lana_estel
15-08-2015, 8:28
Цитата(NorthWolf @ 14-08-2015, 22:52)
На ягодице незаметно сразу
Цитата(NorthWolf @ 14-08-2015, 22:52)
О_____О
Я смотрю, шутки про кактус пошли тебе не на пользу
Ребята, ребята, я на работе (там щас делать нефиг) полдня читала КВЭЛ с ридера.
Потом ко мне прицепился вед.инж. с тем, почему я такая грустная и отстраненная, лучше бы пошла в компанию и поржала (почти дословная цитата).
У меня слов не нашлось для ответа. В следующий раз буду спрашивать про Набокова, спасибо, да)
А что именно читали для достижения такого эффекта?
lana_estel
15-08-2015, 9:10
Rillada
Эм, если это мне, то группу Б. Подряд) Первые 10 рассказов.
А эффект - всего лишь погружение в текст)
Что, настолько хреновые тексты?
Цитата(Хелькэ @ 15-08-2015, 11:20)
2all
Дисбаланс внимания был всегда, есть и, вероятно, будет - никуда от него не деться.
Обсуждаемый рассказ не равно "хороший", но обсуждаемые полощутся в верхушке топа, на них внимания больше.
Не знаю, изменима ли ситуация в принципе. Я с сожалением смотрю на 3 рецензии где-то и на 27 - где-то еще, особенно когда могу сравнить и уровень рассказов.
Всем по 27!
Обязательно! Я, правда, могу только всем по четыре, но обязательно же. Но то, что спорные рассказы будут собирать длинные обсуждения(неважно, классные или не очень: просто потому, что ноги грызут не в каждом тексте) - это, наверное, не изменишь. Да и ладно.
Rillada
15-08-2015, 10:25
Забавно приходится переключаться между квэлом и мп.
Просто отчетливо наблюдаешь, как снижается планка при открывании жж)))
Пойду почитаю группу Б, тоже хочу меланхолию.
Цитата(Rillada @ 15-08-2015, 12:25)
Забавно приходится переключаться между квэлом и мп.
Просто отчетливо наблюдаешь, как снижается планка при открывании жж)))
Пойду почитаю группу Б, тоже хочу меланхолию.
У меня на секунду сердце подпрыгнуло: подумала, ты в нашу группу Б, которая на МП.
Но вообще я тут нашла на МП хорошие рассказы, что радует. Забавно, но на МП критиковать легче - видишь такой рассказ, что ох и ужас, и чувствуешь себя прям гением с жезлом и крылышками. А тут много рассказов, где видно, что автор и сам давно уже зубр, и скорее всего, пошлет тебя с твоим видением подальше(ну, как мне Момус предлагал про струльдбругов и сантехников писать).
Rillada
15-08-2015, 12:12
Ну кто-то имеет право послать, не спорю. Когда я чувствую за текстом того, кто имеет - я пишу с точки зрения читателя)))
А выпендриваюсь, когда есть что поправить реально.
Радует, однако, то, что это именно поправить, понимаешь?
А не "молодец, мальчик, отлично, пиши еще" и по голове так погладить как ребеночка с пластилиновым... гм... пластилиновой фиговиной, утверждающего, что это супер-мега-вау-пушка, умеющая стрелять лазерными разрывным интеллектуальными очередями.
И мне больше нравится быть читателем))) Самоутвердиться я еще найду где, а хороших рассказов мало!
Цитата(Rillada @ 15-08-2015, 14:12)
Это про минипрозу? Здесь, на КВЭЛе хороших рассказов очень много.
Rillada
15-08-2015, 14:02
Цитата(Semi @ 15-08-2015, 16:01)
Это про минипрозу? Здесь, на ЕВЭЛе хороших рассказов очень много.
В мире. В мире мало. Современных хороших рассказов. Свеженьких.
Цитата(Rillada @ 15-08-2015, 16:02)
В мире. В мире мало. Современных хороших рассказов. Свеженьких.
Глобально.
Если кто читает по-английски, вот три отличных фантастических рассказа, не фанфика, которые я бы порекомендовала народу(в сети, просто в гугл забить строчку):
Scott Alexander, And I Show You How Deep The Rabbit Hole Goes
Kishoto, Requests(The Chessmaster)
Eliezer Yudkowsky, Three Worlds Collide
И третий рассказ есть на русском:
Юдковский Элиезер. Тройной контакт
shadowdancerrr
15-08-2015, 16:31
Цитата(Kulyok @ 15-08-2015, 17:15)
Scott Alexander, And I Show You How Deep The Rabbit Hole Goes
Это потрясающий рассказ, прямо бомба-бомба. И есть
русский перевод!
