Драгомир
5-09-2003, 10:15
- Точно. Глинтовая клизма три раза в день. - эльфа погрузили на носилки.
Атана укоризненно посмотрел на мужа.
-Ладно... кто-то тут хотел праздник устроить?*
а между тем никто не заметил, но бокал эльфа был полон голубой крови
Сам же эльф нагрелся так что к нему нельзя было даже подойти и всё так же лежал. А из его ушей побежала кровь, такая же, как и в бокале
Драгомир
5-09-2003, 10:22
- Оййй... не жалко, че сло... уберите... - прикрываясь от жара и получая ожоги, снайперы вынесли его.
Мжеду тем кровь уже вытекла из бокала и побежала на пол. К тому же стены начали кровоточить
Атана хранила спкойствие.
-Напиться надо сгоря, - тихо сказала она.
Драгомир
5-09-2003, 10:34
Драгомир взял большой стакан.
- Ну... жену увести хотел, меч сломать хотел, пол заляпал, а теперь интерьер портит... но должен же быть предел...
ИЗ бокала вдруг выплеснулась вся кровь, но он мгновенно наполнился, после чего кровь в бокале начала бурлить
-Это что, типа Грааль?
тана взяла бокал в руку и, ничтоже сумняшеся, выбросила в окно.
-Есл и что - поднять успеем.
Кровь со стен потекла с удвоенной силой. А снаружи раздался глухой стук и крик.
Атана раздробила череп одному из учеников. теперь на одного стало меньше
Атана высунулась из окна следом.
-ну как?
-За пятнадцать минут сделаем! - крикнул снизу.
-Вот... спечиально, чтоб во врачевании упражнялись...
-ура... - долетел снизу невеселый крик ученика-целителя.
Прошло уже полчаса а мёртвый таки не оживал, даже несмотря на то, что Атана уже сам взялась за дело
А в башне было уже по колено голубой эльфийской крови
- Вау...чё за фигня?Что тут случилось пока меня не было?!
НА стене начали появляться кровавые надписи, одна за одной: "Боль.....Страх....Ложь......Смерть......ПУСТОТА...... Свобода " (последнее слово таки и не исчезало)
- О,Элуна..Во имя Тёмного пламени...-эльфийка в шоке уставилась на надписи...
Атана прищурилась. В глазах была самая настоящая ярость.
-Да вот... тут один товарищ шутить вздумал в моей башне...
- Невесёлые у него шутки,скажу я вам,уважаемая Атана...-эльфийку передёрнуло и она уселаст на подоконник.-Жуть какая...Уж лучше сотня Аарголов,чем такие шутки!
Подоконник треснул и отломился. Эльфийка сидела на полу..
НА стене было всё то же слово: Свобода
- Ой мамочки..Сделайте что-нибудь!!!!
На стане появилось: "Страх" (на полминуты), затем вернулось "СВОБОДА"
Она посмотрела на стену и задумалась...
"Страх?Свобода?...."
Эльфийка подошла к стене и коснулась пальцами надписи...
Как раз на то место, где до этого стояла эльфийка упал кусок потолка. Теперь стал виден следующий этаж. А на стене появилась надпись: "Страх?". На этот раз она не исчезала
- Вам не кажется, что нас кто-то проклял? Или просто сильно невзлюбил, - спросила Лесь, превращаясь в кустик.
- Нет..не страх...-она прижала к стене всю ладонь и представила себе теплый и свободный ветер...Он медленно окутал её...Потом стену...Потом всех остальных...
На стене появилась: "Ложь" и у Мирави остановилось сердце, но ненадолго, на полминуты, не больше, после этого вернулось:"Страх?"
Она удивлённо посмотрела на стену.Ей действительно не было страшно...Смерть ничего для неё не значила.
- Нет....
А на стене уже "висело" "Смерть?" и "Страх?"
Атана погрустнела. Села на подоконник. Кажется ей было абсолютно все равно - и на кровь и на слова... Во взгляде завквозила глухая тоска.
Лесь тихо подошла к Атане, некоторое время иолча смотрела ей в глаза, а потом также молча уселась рядом с ней на подоконник.
- Нет...Я не боюсь смерти...Что тебе надо?-казалось она разговаривала с живым существом.Словно перед ней стоял эльф-ровесник...
Девочка я не люблю давить своим опытом и возрастом, но сколько тебе лет? Мне уже в этой инкарнации скоро пятая тысяча пойдёт, лет через 100-150, а до этого у меня их было около сотни. Эти слова произнёс призрак эльфа, который неизвеестно откуда появился и неизвестно куда делся.
