Квэйлари
29-10-2003, 15:21
Мэлиан села напротив,внимательно слушая.
Драгомир
29-10-2003, 15:30
- Я был отличным магом, магистром ордена. Меня тогда называли Мэтром Смерти. У меня была отличная жена. Она меня любила. Прекрасная воительница Лангри.
Квэйлари
29-10-2003, 15:31
- Что же было дальше?
Драгомир
29-10-2003, 15:35
- Дальше сказка кончается. Весь этот кошмар начался с того, что мой брат Альфирр влюбился в Лангри, а она осталась к нему безразлична.
Эльфийка отвернулась. На ее лице в этот момент отражалось смятение и боль... потом она повернулась, порывисто обняла Гэнфроста, закрыла глаза, потворяя:
-Не спрашивай... пожалуйста, ни о чем меня не спрашивай...
Драгомир
29-10-2003, 17:50
- Не буду. - Он почувствовал тепло. Тепло, какого не испытывал никогда. Говорить не хотелось. А тем более - спрашивать. Просто стоял так.
Она молчала. Только слышно было, как часто и громко бьется сердце. С удивлением Гэнфрост заметил, что у Лиарэн дрожали руки.
Драгомир
29-10-2003, 18:57
Убийца заглянул ей в глаза. С тревогой. Он не понимал.
Лиарэн старалась сосредоточиться... не получалось... Она никогда - никогда в своей жизни! - ни разу не заплакала... и не особенно-то и хотелось. а сейчас... Сдерживаться стоило ей огромных усилий...
Драгомир
29-10-2003, 19:20
Что-то свистнуло. В спине эльфа торчали два ножа. Он стал медленно сползать вниз, цепляясь за одежду Лиарэн. Создавалось бы такое впечатление, что он смертельно ранен и умирает, если бы не совершенно трезвый взгляд, которым он внимательно смотрел в ей глаза. Губы шевальнулись:
- Ты видела, где они. Сейчас я повернусь и в руках у тебя будут два ножа.
Она вздрогнула. В глазах отразились смятение, боль, тревога - все сразу. Которые, впрочем, мгновенно сменились ледяным спокойствием. Лиарэн незаметно кивнула.
Драгомир
29-10-2003, 19:44
Гэнфрост молниеносно развернулся. Не мотнулся плащ, приколотый к спине. Пол секунды. он наблюдал, куда Лиарэн кинет ножи, чтоб помочь по возможности.
Квэйлари
30-10-2003, 12:20
- Кхм....И всё таки...как ты оказался там,откуда мы тебя выпустили?
На душе стало как-то неспокойно.Эльфийка бросила взгляд на амулет,но он молчал.
"Что такое?..."
Драгомир
30-10-2003, 14:22
- Слушай дальше. Он стал петь ей серенады, слать цветы, а мы лишь смеялись над дураком. Вывод был прост - злой колдун заколдовал прекрасную даму и ее надо спасти.
Квэйлари
30-10-2003, 15:23
- Хм...Слушаю дальше...
Драгомир
30-10-2003, 15:47
- Он выбрал весьма странный способ. Попросил о помощи очень сильного лича. Тот, пообещав, что Лангри меня разлюбит и бросит, изуродовал. Я тоже хорош. Я собрал свой орден, вернее то, что от него осталось. Если до того я был Мэтром Смерти, то после этого меня стали называть Мэтром - Мертвецом. Большая часть ордена ушла, но войне развязаться это не помешало.
Квэйлари
30-10-2003, 15:51
Она кинула короткий взгляд на руку,потом снова посмотрела в глаза Зильфиера,словно подталкивая на продолжение.
Драгомир
30-10-2003, 15:55
- Лангри была очень сильной... очень... была... - в глазах его проскользнула боль, - На второй день войны она решилась. Она знала, чем грозит эта война. Чтоб только мы прекратили воевать за нее, воительница покончила с собой.
Квэйлари
30-10-2003, 16:00
Мэлиан не смогла ничего сказать.Сердце сжалось от боли,уж слишком сочувственным существом была эльфийка.
- Что же...дальше..?...
Драгомир
30-10-2003, 16:05
- Думаешь, двух кретинов это осталовило? Ничего подобного! Альфирр сказал, что я сам ее прирезал, чтоб ему не отдавать. Я, в свою очередь, во всем уличил его непроходимую тупость. Война была долгой и жестокой. Взаимная ненависть предала нам поистине огромные силы. в Войну оказались втянуты все народы мира, от и до. Моря крови лились на землю, текли реки слез, и во всем были виноваты лишь двое.
Квэйлари
30-10-2003, 16:07
Руки эльфийки чуть дронули.Брови сомкнулись в переносице,но она продолжала слушать.
Драгомир
30-10-2003, 16:13
- В конце концов сами наши воины обернулись против нас и хотели уничтожить, но не смогли. Мы были слишком сильны. В итоге с нами совладали лишь боги. И то только собравшись вместе. Меня посадили в тот премилый кубик, а Альфирра лишили разума, овоща сделали.
Понадобилось все самообладание... все холоднокровие, выработанное долгими годами. Но она осталась спокойна. Схватила ножи, молниеносным движением послала их обратно...
Драгомир
30-10-2003, 17:58
Гэнфрост для верности сопроводил каждый одним своим. Никто не мог спастись.
- Вот почему я хочу покончить со всем на днях. Не будет покоя.
Убедившись, что с нападавшими покончено, Лиарэн переключила внимание на Гэнфроста.
-Тебе нужна помощь...
Драгомир
30-10-2003, 18:11
Тот улыбнулся.
- Если бы мне сейчас нужна была помощь, то я бы уже давно умер. У меня на спине нащивка из драконьей шкуры, так что забудь. Так уж получтлось, что мои доспехи защищают только спину.
