Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Война с будущим
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Драгомир
Торн нападал, Драгомир не отступал. По мере хода битвы противники постепенно ускорялись. Бой, начавшийся как состязание в силе, перерос в сплошной вихрь из двух черных мечей с золотыми лезвиями. Так продолжалось минут десять и тут…
Окрестности разорвал нечеловеческий вопль боли…
Драгомир стоял, опустив меч и смотрел на кровавый обрубок, который раньше был его левой рукой.
- Ты уже мертв. – Торн пнул его в колено и нога вывернулась коленкой назад.
Рыцарь рухнул. Торн расхохотался.
Тео
Мерсенари от этого вопля на секунду потеряла сосредоточенность... Этой секунды хватило, чтоб ее соперница сделала девушке короткую стрижку, едва не оцарапав шею...
- Не рассчитала расстояние, милая? - с ненавистью поинтересовалась Мерси... Ее оружие каснулось шеи Катерины... Та не могла сделать движения...
- Твой отец все равно считай умер... - прохрипела она и сама подалась на лезвие.
Драгомир
- Не спас тебя твой меч. – заговорил он. – Не спасла тебя твоя цель. Не спас тебя твой идеал. – Торн надвигался, Драгомир отползал, оставляя на земле кровавую полосу от бывшей руки, волоча правую ногу.
- Меня…а…
- Что? – издевательски переспросил Торн.
- Меня..ах.. – Драгомир задыхался от боли. - Больше… не… не буде…ет…
- Да, отменяется, - продолжал издеваться Торн, нацеливая меч на грудь Драгомира, где висел амулет.
Тео
-Торн! - Мерси тряхнула короткими волосами... - Это же дико неинтересно - сражаться с самим собой... Прикончить ты его сможешь всегда... не хочешь ли еще подраться?
Драгомир
На пути Мерсенари выросли трое богов.
- Нет.
- Нельзя.
- Это не твой бой.
- И там.
- Еще ни чего не кончено. - Закончила Фриона. Коса пезаметно перекочевала обрано к ней. Она кивнул туда, где, казалось, все кончено, а там...

Неожиданно уже поверженный рыцарь вскочил, сам насаживаясь на меч. Раздался хруст ребер и Драгомир почувствовал, как меч проходит в его сердце. Размахнувшись, он всадил Меч Драгомира врагу под ребра.
- Ии… тебя бо…ох…льше никогда не бдеее…ххрххт.. – прохрипел он в самое лицо Торна.
Тот смотрел на Меч Сокрушителя, торчащий из груди и не мог поверить, что проиграл.
- Ииихррхх… - Драгомир предвинулся к самым глазам врага. Голоса уже почти не было слышно из за хрипов и бульканья крови в горле. – Сааахххмоххеее… гла…авное… Игхххрыыы… бооохххльше нииккхххогдаааххх нехххррр… не будет. – Закончил он четко и громко.
Атана
Атана дернулась...
-Алайт! - все трое магичтров обернулись разом.
Маг выругался...
-Дьявол... надо что-то делать... ноя не уверен, что мы сумеем...
-Пока мы можем только помешать...
Атана повернулась обратно... в голове крутились одни и те же слова: "не стоит целого мира... не стоит целого мира..."
Тео
- ПАпа!!!!!!!... - глаза девушки стали мутно-желтыми от ярости, боли... а из глаз покатились слезы. впервые за последние 10 лет.
Драгомир
Надо было закончить то, к чему готовился всю жизнь. И это даже не Торн, а сама Игра.Использовав все оставшиеся ему от богов силы, Драгомир… сломал Меч Драгомира. Яркая алая вспышка и звон, напоминающий вопль умирающего живого существа. Меч – двойник распался прахом и Драгомир рухнул в траву, фонтанируя собственной кровью. Торн так и не успел упасть, рассыпался прахом в воздухе.
Целитель подбежал к рыцарю, присел рядом, послушал дыхание… есть… слабое… Пульс… тьфу, да какой пульс, у парня сердце в клочки разорвано!.. Оторвавшись от умирающего, доктор покачал головой. Он прекрасно понимал, что современная медицина такую рану не возьмет, а магия не сможет залечить ее из за того, что она нанесена Мечом Драгомира.
- Благодаря тому, что он Герой и своей необыкновенной живучести он продержится минут семь и мы ничего не сделаем. – сообщил он совершенно мертвым голосом.
Тео
Мерси на ватных ногах подошла к отцу...
- так не должно было быть... - тихо сказала она. - я тебя люблю, папа...
Драгомир
- Зато твои дети и внуки будут избавлены от Игры.
Ртиар нагнулся к рыцарю.
- Не хорони себя пока. Мы можем помочь, но вон тот урод в алой мантии наложит вето, так что... придется на сегодня еще и дуэль богов.

