Мирави тихо шла рядом...Всматриваясь во всё что попадалось на глаза...Ей казалось что всё вокруг может быть причиной опасности..А ещё Дори...Эльфийке казалось что эта девушка знает что-то про неё.Но что?Кто она...зачем...
Драгомир
17-09-2003, 14:26
Бреннет отодвинулся назад, прикрывая тыл, Гэнфрост вовсю прислушивался к окружающей среде. Среди всего этого гама он мог различить "неслышные" шаги эльфа.
Она почувствовала боль в висках.Это являлось причиной её болезни...Но ведь всё равно никто не знал...Так она говорила себе каждый раз.Каждый день,каждую секунду...
"И врядли кто узнает..."
Стараясь не показывать своего состояния она продолжала идти...
Атана шла чуть позади Мирави. Красота эльфийского леса вселяла в сердце покой, но чародейка знала, что за этим покоем может скрываться величайшая опасность...
Драгомир
18-09-2003, 5:14
Гэн накинул капюшон. Продолжая идти, он ужасался тому, что с того дня тысчи лет назад, когда он бежал отсюда, потеряв все, ничего не изменилось.
Боль нарастала всё сильнее и сильнее.Уже любой эльф мог почувствовать это,но она сдерживала эту боль как могла...
" Должна....никто не должен узнать...Никто..."
Мирави продолжала идти...
Драгомир
18-09-2003, 5:22
Эльф встал на месте, предостерегающе поднял руку.
Остановилась,прислушиваясь к малейшему шороху...
Драгомир
18-09-2003, 5:26
Вдруг что-то молниеносно выпрыгнуло на тропу. Это бы эльф весь в белом. Два эльфа были очень похожи, но в то же время были полными противположностями. Направив луки друг другу в лицо они стояли неподвижно.
Мирави в ожидании положила руку на эфес клинка,находясь в полном напряжении.Она ждала...
Драгомир
18-09-2003, 5:33
- Тильфин... кого же еще надо было ждать?
- Кто ты? - светлый вздрогнул.
- Ллаэ. Хэнфосс Ллаэ. - он скинул капюшон.
- Ты... - глаза расширились, но он не убрал лука и не сделал ошибки. Обретя спокойствие, он сказал громко. - Вы все под прицелом. Предлагаю сдаться.
Краем уха она услышала как пискнула Дори,но ждала решения Гэна.
Драгомир
18-09-2003, 5:39
- Ты забыл, с кем разговариваешь? - Гэн чуть повел луком.
- Ты не в праве носить это оружие, эльф, оно мое.
- Это не значит, что я должен его отдавать. Мы лишь пройдем и все.
- Ты умрешь, Ллаэ. Твоих друзей, так и быть отпустим.
- Ты нарушаешь собственные правила, Тильфин...
Рука нервно дёрнулась...
"Спокойно..."
Просто ждала...любого момента...
Дори внимательно смотрела на каждого из них.Она даже и не заметила как ухватилась за руку Бреннета.Девушка стояла,прикусив нижнюю губу.
Драгомир
18-09-2003, 15:00
Рыцарь хмыкнул, чуть улыбнулся.
- Знаешь, что... - Гэнфрост неожиданно ударил ногой. Светлый ельф полетел на землю. Убийца наступил ему на горло, заглянул в глаза. - Смотри, друг... я еще жив. Знаешь, почему? Знаешь. Я Хэнфосс Ллаэ. Я родной сын покойного короля. И я несу лук короля. - Он глянул на друзей.
Брови эльфийки поднялись в удивлении.
"Даже так...Я не знала..."
Она чуть опешила,думая над что будет дальше.
Драгомир
18-09-2003, 15:11
- Я... - прохрипел Тильфин - я король.
- По какому это праву, узурпатор? - он чуть сильнее надавил сопогом.
- Отпусти его. Мы принимаем тебя, наследник. - из чащи появился командир отряда стрелков, а следом и сам отряд из двадцати эльфов. - Я провожу теяб в покои, король.
