Драгомир
4-11-2003, 18:50
- Такого результата не было давно. Он меня очень обнадежил.
В спину сказать это Зильфиер не мог.
Квэйлари
4-11-2003, 18:53
Она резко развернулась,чётко смотря в глаза.Без слов.Просто смотрела...
Драгомир
4-11-2003, 18:54
Одно слово.
- Ноль.
Квэйлари
4-11-2003, 18:58
Сердце словно провалилось.Она осторожно нащупала на шее пластинку.Сглотнула,но не пошевелилась...
"Быть не может..."
Она пару раз моргнула,но продолжала смотреть в глаза,не в состоянии что-либо сказать.
Лиарэн быстро собралась, вышла следом. Она приняла обычный строгий, холодный вид. Но под спокойной оболочкой скрывалось смятение. Рядом как-то незаметно возникла Атана. Волшебница была бледная, кажется, не слишком хорошо выспалась... если вообще спала. Она молчала и явно была не настроена разговаривать.
Драгомир
4-11-2003, 19:03
Зильфиер положил здоровую левую руку ей на плечо.
- Поверь, я рад, что суждено мне. Я стар, слишком силен, слишком опасен и почти бесполезен. Я смотрю на вас. Вы молоды, красивы, с жизнью в глазах. С идеалом в сердце. И я рад, что я умру, а кто-то из вас будет жить.
Гэнфрост кивнул ей. Ждал, пока соберутся все.
Квэйлари
4-11-2003, 19:09
- Если ты рад...То видимо так будет лучше...- небольшая улыбка.
Эльфийка вздохнула и осторожно обняла его.
- Но даже не надейся что мы тебя забудем...
После этих слов она медленно пошла обратно в здание.
Драгомир
4-11-2003, 19:12
Зильфиер постоял еще, думая.
- Вот, что надо, чтоб тебя не забыли. Не реки крови. Не моря слез. Только друзья.
Он улыбнулся и пошел следом.
Наконец появился и гвидар.
-простите что опоздал.
Он говорил, стараясь не показывать зубов, но было видно, что клыки у него теперь больше напоминали волчьи.
Драгомир
4-11-2003, 19:26
Так и двинулись в путь. Семеро. Если погибать суждено будет им, то вживых останется только один. Впереди была первая смерть. Башня Черного Крыла.
Квэйлари
4-11-2003, 19:59
Мэлиан была тихой,прокручивая в мыслях все детали.
Полил страшный ливень. Гэнфрост накинул копюшон плаща. Бреннет поежился в доспехах. Зильфиер глянул на него и стотворил над ним щиток. Сам темный шел под дождем, подставляя лицо ледяным каплям.
Квэйлари
5-11-2003, 14:39
Волосы намокли и прилипли к лицу,слегка мешая зрению,но вовсе не отвлекая от дороги.Мэлиан смотрела прямо,улавливая каждую деталь вокруг.
Драгомир
5-11-2003, 15:22
В глазах Гэна читалась боль. Он так и не нашел, кому отдать вторую половину лука. Очень жаль. Очень.
Драгомир
5-11-2003, 16:21
На горизонте появился черный шпиль. Башня Черного Крыла. Его было видно даже на фоне серого дождливого небосвода. Гэнфрост глядел на него не отрываясь.
Квэйлари
5-11-2003, 20:58
Номи внимательно всматривалась вперёд,иногда тревожно поглядывая то на Мэлиан,то на остальных.
Сама Мэл ехала тихо,крутя в мыслях что-то.
Гэн глянул на небеса, которые от туч аж почернели. Неужели небеса оплакивают его? Рано.
"Уже совсем близко....Совсем...Четырнадцать...Потом сорок пять...Ноль..."
Эльфийка втряхнула головой,пытаясь отогнать эти мысли.
По мере иого, как друья приближались, башня нависала черной громадой, угнетала, резко выделяясь черным пятном даже не фоне дождливого неба.
Квэйлари
6-11-2003, 13:25
Говорить не хотелось вовсе.Ничего.В горле противным комом застряли все слова.
Драгомир
6-11-2003, 14:48
Гэнфрост... улыбался. Да, улыбался, широко и совершенно искренне. Кому охота, чтоб его запомнили навсегда с кислой миной?
Пустыня. Серый мир.
Триар был весь в делах. Уже неделю он ни секунды не отдыхал и сейчас тоже был миллион срочных дел. Вдруг ноги подогнулись. Темный Воитель просто упал, ткнулся лицом в песок и заснул. Усталость взяла свое.
Квэйлари
6-11-2003, 14:50
Мэл посмотрела на Гэнфроста.Чуть нахмурилась,но всё же на губах скользнула лёгкая улыбка.Кто бы знал что в этот момент подумала эльфийка.В принципе она сама то толком не поняла.
