Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Винегрет в отражениях
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
vlas95
Теперь посол сидел лицом к Филину и он мог заметить небольшую цветастую нашивку на высоком вороте костюма. Там странная птица летела на фоне круглого шарика с причудливыми узорами и под картинкой были три знака. Возможно, древние руны или просто буквы местного языка.
- Мой недосмотр, - кивнул Маренти на потайной ход за спиной гостя, - но теперь уже нет смысла прятать от вас эту комнату. Мой рабочий кабинет. И раз уж речь зашла об отношениях, то полагаю, у вас есть ко мне вопросы, а у меня к вам.
Ведьмак кивнул, и сел за стол напротив своего собеседника.
-Боюсь, что я пока не могу задать четко сформулированные вопросы, поэтому предложу, чтобы сначала вопросы задали вы.
- Этот вопрос я вам уже задавал, - посол взял со стола тонкую палочку и стал крутить её в пальцах, - откуда вы? Ни в составе Империи Ронгов, ни за её пределами во всех изведанных и неизведанных землях этого мира нет местности под названием Каэр Морхен.
Помолчав, Вило добавил.
- Ровно как и Обитании.
-Хм. Говорите, нет в этом мире? Это значит… Чтобы хотя бы попытаться объяснить, мне нужно знать, что такое Обитания. Это один из миров? Говорят ли вам что-то такие названия как Нильфгаард, Цинтра, Каэдвен, Ковир, Темерия, Повисс?
- Нет, увы, мне эти местности не знакомы. География лукава, одну и ту же реку можно назвать по-разному, я веду речь несколько об ином.
Маренти задумался на какое-то время, пытаясь подобрать слова. Если его гость и есть та причина, по которой у него здесь появилась работа, вряд ли он бы стал об этом рассказывать всем и каждому. Скорее всего, назвал бы одну из провинций, коих множество, но нет, он намеренно сыпет несуществующими названиями, а если к этому добавить сбивчивый рассказ пройдохи Вилду из таверны, получалась головоломка с привкусом княжества Калия.
- Обитании нет, потому что эта местность – выдумка. Каэр Морхен такая же выдумка или он реально существует? И если да, то где? Севернее, южнее земель Ронгов?
-Нет, Каэр Морхен не придуманное место. Хотя собственно, его-то я зря называл. Это всего-навсего старая крепость, которая является домом для ведьмаков. Я не знаю где находится империя ронгов так как здесь я никогда не бывал. Но Северные королевства, находятся у грани вечных снегов, а Ковир, одно из северных королевств, и вовсе практически весь находится за нею. А вот гипотеза, что я не из этого мира, может оказаться правильной. Скажите говорят ли вам что-то имена этих существ: эльфы, гномы, краснолюды, дриады?
На лице у ведьмака отражались непонимание и грусть.
Вило порывисто встал со своего стула и прошелся по комнате. "Неужели всё так просто? Вариант случайного вмешательства мы даже не рассматривали, хотя должны были. Но эльфы и гномы скорее уж сказочные персонажи из мира, по развитию своему не так далеко ушедшему от ронгов. Откуда тогда все эти технологические чудеса?"
- Я читал про эльфов и гномов в книгах, но в Карасе, где мы сейчас находимся, их никогда не было. Кстати, как вы добрались до столицы? Верхом или пешком? Какие земли проходили по дороге?
Проследив глазами за Вило, ведьмак грустно усмехнулся.
Похоже его что-то волнует. И все это связано со мной.
-Значит все верно. Я не в моем мире. Или не в моем времени. В любом случае ситуация ничего хорошего не предвещает.
Затем полминуты он просидел молча с лицом, на котором кто-то, проводящий долгое время с ведьмаками мог увидеть огромную скорбь. Потом он продолжил:
-Два дня назад, хотя о времени лучше вообще не заикаться, я делал свою работу. Охотился на чудищ, которые возникли после Сопряжения Сфер. Гигантской аномалии, которая, на несколько дней обьединила два мира. Это может случиться и с вашим миром. Однако, надеюсь, что такого не будет. Возможно это одиночное перемещение. Когда-то я был знаком с человеком, который мог перемещаться по мирам. Так что такие перемещения возможны. Но в моем случае, все это произошло не по моей воле, и в самый неудобный момент. Внезапно мир вокруг меня изменился. Я ощутил что-то, что невозможно объяснить. А затем, я проснулся на дороге, в нескольких часах езды от Кароса, от того, что меня чуть не затоптала лошадь оруженосца, какой-то важной персоны. Кажется его звали... Кальт или что-то такое.
Маренти на мгновение потерял дар речи и невидящим взглядом уставился куда-то в стену. Затем он мотнул головой, будто стряхивая с лица невидимую паутину, путающую мысли, и переспросил.
- Клай Кальт?
-Да, точно так его звали. Еще я мельком услышал в его разговоре с пленным, что он зять императора.
Филин взглянул на Вило с недоумением.
И почему у всех такая странная реакция на это имя?
Посол сжал руку в кулак, переломив палочку, которую так и не выпустил из пальцев. Головоломка сложилась так легко и просто, что в это было страшно поверить, ведь ошибка обойдется очень дорого.
- Вы бы хотели вернуться домой?
-Да. Но, я сомневаюсь что это возможно.
Мутант грустно вздохнул и уставился на стол, за которым сидел.
- Я думаю, это по крайней мере стоит проверить, - медленно проговорил посол несуществующей Обитании, - у меня есть бумаги с подписями и печатями, открывающие дорогу на север этой страны, в расположение войск под командованием того, кого вы первым увидели в этом мире. Совпадения если и бывают, то не столь явными и я склонен полагать, что он причастен к вашему перемещению. Можете не отвечать сейчас, на сборы уйдет три дня, есть время обдумать моё предложение. Если и есть в этом мире место, где могут пролить свет на то, как вы здесь оказались и как можно вернутся обратно, то это Калия, вотчина зятя императора.
-Не думаю, что стоит тянуть с ответом. Я согласен ехать туда, если это единственный шанс пролить свет на эти обстоятельства. Да и тем более здесь, в этом мире, мне нечем заняться.- подумав пришелец из другого мира добавил- Здесь нет места для ведьмака.
(те же, там же)
Рыска
Совместно с Торвиком

Очнулся он в темноте. Глаза не видели. Совсем ничего не видели. Зато чувствовала спина. Под ней что-то было. И этого чего-то было много. И это что-то было маленькое и круглое. А потому лежать на нём было весьма и весьма неудобно. Впрочем, лежать дальше и не имело смысла...
Полная темнота? Абсолютная, непроницаемая даже для глаз вампира? Значит, подземелье, склеп или еще что-то в этом роде. ну и какая скотина его сюда засунула?... Людей он в расчет не брал, мимо охраны не пройдут.
"Если это опять Рахаб - убью" - мрачно пообещал вампир сам себе, или скорее, тому, кто был в этом виноват, и приподнялся, выставив вверх правую руку. Чтобы не шарахнуться головой о что-нибудь в этакой темнотище.
Под ногами было всё то же, перекатывающиеся круглые шарики. Ни потолка, ни стен... Наверное, помещение, в котором оказался вампир было больше, нежели обычный гроб...
Вампир поднялся, по прежнему ничего не видя и даже не слыша. это донельзя раздражало. Мало ли, может шаг шагни в сторону и в яму свалишься, а у ямы дна нет... Или живет тут кто. Нехороший, питающийся вампирами. так что он предпочел для начала прояснить ментальный фон и чуть расширил сознание, выпуская из его оболочки несколько тонких усиков-щупов.
И тут его ждал большой облом. Усики-щупальца не выпускались. Сознание не работало так, как он привык. Те органы чувств, которые вампир давно уже были у него на первых ролях, сегодня не действовали. Было ли это просто наваждение этого места или что-то случилось с ним - сказать трудно, но ментальный фон оставался девственно чистым.
А может, просто рядом никого не было... Вампир понял, что влип и влип крепко. Уж и не знал, что думать. Вспомнилась боль в основании шеи... И кто надумал? Многие мечтали, просто спали и видели, как бы срубить ему голову, особенно Магистр. Но у него, дьявол его дери, кишка тонка и руки коротки по теперешним временам, и сам понимает, что вместе со своими рыцарями служит всего лишь развлечением царствующим хищникам...
Вампиру в конце концов, надоело ничего не видеть, и он попытался собрать в ладони маленький шарик силы, делая его все более плотным, потом горячим, потом светящимся. Однако, у него ничего не получилось, будто он был совершенным неучем.
Круглые "камешки" оказались на ощупь не настолько уж и твёрдыми, словно они были растительного происхождения. Они слегка различались по форме и объёму. Скорее всего их местные жители использовали в пищу, а помещение было чем-то вроде склада. По крайней мере такая мысль могла посетить голову попавшего сюда.
Он мог сидеть и ждать долго. Очень долго, избегая лишних движений, смотрясь - если бы было, кому смотреть - этакой бледной статуей. Но... клыки обдало морозом, тело отозвалось болью. Голод. Как обычно, пришло желание кого-нибудь укусить, так что, хочешь не хочешь, а пришлось вставать и, держа одну руку пред собой (в другой был зажат кинжал с пояса) пойти в непонятную сторону.
Вдруг отверстие распахнулось и на пороге помещения, оказавшегося складом картофеля выросла двухметровая фигура большой полной женщины в коммуфляже армейского образца:
- Ну и где это скребущееся? - спросила она, вглядываясь в темноту. Вы меня все как, за идиотку считаете? Туймушка, тебе же сказали - переть овощи. В чём дело? Совсем офанарели в одночасье?
Каин - а звали вампира именно так, и никак иначе - метнулся подальше от света, вжавшись спиной в стену. Женщина выглядела странно, говорила непонятно. Правда, картошку он распознал и сплюнул, досадуя сам на себя за дурость. На свету глаза его засветились, обретя яркий оттенок червонного золота. А женщина была вкусной, в ней было много крови. только, увы, что-то иешало замутить ей разум. Вернее, там, где ему полагалось быть, разум самого Каина обнаруживал пустоту. это заставило отступить еще дальше.
- А ну выходь! - услыщав изнутри шум, который производило явно существо, куда большее в размерах, нежели крыса, женщина щёлкнуло=а рубильником на стене и под потолком склада одна за другой зажглись люминесцентные лампы. Женщина же, стоявшая в проёме дверей была ко всему прочему, ещё и негритянкой.
- Ну, я кому сказала! Или ме Кукса для каждого зайца звать. Дудки! Сама справлюсь.
Что она там трещит, эта тетка? А, неважно. Когда сверху хлынул мертвый моргающий, больно ранящий привычные к натуральному освещению глаза, свет, вампир был готов убивать и выпустил когти, шагнув вперед.. Крупное мускулистое тело его двигалось неожиданно легко и бесшумно, даже с изяществом, пальцы тянуло от желания всадить острые крючья в мягкую плоть. От голода вампиры дуреют и Каин, увы, исключением не был, тем более, что приближался крайний срок терпения. он прыгнул косо, чуть вильнув в сторону, чтобы оттолкнуться от стенки и свалить жертву сбоку
Дана
(С Ночной Странницей)

Заснуть не получилось: прямо над ухом назойливо жужжала влетевшая через открытую форточку муха. Алена помахала рукой, не открывая глаз, стараясь отогнать вредное насекомое. Ей это не удалось - муха садилась то на ухо, то на нос, то вообще на выглянувшую из-под одеяла ногу.
"Придется, видимо, все-таки вставать, - расстроилась Алена, настроение совсем испортилось, - Если уж с самого начала день не заладился, что ж дальше ждать?"
Девушка открыла глаза и нехотя села на постели. Дотянувшись до халатика, брошенного рядом на тумбочку, быстро накинула его на себя и босиком отправилась на кухню. Чаша кофе, и все будет в норме!
Резко и противно зазвонил телефон, а на часах оказывается, было всего лишь семь часов утра.
Алена бросилась в коридор, где на стареньком трельяже стоял один из телефонных аппаратов, подняла телефонную трубку. Только еще не хватало в выходной день спозаранку перебудить всех!
- Да…, - она приложила трубку к уху и отправилась обратно на кухню.
В трубке раздался противный скрипучий голос древнего старика:
- Ваш номер телефона выиграл в случайной лотерее магической игры "Желание". Вы можете заказать выполнение трех своих желаний, разумеется, по очереди. Слушаю ваше первое желание.
- Издеваетесь? – прошипела Алена невидимому собеседнику, собираясь нажать кнопку и выключить телефон, - Я в жизни ничего не выигрывала, а тут еще такую глупость предложить! Придумали бы для розыгрыша что-нибудь поумнее!
- Многолетний опыт работы с победителями нашей игры подсказывает, что разубедить обычными способами вас не удастся. Поэтому просто загадайте желание и повесьте трубку, а уж когда оно исполнится, вы меня вспомните, - старикан болезненно закхекал, что должно было означать смех.
- Да? – Алена усмехнулась, - Тогда… Пусть мои туфли будут целыми и невредимыми! А то я вчера каблук сломала, вот пусть сами и починятся, чтобы в мастерскую не носить. До свидания!
Девушка выключила телефон. Постояла мгновение, раздумывая над услышанным, и пошла в коридор. Наверное, она и сама бы себе не объяснила, зачем... «Боже, неужели я на это купилась?» - ей стало смешно самой над собой.
Как ни странно - туфли были абсолютно целы, мало того, они были чистыми и выглядели как новые. Алена присела на корточки рядом, не веря своим глазам. Нет, ну, как такое может быть? Ладно, чистые – может мама вчера помыла, но каблук… Девушка повертела обувь в руках, придирчиво осматривая место бывшего «слома», но придраться было не к чему: длинная тоненькая «шпилька» держалась очень прочно.
Снова зазвонил телефон, разрывая тишину утра неприятным, искусственным звуком.
Алена нажала кнопку: трубку из руки она так и не выпустила:
- Да… Я слушаю.
- Кхе-кхе... - смех все того же старика был ужасно противным. - Очень приятно исполнять такие маленькие и легкие желания, деточка. Может, еще чего починить закажешь?
- Снова Вы… Я не знаю, как вы это провернули, - голос сорвался, пришлось прокашляться: девушка начинала заметно нервничать, - Но если Вам так уж хочется исполнять желания, то я загадаю. Только выполнить, боюсь, не сможете.
Неожиданно старикан рассердился:
- О, во имя всего святого, не заставляй меня повторять несколько раз: мы исполним любые три желания, как бы невозможны они не казались! Только подумай, ведь вместо новых туфель ты могла бы выбрать что-то более толковое. Не продешеви и в этот раз! - незнакомец замолчал, в трубке слышалось только недовольное сопение.
- Моя жизнь – полный ноль: от начала и до конца, - рявкнула в ответ Алена, - А портит все мой характер, потому что его, по сути, вообще нет: я – бесхребетное, жалкое создание. Сможете изменить? И меня, и жизнь? Одно от другого не отделимо!
Девушка резко нажала на кнопку, отключив телефон, закрыла глаза, глубоко втянув носом воздух. Что она несет? Да еще не известно кому… Алена вернулась на кухню и бросила телефонную трубку на стол. Все. Надо сварить кофе.
За приготовлением напитка Алена почти забыла о недавнем разговоре, вспомнила вновь, когда пискнула кофеварка, объявляя о том, что все готово. Алена не спеша достала чашку и пакет молока, налила кофе, вдохнула аромат. «Старый дед, наверняка, страдает маразмом, - пришла в голову здравая мысль, - Надо про него быстрее забыть, и дело в шляпе». Девушка подошла к окну и сделала глоток из чашки.
Вермут
Вермут. Стартовый пост.

Утро все увереннее вступало в свои права, разливая по серо-синему небу нежную акварель рассвета.
Безликий московский «спальник» был объят чутким сном, который совсем скоро будет прерван торжествующим криком новорожденного дня.
Дня, который, как смутно казалось Вермуту, должен был принести с собой что-то очень интересное.

Неясное предчувствие появилось пару часов назад и с тех пор никуда не исчезло, напротив, только усилилось, заставив лиса взвалить на плечи торбу и, бросив последний взгляд на дремлющую в кресле девушку, тихонько выскользнуть из квартиры.
Было немного грустно уходить, не попрощавшись с Машенькой, новой знакомой, которая была так добра, что предоставила Вермуту ночлег прошлой ночью, однако бороться с силой, вновь позвавшей его в путь, не имело никакого смысла.

Асфальт словно пружинил под ногами, заставляя двигаться все быстрее. Вот Вермут неожиданно для себя понял, что уже бежит, бежит так быстро, что все вокруг сливается в единое размытое пятно.
"В такие моменты главное не думать, куда ты идешь –подумал лис - самый верный способ попасть в нужное место – это целиком положиться на чутье".
Вермут просто несся вперед, перепрыгивая через заборы и пугая голубей, пока наконец не оказался у железнодорожной станции. Опять же, повинуясь неясному предчувствию, он перепрыгнул через турникет, проигнорировав протестующее бормотание заспанного охранника, пробежался по перрону и скользнул в тамбур первой попавшейся электрички.
Двери захлопнулись. Поезд тронулся.
Почувствовав, как вместе с нарастающим стуком колес его сердце начинает биться все чаще, Вермут бросил взгляд в окно, на небо, ставшее уже совсем светлым, и чистое утреннее солнце неожиданно ослепило его, заставив зажмуриться. Он попытался снова открыть глаза - но это ему не удалось. По крайней мере, тьма никуда не исчезла.
Кираэль
(В соавторстве с Rockerok, герой: Кираэль Здравурович)
Утро. Остановка. Непонятный и ветераны.

- Доброе утро! - и тут же травник ощутил довольно сильный тычок в бок. - Если ты так будешь дальше спать, то тебя либо бандиты прирежут, либо твари местные съедят.
- Гниль-колодка, - поморщился Кираэль, но все же начал подниматься. До того, как заснуть, парень немного думал насчет своего внезапного перемещения. Если раньше, в привычной обстановке, он знал, что делать для достижения успеха, то сейчас... Непривычные люди, непривычное оружие и нравы. Что за чертова магия здесь царит? - Какие еще бандиты? Нет, конечно, они есть, но зачем им я? Чего такого у меня ценного?
- А даже если ничего ценного - они у нас просто суровые парни... - хохотнул Моня. - Сперва стреляют или режут, а потом спрашивают что есть ценного.
Травник крайне изумился. Таких "суровых парней" он не встречал.
- Занятно. И много таких бродит? Кстати, вы обещали отдать нож.
- Под ноги себе смотреть не пробовал? - Тихо произнёс Карый
Юноша послушно бросил взгляд на землю. Прямо около места сна травника лежали нож в ножнах, уже известная банка и что-то еще непонятное.
- Ух ты, спасибо, - восхитился Кир, подбирая презенты, после чего принялся вертеть в руках непонятные сложенные бумаги, развернул их - они оказались в ладонь длиной, повернул их вверх ногами, понюхал - пахло неопределенно. Присмотрелся: "Билет банка России", "пятьдесят рублей" - стало еще непонятнее.
На недоуменный взгляд парня ответил Сапог, который, видимо, от нечего делать, наблюдал за манипуляциями парня.
- Ты бы их ещё на зуб попробовал, как в старину делали с медяками. - Видимо поведение Кира его забавляло. - Что смотришь? Денег не видел?
Кираэль машинально чуть не куснул бумагу, но насмешливое лицо Сапога его остановило.
"Елки зеленые, куда я попал? Вот эти бумажки - деньги? Они ж ничего не стоят! Кто обеспечит их ценность? Да в них металла нет, кроме странной полоски, прошивающей "билеты банка России". Но они серьезно считают это деньгами. Черт-черт-черт. И почему они говорят, что это - деньги, а написано - билеты!?"
- Почему же, видел. - развел руками травник. - Только всегда нормальными деньгами считал те, что у меня на поясе в кошеле.
Моня только вздохнул, Сапог хохотнул: "Сказочник, блин, комедиант".
- Хорош зубоскалить. Десять минут на завтрак и сборы, потом выступаем. - Приказы Карый отдавал чёткие, короткие и, что поразительно, весьма доходчивые.
"Похоже, придется заделаться под своего... для остальных. С этими людьми уже не получится. Примем все как данность." - горько подумалось Кираэлю.
Сложив деньги-билеты в кошель, парень отряхнул плащ, нож занял свое привычное место на поясе, а ноги сами понесли травника к ближайшим кустам.
"Надеюсь, хоть тут нормальные кусты, какие я всегда видел."
Не успел новоявленный сталкер сделать и двух шагов, как суровая рука схватила его за капюшон плаща и резко дернула назад.
- Ты что? Куда прёшь? Жить надоело? - Карый завис над травником как скала.
- Мне и отлить нельзя? - удивился Кираэль.
"Куда я попал?" - в который раз подумалось ему.
- Не-е, паря ты точно чокнутый. - Из-за монолита матёрого сталкера показалась вечно улыбающаяся рожа Сапога. - В первый раз вижу самоубийцу. Куда ж ты в Жарку лезешь? Смотри что с тобой было бы, - и метнул гаечку аккурат в то место, через которое хотел пройти Кир. На абсолютно ровном участке дороге в небо взметнулся столб огня высотой метра под четыре и диаметром метра полтора, одновременно с этим от Жарки полыхнуло нестерпимым жаром, будто прямо перед лицом открыли заслонку печи.
- Ну на-адо же, - округлил глаза травник. - И много таких чудес творится?
- Не боись, на всех хватит, - как то совсем серьёзно без шуток пробормотал Моня.
- А в сортир - милости прошу за стенку, - вставил свои пять копеек Сапог. - Только к воде не подходи - там Слепое пятно бегает, если сцапает - мы помочь не сможем.
Парень гордо прошествовал в указанном направлении, откуда вернулся через три минуты, поправляя пояс.
- Воины, - как-то совсем подавленно сообщил он. - Наверняка мне с вами пойти нельзя, но хоть попрошу для приличия.
Бряцанье ремней и собираемой экипировки на мгновение прекратилось.
- Ну ты и сказал, - отозвался Моня.
- Гы... - Осклабился Сапог. - И как только меня не называли, но чтобы так... Тебя вчера видать о какой-то подводный камень хорошо в темноте приложило...
- А зачем ты нам нужен? - без всяких шуток задал вопрос Карый. - Правду ты говорить отказываешься, ценных навыков у тебя похоже нет, а так одни расходы с тобой будут - пайка, экипировка... Не собираешься же ты в таком виде по Зоне и дальше шляться. Ума не приложу и как ты до этого момента дожил...
- Ну а вы тут самые-самые, и родились с гайкой в руках, как же, - огрызнулся Кираэль. - Тоже с нуля начинали. Почему я не смогу? Если не возьмете с собой, то хоть объясните дорогу до ближайшего поселка.
- У тебя что ж и ПДА нет? - Сапог и не знал, что может так сильно удивляться...
- Получается, что нет, - философски, но как-то с недоумением ответил травник.
- Что-то ты темнишь, а нам разбираться с тобой некогда, - высказал своё мнение ветеран. - Всё! перерыв закончен. Подъём! Значит так, парень, идём цепочкой очень тихо, шаг в шаг, никаких разговоров. Доведём тебя до Бара "100 рентген", если выживешь, то там и будем решать. Сапог, пойдёшь замыкающим, Моня - вперёд, а ты за мной - след в след. Если куда-нибудь вляпаешься, вытаскивать не будем. Одно могу обещать - пристрелю, если что, чтобы не мучился долго. Пошли!
Что оставалось делать Кираэлю? Да ничего, кроме как пойти строго за Карым.
"Бар, рентген, ПДА - О Архон, что это вообще такое!? Интересно, между ними и билетами есть связь?"
Ясень
Лина (совместно с Алеф)

Лина неслась по узкой полоске влажного песка между морем и каменистым берегом, пока впереди не замаячили темно-зеленые заросли. Только тогда она опасливо замедлила бег и оглянулась. Погони не было.
"Хорошо" - подумала девушка, - "Видимо я им не так уже и нужна.
Она подошла к зарослям и забралась в них, растянувшись ничком, надо было перевести дух и на всякий случай спрятаться. Было прохладно, спокойно, привольно. Верещала какая-то местная птица, бесшумно взмахивали крылышками хрупкие златоглазки. Начала подкатывать дремота, столь же неодолимая, как в краткой поездке за спиной у Белого рыцаря. "Не спать" - приказала себе девушка, борясь со сном, - "Вот будешь знать, что в безопасном месте, тогда уснешь".
Однако девушка слишком устала, перенервничала, да и спокойно было вокруг на удивление, после всех этих джунглей, катастроф, истеричных королев и вероломных рыцарей. Лина так бы и уснула, если бы не тихий хруст ветки под чьей-то не слишком осторожной ногой. Или лапой?
Девушка встрепенулась и села, подобрав под себя ноги.
"Это кто? Человек? Зверь? Хочу чтобы никто не убивал, не пытался, надоело бегать"
Над головой у нее зашуршали кусты, кто-то невидимый активно орудовал палкой среди листьев. Видимо, тоже побоялся затаившейся зверюги. Девушка отползла подальше от зверей и людей с палками. Взгляд её стал испуганным и даже затравленным. Нервы потихонечку сдавали, она начинала пугаться каждого шороха и во всем видеть подвох.
Похоже у того, с палкой, тоже нервы были не в порядке. Лина услышала испуганный возглас и торопливо удаляющийся топот.
"Ну вот, тоже кто-то убегает" - несмотря на ситуацию и свой собственный испуг мысленно хихикнула девушка, - "Отклинуть его что ли, судя по тому, что драпает не опасный
- Эй! - подала она голос, потом все-таки не удержалась от озорства, - Буу!!
- Ай! – донеслось снаружи. Голос был явно мужской. Топот стих. Кто-то очень пугливый, судя по всему, переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти. Потом из-за кустов донесся тот же негромкий голос:
- Кто там? А ну выходи!

