Лаэру тихо встала. Окно не далеко. Охотник среагировал быстро.
- Ты не уйдёшь Не в этот раз... - прошептал он, сверкнув чёрными глазами - Я слишком долго тебя разыскивал, чтобы сейчас упустить.. - и добавил уже нормальным голосом. - Вы нас покидаете?
- Увы... - шёпотом. - Ненадолго... не скучайте без меня! - и вновь шёпотом. - Чтоб ты сдох!
- И вам того же, но, к сожалению, мой господин считает по-другому. Должен доставить Вас живой. Но.. не в целости и сохранности. - он многообещающе улыбнулся. Эта улыбка не сулила Лаэру ничего хорошего.
Драгомир
26-09-2003, 18:00
На том конце провода кто-то не выдержал и ноги сами понесли ее к окну. Руки вцепилдись в раму. Сила заставла выбить онгами окно и тем же прыжком она оказалась на крыше.
Лаэру огляделась. Вроде бы пусто.
- не получится! - Охотник оказался на крыше тем же путём.
Драгомир
26-09-2003, 19:07
Между ними выросла тень. Невозможно было услышать ее движения. Это был Гэнфрост.Он был как всегда хладнокровен и четок.
- Не высовывайся.
Лаэру не ответила, она знала, когда надо отойти. Сейчас не её битва.
Но её час мести этому самовлюблённому Охотнику придёт. Он самоуверен только потому, что она слаба.
Охотник достал из-за спины длинный голубой меч. Усмехнулся.
- Тебе так просто не отделаться. Думаешь, что уйдёшь? Только через мой труп.
Драгомир
27-09-2003, 13:58
Эльф не пошевелился. Только холодно сверлил противника взглядом. Он знал, что хватит доли секунды, чтобы убить.
- Уйди. Забудь ее. И ты будешь жить.
Охотник сделал шаг.
- Я умру, но будут другие - мы - Адская Сотня... Ты не сможешь убить всех. Дальше будет не по одному. Ах, да! Лови!
Блестящая дуга полетела к Лаэру.
Драгомир
27-09-2003, 14:06
Гэнфрост просто сконцентрировался и время пошло медленнее. Одним движением он поймал цепочку.
- А теперь ты лови. - в охотника полетели три метательных ножа одновременно.
Охотник сделал сальто и избежал ножей.
- Целься лучше. А вот сейчас будет подарок для тебя...
Его глаза мерцнули зелёным. Что-то начало нарастать в воздухе. Светящийся шар в руках Охотника вырастал. - Ты меня не остановишь... не владеешь этой магией...
Шар замерцал и погас. Тонкий силуэт на фоне Светлеющего неба. Лаэру. Она стояла вытянув руку в сторону Охотника и что-то шептала. Охотник сжал зубы и вперился в неё зелёным взглядом. Борьба продолжалась доли секунды.
Лаэру неожиданно растаяла в воздухе. Без слов.
- Чёрт!
Драгомир
27-09-2003, 14:23
- Маг... Не ты первый. - на этот раз ножей было пять и летели они таким распорядком, что ото всех было физически невозможно увернуться. Подкрепил он атаку выпадом кинжалами, который пришелся почти одновременно с ножами.
Охотник даже не успел осознать, какой из них его убил. Он беззвучно осел на крышу.
Драгомир
27-09-2003, 14:32
Гэнфрост опять встал непождвижно. Прислушавшись, оглядел крышу. Чуткие уши убийцы могли различить что угодно. Биение сердца, дыхание, даже работу век.
- Тш.. не наступи... я не могу.. встать... два шага влево...
Хрип раздался слева и снизу.
Драгомир
27-09-2003, 14:38
- Так... - Он поднял на руки вслепую. - Я тебя щас унесу отсюда. Надеюсь, не против?
- Нет... Только на землю....
Драгомир
27-09-2003, 14:48
Гэнфрост тенью спустился с крыши, пошел снова к дому.
- Как тебя любят. Иы прямо популярна...
- Лучше, когда... никто тебя не знает... ты... не боишься за жизнь кого-то...
Это лучше, чем... так страдать....
Драгомир
27-09-2003, 14:54
- Понимаю. Неделю назад меня тоже не знали. А потом вдруг вспомнили... что я оказывается четыре года назад всех предал. И теперь у меня на хвосте весь мой клан. Мне уже пора бы сдохнуть.
- Я, если о том зашла речь, умерла для друзей два года назад...