Драгомир
6-11-2003, 14:57
Наконец они остановились у подножия башни, достигающей пятидесяти семидесяти в высоту. Стражи не было.
- Он там один, - сказал Гэн, - и у таких людей есть подобие Чести.
Он снял с шеи алый камень Триара, осторожно положил на землю.
- Эта помощь мне тоже не нужна. Только сам.
Квэйлари
6-11-2003, 15:01
Мэлиан не шелохнулась,просто внимательно смотрела то на него,то на башню.
Фио покачала головой,сидя на уздечке коня Номи.
Драгомир
6-11-2003, 15:04
Гэн глянул на друзей, улыбнулся. Пришла пора прощаться. Он подошел к Мэлиан, взял за руку, заглянул в глаза.
- С тобой, Мэлиан, я поверил в настоящую дружбу. Спасибо тебе за это.
Крепко пожал руку Бреннету.
- Глядя на тебя и таких, как ты, Бреннет Фальсиор, я поверил, что на земле еще осталось место Чести.
Взял за руку Черную Луну, пристально разглядел, будто запоминая.
- Когда я путешествовал с тобой и Драгомиром, Атана, я поверил в настоящую верность. Спасибо, что брали с собой.
- Зильфиер, Номи, чертовски жаль, что не успел познакомиться получше, - он поочередно пожал руку Зилю и Номи.
Последней стояла Лиарэн. Гэнфрост подошел к ней. Долго смотрел в глаза, потом неожиданно обнял, притянул к себе и тихо-тихо, на ухо, прошептал:
- С тобой, Лиарэн, я поверил, что и самый кошмарный убийца может полюбить.
Он потерся щекой об ее теплую щеку и отпрянул, сразу оказавшись на расстоянии метра полтора. В руках Лиарэн остался Лук Короля без тетивы. Гэнфрост развернулся и быстро пошел прочь. В башню.
Квэйлари
6-11-2003, 15:11
- Удачи...
Тихое,вовсе не слышное...Она смотрела вслед,потом прикусила губу и вздохнула.Шеи коснулась теплая грива коня.Мэл острожно прижалась щекой к носу Нордима.
-Удачи тебе, друг мой, - тихо прошептала Атана, глядя вслед Гэнфросту.
Лиарэн молчала. Только крепко сжимала в руках часть лука.
Драгомир
6-11-2003, 17:10
Гэнфрост медленно шел по лестнице вверх. Он всегда обладал довольно хорошей интуицией, и теперь что-то подсказывало ему, что вниз по этой лестнице он уже не пойдет. Снятый лук короля. Без него странно мерзла спина. Дождь выбивал свою дробь по крыше башни. А ведь еще не поздно вернуться… но чего я этим добьюсь? Меня не оставят в покое. Будь проклят, тот, кто сказал, что я еще жив. Черное крыло… Черное крыло… Если я получу его, то уже ни какой магистр не посмеет на меня напасть. А если не получу, то умру... нет, сдохну… Пару лет назад я бы не задумывался, но сейчас у меня за спиной друзья, народ и… Кто? Эмммм… да, и именно потому ты обязан выжить.
Эльф остановился перед закрытой дверью, ведущей в комнату на вершине башни. Он прекрасно понимал, что открыть дверь, значит умереть. Гэнфрост аккуратно поддел ногтем гвоздь в петле…
Вскоре дверь упала внутрь. Среди клубов пыли в комнату просочилась незаметная тень. Человеческая фигура в черном, стоявшая в центре комнаты не пошевелилась.
- Здравствуй, Г. Л.
- Гэнфрост Ллаэ. – он позаботился, чтобы невозможно было определить, откуда идет голос.
- Г. Л, из тебя получилась хорошая мишень, спасибо тебе, я позабавился. Жаль, что ты сейчас умрешь.
- Знаешь, Костяной Трон, когда человеку всегда говорят, что у него нос зеленый, он и сам начинает верить, что у него нос зеленый. Так и я уже почти поверил, что уже мертв.
- Тебя уже пора убивать, эльф, но я позаботился, чтобы все было интересно до самого конца.
Костяной Трон скинул с головы капюшон и, взяв факел, поджег запал, идущий по стенам, огибающий комнату три раза и ведущий к кучке бочек с логотипом «ХХХ». Гэнфрост поразился тому, что магистр, спустя три тысячи лет от первой встречи выглядит так же как в тот злополучный день.
- Я рискую наравне с тобой, Г.Л.
- Я польщен. – асассин сопроводил реплику метательным ножом.
Магистр поймал нож и отправил назад, сопроводив его еще тремя своими. Гэнфрост совершил то же самое, а магистр собрал в воздухе семь ножей и выкинул в окно.
- Я ждал от тебя большего.