"Их двое?" - подумала девушка. - "Хотя голос у мужчины приятный, не скрою, а вдруг это эти пираты"
- Не выйду, - заупрямилась она, - я опасаюсь.
"Голос приятный, не скрою, а вдруг это эти пираты... хотя он сам меня боится"
-Не выйду, - заупрямилась она, - я опасаюсь.

- Боже! Я слышу человеческую речь! – воскликнули снаружи. – Выйди же, человек! Я не причиню тебе вреда.
-А что, вы её долго не слышали? - подозрительно осведомилась девушка, осторожно высовывая голову. - И чего вы сами так боитесь?
Из кустов открылся великолепный вид: широкий песчаный пляж, оранжевый закат с ярким шаром солнца, ленивый прибой… Портил картину странный человек, обросший как йети, одетый в кое-как сшитые между собой шкурки, но со старинным ружьем за плечами. Увидев Лину, незнакомец аж прослезился, по смуглым от загара щекам побежали блестящие дорожки.
- Двадцать лет… - прошептал он. - Благодарю тебя, Господи!
"Это что, Робинзон Крузо теперь что ли? "- недоверчиво подумала девушка вслух, перебирая в памяти шедевры мировой Литературы, о том, что есть такая книга она предпочла не говорить, а то вдруг повредить герою, - "Кажется меня таскает по книгам."
- Увидите ещё, там вон пираты есть, - она неопределенно махнула рукой.
Но странный человек грустно покачал головой.
- Там никого нет, дитя мое. Каждый день я обхожу свой островок, благо он совсем небольшой. И сегодня я как раз совершал свой обход, когда увидел на песке странный след… - тут он снова утер слезу, шмыгнул носом и продолжал. – Господь милостив ко мне, он послал мне живую душу, дабы я не сошел с ума на этом клочке суши. Но за что он так наказал тебя, юное дитя? Тебе придется коротать свои дни на острове в моей незавидной компании, ибо корабли далеко обходят сей злосчастный остров и выбраться отсюда невозможно.
"Точно Робинзон Крузо" - кивнула сама себе девушка.
- А, неважно, - махнула она рукой, - ну нет так нет, мне все равно.
"Как-то не верится, что здесь я задержусь, опять ведь в какую-то грань попаду. По книжным героям путешествие открыто"
- Прошу в мою скромную хижину, - церемонно поклонился хозяин острова. – Кстати, меня зовут Робинзон Крузо.
"Кто бы сомневался!" - фыркнула девушка. Невольный попаданец всегда вызывал достаточно теплые чувства, хотя она и предпочитала держаться начеку. - "До Негоро и Пятницы тут кажется не дошло. Я наверно играю роль субботы".
-Меня Лина зовут, давайте я с вами так, без хижин поговорю.
Рыска
С Торвиком

Жертва, впрочем, почему-то валиться не хотела. Ну совсем. мало того, она успела даже отойти на шаг назад и траектория полёта вампира закончилась прямо возле ног негритянки. Та помянула зачем-то матушку Каина и, наступив кованым башмаком на спину последнего, принялась вывертывать ему руку за спину.
- Допрыгался, зайчик?
Тёплая капля женского пота упала со лба негритянки на щёку вампира.
Это настолько взбесило владыку полумира, что он яростно рыкнул так, что лев обзавидовался бы. Чтобы его свалила какая-то выкрашенная гуталином баба?! Ну уж, дудки! Но вместо того, чтобы вырываться, он вписался в ее движение и продолжил его, с силой наклонившись вперед и почти кувыркнувшись через голову.
Негритянка ещё раз помянула Каинову мать, заставив словестно совокупляться с ней к ней чайник и старого барана, перелетая через тело Каина. Впрочем во время пролёта ботинок противницы крепко приложил вампира вправое ухо, на мгновение сбив концентрацию. Как раз на то мгновение, которого оказалось достаточно, чтобы принять боевую позу прямо напротив Каина. Теперь уже старший сержант Мортира была готова к атаке этого неизвестно откуда взявшегося на складе картошки типа.
Вампир поднялся на ноги, выпустил когти на всю длину - трехдюймовые острые крючья - и зашипел, зо оскалившись и демонстрируя полный набор клыков - то бишь, все шесть, а если приглядеться, то и восемь. он, в отличие от тетки, материться не стал. места мало, жаль, мало места... и если атаковать влоб, то вполне возможно, и получишь по лбу. Не смертельно, а царское самолюбие пострадает, это тоже неприятно. Как же нутро болит, а.... Жрать хочется. Горячая, сладкая, благословенная алая влага! Но нападать Каин не спешил.
- Встань прямо, урод, когда с тобой Старший сержант говорит! - произнесла негритянка, не теряя концентрации, - Смир-на!
Золотые глаза так и полыхали, белые длинные волосы растрепались. Вампир не разумел ни словека, но приказной тон понял - сам таким детей гонял - и оскорбился до глубины души. Он выпрямился так, как будто, самое меньшее, только что поднялся со своего места в тронном зале (вампирята и люди обычно после этого начинали мечтать освоить искусство телепортации, причем лучше мгновенно), и с великолепной надменностью, присущей только аристократам дьявол знает в каком поколении процедил сквозь зубы:
- Я бы посоветовал тебе закрыть пасть, женщина, когда разговариваешь с монархом.
Голос у него оказался довольно-таки низким и звучным, от такого мурашки по спине продирали. такой ьывает у командиров, которые сами направляют войска на поле боя и лидеров, за которыми следуют тысячи.
- Гурон, - Удар кованого ботинка достиг высоко поднятой челюсти. Просто иногда трудно быть царём - возникает ощущение, что все это знают и оттого начинают шуршать, едва ты сдвигаешь брови. Старший сержант Мортира в своей жизни перевидала "и перереломала" ни одну сотню новобранцев. Ну, царями считали себя не многие, но бывали и детки генералов и даже один барон с окраинной планеты. дальше церемониться с этим дерзким зайцем не стоило. Она его обломает сама. Обломает и он останется в её взводе. Сперва полотёром, а там...
Каин отшатнулся от удара, сохранив равновесие только благодаря многовековой выучке, и озлился окончательно, аж глаза полыхнули двумя алыми угольками.
- Убью, дрянь! - зашипел он. - тебе не рассказывали в детстве на ночь сказки о вампирах и о том, как опасно бывает их злить?.. Я те кровушки-то поубавлю, смертная!
Ума
Ума. Стартовый пост

- ..Ты могла бы стать моей королевой. И теперь оставляешь одного.
- Каин!..
Но сил закончить не хватило. Столько мыслей, столько слов. Но ни единой секунды времени.
Вот он, Каин, стоит над мною, на когтях убийцы алеет кровь. Палач, исполнивший свое же решение. На бледном лице, кажется, сожаление. Но что не привидится меркнущему зрению? Осуждение? Да, я слышу его в голосе. Свой приговор. За то, что обманула его. Наверное, думает, что специально втиралась в доверие. Не правда! Всё совсем не так, но перебитое горло не даёт этого сказать. А так хочется извиниться за собственную глупость, которая едва не стоила всего того, за что я пошла на предательство. Сказать, что не знала, просто не могла поверить, всё произошло так быстро.
Время. Вот именно его мне не хватило ни тогда, ни теперь. Ощущение холодного влажного камня исчезало, вгрызаясь в уже не мышцы – кости. Плеск моря сменился звоном в ушах, но скоро и он пропал.
Но может он … нет, неужели он решил, что я предала его не из-за своей семьи, а переметнулась на сторону врага?! Он должен знать что это не так!
В золотых глазах осуждение. И они не верят. Больше.
Я просто растворяюсь, исчезаю. Как же так? Нельзя, чтобы он не знал. Ведь он так и не простит, не узнает, что у меня были причины. А это неправильно. Потому что я тоже.. я не могу упокоиться!.. просто не могу!.. и, кажется, таки осталась жива. Но как?.. Я открыла глаза.
Марк Октавий
Вермут. Путешествие начинается.

И вдруг он упал. Еще секунду назад Вермут, хотя и ослеп временно, но все же ощущал под собой опору - сиденье электрички. Но потом она исчезла, и спустя мгновение он почувствовал, что больно ударился обо что-то твердое. Одновременно с этим лис вновь обрел зрение и обнаружил, что "что-то твердое" - это рельс. Он лежал на рельсах, но никакого поезда рядом не было. Более того, рельсы были проржавевшими, местами погнулись или разрушились, а сквозь потрескавшиеся бетонные шпалы кое-где прорастала бодрая зеленая травка. Такое ощущение, что поезд, из которого выкинуло Вермута, уехал лет сто назад и был при этом последним. По правую руку от лиса не слишком величественно раскинулись развалины какой-то станции. Видимо, поезд остановился на ней, когда ЭТО произошло. Страшно даже подумать, что могло бы случиться, если бы он в этот момент ехал...
Тишина. Казалось, она охватывает весь мир и сжимает его в своих удушающих объятьях. Хотя, если прислушаться, можно было легко понять, что тишина вовсе не абсолютна. Это была не тишина герметичной кельи - скорее, просто тишина июльского леса, в котором не слышно ни одного постороннего звука - например, звука пилы или ауканья грибников. Вот где-то далеко, в лесу за развалинами станции крикнула птица. Вот кузнечик завел в траве свою трель. Вот, размеренно гудя, пролетела по своим делам пчела. Солнце стояло уже высоко в небе и начинало припекать. В воздухе разлился пряный запах подсохшей травы и полевых цветов. Было тихо.
Вермут
Сперва Вермуту захотелось закрыть глаза и вечно лежать на этих рельсах. В воздухе он слышал сотни звуков и запахов, каждый из которых нашептывал ему свою историю. Каждый цветок хотел поделится с лисом радостью нового дня, каждый жук напевал баллады о полях, над которыми он летал, каждая птица рассказывала о дальних странах, в которых она побывала. Не было в этой симфонии лишь одной мелодической линии, которая еще пару секунд назад раздражала его слух, и отсутствие которой сейчас ввело его в замешательство - лис не мог уловить никаких признаков человека.
"Нет, конечно же, люди здесь есть - успокаивал он себя - Эта станция - явно не элемент естественного ландшафта".
Решив, что тишина-тишиной, но лежать на рельсах - занятие явно опасное (Вдруг электричка снова появится, точно так же, как и исчезла?), Вермут встал, перекинул через плечо валявшуюся неподалеку торбу и направился в сторону станции, отчего-то напевая тихонько песню одной из любимых им Московских групп:

"Ибо мир мой разбился на части - его не собрать,
Ибо мяч мой уносит рекой - его не догнать;
Перед сном я читаю о том, что у всех нас единый Отец.
Скоро выпадет снег и кондуктор объявит: "конечная - Станция мёртвых сердец".
Юкари
Юкари, Испания времён Дон Кихота

Некоторое время после того, как толпа скрылась за поворотом (видимо, пары монет, которые кинул им Санчо, хватило, чтобы те не погнались за ними), Юкари молча оглядывалась по сторонам, пытаясь как-то определить своё отношение к происходящему. Лошадь двигалась не очень быстро, и удерживаться на ней было несложно, хотя Юкари и не приходилось раньше ездить верхом. Она ожидала, что когда они отъедут на достаточное расстояние, кто-то из её странных спутников заговорит с ней. Но они молчали, и тогда Юкари решила спросить сама:
- Простите, а куда мы собственно направляемся?
Она обращалась к рыцарю. Ей показалось не очень вежливым, что она задаёт вопрос, не глядя на собеседника, но, поскольку она сидела на лошади впереди него, других вариантов всё равно не было. Реальность вообще в последнее время предоставляла ей не слишком много вариантов…
- Мы едем в Барселону, - с готовностью отвечал Дон Кихот. – Дабы выступить на рыцарском турнире в честь прекраснейшей Дульсинеи Тобосской.
- Угу, огрести промеж ушей, - пробормотал Санчо себе под нос, но тем не менее отчетливо.
- А по дороге постараемся совершить столько подвигов, сколько пошлет нам судьба, - добавил рыцарь, сделав вид, что не расслышал едкого замечания. А может и правда не расслышал за побрякиванием и поскрипыванием своих старых лат.
- Но ведь вы говорили, что ехать до Барселоны несколько дней? - удивилась Юкари. Она всё ещё колебалась, не зная, стоит ли продолжать путь вместе с этой странной компанией. Если ей предназначено провести в этом мире долгое время, погрузившись в его обыденную жизнь, тогда, конечно, стоит вернуться в Ла-Манчу. А если её задача -выбраться из этого странного места, стоит остаться с этими людьми, притягивающими к себе необычное. Юкари был нужен хотя бы какой-нибудь знак, намёк на то, что она должна делать, и она, прежде чем рыцарь или Санчо успели начать отвечать, дополнила свой вопрос:
- И что вам нужно от меня?
Странный рыцарь взволнованно замахал руками, выпустив поводья. Кляча, и без того не слишком резвая, почуяв свободу, и вовсе остановилась.
- Нам ничего не нужно от прекрасной сеньоры! Напротив, наш долг – оберегать ее от опасностей пути.
- Вам куда надо-то, барышня? – поинтересовался более практичный Санчо. – Если по дороге, то подвезли бы, чего уж.
- Мне? - Юкари вздохнула. Отчасти от того, что рыцарю от неё ничего не было нужно, следовательно, знака она не получила, отчасти от того, что не совсем представляла себе, как ответить на вопрос Санчо.
- Мне нужно… наверное, поеду с вами, не оставаться же посреди этой пустынной местности.
Дон Кихот радостно всплеснул руками, ржавые перчатки мелькнули в опасной близости от носа Юкари. Лошадь, пользуясь полным попустительством хозяина, остановилась вовсе.
- Это так любезно с вашей стороны, о прекрасная сеньора! Своим чудным ликом вы озарите угрюмые будни двух мужчин, смягчите их суровые нравы…
- Ну может и обед когда состряпаете, - дополнил оруженосец и лукаво подмигнул Юкари.
Последние слова оруженосца не слишком обрадовали её. Если он говорил серьёзно, ей в очередной раз предстояло ощутить пробел между теорией и практикой, который то и дело возникал в её знаниях. Впрочем, странники тоже не походили на людей, очень уж хорошо умеющих "стряпать" и вообще заботящихся о завтрашнем дне. Вопрос о том, что они будут есть и где ночевать, действительно, начинал беспокоить Юкари, но она решила не задавать его сейчас: а то рыцарь от возмущения, чего доброго, свалится с лошади, да и её саму уронит..
Нарадовавшись, Дон Кихот снова взялся за поводья и лошадка неохотно оторвалась от обгрызания придорожного кустика. Дорога вильнула раз, другой, словно желтая песчаная змейка, извивающаяся меж камней. Очередной холм порадовал путешественников забавным зрелищем: на его макушке весело махали крыльями три ветряные мельницы. Лопасти были ярко выкрашены в зеленый, желтый, красный и синий, отчего было похоже, что на округлой зеленой верхушке холма выросли диковинные цветы.
- Ааааа! – вскричал вдруг Дон Кихот и поднялся на стременах, да так неожиданно, что Юкари чуть не свалилась.

(Совместно с Алеф)
Кираэль
(Кираэль Здравурович, поезд "Стоянка-Долг")
Группа продвигалась тихо, временами неспешно, продвигаясь чаще кустами, изредка выскакивая на дорогу.
«Тихо», - поступил при сборах приказ Карого, а значит, все разговоры сведены к минимуму. Сапог упорно сдерживался от реплик, немногословный даже при оживленной беседе Моня в условиях «радиомолчания» был той самой рыбой в воде. Ну а Кираэль… Ему было о чем подумать и на что посмотреть.
Диковинные деревья порою нависали над сталкерами, причудливые тени играли под ногами, а некоторые шевеления воздуха приходилось обходить стороной.
«Интересно, а есть что-то пострашнее Жарки? А насколько ценен билет в пятьдесят рублей? А как вас называют, если не воинами? А я смогу научиться тому же, чему и вы? А у меня будет такое же ружье, как у Карого? А кто такая Химера? А рентген не сильно кусается? А почему у вас с таким дорогим оружием нет даже одного ездового коня?» - вопросы так и роились в голове у травника.
Вдалеке послышался шум от временного пристанища: треск костра, бренчание гитары, разговоры, смех, «бульк» от содержимого бутылок.
Группа замерла. Следовало как-то пройти мимо, не привлекая внимание. Ну, или хотя бы избежать обоюдного насилия. Тройка сталкеров засовещалась, перемигиваясь и мельтеша пальцами, а Кираэль вспомнил, что любые трудности сплочают людей (А то, что в этом мире, помимо Зоны, есть еще что-то, парень догадывался по высказыванию «лезут в Зону». Ведь должно же быть еще что-то, откуда пришлось бы лезть?).
Прикидывая план, они пропустили первый момент, когда раздался топот. По дороге промчались какие-то очень непонятные твари, слишком отдаленно напоминающие свиней. Пять отдыхавших сталкеров рванулись к карабинам и принялись защищаться, но оголодавшие создания набросились на них ну очень быстро, и когда Карый, Сапог и Моня поспешили на помощь, открыв огонь, никого в живых из беспечных бродяг не осталось.
Сталкеры споро подбирали полезные вещи, а Кираэль глядел на иссеченный пулями труп свиного монстра. «Чудища, смерть людей, постоянные убийства – как здесь могут жить?»
Юноша обернулся и посмотрел на спутников. Почувствовав взгляд, повернулся Моня и развел руками, мол, это Зона, малой.
«Она нам и отец, и мать, и друг, и враг»
Травник осмотрел место побоища. Ему жить здесь, а значит, надо принимать правила, и парень поднял с земли какой-то не совсем ясный пистолет.
«Слишком маленький он что-то, при выстреле должен расколоться. Впрочем, тут какие-то другие металлы. А что, удобно.»
Подошедший Сапог нажал на рычажок у трофейного пистолета и вынул одну из деталей.
- Пока не научишься – лучше без обоймы поноси. Хотя даже и не испугаешь тут никого, - произнес хохмач.
Остальные нетерпеливо топтались. Приспособив оружие за ремнем, Кираэль занял свое место в цепочке, и они пошли опять в своем ломаном темпе.
Спустя некоторое время группа вышла к какой-то заставе.
- Долг, - только и сказал Сапог.
Дана
(с Ночной Странницей)

Перед глазами Алены пошли темные круги, чашечка выскользнула из рук, перевернувшись и расплескав темную ароматную жидкость, ноги подкосились... Девушка потеряла сознание.
Разбудило Алену чье-то пение: нежный женский голос звучал ласково и заботливо, но слов было не разобрать. Открыв глаза, она обнаружила себя лежащей на кровати в незнакомой комнате, стены которой были обиты светлым деревом, а мебель выглядела как экспонаты музея столярного искусства - витая резьба, волнообразные формы. Картины, светлые шторы, нежнейшее на ощупь одеяло, которым девушка была укрыта по самый подбородок - все создавало ощущение уюта.
В кресле напротив кровати сидела пожилая женщина, расчесывавшая толстого рыжего кота, устроившегося у нее на коленях и поющая так, что хотелось подпевать, даже не зная слов.
Алена попыталась вспомнить, что же произошло, и как она сюда попала, но память упорно молчала. Последнее: ходила в кафе, вернулась, легла спать… Нет, не все: еще утром встала, пошла но кухню… потом телефон… А дальше-то что? Пустота… Какие-то обрывки слов, образы. Казалось, что-то должно было вспомниться: вот-вот дотянешься, ухватишь и поймешь, но мысль опять ускользала. От этого становилось реально страшно.
Алена непонимающе смотрела на женщину, нарушить песню вопросом она не решалась.
Когда песня закончилась, а кот, мурлыча от удовольствия, закрыл глаза и свернулся клубком, не слезая с колен, женщина подняла глаза и увидела, что Алена очнулась.
- Долго же ты спала, милая моя, думала уж я, что и не вернешься ты с полей Вечности. Ну теперь волноваться не о чем - раз вернулась, снова уйти туда я тебе не дам.
Женщина отпустила кота и приблизилась к кровати, взяв с туалетного столика бокал и подавая его девушке.
- На, выпей, это придаст тебе сил.
Алена села и робко взяла предложенный напиток, отказываться было как-то неудобно. Незнакомая женщина подсознательно располагала к себе, но слова ее оставались полной загадкой: девушка не понимала о чем речь.
- А Вы, извините, кто? - набравшись смелости, спросила Алена, затем немного отпила из бокала и поморщилась, ощутив горечь на языке, - И что это?
Она с сомнением взглянула на угощение: "Что-то на травах - терпкое, вяжущее... Вкус и запах - кошмар! А вдруг ядовито?" Появилось навязчивое желание выплюнуть все обратно.
Улыбка незнакомки сменилась выражением полного отчаянья:
- Милая моя, деточка, неужто ты совсем ничего не помнишь? Нянюшка я твоя, с самого рождения тебя нянчу. Уж если ты меня не помнишь - далеко зашла ты в пустыню Безмолвия...
Заметив, что девушка с подозрением смотрит на бокал, нянюшка заулыбалась:
- Пей, родненькая, пей, это поможет тебе быстрее выздороветь и на коня сесть... Заждался уж тебя Буравчик!
- Да-аа? – озадаченно протянула Алена, чувствуя, что начинает впадать в панику.
Никаких «нянюшек» у нее никогда не было, это она твердо знала. Тогда что же здесь творится? Спутали ее с кем-то? Или у женщины с головой не в порядке? Какие кони? Их Алена видела вообще только в цирке! Боже упаси, подойти близко к такой зверюге: одни зубы чего стоят! А уж про то, чтобы сесть на нее, и говорить нечего!
- А… это… где это я? – задала девушка второй вопрос, чувствуя себя, по меньшей мере, глупо.
- Дома ты, детонька, дома. Где ж тебе еще быть? Ох, да ты ж этого не помнишь... Хорошо, я расскажу тебе о прошлом, это поможет твоей памяти вернуться, как вернулась ты. А отвар пей, до дна, не бойся.
Алена послушно кивнула и еще немного отпила из бокала: говорят сумасшедших лучше не злить, а то, что женщина не в себе, сомнений уже не вызывало.
- Я постараюсь вспомнить, - с готовностью отозвалась девушка: сейчас на первом плане стояла задача поскорее выбраться отсюда, и для этого надо убедить «нянюшку», что все в порядке. Главное выйти на улицу, а там можно сбежать или позвать на помощь прохожих.
Вымученно улыбнувшись, Алена приготовилась выслушать все те сказки, которые женщина собиралась ей рассказать.
Сиделка взяла маленький пуфик, поставила поближе к кровати, села на него, погладила кота, тут же запрыгнувшего на свое законное место и начала рассказ:
- Ты - Алана, дочь Берангарии, родилась еле живой, слабенькой и болезненной, и некоторые советчики твоей матери предлагали тебя попросту убить, как поступают иногда с детьми обычных женщин. Но Бера - воительница, а не робкая овечка - она запретила это делать и отдала тебя мне, чтобы я вырастила из тебя истинную преемницу. Жаль, что ты это позабыла, но ты вспомнишь, я не сомневаюсь. Ты не только выжила - ты стала гордостью нашего рода. На такого коня, как Буравчик, не всякая всадница решится сесть, а ты нашла с ним общий язык. Как и почему ты оказалась в лесу одна - никто не знает, даже твой муж. Впрочем, ты никогда ему особо не докладывалась, куда направляешься... Мы нашли тебя чудом - Верный прибежал на хутор и стал тревожно лаять, а потом отвел нас туда, где ты лежала без чувств. Буравчик пасся рядом... то ли ты упала с него, зацепившись об сук, то ли вообще не садилась... И вот теперь я второй раз возвращаю тебя с полей Вечности на грешную землю. Ты нужна роду - у Беры нет других дочерей.
Женщина замолчала, задумавшись о чем-то своем.
На слове «убить», Алена поперхнулась и закашлялась. «Боже, помоги мне скорее сбежать отсюда! Здесь какие-то маньяки живут… Как же меня сюда занесло?» - вертелось в голове. Второй раз поперхнулась на слове «муж»: естественно, никакого мужа не было и в помине.
Заглянув под одеяло, девушка обнаружила, что на ней кроме тоненькой шелковой ночной рубашки ничего не одето. Решив, что негоже как-то выскакивать на улицу в таком виде, она попросила:
- А можно мне мою одежду? Мне уже лучше, правда. И хорошо бы выйти из дома свежим воздухом подышать...
- Солнце мое, как я рада! - женщина поднялась с пуфика, педантично поставила его на место, и обернулась к Алене.
- Я сейчас. Ты так долго была не с нами, что я не ожидала твоего возвращения и не подготовила тебе наряд. Я мигом.
Женщина доброжелательно улыбнулась, но в улыбке ее был заметен некий оттенок грусти. Она явно волновалась за свою подопечную.
- Я подожду, ничего страшного, - заверила Алена, с нетерпением ожидая, когда же нянюшка покинет комнату.
Ночная странница
(совместно с Даной)

