Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Завтра мы умрем.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Драгомир
Гэнфрост подошел ближе. Наверное кто-то хотел увидеть короля, но увидел лишь одноглазого убийцу. Он подошел вплотную и заглянул в самые глаза.
- Развязать, накормить... - громко сказал он - ...и в мои покои.
По толпе рошел вздох, но, похоже, от него другого и не ожидали.
Атана
Через некоторое время эльфийка стояла в комнате рядом с Гэнфростом.
-Спасибо, - никакого раболепия. Совершенная выдержка. В глазах почти ничего невозможно прочитать. - Чем обязана такой милости?
Драгомир
- Какой высокой? - удивился эльф. - Там внизу. - он выглянул в окно - все думают, что я тебя забрал как рабыню в гарем и рады стараться отдать тебя мне. Меня тобой угостили. Никогда не перестану удивляться подлости наших эльфов. Но не в этом дело. Что ты знаешь о Повелителе?
Мирави
Мирави испытывающе смотрела на эльфийку.
"Сильная девушка...очень даже..."
Она встала и вышла из комнаты.Тихо прошлась по коридорам...Ей хотелось что-нибудь сделать...С кем нибудь из "местных поговорить"...Но только тишина...
Атана
Эльфийка моргнула, замерла а потом расмеялась - ее смех напоминал перезвон серебрянных колокольчиков. Улыбка так разительно изменила ее лицо, что теперь Лиарэн можно было не узнать.
-В гарем?... Меня?!... Мдаа...
Но она резко оборвала себя, снова став спокойной... холодной...
-В гарем... в таком случае они вероятно желают твоей смерти. Хотя...
В ее взгляде мелькнуло уважение.
-Я сомневаюсь, что могла бы справиться с тобой... Я Лиарэн Ард'Вэйлин, Мастер Клинка. Повелитель...
Она задумчиво посмотрела на Гэнфроста, пришла к какой-то мысли и продолжила:
-Повелитель... его войско увеличивается с каждым днем... Мне приходилось сталкиваться с его воинами... Натренированы мастерски. Кажется он и сам неплохой боец. К тому же...
Лиарэн не договорила, ее глаза на мгновение потемнели, эльфийка пошатнулась и лишь выдержка не дала ей свалиться...
Мирави
Мирави тревожно повернулась к ней.Она подошла к Лиарэн и осторожно положила ладони ей на виски.Что-то тихо прошептала и боль тонкими иголками пронзила руки эльфийки и виски Лиарэн.
Она убрала ладони,развернулась...
- Если ты поняла что я сделала...То это поможет...если нет...-она не закончила,только продолжила смотреть в окно.
Драгомир
Гэнфрост задумался.
- Плохо... плохо. - только и сказал он. - Заночуем тут на свой страх и риск. - он почему-то подмигнул. - Дежурить не будем, в случае чего не спасет. - Я, кстати, Гэнфрост. А звание... Г. Л. и все. - он ждал реакции, так как инициалы были довольно знакомы.
Лаэру
Среди толпы, никем не замечанная, стояла маленькая фигурка и растерянно, со страхом, смотрела в светящийся прямоугольник окна.
Драгомир
Сзади на плечо ей легла рука, но ни ктого рядом не было, чтобы так дотронуться. Что-то манило в сторону угла дома.
Лаэру
Шаг. Другой. Не хотя она двигалась и не могла остановиться. Страшно.
Опять. Всё с начала.... опять незнакомые.. опять будет плен.. нет!
Не хочу!
Драгомир
За углом стоял человек. Что он делал в эльфийском селении? А еще он был странно одет.
Лаэру
О нет!
Ну где же вы, духи Леса, когда вы мне так нужны!
Драгомир
- Привет.
На человеке была кожанная куртка неизвестного пошива и штаны из странной синей ткани.
Лаэру
Попытка свернуть в сторону провалилась. Ноги несли к человеку.
Мне никогда не везло с друзьями, особенно, вообще, с людьми.
Лаэру
Тишина.
Ему от меня ответа не добиться.
Драгомир
- Ишешь приключений? И на какую конкретно точку тела? А если нет... только ты меня и видела.
Лаэру
- Не ищу. Я ищу способа от них по-быстрей избавиться. От вас, в частности.
Зачем я вам? Что я сделала?
Драгомир
- Ничего. Но это так скучно... Давай,устроим тебе приключений? - он мило улыбнулся, но отпускать не был намерен.
Лаэру
- Нет. Не надо...
один шаг назад удался.
Лаэру
Она выставила перед собой руки в надежде защититься.
Драгомир
- Меня боятся. Это не Герой. Я ошибся. - он повернулся и собрался уйти.
Лаэру
Неведомые чары отпустили. Несколько шагов назад - и казалось, свободна.
Но что-то заставило не уходить. Непонятная фраза неведомого человека настораживала, но и интересовала одновременно.
Драгомир
Он остановился, но не обрнулся.
- Ты не ушла. Тебе интересно. Может ты меня все же выслушаешь?
Лаэру
- Что интересного ты мне можешь сказать?
Отвечать вопросом на вопрос - моя любимая привычка, укоренившаяся ещё с раннего детства.
Драгомир
- Я не предложу спасти мир, я предложу помочь спасти режим.