- Мне так жаль, что разочаровал самого магистра Костяного Трона! Дайте палец – я застрелюсь!..
Оба противника разразились вихрями из разнообразных метательных снарядов. Ни кто не мог попасть. Оба противника были достаточно быстры и изворотливы. Лучший в клане и магистр. Через минуту вся комната была утыкана ножами, щюрикенами, топориками, дисками, иглами, стрелками и дротиками. Но ни на одном из противников не было ни царапины. Магистр усмехнулся и обнажил меч. У Гэнфроста как всегда были два кинжала. Противники медленно кружили по комнате, глядя друг другу в глаза. Тем временем фитиль пошел на второй круг. Трон атаковал яростно и неожиданно. Эльфу пришлось сильно постараться, чтобы отразить атаку. И опять силы были равны. Тлько у Трона отвалилась половина плаща, га у Гэнфроста на плече распалась рубашка. Комната была полна звона стали и искр, рассыпающихся, когда клинки встречались. Гэнфрост сделал два неожиданных финта и, молниеносным ударом, чуть не достал горло Трона. Но тот не зевал, и для эльфа это кончилось потерей одного кинжала.
- Ты, Г. Л, намерен выстоять против меня с одним кинжалом?
- Да… - Гэнфрост собрался с духом и метнул кинжал, вкладывая все, чему научился за тысячелетия. Всю силу, ловкость, скорость и силу духа, которыми обладал.
Пауза…
Вздох дикого разочарования.
Нож был пойман.
- Прощай, Г. Л. – магистр ударил мечом, приколов эльфа к стене.
Ллаэ смотрел на сталь, торчащую из своей груди с безразличием. Тем временем фитиль прошел уже половину третьего круга.
- Ну, мне пора, счастливо оставаться. – Трон повернулся и направился к двери.
У Гэнфроста не осталось никакого оружия. Он искал что-нибудь на полу, вокруг и… нашел.
Звон металла за спиной заставил магистра Черного Крыла остановится. В следующую секунду он оказался проткнут насквозь обломком собственного меча. Амулет Черное Крыло со звоном разлетелся надвое.
- Как же так?.. – магистр рухнул мертвым.
Ллаэ с трудом стащил свое тело со второй части меча, все еще торчащей в стене, поднялся на ноги.
- Сдохни, ваше высочество.
На подгибающихся ногах он подковылял к окну. Бежать даже не думал. Все равно с такой раной далеко не убежит. Из окна на вершине башни было хорошо видно, как его друзья ждут внизу, под дождем до последнего. Настоящие друзья. Из уголка рта стекала кровь. Становилось непонятно холодно. Эльф отогнал мысли о плохом. Сегодня он – победитель.
С улицы друзьям было хорошо видно, как верхушка башни разлетелась и с грохотом утонула в алом цветке взрыва. За вершиной рухнула и вся башня.
Пластинка на шее Мэлиан нагрелась. Два кристалла одновременно мигнули и погасли.
Квэйлари
6-11-2003, 17:13
Она осторожно сняла пластинку и сжала в ладони.Закрыла глаза,опустив голову...
- Минус два...-тихо прошептала эльфийка.В голосе была боль.
Атана просто опустила голову. И не возможно было увидеть, что с ней вторилось.
Лиарэн как-то странно, судорожно вздознула, молча упала на колени. Она так ничего и не сказала, просто смотрела, мертвой хваткой сжимая лук...
Гвиндар смотрел на рушащуюся Башню.Ничего. только океан холодной ярости в глазах.
Драгомир
6-11-2003, 17:52
К ним по дороге приближался всадник. Издалека было похоже, что это обычный человек.
Из всех троих отреагировал только Гвиндар. Он обернулся, приготовившись ко всему.
Драгомир
6-11-2003, 18:06
Всадник подъехал и почти скатился с лошади. Это был Всеслав. При чем, изрядно покалеченный. Вся правая сторона лица заляпана кровью, бок разорван в клочья, правой руки не было. остался только обрубок с торчащей из него металлической костью.
- Срочное донесение для Атаны Черной Луны от Катерины.
-Я слушаю тебя, - она вышла вперед. По ее лицу ничего нельзя было прочесть. Чародейка схватила Всеслава за целую руку, тут же начиная передачу энергии. Но слушать она не прекращала.
Драгомир
6-11-2003, 18:22
- Гвардия оказывает ожесточенное сопротивление. Помощь оказывают баронские дружины и рыцарские ордена. Но враг превосходит по всем параметрам. Гвардия не выстоит. Катерина сможет собрать мощный кулак и пробить дорогу к замку Повелителя, а вы должны будете его убить, - металлический, заржавленный чих, - это первый и послдний шанс...
Киборг замер в нелепой позе, замолчал. И без того пустые глаза перестали двигаться.
