Драгомир
22-08-2003, 18:49
- Ч-черт... - похоже помогать ни кто не намерен... ладно... Драгомир приподнялся на локте. Потом сел на колени. Подполз к Атане ближе. Наклонился над ней. И поцеловал. С этим поцелуем он отдал частичку своей души. Теперь он был спокоен. С ней точно все будет в порядке. А вот себя он вывел из строя... Откинулся назад, провалился в забытье. Но это не важно, важно для него было тольк то, что она будет в порядке.
Хигф, увидев, что и Драгомир свалился, подошел к нему и повторил свою процедуру. Драгомир был по-прежнему без сознания, но вне опасности, а вот сам Хигф. просто скривился от боли и упал на колено
Атана была без сознания. Сначала было очень плохо... очень... Потом резко полегчало - боль ушла... просто нахлынуло тяжелове забытие.
Потом - тепло... ласковое...нежное...
И просто сон - глубокий, здоровый сон.
Centurion
22-08-2003, 19:09
Перевязав Дроу, солдат понял, что состояние берсерка скоро кончиться. Он лег на траву и .... из всех ран разом хлынула кровь, нахлынула волна боли, пришла пора платить за моменты боевого безумия. Центурион сжал кулаки он даже сознания потерять не мог это тоже было включено в "плату" - мучаться от боли и не иметь возможности даже отключиться.
Хигф стоял на коленях, обессиленный. Ушло безумие боя, ушли и силы, отданные талисману. Он подумал, что, пожалуй, пока все вне опсности и всем не до него, вещицу лучше спрятать. Странник сунул непонятную штучку назад под рубаху и откинулся на траву.
Но тут он увидел состояние Центуриона, опять достал амулет, и, шатаясь, подошел к нему и приложил руку. Вспышка была ярче обычного, Хигф передернулся, сжал зубы в отчаяннной попытке сосредоточения. Свет погас, раны Центуриона закрылисьб, а Хигф рухнул без сознания
Дроу приподнялся, его спина уже не так сильно болела. Он увидел Мирави и подошел к ней. Он дастал бинты и какуюто мазь.
- Сейчас будет немного больно, но ты потерпи, через секунду всё пройдёт. - сказал Дроу Мирави.
Он налил на бинты жидкость и они зашипели. Дроу тихонько поднял её ногу и перевезал рану.
- Всё будет впорядке, мазь поможет и скоро всё заживет. - Сказал он эльфийки. А сам подошел к дереву и увалился на него.
Он снял пивари и положил его рядом с оружием.
Хоть Щел и был бессмертным, он все равно уставал. Только сейчас он понял что чуть-чуть устал. Он посмотрел на своих друзей.
"посмотри на них. стоит кому-то получить царапину, как вокруг начинают все бегать и помогать! противно!"
- заткнись...ты мне уже надоел... - Щел едва сдерживал свой гнев. Это было так нелепо выпустить Злоо прямо во время схватки!
"и ты дурак выбросил наш стилет чтоб спасти жизнь какой-то эльфийке? НАШ СТИЛЕТ. Ты забыл, КАК он нам дорого? Честное слово, ты жертвуешь вещами ради каких-то...каких-то..."
- Заткнись! - на этот раз Щел не сдержался и крикнул во весь свой голос.
"видишь какие твои друзья, во-первых косо смотрят, во-вторых даже "спасибо" не скажут..."
- ты мне противен...
" как и ты мне..."
- ты самое мерзкое создание какое я когда-либо видел!
"зато я не слизняк как ты и я не распускаю нюни, не сочувствую всем и вся"
- ты...ты... - гнев захлестнул Щела.
Атана открыла глаза. Было плохо. Очень плохо. Она с трудом подняла руку - рукав мантии вымок от крови. Кровь стуилась по коже просто так... как из ниоткуда. Никаких ран видно не было. Это надолго.
Встать она не могла, пододвинулась поближе к Драгомиру. Больше она ни на кого не обращала внимания. Просто обняла рыцаря и сидела так. Кровотечение так и не прекратилось.
Драгомир
23-08-2003, 7:28
Драгомир приоткрыл глаза.
- Зачем так жестоко к себе?.. - тихо прошептал он. - Это мне больнее любых ран...
