Квэйлари
31-10-2003, 17:48
"Хм..."
Она осторожно присела рядом,проследив его взгляд.Звёзды...Как много они ей говорили...
"Запомни..Там...среди звёзд...Все те кто был тебе дорог..."
Так говорила её мать...Эльфийка посмотрела на одну из самых ярких звёзд и...не смогла сдержать слезу.Она прокатилась по щеке,оставляя за собой тихо светящийся след.
Драгомир
31-10-2003, 17:49
Гэнфрост сделал еще шаг. Если ты сейчас останешься - сделаешь ее навек несчастной. Еще шаг. Пока не отдашь вторую часть лука, ты мертв. Еще шаг.
Гэнфрост развернулся и, не говоря ни слова, растворился в первой тени.
Лиарэн протянула руку, словно пытаясь удержать... Потом тихонько опустилась на край крыши и так же тихо заплакала. В первый раз в жизни.
Чья-то теплая рука коснулась ее щеки и осторожно сняла слезу. Гвиндар смотрел на Мэлиан как-то очень странно.
-ну что вы... не плчачьте...
Квэйлари
31-10-2003, 18:06
Эльфийка незаметно вздрогнула и повернулась.
- Я...просто...прошлое...вспомнила....некоторые слова...это...не так..важно..
На небе что-то ярко сверкнуло и несколько десятков звёзд посыпались за горизонт,словно дождь.Одна из них осторожно подмигнула Лиарэн и исчезла в ночи.
Конь уже устало хрипел от долгой дороги,но она не остановилась.Вскоре появился замок и Номи спешилась,дав отдых животному.
Она оказалась перед воротами и громко свистнула,надеясь что её услышат.
Драгомир
31-10-2003, 18:12
Гэнфрост наблюдал. Он уже хотел вернуться, спонтанно протянул руку вперед. Вторая рука была беспощадна. Рука, тянущаяся вперед оказалась приколота к стволу дерева ножом, вошедцим пониже запястья по самую рукоять.
- Нннет... нннельзя... - сказал он, трясясь от боли.
Сейчас или никогда...
Падающая звезда будто подмигнула ей. Эльфийка встала. Развернулась. Просто пошла вперед. Она знала, что не ошибется, не могла ошибаться... Сейчас ее вело что-то выше... выше чем...
Сейчас или никогда.
Квэйлари
31-10-2003, 18:30
Ещё несколько звёзд убедительно подмигнули и...застыли в небе,не продолжая падение.Среди них гордо сияла луна,печально улыбаясь.
Номи успокоила уставшего коня,но всё таки продолжала стоять у ворот.
Драгомир
31-10-2003, 18:32
Гэнфрост так и остался сидеть на траве, приколотый к дереву ножом. Иначе он не сможет себя удержать.
В окошко высунулся стражник.
- Кто вы? Что хотите в замке ДеАрнотар?
Квэйлари
31-10-2003, 22:25
Воительница тут же выпрямилась.
- Моё имя Номи Валаир...Я...-она запнулась,но тут же взяла себя в руки.- Мне было велено отыскать Мэлиан Эммарион.Я следовала по следам её коня три недели.Следы привели меня сюда.
На лице не отражалось ничего.Простой солдат,с железной выучкой.Но всё же кровь сочилась из раны на ноге.
Мэлиан всё же проводила взглядом ещё одну звезду и посмотрела в глаза мага,словно пытаясь что-нибудь в них увидеть,понять...
Драгомир
1-11-2003, 14:27
- Она...
- Да я сама слышу!
Непонятный грохот возде ворот.
Ворота открылись. Встречала гостью сама ДеАрнотар.
Квэйлари
1-11-2003, 21:16
Воительница ошарашенно посмотрела на хозяйку и тихо охнула.
- Здравствуйте...-она попыталась сохранить самообладание.
Она подошла совсем тихо. Опустилась рядом, выдернула нож. Ничего не сказала. Лиарэн смотрела на Гэнфроста молча. В сознании билась одна-единственная мысль. "Или сейчас.... или уже никогда..."
-Прошлое... да...
Голубые глаза мага потемнели. Гвиндар снова замолчал. Но в этот раз он словно замкнулся, ушел в себя...