Женщина вышла, мягко притворив дверь за собой. Как только это произошло, Алена немедленно скинула одеяло, вскочила с кровати и бросилась к окну, чуть было не снеся по пути пуфик вместе с котом. Откинув шторы, девушка с замирающим сердцем глянула на улицу сквозь оконное стекло.
Там был обычный дворик, поросший травой. Напротив окна был виден деревянный сарай, возле которого мирно гуляли куры, выискивая червяков.
В общем, местность за окном, кроме того, что была сельской, ни о чем не говорила: Алена здесь никогда раньше не была - неужели ее похитили и увезли за город? Подергав оконную раму, девушка смогла ее открыть, и так как окно находилось не так уж высоко от земли, то Алена сначала уселась на подоконник, а затем спрыгнула вниз. «Найду кого-нибудь и позову на помощь, - думала она, - Даром, что в ночной рубашке, переживу, только бы успеть сбежать».
Из-за сарая, небрежно помахивая топором, вышел высокий темноволосый мужчина в темных штанах, и, ошалев, уставился на Алену.
- Ты очнулась, Алана? Я не знал... А что, дверь заклинило - ты в окно лезешь?
Девушка, чуть было не бросившаяся к нему за помощью, остановилась, а затем попятилась назад. "Во-первых, он тоже меня знает, а во-вторых, с топором, - рассуждала Алена, нервно закусив губу, - Наверное, подельник этой "нянюшки"."
- Не смей ко мне подходить, - предупредила она, стараясь не впадать в панику, - А то... кричать буду! Кто ты такой? И как мне отсюда выйти?
Мужчина остановился и растерянно осмотрелся:
- Алана, ты с кем разговариваешь? Что случилось? Зачем кричать? Куда выйти? - похоже он совершенно ничего не понимал.
- С тобой я разговариваю, - потохиньку продвигаясь в сторону, Алена почти добралась до забора, - Разве здесь еще кто-то есть?
- Ала, ты что, меня не узнаешь? Я Ларг, твой муж. Здесь нет больше никого, разве что вон Верный лежит у калитки.
Оглянувшись в указанном направлении, девушка увидела огромного пса, услышавшего свою кличку и поднявшего голову. Выйти со двора, не пройдя мимо него, было невозможно.
- Нет у меня никакого мужа! – взвизгнула девушка, чувствуя, что на глаза начинают наворачиваться слезы, - Что вам всем нужно? Отпустите меня домой… пожалуйста… За меня даже выкупа никакого не дадут, у нас денег нет…
Алена без сил упала на колени, понимая, что мимо здоровенной собаки ей не проскочить, закрыла лицо руками и разревелась.
Ларг окончательно растерялся, бросил топор и скрылся в доме. Очень скоро он вышел оттуда вместе с няней. Та что-то объясняла ему, размахивая руками, но увидев сидящую на земле Алену, бросилась к ней. Мужчина отошел в сторону и испуганно наблюдал за происходящим.
- Деточка, милая, да что ж это такое? Не помнишь, родная, совсем ничего не помнишь... Пойдем. Тебе, видимо, еще рано вставать. Пойдем, расскажешь, что тебе снилось, моя красавица.
Алена покорно позволила себя поднять и отвести в дом.
Нянюшка уложила девушку назад в кровать, отодвинув принесенную и разложенную одежду.
- Радость моя, а я то подумала, ты вспомнила и пошла по дому пройтись... Не печалься. Расскажи мне, что ты видела в пустыне Вечности. Говорят видения там необыкновенные, сказочные. Что же ты помнишь, хорошая моя? Может, это как-то поможет нам вернуть твою память?
- А у вас есть сотовый? Мне бы хоть разик позвонить, – размазывая слезы по щекам и все еще всхлипывая, спросила Алена, - И я не знаю, что такое Пустыня Вечности, о которой Вы говорите... Я там не была.
Лишь грустный взгляд нянюшки был ей ответом.
Ума
Совместно с Торвиком

Шмяк.
Ума сидела на полу и оглядывала то, что творилось вокруг. Это же надо! Вдруг сразу и... не поймёшь куда. Вокруг люди. Мужчины, женщины. Они ходят, говорят друг с другом. Кто-то сидит на кроватях. Пара бойцов разбирают какое-то оружие. В углу шепчется парочка. Кажется влюблённые. Несколько дверей. На экране панно с изображением, которое движется и посреди всего этого - она. И при этом абсолютно голая...
Памятуя на прошлый опыт вампиресса изготовилась защищаться. Куда-то делись все и без того скудные ментальные навыки. В голову будто вакуум напустили. Не иначе Каин решил не обойтись простым убийством, коварный тиран. Ума подскочила к одной из свободных кроватей и, содрав с нее покрывало, тут же завернулась в него, не сводя внимания с людей, которые тоже заметили её появление:
- Эм, здравствуйте, не подскажете, куда я попала. Кажется, у меня лёгкие провалы в памяти, - чуть улыбнулась она. Если сразу не бросятся её убивать, то может хоть удастся заговорить зубы?
- Ничё се, красотка, - Высокий амбалистый детина с голым торсом подошёл к девушке и слегка щёлкнул её по носу, - Из пилоток что ли? Я тя раньше не видел? Сергиесчку, твоя барышень? Да колись, задрот, я ж не Кукс, ревновать не стану.
- А чё, как что, так и Сергееску? - маленький светловолосый паренёк спрыгнул с верхнего яруса коек, - Седого небось. Вон, его койку всю перетискала. Он в рукомойке. Тебе что, позвать?
- Да сам как-нибудь. Так а как тебе я, красотка? Сходим за шторку что ль? Я как раз из душа...
Вампиресса едва удержалась чтобы не вцепиться зубами в пальцы, посмевшие коснуться и улыбнулась чуть смелее. Зато убивать похоже не собираются.
- Хмм, а может прогуляемся куда дальше? – проворковала она, чуть приблизившись. – Признаться, такое количество людей меня немного смущает, да и от духоты плохо, - одна рука выскользнула из-под покрывала и будто нечаянно коснулась запястья, и тут же смущённо отдёрнулась. Ума же судорожно соображала что можно использовать как оружие если понадобится. – Наверняка такой здоровяк знает множество интересных уединённых мест и может их показать хрупкой любопытствующей девушке.
- Сершиеску, мы за шторкой. Привет Седому! - оскалил идеальные зыбы здоровяк и, небрежно хлопнув вампирессу по попке, повлёк её вдальний край казармы, где находилось несолько отгороженных кабинок, предназначенных как раз для уединения.
- Стоп-стоп-стоп, - как можно соблазнительнее и тише проворковала Ума, прижавшись к своему провожатому и в то же время не давая ему идти вперёд. – У меня есть маленькая проблема, - она встала на цыпочки и всё равно смогла чмокнуть его только под челюсть. – Здесь слишком душно. Я потеряю сознание и станет совсем неинтересно, - и она чуть заметно покачнулась, ненавзчиво ухватившись за другую руку здоровяка. – Пойдём куда-нибудь, где никого-никого не будет, не туда, - она кивнула на кабинки и многообещающе улыбнулась, - а куда-нибудь где нас никто не найдёт. Так ведь гораздо интереснее. Да и … явится Седой, будет мешаться, а мне так хочется, чтобы были только ты и я, - уж с одним-то я уж как-нибудь справлюсь.
- Вай, милашка, да ты вся горишь, - мужчина приподнял её двумя руками от пола и, ловко перехватив в воздухе. посадил себе на талию так, чтобы ноги последней прошли с обеих сторон от его тела, потом слегка подопрокинул на спину и, придерживая Уму за голову и за заднее место, чуть ли не бегом бросился куда-то. Перед лицом девушки было только довольное широкое лицо с русыми волосами и люминисцентные лампы проплывающего потолка.
«Ну точно меня эта зараза решила покарать, - мысленно возмущалась вампиресса, а потом так же мысленно, невзирая на вакуум завопила: Каин, я тебя ненавижу!» В жизни же на её лице застыла озорная улыбка. Главное убраться подальше от его товарищей, а дальше она разберётся что делать в этом странном месте.
Плющевая занавесочка раздвинулась и снова задвинулась за могучими плечами и могучее тело умело разложило девушку поперёк широкого бардового дивана. Простыгя полетела на пол. Ширинка была расстёгнута в одно дыхание и вот уже на парне столь же мало одежды, как и на неизвестно как очутившейся тут гостье из другого мира.
- Позволь я покажу тебе одну игру, принятую среди моих сестрёнок, - ободряюще улыбнулась вампиресса и потянула гиганта к себе. - Но ты должен обязательно закрыть глаза и не двигаться, - и девушка многообещающе подмигнула ему.

- Погоди, Кисуня, я только сброшу балласт, - могучие руки перевернули Уму и поставили в небезызвесную позу спиной к партнёру, - Как раз сейчас я подвигаюсь, а потом уже сама сможешь поиграть с моим "шалуном".
- СТОЯТЬ! СМИР-НА! – от неожиданности и безысхода рявкнула вампиресса команды, которые слышала в рыцарском ордене, и зарядила пяткой пристраивающемуся сзади товарищу по обещанному в игрушки органу, метнула назад простынь, которую так и не выпустила из ладони и, развернувшись, прыгнула на наглеца, надеясь, что боль в одном месте позволит ей опрокинуть его на пол.
Парень, полетел. На пол. Правда, запутавшись в простыне, девушка полетела на него и очутилась как раз в его руках, глядя в ошарашенные глаза.
- Дура, да? То ей вставь по полные сифоны, то, пытается мне омлет устроить. Пи-илотка недоделанная!
- Цыц, - завораживающий голос опять вернулся к вампирессе. – Я же сказала, что хочу поиграть, и не здесь. Так что ты был плохим мальчиком и теперь будешь меня слушаться, - она обворожительно улыбнулась, водя коготком по коже. – А будешь продолжать меня расстраивать.. – Ума не стала уточнять что именно с ним произойдёт. Просто слегка коснулась той точки, куда пришелся удар пятки. – Сестрёнки мои, устав пытаться отличить одного мужчину от другого стали их расспрашивать. И если им нравится, что им рассказывает мужчина, они его ублажают. А если нет – царапают. А ещё мужчина должен закрыть глаза и подставлять для ласки те места, которые они потребуют. Понятно? – она наклонилась и чуть укусила здоровяка за ухо. Рядом восхитительно билась жилка, полная вожделенной крови.
vlas95
Совместно с Марой

Ну, наконец-то.- Подумал ведьмак, когда разнеслись первые слухи о то, что они приближаются к городу.- Спустя 8 дней я избавлюсь от этой дороги.
Однако его пыл охладил Вило:
-Филин, нам надо проехать еще несколько часов, так что лучше не радуйся преждевременно.
-А вы, господин Вило, уже выучили мою мимику. Знаете, когда я радуюсь и когда я печалюсь. Хотя, на самом деле, даже я сам не должен знать об этом.
Затем ведьмак вспомнил о том, как они провели эту неделю. Сначала были три дня, когда они собирались в дорогу. Ведьмаку в данном случае было нечего собирать, и поэтому те три дня он провел за скучными книгами о истории Империи ронгов. Затем была дорога. Вечно одинаковые места. Вечно одинаковые лица. И вечно одинаковая скука. Лишь один раз на них напали бандиты. Однако скука тогда оборвалась всего на несколько минут. И вот спустя 5 дней они наконец-то около цели. Затем он вспомнил рассказ Маренти о Клае:о его княжестве вообще и о нем в частности ходило множество легенд и невероятных слухов. Основной была та, что повествовала о посланцах небес, богах, спустившихся в Калию и давших начало роду Кальтов. Это не было удивительным, поскольку идея божественного происхождения была популярна и активно поддерживалась самим императором Фишу, который придя к власти, упразднил десяток божков местной религии и объявил себя потомком истинного бога. Проводя активные военные действия и захватывая множество земель Фишу превратил мелкое королевство в Великую Империю и могучая военная машина споткнулась лишь однажды, не сумев поработить Калию. Вило считал, что причиной был военный талант молодого князя Клая, но Фишу было куда удобнее придумать легенду и обратить ситуацию в свою пользу. Калия вошла в состав империи, имея широчайшую свободу, фактически это было отдельное государство, а старшая дочь императора Беатриче стала женой Клая Кальта. Молодой князь снискал славу лучшего полководца империи, значительно расширив её границы.
Прошло несколько часов. Ведьмак опять решил провернуть в голове последние разговоры с Вило.
В день явления Филина в этот мир Клай прибыл в столицу с дурными вестями: Мигу, царек мелкого государства Вах на севере империи чинил беспорядки и устраивал волнения. Поэтому сейчас Кальт с семью легионами практически беспрепятственно прошел вглубь земель Вах и осадил столицу – Андодеран.
Вскоре мутант, Вило и обоз подъехали к посту стражника. Впереди маячила огромная крепость. Или даже город. Очевидно, это и был тот самый город, который послали завоевывать зятя императора. Город окружали массивные стены. Вило пытался объяснить ведьмаку какие-то политические отношения между князьями, императором и еще кем-то, но Филину это не было интересно. Лагерь осаждающих был оживлен.
Оно и понятно. Все-таки их меньше и любая неожиданная вылазка может стоить поражения в войне. Но Вило говорил, что этот Кальт опытный полководец, соответственно не должен допустить такую оплошность. Остановившись вдалеке, они стали ждать пока их заметят.
- Кто такие? - хмуро поинтересовался один из солдатов, приблизившись к ним.
- Посол Обитании Вило Маренти и мой спутник Филин из Каэр Морхена. Я прибыл из столицы с письмом от императора для его высочества Клая Кальта.
- Ожидайте, - просверлив взглядом посла насквозь, ответил стражник и отправился докладывать.
- Вряд ли нас будут рады видеть, - задумчиво произнес Маренти, провожая взглядом стража до шатра главнокоммандующего.
-Ну, рад не рад, но письмо от императора он должен бы принять даже от раба, а здесь целый посол Обитании. Кстати может мне в следующий раз представиться послом от Северных Королевств.- Шутка была не смешная, но надо было скоротать время от ожидания??
- Чтобы тебя принимали как посла, нужно иметь соответствующие бумаги, если хочешь, могу нарисовать, - хитро улыбнулся Вило.
-Да я пошутил. Все эти официальные приемы, посольства, бумажная волокита это не для меня - мутант улыбнулся - моя работа это ограничение проблем, которые возникли после аномалии, о которой я вам рассказывал. Кстати отсюда мне желательно убраться побыстрее, потому что, возможно что мое появление нарушит баланс. Второго Сопряжения мой мир не выдержит.
Филин сам испугался какими словами он начал говорить.
Ну вот,с политиком и ученым, только 8 дней, а уже такими словами высказываю мысли.
Посол четко знал, что баланс в этом мире уже был нарушен и произошло это за двести лет до появления выходца из Каэр Морхена. Неведомая сила творила чудеса, подвластные только несомненно более развитой цивилизации, чем Империя ронгов и это было не правильно. У этого мира должен быть свой путь, своя история, баланс настолько хрупок, что любое постороннее воздействие может привести к катастрофе.
Развитие должно идти плавно, не давая необоснованных преимуществ ни одному народу.
Полководец принял их в своем шатре, однако же когда они появились на пороге, даже не обернувшись резко бросил.
- Ваши грамоты, быстро!
Вило с поклоном вручил зятю императора приготовленные документы а он, не хотя оторвавшись от разложенных на его столе карт, бегло пробежал глазами рекомендательное письмо императора и, видимо не придал значения появлению возле себя иноземного купца, посла и нового фаворита императора.
- Вы недавно в империи? И уже снискали дружбу великого императора - похвально. Что ж, располагайте мною, буду рад помочь в ваших заботах. Правда, в моё маленькое княжество сейчас попасть трудновато. Война. Дороги перекрыты врагами. Одному вам не проехать, а солдат в охрану я пока дать не могу. Надо закончить поход. Вот добьемся окончательного успеха, тогда я сам лично готов соправождать вас в Каллию.
Приблизительно такого вежливого отказа посол несуществующей Обитании и ожидал от зятя императора и ничуть не смутился.
- Помилуйте, Ваше Высочество! Я совсем не спешу и не рвусь в Каллию. Да и невежливо было бы стучаться в дом, зная, что хозяин отсутствует. О Каллии с Великим Фишу разговор зашел случайно. Я слышал, что там изготавливают чудесные товары, и хотел бы закупить их при случае. А пока я готов со всеми своими слугами поступить под начало столь выдающегося полководца и служить в любом из ваших доблестных легионов.
- Что ж, Маренти, храбрые люди мне нужны. Обратитесь к адъютанту, он определит вам место. Можете идти. Хотя нет, постойте...
Клай Кальт еще во время речи Вило неотрывно смотрел на Филина.
- Лицо вашего спутника мне кажется знакомым, мы не встречались раньше?
-Да, мы встречались, но моя личность столь мизерна, что не залуживала и не заслуживает внимания, Ваше Высочество.
Князь еще на мгновение задержал на нем взгляд, а потом махнул рукой.
- Можете идти.
И снова обернулся к своим картам. Цермонно поклонившись, посол вышел из шатра спиной вперед, потому что этого требовал этикет. Долго искать адьютанта не пришлось, казалось, этих молодых прислужников в военном звании вокруг зятя императора был целый полк.
Марк Октавий
Вермут. Станция.

Станция оказалась самой обычной, ничем не примечательной - если, конечно, не считать примечательным то обстоятельство, что была она среди бела дня совершенно пустынной, да к тому же выглядела полуразрашенной. Бетонные плиты платформы пошли многочисленными трещинами и вызывали серьезные опасения относительно безопасности хождения по ним. Лестница обвалилась, стекла в каморке кассира рассыпались по земле яркими брызгами. И нигде ни души. Была лишь одна примета, указывавшая на то, что после постройки этой станции на ней вообще бывали люди - и была она не из самых приятных. На стене станции виднелись выщерблины, в которых даже неопытный в таких делах человек без труда распознал бы следы от пуль, щедро рассыпанных, по всей видимости, из автомата. Как будто подтверждая эту догадку, на шпалах обнаружилось несколько гильз, успевших, впрочем, уже изрядно позеленеть. Это явно было давно. Но это было.
Рыска
как всегда, с Торвиком

Каин отшатнулся от удара, сохранив равновесие только благодаря многовековой выучке, и озлился окончательно, аж глаза полыхнули двумя алыми угольками.
- Убью, дрянь! - зашипел он. - тебе не рассказывали в детстве на ночь сказки о вампирах и о том, как опасно бывает их злить?.. Я те кровушки-то поубавлю, смертная!
Странный волосатый субъект чего-то бормотал себе под нос, что было однако же, уже лишним. Быстрый удар ладнонью по уху справа, такой же слева. Теперь он будет стоять и отходить от шума в ушах. А потому - по гениталиям. Кажется, на первый раз этого должно было хватить.
Мортира произвела удары и всё ещё настороженно посмотрела на тело перед собой. Весьма странное тело.
Бедняга вампир с булькающим матом рухнул навзничь, спиной вперед, с неестественным стуком. И не от того, что прилетело промеж ног. Это больно, да. Но это нельзя было сравнить с тем, что вдруг нахлынуло на него.
Внутри, обдав волной раскаляющего жара, проснулась и зашевелилась Суть, вложенная когда-то кем-то старшим из Рода, хищная составляющая душ потомков династии еще более древней, восходящей корнями вообще в несусветно языческие времена, к служителям духов. Хищник внутри тела заворочался, требуя выпустить его на свободу и желая изменить плоть для себя. Однако что-то пошло не так. Структура тела подчиняться и меняться не желала. Ни единая ткань, будь то костная или мышечная, мозговая или иная другая, не поддавалась процессу замещения, как если бы Темный дар был подсажен наобум просто так в первого встречного. Увы, преображение должно было начаться, и внутреннее давление в тканях нарастало, пыталось пересилить упрямый кусок мяса.
Каин лежал с открытыми глазами, стеклянно глядя в потолок. радужки не было, настолько расширились зрачки. Рвущая изнутри боль царила в каждой клеточке тела и накатывала волнами, грозя превратиться в банальный болевой шок. Дышал он мелко и часто, капельки испарины стекали по вискам, зрение меркло. Он готов был просить о помощи кого угодно, даже эту мерзопакостную тетку, но чтобы сказать слово, нужно было двинуться, а мышцы, увы, превратились в окаменевшее скопище боли. И ни единой мысли, кроме какого-то старинного мата, вертевшегося в памяти. свет постепенно стал меркнуть, а взгляд совсем остекленел.
Вермут
Вермут посмотрел на гильзы с омерзением и постарался не думать о том, что возможно это - осколки чей-то отобранной жизни. Он ненавидел любое оружие, но если схватка на мечах напоминала танец, в котором все зависело от скорости и ловкости бойца, то все эти ружья и автоматы были в его глазах лишь порождением бессмысленной жестокости. Воплощенной жаждой убийства.
"Люди смертны, - часто думал лис - И жизнь их так коротка... так почему же они пытаются забрать друг у друга даже те крохи, которые им отвел Творец?"
Достав пачку сигарет, Вермут уселся на край платформы и закурил.
Ветра не было, и сизый дым поднимался вверх, тонкой струйкой просачивался в щель в потолке, чтобы стать частью неба.
Это место навевало на лиса тоску. Оно словно высасывало из него все чувства и эмоции. Мир вокруг словно выцвел - не радовали ни золотистые солнечные лучи, ни пение птиц, ни изумрудно-зеленый шатер леса на горизонте. Все казалось пустым, выжженным, колючим, как проволока.
Вермут бросил окурок на рельсы, и он, упав рядом с гильзами, немного подымил и потух.
Лис встал и, ощущая странную слабость, двинулся к выходу.
Roger
Ксати, совместно с Марой

