Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Завтра мы умрем.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Квэйлари
Мэлиан села напротив,внимательно слушая.
Драгомир
- Я был отличным магом, магистром ордена. Меня тогда называли Мэтром Смерти. У меня была отличная жена. Она меня любила. Прекрасная воительница Лангри.
Квэйлари
- Что же было дальше?
Драгомир
- Дальше сказка кончается. Весь этот кошмар начался с того, что мой брат Альфирр влюбился в Лангри, а она осталась к нему безразлична.
Атана
Эльфийка отвернулась. На ее лице в этот момент отражалось смятение и боль... потом она повернулась, порывисто обняла Гэнфроста, закрыла глаза, потворяя:
-Не спрашивай... пожалуйста, ни о чем меня не спрашивай...
Драгомир
- Не буду. - Он почувствовал тепло. Тепло, какого не испытывал никогда. Говорить не хотелось. А тем более - спрашивать. Просто стоял так.
Атана
Она молчала. Только слышно было, как часто и громко бьется сердце. С удивлением Гэнфрост заметил, что у Лиарэн дрожали руки.
Драгомир
Убийца заглянул ей в глаза. С тревогой. Он не понимал.
Атана
Лиарэн старалась сосредоточиться... не получалось... Она никогда - никогда в своей жизни! - ни разу не заплакала... и не особенно-то и хотелось. а сейчас... Сдерживаться стоило ей огромных усилий...
Драгомир
Что-то свистнуло. В спине эльфа торчали два ножа. Он стал медленно сползать вниз, цепляясь за одежду Лиарэн. Создавалось бы такое впечатление, что он смертельно ранен и умирает, если бы не совершенно трезвый взгляд, которым он внимательно смотрел в ей глаза. Губы шевальнулись:
- Ты видела, где они. Сейчас я повернусь и в руках у тебя будут два ножа.
Атана
Она вздрогнула. В глазах отразились смятение, боль, тревога - все сразу. Которые, впрочем, мгновенно сменились ледяным спокойствием. Лиарэн незаметно кивнула.
Драгомир
Гэнфрост молниеносно развернулся. Не мотнулся плащ, приколотый к спине. Пол секунды. он наблюдал, куда Лиарэн кинет ножи, чтоб помочь по возможности.
Квэйлари
- Кхм....И всё таки...как ты оказался там,откуда мы тебя выпустили?
На душе стало как-то неспокойно.Эльфийка бросила взгляд на амулет,но он молчал.
"Что такое?..."
Драгомир
- Слушай дальше. Он стал петь ей серенады, слать цветы, а мы лишь смеялись над дураком. Вывод был прост - злой колдун заколдовал прекрасную даму и ее надо спасти.
Квэйлари
- Хм...Слушаю дальше...
Драгомир
- Он выбрал весьма странный способ. Попросил о помощи очень сильного лича. Тот, пообещав, что Лангри меня разлюбит и бросит, изуродовал. Я тоже хорош. Я собрал свой орден, вернее то, что от него осталось. Если до того я был Мэтром Смерти, то после этого меня стали называть Мэтром - Мертвецом. Большая часть ордена ушла, но войне развязаться это не помешало.
Квэйлари
Она кинула короткий взгляд на руку,потом снова посмотрела в глаза Зильфиера,словно подталкивая на продолжение.
Драгомир
- Лангри была очень сильной... очень... была... - в глазах его проскользнула боль, - На второй день войны она решилась. Она знала, чем грозит эта война. Чтоб только мы прекратили воевать за нее, воительница покончила с собой.
Квэйлари
Мэлиан не смогла ничего сказать.Сердце сжалось от боли,уж слишком сочувственным существом была эльфийка.
- Что же...дальше..?...
Драгомир
- Думаешь, двух кретинов это осталовило? Ничего подобного! Альфирр сказал, что я сам ее прирезал, чтоб ему не отдавать. Я, в свою очередь, во всем уличил его непроходимую тупость. Война была долгой и жестокой. Взаимная ненависть предала нам поистине огромные силы. в Войну оказались втянуты все народы мира, от и до. Моря крови лились на землю, текли реки слез, и во всем были виноваты лишь двое.
Квэйлари
Руки эльфийки чуть дронули.Брови сомкнулись в переносице,но она продолжала слушать.
Драгомир
- В конце концов сами наши воины обернулись против нас и хотели уничтожить, но не смогли. Мы были слишком сильны. В итоге с нами совладали лишь боги. И то только собравшись вместе. Меня посадили в тот премилый кубик, а Альфирра лишили разума, овоща сделали.
Атана
Понадобилось все самообладание... все холоднокровие, выработанное долгими годами. Но она осталась спокойна. Схватила ножи, молниеносным движением послала их обратно...
Драгомир
Гэнфрост для верности сопроводил каждый одним своим. Никто не мог спастись.
- Вот почему я хочу покончить со всем на днях. Не будет покоя.
Атана
Убедившись, что с нападавшими покончено, Лиарэн переключила внимание на Гэнфроста.
-Тебе нужна помощь...
Драгомир
Тот улыбнулся.
- Если бы мне сейчас нужна была помощь, то я бы уже давно умер. У меня на спине нащивка из драконьей шкуры, так что забудь. Так уж получтлось, что мои доспехи защищают только спину.
Атана
Лиарэн кивнула снова. Сохранять спокойствие давалось ей невероятным трудом.
Драгомир
- Может... на крышу?.. - предложил Гэнфрост.
Атана
-На крышу? - не понимающе переспросила Лиарэн.
Драгомир
- Да, поближе к звездам. - эльф улыбнулся.
Атана
На ее лице вновь появился румянец...
-Я не против, - тихо произнесла она.
Драгомир
Гэнфрост развернулся и оказался на козырьке над окном. Мотнулся черный плащ, отныне - с двумя ровными прорезями.
Атана
Лиарэн последовала за ним. Это было для нее совершенно новым. Во время войны или обучения ей было некогда смотреть на звезды. .. и не с кем, - неожиданно даже для себя мысленно добавила она.
Драгомир
Недолгий подъем - и они оказались на крыше одной из башенок замка. Солнце уже село, и стали проявляться звезды.
Атана
Лиарэн смотрела на небо. Сейчас она жалела, что никогда раньше не любовалась звездами...
-Как красиво...
Драгомир
- Звезды прекрасны. Но ты затмеваешь их своей красотой. Я еще не встречал таких, чтоб могли затмить собой звезды.
Квэйлари
- Кошмар...И всё только...Это ужасно...
Мэлиан отвернулась,перебирая все мысли и эмоции какие знала.
Драгомир
- Сколько раз я успел увериться, что все делал правильно, столько же и проклинал за неверное решение. И нет того, кто бы подсказал.
Квэйлари
"Ужасно...А ведь почти весь мир такой..."
Мэлиан поднялась и выдавила из себя фальшивую улыбку.
- Прошу прощения...я...побуду немного одна...Спасибо за историю...
Драгомир
Зильфиер остался сидеть, рассматривая свою изувеченную руку. Рассказ заставил его опять прокрутить все в памяти от начала и до конца.
Квэйлари
Эльфийка прошла по коридорам.Остановилась и посмотрела в потолок.
"Мне было жаль Триара...Мне просто ужасно больно теперь осозновать какую жизнь прожил Зильфиер...Несправедливость...Когда же в этом мире всё будет так как надо?хотя...может так и надо?"-мысль была настолько искренней и сильной,что её могли услышать все.
Атана
-Звезды холодны если рассматривать их в одиночестве.
Лиарэн повернулась к Гэнфросту, в ее темных глазах отражалась будто бы каждая звездочка...
Драгомир
- Один мой друг говорил, что они шепчут... и все видят... - Гэн любовался глазами. Вообще, глаза были главным, на что он обращал внимание во всех. Но в этих он ничего не мог прочитать. Не потому, что это было очень трудно, а потому, что не мог сосредоточиться, оторвавшись от простого созерцания, да и не хотелось.
Атана
-Правда? - совсем тихо спросила Лиарэн. Их взгляды встретились и словно протянулась невидимая нить... она возникла за долю секунды... но не исчезла. Эльфийка стояла, не в силах ни пошевелиться, ни оторвать взгляда... словно связанная этой невидимой линией...