Атана попыталась улыбнуться.
-Тихо... со мной все хорошо. Все будет в порядке... Ты главное держись.. и я буду в порядке.
Драгомир
23-08-2003, 7:47
- Что ты с собой делаешь? - Он провел кончиками пальцев по окровавленной руке. -Я ведь тебе даже помочь не смогу...
-Не нужно... это побочный магический эффект. На Испытании мне довелось кое-что пережить... с тех пор иногда появляется. Это не страшно. Ты жив, и мне даже почти не больно. Ты помогаешь тем, что ты рядом.
Драгомир
23-08-2003, 11:16
- Буду рядом всегда, только ты не издевайся над собой так...
Centurion
23-08-2003, 14:40
Солдат почувствовал что ему стало легче, нет боль не ужла совсем , однако кровотечение остановилось и стало заметно легче. Уснуть он однако так и не смог. Тело еще болело, но далеко не так сильно как до этого, приоткрыв глаза он увидел Хигфа, благодарно кивнув - говорить он еще не мог - солдат снова закрыл глаза.
-Это был единственный выход, - мрачно сказала Атана. -Но теперь все хорошо... все будет в порядке...
Драгомир
23-08-2003, 15:52
- Все будет... - эхом откликунулся Драгомир, крепче прижимая к себе любимую.
Хигфу было очень плохо. Проклятая штука, как всегда, оказалась плохо контролируемой и забрала очень много. Он не любил прибегать к ее помощи и делал это очень редко. теперь ее могли заметить маги, а это не очень хорошо, так как почувствовать ее они не могли-своей магии в ней не было, а он предпочитал хранить тайну
Атана огляделась. Да... отряд был в ужасном состоянии. Она попыталась вспомнить, кто же ей помог. Посмотрела на Хигфа. кажется ему было. плохо. Замешана была магия... но Атана сейчас ничем не могла помочь... это угнетало...
Практически все члены отряда были ранены и все обессилены. Усталость брала верх над всеми по очереди, ни у кого не было сил даже стоять на страже. Всех сморил сон и они проспали остаток дня и всю ночь. К счастью для друзей, никто на них не наткнулся. К утру все более-менее пришли в себя, в том числе и Хигф, хотя он по прежнему чувствовал себя несколько ослабевшим
Centurion
24-08-2003, 13:21
Центурион проснулся рано, промучавшись пол ночи он смог уснуть только к утру. Сейчас же он чувствовал себя немного лучше, боль притихла и он вполне мог обходиться без посторонней помощи: "Нет, - решил он: - Черта с два я еще дам волю берсерку когда-нибудь..." Подобное обещание он давал себе каждый раз и каждый раз не сдерживал его...
Ночью он не спал, потому что сегодня подходил час ультиматума - убить его новых друзей или нет?
Атана вымоталась совершенно, поэтому уснула сразу же. Проснувшись на утро она почувствовала себя лучше... однако состояние по прежнему было паршивое.
"тааак... о сильной магии придется на время забыть" - сказала она себе, с трудом поднимаясь на ноги. Драгомир еще спал. Чародейка поцеловала рыцаря и отошла в сторону. Пусть спит...
Хигф с трудом встал. Он потерял слишком много энергии Он оглядел товарищей. Наименее пострадавшим был Щел, но он выглядел человеком, измученным внутренней борьбой. остальные еще не оправились. Хигф спросил:
- Кто знает, где мы? Если недалеко от края леса и побережья, то надо выйти скорее. Если еще далеко, предланаю день отдохнуть, как бы это ни было опасно. Мы не выдержим тяжелой дороги и серьезной драки
Дроу под утро чуствовал себя по лучше, ночь выдалась на редкость ужасная он ещё не помнил чтобы так спал. Ему снился Мензоберранзан, то как он был в этом лесу раньше. Дроу встал и дастал фляжку с водой. Тут он услышал предложение Хигфа.
- Да, мне тоже интересно где мы. - Сказал он.
Она попыталась уснуть...В голове бился крик Дикого..."Охотница..."...Это слово металось в её мыслях,давило на душу..Рана ужасно болела...Идти сложно,но эльфийка пыталась держаться.Привстав,она подошла к волчице и завалилась рядом.
