Ну что ж, при возможности надо будет связаться, если он захочет сражаться против Ордена, но тот все равно сильней. А пока - к Башне.
Дроу слушал из и не понимал зачем им нужны смерти их же людей, он вообще не понимал зачем призывать армии живых, если на их стороне будут орды мертвых...
Хигф был в принципе согласен с Дроу, но Орден ведь не вырежут до последнего человека, армии могут пригодиться для наведения порядка. Впрочем, дискуссии имели чисто теоретический характер, сперва надо было доплыть. Хигф обратился к остальным:
- Не пора ли нам отдохнуть, силы еще понадобятся в конце путешествия.
Спутники разошлись по своим каютам. Дроу посмотрел на океан и лег в постель. Вот они уже были почти около Тар-Айван, капитан провозгласил что они на подходе к порту. Через неекоторе время спутники увидели флаг Ордена, что значило что город находится под влиянием Вяземайта...
Друзья собрались в кают-компании на совет и Хигф спросил:
- Дроу, ты ведь ведешь нас. У тебя есть план, как пробраться к Башне? Кем мы представимся слугам Ордена, тем более, что нас могут разыскивать? Нам сложно будет замаскироваться, слишком уж мы приметная компания.
Дроу, мягко говоря, был в бешенстве, что Орден захватил Тар-Айван.
- Первым делом я уже говорил, что нам придеться пробиваться до башни. Хотя я не думал что город будет в их расположении. А во-воторых мы с капитаном уже всё продумали... - Дроу улыбнулся и спросил - Надеюсь из вас никто не страдает клаустрофобией?
Вскоре он показал те средства передвежения в которых их доставят на место...
- Самое гланое чтобы эти гробы не проверили. А на месте нас встретит мой стариный друг, он работает, торговцем "домиков для мертвецов", как он любит выражатся.
Хигф хмыкнул.
- Ну что ж, это тоже новые ощущения, интересно, не был еще в гробу, хоть знать буду, что меня ожидает в будущем. А как остальные?
Он оглянулся на друзей.
-Пол жизни имею дело со смертью... почему бы и в гробу не попутешествовать, - пожала плечами Атана.
- Хех...в этой жизни надо испробовать всё..не так ли?-эльфийка улыбнулась.
По видимому всех даже привлекла эта идея с гробами. Когда они подплыли к городу капитан дал бумаги стражу, он проверил действительно ли это гробы, хотя труно назвать этого полуорка умнее своих предков, он даже не проверил что находится в гробах. Хотя нашим друзьям это было только на руку. Вскоре их принесли к магазину "Дяди Карла". Весьма страное название для продовца гробами, многие приежие путали его с производителем игрушек для дитей, о чем жалеликогда заходили в его магазин, так как Карл мог продать гроб даже младенцу.
Дроу лежал в гробу, честно говоря, он себя чуствовал себя не уютно. И вот он услышал как заскрипели болты и крышка гроба открылась. Перед ним стоял его стариный друг, Карл Кабот...
- Дружище!!! - закричал карлик - Ренегар!!!
Дроу протер глаза, от резкого света.
- Карл, я тоже рад тебя видеть!!! Толька не забывай, что я Дроу.
Кабот на него посмотрел и съузил глаза...
- Для меня ты всегда будешь Ренегаром Малором, так как я тебя знаю когда ты был именно им, а не темным эльфом, наёмником, который блуждает по свету или короче говоря Дроу.
Дроу улыбнулся и спросил.
- А как же мои друзья, ты их выпустил?
- Ой... сейчас.
Карл побежал на улицу и начил втаскивать гробы.
- Они что мерзли там? А как ты вообще узнал что это я?
- Интуитция!!! - зашипел карлик - Да вот ты только не когда в мою интуицию не верил.
Через некоторое время все спутники уже сидели за столом...
- Ну что ж, осталось только прорваться в Башню сквозь ряды осаждающих... - заметил Хигф.
Предлагаю ночью прокрасться через лагерь, пока не заметят, а там пробиваться с боем, только вот надо знать место, не к воротам же...
- Хигф мы не чего не знаем о той осаде, что происходит с башней, да и вообще обстановку в городе. Нам надо в начале распросить некоторых горожан. А пока надо решить пойдет.
Карл подшел к Дроу.
- У меня для тебя суприз, похоже ты можешь спокойно разгуливать по улицам города и никто не будет обращать на твой свет кожи внимание - с некой радостью сказал карлик.
- Почему это?
- Да потому что среди наёмников у Ордена, весьма много темных и ночных эльфов, похоже этот их повилитель собрал всех подонков мира, даже кобольтов - когда Карл назвал эту расу, понему можно было понять что он их терпетьне может.
- Ну тут можно посмотреть, что мы сможем придумать.
- Могу пойти и я, у меня особых примет нет. Давай вместе, ты лучше всех знаешь место и что надо узнать.
- Вполне согласен. Да к тому же лучше ходить в компании. - Дроу перевел взгляд на Карла - А ты давай айди место для гостей. И не надо предлогать им кровати в виде гробов. Ясно?!