Город встретил его мощеной булыжником дорогой, зданием с вывеской "Трактир три кабана" по левую руку и постройкой "Постоялый двор" по правую. А прямо перед ним дорога упиралась в ухоженный городской сквер в центре которого возвышались статуи двух мужчин в просторных одеяниях. Один держал в руке меч, а другой книгу. За сквером к небу усремлялись шпили собора, под правым боком которого уютилось небольшое здание с вычурным фасадом и большим количеством архитектурных украшений. Все остальное пространство, видимое глазу, занимали жилые одноэтажные постройки. Людей на улице в это утро было не много. В сквере под статуями сидели вездесущие попрошайки и две женщины с большими корзинами в руках, доверху наполненных овощами, вели неспешный разговор, прогуливаясь по дороге в сторону от собора.
"Как на картинке" - буркнул про себя Роджер. Но все еще не исбавившись от своего хмурого настроя, он должен был признать что город производит приятное впечатление. Заметив трактир по левый бок он уже хотел двинуться к нему, но тут его взгляд пал на миловидно стоящий Постоялый Двор справа. "Там наверно и для меня найдется теплая кроватка" - замечтался Рэд. "Да золотишка" - вспомнил он, хлопнув там где должен был висеть неотягощенный желтым металом мешочек" - как не бывало. Он задумался, но долго думать от тоже не любил... "К черту, с тавернищиком всегда проще сговорится" - решил он вспомнив давнего кума Пайкла, трактирщика Серебрянной Луны, и зашагал к таверне.
Заведение "Три кабана" было разгромлено в лучших традициях пьяных драк. В эпицентер погрома на полу лежал человек, одетый в поношенный дорожный плащ, куртку, жёлтую от времени рубашку с кружевными рукавами, кожаные заплатанные штаны и высокие сапоги. Чёрные волосы, неровно стриженые, торчали во все стороны.
Голова у него болела так, словно её прожевали, а потом выплюнули. Через мутную резь в глазах кривыми линиями проступал реальный мир. Молодой человек пошевелился и, тихо выругавшись, сел на полу. Зажатый в руке обломок ножки стула чуть слышно ударился об пол. Тряхнув головой и прищурившись, человек внимательно посмотрел на кусок дерева, удивился, потом обвел глазами комнату и застыл. Даже ураган не смог бы причинить большего разрушения. Посреди огромного зала раскиданы сломанные столы и стулья, большая часть паркета залита вином и водой, в углу чернеют сгоревшие бочки, а с люстры на потолке свисает чья-то рваная рубаха. И в завершении пейзажа, в глубине комнаты стоял тучный, угрюмый человек, в кожаном переднике, из-за спины которого выглядывали два дюжих молодца. Еще один, рыжий как яркий солнечный день, стоял на пороге. Все вместе они могли быть только персонажами ночного кошмара.
- Эй, ты, проснулся наконец, - толстяк выдвинулся вперед, - полюбуйся что ты здесь натворил.
Парень снова тряхнул головой и потер виски. Из памяти медленно всплывал вчерашний вечер. Он пил, очень много пил, потом пустота.
- Ты заплатишь мне за это, за каждую разбитую кружку, за каждый сломанный стул, за всё заплатишь, - толстяк сорвался на крик, дюжие молодцы внушительно расправили плечи.
Голова заболела еще сильнее. Рука полезла в карман за деньгами, дабы швырнуть их трактирщику, но обнаружила только одну монету. С дурным предчувствием парень похлопал ладонями по другим карманам. Так и есть. Пусто.
- Ты должен мне сто форинов, - красный от гнева трактирщик тряс листом бумаги, - у меня всё записано. Рассчитывайся! Немедленно!
Разрушитель еще раз обвел глазами комнату. Трактирщик явно перегнул палку. Даже если бы столы были из красного дерева, а в «трех кабанах» подавали розовое вино из королевских виноградников, всё равно не набралось бы больше пятидесяти форинов. Но даже на такой штраф пришлось бы вкалывать целый месяц.
Окончательно потеряв терпение, толстяк заорал:
- Ты, что, глухой?
"Явно не вовремя" - окинув взглядом разбитую таверну подумал Роджер - "Вот вчера, здесь видно была заварушка". Внимание его привлекла троица, расположившаяся в глубине комнаты. Стоящий впереди явно был за главного, это можно было определить и по его голосу и по выперающему вперед телу. Он мог являться самим тавернщиком, либо другим городским заправилой. Мальцу к которому он обращался не повезло, особенно если он повинен в окружающем бедламе. Но Роджеру вспомнилась молодось - тогда еще и не такое вытворяли. "Помочь бы ему как, а то те трое видно силой хотят взять"
- Доброе утро, - во всеуслышание сказал Рэд.
- А кому и не очень, - со вздохом отозвался тавернщик, - Матильда! Обслужили гостя!
Из недр таверны величественно выплыла высокая статная женщина с выдающимися достоинствами. Достоинств было два и они едва не выпадали из широкого выреза платья. Несла их Матильда с гордость, с прямой королевской осанкой. Белый передник до носков туфель был безукоризненно чист, а волосы убраны под высокий колпак.
- Чего желаете? У нас лучший эль во всем баронатстве. Вот только не убрано немного, извините.
-А всё этот, - брезгливо поморщившись на последствия погрома поддакнул хозяин таверны.
- Это не я, - испуганно пробормотал парень, отбросив в сторону обломок ножки стула, будто бы он пылал огнем.
- Батя, он отпираться вздумал, - один из молодцев, тот, что был чуточку повыше и помассивнее в плечах выступил вперед, засучивая рукава своей холщовой рубахи.
Самочувствие разрушителя как-то сразу значительно ухудшилось. Простонав что-то про утро и голову, он полез в карман, и неловко подцепив монету, все же швырнул её в тавернщика.
- Заберите, больше у меня ничего нет.
Однако же вышибала-сын посчитал эту сумму недостаточной для возмещения убытка и, сделав три широких шага, оказался возле погромщика. Легко поднял его в воздух за шкирку и гаркнул прямо в ухо.
- Сто форинов и не единым филлером меньше.
Torvik
крейсер "Язвительный". Для Рыски
Когда тот, кто оказался во время полёта на складе картошки от удара в челюсть вырубился и осел на гору корнеплодов, сержант Мортира подошла поближе и стала присматриваться к телу последнего. "Странный" - было, пожалуй, самым адекватным из слов, которые можно было бы к нему применить. Одежда, явно не произведённая на фабриках, производящих их стандартное обмундирование, обувь, какой Мортира не видела даже на старых открытках, длинные волосы, клыки.
- Туймушка, ком цу мир, - негритянка махнула рукой одному из двух солдат, пришедших рядом с ней с стоящих с сорокалитровым котлом за дверью, - Видишь это чмо. Заяц, в кочель его. Берёте его с Осланом за ноги, за руки и прёте в разделочный цех. Там сунете в ванну, пускай отмокнет немного. Да, и смотрите, если что - меня зовите. А то ещё не ломаный.
- Мортира, а как же картошка?
- Что картошка? Сама донесу, не девочка.
- Так ванна для картошки.
- Подождёт картошка, Прокрутите попозже. Да, только бачок насыпьте. Не будет же целый Старший сержант за вас овощи перебирать.
И Мортира присела на корточки, выжидая, пока двое рядовых наполнят принесённый чан овощами со склада.
Наконец Туймушка сказал, "Всё" и негритянка с лёгкостью подняла бак на правое плечо, кивнув солдатам на тело вампира, всё так же неподвижно лежащее недалеко от двери.
- Потащили, да не под руки. Сказала же - за конечности. Всё вас учить надо. Тяжело? А меня это волнует? Да возьмите за ноги, пусть, ка на лыжах едет. А ботинки с него снИмите и ко мне отнесёте. Всё пригодятся. Да, это тряпьё с него тоже снимайте. Очнётся - получит комбез. А это рубище - фи, хоть на тряпки. Давай, давай, а то "запыхался", придумали тоже! Ну и что, что ступени. Пересчитает сворей тыквой. Его проблемы. И... да, Туймушка, ты ведь у нас ещё и парихмахер...
- Есть немного.
- Надо бы парня причесать. Понял? Чтобы был, как нулёвый. Осланчик, будешь стоматологом. А то у этого урода зубов слишком много. Да и когти были, а теперь я их не вижу. Ну да ладно. Так вот, Ослан - приведи его зубы к стандарту. Только не делай "рыбу-пилу". Кукс тогда этого не оценил. Мне пришлось парню на свои коронки делать. Всё ясно?
- Так точно!
Через час бывший царь лежал голым в ванне, предназначенной для картошки, посреди разделочного цеха, гладко выбритый, со сточенными клыками. Ему предстояло придти в себя.
...
Прошёл час, два, три. Тело признаков жизни не подвавало. Хотя и мёртвым его никто бы не назвал.
- В медпункт? - взволнованный Туймушка показал Мортире на лежащего в воде вампира.
- Тащите. Доктор Боннет пусть ставит на ноги и - сюда. Ясно?
...
Через трое суток состояние Каина "улучшилось". К тому времени он уже был вымыт и пристёгнут к чистой койке в лазарете. Приборы, прикреплённые к запястью, передавали данные о состоянии пациента на пульт доктора.
Рыска
Темнота и боль, боль и темнота. Ворочается сила, требует выхода, а выхода и нет. И дозваться некого – нету никого. По хорошему полагается лежать в дворцовом покое или, на худой конец, в походном шатре за тройным кольцом стражи и носу не казать, пережидать эволюцию тела. И чтобы кто-то все время охотился, приносил беспомощному свежую живую кровь… Так ведь нет. Вляпался невесть куда, попал к чужакам, не знающим и не понимающим. Того и гляди, придет вечное растворение, и не заметишь, как станешь бесприютным духом мира теней, не знающим перерождения Колеса… Я не успел узнать у Учителя, как вернуть нам, заблудшим, эту способность проживать множество жизней и развиваться в каждой из них. И вот ведь ирония Колеса: мой Наставник – я сам. Повезло родиться в эпоху куда как более добрую и солнечную, чем наша, хотя и там хватало горя…
Учитель, Учитель… темнота вдруг раздвинулась, раскрыла ватные холодные объятия, и я оказался на залитом солнцем дворе Крепости Банхагарн. Одном из множества внутренних двориков, где Князья и Кланмастера химеры тренировали своих учеников и «котят». Его обрамляли стены из узорного, в черных, белых и золотистых разводах, камня. В восточном углу рос огромный раскидистый дуб, шелестящий резной листвой, а под ним на толстом обрубке какого-то ствола, явно принесенном специально, сидел… сам Тигр.
Его золотые глаза смотрели с обычным добродушным спокойствием на расплывчатые почему-то фигуры летающих по двору учеников., на золотисто-смуглой – не чета мне! – коже все так же белели старые шрамы – следы скальпеля и огромного количества поединков и боев. Белоснежная грива свободно падала на плечи, покрывала спину, спускалась до крестца. Я удивленно замер. С чего бы это Владыке сменить одежды воина на длинное белое жреческое одеяние, а привычный черный фламберг – на посох? Я пригляделся… он был стариком. Да, он все еще был схож с тем дубом, под которым сидел, такой же широкий и могучий, не вывернешь из его земли, но лицо избороздили морщины, один из коротких, смешно торчащих над волосами рожек был обломан, а левую руку он явно берег. В когтях правой же он держал тонкую фарфоровую чашку с чаем.
- Пришел? Сядь! – хлестнуло меня.
И – удивительное дело – я снова почувствовал себя тем хамоватым, наглым и слишком молодым вампиром, который свалился под ноги его берсеркам после прыжка сквозь время. Сколько же прошло столетий? Много, наверное. А гляди-ка, услышал знакомый голос, и память всколыхнулась, и по спине почему-то пробежали мурашки. Я тогда хотел всего и сразу, и желательно на блюдечке с золотой каемочкой, а авторитетом считал только себя. Сколько раз он молча вышвыривал меня зимой в сугроб и макал мордой в бадью с водой – и не сосчитать. А сколько раз я орал на него… потом перестал. После того, как он, все так же спокойно и не прерывая урока, метнул в меня нож и продолжил объяснять. А я сидел с пришпиленной к спинке кресла прядью волос, и булатное лезвие холодило мне ухо. Я с месяц лишний раз рот раскрыть боялся или больше?.. Не помню.
Я подошел, поклонился и сел, как часто бывало принято у химер – прямо на землю, поджав под себя ноги.
- Кайнар-эрхе, я…
- Знаю. Чаю выпей. Вкусный.
Он протянул мне невесть как явившуюся чашку. Она была горячей, приятно пахла и дымилась. Во сне можно. Я не помню вкус настоящего чая, но этот был терпким и нежным одновременно, с легкой кислецой. Наверное, такой заваривала Велирия-эрхан. Мы пили чай, и я понимал, что меня сейчас будут бить. Больно. И не ошибся.
- Не дорос до императора, - Тигр зевнул нарочито лениво, показал полный набор зубов и с невозмутимым изяществом допил свой напиток. Чашка исчезла. – Рановато я тебя отпустил, надо было умишка побольше дать. И вел ты себя, как полный хильденов идиот. Телепорт мозги отшиб? Все вы, вампиры, одинаково дурные, что в юности, что в старости. Я считал тебя умным, а теперь вот… Ну на кой ляд ты полез к этой бабе, я тебя спрашиваю? Вечно вы не головой, а зубами думаете…
Вообще-то, я краснеть не умею, но на сей раз хотелось провалиться в Бездну к такой-то бабушке. Считал себя изворотливым политиком, а на деле что?.. Позор.
Признаться, я никогда не понимал его. Служитель Колонн с самого рождения, он мог иметь все, что захочет. А довольствовался вместо этого настолько малым, что диву даешься. Власть сама шла к нему – а он не хотел власти. Тысячи могли умереть за него, стоило лишь прозвучать тихому слову – а он никогда и никого ни о чем не просил. Он умудрялся беззастенчиво любить весь мир, все, что жило в нем и дышало. Я, наверное, никогда таким не стану. Да и не собираюсь, если честно.
Я сделал последний глоток и поднял на него взгляд.
- Ты знаешь, что у тебя крупные неприятности помимо того, что ты сильно не понравился даме, которую хотел сожрать? – поинтересовался Тигр, любуясь лиственным узорочьем дубовой кроны.
- Где?
На более умный вопрос сил почему-то не хватало.
- Ну, во-первых, после твоего исчезновения войско изрядно растерялось, и сражение было проиграно. А принцы в панике, особенно старший. Им ведь все еще нужен мастер, я прав? Полагаю, Орден этим чрезвычайно доволен.
Сборище железных банок с консервами, чтоб их всех… У меня заныли зубы, но я честно постарался успокоиться, не то получу по уху, это как пить дать.
- Во-вторых, при перемещении произошел сбой, и твое тело больше не способно морфировать, вернее, не поддастся Темному дару. Я заморозил процесс эволюции, хотя, в таких условиях это было почти что невозможно. Но! – он воздел черный глянцевый сабельный коготь, выпущенный для наглядности, на всю длину. – У тебя сроку всего год, чтобы выбраться домой. Иначе откат кончится, а второй раз я помочь не смогу. Силы не те, уж извини… Эволюция убьет тебя, потому что дар сидит в неготовом к нему теле. Подсказать ничего не смогу… Далеко. Так, что, думай, и пожалуйста, больше не зубами, а то последние спилят.
Что?..
Он встал, зашелестев тканью одежд, вышел на солнце. Мощные когти босых ног негромко процокали по камням.
- Тебе, кстати, пора, и мне тоже. Иди.
- Но, Кайнар-эрхе, я… - он не дал мне договорить, легонько толкнув в мою сторону воздух открытой ладонью.
И я проснулся.
Кираэль
(Совместно с Факел. Нечёса и подземный филиал "АДа". Ах да, мой дебют в роли мастера.)
"И вот так каждый раз", - подумал колодезник поднимая голову. Опасность в виде разгневанной Крисселы миновала, дверь избушки весело захлопнулось за ведьмой.
Нечёса с трудом встал с земли и начал вытирать грязные руки о серебристые штанишки. Получалось плохо, так как рыбья чешуя никак не хотела впитывать грязь. Вдруг, в его огромных глазах пробежала искорка озарения. Он широко улыбнулся и запустил руки в зеленые патлы, только сейчас колодезник догадался, для чего они нужны. В своих космах малыш нащупал что-то круглое. Аккуратно вырвав клок волос, Нечёса поднес находку к носу.
- Так вот ты куда спряталась, проказница! обрадовано сказал он крупной улитке, которая с невозмутимым видом протянула к нему рожки. Консуэлла, больше так не делай, я же тебя обыскался, - назидательным тоном начал колодезник, высвобождая питомицу.
- Ну, пойдем домой, знаешь, как Фердинанд по тебе скучал, - так вот причитая, Нечёса схватился свободной рукой за крюк. Ворот стал стремительно раскручиваться, опуская его в колодец.
И чем ниже опускался колодезник, тем теплее становилось. Наконец, ворот спустил его до красиво обставленного кабинета: стены из белого мрамора, красный ковер на полу и стол из красного дерева. За столом сидел грузный пожилой мужчина в черном костюме и круглых очках и что-то строчил в бумагах авторучкой. Мельком глянув на гостя, человек вернулся к своей работе и бросил:
- Неучтенные лица следуют в крайнюю правую дверь. Приятного упокоения.
Нечёса удивлённо вытаращился на мужика. Нет. Это определённо не походило на его колодец. Неужели его к какому водянику забросило по ошибке или... к царю морскому. Малыш понимающе переглянулся с улиткой и осторожно поинтересовался:
- А куда я попал?
- Администрация Демиургов, - скучающим тоном ответил чиновник, не отрываясь от заполнения документов. - Или просто АД. Точнее, ее подземный филиал. Не задерживайтесь.
Ловить тут определенно было нечего.
Колодезник обиженно потёр нос и пошлёпал в сторону указанной двери, перепончатые лапы оставляли на дорогом паркете тёмные следы, которые мгновенно испарялись. Спинным плавником малыш чувствовал, что вляпался в очередную историю. Название странного места с богатой обстановкой было смутно знакомым. Ад. Нет. Администрация. Так Криссела по-заморскому называла любое начальство. А попал к начальству - жди беды. Вот так невесело размышляя, вихрастый шагнул в крайнюю дверь.
"Кабинет регистрации неучтенных лиц", как гласила табличка на двери, был обставлен в том же стиле. За конторским столом, на этот раз, восседала женщина неопределенного возраста, которая раскладывала на зеленом сукне стола пасьянс из карт. Увидев посетителя, она чуть прикрыла свои труды тоненькой папкой и спросила:
- Вы - неучтенное лицо?
Малыш на всякий случай потрогал свою зеленую физиономию, вроде всё на месте.
- Я - Нечёса! - хлопнул себя для верности рукой в грудь колодезник, попутно осматриваясь в поисках аквариума или ведра с водой. Желание унырнуть домой почему-то крепло с каждой секундой.
- Замечательно, - вздохнула женщина. - Но Вы вошли именно в этот кабинет, кабинет регистрации неучтенных лиц. Значит, Вы - неучтенное лицо. Так что приступайте к учету себя. Пустые бланки на вон том столике. Стул и письменные принадлежности - там же.
После чего убрала в сторону папку и продолжила раскладывать пасьянс.
- Я писать не умею, - расплылся в широкой улыбке малыш. - Может лучше в картишки перекинемся, а?
- Молодой че... Молодое неучтенное лицо, - раздраженно заявила чиновница. - Если не можете писать, то просто ответьте на несколько вопросов, и я заполню бланк.
И уже тихо, под нос:
- Нет покоя. Все мрут и мрут.
- Ой, - выдохнул Нечёса. - Так я что умер? Опять?
- Это так неочевидно? - удивилась женщина. - Ладно, начнем по порядку: Фамилия, имя, отчество.
- Нечёса. Колодезник. Отца не помню, - быстро ответил малыш, расстроенно взобравшись на высоковатый для него стул.
- Отлично. Теперь год рождения. С указанием точки отсчета.
- Не знаю год, - буркнул Нечёса. - Как я себя помню - всегда был, - он ещё не свыкся с мыслью о повторной смерти. Как-то в пылу очередной перебранки, Криссела рассказала ему, что в колодезную нечисть он попал, потому что его, ещё младенцем, утопили в колодце.
Женщина хмыкнула.
- Повторная смерть - это... это нечасто. Ладно, как Вы умерли? Я имею в виду, как Вы попали сюда сейчас.
- Нырнул домой, надо было Консуэллу в загон вернуть. Знаешь как сложно вырастить хороших беговых улиток, - посетовал малыш, глядя на квёлую питомицу. - Жарковато тут.
Кивнув, чиновница продолжила допрос:
- Как оцениваете свою жизнь с точки зрения совершенного зла и добра?
- Ч...чего? Давай ты сама всё по-быстрому заполнишь. А мне Консуэллу намочить надо, тут ведёрка с водой нету или... аквариума, - кажется, малыш вспомнил весь ведьмин лексикон. То что аквариумом Криссела как-то назвала карася в деревянной кадушке, к делу не относилось.
- Спокойнее, упокоенный Нечёса, - ответила женщина. - Если так невтерпеж, возьмите графин на том самом столике, где бланки и смочите свою Консуэллу.
Недолго думая, малыш шмыгнул к столу и под ошарашенный взгляд анкетирующей бултыхнул улитку в графин.
Torvik
Борт "Язвительного". Для Умы
- Я тебя буду слушаться... - словно заворожённый, повторил парень, мы будем с тобой играть, - он медленно провёл средним пальцем правой руки от кадыка до пупка вампирессы, - Сестрёнки твои усладят меня, - перень взял полуокружности грудей Умы и слегка приподнял. А закроешь глаза ты, милашка, - парень ворковал ей почти на ухо, открывая тонкую соблазнительную жилку на шее для обозрения, - Понятно? - И стальная левая рука, снова подхватила бархатный афедрон девушки и плотно придвинула тело последней к чреслам космодесантника, - Ибо закрывать глаза нам строжайще запрещает Устав гарнизонной и караульной службы...
Рыска
Лазарет. То, что осталось от вампира.
Совместно с Торвиком

Сознание возвращалось медленно. И, чтоб его, вместе с болью. В голове еще звучали отголоски слов старого химера, столь же медленно поддаваясь пониманию. Свет резал глаза, они слезились и сами захлопывались. Пить хотелось неимоверно, к тому же… Каин неверяще провел кончиком языка по клыкам – по бывшим клыкам – и невольно охнул от прострелившей челюсти боли. С верхней главной пары из развороченных проток сочилась прозрачная жидкость. Голове было отчего-то легко и холодно, а услышанное во сне – и что это было, вправду учитель, или просто шутка подсознания? –постепенно складывалось в четкое осознание паршивости положения, еще более худшей, чем в тот раз, когда его разбили наголову под Мередианом. Да куда там! И все существо затопил вдруг такой жуткий звериный страх, что сердце готово было вот-вот выскочить из плена ребер. Даже учиненное над его императорской особой измывательство было сущим пустяком по сравнению с осознанием того, что ему остался всего год жизни. А тут еще всякие чертовы приятные лица…
- Какого чешуйчатого дьявола я здесь делаю?.. – после этой фразы выяснилось, что рот лучше раскрывать поменьше, а речь получается отвратительной.
- Лечитесь. Вы были три дня без сознания. - врач, склонившийся над вампиром был худощавым человеком высокого роста с короткими темными, но уже с проседью на висках волосами, - Как Вы себя чувствуете, любезный?
Тот в ответ нервно хихикнул и закашлялся, поперхнувшись собственным ядом.
- Вам труп для опытов случаем не нужен, а? Хорроший такой труп, восьми пудов весу… - кашель снова перешел в смех.
- Пуд это сколько? - доктор явно не знал этой единицы измерения, -А, так вы о себе? Раз очнулись - жить будете. Физраствор у нас хороший. Даже мертвецов откачиваем.
Доктор пытался пошутить.
Желтые, полностью утратившие золотой блеск глаза с черными зрачками-провалами уставились точно в зрачки человека.
- Убейте сразу, прямо здесь, - тихо и зло, как можно четче выговорил вампир. – Как там у вас, лекарей, принято… милосердие к умирающему, вот.
Он снова расхохотался, во весь голос, пока смех не перешел в глухой рык хищника. – Вы хоть знаете, что я такое?..
- Урод, - спокойно ответил доктор, - Впрочем у нас и не таких выхаживали, - Я знаком с вашей физиологией. Лишние зубы и выдвижные когти. Кстати, я их подстриг. Вы раздирали клеёнку кушетки. А в остальном ничего особого. Здоровое сердце, отличные почки...
- Извращенец.. – выдохнул Каин. – Нет, сборище извращенцев! Впрочем, это неважно. Чего еще от людей ждать. Только одни с колом осиновым кидаются, другие с ножницами. А, хрен с вами, через год откат эволюции закончится, а с ним закончусь я. Убейте, будьте человеком. Очень по-человечески по отношению к вампиру.
А ведь это было ощутимо. Хищник сухим жаром ворочался внутри, усыпленный и связанный чем-то, что было выше понимания Каина. Но он все еще подтачивал и будет продолжать подтачивать это стареющее тело, пока не истечет год. Честное слово, уж лучше снесли бы башку, чем вот так.
«Да пойми же ты, что я не человек!.. а вот хрен тебе… Не поймет, мать его».
- Убить, зачем же? Улыбнулся доктор, - За Вас, милейший, одна премиленькая девушка просила. Она Вас, кажется, жаждет заполучить в свои объятия. Вот я её сейчас наберу по коммутатору и...
- Поклонница мертвечины, - каркнул вампир презрительно и отвернулся.
Вот как, оказывается, земля уходит из-под ног и летишь в ядовитые воды Бездны. Вода сначала обожжет ласковым холодом, потом снимет кожу, потом разъест мясо и потроха, потом кости, оставив разве что, пустую одежду.
- Бедные охламоны мои. А я хотел им…Убьют ведь.
Врач набрал номер на коммуникаторе.
- Забирайте, - сказал он в трубку.
silvern
Совместно с Хомой.