- Чёрт...как плохо...
"ты гтов дать мне ответ?"
- нет еще...
"ты готов дать мне ответ?"
- нет еще...
"ТЫ ГОТОВ ДАТЬ МНЕ ОТВЕТ?!!"
Лещ склонил голову, обхватил ее руками, жалобно завыл...
Она услышала чей то разговор...мысленный.Эльфийка подползла к Лещу и посмотрела в глаза.
- С тобой всё в порядке?...
Лещ кинул испуганный взгляд на эльфийку...неужели она читает его мысли?!
"да, она читает, так что это еще один повод чтоб их всех вырезать"
Лещ схватился за голову. он не может этого сделать, не может! они его друзья!
"они тебе не друзья"
- друзья... - прошептал себе под нос Лещ.
"все, твое время вышло - да или нет?"
- НЕТ!!! - Лещ заорал и кинулся бегом прочь из лагеря.
"ты сам виноват..."
Боли начались мгновенно. было такое ощущение, будто кто-то бьет огромным молотом по голове. тут же заболели все раны, полученные при смертях.
Она вскочила на ноги,но тут же повалилась обратно.
- Ч-чёрт...
"Кто-то его мучает...И надо его избавить от ЭТОГО..."
- Кто-нибудь...сходите за ним...
Хигф ответил:
- Никто из нас не в состоянии сейчас догнать его. Пусть он разберется сам с собой, ему, кажется, это необходимо. Возможно, вернется сам. А пока что, поскольку ты лучше всех знаешь этот лес, ответь-где мы и далеко лди нам еще идти до побережья? Или знает кто-то еще?
Он подумал, что сегодняшний день придется провести здесь, тем более, что надо подождать Щела
Дроу посмотрел в сторону где скрылся Лещ. "Да уж состояние у нас не из лучших. Но я отвечаю за многих из них, ведь я их затащил в этот лес" - подумал он и пошёл в ту сторону куда скрылся Лещ.
Он увидел его. Лещ схатился за голову и что-то себе говорил.
- Лещ что с тобой? - спросил Дроу. - С кем ты говоришь?
Лещ кинул измученный взгляд на Дроу. кровь сочилась из его носа, на груди открылась рана, полученная бог весть в какой жизни...
"убей его."
- НЕТ! - он повалился.
"убей его"
начали болеть переломы, которых вроде бы и не должно было быть в этой жизни...
- уйди...пожалуйста уйди! - крикнул он Дроу.
Дроу на мог понять что происходит, он видел у него рану на груди, он даже понять не мог как он ещё жив.
- Лещ что стобой?! - крикнул ему Дроу - Черт побери, что ты скрываешь, мы тебе друзья или как?! Пойдём я попрошу магов они тебе помогут - сказал Дроу подходя к ниму.
-...они тебе помогут. - голос Дроу утопал в импульсах боли. Кровь все сочилась через кольчугу, и руны, нанесенные на каждое колечко, светились алым пламенем.
"убей, убей, убей..." - словно марш звучало у него в голове.
- нет...ничто не поможет мне...я...проклят. - с трудом выговаривал Лещ.
"убей, убей, убей..."
он опять схватился за голову.
"убей, убей, убей..." - все продолжал твердить Злой.
Нойя оказалась рядом и помогла хозяйке подняться.Они добрались до места где были Дроу и Лещ.
- Проклят?...Но...есть способ ведь...И я уверена - Атана должна его знать...Потому что даже я знаю...-дыхание эльфийки сбилось и она с трудом выговаривала слова.Ноги вовсе не держали её.
с каждой секундой, с каждым произнесенным словом друзей, боль становилась все сильнее и сильнее...
- не...т...вы...не...смо...жете...мне помчь... - с трудом выговаривал Лещ.
- Держись...-она осторожно взяла его за руку.
Душа эльфийки резко покинула хозяйку и рванулась к сердцу Леща.Резкая боль пронзила её сознание.
"О,боги..."
Что-то пыталась сделать...Переняла всю боль на себя,рванулась назад...Освободившись от боли,метнулась на своё место и эльфийка открыла глаза.
- Должно быть легче...Должно.
