Centurion
27-07-2003, 17:08
On smotrel na brodyagu i dumal :"A ne ordenskiy li eto proznatchik? Mozhet luchshe skrutit' ego pryamo seichas i s primeneniem forsirovannih metodov doprosa viznat' vse?",- on pokachal golovoy. "Slishkom ti stal podozritelen , v konce koncov iz goroda mi viehali nezamechennimi, za chem komu-to sledit' za nami?".
- Mozhesh zvat' menya prosto - Centurion, u menya net drugogo imeni.
– Ну что ж, твое имя стоит моего. А остальные?
Шпагу Хигф выхватил бы мгновенно, и пара сюрпризов у него была. Тем не менее, если набросятся все, их, пожалуй, многовато, так сто лучше договориться.
–Не буду клясться, нет смысла Если вы меня допрашиваете, значит вам есть что скрывать, на Орденскую придорожную стражу вы не похожи. Поэтому у вас два выхода-начать драку или взять меня с собой. Скучно, кажется, не будет, поэтому предлагаю свою шпагу.
Подтверждая слова, он положил руку на рукоять. на всякий случай...
Атана наблюдала за беседой молча, незаметно порксивая спрятанный в рукаве жезл. Потом накинула на лицо капюшон, чтобы спутники не увидели ее улыбки...
Почему-то она уже знала, что незнакомец вскоре станет их спутником...
Centurion
27-07-2003, 17:34
Za godi sluzhbi soldat nauchilsya dvum vesham: 1-e ne ver' nikomu naslovo; 2-e esli ne znaesh chto delat', sprosi u starshego po zvaniu. Starshego po zvaniu v okruge ne nablyudalos' , no posle sekundnogo razdumia on reshil, chto Magistr Ordena Chernoy luni kuda kak vishe ego. Poetomu on povernulsya k Atane :
- Chto ti dumaesh o nem? Mi mozhem emu doveryat'?
-Доверять нельзя никому, особенно сейчас, - мягко сказала Атана. - Однако же нам нужна помощь, это факт.
Она помолчала и добавила:
-Поверь, убивать мы всегда успеем...
Centurion
27-07-2003, 17:52
Vislushav Atanu on povernulsya k Higfu (nu i imechko) :
- Ti slishal pochtennuyu? Ona skazala, chto ti mozhesh ehat' s nami, no........ esli ti proznatchik, to beregis', - on virazitel'no provel rukoy po gorlu.
–Ну и прекрасно,-хладнокровно ответил Хигф,-Очень приятно познакомиться. (Чувствуется армейская повадка, чувствуется, -подумал он). Правда, шпионом я себя обычно называть не позволяю, но сделаю исключение. Так куда путь держим?-спросил он, вскакивая на своего конька.
-А это надо у Дроу спросить, - тихо сказала Атана...
Хигф повернулся к Центуриону и спросил: Какой легион? Ты же не просто так Центурионом назвался, снастоящего солдата в одежде горожанина не скроешь? Я во время странствий служил чуть ли не у всех окрестных правителей.
Centurion
27-07-2003, 18:27
"A pocehmu bi i net?", - podumal soldat.
- 9-y legion, 3-ya kogorta, komandoval 4-y manipuloy kak ponmaesh levoflangovoy. No gde zhe sluzhil ti?
Атана посмотрела на Хигфа и представилась.
-Атана Черная Луна. Магистр Ордена Черной Луны... вернее, теперь одна из не многих его представителей. Также магистр Магии Огня, если тебя это интересует...
-Я был в 7-м, наемником. Как же, слышал про ваше последнее сражение. Я к сожалению, тогда не подрался в королевской армии, был далеко отсюда, к тогда у меня было одно интересное дельце. Когда вернулся и узнал о происшедшем, пожалел, что пропустил это дело, с удовольствием бы стоял в ваших рядах.
Затем он поклонился Атане. -Очень приятно. Уважаю магов, если они не рвутся к власти любой ценой
Тем более если маг еще и очаровательная женщина.
Атана сдержанно улыбнулась в ответ. Затем сказала:
-Ну что... Мы продлжим наш путь, я надеюсь?
Еще бы знать - куда....
graf Leverin
27-07-2003, 21:01
Граф убрал руку с эфеса шпаги и сдержанно севнул,прикрывая рот ладонью.