- Хорошо. Есть еще у кого-то мозги. - Гэнфрост отпустил Тильфина.
Эльфийка замерла в шоке.Она не могла даже пошевелиться...
"Мама моя Элуна..."
Драгомир
18-09-2003, 15:18
Эльфы воины взяли отряд под конвой и вскоре показался эльфийский городок. Как и все, он был изящен, не аляпист и имел тонкую красоту, подвластную только эльфийским мастерам.
Она шла молча,всматриваясь во всё вокруг.С губ слетали тихие стихи,которые можно было расслышать только сильно напрягая слух.Под плащом она крепко сжала то что принёс ей орёл.
Драгомир
18-09-2003, 15:25
Друзей провели в просторный двухэтажный домик с зеленой крышей. Внутри, разметав кучу подушек, Гэн устроился на кровати. Ждал комментариев.
Почувствовав как кровь потекла по ладони,Мирави очнулась.
- Ну извините,нифига себе вы дали...- слова вырвались резко и неожиданно.
Драгомир
18-09-2003, 15:32
- Что с тобой, Мрави?.. - поднялся навстречу Гэн. В глазах была тревога.
- Да нет,всё нормально...Я просто в шоке...-она быстро спрятала ладонь от его глаз.
"Чёрт...может пусть лучше думают что со мной не всё в порядке из-за потери крови,нежели поймут что я больна?!Надо думать..."
Драгомир
18-09-2003, 15:38
- Но может мне ты скажешь? - Гэнфрост осторожно взял Мирави за плечи, посадил на кровать, смотрел прямо в глаза.
"Сказать или нет...Сказать...не сказать?...Чёрт..."
В глазах её металось сомнение выбора...
- Я...-она вздохнула.- Нет не могу...Чёрт!...Я...просто больна...вот и всё...
Драгомир
18-09-2003, 15:43
- Ну ладно... - в глазах его была неизбывная грусть. Эльф отвернулся. - наверное, это не мое дело.
Атана ничего не сказала. Да, она была удивлена, но... кажется, о чем-то вспомнила... воспоминание не принесло с собой ничего кроме новой боли...
Чародейка постаралась выкинуть ерунду из головы... Ее сильно беспокоило то, что происходило с Мирави...
Она опустила взгляд,но потом осторожно повернула его лицо в свою сторону ладонью.
- Я должна была сказать раньше...Но...я просто не хотела чтобы вы волновались...Вы же мои друзья..А ты,Гэн...ты мне как брат...Пойми,что я просто не хотела этого...Я слишком люблю своих друзей...без вас всех я - ничто...-на глазах выступили слёзы...Мирави вздохнула.
"Извини,Атана...я должна была сказать раньше..."-она мысленно прошептала это Атане.
Драгомир
19-09-2003, 2:22
- Ладно. - Гэнфрост принял знакомый вид безразличия ко всему. А что было за этой маской оставалось только догадываться. - Нас здесь должно не быть этой же ночью воизбежание ножа в спину от "верных подданных".
- Будем на готове...-она попыталась улыбнуться.
Мирави встала и прошла несколько шагов...Пока она шла никто не видел как эльфийка острожно смахнула ещё две слезы,сорвавшиеся случайно.
Драгомир
19-09-2003, 3:43
Гэнфрост чуть выглянул краем глаза за дверь. Почетный караул... при полном вооружении... Выглянул в окно. У дверей еще восемь и около десяти "праздно слоняются".
- Что думаешь сейчас делать?-тихий голос прорезал тишину.
Она устроилась около стены и беспрестанно крутила в руках "находку".Но никто не видел что это было...
Драгомир
19-09-2003, 5:02
- Не представляю. Их конечно легко перебить, но несмотря ни на что, это мой народ. Мне будет противно их убивать. Мы Герои. Нам должен быть присущ глобализм, так что подождем чуда.
- Ну что ж...Ждём чуда...
"Чудо чудо...где ты.."
