В ту ночь Гидеон еще долго сидел возле нее. Он обрел невероятные возможности. Но богом так и не стал. Навсегда остался человеком. Он некоторое время вспоминал. перед глазами постоянно появлялся образ девушки в белоснежных одеждах. Да... всего лишь человек.
Никто не слышал, что он говорил в тот раз Атане...
...но проснувшись она снова чувстваовала себя уверенно. Да, теперь она была готова к чему угодно.
Она огляделась... и замерла. Рядом на траве лежал огромный белый волк.
Он смотрел на нее спокойным умным вглядом.
-Ты?...
Волк оскалил огромные клыки в жуткой пародии улыбки.
-Ладно, - она улыбнулась, - Возвращаемся...
Драгомир
12-10-2003, 16:52
В лагере Ждал Триар. Он сидел, какой-то подавленный. Пялился в пространоство и не сразу заметил Атану. Все обращали внимание, что когда Триар рядом от него не исходило не то, что божественной, вообще ни какой силы. Естественно, это тело не было истинным лицом Темного Воителя. А тем, что видел его истинное лицо не мог похвастаться ни кто. Единственное, что не получалось скрыть, это то, что в глазах его сквозила вековая мудрость. Опыт тысячелетий. Глубокие черные глаза, на которые редко кто обращал внимание потому, что всегда, когда рядом Триар, есть дела важнее созерцания глаз. Сейчас они были красными и маленькими. Видно было, что он не спал очень давно. Сейчас он сидел на траве и ждал.
Лиа очнулась на земле.
Она помнила смутно как брела и брела - казалось бесконечно, но на самом деле она прошла не более одной мили. Потом она упала и, не в силах подняться, заснула.
Она огляделась и перевела взгляд набольную ногу. За ночь появилась опухоль. Нога не слушалась. Но хотьтеперь она её не чувствовала. Вообще.
Квэйлари
12-10-2003, 17:47
Мэлиан открыла глаза,пытаясь забыть свой сон.Первое что бросилось ей в глаза,это был Триар.Она ничего не сказала,только тихо потянулась и зевнула.
"Вроде выспалась..."
Драгомир
13-10-2003, 13:34
- Здравствуй, брошенный Герой... - послышался мелодичный голос.
Драгомир
13-10-2003, 13:41
- Триар бросил... какая жалость... а ты от него чего ждала?..
- Ничего. Да и от тебя тоже. Это мои проблемы, я сама ушла.
Драгомир
13-10-2003, 13:45
- Ага. Поверил. Взял горсть лапши и на ухо повесил. Так ты хочешь выжить, Герой?
- Уйди. Оставь меня в покое. Если тебя рядом не будет - выживу. И я не Герой. Я эльф. И всё. Который ничего никому не должен.
Драгомир
13-10-2003, 13:52
- Да?... - неподалеку послышался волчий вой.
- Уйди.
Она встала. И с гордым видом подняла голову. Знал бы кто, с каким трудом ей это удалось...
- Звери меня не пугают. Они получше многих людей будут. И Богов. - добавила она.
Драгомир
13-10-2003, 13:55
- И что же я тебе сделал? Я тебя не бросал посреди леса раненную.
- Ничего. Будет лучше, если меня оставят в покое. Моё дело. Мои проблемы. Не твои.
Ли отвернулась и сделала шаг по тропе. Тяжело, больно, но идти можно. Только медленно.
Драгомир
13-10-2003, 14:00
Человек в белой рясе шел рядом прогулочной походкой.
- Хороший темп... хорошее направление. Но небе в другую сторону.
- Откуда тебе знать, в какую мне сторону? Я знаю в какую. В противоположную от тебя. Ты насевер - я на юг. И наоборот.
Драгомир
13-10-2003, 14:04
- А если я кругом, тогда сквозь землю? Тебе к тем, кто мне мешает, а где те, кто мне мешает, я знаю всегда.
- Да уйдёшь ты наконец или нет?
Драгомир
13-10-2003, 14:12
- Ты ведть и так знаешь, что нет.
Атана взглянула на Триара. Волк был рядом с ней. Выпрямившись, он оказался даже выше, чем до пояса обычному человеку...
-Здравствуй, - чародейка была спокойна. Только в глазах притаилась тревога. Сон беспокоил ее. Она посмотрела на Триара и сразу вспомнились слова Гидеона: "Я бог, так никогда и не переставший быть человеком"
-Плохо выглядишь... действительно плохо... поспал бы...
Драгомир
13-10-2003, 17:20
- Еще на том свете наспимся. - сказал он. - У меня информация. Плохая. Местные боги проводят чистку довольно редко, но когда проводят, их не остановить. Они мне сказали "надо". Им нужно. чтоб погибло шесть Героев. Один - либо ты, либо Повелитель, второй - либо Гэн, либо Костяной Трон, третий - либо Зильфиер, либо Альфирр. Еще рассчитывается, что вы уничтожите Гроев по дороге. Таким образом вполне возможно, что все будут живы.
-Тааак... - Атана нахмурилась. - Плохо... как плохо...
Гэнфрост... странно беспокойно стало на душе. Потом она взглянула на волка- он оскалился в ответ.
-Чего радуешься? По-твоему ты к Героям не относишься?...
Драгомир
13-10-2003, 17:50
Триар протер глаза.
- Я как узнаю что, сразу скажу. Вы идите к Черному Крылу. Гэн прав, они будут мешать. К тому же там можно достать одного Героя.
Атана кивнула, пристально глядя на Триара.
-Постой... мне снился сон... и я не уверена, что он предвешает нам что-то хорошее..