Секунды всё так же текли, отсчитывая оставшееся время. Небо вроде не изменилось, вода как вода… Тёплая. Только почему-то тело начало всплывать быстрее. И открытые глаза тоже почувствовали, что с водой что-то не так. А уж когда ноги коснулось что-то склизкое, будто студень кто плавать заставил… парень встрепенулся и стал оглядываться. Вода как вода. Только лучи какие-то косые, поверхность воды беспокойная, дна не видно и стенки бассейна отсутствуют.
Сморгнув несколько раз, парень сверился с внутренним хронометром (49 из 57 секунд прошло) и стал не спеша всплывать, строго следя за тем, чтобы не подниматься быстрее пузырьков воздуха. Черт знает зачем ему понадобилось, но эта неторопливость была необходима, чтобы не начать паниковать прямо под водой. Паника сжигает кислород в крови значительно быстрее.
Воздух принял Фоггарда в свои объятия, жаркие даже для Беверли Хиллз. Впрочем, сразу же стало ясно, что Лос-Анджелесом и окрестностями здесь и близко не пахнет. Во всяком случае, ни бассейна, ни коттеджа поблизости не наблюдалось. А наблюдался берег моря недалеко от устья какой-то бухты, в которой, вероятно, расположился портовый город. Об этом можно было судить по форту, гордо высившемуся на холме у самой горловины. Впору было удивиться – форт, несмотря на явно старинный вид, был в прекрасном состоянии. Реставрировали его, что ли?
Впрочем, любоваться фортом, равно как и лесистым берегом моря, Эдисону долго не пришлось. Так как пляж, который лениво лизали морские волны, оказался не таким уж пустынным. Недалеко от парня взметнулся фонтан брызг – кто-то от души швырнул в воду пустую бутылку. Следом послышалась брань на неизвестном Фоггарду языке.
Выпустив изо рта фонтанчик воды, которая оказалось ожидаемо соленой, Эд лениво развалился на волнах и принялся расслабляться дальше. Ну и что, что море вместо бассейна. Подумаешь. И не такое в фильмах видали. А солнышко такое же ласковое, под веками прыгают черти, вода кажется шелковой на ощупь, наверное из-за соли. Только пофигизму есть предел и бутылка его, образно говоря, переступила. Эд кувырком перевернулся в воде и энергично, но не поднимая много шума, поплыл к людям, что выражались с такой небывалой экспрессией.
Оказавшись поближе и по-прежнему оставаясь незамеченным – видимо, люди на берегу были очень заняты выяснением отношений – Эд смог получше рассмотреть незнакомцев.
Что-то не поделивших в этот жаркий час на берегу неведомого моря оказалось трое. Низкорослый крепыш, казавшийся в плечах едва ли не таким же, как в высоту, яростно напирал на рослого, крепко сбитого парня, то ли что-то требуя, то ли пытаясь доказать нечто, кажущееся ему верным. Парень отбивался, отчаянно жестикулируя и матерясь так, что ясно было без переводчика. Впрочем, в ругань иногда вплетались знакомые слова. К примеру, Эд ясно расслышал, как упомянули чью-то мать, очевидно, крепыша. Из этого можно было заключить, что парень матерится как минимум на двух языках. Третий же, высоченный, тощий, как угорь, но наверняка такой же изворотливый и вдобавок перевитый тугими жгутами мышц, стоял за плечом у квадратного и в перебранку пока не вмешивался. Хотя и нетрудно было догадаться, на чьей он стороне. Все трое были одеты в широкие штаны, доходившие до середины голени, и на берег пришли босиком. Рубахи они тоже одевали не часто, о чём можно было судить по дочерна загорелым спинам и рукам.
Очень осторожно и плавно Эд пробирался к спорщикам. Один из них знает английский, а значит, он сможет попросить о помощи. В конце концов, перед ним цивилизованные люди (хочется так думать), а он не рохля и не дохляк - отработает. Если ничего по профессии или смежным наукам не подвернется. С этими мыслями парень встал из воды и с поднятыми вверх ладонями стал подходить к своим ожидаемым спасителям.
Graham
Доктор.
Москва.

В квартире раздался дикий визг свиньи, однако крыса только лениво приоткрыла глаза, пробуждаясь. Доктор давно привык к таким звукам – некий Касперский (так его называл хозяин), живший в компьютере, таким образом сообщал о вирусах. Когда Сенька завел себе «Каспера», крыс сначала здорово обижался и ревновал, но затем пообвык, тем более крысиной еды тот не трогал, да и с хозяином играть не лез.
Грандиозно спрыгнув с полки и приземлившись на стол с громким шмяком, Доктор затрусил, переваливаясь с бока на бок, к компьютеру и тут же деловито начал тыкаться носом в кнопочки. На мониторе высветилось какое-то окно и тут же погасло, а крыс довольно защелкал зубами.
«Какой я все-таки молодец, практически гений!», - справедливо возгордился собой крыс и тут же решил наградить себя салатом, оставленным вчера в холодильнике на самой верхней полке. Грузно, но очень грандиозно (а кто так не считает – зубами к пятку!) развернувшись, Доктор двинулся было по направлению к холодильнику, как…
-О-оу! – Воскликнул компьютер, выдавая желтенькое окошко аськи. Любопытный серый зверек повернулся и прочитал пришедшее сообщение: «Сенька, когда за котенком придешь? Уже последний остался, твой, черненький». По мере прочтения в глазах его поселялся ужас и звер-р-рское возмущение.
«Котенок? Эта тварь в моем доме? Да ни за что!» - Доктор искренне обиделся, - «Ну Сенька, погоди! Я...я…я так отомщу!»
А между тем, месть продвигалась не очень продуктивно – провода на вкус были отвратительными, жевались плохо, а кусочки пластмассы застревали в зубах. С трудом перегрызя самый тоненький проводок, Доктор понял, что мстить надо по-другому.
Он решил уйти из дома.
«Вот придет хозяин с работа, а где Доктор – а нету Доктора! Ушел, страдая, стеная…Сенька заплачет, побежит за мной, а я его не прощу! Вот ни за печеньку, ни за сосиску не прощу! И за сыр…нет, ну если за Рокфор…», - погрузился в блаженные мечты крыса, с трудом переваливаясь через порожек на кухне. Перед долгой дорогой надо хорошо подкрепиться!
Поднадкусав в отместку все, что нашел в холодильнике, крыс со спокойным сердцем и тяжелым желудком начал осуществлять план «Рокфор». В теории все было просто – по занавеске добраться до открытой форточки, с нее сигануть на дуб, растущий прямо под окном, потом два этажа вниз – и можно погулять по городу, пока до Сеньки дойдет, кого он потерял.
На деле все оказалось сложнее – занавеска предательски раскачивалась под лапами, норовя скинуть Доктора вниз, форточка закрылась от ветра в самый важный момент и прищемила ему хвост, а главная подлость – столкнула его вниз, без подготовки! Приземление тоже оказалось не мягким – дуб из окна казался зеленой мягкой подушкой, а в реальности имел острые ветки, весьма ощутимо раскачивался и пытался скинуть Доктора вниз. Проявив чудеса акробатики (особенно для его-то веса), крыс, пошатываясь, спустился на землю.
«Два килограмма…нет, три! Десять и не меньше! И прямо из Франции», - решил Доктор и вразвалочку пошел гулять, коротая время в ожидании раскаявшегося хозяина.
Ночная странница
Башня на болоте, глава II
(совместно с Torvik'ом, Зимом, Адрианной, Ясень, Даной)

Выйдя из здания, где проводилась фотовыставка, компания остановилась и стала решать, что делать дальше.
- Слушайте, мы чуть не забыли про Дафну и Гошу, на нам бы как-то их из Таверны забрать, - вдруг вспомнила Ри. - Кто пойдёт? Или все вместе крюк сделаем?
- Я пас! - поднял руку маг, боясь как бы не навесили на него. - Каюсь, в лицо не запомнил, можно вместе, но лучше кого-нибудь быстрого и легкого.
И Рай бросил задумчиво-изучающий взгляд на мыша, даже немного с кулинарным интересом.
- А что, уже обратно на болота что ли? - очнулась летучая мышь, - Не, мне туда не надо. Я - домой. У меня тут пещерка недалеко... В общем, всем счастливо оставаться. Заверну я в Таверну, не волнуйтесь, - добавила, ощутив легкий укол совести.
- И прилетишь, скажешь? - склонив голову к плечу, дотошно уточнил маг.
- Ладно-ладно, уболтали, - мышь поднялась в воздух. - Пока ползете, я уже десять раз успею вернуться.
Змей только лишь хмыкнул, проследив взглядом полет мыши в ночной тиши. Сам он никуда не торопился и ни на что не жаловался. Да и команда, похоже, смирилась с его присутствием.
- Низко летит, к дождю.
- Вот только дождя нам ещё и не хватало. Когда же мы дойдём? – вздохнула Ри, она так устала, что плавно переместилась в самый конец процессии. – Заноза, Подлиза, кто-нибудь! Вы знаете, сколько ещё до Башни идти? Я уже еле ногами передвигаю.
- Бедненькая! - пожалела девушку Татьяна, - потерпи чуток, не оставаться же тут...
Гоблины ушли вперед и рассуждали между собой о чем-то своем, гоблинском. Изредка доносились лишь упоминания пива и тяжкие вздохи.
На востоке вставало солнце. Ночь подходила к концу.
- А все-таки прогулялись мы неплохо, - сделала вывод Татьяна, - да, Ри? Хоть ты и устала, но зато сколько нового увидела... Вообще, мне здесь даже нравится. И люди есть. А я боялась, что Алхимик дикарь. А он, вон, оказывается, даже к культуре приобщается. Только вот, что за Братство тьмы, мы так и не узнали...
- Ты права, тут даже красиво бывает, особенно в такие моменты как сейчас, - подтвердила Адрианна, поворачиваясь лицом к встающему солнцу, - и Алхимик явно человек интересный, даже захотелось с ним познакомиться поскорее. А насчёт Братства тьмы мне как-то не хочется узнавать, меня устрашающее название отпугивает.
Татьяна улыбнулась девушке и прибавила шаг - гоблины уже ушли далеко вперед и отставать не хотелось. Вскоре впереди показались знакомые очертания Башни.
- А вот и я, - летучая мышь шлепнулась на плечо к Татьяне, - Значит так: Даф в Таверне нет, очевидцы, т.е. посетители, говорят, что она исчезла прямо из-за стола. А Гошке вашему сказано топать в Башню.
- Как это исчезла? А вдруг мы тоже исчезнем, - забеспокоилась Ри, - так не должно быть, давайте скорее с Алхимиком встретимся, уж он должен знать куда Дафна исчезла и что нам делать.
- Не волнуйся, Ри, небось в свой мир попала... такое тоже бывает... - Таня изо всех сил старалась успокоить девушку.
- Я тогда улетаю, - мышь снова расправила крылья, - Всем пока. Может еще и увидимся.
- Спасибо за помощь! - крикнула в догонку Адрианна.
Мышь что-то неразборчиво ответила и, сделав зигзаг, скрылась за верхушками ближайших деревьев.
- Не исчезнешь, - внес свою лепту Змей, уверенным и непробиваемым голосом, хотя он и сам не знал законы этого мира, - Вот, улетел, но обещал вернуться.
Парень задрал голову и приставил ладонь козырьком ко лбу. "Жаль, что улетел, вносил... разнообразие".
- Так и быть, поверю вам, - улыбнулась Ри, - да и Бен, смотрю, не исчезает, значит у нас всё может быть иначе.
- А вот и Башня, - Подлиза указал на сооружение в центре болота, куда они наконец-то пришли.
- Знаю, - рявкнул Бугай, поставил картину рядом с правой ногой и стёр со лба пот, - Вона и свет у Хозяина...
- Ой, что сейчас будет... - всплеснул руками Заноза и ловким хорьком ринулся по направлению к Башне.
- Купаться! Купаться! - плюхнулся прямо с мостков в родное болото Тупица и поплыл на спине к берегу, иногда пуская изо рта фонтанчики болотной воды.
Бугай крякнул и, вновь взвалив картину на плечо, последовал вслед за собратьями.
Torvik
Башня на Болоте.
(Torvik, Ночная Странница, Зим, Адрианна, Ясень и Дана в одном флаконе)

Но Алхимик их ждал не в своём кабинете. Он их ждал на крыльце...
- Ваша милость, тут... такая история... - Подлиза ножкой изобразил перед собой замысловатую фигуру.
- Заноза где?
- Я...
- Чтоб через час стены в кабинете были оттёрты. И покрашены белой краской. Краска наверху. Подлиза, ты с ним. За старшего. Понял?!!!
- Да я, ваша...
- Повторить?!!!
- Тихо в лесу! Только не спит косой...- вылез из болота Тупица и, встряхиваясь словно спаниель, широкими шагами направился ко входу.
- Умница, Тупица. Слушай. Завтрак номер пять. Понял? Пять! Быстро!
Тупица умчался за первыми двумя гоблинами.
- Фух... Картина... Последним из гоблинов был Бугай.
- Хм.. А ведь я тебя ещё и не посылал... Странно.
Алхимик наморщил лоб , и, взяв свой подбородок кистью левой руки, задумчиво посмотрел на гоблина.
- Вота. Она!
Толстый как сосиска, указательный палец гоблина указал на подходившую Татьяну.
- Здравствуйте, - хмуро поздоровалась с Алхимиком девушка. С этой прогулкой она совершенно забыла о цели своего визита, но сейчас говорить о ней было неуместно - за спиной стояли Ри и Бен. Обернувшись к ним, она представила их Мастеру:
- Знакомьтесь, это Ри, а это Бен, они случайно попали сюда, как и я в прошлый раз. И они хотели бы тоже попасть домой. А я к вам по делу, но это потом, при всех обсуждать не буду. Мы вас искали всю ночь, были и в кафе, и в таверне, и даже на выставке.
- Доброе утро! Очень рада с вами познакомиться, - засияла Адрианна, - а я вас совсем другим представляла.
- Доброе, доброе. А Вас, сударыня, я особо рад видеть! (Это Тане). Пригодился мелок? Так каким представлялся Страшный Повелитель Гоблинов? - подмигнул Ри Алхимик.
- Ой, - смутилась Ри, поняв, что сказала что-то не то, - дело в том, что гоблины рассказывали, будто вы не человек вовсе, вот я и напридумывала всякого. Но ведь на самом деле вот вы какой, и совсем не страшный!
Девушка нервно рассмеялась.
- Пригодился, как видите, - Татьяна решила не делать поспешных выводов и отвечала спокойно, но сдержанно. - Но об этом мы потом поговорим, ладно?
- Конечно. Только, увы, жаль, что на этот раз не могу накормить гостей даже завтраком. Мои... домочадцы всю ночь где-то кутили. Нет, они, конечно, своё получат.
- Да есть мы уже как раз и не хотим, - вздохнула Адрианна, - вот бы домой попасть.
- Домой... Опять порталы шалят? Как с Вами? - Мастер обернулся к Тане.
- Похоже на то. Ну, я надеюсь, у вас и для них мелки найдутся? Если что - могу свой одолжить - вот он, с собой, - девушка достала из кармана мелок и подала Мастеру. - Да и кстати, поесть там на кухне можно найти, мы вечером ухана приготовили
- Ухан - это хорошо. У Тупицы спросите кварчального соуса. А вот Ваш мелок, боюсь отправляет как раз в Башню. Но туда.. - Алхимик взглянул на солнце, - только через час. Я же не поведу их туда, где резвился наш доблестный Заноза. А вы мне пока опишите, откуда Вы и давно ли прибыли? - обернулся он к новым гостям.
- Я шла по парку, дождик лил, - стала вспоминать Адрианна, - а когда это было? Будто бы месяц прошёл, а на самом деле только вчера.
- Парк... Будет парк... И дождь... Задумчиво сказал Алхимик. Ну что, Вы первая. Идёмте. Бугай - лифт вверх.
- А картину?
- Сам донесу. Давай уж. А Вы, Таня, развлеките остальных пока. Тупица уже, скорее всего, соорудил завтрак. Займите его чем-нибудь полезным. Вон хоть пусть песенки споёт. Или воду натаскает.
Алхимик поднял галерейную ценность и, немного сгибаясь под её тяжестью, указал Адрианне дорогу к лифту.
Гоша выбрался к Башне, когда Ри с Алхимиком уже собирались уходить.
- Привет всем, кажется я немного опоздал, - заметил он.
- Ой, привет, - удивилась Таня, - как это ты так быстро сюда добрался? Я боялась, что ты в лесу заблудишься...
- А мышь разве не вы за мной послали? - выкрутился Гоша, - А вот Дафна, похоже, пропала, а может уже домой вернулась.
Татьяна кивнула, соглашаясь:
- Ну, тогда идемте, посидим вон там, подождем Мастера. Не хотите наконец, послушать, как Тупица поет? А за Дафну не переживай, она домой похоже без мелка отправилась.
- А что за мелок?
Таня показала обычный на вид мелок, который держала в руках:
- Вот. Мне Мастер дал, чтобы я сюда вернуться в любой момент могла...
- Здорово, - искренне обрадовался Гоша, - Может попросить у Мастера такой же? Если ему, конечно, не надоели "гости", внезапно падающие неизвестно откуда. Не поверишь, но мне здесь понравилось. И гоблины прикольные, я даже послушаю на прощание песни Тупицы.
- Спой, Тупица, пожалуйста, раз уж гости просят, - улыбнулась Таня.
Тупица вышел в центр, поклонился каждому из гостей, придерживая свою набедренную повязку, словно юбочку и, подняв глаза к потолку, начал тонким голоском:
- Тихо в лесу, только не спят дрозды
Ждут те дрозды, что получат... люлей
Вот и не спят дрозды!
- Тупица - молодец! - рассмеялся Гоша, - Тебе бы в опере петь, а то талант пропадает!
- Опера - это что? - спросил Тупица. Он не стеснялся задавать вопросы. Впрочем, то, что ему скажут, он тоже может забыть. Через минуту. Если надо очень - Хозяин в него вобьёт и что такое опера и что такое попера и много чего ещё...
- Ну, опера - это когда куча гоблинов с хорошим, как у тебя голосом, поют на сцене перед зрителями, а заодно отыгрывают какую-нибудь прикольную историю, - смеясь пояснил парень.
Ри в это время послушно отправилась за Алхимиком в указанную сторону. Неужели она вернётся домой? При мысли об этом почему-то стало неспокойно.
- Ой, Хозяин, мы почти всё... - в Каминном зале кроме Занозы и Подлизы на отбелке стен трудились, оказывается, ещё около двух десятков гоблинов.
- Брысь минут на три по три, - махнул Алхимик рукой, и гоблины, о чём-то быстро перешептавшись между собой, поспешили покинуть помещение.
Адрианна
(совместно с Torvik'ом, Ночной Странницей, Зимом, Ясень, Даной)

- А теперь хотя бы о себе расскажите, - Алхимик методично рисовал пентаграмму вокруг ног Ри. - А-то окажитесь в другом парке и совсем под другим дождём. В ином месте и времени, нежели сами и предполагали. А там меня ведь может и не быть.
- Вы меня совсем запугали, я теперь не знаю, что и сказать... - расстроилась Адрианна, - а можно мне такой же мелок, как у Татьяны? Тогда я смогу отовсюду в Башню выбраться. А о себе мне и рассказать почти нечего. Зовут Адрианна Кочетова, недавно университет окончила, живу у подруги... пока.
Сказала и ещё больше загрустила, это случайное путешествие было таким прекрасным и вот закончилось.
- Хм, почему бы и нет. Только огромная просьба - не проносить спиртное на территорию Башни. Гоблины - народец мирный, только вот генофонд у них очень плох. А ведь их ветка от людей происходит, между прочим. Случайная мутация после катастрофы в отдельно взятом районе. Возьмите мелок. Теперь стойте спокойно и не выходите из фигуры, если не хотите перенестись несколькими частями.
Алхимик закончил с начертанием магической фигуры, зажёг свечи по краям и принялся опрыскивать границы фигуры из тюбика с распылителем.
Реальность перед взором Ри начала постепенно терять свои очертания.
Девушка стояла замерев, сжимая в руке мелок. Она была так счастлива теперь, что даже не заметила, как мир вокруг окончательно переменился и на голову одна за другой стали падать капли дождя.
Маг тем временем вместе с Татьяной и Гошей сидел на кухне, слушая песни Тупицы.
Змей молча доедал свою порцию, не встревая ни во что, состояние "стелс" для мага было всегда характерно, и его, кажется, не замечали.
- Бугай, следующего! - крикнул сверху Мастер.
- Эй, кто поел? - Бугай спустил корзину, - Хозяин зовёт.
-Ну допустим я, - пожал плечами маг, отставляя миску и подходя поближе.
- Залазь в корзину, - поднимать буду - указал ему Бугай и вскоре маг уже был наверху.
- Ну-с, а Вы-то тут как оказались? - удивился Алхимик мужчине, которого подняли после девушки, - Вы ведь не из её мира, нет?
-Не совсем, - уклончиво ответил Змей, - Я из Таверны с ними иду. Ввязываюсь, так сказать, в авантюры.
- А ко мне-то зачем? В таверну быстрее и проще по мосткам. - Алхимик указал собеседнику на кресло, сам сев напротив.
Змей сел туда, куда предложили, удобно расположившись в кресле и вытянув ноги.
- Понимаете...Я иногда теряю интерес к жизни, - маг выдал полуправду, врать Алхимику не тянуло, а ребята из команды особо и не расспрашивали, - Приходится вносить разнообразие новыми впечатлениями и знакомствами.
- Знаете, у меня появилась идея. Примите её или нет - дело ваше. Но, обещаю - скучно не будет. Мои гоблины давно просят у них в деревне устроить лабаз. Золота у меня, сами понимаете, много, а вот шустрого и сметливого помощника порой не хватает. Задача проста - закупать нужное и продавать гоблинам. Впечатлений будет выше крыши. Народец у нас особый. Не каждый выдержит. Да и вкусы у них порой весьма специфичные... Да и магические способности Ваши для управления зеленокожими были бы как нельзя кстати. А то кого попало и грязью закидают.
-Торговля? - Змей поднял бровь, раздумывая согласиться ли ему. - Так, торговать я особо никогда не торговал, хватки, говорят, не хватает. Торговой. Но могу и попробовать.
- Тогда спускайтесь. Обсудим жалование и прочее попозже.
- Ладно, - Змей кивнул и пошёл к лифту, - можно где-нибудь переночевать?
- Конечно. Татьяна покажет. Послал бы Занозу, но он у меня ещё неделю будет гальюны чистить... Раз такой художник...
Дана
(совместно с Torvik'ом, Ночной Странницей, Зимом, Адрианной, Ясень)

