-К сожалению, - мрачно сказала Атана, отходя назад. Тучи в небесах сгустились до такой степени, что стало темно, как ночью...
Этот меч не зря назывался Штормом... и принадлежал Повелителю Молний.
Козунство махать таким мечом, не применяя всех его возможностей...
Атана подняла клинок вверх...
Разряд молнии, ударивший в Катерину способен был разнести на куски целое здание, но чародейка сильно сомневалась в его эффективности. Отойдя еще немного назад, она начала быстро вращать меч перед собой...
Драгомир
27-07-2003, 17:32
Когда Катерину стало видно, зрелище было удивительное. По клинку черного меча бегали молнии.
- Ну! Подкрепи меня еще!
Атана сухо посмотрела на Катерину. Потом воткнула Шторм в землю, так и не закончив своих махинаций. Постояла так некоторое время... Лицо ее в этот момент ничего не выражало... Потом будто очнулась, пробормотала:
-... чего он в таком случае стоит...
И пошла на катерину. Просто так. Ничего не делая. Просто пошла вперед.
Драгомир
27-07-2003, 17:41
У Катерины в голове проплыли тысячи вариантов причины данных действий. Самыми правдоподобными были Дипломатический шаг, вызов на кулачный бой и подлая ловушка. Подумав, она сделала тоже самое, встала метрах в пяти от меча.
Атана была даже немного удивлена. Вплотную подошла к мечу.
-Ну что? Либо ты меня сейчас убьешь, либо я забираю меч.
Алайт, раздававший приказы своим ученикам, вздрогнул, будто получив удар по лицу...
Драгомир
27-07-2003, 17:47
- Прошу - Катерина отвесила шутовской поклон. - Если сможешь. Моя рука - первая коснувшаяся рукояти Меча Доргона за последние две тысячи лет. Он признает меня своей хозяйкой. Я не шибко разбираюсь в Его логике, но скорее всего Он дернт тебя твоим же током.
Атана спокойно пожала плечами. Потом с каким-то остстраненным видом схватила меч за рукоять...
Нет, не ток... Огонь. Ее любимый огонь. Переполз по рукояти на одежду... мгновенно... Она совершенно спокойно смотрела на то, как пламя, разгораясь все сильнее, поглощает ее полностью. Катерина могла видеть, что чародейка, несмотря на адскую боль, искренне улыбается...
Алайт дернулся, вскрикнул... И выбежал из комнаты...
Драгомир
27-07-2003, 18:05
- Карновмин фентарслазар. - услышала Атана знакомые слова магии Триара. И втот же миг ее обдало струей холода, отшвырнуло от меча, но и огонь потушило. Катерина подошла и нагнулась к самому лицу.
- Мне не нужна твоя боль. Мне не нужна твоя кровь. Мне не нужна твоя смерь. Этот меч не дастся тебе в руки. Только когда пройдет тысяча лет с тех пор, как моя рука в последний раз коснется этой рукояти. Тогда ты возьмешь его... если он тебе будет еще нужен. Мы с тобой еще увидимя и, надеюсь, НЕ ТАК.
С этими словами воительница пошла прочь.
Ну и что ты сделал, бог, то же мне?! - гневно подумала Атана, обращаясь главным образом к Триару... она была уверена, что он услышит.
-Стой, - сказала она на этот раз уже Катерине. - Там далеко умирают мои друзья... Мне плевать, зачем тебе нужен меч, меня не интересует власть. Мне нужно спасение... спасение для них. Мечом можешь хоть подавиться, извини за грубость... Но если ничего другого нет...
Драгомир
27-07-2003, 18:19
Катерина повернулась, вздохнула.
- Ты добрая. К сожалению, сообразительностью не блещешь. Я в другой команде и меч мне нужен как раз на двоих из твоих "друзей", но дам совет. Если нужна сила, зачем переться в Черный мир за полубожественным клинком? Вот твоя сила. - Катероина указала на меч, воткнутый на холмике в землю. Открою даже один секрет. Если Судьбе ты будешь угодна, ты сокрушишь орду и этим. Если нет, то тебе не поможет и меч Доргона. Вот это действительно все.
Катерина скрылась в лесу.
Атана посмотрела вслед Катерине. В глазах ее застыло что-то... очень странное.
-Эх вы, боги, - пробормотала она. - Какие же вы все...