-Куда угодно,тольо быстрее!А то я засну...
Centurion
28-07-2003, 17:18
So zlost'yu posmotrel na Higfa.
- Chto znachit fraza "S udovol'stviem postoyal bi v vashih ryadah"?! Da ti hot' znaesh CHTO tam proizoshlo togda?! Iz 5-ti vistavlennih nami legionov spaslis' schitannie desyatki! Nas istrebili! A ti govorish ob etom s radostnoy ulibkoy!
Soldat kipel ot gneva i vozmusheniya.
No potom prosto mahnul rukoy...
- A-a-a.... Chto s vas s naemnikov voz'mesh?...... Poluchili den'gi - deretes', ne poluchili - ne deretes'......
On povernulsya k grafu:
- Ladno, nekogda spat', poehali.
graf Leverin
28-07-2003, 17:27
Граф пристально посмотрел на Центуриона.
-Поехали-он толкнул коня каблуком и тронулся вперед...
ЧерныйКотенок
28-07-2003, 18:54
В сумке оказалась всякая чушь : остатки недоеденого бутерброда с колбасой, он ещё была свежая, так что котенок слегка подкрепился,("Ням,- колбаса отдавала чиснокм.- Надо чем-нить зажевать!") Порыскав ещё нашел только метный листочек-"Ничего и ты сойдешь"- подумал котенок и быстренько стал жевать. Еще в кармане валялись всякие острые предметы:ножи, вилки. Но сумка была большая, так что котенок перебрался подальше от этой людской, или чей там ещё пакости. "Мне и собственные коготки подойдут"- довольно поглядел на наовенькие чистенькие, а главное остренькие, как бритва, коготки.!=) Приткнувщись в дальнем уголке сумки начал уж было засыпать, ему снилось, что - то про мышей, что - то про кошек( не будем тут об этом).... как вдруг!.. они остановились, с улицы послышались голоса. Слегка приподняв головой крыщку сумки выглянул наружу: там стоял какой-то человек, с которым разговаривали его(котенка) спутники. Но не человек оьбратил на себя внимания\е. На улице стояла чудесная погода: пахло цветами, летали птички(ням), вокруг расскрывался чудесный мир природы, если прислушаться, то слышен был ветер, как он колышет траву и деревья, солнце мягко, словно в постель, опускалось за горизонт."Как же хорошо, а эти люди не видят всего этого, они сосредоточены только на своем!"
ЧерныйКотенок
28-07-2003, 18:55
заранее извиняюсь за грамматику, слишком торопился написать... а так и не усепел все!=)мяу!
- Мы кстати тронулись, но вот куда? Я предлагаю в Башню паладинов - Ватердип. Но я предупреждаю этот путь будет опастным и я думаю после той потасовки в таверне повелитель поймёт что я выжил, так что моё пропуск в любой город уже будет закрыт. Так что подумайте решите ли вы ставить себя под тяжёлую опастность, ради неизвестно чего? Нам придеться пересечь лес Полонтай, да - сказал он когда увидел их удивленые лица - именно Полонтай, тот самый лес где живут Дикии Эльфы, но только они отличаються от других Диких, тем что убивают безраздумывания каждого, кто вступит на их земли, не зависимо эльф ты или человек. - проговорил Дроу смотря на спутников.
НРПГ: Строй Ордена Новый Свет
Глава - Повелитель Вяземайт. Он в начале убеждал всех что уничтожит зло, искоринит его во всех поселениях. Его армии в начале состояли из наёмников, выгнаных солдат... одним словом изгоев, но он с самого начала распорядился потдержкой многих черных магов рассказав им о своём замысле. Когда был убит Пэржион, единственный кто собирался пойти на него войной, он начал захватывать все города которые согласились дать место его армиям в их городе (а города которые согласились было около 20). Так он начал захватывать запад, но это его не остановит так как его цель - весь МИР.
В основном его армии состоят из войнов, но он дабился столь высокого расположения у черных магов, что многие из Алых и Черных Одежд перешли на его сторону. Замок в котором живет Вяземайт, по сллухам говорят что он летает в воздухе и может перемещаться, но мало кто это деёствительно видели.
Если есть ещё какие то вопрсы пишите в НРПГ. Я обязательно отвечу.