Драгомир
19-09-2003, 5:11
- А пока займусь внешностью... как мне надоела эта человеческая прическа... - Он вытащил из сумки кристалл, раздавил пальцами и провл рукой по голове. Влосы отросли ниже плеч за несколько секунд и... в черной гриве снова появилась серебрянная прядь. - А это что такое? Факт, что не седина... - он рассматривал изменившуюся прядку.
Мирави подняла взгляд и зрачки расширились на полную.
- Кхе кхе...Бывает...-сначала это слышалось с немного весёлой ноткой,но тут же тон резко сменился.-Интересно,интересно...
Драгомир
19-09-2003, 5:18
- Да, интересно... - он вспоминал, как три тысячи лет назад таким же непонимающим взглядом рассматривал черную прядь в серебрянных волосах.
- Смотри и запоминай,а то ведь потом пригодится...-она улыбнулась и встала.
Подошла к окну и присела на подоконник.Как обычно,всё также...
Драгомир
19-09-2003, 5:25
Дверь открылась. На пороге стоял Тильфин. Уже не в белых одеждах, а в цветах простого солдата.
- Мое почтение. - он поклонился.
Мирави повернула голову и странная улыбка скользнула по лицу эльфийки.
"Ишь какой...Ты только глянь,Элуна.."
Драгомир
19-09-2003, 5:34
Он даже не старался скрыть своего торжества.
- Я тут "совершенно случайно" услышал ваш разговор... и с уверенностью говорю, что король ни куда не пойдет. Ну а если с ним вдруг что-то случится, лук получит его скромный заместитель, то есть ваш покорный слуга.
"Хи-хи..."
Она не могла сдерживать улыбки,и тихо посмеиваясь отвернулась к окну.
Драгомир
19-09-2003, 5:41
- Король в добром здравии. А теперь сотавте нас, пожалуйста.
- Долгие годы королю.
Когда дверь за Тильфином закрылась, Гэнфрост осел на кровать.
- Гляньте только, какая тварь... и подумайте, такие, как я и он составляют часть самого светлого народа этого мира...
Она выдавила из себя последнюю улыбку.
- Ну чтож...бывает...а бывает хуже.Уж лучше ты,чем он...Ладно,хочу немного отдохнуть...
Мирави вошла в состояние транса.
нрпг: до скорого!
Драгомир
19-09-2003, 5:52
Гэн сидел на кровати и рассматривал прядку. Что же это такое? Такие глобальные перемены бывают только перед... неужели, мне все-таки придется умереть?
нрпг:чао, удачи!
-Перемены? - в комнате появилась Атана. С непонятной - чуть грустной улыбкой смотрела на Гэнфроста.
-Перемены бывают и к лучшему - не забывай...
-------------------------------------------------------------------
Дверь снова отворилась. Вошел эльф...
-Господин, - он обратился к Гэнфросту. - Вчера один пленник был приговорен к изгнанию... или даже казни, но теперь все зависит от вашей воли. Хотите что-то изменить?..
Драгомир
19-09-2003, 16:03
- Сначала я хочу посмотреть на этого эльфа. - ответил Гэнфрост. - И узнать, что он натворил.
Оказалось, что это даже не эльф... а очень даже элфийка. В отличии от всех остальных черноволосая. С голубыми, как горные озера глазами. Она была крепко связана... Но держалась с чувством собственного достоинства. Хотя и явно из последних сил. Она была слаба... кажется, еле держалась на ногах. Одежда на ней была типично эльфийского покроя, но совершенно черная...
-Лианэл Вэйлин. Сбежала из дома еще в юности... выучилась до уровня Мастера клинка,в одном из путешествий столкнулась с черной магией... и не смогла полностью победить. И... - губы эльфа скривила презрительная усмешка. - вернулась. Поздно...
-Глупцы, - раздался голос эльфийки. - Я пришла предупредить вас.. Повелитель собирает аримию... а вы бездействуете...
Кто-то из стражников резко дернул за веревку, Лианэл поморилась от боли и замолкла.
-Скорее всего она в сговоре с темными магами... изгнание - самое меньшее, что мы можем сделать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.