Потом она усмехнулась, усмешка смешала в себе горечь и печаль...
Она открыла портал с твердым намерением задушить ментри Кастела. Просто для того, чтобы выпустить раздражение.
Она шагнула вперед, а в ее голове всплыли слова, сказанные когда-то Алайтом:
Даже бог, если он остается один, превращается лишь в одинокого путника... в одинокого путника, который ищет пристанища у костра... И все, что бы он ни делал, никогда не воплотится в жизнь, ибо будет лишь отражением его вечного одиночества. Поэтому ничто, даже целый мир не стоит капли слезы друга...
Драгомир
27-07-2003, 18:34
Из воздух материализовался Триар. Как появился, плюхнулся на траву метрах в двадцатиот Атаны, закрыл лицо руками.
Атана посмотрела на бога, глаза были как зеркало - в них ничего не выражалось...
-Что, - спросила она, - Плохо, да? Сейчас...
Она схватила Шторм, воткнутый в землю. Меч был для нее тяжеловат. Потом произнесла:
-Чего нос повесил, бог? Вставай... Есть мысль. Я знаю, как их всех остановить... Только одно мне пообещай..., - она замолкла, глядя на Триара.
Драгомир
27-07-2003, 18:56
- Ты видела ЕЕ? Такая скромненькая, умненькая... У нее в руках МОЙ меч, который из за его мощи опасаются применять даже боги. И я хорош. Сам ее туда заслал. И этот лживый Фарон. Теперь Игра катится к черту, а наши Герои проиграли один, ОДИН матч... А теперь из за этой дуры, все пропадет... Ты не думай, меня не надо поднимать и подпирать, я буду драться до последнего. Просто этот меч может все разрушить, а вкупе с метежным богом... близок Большой Кочердык.... придется попробовать его сместить...
-Не боись, - просто сказала Атана. Вручила богу Шторм.
-Подержи, я сейчас...
Она снова открыла портал. Скрылась там надолго... когда вернулась, в руке ее был еще один меч... очень большой, и, похоже, полностью сделанный из хрусталя...
-Это Калландор, - сказала Атана, забирая Шторм и протягивая Триару новый меч. - Я принесла его из другого мира. Потом вернем. Его невозможно разрушить... Он впитывает в себя все, что пытается ему навредить... но главное его свойство не в этом... КалландорЮ, единственный, способен вызывать Погибельный Огонь. Это страшная вещь... В мире, где я только что была, его использование запрещено. Погибельный Огонь не только уничтожает врага... он выжигает само бытие... нить жизни. А нить это есть у всех, даже у богов. Уничтожай человека ты не просто стираешь его с лица земли, нои уничтожаешь любую память о нем. И даже некоторые его поступки... По первости этот используй. Мы дадим тебе оружие... попозже... обещаю...
Драгомир
27-07-2003, 19:11
Траир отшатнулся, уронил меч, тот воткнулся в землю, трава воуруг пожухла.
- ААААССТ!!! - заорал он.
Светлый бог возник мгновенно.
- Че?
- Смотри, что ребенок тащит в дом!
- Ой, ёёё...
- Во-во!
- Это че с мировым равновесием от этой штуки делается?..
- Атаночка, милая, а ты покажешь нам тот удивительный и прекрасный мир,где штампуют такие милые игрушки? - в один голос спросили оба.
Атана равнодушно посмотрела на обоих богов.
-Этот мир... нет уж, этому миру и без вас проблем хватает. Однако такая вещь там только одна... Теперь понятно, почему он запрещен? Я говорю тебе... Бери, но не переусердствуй. А лучше - просто уничтожь с его помощью второй меч. Т верни. Если не вернешь - за ним придет его хозяин...
Драгомир
27-07-2003, 19:28
Боги переглянулись.
- А хозяин нам и подавно не нужен!
- А хозяин нам и подавно не нужен!
- Как бы это объяснить... этот меч не мой и тот не мой. Меч Доргонадолжен был стать Мечем Драгомира. Мы нашли кузнеца, Доргона, дали ему неограниченные ресурсы... Ну он и выковал... на наши головы... Меч мы спрятали, а Сокрушителю выковала Фриона. А мой меч, Меч Триара... вот...
В руках бога появился неприглядный черный клиночек, но сила от него исходила...
- Просто я отвечаю... отвечал за Мечя Доргона...