Здорово! Хотя мне по-английски больше нравится(pretty pretty так не перевести, и "хотят твоей атаки на нее" таки криво), но без языка тут без вариантов.
Скотт Александр. Смотри, как глубока кроличья нора
Rillada
15-08-2015, 17:52
Кулек, тебя там краевед зовет, кстати)))
Он нас доел.
Добавлено:
А также размышляю над желтой таблеточкой.
Описанный эффект нравится мне даже БОЛЬШЕ, чем предполагаемый. Доктор, я извращенка?
Желтая таблетка вообще улет. Жалко, что вредный автор так женщин дискриминирует - одна ушла в леса и умерла в коме, другую убили в коме, третьей подсунули бракованную функцию, а потом, по ходу, тоже убили, потому что в конце ее муж думает о ГОРЯЧИХ ТЕЛОЧКАХ, а не о жене.
Где хоть краевед-то?
Rillada
15-08-2015, 18:06
Где-то в конце Д. Посмотри на последних страницах.
Кстати о Д: Ри, если Синхрониация твоя и ее в финал не возьмут, я там приду с гранатометом всех лишать фиников.
Rillada
15-08-2015, 18:30
Нет
У тебя еще двадцать семь попыток))
Добавлено:Хотя нет, двадцать восемь. Я ведь могла и соврать!
Кстати, вот прочитала около половины, наверное, и квенты лучше моей так и не нашла. Даже про Ватсона не такая клевая. Все-таки Номи меня любит.
(утаскивает лучшую квенту в Галактике в уголок и никому ее не отдает. даже автору. мое!)
Добавлено:Цитата(Rillada @ 15-08-2015, 20:30)
Хотя нет, двадцать восемь. Я ведь могла и соврать!
Муахаха! Я надеюсь, в финал нас возьмут, и мы там усе выясним.
(кстати, у Лукьяненко похожий рассказ на Грелке был - Только небо, только ветер. Давно, еще до войны. Но там все хорошо кончилось.)
Rillada
15-08-2015, 18:33
НИПРАВДА!
У меня самая лучшая квента.
Две.
Ладно, одна чуть лучше.
Но я встречала равносильные.
Одна из них моего авторства.
(тихонько примеряется к клубу скромняшек. пока меряет только кепочку)
(патетически) Не верю! Это невозможно.
Я хотя бы одну из твоих квент или рассказов отрецала, кстати?
Rillada
15-08-2015, 18:37
Дыа))
И мне есть ЧТО тебе сказать.
Муахаха! Значит, что-то кулек сделал правильно! Пойду в награду приму ванну с рафаэлкой из Калимеры.
Цитата(Kulyok @ 15-08-2015, 20:41)
И что, тебе не интересно, сколько вкусного я спрятала в моём тексте? *подлизывается*
Конечно, интересно! Очень! Но текстов так много, а у меня уже глаза закрываются немножко.
Завтра попробую.
Полистала, вроде на ключевые слова про кулька, манго, финики и Лесю из рассказов ничего не выпадает(а жаль!), и твоих отзывов, что характерно, нет! Может, про цирк и Алексея?
Rillada
16-08-2015, 10:37
Я, короче, вычеркнула из планов на последнюю неделю августа флуд в финале МП.
Заодно внезапно полюбила все три своих августовских рассказа.
Поняла, что Приклу достались два лучших.
С одной стороны - правильно, тут больше оценят. С другой - более усредненному читателю лучше показывать то, что покачественнее.
Без флуда грустно!
С другой стороны, пофлудить можно и тут.
Дала лучший рассказ с МП знакомой, та сказала грустное. Н-да. Впрочем, кулек-то не жалеет, мне дай волю, я и не такого понапишу.
В группе вроде ничего, рецкаем-флудим. Тут, наверное, тоже бы надо, но у меня скоро рецки из ушей польются. А еще финал же!
(По-моему, только на один рассказ из всех мне сказали, что его было интересно читать, причем тот, который я втайне люблю больше всех, но шансов дойти до финала у него вообще нуль. Но все равно радуюсь. Мало надо для счастья кульку - так, пару строчек написали, и ладно. А в ответ вредный кулек пишет целые страницы - и все критикует, зараза!)
Rillada
16-08-2015, 10:49
Тут обязательно надо, а то... надо, короче!
Я не знаю, какой мне больше нравится. У меня каждые полдня смена фаворита)))
Один задуман давно и написан, потому что тема МП неожиданно легла. Долго писался, мучительно.
Другой отличается тем, что я с квентой никак не могла сойтись характерами, но в итоге у нас случился стокгольмский синдром (мне кацца, это основная причина любви к персонажам своей квенты у всех) и это первый рассказ в жизни, написанный в режиме "в час по чайной ложке".