- Ладно - растроеным голосом сказал он - Они пока переночуют в таверне у моего брата. Занешь где находится?
- Да. Тогда отведи их только чтобы никто их не заметили. Ладно мы пошли...
Квэйлари
5-10-2003, 15:25
- Я с вами на разведку...-Мирави тихо подошла к друзьям.
Что-то в её сердце взволнованно трепеталось.
Дроу посмотрел на неё он видел что она волновалась, но запретить он ей не мог.
- Ну ладно, чем нас больше тем больше шансов выжить, но слишком много не надо, а то нас заметят. Всё мы трое идём на разведку. - Сказал Дроу спутникам.
Они вышли из здания и направились в сторону таверны "Парториона". Когда они вошли в неё Дроу слишком удивился, он ещё не разу не видел такое количество темных эльфов на поверхности. Он подошел к хозяину.
- Кружку черного эля...
Хигф наблюдал, как Дроу брал эль у хозяина. Сам он тем временем уже устроился за столиком и начал высматривать кого поразговорчивей, чтоб завязать беседу. Пока Дроу вернулся, Хигф уже успел заговорить с горожанином и солдатом, сидевшими за соседним столиком.
Когда Дроу проходил мимо одно темного эльфа, тот к ниму обратился.
- Лолт тлу малла, джал ултриннан зхах ксандас - Обратился он к нему.
- Лолт бел'ла усста белаер - Ответил Дроу и пошел к столику за котрым сидел Хигф.
Тот эльф наёмник, подошек к своиму столику и что начил говорить совим.
Хигф вел беседу, пока малозначащую. Он решил, что пока лучше подождать, похоже, Дроу удастся узнать больше.
Квэйлари
5-10-2003, 17:06
Мирави молча за ними наблюдала.Мысли били по вискам и мешали сосредоточиться...
Дроу понял в чем дело, похоже этот эльф был жрецом Лолт. А они за милю чуствуют приспешников Ваерауна и остальных богов темных эльфов. А на Дроу был медальон Ваерауна.
- Хигф, Мирави похоже нам придеться искать информацию в другом месте. - Дроу допил кружку и встал - Нам лучше убираться от сюда быстрее.
Он пошел к выходу, но тут у него на пути встало пятеро темных эльфов, среди которых был жрец.
- Брат, у меня к тебе ещё один вопрос. - Сказал жрец на общем - Нельзя ли посмотреть на эту штучку весящию у тебя на груди - Он указал на медальон кинжалом...
Квэйлари
5-10-2003, 18:25
Мирави с тревогой в глазах посмотрела на Дроу.
"Чёрт!Засада..."
Дроу был в растеряности, он понятия не имел что ему делать. Перед ним стояло пятеро искустных бойцов, а во круг ещё было около 10 тёмных и солдат 15. Живими им тут всем не уйти.
- Медальон? - Спросил Дроу.
- Да...
Дроу полез за медальоном и вдруг из его рукова ему в руку выскочил кинжал, он воткнул его прямо в шею жрецу. Он призвал Галлдора и потянулся за оружием...
Квэйлари
5-10-2003, 18:34
Мирави выхватила клинок.Волчица как всегда появилась у ног хозяйки.
Дроу видел как вокруг них собралась куча войнов. Теперь он понял что им будет весьма трудно. Он видел как Хигф взял на себя двоих. Сам Дроу воткнул катану в ногу темному, а другому саблю пря мо в грудь. Галлдор напрыгнул на эльфа державшевося за ногу.
Квэйлари
5-10-2003, 18:49
Несколько ударов и один из них упал замертво.Эльфийка остановилась,а волчица взвизгнула.
Она почувствовала боль...в сердце,лёгких...Меч прошёл насквозь и Мирави ничего больше не могла сделать...
Дроу увидел как упала Мирави. Он понял что она знала что её ждет. Дроу опять охватила та жуткая ярость. Он больше не испытывал жалости к своим врагам, он убивал их всех без разбора. Вот около его ног лежало семеро эльфов и пятеро солдат... Он увидел как двое содал бежали к двери... но через несколько секунд он вытаскивал из них свои клинки.
Хигф внезапно атаковал жрецов сбоку и двое умерли прежде, чем что-то поняли. Он увидел упавшую Мирави, но помочь ничем не мог. От боли и ярости левая рука, пока правая работала шпагой, схватила медальон.
Квэйлари
5-10-2003, 19:01
Перед глазами застыли сражающиеся друзья...Последнее что она видела это то,как высокая девушка вскочила из-за столика и обнажила оружие.Перед глазами тьма...
Мэлиан в прыжке выскочила из-за стола и под её клинком пало трое.
В таверну ввалилась еще кучка солдат. Хигф глянул на Мирави -взгляда хватило, чтоб понять, что она мертва бесповоротно - на новую союзницу и сделал еще несколько выпадов. Жрец упал. Они были у выхода,но что будет дальше?