Следующим наверх Бугай поднял Гошу:
- Приветствую Хозяина Башни, - поздоровался парень, рассматривая Алхимика, которого так долго пришлось искать, - Меня зовут Георгий, можно Гоша. Говорят, Вы всех сможете отправить домой?
- Отправляю. В мире ведь должен быть порядок, да? - Алхимик кивнул Гоше на кресло, предлагая присесть, если тот перед отправкой в свой мир хочет задать пару вопросов хозяину Башни.
- Несомненно, - парень плюхнулся в кресло, - А можно будет сюда еще заглянуть? Я тут слышал про мелок ... Весело у вас.
Гоша невольно вспомнил про забавных гоблинов и погром в Таверне. Домой он по-правде вообще не спешил. Стоит ли торопиться, если там никто особо не ждет?
- Хм, а почему бы и нет? - хитро подмигнул алхимик, - Так Вы, молодой человек, любите повеселиться? Может и насовсем у нас хотите обосноваться? В качестве, так сказать, аборигена?
Гоша на мгновенье задумался: а правда, почему бы и нет? В Питере нечисть не особо жалуют, а здесь разгуливай спокойно - всем по барабану, а в Таверне, еще те кадры встречаются, что про вампиров говорить!
- Хм, можно и остаться, - ответил парень, - Думаю, если я не вернусь, дома никто плакать не будет.
- Вот и отлично. Нервы у Вас, я вижу, крепкие. Так что адаптационный курс освоите быстро. Погодите немного.
Алхимик встал и, кивнув вампиру, вышел из каминной залы.
- Заноза, Зелёный эликсир. И быстро, быстро...
Зашуршал лифт, но Алхимик появился в зале раньше, чем корзина достигла дна.
- Сидите, сидите. Вот, выпейте.
Напиток светло-изумрудного цвета пенился в руках Хозяина Башни, кажется, не обжигая его рук.
- А это что? - вдруг засомневался Гоша, - вот выпьешь такую штуку, а потом позеленеешь, и точно станешь местным аборигеном.
- А вы догадливый, - улыбнулся Алхимик, - а что вы думаете, здесь Вас бесплатно кровью поить? К любому миру ведь что требуется? Адаптация. Вот и решайте, что и как. Вы же человек грамотный, о чужеродных микробах слышали. Или Вас прививать лучше шприцем, а не коктейлем? Думайте, молодой человек, думайте. Вокруг болото. О вашем же здоровье пекусь.
- Вообще-то, я бесплатно ничего не прошу, если что и подработать могу. А разве обязательно внешность менять? Если честно, зеленеть меня что-то не особо тянет. Представьте сами, гоблин-вампир - это нонсенс!
- А Вам ваше вампирство вообще-то нужно? - усмехнулся Мастер, - Сами же тяготитесь - кровь ищи, жертву выбирай... Одни заботы. Да и характер у вас лёгкий и озорной. Какой угодно, но уж точно не вампирский. Впрочем, если клыки дороги, как память, - я могу их оставить.
- Подожди, Мастер, я ж по сути умер, когда вампиром стал. Ты меня оживить можешь?
- Ты же живой. Мы же разговариваем
- Да, за счет чужой крови.
- Ой, да брось! - Алхимик махнул рукой, - впрочем, химию процесса тебе всё равно не понять, но... скажу так - можно. Не объясняя. Должен же я быть загадочным или нет?
Гоша рассмеялся:
- Человеком я уже был, вампиром тоже, можно и гоблином попробовать... И еще не известно, что будет дальше. А в мышь можно будет превращаться?
Алхимик задумался.
- Попробуем. То есть - стопроцентной гарантии дать не могу, но ... попробуем. Просто я ещё не катализицировал побочные эффекты. Подождёте, я чуть изменю эликсир?
Новый напиток был таким же зелёным и таким же кипящим, только пузырьки почему-то были не зеленоватыми, а розовыми.
- На вкус что-то среднее между земляникой и старым кактусом. Но - ты же текилу уже пробовал?
- Не пробовал, - честно сознался Гоша, беря в руки напиток, - Хм, слушай, а я просто позеленею или стану натуральным гоблином с атрофированными мозгами?
- Я тебе что - мозги поменять обещал? Тоже мне нашёл волщебника Изумрудного Города! Ну, или мелок или эликсир. Считаю до трёх, - Алхимика начинала раздражать нерешительность парня, - один, два пропускаю...
- Ладно, пью, - согласился Гоша, по крайней мере, если задолбает быть гоблином, в этом мире можно найти способ превратиться в кого-нибудь еще.
Жидкость оказалась не такой уж и дурной на вкус.
- Бульк, - сознание вампира померкло, а, когда он пришёл в себя, то обнаружил, что его уже спускают вниз в нехитром гоблинском лифте.
- Ух, ты! Теперь я мерзкая зеленая гадость! - подумал Гоша осматривая себя нового.
Зим
(совместно с Torvik'ом, Ночной Странницей, Адрианной, Ясень, Даной)

Татьяна с удивлением осматривала незнакомого гоблина, смутно ей кого-то напоминавшего.
- Бен, я так понимаю, теперь твоя очередь, повернулась девушка к американцу. - Поднимайся.
-Да, - кивнул Тейлор,- иду...
Подойдя к лифту, он обернулся к девушке:
- А вы.. ты остаёшься, как я понял?
Татьяна улыбнулась:
- Нет, я тоже отправлюсь домой, но только после того, как поговорю с Мастером. Мою проблему так просто не решить... Счастливо тебе. Приятно было познакомиться!
- Удачи тебе, - улыбнулся в ответ Бен. Он хотел было сказать что-то ещё на прощание, но не нашёл слов, махнул рукой, улыбнулся ещё раз и зашёл в клеть лифта.
Под натужное кряканье Бугая лифт взмыл вверх.
- О! Ещё один молодой человек. Здравствуйте-здравствуйте, - приветствовал Бена уже виденный им ранее Хозяин Башни, - Вам, как я понимаю, таки назад? Или тоже наше болото стало домом родным?
- Приветствую Вас, - молодой человек поднял руку, - я остаюсь. Хотел было попросить у Вас мелок, как у Татьяны, - произношение непривычного имени давалось американцу с трудом, - но к полумерам не привык. Если уж и начинать новую жизнь, то здесь, где мне ничто не будет напоминать о бывшей жене, и тех ошибках, что я успел сделать.
- Остаётесь? Хм, - Алхимик откинулся в кресле и выглядел явно озадаченным, - нет, это похвально, вот только - в качестве кого Вы видите себя в наших краях? Здешняя жизнь сложна...
- Поживу немного на болотах, - казалось вопрос Алхимика немного озадачил Бена, - осмотрюсь, а там видно будет... Могу и Вам помочь, если есть чем - я работы не боюсь.
- Да верю, верю, - махнул рукою Алхимик, - Правда работников у меня и так хватает. Исполнительные весьма. Вы ведь военный, не так ли? Выправка чувствуется.
- Совершенно верно. - Кивнул Тейлор. - Я мог бы подучить гоблинов дисциплине...
- Что же - неплохо придумано. Надеюсь, что получится. Хотя, боюсь, они сами кого хочешь переделают. И, если уж научите их получше владеть каким-нибудь оружием - худа не будет. Впрочем - только не огнестрельным. А то спалят всё тут. В Таверне ведь были? Это - перекрёсток миров. Надумаете уйти - через неё. То есть - могу и я, но это только если надо в свой мир. А оттуда - в любой. Так, а теперь значит, надо решить вопрос с Вашим жилищем, так?
- Да я не прихотливый, мне бы домик небольшой, и будет в самый раз. А по поводу оружия - не беспокойтесь, дурному я ваших гоблинов не научу. Ребята они интересные, хоть и страшноватые на вид...Думаю поладим.
- Сегодня не выйдет, а завтра... Гоблинов мы соберём, а вот чем рассчитаться с ними - решайте сами. Только пива не предлагать, а то заставлю потом за ними порядок наводить! У меня по два раза в год ЧП случаются, третий раз как-то не греет душу.
- Да видел я, что пиво с ними делает, - улыбнулся Тейлор, - я и сам-то его не очень люблю, если честно. Ничего, я придумаю, чем рассчитаться. Может Таня что подскажет...
- Тоже правильно. Но, если хоть один зелёный придёт с жалобой на самоуправство... в общем - болото глубокое. Кстати передайте это и новому нашему купцу. Смётка у него торговая есть, заклинания имеются кой-какие. А, если что - и я помогу. Кстати, можете в здании лавки пока и расположиться. Всё веселее будет. Ну, по рукам?
- По рукам, - кивнул Бен. - А за разрешение остаться - спасибо, думаю у Вас не будет повода разочароваться. Ну, я пошёл? Догоню этого самого купца, потолкую, нужно же знакомиться, а то в дороге толком и не пообщались.
Алхимик порводил Бена до лифта и, уже ожидая Татьяну, раскурил трубочку с душистым табаком.
Ясень
(совместно с Torvik'ом, Ночной Странницей, Зимом, Адрианной, Даной)

-Так мне покажут, где и как? - встрял, стоящий около лифта Змей, - раз я тут на вольных купеческо-душевных порывах остаюсь.
Ни Татьяна, ни Алхимик Раю не ответили и поэтому он нашёл себе новую жертву - "огоблиневшегося" Гошу, вот спустился вниз и нашёл, - Слушай, радость наша зелененькая, как тебя звать-то сейчас?
- Как звали, так и звать, - весело ответил Гоша, - Имя-то чем не нравится?
-Так у гоблинов я так понимаю, оно..по.. характеру дается, - прищурился маг, - Или я недопонял? Тебя в деревне не поймут.
Татьяна наконец, сообразила, кого напомнил ей этот новый гоблин и в шоке уставилась на зеленокожего:
- Гоша?! Зачем ты так сделал? Был человеком, а стал... ээ.. гоблином?!
- Танюша, да не пугайся ты так! Ничего страшного, - успокоил Гоша девушку, - Впрочем, я был не совсем человеком, а вампиром. Побуду гоблином, может мне понравится, кто знает. Не понравится, найду способ стать кем-нибудь еще.
Татьяна подозрительно хмыкнула, но подозвала Занозу и привычно дала указания:
- Дашь все необходимое со склада для постройки хижины - дерево, и все остальное.
И обернувшись к новому гоблину, улыбнулась:
- Странный ты.. но веселый. И смелый. Имя новое "Смелый" - не хочешь? Тут ведь правда имена по качествам дают.
- Не-а, - мотнул головой гоблин, - Слишком пафосно. Зовите меня просто - Кровосос... По старой памяти...
- Кстати, Тань, - обратился маг к девушке, - Покажи, где можно расположиться, пожалуйста. И...мне лавку нужно организовывать. Может есть какой ненужный дом...и список нужных гоблинам товаров?
Выслушав просьбу Змея, "хозяйка", понимая, что Мастер сейчас очень занят, решила немного посамовольничать:
- Здание у магазина уже есть, не знаю, понравится оно тебе или нет, там можно просто небольшой ремонт сделать. Все необходимое можно будет взять у Мастера позднее, а товары... товары я тебе подскажу.
- А давай я тебе с магазином помогу, - встрял в разговор Гоша, - Мне все равно делать пока нечего. Хоть занятие будет.
- Давай, - кивнул маг, - Подозреваю что ремонт там не "небольшой", а капитальный. Чувство такое.
Татьяна нашла бумагу, составила список необходимых гоблинам вещей, и протянула магу:
- Вот, помню еще с предыдущего посещения, я тут социологические исследования проводила на эту тему.
- Спасибо , - Маг взял листок, сложил и сунул в карман штанов, - Потом разберусь, где там эта лавка? И, кто со мной?
- Я могу с тобой пойти, - ответил магу Бен, вышедший из лифта. - Может помогу с ремонтом, не против?
- С ремонтом? - неподдельно обрадовался маг лишним рукам. - Да только "за". "Хватай пока не опомнился и не убежал, все будет на кого спихнуть тяжести" - иронично подумал он.
- Ну а почему нет? С тебя дисконт, по открытию - хохотнул американец, - я много не прошу, процентов 10-15. По рукам?
- Отлично: место продавца и 15% с прибыли твои.
- Э нет, торговать я не умею, да и не хочу. Ты уж как-нибудь сам, ладно?
- На нет и дележа нет, - усмехнулся маг. - А за помощь, если уж хочешь мотив, жилье и еда. Бесплатно.
- Жадный ты, - улыбнулся Бен, - ну да ладно, я сам предложил, не брать же свои слова обратно.
-Бережливый, - поправил Змей, - Тебе же легче, жильё искать не надо, а там как-нибудь уживемся, пойдём. Го...хм, Кровосос, третьим будешь?
- Естественно, - отозвался гоблин, - Впрочем, могу поторговать за 15%, - мысленно зеленый уже прикинул как из этих пятнадцати сделать все сорок.
- Ладно, раз уж воину предлагал, то не отказывать же тебе. Я закупать, ты продавать, хм, Бен охраной побудет, пошли, - Рай махнул рукой новым партнерам и пошёл по направлению к лавке. - Да, зелены-ый, если что - я телепат. Не вздумай напарить.
Ночная странница
(совместно с Torvik'ом, Зимом, Адрианной, Ясень, Даной)

Татьяна удивленно осмотрела всех остающихся: странные люди, неужели им совершенно не хочется домой? Хмыкнув, зашла в клеть - уж она-то тут точно не останется. А разговор с Алхимиком предстоит серьезный. Дернув за веревку, девушка подала сигнал "лифтеру".
- Ездють, ездють, вверх, вниз, вверх, вниз, как будто по лестнице тяжело... - проворчал Бугай, но исправно исполнил свою работу.
Выйдя из кабинки, Татьяна остановилась в растерянности. С чего начать разговор с Мастером - она совершенно не представляла. Ну не кидать же ему в лицо ни с того ни с сего свои нелепые обвинения. Нужно подождать, пока зайдет разговор о её личной жизни, и вот тогда уже аккуратно намекнуть...
- Таня? - в голосе мужчины слышалась грусть, - А я ждал Вас. Ждал, ждал... пока не соскучился совсем. А потом пошёл друзей повидать и... Вот Вы здесь.
Он обернулся к ней и отложил в сторону свою трубку.
- А с Вами - много разных людей. Давно на нашем болоте не было столь многолюдно.
Девушка стояла, не решаясь присесть и смущенно рассматривала потолок.
- Мастер, я не буду оправдываться. Я помнила о вас все это время. Может, и хорошо, что все так получилось. Я бы вернулась сюда и насовсем, вы знаете это, но у меня в жизни есть мечта, которой я не могу изменить. Вы сами подарили мне её. Простите меня. Вы здесь ни при чем. И вам тут теперь точно не будет времени скучать.
- Мечта... - Алхимик откинулся в кресле, - Мечты... они меняются. Вот у меня сперва была мечта зажить хотя бы в небольшом достатке. Иметь семью. Я тогда был портовым мальчишкой. Правда-правда. И звали меня - Торнадо. За шустрость и огонь в глазах. А потом меня подобрал один странный аптекарь и стал учить. И моя мечта переросла в другую. Я стал мечтать узнать всё больше и больше. А потом он умер, а я... я пошёл по пути Тьмы. И захотел завоевать весь мир. Или хотя бы мирок. Но и это не всё. Вот я здесь. У меня есть и знания и достаток. Даже свой мирок, населённый замечательным народцем, за который теперь я в ответе перед собой и этим миром. И ... я не могу уже их бросить. Не могу уже мечтать о чём-то, потому что мой дорогой Заноза изрисует всё фекалиями, Тупица обожрётся помоями, Подлиза напьётся, а Бугай набьёт им всем троим морды... И я прикован к этому болоту, как и оно ко мне. Я не смогу иметь семью и детей, ибо кто же согласится жить в здешних местах? Вот, парочка из Ваших друзей осталась, но... надолго ли их хватит? Не знаете? Вот и я не знаю. Можно быть уверенным, увы, только в себе. Вы всё слушаете моё ворчание, Таня? Не стоит. Наверное, я сейчас постараюсь осуществить Вашу мечту. Я ведь сегодня почти Гудвин.
Алхимик устало усмехнулся.
Татьяна, не в силах вымолвить ни слова, слушала неожиданную исповедь мужчины. Нет ничего удивительного, что он чувствует себя одиноким, и девушке было искренне жаль его... И она могла его понять. Ей самой не раз доводилось мечтать о семье и детях, но причины их отсутствия были совершенно иными.
- Мастер, к сожалению, вы не сможете исполнить моей мечты. Потому что это просто невозможно. Я, точно так же как и вы, мечтаю о семье, и она у меня была. Но... мой брак был неудачным, я даже не хочу вспоминать о нем, муж погиб, я лишилась возможности иметь детей. Вы вылечили меня, я знаю. Но видно, некий рок довлеет надо мной. Теперь, когда я могу иметь детей - я перестала нравиться мужчинам... Гадалка сказала, что на мне какая-то печать одиночества, но мне кажется, что все гораздо хуже. Если вы даже ее и снимите, появится что-то другое, что помешает мне быть матерью... Видимо, есть такие люди, которым просто не дано узнать счастья.
- Ну, я-то уж тут точно не при чём. Да, Вы мне нравитесь. Я - человек прямой, уж не судите строго, но специально присушивать...не мой профиль. Наверное, моё болото в этот год приблизилось к перекрёстку миров. Всех сюда бросает. Порталами, как ещё. Пришлось даже "Таверноотвод" ставить. Это чтоб, если попадали в болото, разом в Таверне оказывались. И то - вон сколько прорвалось. А Счастье... Будет ли красивая женщина с загадочным именем Татиана счастлива в наших болотах, заботясь о гоблинах и ожидая каждый день незванных гостей?
- Мастер, вы не поняли меня... Я была бы счастлива здесь, мне нравится и этот мир и милые существа, но я повторюсь: я хочу иметь детей и семью, а гости, как вы сами говорите, здесь не задерживаются. То есть у меня не будет шанса найти себе мужа.
Татьяна покраснела - ей было неудобно обсуждать подобную тему с мужчиной...
- Муж, пальцы которого всегда в кислоте и дети, играющие в салочки с гоблинами...
- Что? Я... я правильно вас понимаю? - девушка, распахнув глаза, смотрела на Алхимика. - Вы предлагаете мне... выйти за вас замуж, или я резко поглупела? - яркий румянец залил щеки Тани.
- Конечно, я сюда Вам быстренько не телепортирую священника нужной конфессии, хотя со временем что-нибудь можно будет придумать...
Тонкие пальцы Мастера бегали по ручке кресла, словно по клавишам рояля, а глаза под кустистыми бровями останавливались на чём угодно, только не на глазах девушки.
- Но в общем-то поняли Вы, сударыня, меня более чем правильно - согласны ли вы жить тут не только в качестве домоправительницы, но и... И прошу не думать, что я такими предложениями каждый день в таверне мешки набиваю или что у меня в подвале лаборатория с кучей трупов тех, кто согласился. Ведь такое думаете, да? Репутация у меня в этом мире ещё та... Сам нагнетал...
- Я не думаю. Просто это очень неожиданно... Я согласна.
Почему Таня ответила именно так, она и сама не знала. Но уж точно не от безысходности.

Конец 2 части.
Желающим записаться для участия в продолжении
читать тут
Иви
совместно с MjavTheGray

Девушка седела на полу и злостным взглядом сверлила дверь. Не долго думая она огляделась.
«как жаль, что здесь нет ничего живого…может снаружи что-то найдётся подходящее…хотя…»
Эрика встала на колени, н а ноги вставать она пока не рисковала, и огляделась. В углу стоял чугунный горшок, в котором было высокое растение, чем-то похожее на лиану.
«Ну сейчас я им устрою заросли…»
Фейри подползла к горшку и коснулась пальцами земли. Недоумённо нахмурившись, она ковырнула и поняла, что это не земля, а что-то не понятное, с бугристой поверхностью и твёрдое на ощупь. Она погладила листья, затем понюхала, куснула и попятилась назад пытаясь отползти как можно дальше при этом отплёвываясь. Растение было твёрдым, в то же время гладким, да ещё и со странным запахом, а на вкус...Его даже разжевать было не возможно. Растение было не живым, а не понятно каким.
«Невозможно…что это? Такого не бывает. Это не дерево, не метал, не камень, не земля…и не магия»
Она упёрлась спиной в стену и с ужасом уставилась на цветок.
Цветок же не замечал ни девушки, ни её паники, он вообще здесь работал мебелью, и будь он живым, гордился бы своей работой. Ни разгрызть, ни оторвать, чтобы удавиться, или подавиться насмерть, или использовать как ловушку для санитара, или что-то ещё, что могло бы прийти в голову больному рассудком - сделать с пластиковым цветком было нельзя ни-че-го. Даже края пластиковых листьев нельзя было использовать чтобы вскрыть вены. Вот такой вот цветок, одобренный комитетом по психическому здоровью...
Губы девушки задрожали, и она завопила что есть мочи, громко, протяжно и без слов, ну то есть - попыталась завопить. На деле же стены, обшитые поролоном (или чем-то подобным), очень даже эффективно поглотили звук, обломав экс-фейри в лучших ожиданиях. Кричи не кричи, толку ноль, намекала больничная палата, и не таких пациентов сдерживали.
Эрика всхлипнула, поняв, что никто не услышит и не придет, она не спеша поднялась на копыта, держась под стеночкой, медленно направилась к двери. Ели дотянувшись до окошка она попыталась разглядеть кто там есть за дверью.
- Эй! Я хочу домой! Меня кто-то слышит?
Если бы девушка была чуть выше ростом, она бы конечно смогла заглянуть туда, и увидеть, как в окошке двери напротив отчаянно рвётся на свободу её собрат (или сосестра? по пятачку не видно) по несчастью...
Фейри тряхнула светлыми волосами в прыжке и попыталась взмахнуть крыльями, но снова грохнулась на пол, больно ударившись пятой точкой. Когда боль прошла, Эрика попыталась заглянуть себе за спину и найти крылья, после того, ЧТО она там обнаружила с фейри случилась истерика. Вместо её прекрасный крыльев которые были достоинством и эталоном красоты у фейли, у девушки были перепончатые и чёрные крылья как у старой летучей мыши.
«За что мне всё это?! Никогда их не прощу. Даже не благие бы со мной так не обошлись. На такую жестокую шутку даже тёмные фейри собратья не пошли бы..Никто бы из тех кого я знаю не сделал бы подобного…»
Фейри сидя под стенкой у двери рыдала так горько и отчаянно, что казалось она уже никогда не успокоится.
Рыска
Лазарет. Смертник-честолюбец.
Совместо с Торвиком

Уже знакомое чёрное лицо склонилось над вампиром:
- Ну как очнулся? Бузить будешь?
На это самое лицо уставились два тускло-невыразительных глаза существа, которому абсолютно все равно, что с ним происходит
- Что так мертвец, что этак... Как далеко забрел чужак от дома.
Смешок с отголоском тихой истерики.
- Значит - "нет", поняла Мортира ответ пациента по своему. Доктор, развяжи его, вроде оклемался.
Сдерживающие ремни на конечностях Каина ослабли, позволяя тому встать.
- На комбез. Одевайся.
Мотира протянула вампиру одежду не отличиую от её, только нужного размера.
- Измерили тебя, пока ты тут массу топил.
Снова невыразительный взгляд тусклых желтых глаз, мол, ну измерили, ну и что дальше? Только чуть чуть дрогнула резко очерченная бровь да кончик уха. Непроизвольно. Он попытался сесть, но тут же вынужден был вцепиться в стену и подождать, пока стены, пол и потолок, внезапно решившие поиграть в чехарду, угомонятся.
Вопреки ожиданиям людей, даже полная нагота его нисколько не смутила: когда живешь где-то около восьми столетий кряду, человеческие условности волновать перестают напрочь. Одежда. Странная до изумления и материал ненастоящий. Но вроде двигаться не мешает. Ладно, пусть. Одевшись он нетвердо встал на ноги и оказался всего чуть меньше, чем на полголовы ниже Мортиры. Взгляд его спокойно и тускло скользил по лицам.
- За мной пойдём. Я скжу, что делать, - произнесла негритянка и, попрощавшись с доктором, открыла дверь выхода в коридор.
- Сперва полы подотрёшь в овощерезке, потом поможешь с чесноком. Заодно и с нашими познакомишься. А то - прыгать начал. Что прыгать? И не таких обламывали. Вон там, повернём и - на месте...
Мортира вела Каина о коридорам корабля, мимо дверей, ка к близнецы похожих друг на друга, пока они не подошли к кухне.
Возможно, ей бы стоило обратить внимание на то, как движется ее то ли подопечный, то ли пленник. даже не смотря на слабость, шагал он больше как кот, нежели как человек. Мягко, даже в обуви бесшумно и ступая с пальцев. Шаг выходил слегка танцующим. Он однако даже не удивлялся странности открывающего ему места, ему было попросту все равно.
- Кто ты? - раздался бесцветный, лишившихся памятных сержанту звучно-повелительных ноток голос. - И почему пустая?
- Сам ты пустой, - устало ругнулась Мортира, - Будешь ещё тут свистеть... Кто я? Старший сержант Мортира. Ясно? А вот кто ты? Как зовут хоть, гурон?
- Мой народ привык ощущать движения разума и воли других. Слышать мысли. Чувства. Видеть, как течет жизнь в телах других. и понимать без слов, кто есть кто. Меня называют Каином. Я вампир с Хэйвы. Имя рода тебе не нужно.
Все это прозвучало абсолютно ровным голосом - вампир излагал факты.
- Вот поэтому ты пустая. Я не слышу твой разум.
- Каин значит Каин, - прокомментировала сержант. Уж не знаю, вампир ты или нет, мне это как говорится - до фени. Главное - чтоб дело своё делал. А дело у тебя - чистить овощи и мыть полы. Чисто. Понятно?
- Понятно, - последовал бесцветный ответ. - Но это забивание гвоздей подзорной трубой. Я восемь столетий промышляю военным ремеслом.
- В военном деле и полы надо кому-то мыть. Я тоже восемь лет в Академии училась. А приходится хозвзводом командовать.
Кажется негритянка вместо "столетий", услышала "лет", ибо довольно часто мы слышим то, что хотим слышать, а не что слышим реально.
- Перед тем как оказаться здесь, я должен был начать сражение, меня ждали на совете, а тут эта игла с ядом. Нас было десять тысяч, считая ворадоримов, против шестнадцати человечьих. Войско вели мои сыновья. Должны были вести. Скорее всего, бой проигран, а я здесь. Tc'tei garra Halden!
На какое-то короткое мгновение ярость всколыхнулась и снова сменилась равнодушием смертника.
- Ну вот и посражаешься с луком чесноком. Но учти - у меня не плакать, разорр-рву!
Пригрозила Мортира самым серьёзным тоном, хотя в душе уже поняла, что заяц этот странный весьма и весьма и что у него в голове тараканы такие, каких мало у кого на "Язвительном" можно найти. Впрочем, у опытной хозяйки всегда было средство от любых тараканов. Даже в голове. И лучшим из средств была работа. Ежеминутная и трудная, от рассвета до заката. Работа убивала тараканов вместе с мозгом, оставляя при необходимости, в нём только десяток команд и желание исполнять их как можно быстрее.
Вампир подавил выдох и тщательно спрятал разочарование. Жаль, даже попытка взять на сочувствие не вышла. Что ж это за существа здесь такие, даже родительский инстинкт их не берет?! Большинство людей понимали, а предки-химеры так мгновенно и очень бурно реагировали на любое упоминание о кровном родстве. Ничего. Судя по всему этой черной мадам нет дела ни до чего кроме ее кухни. Ну да, кухарка. В глубине зрачков колыхнулось презрение. Ну да, пусть он смертник, но в союзники завоевывать здесь надо явно не кухарку. боги, нутро все равно горит... Ладно. Перетерпим
- Ну вот и пришли, - Негритянка открыла дверь., - А вот и Лежебока наш. Туймушка, покажи ему, что мыть. Если что - найдёшь меня. Всё, гурон, налетай. Вот те тряпка, вот те ведро. Вон кран. Упал на полы. Приду - проверю.
Мортира развернулась и снова взялась за ручку, оставляя Каина вместе с принадлежностями уборки и щупленьким солдатом в стандартном коммуфляже, которого назвала Туймушкой.
Та Экон
Мастер: Aertan
Кайар и маньяк