Атана поморщилась:
-Да уничтожьте вы его и все. И вообще... оружие должно служить вам, а не вы оружию. Еще раз говорю - меч нужно вернуть... И еще...
Она помолчала.
-Все решится... но не благодаря Калландору...то не сила, чтобы вы там не думали... Истинная сила... Истинная Сила не приходит так легко... к сожалению...
Драгомир
27-07-2003, 19:38
- О! - Триар наставительно поднял палец. - Ее разорвет этой силой, но вместе с этим мирком, а если ДВА таких меча встретятся... это еще и окрестные миры сметет нафиг! У нас небывалая ситуация, боги и Герои, единственные судьбоделы, в руках судьбы. Меч мы уже уничтожили... лет тысячи две назад... он сдетанирует через неделю, выше крыши хватит, чтоб переломить ход Игры...
-Что ж, - Атана пожала плечами. И через мгновение рядом открылся портал. Оттуда навстречу Атане шагнул очень высокий рыжеволосый юроша.
-Что, не понадобился? - ве серых глазах застыла усталость и печаль.
-Да, но все равно спасибо тебе, Возрожденный Дракон.
-Не за что, - парень взял Калландор и скрылся...
-Если что, - на всякий случай сказала Атана, - вы сами отказались... Возвращаемся...
Однако лицо ее по прежнему ничего не выражало...
Тёмной тенью скользнула чья-то фигура.
Одиноко присев на камень у ручья,эльфийка прислушалась к голосам."Недалеко...трое...,-подумала она.-Вот занесло же меня...Что же делать...".
Грустно посмотрев на обнаженный клинок с голубоватым лезвием, Мирави попыталась увидеть тех кто был недалеко от неё.Камень в диадеме засветился зелёным цветом.
Не слыша ничего кроме тишины,Мирави успокоилась и принялась ждать."Будь что будет..."-мысли пронесли незаметно и она,закрыв глаза, уснула.
Mentri Castel
28-07-2003, 11:42
- Гордупронгус! - после этих слов на дерево напал целый рой древесных жуков, они в момент превратили столтний дуб в кучу опилок.
Атана. подожди, но Ментри не успел, тогда он начал разгаддывать ключ переноса. после часового разгадывования, Ментри произнес: "Ангомурус", открылся портал и Ментри зашел в него, он оказался рядом с Атаной и каким-то человеком, лет так, а сколько ему лет?!
- Здрасте! Я Ментри Кастел Магистр Ордена Земли, а также Глава Ордена Земляного Змия, кто вы и что здесь делаете?!
Мирави очнулась на той же поляне,где и уснула.Вокруг всё было тихо и спокойно.
"Интересно...Что же тут происходит,и есть ли тут вообще ЖИВЫЕ?"-мысли не переставали занимать эльфийку.
оставив Ментри и Триара не едине Атана шагнула в Портал... Там она увидела одинокую эльфийку.
-Приветствую, - тихо произнесла чародейка. - Могу я узнать, кто ты и что здесь делаешь?
Она говорила приветливо, но на лице ее застыла страшная усталость...
Мирави подняла голову и взглянула на Атану.
- Здравствуй...Я Мирави...Тёмная эльфийка из Калимдора...Изгнанница которой подвластен лишь ветер и дождь...А что я тут делаю....один Моргот знает наверное!-эльфийка тяжело вздохнула.
Драгомир
29-07-2003, 5:37
- Может, пошли от сюда? - предложил Триар - В замок Кристофа. Там, конечно, безопасность не ахти, но хоть что-то...
-Пошли, - сказала Атана. Потом обратилась к Мирави: - Не желаешь пойти с нами? Заодно разберемся...
Эльфийке всё равно нечего было делать.
- Пойдём...-эльфийка угрюмо последовала за ними.
"И кто они...И вообще что за место?Ладно...Я всё равно лишь изгнанница.Может хоть здесь примут?"
Mentri Castel
29-07-2003, 10:38
- А это далеко?
Драгомир
29-07-2003, 11:04
- Бездна в двух шагах от тебя. - объявил Триар и открыл маленький, размером с дверь, квадратный портал в замок. - Прошу!
Mentri Castel
29-07-2003, 13:41
Ментри вошел в портал и очутился взамке, Атана и Мирави последовали его примеру, последниям прошел Триар.