Квэйлари
6-11-2003, 18:27
Мэлиан слушала.Молчала...Ждала решения Атаны.Теперь у неё осталась только она...
-Сделаем, - тихо-тихо прошептала Атана. - Сделаем.
Драгомир
6-11-2003, 18:32
Дождь кончился. Остаток дня они ехали. Наступил вечер и решили разбить лагерь. Собственно, это посоветовал Бреннет.
Квэйлари
6-11-2003, 18:38
Конь Мэлиан устроился на траве.Рядом,на ближайший камень, плюхнулась сама хозяйка,тупо смотря вперёд.Отдыхать не хотелось..Да и могла ли она?Нет...На плече невесомо сидела Фио,читая её мысли...
Драгомир
6-11-2003, 18:49
Гэнфрос прошел и занял место рядом с Мирави. Улыбнулся.
Зильфиер положил руку на плечо Мэлиан, посмотрел в глаза.
- Надо, надо поспать.
Квэйлари
6-11-2003, 18:51
- Ну здравствуй...Брат.
Хранительница улыбнулась,но в глазах была вечная печаль.
- Нет...Я не хочу...Не хочу...
Слова были похожи на бред больного.Хотелось обхватить себя руками и сидеть,раскачиваясь из стороны в сторону.По щеке скользнула капризная слеза...
Лиарэн ушла. куда - никому не сказала. Атана хотела пойти следом. Но чья-то рука легла ей на плечо.
-Постой, - за ее спиной возник Гвиндар. - Слушай, тебе надо отдохнуть.
-Но...
-Оставь ее.
-Но...
-Все будет хорошо. А силы тебе понадобятся для более срочных дел. Держись. И отдыхай.
Он легонько коснулся ее виска - так ыстро, что она не успела ничего сделать, чародейка мгновенно обмякла, маг подхватил ее. Все. ей надо было спать. Но сам отдыхать сегодня как-будто не собирался. Только вернулся к костру и стал смотреть на огонь.
Драгомир
6-11-2003, 18:56
- Рад снова видеть. Хоть и цена немалая, я ни капли не жалею. И при второй попытке ничего бы не менял.
- За ночь ты только больше себя измучаешь. А поспишь - станет полегче. Обещаю. У нас еще четыре трупа впереди. Я буду готов биться головой о стену, если ты окажешься среди них по моему недосмотру. Нам предстоит очень важное и ответственное дело.
Квэйлари
6-11-2003, 19:04
- Да я в курсе всех дел...Измучалась тут волноваться...
- Я...не....хочу.....
Слёзы сорвались сами по себе...
Драгомир
6-11-2003, 19:08
- А я тут...
- Ну... все хорошо будет... знаешь... у меня есть книга, которая тебя утешит... давай, я почитаю тебе на ночь...
Квэйлари
6-11-2003, 19:14
- Знаешь...Она меня достала.-Мирави ткнула пальцем в хрустальный шар,указывая на Мэлиан.
- Не надо...не надо...
Она вытерла слёзы,но они не останавливались.Мэлиан просто прижалась к другу.
Драгомир
6-11-2003, 19:19
- Гм... И чем же? по моему ее не несет ни в одну сторону слишком сильно. Это хорошо, на мой взгляд.
- И все же... - Зильфиер сел на траву, потянул Мэлиан за собой. На руках его материализовалась здоровенная кника расмером около чемодана.
"Великий устав" - гласило название.
Квэйлари
6-11-2003, 19:24
- Она стала разнеженной...Слишком...
Эльфийка сидела,прижавшись к нему,словно ищя защиты...Посмотрела на книгу...и приготовилась слушать.
Драгомир
6-11-2003, 19:30
- Мне бы неприятно было увидеть ее бездушной и хладнокровной. Она в моих глазах не такая.
- Как убить Героя. - Прочитал Зильфиер, - Каждый Герой вотличие от простого смертного наделен тремя уровням защиты и его нужно убить три раза, чтоб уничтожить.
Убийство первое.
Нужно изгнать дух из тела.
Тоесть Герой должен быть мертв.
Имееися в нашем случае.
Убийство второе.
Тело Героя должно быть уничтожено.
Имеется в нашем случае.
Третье, последнее убийство.
Нужно уничтожить оружие Героя...
Пауза. Он замолчал.
Квэйлари
6-11-2003, 19:38
- Она должна быть холодна сердцем...а она..."Чёрт побери...мне скоро три тысячи лет,а у меня до сих пор нету наследника..."...её мысли...и многие в таком духе..Правда эти мысли глубоко запрятаны...
Мэл сглотнула.Конечно...Конечно...Но было больно.Почему?Сама не знала.Эльфийка закрыла глаза и прижалась чуть сильнее.