Место, куда божество отправило силена, и впрямь было другим. Зеленый лиственный лес, не густой и дремучий, а вполне себе обжитый. На эту мысль наводила широкая проселочная дорога, шрамом рассекавшая зеленый простор. Нос улавливал слабые запахи недалекого жилья, а до ушей донеслись скрип колес, ржание лошадей и обрывки вполне понятной речи.
Где-то неподалеку располагалось селение, а по дороге кто-то приближался.
"Ооо! Это совсем другое дело!"
Приятно было понимать чужую речь. Конечно местные обитатели, по аналогии с мягконогими существами из предыдущего мира, могут оказаться сухопутными осьминогами, но это не принципиально - лишь бы были разумны. Осмотрев себя и стряхнув воображаемые пылинки, силен отправился навстречу идущему, тихо напевая марш Айо.
Из-за поворота (а на этом участке дорога извивалась змеей, не позволяя видеть далеко) показалась процессия занятных существ. Они чем-то напоминали силенов, только строение ног ниже колен отличалось разительно. Пятка, касающаяся земли, да вместо аккуратного симпатичного копыта уродливый ошметок плоти с короткими пальцами.
Существа, завидев одинокого путника, не выказали особенного беспокойства. Внимание большинства из них было занято деревянной конструкцией на колесах, венчавшейся прочной клеткой. В ней было распято еще одно странное существо, разве что чуть помельче остальных и, похоже, женского пола. Обездвиженное тело безвольно покачивалось в кандалах, намертво приделанных к толстым, крест-накрест скрепленным металлическим брусьям.
"Великое пламя! Они что, едят себе подобных? Или это наказание за преступление? Угораздило же попасть в такой мир. Тут наверняка ещё не придумали концепции гуманизма"
Силен подошёл к процессии и поднял руку, привлекая внимания.
- Доброго вам дня.
Замявшись, Кайар решил пропустить ритуальную часть - неизвестно, какому из аспектов тут поклоняются, да и знают ли вообще о Гармонии.
- Может ли уставший путник узнать, где найти гостеприимный кров?
Истерзанное тело в клетке выглядело дико и силен изо всех сил надеялся, что не задержится в этом жестоком мире.
- Да прямо идите, господин, - ответил ему босоногий чумазый подросток, - тама старый Эйдо держит постоялый двор. Прямо у дороги, ни за что не спутаете, так-то.
Он хотел добавить еще что-то, но тут разглядел копыта на ногах путника и спал с лица.
- Нелюдь! – не своим голосом заорал он, шарахнувшись назад. Остальные существа вскинулись, начали доставать оружие.
"Да чтоб вас всех, ксенофобы! Вы ещё крылатых моих не видели"
Историк выставил вперёд руки.
- Оружие в руках нападающего - зло. С чего вы решили, что я пришёл с недобрыми намерениями?
Настороженно осматривая мягконогих, Кайар опустил руки, держа правую ладонь поближе к шокеру. Главное - не задеть клетку, а то такой фейерверк начнётся...
- А когда ж нелюди с добром приходили? – удивился один из мужиков, поудобней дубину перехватывая. – Эх, рано колдун ушел, да и без него управимся…
К противнику он направился не то чтобы без опаски, но явно не ожидая от того достойного сопротивления.
- Да простит меня свет.
Тан поднял шокер и направил острие ионизатора прямо на лоб мужчины - что запрещалось всеми инструкциями по безопасности. Голубоватая вспышка сопровождалась тихим, привычным хлопком. Не теряя времени, Кайар повернулся к остальным мужчинам и быстро, почти не целясь, "обработал" и их головы. Силен от такого удара с равной вероятностью был бы убит, или парализован таким ударом - оставалось надеяться, что эти существа хотя бы будут дезориентированы.
Ожидания оправдались: самый здоровенный, что с дубиной, дико заревел, схватился за лицо, упал наземь и начал кататься, продолжая орать. Остальные повалились без сознания, а один, похоже, и вовсе перестал дышать. Подросток, видя все это, истошно завопил «КОЛДУН!!!» и помчался прочь с такой скоростью, что можно было не сомневаться, до жилья домчит вмиг.
Грустно вздохнув, силен решил хоть сделать доброе дело. Замок на клетке висел невообразимо примитивный - к счастью. Ключ от такого в карман не спрячешь. Историк начал быстро обшаривать лежащих, надеясь найти массивную железку.
Aertan
Добыча даже превзошла ожидания. У двоих бесчувственных на поясах, рядом с позвякивающими мешочками, обнаружились связки ключей. Но все на вид были мелковаты. Ключ нужного размера болтался на шее все еще кричащего от боли здоровяка.
- Дилемма... Хотя какая, к дьяволу, дилемма?
Взяв палку, Кайар от души огрел ей здоровяка по затылку. Два раза. После чего стянул верёвку с ключом.
"Они получили ровно то, что хотели сделать с абсолютно незнакомым существом. Надеюсь, следующего раза в их жизни не будет"
С большим трудом отомкнув главный замок, Тан начал подбирать ключи к кандалам. Возможные гости его беспокоили, но попытаться спасти другую жертву туземцев-недоумков определённо стоило.
Кандалы удалось отомкнуть довольно просто, смазаны те были на совесть, видно без дела не лежали. Полуголое, в рваной одежде, хрупкое тело все так же безвольно скользнуло на руки силену. Внимание привлекало тонкое украшение, напоминавшее ошейник, изукрашенный самоцветами. Очень похожая вещица болталась на шее убитого Кайаром мягконогого.
Решив, что вторая вещь может принадлежать пленнице (в некоторых примитивных культурах публичная кража не являлась позором), Кайар снял с тела здоровяка цепочку и спешно понёс девушку к лесу - благо, она была лёгкой, а силен привык лазать по горам, да ещё и дыша "бедным" воздухом.
"Пусть они найдут свой путь и да очистит их гармония в следующих воплощениях"
Пришелец убрался как раз вовремя, с той стороны, куда убежал подросток, начали доноситься крики, не сулившие ничего хорошего. Кто знает, сколько там еще мягконогих варваров и насколько они ловки в выслеживании беглецов?
Спасенная девушка, как назло, все не приходила в себя. Тёмные кудрявые волосы, миловидное лицо, чуть непривычный разрез глаз, ямочка на подбородке. А тело явно избито, кое где следы хлыста, причем, судя по нетронутым участкам, били уже скованную пленницу. Одно слово – варвары!
Времени на осмотр и первую помощь не было, а потому силен просто продолжил уходить глубже в лес, стараясь не слишком шуметь. Выносливости ему, наверное, хватит, но долго ли он сможет прятаться от местных? Отогнав неприятные мысли, Кайар сосредоточился на своём нынешнем пути.
Время шло, а погони слышно не было. Совсем. То ли выслеживать не умели, то ли побоялись в лес к колдуну соваться.
Пробежав из осторожности ещё некоторое расстояние, Кайар замедлил шаг и вскоре уложил девушку на землю. Раны выглядели нехорошо - особенно из-за того, как их наносили. С собой у силена не было даже спирта, а местные растения выглядели незнакомо, так что историк тихо сел рядом с бывшей пленницей и начал вспоминать, не слышал ли он во время бегства шум ручейка.
Вода ему если и попадалась, то внимания на нее он не обратил. Ничего не вспомнив, силен поморщился, получалось нехорошо - придётся отойти от раненой. Аккуратно вложив в ладонь девушки второе украшение, Кайар поднялся на ноги.
В тот миг, когда кулон лёг в безвольно раскрытую ладонь, оба украшения вспыхнули и отлетели прочь друг от друга. Ошейник, оказавшийся поразительно прочным, при этом протащил за собой тело. Шея девушки громко и неприятно хрустнула. Самое удивительное, что она не думала ни умирать, ни прийти в сознание. Грудь все так же вздымалась, несмотря на неестественный поворот головы.
- Ой...
"Нехорошо вышло... Что за?.."
Тан с опаской поднял отлетевший кулон и осмотрел его, пытаясь найти признаки... чего-нибудь! Любые странные детали. К девушке силен подходить просто боялся.
Один из камешков, что покрупней, явно поворачивался в гнезде. Красное вкрапление на желтой поверхности находилось аккурат рядом с каким-то мелким символом в оправе. Неожиданно для себя Кайар осознал, что понимает его значение – угасшая воля. Соседние символы гласили: «неподвижность», «подчинение», «лишение сил».
Немного подумав, силен перевёл камень на символ "лишение сил" и посмотрел на девушку. Судя по всему, примитивные варвары владели-таки технологиями. Им бы ещё своим разумом овладеть...
(те же)
Та Экон
(те же, там же)

Девушка тут же открыла глаза и зарычала от боли, будто только теперь шею поломанную ощутила. Звук получился страшным, булькающим, с губ сорвалась кровавая пена.
"Да что я за идиот криворукий?!"
Спешно "отключив" волю пленницы, Кайар положил кулон на землю и подошёл к девушке. От того, что должно быть сделано его слегка мутило. Усадив бесчувственную спиной к дереву, силен рывком потянул её голову наверх и повернул, стараясь вернуть позвонки в изначальное положение.
Те худо-бедно встали на место, но, судя по тому, как нездорово болталась шея, там был перелом. С такими не живут. Даже не кричат так, как кричала только что эта девушка. Разве что неизвестная технология. Или неизвестная раса.
Силен сделал всё ,что только мог придумать, поэтому вернулся к кулону и перевёл его в состояние "неподвижность". Он боялся, что ожерелье может удерживать жизнь в девушке, а лишение сил - не лучшее состояние для того, кто владеет... магией?
Та снова открыла глаза. Тело на глазах начало заживляться, но было видно, что пошевелиться мягконогая не может. Зато может говорить.
- Убью, - пообещала она, с ненавистью глядя на Кайара. Вероятно, причиной этому были ее неподвижность и кулон в руках силена.
Кайар покачал головой.
- Но сначала выслушай. Я отбил тебя у тех... людей.
Силену хотелось точнее указать сущность варваров, но он всё же сдержался.
- У тебя перелом шеи. Если я сниму ожерелье - ты не умрёшь?
- Не умру, - глаза мягконогой недобро сверкнули. – Снимай.
Историк отшвырнул кулон подальше. Немного поколебавшись, он не стал снимать с пояса шокер - если его попытаются убить, вряд ли он успеет выстрелить.
- Сейчас может быть больно...
Кайар аккуратно потянул ожерелье наверх.
- Эммм. Тут замок и я не знаю, как его открывать. Наверное, у оглушённых аборигенов был ключ.
Кайар надеялся ,что хотя бы некоторые были просто оглушены, а не убиты. Теория вероятности была на его стороне.
- Ключ только у мага, - обездвиженная девушка не отрывала взгляда от кустов, в сторону которых улетел амулет. – Дай волю телу.
Силен кивнул.
- Хорошо. Тогда будем искать мага.
Кайар подобрал кулон и, не приближаясь к девушке, перевёл камень в положение "Лишение сил".
Та, наконец, обрела подвижность. С хрустом поправила шею, поднялась на ноги, подергала ошейник. Тот и не думал рваться.
- Есть чем голову отрезать? – деловито поинтересовалась незнакомка.
Историк почувствовал, как по спине бегут мурашки.
- Нет. У меня самый острый предмет - зубы. Но перегрызать тебе горло я не буду!
"Кто это вообще? Надеюсь, ей действительно стоило помогать. Из огня да в полымя..."
- Положи это на землю, - даже не попросила, приказала особа в ошейнике, указав на кулон в руках силена.
Пожав плечами, Кайар просто отпустил кулон - то упал на землю у копыт силена.
- Как ты планируешь снимать ожерелье?
Ответа он не удостоился. Маленькая фигурка взвилась в стремительном прыжке, с неожиданной силой ударила силена в грудь так, что тот кувыркнулся через голову и жестко приложился о землю. За такой прытью историку было не поспеть даже с заготовленным к удару шокером. Лишь когда девица потянулась к кулону, чтобы забрать его, стало ясно, что о его чудесном свойстве, продемонстрированном на ее бессознательном теле раньше, она не знала. Вспышка и два украшения разлетелись в стороны друг о друга, да так, что девушку приласкало хребтом о дерево.
Силен поморщился и рванул вслед за кулоном. Крепко сжав украшение, он повернулся к девушке, переключая камень в положение паралича. Высказать всё, что лежало на душе, удалось не сразу - историк с трудом восстановил дыхание.
- Какого дьявола убивать того, кто вытащил тебя из лап палачей? Сумасшедшая.
Aertan
Разумнее всего было бы лишить девчонку сознания и бросить здесь - во всяком случае, не придётся озираться на каждый шорох. Но вдруг удастся её убедить, что они действительно могут быть союзниками?
Взгляд у дамочки действительно был своеобразный, с сумасшедшинкой. Не той, лёгкой и романтичной, что отличает озорных муз поэтов, а настоящей, с которой совершают грандиозные безумства.
- Маг сковал, - сообщила неподвижная, похожая на беспечно забытую посреди игры куклу, девушка. – Ненавижу магов. Ты маг.
Мужчина грустно вздохнул.
- Не маг. Посмотри, чёрт подери, на мои ноги и на мои глаза! Я вообще не из этого мира и не знаю, зачем попал сюда. Не по своей воле, кстати. Ну так что - как только освобожу, ещё раз попытаешься меня грохнуть?
Странно. Те, на дороге, мигом признали в нём чуждое создание, а девушка как будто каждый день общается с копытными двуногими. Хотя чего только не бывает.
Словно насмехаясь, неподвижное тело стало меняться. Форма ног чуть изменилась, вместо мягких ошметков появились копыта, серо-зеленые мгновением раньше глаза сверкнули янтарем.
Кайар всплеснул руками. Издевательство... и ради неё он испачкал руки кровью.
- И если потрогать, твои копыта, конечно, не отличить от моих? Дьявол. Ладно, какой резон мне освобождать существо, которое жаждет меня убить? Вот именно - никакого. Приятного отдыха, наслаждайся покоем.
Убрав кулон в карман, силен отвернулся. Позже он вернётся, но пока что следовало отыскать хотя бы воду.
Просить, извиняться или разубеждать незнакомка не стала. То ли гордость не позволяла, то ли просто не умела.
Силен, отойдя от импровизированного лагеря, осмотрелся. Искать воду в незнакомом мире - дело трудное, но не безнадёжное. Двигаясь широким зигзагом, Кайар начал обыскивать чащу, стараясь не выпускать из вид ориентиры, которые помогут вернуться обратно. Терять возможного союзника не хотелось и ещё меньше хотелось оставлять беспомощное существо на смерть от голода и жажды.
Удача, наконец, улыбнулась силену. Он услышал журчание воды. Вот только дойдя до источника звука он оценил всю щербатость этой улыбки. Жажда привела к ручью не его одного, но и пару крупных животных. Судя по виду – хищных. Эти, судя по всему, ксенофобией ничуть не страдали и были куда как не прочь кулинарных экспериментов.
"Спасибо вам, боги, за всё! Это действительно прекрасный день!"
Злобно оскалившись и чуть пригнувшись, Тан сделал шаг вперёд. Ему нужна эта вода и ещё нужна его жизнь. Встав спиной к месту стоянки, силен достал шокер и указал им на ближайшего зверя.
- Бах!
Разряд устремился животному между глаз. Зверь коротко и тонко взвизгнул, повалился на траву и затих. Второй же взвился в прыжке, не наученный горьким опытом сородича.
Расстроено вздохнув, силен использовал ещё один разряд, чтобы успокоить и второго зверя. Скоро тут будет пир хищников, но объёмистой фляги хватит надолго. Подойдя к ручью, Кайар наполнил флягу, напился и вымыл лицо и руки. К счастью, шокер не оставлял крови и трупы найдут не так уж быстро.
Закончив умываться, силен пристегнул флягу к поясу и, следуя по ориентирам, поспешил обратно к стоянке.
Кто знает, может одно из тех двух божеств попросила какого-то знакомца, владеющего этим миром, устроить Кайару весёленькую жизнь? Когда он вернулся, то обнаружил еще одного хищника, увлечённо глодающего неподвижное женское тело. Почему именно увлечённо? Тихо рычащая от боли девица отращивала на теле костяные наросты. Мучительно медленно, видимо мешал ошейник, а потому зверь успевал отхватить кусочки мягкой плоти.
- Аааа!
Мало что соображающий от ужаса Кайар разбежался и прыгнул, целясь в голову зверя копытами. Почувствовав удар, силен дёрнулся в сторону и выпустил разряд, целясь в голову животного. То конвульсивно задергалось и разделило участь своих собратьев.
Существо, а как еще назвать то, что было поймано в магический ошейник, медленно затягивало кровоточащие раны и по-прежнему хранило молчание.
Та Экон
(те же, там же)

Силен сел на землю и перевёл дух.
- Не сообразил... глупо. Ты хочешь пить? Или в воде ты не нуждаешься?
Гневный взгляд ожёг Кайара не хуже плети. И то верно, после такого мало бы кто подобрел.
Историк прислонился к дереву и пожал плечами.
- Значит, мы почти квиты. Друг друга уже попытались убить. Если ты теперь спасёшь меня от казни - будем в расчёте. Так что насчёт воды? Никогда ещё не встречал организмы, или механизмы, которым совсем не требовалось питание.
- Свободу верни, - девичьи губы исторгли все тот же требовательный тон.
- С удовольствием. Но только когда ты передумаешь убивать меня. Я вытаскивал тебя из клетки не для того, чтобы быть раздавленным... кем-то.
Кайар кивнул, подтверждая свои слова.
- Не убью, - выдавила из себя обездвиженная.
- Чувствую, ты придумала достойную альтернативу... Но ладно.
Историк перевёл камень в состояние лишения сил.
- Ты уже придумала, как избавиться от ожерелья?
Костяные наросты теперь мешали нормально двигаться и девушка неуклюже села, опершись спиной о дерево, и яростно начала дергать ненавистный ошейник.
- Верни разом силы и свободу.
Силен поморщился.
- Поверь, тебе это понравится куда меньше, чем паралич...
Камешек в первый раз перешёл на отметку "подчинение". Вопреки его словам, на девичьих губах расплылась широкая улыбка. Правая рука стала стремительно меняться, превращаясь в костяной клинок. Левой она взялась за собственные волосы и резко рубанула по шее, обезглавливая саму себя. Зрелище было жутким. Кровь хлынула фонтаном, тело пошатнулось, клинок снова стремительно превращался в руку, которая слепыми движениями стала шарить по срезу. Нащупав ошейник, рука рванула его вверх, но не тут-то было. Тот словно прирос, не желая двигаться с места. Стоило рвануть сильнее и он вовсе погрузился в кожу, будто растворяясь под ней.
Кайар, поморщившись, отвернулся. Зрелище однозначно было не из приятных.
- Как ты можешь пережить это?
Силена замутило. Хорошо, что он в последнее время ничего не ел.
- Потому, что я сильней любого из вас, - самодовольно заявило существо. Интересно, это говорила отрезанная голова, или она успела приставить ее на место?
- Я не из вашего мира. И твои сородичи, похоже, нашли способ... управляться. Нужно будет найти мага, который на тебя это надел. Ты закончила?
Кайар всё ещё сидел спиной к существу, но звуки, доносившиеся до него, были отвратительны.
- Они мне не сородичи! – гневно зарычала тварь, приставив голову на место. Та приросла, не оставив и следа от ужасной раны.
Обернувшись, историк вздохнул с облегчением.
- Тогда откуда здесь взялись такие, как ты? И почему вы другие?
"Зато теперь ясно, почему люди так на меня взъелись. Если у всех характер такой же - лучше к ним приближаться только на расстояние полёта стрелы".
- Я не знаю, откуда мы взялись, - раздраженно рявкнуло существо. – Но я помню, кому этим обязана… - Судя по тону, семейными чувствами к создателю и не пахло.
"Эксперимент? Слишком уж экстремально. По технологиям они, получается, превзошли нас, но культура умирает"
- Тогда предлагаю тебе идти своей дорогой. Сначала найдёшь мага, который тебя поймал, потом - этого создателя. Хороший план?
Существо оглядело силена, задумалось о чем-то и, приняв решение, молча зашагало прочь. Ни тебе «спасибо», ни «до свидания».
Кайар узнал за время "общения" достаточно, чтобы не расстраиваться из-за этого. Скатертью дорога.
Таперь нужно было решить вопрос с ночлегом и питанием. Вода есть... Теоретически, можно будет проследовать за "девушкой" и пошариться по огородам в деревне, которая скоро будет истреблена поголовно, судя по всему. Силен искренне надеялся, что существу удастся найти своего создателя и вскоре их изготовление прекратится.
Aertan
Приняв решение, историк решил немного выждать - не хотелось попадать под горячую руку, пусть даже и с кулоном. "Кстати".
Вспомнив об украшении мужчина решил рассмотреть образчик инородной технологии поближе. При ближайшем рассмотрении тот не выказал никаких признаков или свойств механизма. Украшение и украшение, не считая вращающегося элемента. Других надписей тоже не было. Зато с той стороны, куда ушла новая знакомая, раздался разгневанный рёв и кулон вспыхнул уже знакомым сиянием. Девушка, рыча и чертыхаясь, пролетела метров тридцать и упала недалеко от силена. Судя по неестественному положению головы – опять постарался ошейник, вросший теперь уже в самое тело.
- Уххх... Похоже, эти устройства связаны. Хитро придумано.
Силен решил не приближаться к девушке. Во-первых, не хотелось лететь, а во-вторых, она и сама была способна подняться.
- В лесу я оставаться не хочу, так что идём всё же искать мага. Ты ведь знаешь, где он обитает?
С мерзким хрустом поправив шею, существо с перекошенным от бешенства лицом рыкнуло: - Узнаю!
Пальцы превращались в длинные то ли когти, то ли ножи, а взгляд дамы угрожающе остановился на кулоне.
Кайар, проследив за взглядом боевой машины, отрицательно помотал головой.
- Ты не можешь ни приблизиться к нему, ни удалиться, единственная твоя надежда - ключ мага. После этого кулон станет просто камнем.
Когти-ножи глубоко врылись в землю, оставив глубокие борозды. Эх, эту бы энергию, да в благое русло! Поле вспахать… И никакого плуга не надо.
- За мной! – рявкнуло существо, поднимаясь на ноги.
- Учти, я не машина и не смогу лететь вперёд.
Положив кулон в карман, силен зашагал вслед за "гуманоидной газонокосилкой".
Тонкий
Пёстрая толпа шумела и бурлила. Повсюду стояли шатры, где-то били барабаны, торговые ряды пестрели всевозможными товарами.
Большая ярмарка.
Место для людей желающих повеселится и заработать. Место где полно мошенников и воров, музыкантов и циркачей, торговцев и ремесленников.
Кто побогаче - ставит шатёр или полог, кто победнее - устраивается на открытом воздухе.
Если есть чего продать - раскладывайся, есть чего показать – вперёд. Всё для людей и всё для публики.
Стражники ходят и следят, чтобы жулики не слишком шалили, а хмельной люд не хулиганил и не устраивал драк.