Centurion
28-07-2003, 19:14
Soldat vislushal el'fa, s kamennim spokoystviem , dlya sebya on uzhe davno vse reshil:
- Esli vi - protiv Ordena, to ya idu s vami, - skazal on drou.
graf Leverin
28-07-2003, 19:21
Граф усмехнулся Дроу
-Ты знаешь мой ответ,друг!Ты знаешь меня и мою душу!Так что вперед!
ЧерныйКотенок
28-07-2003, 22:03
В кармане было тихо и тепло, с улицы доносились голоса ... разных существ, преимуществено это были люди, но и кто-то ещё с ними. И это настораживало.
Разговор шел долго... Котенок начал уже засыпать. Уткнувшись мордочкой в мягкие черные лапки, тихо сопел. От его дыхания лапки покрывались каплями влаги... А лошади все стояли, стояли, стояли...."Ам"- зевнул во сне котенок...
-Я безусловно с вами. - сказал бродяга и добавил, обращаясь к солдату, - А ты зря кипятишься. Когда я говорил о удовольствии, я не имел в виду финал битвы. Я тоже не люблю Орден, возможно, когда-нибудь расскажу об этом поподробнее. Ты ведь, несмотря на память о той битве, опять встал бы в строй и с наслаждением убивал бы солдат Ордена. Я понимаю тебя, в тебе кипит буря. Если мои слова задели твои чувства настоящего солдата, приношу извинения. Но ты неправ относиельно наемников. Не все ищут денег. Я сражался ради приключений, и всегда уходил от тех, кто затевал неправедные дела. А разве ты никогда в рядах армии твоего королевства, пока оно было могущественно, не врывался в чужие города? Или ваше королевство было не таким как все и никогда не воевало с соседями? Не суди правых и виноватых. А что до денег, жить надо, своим солдатам тоже жалованье платят. Впрочем, когда мы перестанем делать общее дело, мы можем продолжить наш спор оружием поострее слова, если ты будешь настаивать! Ну что ж, Башня так Башня...
Неожиданно на поляну прямо перед ними упал ковер, сплетенный из какой-то необычной травы, а следом за ним, явно с трудом тормозя падение с помощью магии, девушка, все одежды которой, кроме коричневых сапожек, были под цвет ковра темно- зелеными. Приземлившись, она мигом вскочила и, не замечая путников, пробурчала, уставившись на ковер:
- Черт! Я никогда не смогу быть сосредоточенной на одной мысли так долго! Нет, Смогу! Я буду не я, если не осилю это! Ну, хотя бы сбежала от этих гадов из "Нового света", - теньвоспоминания промелькнула на ее лице, и она с отвращением передернула плечами. - Что это за жизнь, когда приличной девушке приходится опасаться солдат организации, якобы несущей свет?!
Почувствовав на себе чей-то взгляд, она обернулась, выхватывая левой рукой меч, а правой кинжал:
- Кто вы? - спросила она, переводя изучающий и немного испуганный взгляд с одного лица на другое.
Теперь спутники смогли рассмотреть ее лицо: в нем чувствовалось что-то эльфийское, но немного детское выражение лукавства и любопытства заставляло вспомнить о кендерах...
graf Leverin
29-07-2003, 19:40
Граф поспешно спешился и преклонил перед девушкой голову,встав на одно колено
-Мы путники,леди-сказал он осторожно-Путешествуем по миру,ищем приключения!!А вы кто?
Бродяга с интересом изучал девушку, не забывая, однако, держать в поле зрения солдата.
Многовато нас становится для тайного похода-подумал он. А главное, если судить по услышанному, всех, кроме него самого, уже ищут солдаты Ордена. "На разведку мне придется ходить в случае чего"-тихо пробормотал он
Благосклонно взглянув на человека, манеры которого выдавали в нем аристократа, девушка ответила:
- Меня зовут Лесь, я дочь эльфа и кендера, но родителей своих не знала, а воспитывали меня благородные люди. В данный момент я просто путешествую по свету. В одном трактире ко мне пристла парочка подвыпивших солдат, но кажется, мне удалось скрыться. Вы не кажетесь мне приспешниками "Нового света", судя по ранам, вы сами скрываетесь от погони, не так ли?