Драгомир
2-11-2003, 16:39
Он поднял на нее совершенно пустые глаза.
- Я... я не могу... не имею права... кто я такой, чтоб дать тебе надежду и оставить одну навсегда?
Квэйлари
2-11-2003, 16:42
Каждая падающая звезда тихо шептала истину...Понять которую было легко...Особенно эльфам...
- Эм...Госпожа...Могу я поговорить с вами в более удобной обстановке?Могу оставить тут своё оружие...-Номи в конец пришла в себя.
Мэлиан вздрогнула.То ли что-то увидела в глазах мага,то ли что-то услышала на улице.
-Кто ты? Даже если ты уйдешь, ты все равно останешься Тем, Кто Дал Мне Надежду... Разве этого мало?..
Она осторожно взяла его раненую руку, покачала головой...
Гвиндар молчал, но никуда не уходил.
Драгомир
2-11-2003, 16:46
- Нет, милочка, никаких. Целитель осмотрит. Слуги накормят, а уж потом о делах.
- Надежда должна оправдаться.
Сквозь широкий разрез можно было смотреть насквозь.
Квэйлари
2-11-2003, 16:49
- Но мадам...Мне велено отыскать Мэлиан...Она должна быть здесь.Это слишком срочно,а мои раны уже ждут лекаря три недели и почти зажили.Простите,но я буду настаивать на том чтобы сейчас поговорить...
Лицо Номи стало снова железно-непроницаемым.
Мэлиан вздохнула.
"Показалось..."
Она осторожно коснулась руки мага и также осторожно спросила.
- Что..что тебя мучает?...
Драгомир
2-11-2003, 16:54
- Нет, леди, я настаиваю. Обвешивайтесь в моем замке оружием хоть до ушей, но целителю вы десять минут уделите.
-Это не важно, - она посмотрела ему в глаза. - Будущего не существует. Есть только здесь и сейчас. И... и еще - никогда.
Она опустила взгляд, одним резким движением оторвала от плаща ровную полоску ткани и начала перевязывать ему руку, чтобы хоть немного приостановить кровь...
Маг вздрогнул, почувствовав прикосновение.
-Н-ничего. Действительно ничего.
Он смотрел куда-то вдаль.
Драгомир
2-11-2003, 17:15
- Еще есть всегда. Всегда, за которое мы гибнем.
Квэйлари
2-11-2003, 17:15
- Как скажете,мадам..
- Точно?...
Мэлиан опустила взгляд.Она хотела помочь...Руку так и не убрала.
Драгомир
2-11-2003, 17:20
- Филион! Осмотри гостью!
Человек с серьезными черными глазами посадил ее на стул стал методично осматривать и обрабатывать раны.
Квэйлари
2-11-2003, 17:23
Номи сидела даже не двигаясь.Полное безразличие в глазах и только желание выполнить данное задание.
-Пусть будет так. Иногда мгновения стоят целой жизни.
Гвиндар не ответил. Мысли путались... Только одна как всегда была ясной. Только одна.
Я - Волк. Не человек. Я - волк одиночка.
Квэйлари
2-11-2003, 17:27
Что-то родное было в этом маге...Неужели родственная душа?Ведь Мэл всегда считала себя слишком одинокой...Эльфийка снова вздохнула.Она поднялась и сделала несколько шагов вперёд,подняв голову к небу.Всё таки хотелось плакать...
Драгомир
2-11-2003, 17:28
Целитель спокойно неторопясь делал свое дело.
- И есть жизнь, которая стоит секунды.
-Это другой случай. Люди говорят - лучше сделать и жалеть потом, чем не сделать... и все равно жалеть.
Гвиндар посмотрел на эльфийку... Мелькнула мысль, не оставить ли ее в покое и не лезть не в свое... Нет... сегодня он не уйдет.
Квэйлари
2-11-2003, 17:39
Когда дело дошло до царапины на лице,Номи чуть вздрогнула.
- Скажите,от неё шрама не останется?-казалось это мало её волновало,но зато интересовало.
Горизонт становился сине-чёрным.Там,где обычно восходит солнце,сияла огромная звезда.Наставник Мэлиан всегда называл её звездой счастья.Эльфийка улыбнулась.