Драгомир
27-09-2003, 15:03
- Мои друзья и не знали меня живым. - с этими словами он легко залез в окно второго этажа. Вся стража была на пиру и за домом ни кто не следил.
- Стой! Не в дом! На землю, я до рассвета не доживу....
Драгомир
27-09-2003, 15:13
Гэнфрост послушно вернулся на землю, свернул в рощицу.
- Тогда давай сделаем, чтобы дожила.
Драгомир
27-09-2003, 15:24
Гэнфрост положил и, отойдя в тень, казалось, растворился во тьме.
Лаэру глубоко вздохнула. Сейчас или никогда. Жизнь или смерть. Всё балансирует на лезвии клинка. Сияние охватило хрупкое тело. казалось, сама земля в унисон дышит с ней.
Драгомир
27-09-2003, 15:37
Гэнфросту это было чуждо. Он закутался вплщ поплотнее. Он знал, что не хуже может дышать в унисон со сталью.
Глаза Лаэру распахнулись и остекленели. Она медленно исчезала.
Драгомир
27-09-2003, 15:48
Гэнфрост не пошевелился. Лечить он умел примерно так же, как и вытирть пыль. ЕЕе выбрал Триар. Она не должна погибнуть.
На её месте медленно, расправляя листья, выросло деревце. Мирт. Магическое дерево Мирт.
-Лаэру! Ты же не умирать собралась! - в рощу вошла эльфийка.
Драгомир
27-09-2003, 16:03
Гэнфрост только отодвинулся в тень. Становилось явно слишком людно для него. Его было совершенно не видно. Он наблюдал.
Митр всколыхнулся на слова.
Эльфийка осторожно подошла к деревцу:
- Ты где?
Драгомир
27-09-2003, 16:25
В затылок уперлось острие кинжала.
- Опять светлые эльфы. Кто такая? Что здесь делаешь?
- Облом! И не светлые совсем!
Девушка щелкнула пальцами и рассыпалась на тысячи искорок.
Драгомир
27-09-2003, 16:45
- Облом? А что это такое? - Гэнфрост ушел в тень и тоже исчез сейчас он мог находиться где угодно.
нрпг:попрошу данный говорок приберечь для техно-приклов.
Ани осторожно отошла от того места, где появился незнакомец. Простая иллюзия и невидимость в который раз помогли ей.
Драгомир
27-09-2003, 17:16
Гэнфрост вышел из тени, сложив руки на груди. Знак неагрессии.
Эльф был довольно красив и мог бы казаться обычным, если бы не черная одежда, волосы и перетянутый повязкой глаз.
Дерево замерцало. Сияние от листье прошло до корней. Тень на траве приняла образдевушки. Она открыла глаза.
- Анадель... Гэнфрост?
Ани внимательно посмотрела на незнакомца:"ну что ж раз он не нападает..."
Махнув рукой эльфийка развеяла свои заклятья, подошла к деревцу, которое недавно было ее подругой и снова посмотрела на незнакомого эльфа:
- Что с ней?
Драгомир
27-09-2003, 17:27
- Перенапрояглась в стычке с охотником. Я должен сохранить ее.
- А тебе-то это зачем? - на Ани он не производил впечатление надежного человека(эльфа).
Драгомир
27-09-2003, 17:40
- Затем, что она нужна. Я не могу позволить ей погибнуть.
-Что ж будем считать тебя ее другом...
Драгомир
27-09-2003, 17:46
- Нет, не другом. Пока только союзником. Я бы перенес ее в постель, но не уверен, что это будет не во вред.
-Пожалуй ты прав... ей лучше остаться здесь. Кстати, меня зовут Анадель, из Форестглена.
Драгомир
27-09-2003, 17:51
- А я Хэнфосс... Король Хэнфосс... - он горько усмехнулся - но зови меня Гэнфрост или Гэн.
Эльфийка приподняла бровь:
- Король? Как скажешь.
Она присела рядом с Лаэру:
-Все будет хорошо... я надеюсь..
Атана сидела молча, кажется ей совершенно безращличен был и обед и стол и все эльфы разом. Лиарэн начинала скучать... Если это можно так назвать. Потарабанила пальцами по крышке стола. Из головы все не шел тот эльф... Гэнфрост, кажется. Она многое слышала о нем и теперь пыталась вспомнить все...
Драгомир
27-09-2003, 18:58
Встал Тильфин.
- Хочу выпить за короля Хэнфосса. Как жаль, что он не может быть с нами. Его рабыня подбила ему глаз! Давайте выпьем за то, чтобы она не ишила его последнего глаза...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.