Заметив недовольство на лице одного из путешественников, Лесь оскорбленно добавила:
- Если хотите, мы можем разойтись прямо сейчас.
graf Leverin
29-07-2003, 20:08
-Нет-нет что вы!Нам нужны попутчики!-граф обвел друзей пристальным взглядом-Мы будем рады,если вы присоединитесь к нам!Позвольте представиться-Лин наклонил голову-Леверин,граф Грэлор.
- Приятно познакомиться, - сказала Лесь, благодарно улыбаясь графу. - Куда же мы направимся?
- Приветствую тебя, Лесь. Моё имя Дроу. - сказал он и обвел глазами путников - Ну как готовы? Помните что нам предстоит путь через лес Полонтай, если мы выживим после этого, то потом и решим куда будем направляться.
Лесь подняла глаза на Дроу:
- Лес Полонтай? Здорово! Я еще не разу не была там, но про него существует множество легенд...
Обернувшись, девушка подняла с земли свою сумку и, сложив коврик до невероятно малых раазмеров, положила его в нее.
- Я готова, - сказала она. - Идем?
ЧерныйКотенок
29-07-2003, 22:45
РПГ:.....хм. "Если они никуда не пойдут, то скоро я тут умру от старости!"-промелькнула мысль у только что проснувшегося котенка. "Пора их подтолкнуть!"Котенок выскочил из сумки одним прыжком, и заметил, что количество его "друзей" сильно увеличилось! "И что их задерживает, разве нельзя поболтать по дороге? Или они собираются ждать, когда за ними начнется погоня и так веселее? Я думаю впереди нас ждут гораздо крупные неприятности, чем группа охранников! В воздухе чувствовалась угроза.Что-то мне не нарвится это."- оглядывая окружающий его народ. "Ну хоть .... ! выйти можно! пока они тут говорят". Быстро сбегав в кусты, из которых недавно вышел новый спутник, и вернулся к лошади волшебницы. Поднял глаза и посмотрел добрыми глазами на неё:"Подними меня к себе, а то мне надоело сидеть в сумке- пдумал он- Подними, подними, я читенький, подними...=)"
НРПГ: надеюсь вы поняли намек?=) мяу!
–Ладно, поехали же,–сказал Хигф, трогая лошадь.–Если нам повезет оторваться от ищеек Ордена, то нас ждет теплый прием в лесу Поллонтай. А время не ждет.
Он чуть насмешливо посмотрел на солдата. Будет ли он так же недоверчив к девушке, как к нему? Правда, солдат, кажется, чуть поглядывает на Атану, а вот графу явно понравилась новая спутница. Ему пришла в голову озорная мысль, которую он додумывал, пока спутники трогались. Пожалуй, можно принять в отряд еще двух девушек...
И вот они тронулись в путь.
Centurion
30-07-2003, 16:55
"Les Polotayn - dumal soldat, - nedobrie sluhi hodyat ob etom meste, i esli bi tol'ko sluhi..."
Sam Centurion nikogda ne bival v Polotayne, no razgovarivat' s soldatami kotorie hodili tuda prihodilos' i nichego horoshego oni skazat' ne mogli.
"Nu i chert s nim!, - reshil soldat - Polotayn?! Pust' budet Polotayn! Da hot' sama Preispodnya esli eto priblizit konec Ordena!"
Oni medlenno ehali po lesnoy doroge. Centurion net-net da i brosal polniy nedoveriya vzglyad, to na Higfa, to na Les'. V armii ego otuchili doveriyu raz i navsegda. Chto mog on podelat' s soboy?......
Атана ехала молча. Ей было собственно все равно, куда... Воспоминания о погибшем ученике привели ее в мрачный настрой...
Каждый из спутников думал о своем. Довольнее всех выглядел граф, предложивший Лесь пока ехать позади него, поскольку своей лошади у нее не было.
Хигф размышлял, что получится из их отряда и приглядывался к спутникам.
Самым надежным ему казался солдат, несмотря на резкость. Он был прям и честен. Граф выглядел немного легкомысленным, но в остальном таким же искателем приключений, как и он сам.
Девушка казалась еще легкомысленней графа и совсем неопытной. А остальные... Он не был уверен, какие цели преследуют Атана и Дроу, бывший командиром отряда. Явно многое оставалось недосказанным. Впрочем, и он не все о себе рассказал...
