается, про нее?"
*

Очень прикольное. Иногда даже смеюсь в голос от рассинхрона! Или наоборот, качаю головой: эк поладили-то!
Rillada
Можно! Иначе в некоторых конкурсах я бы не участвовала вообще, дописав рассказ за пять минут до дедлайна. Ну ладно, за полчаса. Но за полчаса можно успеть автоматическими штуками прогнать.

Вопрос снова про квенты. А что - вы куда-то потом эти рассказы относите?
И вот еще такой, что наверняка десять тыщ раз обсуждался. А кто считается автором рассказа? Не вписывать ли автора квенты в соавторы?
shadowdancerrr
Цитата(Rillada @ 7-08-2015, 13:36)
Вопрос снова про квенты. А что - вы куда-то потом эти рассказы относите?
И вот еще такой, что наверняка десять тыщ раз обсуждался. А кто считается автором рассказа? Не вписывать ли автора квенты в соавторы?
*

Ну, я прошлогодний "Онлайн" долго и мучительно полировал и переделывал, превратив изначальные сорок тысяч знаков в добрые 50+. После чего история отправилась на мой личный сайтик. Автора квенты не вписывал, саму квенту не упоминал.
Kulyok
Цитата(Rillada @ 7-08-2015, 15:36)
*

Да, вот тут большой квесчн. Рассказ я вроде писала сама, запихнув туда, по ходу, кучу такого, чего ни один уважающий себя автор квенты ни разу не одобрит. Но автору квенты тоже хочется дать фиников - тут и имя героя, и внешность, и характер, и даже толчок к сюжету в виде локации. И шо делать?

Ну, я, наверное, выложу на своей страничке, а в описании укажу про конкурс и квенту.
shadowdancerrr
Рассказ с этого года ОДНОЗНАЧНО пойдет на сайт, и еще хочу его на другие конкурсы заслать. Даже без правок почти - мне очень нравится моя работа.
cat-walking-alone
Лень цитировать. Отвечу сразу на все.

Квенту воспринимаю больше как то, чем автор ВДОХНОВЛЯЕТСЯ. Из чего составляет в голове картинку героя. То есть, можно не писать, что у него рыжие волосы в подмышках (боже, зачем я это представила), но в голове у себя держать. Потому что это часть образа!

Не вычитанные рассказы посылать не считаю возможным, поэтому мне и нужно 3-4 недели на рассказ. Иначе он вычитанным не будет. За пять минут до дедлайна не дописываю. Я тогда вообще не иду, если вычитать не успеваю.

Свои рассказы отношу на Фикбук, где их никто не читает. А еще - на конкурсы, где можно засвеченные работы. Вот как на Квазар в этот раз. Нет, автора квенты в соавторы не вписываю. Если меня тоже не впишут - не обижусь, даже наоборот. Считаю, что подарила героя конкурсу, и на этом моя миссия завершилась. Рассказ не я же писала.

Добавлено:
А, да. На Фикбучеке я пишу, что рассказ по квенте. И квенту тоже указываю с авторством. Но на прочих конкурсах, конечно, нет.
NorthWolf
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 12:36)
Хочу! Но вдруг ты захочешь на Мини-прозу? Я вот хочу тебя на Мини-прозу. smile.gif
*

Давай я побечу. Уж меня-то точно на этой вашей минипрозе не предполагается.
Kulyok
Мне-то только дай! %) (довольный кулечище)

Кстати, во флудилке ажиотаж - целое скопление звездных имен, и еще тайное созвездие в Скрытых Пользователях. Вот что дедлайн животворящий делает!
cat-walking-alone
Kulyok
Я прочитала, но пока не буду ничего говорить, потому что хочу спать. Вот проснусь - отпишусь)
Kulyok
Идеальное снотворное, однако.

Я тоже хочу спать. На работе работать заставляют. Это ж надо! Ррр.
Tiddler
О, тут бетят мини-бикини мини-прозу?
Я тоже захочу, надеюсь, послезавтра!

Северный волк и Кошка (не северная) - можно я на вас наброшусь и попрошу меня почитать?
Вы тут со своими разговорами про бета-ридинг меня раздразнили.

Я-то обычно отправляю маме, которая говорит "О, молодец, доченька, как же хорошо" (= "а у кого такие красивые глазки?") и сестре, которая говорит "ну ничо, Палкина, читывала я и похуже".
Kulyok
Сестра, наверное, классный бета-ридер. smile.gif И фразы такие выдает, что хочется сразу в рассказ, не? А то у кульков уже фантазия разыгралась
(Я бы на тебя набросилась - и взаимно, но мы ж друг друга и так на конкурсе прочитаем, что, конечно, ура).

Я маме не отправляю, но вообще здорово было бы ее так потроллить. (зловредная ухмылка)

Кстати, ни у кого еще мессенджер Google Hangouts сегодня не сдох? В хроме работает, а вот как отдельное приложение - зеленая запятая - никак, висит и посылает в Хром. Хнык.

(шепотом) Признайся, у тебя опять под максимум на МП?
NorthWolf
Tiddler, набрасывайся, что уж там. Всё равно я, кажется, ничего уже не рожу smile.gif
Tiddler
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 11:55)
Кстати, во флудилке ажиотаж - целое скопление звездных имен, и еще тайное созвездие в Скрытых Пользователях.
*

(заинтересовалась)
Это на каком конкурсе? Кто звездные имена? Как заглянуть в то, что скрыто?
ух, прям тайные сообщества, иллюминати!
лабиринт!
cat-walking-alone
Tiddler
Бросайся, благословляю)
Kulyok
Надо забраться на монумент Вашингтона, закрыть левый глаз, три раза вокруг себя повернуться и посмотреть через доллар! Тогда сразу увидишь, кто тут Скрытый Пользователь, а кто, как кулек, читает Дэна Брауна вместо Умберто Эко, хотя вообще давно не читала ни того, ни другого.

(шепотом) А Северный Волк умные и дельные вещи говорит. Это я его шепотом рекламирую, чтобы не завалили бетами.
NorthWolf
...ёщё б он их писал...
(или вообще хоть что-нибудь писал, блин)
cat-walking-alone
А мне снилось, что я говорю Кульку: "Не, ну рассказ-то, может, и ничо, но один из твоих романов мне понравился больше. Вон тот, который у меня на полочке стоит". Короче, хочу роман Кулька на полочку теперь.
Kulyok
smile.gif А один человек как раз купил мое старенькое "Драконье лето" недавно в Питере. Еще продают, надо же.
Надо чего-нть издать, что ли. Но для этого ж написать надо!

(переживает)

Обязательно напишу роман и подарю Кэт на полочку! (и чтобы на обложке была финиковая ветвь!)
cat-walking-alone
*дала задание Кульку, успокоилась* А ты теперь отдувайся!
shadowdancerrr
Несколько часов до дедлайна. Самое время переосмыслить рассказ и поменять акценты одной из смысловых линий. Ну а когда же ещё!!!
Semi
Цитата(shadowdancerrr @ 7-08-2015, 20:28)
Ну а когда же ещё!!
*

Угу. И вообще переписать заново.
shadowdancerrr
Цитата(Semi @ 7-08-2015, 18:30)
Угу. И вообще переписать заново.
*

Ну это уже по хардкору. Я откупился от музы 500 знакамиsmile.gif

Добавлено:
ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ
Kulyok
Это добавленное надо не в пост, а под тему же! Иначе не действует!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.