А третий требовал его написать нагло и бесцеремонно, писался легко, только с финалом мы не сошлись характерами и в итоге пришлось утаптывать лишнюю десятку и сокращать всякую магию-мистику.
И кого из них мне больше любить?
(кулек рубил сплеча) Третий, однозначно! Чем легче пишется, тем круче же. А? Хотя если долго и мучительно и стокгольмский синдром - это искреннее же!
Смена фаворита - это знакомо. У меня после каждой рецки смена фаворита.
(эх, вот в ЖЖ рецки так быстро пишутся, а тут не. По-моему, это какая-то жжшная магия!)
Rillada
16-08-2015, 10:55
А ты пиши в ЖЖ и приноси сюда)))
Легче пишется - легче читается, у меня так.
Нашла твой рассказ в нашей группе на МП. Его, конечно, там нет, но я все равно его нашла. Или, может, Каранлик? (задумчиво)
Rillada
16-08-2015, 12:58
То есть мы с Каранликом пишем похоже? О_О
Вот это новости!
Как называется хоть?
Rillada
16-08-2015, 16:45
Никто не флудит, поэтому здесь теперь будет мой блог!
В автобусе увидела мужика - один в один Даарио Нахарис. Только в шортах и с лонгбордом. Потрясение мое было столь велико, что я неожиданно купила фиников (я их даже не люблю!). Иранских. Шоколадных.
Первый Даарио Нахарис или второй? Мне вот первый больше понравился, блондин и сахарный. Второй тоже ничего. но не люблю, когда актеров меняют.
Да вообще! Рецкают все меньше, флудят тоже все меньше. Есть у меня подозрение великое, что тут теперь сонное царство до тридцать первого. Ну ладно, буду закидывать рецки по одной в день, жалко, что ли.
Rillada
16-08-2015, 16:58
Второй.
Первый мне тоже больше, но большинство предпочитает мачистых героев-любовников)))
По одной? (падает в обморок)
Ну хоть на всеваще рассказы? Или только на свою группу?
Я даже не помню, в какой я группе.
Или, кажется, помню, но - не, надо пойти посмотреть уточнить, но мне лень.
(я щас не очень хорошо себя чувствую, плюс МП же, но я там скоро уже допишу)
Дочитала и дорецала группу на МП, сейчас со вкусом читаю здесь рецки Шэдоу - так здорово, даже рассказы иногда читать не надо(хотя я буду!). Очень вкусно.
Rillada
16-08-2015, 21:00
(собирает пожитки в узелок и в слезах покидает теплое местечко в сердце кулька)
Цитата(Rillada @ 16-08-2015, 23:00)
(собирает пожитки в узелок и в слезах покидает теплое местечко в сердце кулька)
Ага, а в узелке небось финики! Кулек, между прочим, заходит в группу Д каждый день, и тревожится, что тебя там нет! А Ожидающий говорит, ты вообще на МП забила. (грустно)
Еще мне хочется поныть, но это мелочи.А завтра на работу.
Rillada
16-08-2015, 21:09
Меня нигде в первом туре гарантированно не будет. Пусть Тина от меня отдохнет. А я пока поотзываюсь на квэл неторопливо.
В финале, если пройду - подумаю.
А чочочо? Ной!
Вода кончается.
Последний бокал стоит, а до магазина я не дотащусь. Завтра в офисе будет, но мне бы лучше денек дома отоспаться с нездоровьем, а придется тащиться, работать, и будет это ЧЕРТОВО СОВЕЩАНИЕ. Блин. Я так не люблю совещания.
А еще я параллельно пишу рецку на хороший рассказ.
Rillada
16-08-2015, 21:32
(уважительно) Кулек - принцесса! (а чо, кипяченая не?)
Ну и я бы до магазина стаскалась быстрее, чем до работы))
Зато на совещаниях можно спать, я думаю, это плюс.
На МП или сюда?)
Сюда, коротенькую.
Наверное, сейчас потащусь спать.
shadowdancerrr
16-08-2015, 22:05
Цитата(Kulyok @ 16-08-2015, 22:58)
Дочитала и дорецала группу на МП, сейчас со вкусом читаю здесь рецки Шэдоу - так здорово, даже рассказы иногда читать не надо(хотя я буду!). Очень вкусно.
Конечно, надо читать рассказы - там же совсем про другое!
Rillada
16-08-2015, 22:06
Не ходи завтра на работу. Ну их)))
shadowdancerrr
17-08-2015, 8:55
Эх, ну ничего, скоро кошка вернется в родные шпинаты, и тут снова будут флудить!
Хорошо бы! А то мне чего-то кажется, что все разбрелись.
Цитата(Kulyok @ 17-08-2015, 10:59)
кажется, что все разбрелись
Не все.
Но F5 жать уже устал.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.