Николас и Генерал все кружили. Генерал был ранен уже три раза, но сдаваться не собирался.
- Ты проиграл, Строгов.
- Это еще не все, Сотин! - с этими словами Генерал выстрелил в один из зарядов.

Замок осел на метр.

Николас сидел, пытаясь осознать. Мертв. Опять мертв. Опять призрак...
Тео
Голову пронзила дикая боль... Мерсенари смотрела и не видела...
- Дуэль богов? - переспросила она, пытаясь осознать , что прорисходит... одно она понимала- отца могут спасти...
Атана
-Так не должно быть, - эхом повторил Алайт. Глаза мага наполнились болью... Он не знал, почему, но в этот момент, он вспомнил все.
Как страшно кричал его сын... а он - едва ли не самый сильный маг своего мира, ничего не мог сделать. Ничего! Он еще помнил, как опасно помутился разум... он помнил, как плкала Суриан. Он помнил, что остался... остался только для нее. Он вспомнил все.
-Нет...
Никто не видел, как из крепко сжатого кулака закапала кровь...

Атана практически вылетела наружу... Так и замерла на выходе, не отрывая глаз от этой сцены...
Драгомир
- Эй, Фарон! Я тебя вызываю! По правилам Игры!
- Пошел ты! - ответил бог огня, на него зашикали свои же.
- Он имее право...
- Дерись..
- Победи и забудем...
Боги сошлись. У Триара в руке появился черный меч, у Фарона горящий трезубец.

Николас присел невдалеке и отрешенно смотрел. Ему было все равно Он будет скитаться вечно...
Тео
Спустя несколько секунд Мерсенари поняла, что случилось... поняла, когда ее мягко отодвинули в сторону... а она не увидела, кто... Она натыкалась на все подряд, хотя никто специально не лез ей под ноги... проходя мимо Николаса она только почувствовала его присутствие...
- Будешь моими глазами на время?
Драгомир
Николас кивнул и... исчез. Но сознание прояснялось. И странное ощущение. Вот так и чувствует себя тот, в кого свеляется дух. Зрение прояснялось.

Вот Триар атаковал - медленно-медленно. А потом начался вихрь из стали. Небеса потемнели. Боги бились насмерть.
Тео
- Жаль, что я не могу быть твоим телом... - прошептала Мерсенари... ощущение было и впрямь странное... - Я могу смотреть , куда я захочу, или только куда ты захочешь?
Драгомир
- И смотреть и двигаться, а я поддержу.

Тем временем Триар получил страшный удар, ребра были смяты.
- Да... это просто царапмна для бога! - крикнул он Фарону и ответил таким же ударом. Фарон скрючился на земле.
- Да ты совсем разучился терпеть боль... Я лишаю тебя права голоса. И этот Герой будет жить. - он махнул Фрионе. Та опустилась на колени и они утонули в луче света.

Когда свет рассеился, Смерти уже не было. Драгомир стоял на ногах и о ранах напоминали только покалеченные доспехи.
Тео
- Спасибо, Николас... я увидела все, что хотела... - девушка свыклась с чувством чего-то внутри себя... - ты хочешь еще быть моими глазами?
Драгомир
Боги собрали совет.
- Этот уже не бог, а размазня... Свержен.
- Но нас не может остаться шесть. Семь - минимум.
- Надо призвать из смертных...
- Есть кандидатуры?
- Есть одна.
- Давай ее сюда.
- Николас!
Призрак опешил.
Тео
- Тебя зовут... - и Мерсенари почувствовала, как снова перестает видеть... зато чувства обострились в несколько раз...
Драгомир
Николас подошел.
- Николас Огненный шторм!
- Да.
- Больше нет.
- Теперь просто Огненный Шторм.