Мирави осмотрелась вокруг.
- Ну что ж...Может теперь мне кто-нибудь объяснит что тут к чему?И куда меня вообще занесло...
Драгомир
29-07-2003, 15:22
Триар мгновенно очутился рядом.
- Так ты не знаешь, что здесь делаешь, но ты здесь не смотря на то, что мы практически не могли встретиться случайно... Точно... еще один Герой... но зачем сейчас, под завязку?.. - он глубоко задумался.
Мирави удивлённо посмотрела на Триара.
- Я просто ехала домой...А потом...Всё как то изменилось!Я видела яркий свет...Кто-то звал меня к себе...Ещё мой клинок,- эльфийка обнажила клинок с голубым лезвием на котором светились выгравированные синие цветы.-Он пытался уйти куда то...Не знаю.И мне показалось что кто-то просто хотел забрать мою силу...
Мирави бессильно присела на подоконник.
Драгомир
29-07-2003, 15:38
- Не рекомендую... - сказал Триар - Внизу снайперы. Вы в мире, где идет великая война и имя ей Игра. Герои встречаются в бою, решая ходы целых битв. Битвы бывают выиграны или проиграны, решая ход истории... Короче вы попали туда, где пишется история на одну из главных ролей.
Мирави лёгким движением спрыгнула с подоконника.
- Даже так...Но...В чём наша задача?Цель ведь есть.Не так ли?
Холод пробежал по спине эльфийки.Ей казалось что сейчас всё исчезнет как дурной сон.
"Ах,если бы это было так..."
Драгомир
29-07-2003, 15:58
На это бог только усмехнулся.
- Выжить. В данный момент сюда направлляется дура с полубожественным клинком и намерением всех замочить...
Мирави сглотнула.Заныла её старая рана под рёбрами.
- Ну что ж...Выжить-значит выжить...
Тонкие пальцы ухватились за кольцо висевшее на цепочке.В нём она хранила надежду.
Вторая рука неспокойно лежала на эфесе клинка.
Драгомир
29-07-2003, 16:18
- Вам бы отдохнуть... Есть много свободных покоев, а в замке будет совершенно безоасно еще часов двенадцать, отвечаю, можно и отдохнуть и восстановить силы для битвы...
Она не любила признавать себя слабой...Но силы сейчас ей действительно нужно было восстановить.
- Хорошо бы...-Мирави посмотрела куда в сторону.
Она направилась в сторону одной комнаты."Там наверно хорошо и уютно"-промелькнула мысль.Затылком она чувствовала что с неё не сводят взгляда.
Драгомир
29-07-2003, 16:40
- Отдыхай, Герой. Тебя ждет битва. - сказал Триар, открывая дверь в комнату. Она дыла маленькой, но уютной, с застеленной постелью, разожженым камином и накрытым столиком.
Мирави с благодарностью посмотрела на Триара.
Оставшись в комнате одна,эльфийка огляделась..."Да...Уютно...спать...хочу спать..."
Только устроившись под одеялом,Мирави заснула,но была готова в любой момент вскочить.
Драгомир
29-07-2003, 17:19
Сон.
Перед Мирави на камне посреди пустыни сидела девушка в черном балахоне, непринужденно поигрывая роскошной черно-золотой косой.
Эльфийка знала что это сон...Просто сон..."Почему же мне тогда не подойти..."
Во сне она подошла к девушке.
-Здравствуй...-эльфийке стало не по себе.
"Что ты,Мирави...это же сон..."...
Драгомир
29-07-2003, 17:27
- Здравствуй и ты. - откликнулась девушка. - Ты можешь не представляться, я и так знаю. Меня зовут Фриона, или... Смерть.
"Вот тебе на..."
- ЧТо ж...к чему бы мне снится Смерть?За что такая честь?-на лице эльфийки появилась ухмылка.
В то же время она почувствовала холод.Дикий холод.
Драгомир
29-07-2003, 17:37
- Да просто ты всем очень интересна... Игра в разгаре и тут изниоткуда появляется новый Герой, причем с печатью другого бога... это правда интересно.
Эльфийка вздохнула...Сон переходящий в реальность...Если она сама знала кто она и зачем она...
- Ладно...разберёмся...можно я маленько отдохну...?...
нрпг:Кто нить отыграйте пока мою героиню.Мне уехать нада!Скоро вернусь!