Лиарэн кивнула снова. Сохранять спокойствие давалось ей невероятным трудом.
Драгомир
30-10-2003, 18:21
- Может... на крышу?.. - предложил Гэнфрост.
-На крышу? - не понимающе переспросила Лиарэн.
Драгомир
30-10-2003, 18:37
- Да, поближе к звездам. - эльф улыбнулся.
На ее лице вновь появился румянец...
-Я не против, - тихо произнесла она.
Драгомир
30-10-2003, 19:00
Гэнфрост развернулся и оказался на козырьке над окном. Мотнулся черный плащ, отныне - с двумя ровными прорезями.
Лиарэн последовала за ним. Это было для нее совершенно новым. Во время войны или обучения ей было некогда смотреть на звезды. .. и не с кем, - неожиданно даже для себя мысленно добавила она.
Драгомир
30-10-2003, 19:13
Недолгий подъем - и они оказались на крыше одной из башенок замка. Солнце уже село, и стали проявляться звезды.
Лиарэн смотрела на небо. Сейчас она жалела, что никогда раньше не любовалась звездами...
-Как красиво...
Драгомир
30-10-2003, 19:20
- Звезды прекрасны. Но ты затмеваешь их своей красотой. Я еще не встречал таких, чтоб могли затмить собой звезды.
Квэйлари
30-10-2003, 20:23
- Кошмар...И всё только...Это ужасно...
Мэлиан отвернулась,перебирая все мысли и эмоции какие знала.
Драгомир
31-10-2003, 5:37
- Сколько раз я успел увериться, что все делал правильно, столько же и проклинал за неверное решение. И нет того, кто бы подсказал.
Квэйлари
31-10-2003, 11:54
"Ужасно...А ведь почти весь мир такой..."
Мэлиан поднялась и выдавила из себя фальшивую улыбку.
- Прошу прощения...я...побуду немного одна...Спасибо за историю...
Драгомир
31-10-2003, 13:20
Зильфиер остался сидеть, рассматривая свою изувеченную руку. Рассказ заставил его опять прокрутить все в памяти от начала и до конца.
Квэйлари
31-10-2003, 16:18
Эльфийка прошла по коридорам.Остановилась и посмотрела в потолок.
"Мне было жаль Триара...Мне просто ужасно больно теперь осозновать какую жизнь прожил Зильфиер...Несправедливость...Когда же в этом мире всё будет так как надо?хотя...может так и надо?"-мысль была настолько искренней и сильной,что её могли услышать все.
-Звезды холодны если рассматривать их в одиночестве.
Лиарэн повернулась к Гэнфросту, в ее темных глазах отражалась будто бы каждая звездочка...
Драгомир
31-10-2003, 17:00
- Один мой друг говорил, что они шепчут... и все видят... - Гэн любовался глазами. Вообще, глаза были главным, на что он обращал внимание во всех. Но в этих он ничего не мог прочитать. Не потому, что это было очень трудно, а потому, что не мог сосредоточиться, оторвавшись от простого созерцания, да и не хотелось.
-Правда? - совсем тихо спросила Лиарэн. Их взгляды встретились и словно протянулась невидимая нить... она возникла за долю секунды... но не исчезла. Эльфийка стояла, не в силах ни пошевелиться, ни оторвать взгляда... словно связанная этой невидимой линией...
--------------------------
В это время волшебница Атана тоже смотрела на звезды. Смотрела, крепко, до боли сжимая в руке тонкое колечко...
И Гвиндар... волк-одиночка тоже смотрел на них... только о чем думал он - не знал никто...
Драгомир
31-10-2003, 17:10
Убийца почувствовал нечто совершенно для него новое. Это чувство переполняло. Не хотелось ни говорить, ни шевелиться.
Повелитель, ведший в то время маленький разведовательный отряд, остановился, онлянулся. Его что-то встревожило. От этого хотелось бежать, кричать, выть, но не понятьно было, почемую
Квэйлари
31-10-2003, 17:16
За спиной Гвиндара мелькнула тень.Холодная,но достаточно узнаваемая.
Похоже, сердце твердо намеревалось выпрыгныть из груди. Лиарэн не могла даже вздохнуть. Ее тянуло... тянуло непреодолимо...
---------
Атана снова посмотрела на клечко - с болью и радостью одновременно. нежно провела пальцем по ровному ободу, покрытому эльфийскими письменами...
-Девятнадцать... и одно... - тихо прошептала она.
Гвиндар не обернулся, хотя его тонкий слух, безусловно, уловил движение. Так и сидел. Если бы кто-нибудь заглянул сейчас в его глаза, то не нашел бы там ничего, кроме боли и тоски.
Квэйлари
31-10-2003, 17:30
Она остановилась,передумав пройти мимо.Тихо,словно боясь что он исчезнет как мираж,подошла и остановилась рядом.
- Что-нибудь случилось?....
Драгомир
31-10-2003, 17:35
Гэнфрост вдруг вспомнил, что ему предстоит. Вспомнил о неотданной части оружия. И это заставило его сначала отступить на шаг.
Повелитель захрипел, схватился за грудь и выпал из седла. Альфирр, верный телохранитель оказался рядом сразу.
- Что с вами?..
- Сердце... сердце, черт...
На миг в глазах Лиарэн отразилась растерянность. Но она не отступила. Нельзя... сейчас или никогда. Другого такого момента уже не будет.
нежная улыбка быстро сползла с ее лица. Атана закрыла глаза. "Плохо... ему без меня плохо..."
Наверное, это и звалось любовью. Это непреодолимое желание сохранить... уберечь... даже на расстоянии...
Гвиндар ничего не ответил. И взгляда от звезд не отвел. Молча подвинулся, освобождая место.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.