Лаэру
- Этот режим меня не устраивает.
Драгомир
- Хочешь малость пожить под стальной пятой? Пожалуйста, я, как темный бог, могу сам тебе помахать платочком.
Лаэру
- Уже пожила. Спасибо. Одного года в башне, на цепи - мне хватило.
Драгомир
- Я знаю. И что? Хочешь еще?
Лаэру
- Откуда? Чародей умер. Человек не выдержал той силы, которую брал от меня....
Драгомир
- Пррдет и новый. А если выдержит? Это уже навечно... Лучше дать бой.
Лаэру
- Я не хочу боя. Я мирное существо. А если этого никто не понимает - я перестану им быть. Стихийный дух в действии - никому не поздоровится.
Драгомир
- Самое время перестать.
Атана
Лаирэ внимательно посмотрела на Мирави. Но ничего не сказала.
-Гэнфрост... да, знакомо.
Пожалуй, от нее ожидали не такой реакции. Только непроницаемые глаза на миг стали пронзиельно печальными. В них читалось только четыре слова: "Как я тебя понимаю..."
Драгомир
Гэнфрост подозвал всех к столу. Взяв кусочек бумаки, он написал: "Вешайте лапшу как можете. Здесь повсюду уши. Мы бежим вечером."
Атана
Лиарэн просто кивнула. Подошла к креслу и села - несколько более поспешно, чем было необходимо. Она старалась не показывать, что была очень слаба...
Драгомир
Впервые за месяцы Повелитель остался один в своем походном шатре. Раздевшись по пояс и закрыв глаза, он стоял в центре шатра. Он готовился. Готовился снять диадему. Не то, чтобы он хотел все бросить и уйти. Нет, просто он помнил, что был свободолюбивым человеком, и это давало о себе знать. Как это? Меня в ошейник? Прятать от самого Повелителя его собственные мысли и воспоминания? Да ни за что.
Он слабо потянул за диадему. Она отозвалась характерной болью. Он потянул сильнее. От боли скрипнув зубами, Повелитель дернул со все силы. Глаза залило краснм, а боль была такой, будто он пытался выломать часть собственного черепа. Повелитель повалился на пол и долго лежал без сил. Он понял, что никогда. Никогда, не сможет сделать этого сам.
В шатер вошел темный монах и верный телохранитель Альфирр.
- Господи, Повелитель, что вы делаете? – он подскочил ближе, упал на колени рядом. – Сколько же раз я говорил вам, что это для вашего же блага?
- Много.
- Много. Зачем вам это? Этот мысленный мусор мешает вашей великой цели. – телохранитель уже промокал тряпочкой кровь, вытекающую из носа и ушей. – Обещайте мне, что вы больше не будете так делать.
- Ну хорошо, обещаю, возможно, ты прав. – с неохотой отозвался Повелитель.
- Вот и хорошо. – Альфирр улыбнулся. – А теперь идемте, пора в путь. Слуги соберут шатер.
Атана
В комнату неслышно зашла Атана. У нее был какой-то странный... потерянный взгляд... потом она увидела Лиарэн... но ее взгляд скользнул дальше. А вот эльфийка кажется ее узнала...
-Ты? Черная Луна?..
Драгомир
Гэнфрост и Бреннет молча наблюдали за встречей.
Атана
Атана посмотрела наэльфийку, явно не узнавая.
-Ты меня знаешь?
-Еще бы. Я запомнила тебя... в прошлом году. Парлиосский совет... Помнишь? Магистр Алайт нанимал наемников в войне против Келдара...
Я тебя запомнила...
Драгомир
Бреннет что-то шепнул Гэнфросту. Тот улыбнулся, кивнул.
Атана
-Все равно не помню, - Атана покачала головой. Взгляд у нее снова стал пустым.
Лиарэн продолжала поглядывать на нее - со странной смесью удивления и... чего-то еще.
Драгомир
Вдруг Гэнфрост подошел к Лиарэн и попросил:
- Ударь меня, пожалуйста, по лицу. Сильно.
Атана
-Зачем? - спосила эльфийка, даже не подумав бить. - Объясни - тогда ударю.
Драгомир
- Мне нужно подпоритить внешность.
Атана
Ты сам просил, - мрачно изрекла Лиарэн... Размахнулась и ударила. Она старалась бить не слишком сильно, но возникло ощущение, что кулак у нее из стали...
Драгомир
- Отлично.
Лицо стремительно опухало.
Лаэру
- Разве только сила может помочь? Ты не видишь? Я слишком слаба даже для защиты... если рядом будет хоть кто-то, обладающий ЦЕПЬЮ - мне конец. Я это сознаю и никуда не тороплюсь. От смерти не уйдёшь, как ни будешь стараться и бежать... бег не всегда спасает...
Драгомир
- Я могу поставить тебя рядом с теми, кто силен. И у меня мало времени разглагольствовать с тобой.
Лаэру
- у меня тоже времени нет. Опасность идёт за мной по пятам. Сегодня, завтра ли - охотник меня догонит. Мне этой ночью надо уходить из этих мест. Если вы идёте в ту же сторону - противоположную ЕМУ - я могу пойти с вами, пока пути наши не разойдутся...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.