А на стене появилось "СВОБОДА"
- Девочкой будешь называть своих детей...Если интересно то ТОЛЬКО в этом мире мне две с половиной тысячи лет.А до этого я 3 тысячи жила в другом мире и 2 тысячи на родине.И для Авари я уже пережила норму.
- Отлично...Свобода...Ну и как тебе её дать?
-Оооохо-хо-хо-хо...
Атана достала откуда-то таир и начала тихо бренчать на нем:
С причала рыбачил апостол Андрей
Спаситель гулял по воде...
Андрей доставал из воды карасей,
А спаситель - погибших людей...
И Андрей закричал - я покину причал
Если ты мне откроешь секрет...
И Спаситель сказал: Успокойся, Андрей,
Никакого секрета здесь нееет...
Виииидишь там нагрееее
Возвышается крееест...
Под ним с десяток солдааат....
Повиси-ка на нееем.
А когда надоеест....
Возвращайся назааад...
Гулять по воде, гулять по воде,
Гуляь по воде со мноооой...
НА стене начали появляться надписи Боль - Свобода, причём свобода была зачёркнута
-Хочешь заберу боль себе...?...
Появилось слово Боль, а рядом на стене каким-то образом отразилось лицо Мирави, после этого боль сменилась на Смерть, а лицо всё так же осталось
Атана продолжала с безучастным видом трендеть на таире.
Эльфина
10-09-2003, 11:26
открылась дверь и вошла Эльфина
-А у вас тут весело,надо сказать...Помощь нужна?
- Хм...А всё же...Давай заберу?...Может и переживу...
Она даже не повела ухом на слова Эльфины,только приветственно сделала жест рукой.
Эльфина
10-09-2003, 13:59
Плотно закрыв засобой дверь, эльфийка направилась к стене, с которой в этот момент сползала очередная надпись.
Повернувшись к остальным она спросила: И что же дала вам такая цифра жизни? Чему вы научились живя в разных мирах?
- Многому....-тихо ответила Мирави и крепче прижалась ладонями к стене...Потом убрала их и печально посмотрела на стену...
"Свобода" - появилась на стене и исчезла. Вся кровь куда-то делась. Нечаянно убитый ученик ожил, перепугав всех остальных. А на стене появился маленький росток плюща, который всё увеличивался и увеличивался в размерах пока не разросся на всю стену ровным тёмно-зелёным ковром.
Эльфина медленно стала отходить назад. Плющ шевелится-в недоумении подумала эльфийка-Он дышит...
мысль пронзывшая ее просила обьяснений,перевернув в памяти все что она знала о магических существах, Эльфина пришла к выводу, что здесь скорей всего проснулись остатки древнего магического заклинания.
Атана неожиданно улыбнулась. Чему-то своему, что знала только она, перехватила таир поудобнее...
...Комнату наполнили аккорды какой-то лиричной, печальной баллады...
Эльфийка прислушалась,где- то она уже эту мелодию слышала...
Я вижу, как закат стекла оконные плавит....
День прожит, а ночь оставит тени снов в углах...
Мне не вернуть назад серую птицу печали
Все в прошлом, как быстро тают замки в облаках...
Негромкая мелодия успокаивала... и мягкие сумерки накатывались на окрестности башни...
И хотелось просто выпить хорошего вина и обо всем забыть.
В комнату вошёл эльф. Его лицо теперь как-то странновато посерело, а глаза, раньше полные чувств, какзались будто стеклянными. Он равнодушно посмотрел на плющ, затем также посмотрел на Атану и лишь бросив взгляд на Мирави тихо-тихо сказал, почти прошептал:"Спасибо"
- Не за что...-она отвернулась и подхватила бутылку вина и осушила её с горла.
Эльф подошёл к разломанному подоконнику и сел на него, свесив ноги наружу. А я совсем и забыл, ведь я не пью, но в этом тоже есть свой плюс, нужно ведь за вами кому-то приглядывать. Эти слова он произнёс уже улыбаясь. А стена это теперь такой и будет, на-всег-да, хоть весь обдирай. А мне нравится.. Красиво, мой любимый цветочек.
Она с грохотом поставила пустую бутылку и осмотрелась вокруг.В сердце жгла боль и грусть...
"Я такое впервые испытала..Я даже не знаю как это назвать,о Элуна..Как..."
Эльфийка вздохнула ,не услышав ответа богини и облокотилась на стену,сливаясь с растущим плющом...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.