Низко надвинув капюшон грязно-зелёного плаща, сквозь толпу пробирался человек.
- Где же здесь помост – то и дело доносилось недовольное бормотание.
Помост был рядом, но из-за капюшона увидеть его не представлялось никакой возможности, и человек ушёл далеко в сторону.
Осознав, что кроме земли и чужих ног он ничего не видит, человек откинул мешавшую одежду и огляделся.

Услышав смех публики и мелодию довольно похабной баллады, человек двинулся на звуки, отпихивая лезущих под ноги.

Вдруг возникло ощущение, что кто-то пробежался по поясу и залез в карман. Ощущение быстро пропало, но человек лишь ухмыльнулся – зря стараетесь ребята. Последний раз монеты там ночевали пару месяцев назад.

Так ухмыляясь человек добрался до сцены.

За помостом выстроилась очередь из разномастных людей, которые нетерпеливо переминались, переговаривались и делали прочие пере.

Человек подошёл к распорядителю сцену и улыбнувшись спросил:
- Как народу, много?
Тот повёл плечами, не отрываясь от бумаг – мол сам видишь.
- Ну запиши и меня тогда.
Распорядитель оторвался от бумаг и оглядел человека. Потом протянул коробочку и сказал:
- Взнос давай.
- Слушай, друг. Я порядки знаю. С выступления расплачусь.
- Ходит вас таких много. Может, ты три гроша соберёшь, да тухлое яйцо в придачу…
Человек прервал монолог:
- Не будет денег, отдам инструмент.
Распорядитель неприязненно посмотрел на человека, а потом проворчал – ладно, как записать?
Человек помедлил:
- Флейтист.
- Неее. Ты имя своё скажи или что там у вас артистов.
- Пиши флейтистом.
Рапсорядитель отложил перо и снова неприятно посмотрел на человека:
- Или говори имя или иди отсюда.
Человек усмехнулся, подумал и сказал:
- Ну, тогда Пёстрый Флейтист.
Распорядитель удивлённо посмотрел на человека и засмеялся:
- Какой же ты пёстрый? Мышь ты серая!
Человек молча распахнул плащ, и распорядитель заткнулся выпучив глаза.
Нет под плащом не переливалась богатая одежда, и не блистал яркими красками камзол. Но изо всех карманов, из под ремня и на шее висели и торчали разнообразные дудки и флейты.
Распорядитель смущенно пробормотал:
- Всё понял, пишу. В очередь становись.

Очередь потихоньку двигалась. На помост шли те, у кого не было других шансов заработать денег и те, кому хотелось засветится перед господами. Конечно, аристократ если к помосту и подойдёт, то неузнанным, но слуги вполне могут заметить, и шепнуть кому надо. Вообще выступление на сцене считалось престижным, потому что помост ставился нечасто, а за вход требовали плату.

Конечно деньги можно заработать и в трактире и просто на улице, но сцена – это сцена.
К сцене неизменно придёт больше людей, чем в других местах. Люди запомнят хороших артистов и будут потом рассказывать, а репутация и слухи это очень хорошо для любого бродячего танцора искусств.

Флейтист принципиально выступал только на сценах. Уличная игра казалась ему попрошайством и душа к этому не лежала, а играть без души…
Впрочем в трактирах иногда играл. Когда в трактире была сцена, или можно было рассчитывать на горячее мясо, да кружку тёплого эля.

Артисты выступали публика или вознаграждала или освистывала, дюжие молодцы не давали улизнуть не заплатившим.

И вот распорядитель крикнул:
- А сейчас почтенная публика, перед вами выступит Пёстрый Флейтист!

Флейтист вышел под редкие хлопки, и сбросил плащ.
Публика издала одобрительный гул при виде множества инструментов. Талантливых людей любили всегда.

Пёстрый мгновение помедлил, раздумывая на чём сыграть сейчас, и вытащил из-за пояса пиколку – громкую и яркую, пронзительную флейту.

Полилась бодрая танцевальная мелодия, слышная почти всем. Народ с удовольствием принялся прыгать и хороводить, хлопать почти в такт и всячески развлекаться.
Флейтист же играл и думал:
«Следи за игрой. Ты на сцене. Ты просто играешь для людей.»

Но вот танец окончился и на сцену, вместе с воплями и хлопками, полетели первые монеты.

Флейтист засунул пиколку за пояс и достал из-за спины длинный инструмент с очень нежным звуком.

Народ затих, внимая тягучей и красивой мелодии, а сам флейтист закрыл глаза и полностью погрузился в музыку, пребывая в полутрансе.
И ни сам флейтист, ни заворожённые мелодией люди не заметили, как что-то стало происходить…
Дана
(С Ночной Странницей)

В комнату зашла высокая красивая брюнетка, в кожаных штанах для верховой езды и темной блузе мужского покроя. Самой заметной чертой на ее лице был белый шрам, рассекающий щеку, но тем не менее, не портивший общего впечатления. В руке она держала хлыст, небрежно постукивая им по голенищу сапога.
- Что ты валяешься до сих пор, неженка? - голос, в отличии от внешности, был хриплым и не очень приятным на слух.
Сознание Алены уже начинало помаленьку адаптироваться к окружающей среде, принимая все нелепицы и несоответствия происходящие в последнее время, поэтому девушка лишь устало поинтересовалась:
- Напомни мне, кто ты? Я и тебя должна знать?
- Мне напомнить тебе, что я Берангария, твоя мать? Совсем ты обнаглела, девчонка! Валяешься тут который день, а я должна верить, что ты все позабыла?! Вставай немедленно и одевайся!
На попытавшуюся что-то вставить нянюшку Бера махнула рукой:
- Не заступайся! Ты ее всю жизнь жалеешь, вот и результат!
И повернувшись в Алене, добавила:
- Если ты немедленно не выйдешь на луг для тренировки, я сама вытащу тебя туда.
«Преобразилась же ты мамочка, - грустно подумала Алена, вспоминая свою настоящую родительницу, которая по комплекции состояла из трех Берангарий вместе взятых, но зато была доброй, ласковой и внимательной, - Меня точно с кем-то здесь перепутали. Наверное, эта Алана очень на меня похожа.»
- Нянюшка, - девушка начала входить в роль, - Ты говорила, что принесла мою одежду? – и добавила, в сторону Беры, выбираясь из постели, - Я сейчас … оденусь вот только.
Берангария вышла из комнаты твердой, уверенной походкой. Нянюшка проводила её взглядом, выражающим восхищение, и обратилась к Алене, подавая одежду:
- Вот твои вещи - штаны, рубашка, одевайся и ступай... Бера ждать не любит. Сапоги на крыльце, как обычно, - нянюшка понимала любимицу, но поделать ничего не могла, только вздохами сочувствуя ей... Тяжела доля предводительницы рода.
Алена послушно переоделась, она уже усвоила: лучше здесь ни с кем не спорить, все равно не поможет. Оставались сапоги, но для этого надо было найти крыльцо. Алена не очень помнила, как ее сюда провели, да ведь еще и сапоги надо свои одеть, а не чьи-то чужие… Вдруг их на крыльце не одна пара?
- Нянюшка, ты меня проводишь? – попросила девушка и шепотом добавила, -Я не знаю, где крыльцо.
- Ой, ну конечно, рыбка моя, - засуетилась женщина, - пойдем...
Она вывела девушку на крыльцо, указала на сапоги.
- Ты на Буравчике поедешь или... какую поспокойнее лошадку приказать запрячь? А проводить тебя и муж проводит - сейчас я ему скажу...
Женщина снова скрылась в доме.
- Я? Я… на лошади? А… не знаю, – Алена на мгновение потеряла дар речи, а затем выдавила, - Поспокойнее. Если можно. А лучше совсем тормозную, чтобы она на месте стояла. Без лошади никак нельзя?
Натянув сапоги, девушка осмотрелась. А вдруг собака сбежала, и можно отсюда удрать? Пока этот "муж" не пришел.
Но собака не только не сбежала, но и стояла возле крыльца в ожидании хозяйки, радостно повиливая хвостом.
"Ни за что не спущусь к этому монстру! - решила Алена, - Он же меня целиком проглотит, особенно, если унюхает, что я не его хозяйка!"
Из дома, наконец вышел Ларг, уже переодевшийся для поездки, ловко обулся, и спустился с крыльца, удивленно посмотрев на Алену:
- Алан, ты передумала? Что ты стоишь, идем. Если ты не в настроении ехать на Буравчике, оседлай Травинку. Я, пожалуй, возьму Сильву.
Ночная странница
(совместно с Даной)

Псина, будто поняв слова хозяина, развернулась и потрусила к воротам. Мужчина пошел следом, бросив напоследок:
- Я на конюшне тебя подожду.
- Подожди, не уходи! - Алена сбежала с крыльца и догнала Ларга, - Я с тобой пойду.
Она не представляла, где находится конюшня и уж тем более, где какая лошадь. Как обойтись без посторонней помощи в такой ситуации девушка не представляла.
- Ларг, - Алена робко тронула мужчину за локоть, - Я ничего не помню. Серьезно. Ты мне поможешь с лошадью? И... собаку не подпускай ко мне пока... Я ее боюсь. Может, я потом и привыкну, но позже... Дайте мне время.
Мужчина испуганно взглянул на жену:
- Так это не шутки? Ты правда, ничего не помнишь? И меня совсем не помнишь? Я что тебе теперь - чужим кажусь? - глаза Ларга выражали полное смятение, - я думал, что ты опять придумала какую-нибудь каверзу, вот и напускаешь туману. Но мне-то ты всегда доверяла, Ал.
Он остановился и положил руки на плечи Алены, заглянув в глаза:
- Ты меня теперь бросишь, да?
Девушка оторопела: показалось, или мужчина испугался больше ее самой?
- Как я тебя брошу, если прошу о помощи? Конечно, нет. Ну, если только…, - замямлила Алена вспомнив, что Ларг вроде бы ее муж, - Давай супружеские обязанности … это… эм-м, отложим на какое-то время? Мне ведь заново к тебе привыкать надо!
Ларг опустил руки:
- Какая ты стала... не такая... робкая. Ладно, идем. Нас ждут.
И мужчина, больше не останавливаясь, через небольшую рощицу повел "жену" в конюшню. Это было большое бревенчатое строение на краю села, пахнувшее весьма специфично.
Каждая лошадь стояла в отдельном загоне, некоторые были пусты. Ларг подвел девушку к огромному вороному жеребцу и похлопал того по загривку:
- Вот он, твой Буравчик. Красавец. - В руке у мужчины неизвестно откуда появилось лакомство, которое конь с удовольствием схрумкал, показав при этом большие белые зубы и довольно фыркнув.
- Может, все-таки, его оседлать? Он соскучился... А Травинка - вон она, - он указал на маленькую белую лошадку в угловом отсеке конюшни.
Алена не сразу решилась приблизиться к лошадям, при ее-то росте они казались девушке просто огромными. Сразу вспомнились советы подруги: «Не подходи спереди, а то укусит, не подходи сзади – лягнет (это таким-то копытом!), и вообще не делай резких движений и не шуми, а то испугается и понесет!» Естественно, что после такой лекции, представления о лошадях складывались самые, что ни на есть, печальные.
Буравчик действительно оказался красавцем, с этим Алена не согласиться не могла: холеный, статный, шерсть и грива – словно шелк. Девушка немного приблизилась к коню, пожалев, что у нее нет с собой хотя бы морковки или яблока, чтобы его задобрить. Вздохнула.
- Я все же не очень хорошо себя чувствую, - маленькая ложь далась без труда, - Давай сегодня Травинку.
«Начнем с самого легкого», - подумала Алена, за всю жизнь она и в седле-то ни разу не сидела, а уж чтоб пустить коня в галоп, такого девушка даже в самых смелых мечтах себе представить не могла.
Факел
Для Graham

Местность оказалась совсем не такой, как виделась из окна. Куда-то делись ставшие привычными унылые стены многоэтажек, вместо серого асфальта под лапами оказалась сочная трава, а воздух был запашистый, густой и необычайно вкусный. Крупная жёлтая бабочка заинтересованно кружилась над головой крыса, раздумывая какое из розовых ушей ей больше нравится.
С дерева (а они были понатыканы на каждом шагу) стрелой слетела рыжая холёная белка. Она выхватила что-то из травы и уже готова была прыснуть обратно, но замерла на месте, заметив Доктора. Несколько секунд она внимательно изучала крыса, не зная как поступить, начать разговор первой – было боязно, а просто скрыться не позволяло врождённое любопытство. В своём лесу, белка никогда не видела такого странного зверя. Вроде похож на мышь, но гораздо крупнее и эта благородная серая лоснящаяся шерсть…
Юкари
Юкари, Нарния
Совместно с Факел.

Всё-таки умение держаться в седле редко бывает врождённым, а может быть всё дело в лошади, решившей вспомнить буйную молодость. Так или иначе, Юкари не удержалась в седле и свалилась, всколыхнув дорожную пыль. Когда она подняла голову, странная парочка уже скрылась из виду.
- Прривет, дочь Евы, - раздался низкий раскатистый голос откуда-то сверху. - Не ушиблась? - на старом высохшем дереве недалеко от дороги восседал, как на троне, крупный чёрный ворон.
Вероятно, говорил именно он. Хотя это казалось Юкари несколько странным: лицом к лицу с говорящими животными или птицами она ни разу не сталкивалась, хотя и слышала, что таковые бывают. Она осторожно попробовала подняться, и ответила ворону:
- Вроде нет, спасибо.
С кем бы она ни говорила, всё-таки стоит быть вежливой. На всякий случай. После всего, что случилось за последние несколько часов, вряд ли что-то удивит её настолько, что она забудет об этом правиле.
"Как-то странно он меня назвал, - подумала она. - "Дочь Евы". Интересно, что это значит..."
- Странно, - птица была явно озадачена. - Ты словно упала с неба, а без крыльев это должно быть больно.
Юкари села и посмотрела наверх. Небо было высоко. Да нет, она вроде бы падала не с неба, а с лошади того странного рыцаря, как его, кстати звали? Предшествующие события ускользали из памяти, словно сон. Придётся задать ворону тот же вопрос, что она уже произносила недавно:
- Скажи, а где я, собственно, нахожусь?
Ворон склонил голову набок, блеснув чёрными маслинами глаз. Затем он церемонно поклонился, отведя крыло в сторону, словно взмахнув пером шляпы:
- Ты в Нарнии, дочь Евы. Благословенной стране. Позволь представится, меня зовут Карл, бывший придворный церемониймейстер, - ворон ещё раз раскланялся.
В ответ на поклон ворона Юкари, наконец встав, также поклонилась. Впрочем, выглядело это, наверное, несколько смешно, поскольку одновременно она отряхивала с себя пыль. Ворон опять назвал её этими странными церемонными словами. "Дочь Евы.. И как только меня не называли за последнее время, и госпожой, и благородной сеньорой.. ."
- Меня зовут Юкари. Скажите, Карл, вот… вы называете меня "дочь Евы", а как я должна обращаться к вам?
- Теперь уже просто Карл, - кажется, ворон коротко вздохнул, - последние сто лет меня зовут именно так. Юкари, может тебя стоит проводить в более, - Карл замялся, - располагающее к общению место. Если поторопимся, то как раз успеем на послеполуденный чай к семейству Шульцев. А то солнце приятное утром, становится сущим наказанием в зените.
Юкари кивнула.
- Буду рада, если вы познакомите меня ещё с кем-нибудь. А пока мы идём, может быть расскажете, что это за мир? Вам показалось, что я упала с неба, на самом деле я попала сюда из другого мира, и это было полной неожиданностью для меня… Но мне здесь нравится. - неожиданно для себя самой сказала Юкари. Действительно, этот мир, согретый утренним солнцем, казался ей спокойным и умиротворённым. Интуиция подсказывала ей, что даже если что-то и случится, вряд ли это будет настолько суматошно и шумно, как в предыдущей истории.
Рыска
Откровенности, кухня, Каин.
С Торвиком

Вампир стоял столбом ровно до той секунды, когда за кухаркой (а иначе он ее именовать отказывался) закрылась дверь. После чего развернулся ей вслед и послал ее. Длинно. Смачно. Со вкусом. Старым семиэтажным химерьим матом с тройным загибом. от такого даже без перевода, от одних интонаций, уши сворачивались в трубочку.
- Проверит она, чмо болотное... не иначе, лично мне клыки сточила, погань отмороженная, стерва фригидная, чтоб ее... - дальше последовало рычание и еще один семиэтажный мат.
Ошалевшему солдатику оставалось только глазами хлопать, глядя на то, с каким остервенением новенький взялся за ведро с тряпкой.
Сидевший и чистивший какие-то оранжевые овощи Туймушка даже прыснул в кулачок. Ну, новенький загнул. Давно он не слышал таких отменных тирад. Разве что Кукс в момент высочайшего вдохновения позволял себе столь велеречиво выражаться, не боясь последствий. И то, если рядом не было никого на три ранга выше.
- Тебя как зовут-то, бледный, спросил он вампира, принявшегося за уборку пола, словно это было дело всей его жизни.
- Мррряууурр, сам-то больно цветной, что ли? - зыркнул золотистым глазом на человека этот кошак с торчащими из-за отсутствия волос острыми звериными ушами. - Каином зови.
- Так вот, Каин, - ухмыльнулся Туймушка, - ты попу-то сильно гне рви. НЕ оценят. Понял? Им ведь не надо, чтоб работа была сделана. Им надо, чтоб ты на... работался. Ухайдакался и спал крепко, как в гробу. Ясно? А будешь шустрить, так найдут куда припахать.
И военнослужащий так же неторопливо продолжил чистку овощей перед собой.
Вампир выпрямился во весь свой почти двухметровый рост и упер руки в боки.
- В гробу, говоришь, - фыркнул он. - К твоему сведению, человече, гроб для почивания вампира есть неэтично и неудобно, спать можно исключительно в позе покойника. И что ж я им такого сделал, что меня так нежно любят, может, скажешь?
- Да здесь всех так нежно любят, - совершенно спокойно и даже улыбаясь, отвечал собеседник Каина. А ты раз уж пробрался на корабль - встраивайся в систему. Жратву-то отрабатывать надо? Надо. А там, глядишь, и денежку получишь, как прибудем. На бордюров-то нас с тобой не пошлют - рылом не вышли, а вот полы чесать - это по нам. Так что: солдат моет пол - служба идёт.
- Я не пробирался! - снова махнул тряпкой по полу вампир. - Я вообще без малейшего понятия, каким образом я из собственной ставки оказался в здешней картошке, ммать ее.
Он снова уткнулся носом в пол, правда, надраивая его уже не так старательно. и все бы гладко было, кабы в одном из углов его не швырнуло на какую-то металлическую стойку, за которую он и уцепился вновь воздвигшись на ноги и быстро затерев алый подтек на металле.
- Ну, ты мне ещё про телепорты напой, - так же хладнокровно резюмировал Туймушка, - ну, говорю же тебе - не шквырчи, а то переделывать придётся. Посиди чуток. Приди в себя. Мутит что ль?
- Телепорты не телепорты, - устроился прямо на полу вампир, - а родом я с планеты, которую мы Хэйвой зовем, и меня прямиком с поля боя выдернуло. И остался мне всего год жизни, и если подыхать, то я дома это хочу сделать, среди своих.
Человек начистоту говорил, и откровенность следовало ценить, может, другой возможности не будет.
- Вернуться отсюда можно?
- Можно. Только тебе никто не поверит. Даже я. Сам поймёшь почему или объяснить? - всё таким же тоном ответствовал Туймушка. А затем тяжело вздохнул.
- Ну, значит, через год найдете мой труп, - с фальшивой веселостью ответил вампир. - Красиииивый такой.
И он... ни много ни мало, замурчал по-кошачьи, непрерывно, грудью и горлом, как люди отродясь не умели. Странно. Вроде у него этой привычки раньше не было. Химерье наследство, что ли? Он прикрыл глаза и привалился спиной к подпорке. Нутро горело и шевелилось.
Ума
Совместно с Торвиком

-Ну давай поиграемся, - в тон ему прошептала вампиресса, придвигаясь к шее и коротко лизнув кожу.
Много раз повторяла она это прием, подстегиваемая жаждой крови. Обнять – зафиксировать руками… а в данном случае можно и ногами жертву, пользуясь собственной обольстительностью не возбуждая подозрений и… первый укус больше походил на поцелуй: просто слегка оттянула кожу, чтобы кровь запульсировала сильнее. А теперь можно и добавить нажиму, наполовину погрузив клыки в теплую кожу. Но только почему кровь не вызывает такую привычную истому?! Что-то не так. Да и жертва вместо того, чтобы впасть в забытье осталась более чем в сознании. От удивления Ума быстренько закрыла рот. Кровь стекала по шее, но не била фонтаном – всё-таки она не успела коснуться большого сосуда.
- Тварь! Мощный удар в ухо прервал размышления вампирши, - Совсем крыша съехала, - Падла, твою мать
Удар в другое ухо скомпенсировал полёт, который мог начаться от первого.
- С ней, как с человеком, а она...
Парень на секунду замешкался. Он не мог решить, то ли свалить девушку мощным ударом, превратив её нос в кровавое месиво, то ли оттащить в медпункт и передать Боннету, как слетевшую с катушек от трудностей полёта.
Вампиресса, оценив что попала и ощутив, что помимо пропажи привычной жажды ещё и потеряла регенерацию, решила не испытывать, осталась ли при ней ещё и скорость. Продолжая энерцию второго неслабого удара она опрокинулась на пол и затихла. Медведи например падаль не едят. Вдруг и здесь сработает?
- Алё! Посадочная! - Парень обхватил рукой шею девушки и, поймав пальцем жилку, принялся считать пульс.
Ума старательно не шевелилась. Не раз ей приходилось притворяться и мёртвой, и обморочной. Но хоть девушка старалась мысленно успокоить биение, сердце предательски отчеканивало частый ритм . Неизвестно где, как, без врождённых вампирских способностей - ей было откровенно страшно
- Жива и... - парень приподнял веко и взглянул в дёрнувшийся зрачок, - Притворяется. Что? ссышь, когда страшно? Садись сюда и слухай. Или ты мне сейчас всё обяснишь или - зравствуй, госпиталь и опыты Боннета. Поняла, а?
Указательный палец, больше похожий на сардельку ткнул Уму в солнечное сплетение.
Это заставило вампирессу закашляться. И место тычка болело. Совсем как когда-то, когда… страшная догадка ужом скользнула в голове. Совсем как когда она ещё была смертной. Маскировка не сработала, так что пришлось открывать глаза и, пытаясь удержать равновесие, сесть. И всё равно пришлось держаться за руку рассерженного не случившегося любовника, потому что перед глазами всё плавало в веселой карусели.
- А объяснять придётся тебе, - виновато сообщила Ума, потирая ухо. – Потому что последнее, что я помню, как была убита в Крепости. И прекрасно осознаю, что на том моя жизнь и должна была закончиться. Как я голышом оказалась в том зале, да и тем более где, я вообще не понимаю. Это такой же бред для меня, каковым и слышится. А за ранку, - она виновато кивнула две алых полоски, стекающих вниз, - извини. В былые времена ты бы получил такой заряд кайфа, что хватило бы минимум на час совершенно без моего участия. А потом можно было бы и поговорить, - зачем упоминать о жажде крови если она куда-то бесследно пропала.
Graham
Крыс все неуверенней шагал по такой зеленой траве, которая не была похожа на привычный асфальт. Траву Доктор видел несколько раз – в высохших серо-желтых газонах, когда путешествовал вместе с Сенькой до ветеринарной клиники, да в пакетах, сочную, зеленую, но абсолютно безвкусную.
Доктор настороженно принюхался к траве и крайне аккуратно откусил кусочек. Прожевал, внимательно прислушиваясь к своим ощущением. Ну ни капельки не похоже на его городскую траву! Сочная, чуть вяжущая на вкус, с контрастными вкусовыми перепадами. Крыс был на вершине блаженства, и, может быть именно поэтому, он не задумался о внезапном изменении в мире, где он находился.
Вокруг все жило, цвело, порхало, бегало. Невероятно яркие и сочные краски резко отличались от привычной ему серости. Вдруг Доктор увидел ее…неизвестный зверь с изящным пушистым хвостом, рыжей шерсткой и милой мордочкой. Крыс не видел ее в родном зоомагазине, она была похожа одновременно на мышку, хомячка и кошку. Он принюхался настороженно и подошел поближе, изучая невиданную зверушку взглядом.
-Интересно, кто это? – Вслух подумал крыс, привыкший, что в мире все принимают его слова за немелодичный писк.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.