"Что-то будет...Что-то будет..."
- Да...действительно что-то будет...-уже вслух,но очень тихо проговорила Мэлиан.
Драгомир
2-11-2003, 17:41
- Да... другой... - Гэн, казалось, ушел в свои мыли.
- Обычно хотят, чтоб остался. Но если хотите - сведу.
Лиарэн молчала. Но никуда не уходила.
-Что-то хорошее? - с какой-то непонятной интонацией спросил Гвиндар.
Квэйлари
2-11-2003, 17:50
- Пусть будет...Мне правда первого хватает...-она улыбнулась.
Мэлиан повернулась и посмотрела на Гвиндара.Потом опять на звезду...
- Наверно...Наверно хорошее...Я надеюсь...
Маг улыбнулся, что бывало с ним нечасто.
-ну что ж, тогда надеюсь и я.
Он улыбался редко и не долго. Улыбка слишком меняла его лицо, делая непозволительно мягким...
Квэйлари
2-11-2003, 18:17
Мэлиан улыбнулась в ответ.
- Тебе идёт когда ты улыбаешься...Не грусти,я не хочу чтобы ты грустил...
Она подмигнула,возвращаясь снова в реальность.
Драгомир
2-11-2003, 18:26
- Ну вот... - эльф поднял голову, - я теперь точно не имею права не вернуться.
Гвиндар моргнул, слегка растерянно. Кажется, он смутился.
-Я... кхм... я и сам был бы рад никогда не грустить.
Квэйлари
2-11-2003, 18:33
- Что тебе мешает?Может я помочь могу...М?
Эльфийка словно не собиралась уступать.
-Нет. Здесь помочь не возможно. - Гвиндар покачал головой. - Есть веь, которые... которые навсегда.
Квэйлари
2-11-2003, 18:43
- Жаль...очень жаль...
Она отвернулась,тяжело вздохнув.
" Я уже третий раз не могу помочь тем кто близок..."
И всё таки капризная слеза невольно соскочила.
-Ну.. ммм... не надо...
Гвиндар вскочил, он нервничал - явно не умел и не привык кого-то успокаивать.
-не стоит, И с этим можно жить
Квэйлари
2-11-2003, 18:57
- Да всё нормально.Просто...просто больно....вот и всё...
Эльфийка обеспокоенно посмотрела на мага.
-Не надо... не надо без повода... их итак слишком много в жизни...
Квэйлари
2-11-2003, 20:14
- Ладно...я постараюсь...Спасибо тебе....Спасибо...
Эльфийка улыбнулась.
Номи вздохнула.Краем глаза воительница рассматривала всё что было вокруг.
- Ну вот и все, леди... если захотите - обращайтесь. Я вам и старые шрамчики подотру. Если, конечно, они вам не дороги как память.
Гэнфрост опять любовался Лиарэн. Как приятно было просто смотреть на нее...
- Нет...пусть будут...Доказательство того что я ещё не всех своих врагов уничтожила!-Номи поднялась.-Ну...Теперь я надеюсь могу выполнить своё задание?
- Да, теперь, когда мы на двести десять процентов уверены, что вы не умрете от ран прямо вовремя его выполнения, милочка, - сказала ДеАрнотар.
- О,благодарю..Вы так любезны.Значит та кого я ищу всё таки здесь?Могу я её увидеть?
Мэлиан прислушалась.Откуда-то доносился знакомый голос.
"Кажется или нет?Но откуда ей тут взяться...!"
- Да, она здесь. Где точно - не знаю. Побродите здесь. Замок маленький, не заблудитесь, милочка.
Квэйлари
3-11-2003, 12:55
- Благодарю,мадам...-Номи поклонилась и вышла.
Оглянувшись по сторонам,воительница отправилась на поиски.
Драгомир
3-11-2003, 13:43
Недалеко от Мэлиан материализовался из воздуха непроспанный Темный Воитель.
- Поговорить надо... - сказал он.
Квэйлари
3-11-2003, 13:44
- Срочно?Сейчас...-она повернулась к Гвиндару.-Извини...я...ещё приду...
Она отошла от мага.
- Ну?Слушаю...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.