Драгомир подошел к Мерсенари, присел рядом.
- Ну вот и все.
Тео
Девушка смотрела на отца невидящими глазами... и улыбалась..
- Ну вот и все... - повторила она.
Драгомир
- Начнем ритуал свержения. - сказал Триар. - Нужно шесть обвинений и шесть наказаний. Я обвиняю тебя, Фарон в том, что ты перенес Игру в не готовый к ней мир. А наказания не будет, тебя уже наказали здешние Герои.
- Я обвиняю тебя, Фарон - заговорила Фриона. - В том, что ты украл и использовал Героев бога Триара. Я забираю последнего живого Героя, Эрси.
- Я обвиняю тебя Фарон, - сказал Астаронакс - в том, что ты толкнул Героев на смерть. Все Герои, убитые на этой Игре снова воскреснут и будут жить через год.
- Я обвиняю тебя, Фарон - проговорил Носфиар - в величайшем преступлении, использовании Меча Доргона. Я забираю твой божественный клинок.
- Я обвиняю тебя, Фарон, в том, - продолжила Минора - что ты, прося снисхождения для своего Героя, подло ударил в спину. Я забираю твою божественную мощь.
- Я, Фарон, обвиняю тебя - заканчивла Лорашва. - в предательстве перед богами, Героями и людьми. Я изгоняю тебя в Черный мир. Навечно.
- Ты, Огненный Шторм, теперь бог огня, я вручаю тебе этот меч и всю власть Фарона. - Триар поднес Николасу новенткий горящий огнем меч.
- Эй, меня не забудьте! - От края поляны бежал Целитель. Вдруг он обернулся, помахал Мерсенари. - Классно было с тобой познакомиться! Пока! До новых!
Вся компания исчезла. на поляне остались тлько два Героя... и орда хаотов. Те, оставшись без лидера, превратились в беспомощную толпу. От замка шел Норсар.
- Я теперь тут главный! - на ходу крикнул он.
- По какому праву?! - раздалось из толпы.
- По праву сильного. Кто хочет мне помешать?!
Из толпы выбежало двое рослых хаотов и оба сразу получили по пуле в лоб.
- Кто-то еще? - спросил Норсар. Желающих более не нашлось. - Тогда идем домой!
Орда медленно уходила в лес.
Мирави
Единственная богиня,в которую верила Мирави, тихо наблюдала за другими богами. Элуна смотрела на всё это огненно-красными глазами,пытаясь решить зачем она послала туда одну из стражей...
- Может я поступила не правильно,но она должна будет найти связь со мной.
- Ты сама всё это решила...-тихо ответила белая тигрица,лежащая рядом с Элуной.
- Да...И мне это разгребать.
- Да прибудет с тобой и с дочерью твоей сила звёзд...
Мирави вскочила с кровати,задыхаясь.Дойдя до окна она посмотрела в небо.
"Элуна...дай мне силы...я устала..."
Драгомир
Возле Мирави снова возникла фигура Фрионы. В руках она держала обломки черного металла.
- Здравствуй снова. - сказала она. - Можно я тебя кое о чем попрошу? Возьми это и спрячь так, чтобы знали только ты и Элуна. - С этими словами Смерть протянула Мирави обломки Меча Драгомира.