Драгомир
13-10-2003, 18:03
- Прости... сон не следил... сил нет... а еще работать недели две в том же темпе... Но если чего-то не случится, то это просто сон, а если нет, то случится так или иначе... Боги на это время отдают Героев судьбе... так что... остается только надеяться... я буду информировать, а вы думать... и надеяться, что исход не предрешен заранее.
Драгомир
14-10-2003, 4:43
- Мне не хотелось бы, чтоб ты погибла вместе с ними. А что они погибнут - факт. Тебе Триар еще не успел как следует задурить голову.
- а откуда ты знаешь, что я не хочу смерти?
Ли вышла из леса и села на уступ скалы, с которой открывался хороший вид. Ветер обдувал её со всех сторон.
- Может, это лучшее, что я могу получитьс этого мира?
Драгомир
14-10-2003, 4:52
- А не пробовала что-то кому-то дать? Идем со мной. Я хочу кое-что тебе показать. Твоих ран больше нет. Ты не пожалеешь, я обещаю.
Атана кивнула.
-Будем ждать информации...
Драгомир
14-10-2003, 17:50
Гэнфрост сидел, будто о его кончине и не говорили. Он созерцал Лиарэн. Линия спины... наклон головы... изящные руки... он откровенно любовался, не таясь.
Эльфийка почувствовала на себе взгляд и замерла. Ее щеки слегка порозовели, что было совершенно для нее ненормально. Лиарэн повернулась и встретилась взглядом с Гэнфростом, синие глаза смотрели внимательно... ничего не упуская. Она просто стояла и смотрела, ничего не говоря.
Драгомир
14-10-2003, 18:10
Глаза... какие глаза... Гэнфрост, сам того не замечая, улыбнулся ей, не сводя глаз.
Лиарэн не отрывала взгляда. На ее губах появилась прекрасная, хоть и очень редкая улыбка. Онаничего не говорила - просто не хотела прерывать момент... млишком мало их было в ее жизни...
Драгомир
14-10-2003, 18:26
Эльфийская красота почти покинула Гэнфроста. Лицо его обильно покрывали шрамы, а кожа загарела. Он смотрел, восхищаясь. Обычно эльфийки вызывали у него неприязнь. Как правило, высокомерные, не тянущиеся к приключениям, они ему не нравились. Лиарэн была совершенно иной. А ее красота убийцу просто поразила.
- Зачем? Объясни...
Ли присела на землю и прикрыла глаза.
Драгомир
15-10-2003, 12:56
- Понимаешь, пока Герой, не подчиненный судьбе сидит и отдыхает, что-то всегда происходит. Кто-то гибнет. Кого-то можно спасти. Кого-то нельзя. Но Герой никогда не останется не у дел. Сейчас ты сидишь, а кто-то гибнет. Кто-то, кого можно спасти. Как тебе нравится эта мысль?
- Я НЕ Герой. Я просто эльф... и всё... Герои могут защитить и себя идрузей, а я? Что могу я? В сущности, ничего. Защитить могу только себя и только от простых людей, не особо превышающих меня числом.
Она неожиднно вскинула глаза, полные боли, и посмотрела на долину. Но она не видела её. Перед её взором стояло поле... поле битвы... по которому бежала девочка... а потом стрела, пронзившая её... её подругу.
Драгомир
15-10-2003, 13:26
- Хочешь, я докажу тебе, что ты можешь?
- Попробуй. Даже интересно будет на это посмотреть. Ничегоособого за собой ранее не замечала, может, узнаю сегодня что-нибудь новенькое.
Драгомир
15-10-2003, 13:34
- Идем. - Человек в белой рясе пошел по тропинке.
Ли лишь пожала плечами, встала и неторопясь пошла за ним. А куда ей торопиться? Умереть она всегда успеет. А погулять по такому лесу когда ещё доведётся?
Драгомир
15-10-2003, 13:42
Он свернул с тропинки и некоторое время шел чащей, а потом вышел на другую тропу. Вдалеке показался домик.
Ли удивлённо смотрела на домик. Надо же... в такой чаще - и люди... а может, и не люди, что вероятнее...
Драгомир
15-10-2003, 13:58
- Здесь живет лесоруб с с емьей. Жена, двое детей. Счастливая семья. До сегодняшнего дня.
- Почему? Нет. Я хочу, чтобы всё было также. Чтобы они были счастливы и сегодня и завтра и далее...
Ли уже с беспокойством, всё нарастающим, смотрела на своего спутника.
Драгомир
15-10-2003, 14:13
- Смотри.
Из леса появились шестеро человек. Вооружены били топорами и ножами. На пороге появился могучий человек с лесорубным топором.
- И что ты предлагаешь? Мне надо попытаться их задушить голыми руками? Весёленькая перспектива... - она усмехнулась. Ей-то совсем не весело. - Я не могу с ними ничего поделать. Максимум на что я способна - так это порвать одного-двух до того, как самый смелый меня убьёт. - уже серьёзно добавила Ли.
Драгомир
15-10-2003, 14:33
Тем временем лесоруб замахнулся топором, но был убит кинутым ножом.
- Твое промедление - смерть. А если у тебя в руках будет Ярость эльфов?
В руке Лаэру появился клинок прекрасной работы с рядом рун и бритвоподобным лезвием из сплава серебра, мифрила, стали и еще чего-то, что добавляло мечу красноватый оттенок. Меч был столь арекрсен, что невозможно было отвести глаз.
- Ярость? Плохо. Лучше без меча... к тому же, я не владею мечом... только луком.
Она протянула меч обратно и напряглась следя за событиями на поляне.
- Разве им нельзя помочь по-другому?..
Она это говорила заранее зная ответ. Нельзя. Таков закон подлости и жизнь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.