боль чуть-чуть стала слабее, но не ушла полностью, а Злой все продолжал свой пресинг...
"Да что же это такое...ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ!!!!"-мысли бились в её голове и летели в сознание Леща.
"уйди!" - заорал Злой в лицо Мирави. - "вы, низшие создания, как вы посмели противиться мне, Надзирателю этого проклятого?! Трое Падших поставили меня на этот пост, и никто не смеет помогать моему заключенному..."
"Заткнись идиот!!!Никто не имеет права ВЛАДЕТЬ КЕМ ЛИБО!!!Даже ты мерзкая скотина!!!И кто из нас ещё низший?!Именем Трёх Огней!Оставь его!!!"
Лещ пытался как-нибудь помочь Мирави, но сил почти не осталось...
А в его воспаленном мозгу разворачивалась картина...
...на холме, возле закованного в цепи Леща, стоял Злой, мерзкая копия его самого...
- Вы, эльфы, занимайтесь своим делом! Никто не в праве вмешиваться и перечить поручению самих Богов! - заорла во весь голос Злой Мирави, что стояла у подножия с клинками наголо.
"Да какой из тебя Бог?!Ты падаль,которую надо отправить ко всем чертям!!!"
"В изгнание тебя..."-вмешалась Богиня Небес...Элуна.
"Навеки в цепи моих владений!"-гневно проговорила Нимуэ Морриган,Богиня Смерти.
"Лишить голоса!"-яростно прошипела Богиня Вечного Суда,Соэрра.
"Против тебя те Боги под покровительством кого нахожусь я!!!Ты против нас НИЧТО!!!Оставь его!!!"-голос эльфийки звучал как гром.
Злой расхохотался.
- мне глубоко все-равно, лишите вы меня голоса или нет - мое назначение - быть Надзирателем для этого вора. вам нету смысла его совобождать - он бессмертен. он уже сотни тысяч раз умирал и воскресал, и всегда со мною. за его гнусный поступок он был наказан Богами. вы эльфы ведь спасаете только хороших, так ведь? тогда ищте другого кого можно спасти, эта тварь еще хуже чем я. - он дико расхохотался. - ну ладно, спасете его вы в этой жизни, ну и что дальше? вы не можете лишить его проклятья. - он дико заулыбался.
...Огоромная тень поднималась за спиной у Злого, и только эльфийские боги могли почувствовать всю ее мощь...
Огненная молния дико вонзилась в него.Жгла изнутри...Эльфийка резко изменилась.На её месте стоял огненный демон со знаком Трёх Огней.
- Тогда вызываю тебя на бой...
Злой вновь расхохотался.
- да пожалуйста!
черная тень поползла к нему, окутывая его. через мгновение на том же самом месте стоял Надзиратель - огромный крылатый демон, вооруженный здоровенным фламбергом. если бы тут были знающие люди/духи, они бы сразу узнали бы Ааргола, Надзирателя Тага, одного из Трех...
- иди тогда сюда... - он поманил своего соперника крючковатым пальцем.
Огромная огненная коса появилась в руке Морриган.Именно Богиня Смерти сейчас была перед ним,в одном из своих обличий.
- Получи!-огненный шар полетел в противника и шумно попал в руку демона.
огонь тут же погас, а глаза Злого радостно загорелись. он улыбнулся.
- и это все?
вскинув левую руку, он произнес заклинание.
крылья быстро сложились и распрямились, и тут же в богиню полетели куски плоти. ядовитый след отсавался в воздухе после них...
в след он пустил огромную струю жидкого пламени...
- Огонь против огня?Ха-ха-ха!!!
Огромный огненный щит образовался перед ней.Атака противника отбита.
Тут же следом полетело ещё несколько огненных шаров.Маленькая пауза и под ногами противника появилась трещина.Из неё с диким скрежетом стали появляться огненные верёвки.Они обхватили ноги противника и рванули вниз.Демон оказался на спине.Ещё несколько огненных шаров...
...веревки просто впитались в него...
- Огонь против огня?!ха-ха-ха! - передразнил Злой.
секунда - и он уже стоит на лапах и идет на сближение.
взмах левой рукой - за спиной у богини образуется трещина и оттуда начинаю лезть Дротты - верные слуги Ааргола...