Аримя Мольды отбыла в тот же день. А Драгомир собрал всех Героев в главном зале змка Кристофа.
- Спасибо вам всем, за то, что были здесь, за то, что помогли даже не выиграть, а уничтожить Игру. Без вас, друзья, я ни чего не сделал бы.
Мирави
- Хорошо...-эльфийка осторожно взяла обломки меча.
"Их никто не найдёт...Мы не позволим..Правда Элуна?"
"Правда..."
Атана
Магистры стояли в углу... подозрительно тихие. Атана улыбалась, Алайт, наплевав на все правила, обнимал Суриан... Ранард старался не смотреть на них...
-Это великий день, - тихо сказала Атана. - И для других миров тоже. Разборки богов - это всегда масщтабно... но мы рады. Рады...
-...Что все кончилось хорошо. - закончил за нее Алайт.
Мирави
Эльфийка сидела в углу своей комнаты и думала.Думала о том для чего всё ЭТО...
"Хочется забиться в самый дальний угол...зажечь свечу Мудрости и сбежать от реальности...в транс..."
Она закрыла глаза и представила голубоватое пламя свечи...
Драгомир
По комнате повеяло холодом. Мирави не могла не догадаться, кто это.
- Что же ты не гуляешь со всеми? - раздался тихий успокаивающий голос. - Мир не изменился, есть ли праздник лучше?
Атана
Атана оставила гуляющих людей и вышла на стену замка...
Свежий ветер... хорошо... Только в глазах чародейка сквозила глухая тоска...
Мирави
- Предпочитаю быть в одиночестве...Могу поинтересоваться с кем говорю?...-эльфийка сохраняла спокойствие.
Драгомир
- С мелким языческим божеством. Прости, что нарушила твое одиночество, мы, боги везде лезем, мне оставить тебя?
За спиной Атаны раздался вкрадчивый мужской голос.
- Дама чем-то опечалена?
Мирави
- Да нет...Интересно с вами,богами, говорить...Что-то интересует?
Эльфийка зевнула.В мыслях летали разные фразы,слова...Надо было разбирать всё по полочкам,но было просто лень...
Атана
Атана вздрогнула и обернулась. В глазах уже почти ничего не читалось. почти...
Драгомир
- Просто существа с бьющимся сердцем склонны к радости... что с тобой случилось? Почему же ты сидишь одна вмсто того, чтобы попробовать повеселиться со всеми? - Фриона присела на стул.
- Что стряслось, госпожа магэсса? - у входа на балкон стоял Триар. - Простите за назойливость, но вы все-таки мой Герой и я за вас волнуюсь...
Атана
-Нет, ничего, все в полном порядке, - Атана улыбнулась, кажется совершенно искренне. Потом повернулась обратно и неожиданно - кажется, даже для самой сеяб - сказала:
-Я конечно знаю, что ты бог... однако возможно тебе знакомо такое ощущение... Будто ждешь.... кого-то. Или скучаешь... по человеку, которого нет...
Драгомир
Казалось, бог опешил. Что-то старательно замолчал.
- Знаешь... нелдьзя скучать по человеку которого нет. Мой совет - жди. Обычный человек не может так влиять. Скорее это Герой. Герои появляются в то время когда пишется история ит вершится судьба. Жди такого времени. - тут серьезность с Триара слетела махом. - Знаешь, я непонимаю, как можно быть нисчастным под таким небом, среди такой красоты, в таком воздухе... - он смотрел глазами беса искусителя. - Посмотри, этот мир не знает, что такое смог, атомное оружие, автомобильные пробки, терористы... этот мир счастлив... здесь еще ходят великие герои и злодеи, эльфы и гномы, здесь еще остались маги и... рыцари...
Атана
-Да, не плохой мир, - как-то непонятно ответила Атана. Да что говорить, этот мир прекрасен... как и мой. Этот мир... Я подожду... я терпеливая... я подожду...
Чародейка повернулась обратно и произнесла почти не слышно:
-Маги и рыцари... рыцари?... рыцари...
Драгомир
- Оставлю. Если что, я рядом круглые сутки.
Триар шагнул назад и распался тут же потухнувшими искрами.

Оказавшись в разрушенной части подземелья, он... прислонился к стене и со всего маха треснулся затылком об стену. Сполз на пол. По стене за головой тянулся багровый след.
- Дурак, кретин... Щас бы ведь все разболтал... И разболтал бы! Нет, не время! Не нарушать мировой баланс... от этих двоих слишком много зависит...
Атана
Атана еще некоторое время так постояла. Потом на ее лице мелькнула улыбка. Почти сразу исчезла... Атана нахмурилась. Почувствовала, как сердце сжали ледяные тиски... Стало плохо.
Магичка стояла, прислонившись спиной к стене и тяжело дышала...
Учитель...
-Учитель!!! - крикнула она в пустоту. - Нет... НЕЕЕТ!
Открыла портал, шагнула туда уже зная - она не успела. Опоздала. Ее ждал мир... ее мир.
Тол-Даавин.
Драгомир
А Драгомир улизнул и один уехпл вслед за армией. Этот человек не умел по долгу веселиться. Ночь простиралась кругом, как всегда внимательно наблюдая. Драгомир протянул руку, желая могладить ефес меча, но уже тртий раз нашел пустые ножны, вздохнул. Он потерял свою единственную радость... но он уничтожил Игру навек. Он раз за разом прокручивал в памяти поединок. Что это за дама была на балконе, так внимательно наблюдала? Так ведь и не познакомились...

Прибыв в Мольду, он сразу отправился в кузницу. Горки слитков. Вот сталь... черная сталь... мифрил...
Он работал несколько суток. Потом вышел, взял из Второй библотеки книгу с надписью большими золотыми буквами "ТРИАРА". Потом еще сутки просидел, пока зачаровывал. А после отправился в тренеровочный зал. Там встал в центр и потянул из ножен новый меч. Это была мифрильная катана. Он сделал несколько пробных выпадов. Клинок слушался идеально, сделанный специально для этой руки.

Ну вот и пришло время забыть о Мече Драгомира, Черном Мече.
Драгомир
Всем спасибо.
Сюжет считаю исчерпанным.
Тему прошу закрыть.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.