Дроу видел как Хигф разделывался с последними из врагов. Он увидел как один солдан прекрывался служанкой, но по видемому солдат не понимал что Дроу сейчас в полном контроле хаоса и жажды крови. Служанка была уже без руки и у неё была раны в почке. Дроу подошел к солдату и проколол и служанку и война. Он наклонился над девушкой. И прошептал "Так будет только лучше". Он знал если кто-то останется из мирных в живых, то их будут пытать всеми ядами известними темным эльфам. Он подошел в Мирави и взял её на руки.
- Пойдем Хигф - сказал Дроу, постепенно приходя в себя - Они все мертвы.
Но тут перед Дроу встала девушка, он не очень отчетливо помнил битву, но помнил что она разделалась со многими.
-Кто ты? - Спросил Дроу.
Квэйлари
5-10-2003, 19:09
Девушка оказалась за спиной Дроу.
- Вам есть где скрыться?Иначе вас могут заметить...
Она внимательно смотрела на них.
Дроу не понимал кто это. Но какая разница. Самое главное чтобы их не заметили.
- Види нас - Сказал он ей - Но можно узнать твоё имя и кто ты?
Хигф внимательно посмотрел на новую союзницу.
-Веди, но представишься лучше потом, сперва скроемся, тут полно врагов.
Они прошли несколько переулков.Девушка свернула в какой-то тёмный проход и остановилась.
- Проходите...
Дверь открылась и перед их глазами предстала небольшая,но уютная комната.
- Моё имя Мэлиан...Устраивайтесь...Это моё скромное убежище...
Хигф осмотрел скромно обставленную комнату. В ней было совсем немного мебели, но в убранстве чувствовалась женские руки и вкус. В таком глухом, не очень чистом переулке трудно было ожидать изящества, но тем не менее... Здесь казалось достаточно безопасно, и странник решил, что можно подробнее расспросить неожиданную союзницу.
- Как мы уже поняли, ты разделяешь нашу нелюбовь к Ордену. - заговорил он. - Но все же, зачем ты вмешалась в наш бой, ведь тебе ничто не угрожало, а мы совсем незнакомы. Расскажи о себе. мы здесь по важному делу и должны быть осторожны.
Внезапно, когда напряжение спало, сердце остро кольнула боль от потери друга, настоящего боевого товарища - Мирави. Он стиснул зубы. Увы, боль утрат неизбежна на их пути...
- Я знала её....Это и послужило причиной моего вмешательства...
Она отвернулась.Лёгкая дрожь хватила девушку...
- Что осталось на этом свете убийце?Ничего...в последнее время я даже нормально разговаривать разучилась....А Мирави...О,боги...Я никогда не думала что встречу свою мать!И вот так...
Дроу положил Мирави на кровать. Когда он услышал слово "мать", Дроу посмотрел на неё...
- Мать? Ладно это можно расказать и позже, а сейчас ам надо добраться до Карла. После чего мы похороним Мирави и отправимся в башню.
Дроу достал листок с бумагой, на котором был указан какой-то план.
- Я взял это у метрвого жреца, похоже что в замоек есть ещё один вход, хотя сами паладины о нём не знают.
Квэйлари
7-10-2003, 12:36
- Как могу вам помочь...?
Девушка видимо очень хотела оказаться полезной.Они ещё много не знали об этой,с виду хрупкой,девушке.
- Мы идем на очень опасное дело, и не уверен, выживем ли. Как сказал Дроу, на мнужно в осажденную Башню, мы должны связаться с тамошними магами.
Квэйлари
9-10-2003, 14:32
- Я в любом случае пойду с вами...Если что...То на месте уже пойму,могу быть вам полезной или придётся поднимать оружие...
-Ну что ж, хорошо. Дроу, ты узнал, что хотел? - обратился к другу Хигф. - Если да, то нам надо возвращаться к друзьям.
Дроу посмотрел на вновь прибывшую.
- Ладно нам надо возвращаться - Сказал он.
Темный эльф взял на руки Мирави и вышел в дверь...
Lylabel
11-10-2003, 13:20
Когда Дроу вышел у него в глазах засиял какойто странный свет ........Он прищюрился...........
Когда свет перестал сиять он увидел девушку которая при первом же взляде очаровывала красотой.
Дроу не мог понять кто стоит перед ним, он видел только восхитительную девушку. Но в тоже время он насторожился, ему не хотелось попасть в ещё одну ловушку.
- Приветствую тебя спутница - Дроу посмотрел на неё - Тебе не кажится что ты заблудилась? Или ты кого-то ищешь?
Lylabel
11-10-2003, 13:30
- Я Лулабел. Вам я не приченю не какого вреда я только помогу!
- Я хочу вас предупредить что по дороге обратно на вас вымешлено нападение.
Дроу даже понятия не имел, но он ей почему-то верил.
- Пока у нас только остаётся один выбор, поверить тебе. Надеюсь ты говоришь правду.
Lylabel
11-10-2003, 13:57
- Я не когда не говорю неправду. - Вам следует подождать до утра и можно идти спокойно.
- Тебя наверное возникает вопрос откуда я знаю.
- Вот имено. Откуда ты можешь это знать? - Подметил Дроу.
Хигф напряженно слушал диалог. Он еще не пришел в себя после смерти Мирави и смотрел на новую спутницу мрачно и подозрительно.