--------------------------
В это время волшебница Атана тоже смотрела на звезды. Смотрела, крепко, до боли сжимая в руке тонкое колечко...

И Гвиндар... волк-одиночка тоже смотрел на них... только о чем думал он - не знал никто...
Драгомир
Убийца почувствовал нечто совершенно для него новое. Это чувство переполняло. Не хотелось ни говорить, ни шевелиться.

Повелитель, ведший в то время маленький разведовательный отряд, остановился, онлянулся. Его что-то встревожило. От этого хотелось бежать, кричать, выть, но не понятьно было, почемую
Квэйлари
За спиной Гвиндара мелькнула тень.Холодная,но достаточно узнаваемая.
Атана
Похоже, сердце твердо намеревалось выпрыгныть из груди. Лиарэн не могла даже вздохнуть. Ее тянуло... тянуло непреодолимо...

---------
Атана снова посмотрела на клечко - с болью и радостью одновременно. нежно провела пальцем по ровному ободу, покрытому эльфийскими письменами...
-Девятнадцать... и одно... - тихо прошептала она.

Гвиндар не обернулся, хотя его тонкий слух, безусловно, уловил движение. Так и сидел. Если бы кто-нибудь заглянул сейчас в его глаза, то не нашел бы там ничего, кроме боли и тоски.
Квэйлари
Она остановилась,передумав пройти мимо.Тихо,словно боясь что он исчезнет как мираж,подошла и остановилась рядом.
- Что-нибудь случилось?....
Драгомир
Гэнфрост вдруг вспомнил, что ему предстоит. Вспомнил о неотданной части оружия. И это заставило его сначала отступить на шаг.

Повелитель захрипел, схватился за грудь и выпал из седла. Альфирр, верный телохранитель оказался рядом сразу.
- Что с вами?..
- Сердце... сердце, черт...
Атана
На миг в глазах Лиарэн отразилась растерянность. Но она не отступила. Нельзя... сейчас или никогда. Другого такого момента уже не будет.

нежная улыбка быстро сползла с ее лица. Атана закрыла глаза. "Плохо... ему без меня плохо..."
Наверное, это и звалось любовью. Это непреодолимое желание сохранить... уберечь... даже на расстоянии...

Гвиндар ничего не ответил. И взгляда от звезд не отвел. Молча подвинулся, освобождая место.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.