Все же в целом спутники внушали ему симпатию и доверие, и должна выйти неплохая команда, хотя и разнородная. Их отряд очень приметен.
Вдруг за поворотом дороги послышался какой-то шум...
Атана что-то услышала. Тихое мурлыканье вырвало ее из паутины мрачных мыслей. Волшебница посмотрела вниз... Котенок! Как он там оказался?
Атана подняла котенка на руки, внимательно посмотрела на него... Надо же, - подумала она, - какой все-таки необычный котенок...
Она пустила лошадь вперед, по прежнему держа котенка на руках... пусть сидит...
Centurion
1-08-2003, 15:46
Soldat uvidel na rukah volshebnici kotenka:"Hm... Ne mozhet zhe on bit' tem samim kotenkom?,-podumal soldat :Ili mozhet?,- posle vsego sluchivshegosya s nimi za poslednie chasi on ne udivilsya bi uzhe nichemu.
On pochesal kotenka za uhom i pogruzilsya obratno v svoi misli.
Атана посмотрела на Центуриона. Почему ей казалось, что она знает, о чем он думает?..
-По-моему, это как раз и есть тот самый котенок, - сказала она, легонько поглаживая котенка. -Странно, не правда ли? Однако, тогда можно полагать, что он еще сыграет в нашем путешествии н последнюю роль... В моем Ордене я привыкла обращать внимания на знамения такого рода...
Centurion
1-08-2003, 16:04
- Chto zh, znachit vash Orden i armiya imeyut nechto obshee...... V armii mi tozhe vsegda bili sueverni, i kak okazalos' ne oshibalis'.........
Soldat zamolchal i opustil golovu, po licu ego kazalos' proshla ten'......
Атана некоторое время помолчала, кажется они оба многое потеряли за время войны. Орден или Армия - велика ли разница, если дело касалось старых друзей... или учеников.
"Мой Ученик!.."
-Как я тебя понимаю, - тихо сказала она...
Услышав шум, он быстрым взглядом окинул спутников
– Быстрее в кусты!
Едва они скрылись, как из-за поворота показался ровный строй орденской конницы. Они проезжали ряд за рядом. Их было около сотни. Проводив их взглядом, все опять выбрались на дорогу.
– Интересно, кого-то ищут или собираются в город? – произнес Хигф. Если первое, так быстро, то плохо. Да и второе нехорошо. Тогда готовится очередная война. Надо в ближайшем городке отловить и допросить кого-то из офицеров. Или попробуем все же добраться до леса, обходя населенные пункты?
Centurion
1-08-2003, 17:04
Soldat povernulsya k Higfu:
- Lichno ya, za to, chtobi porassprosit' ih,- on kivnul v tu storonu kuda skrilis' soldati.
- Izlovit' kogo-nibud' iz oficerov, da i pogovorit' s nim po dusham,- v glazah Centuriona blesnul zloy ogonek.
Ну тогда пошли?- предложил Хигф Центуриону. По-моему, мы самые неприметные из компании. А я знаю короткую тропу, перехватим, надо только, чтоб остальные сразу не хватились.
-Это можно... - Атана посмотрела вслед солдатам... - Я могу...
ародейка что-то прошептала... и исчезла!
Centurion
1-08-2003, 17:12
Soldat uhmil'nulsya.
- Tri goda nazad ya sluzhil v razvedke. Ne pora-li mne vspomnit' biloe? Vedi esli tropu znaesh.
On povernulsya k ostal'nim.
- Mi bistro.
–Подождем возвращения Атаны...
Centurion
1-08-2003, 17:23
Dernuvshiysya bilo soldat zamer na meste. Nu chto zh, podozhdem.
On uselsya na travu i dostal otobranniy im eshe v taverne klinok soldata Ordena.
Атана кастанула на себя самое элементарное заклинание невидимости. Потом скопировала его на Центуриона.
-Так, пошли... по тихому...
Centurion
1-08-2003, 17:28
Soldat podnyalsya. Sam on koldovat' estestvenno ne umel, odnako bilo u nego drugoe vrozhdennoe umenie - chuvstvovat' magiyu napravlennuyu na nego. On molcha posledoval za Atanoy po lesnoy tropinke.