Лиссандра
15-02-2004, 12:18
Воздух вокруг Ориен и королевы заволновался, и перед ними возникла Аора; боевые веера элементали то появлялись, то исчезали в ее руках, глаза горели ледяным огнем.
- Спрашивать, куда вы направляетесь, бессмысленно, не так ли? - произнесла Ветер, преграждая им дорогу.
Квэйлари
15-02-2004, 13:18
Дриада приняла снова вид духа.Волчица сверкнула глазами и оскалилась.
- Аора...На Джеяна это СЛЕГКА подействовало...Не заставляй меня применить это на тебе...Уйди...
По белой шерсти стекала алая кровь,всё больше и больше зля Ориен.
Лиссандра
15-02-2004, 13:29
- Ориен, ты знаешь, что я не могу пропустить тебя и королеву по своей воле, как бы я ни хотела этого. - ответила Аора дриаде, а затем повернулась к Элли, как бы извиняясь за свой поступок. Вскинув тэссены в воздух, так что тонкие кованые пластинки вееров заняли положение щитов перед ней, элементаль произнесла. - Атакуй, дриада!
Квэйлари
15-02-2004, 13:39
Ориен попятилась назад...Щелчок зубами и королева оказалась под защитой энергетической ауры.
Дриада глухо зарычала.Прыжок,который не могло остановить почти ничто.Наверно только Elv'yuir Isen-oth Noightire мог его остановить.Дух прошёл сквозь Аору,забрав часть силы.
Ориен приняла оборонительную позицию.
Лиссандра
15-02-2004, 14:06
Аора медленно развернулась к белой волчице, и странная улыбка озарила ее лицо. Подпрыгнув в воздух, элементаль выбросила руку с веером, с которого сорвалось несколько острых тонких игл, но ни одна из них даже не задела противницу. Казалось, Воздушная не справилась с собственным оружием...или сделала это намеренно.
Centurion
15-02-2004, 16:12
Атака Рыцаря Смерти ошеломила Джеяна, единственное что спасло его так это собственная любовь к заклятьям темного пламени. С этой частью стихии огня он всегда умел управляться лучше чем с другими и попэтому сейчас противопоставил пламени вызванному волей Elv'yuir Isen-oth Noightire собственное пламя. Свою излюбленную пламенную сферу. Сфера окружила Темного Майя со всех сторон не давая вражескому пламени подобраться к Джеяну, однако и сам маршал Мелькора не мог сейчас сделать ничего, двойная линия огня блокировалка все исходящие магические потоки. Ситуация внезапно стала патовой.
Лоранталаса
15-02-2004, 17:20
Элли не могла смотреть, как сражаются против друг друга недавние союзницы, подруги, родственные силы природы.
- Прекратите - вскрикнула эльфка. Она забыла, что она не во дворце, а на поле сражения.
- Перестаньте - каким чудом ей удалось вырваться из под защиты магии Ориен, Элли понять не могла, но, проскочив мимо летящих игл из веера, королева прыгнула к Аоре и, схватив её за плечи, тряхнула как следует.
-Опомнись, Аора! Что ты делаешь?! Ты нужна нам! Без тебя мы не справимся,Аора! На что ты променяла дружбу?! - еле сдерживая слезы - на расположения этого майя?! Ты думаешь он тебя любит, наивная? Глупости. Он пользуется тобой, а ты слепа и не видишь этого...подруга... Если бы он любил тебя, то не заставил бы предать союзников, людей, ставших близкими! Он ведь знает, что ты мучаешься предательством. Люби он тебя по-настоящему, он бы уберег тебя от этих мук! - Королева держала девушку за плечи. Элли замолчала. Она чувствовала, что со следующим словом, каким бы оно не было, из глаз хлынут слезы.
Квэйлари
15-02-2004, 20:13
Дриада приняла обычный вид и повернулась к ним спиной.Обхватила плечи руками и уставилась в никуда.
Эти слова Элли...Как она была права.А что она,сама Ориен,делает?Что...И ей сейчас стало безразлично - получит она удар в спину или нет...
Лиссандра
15-02-2004, 20:54
- Я знаю лишь, что люблю его, королева. - Аора опустила глаза. - И мне все равно, использует он меня или нет, потому что это мой путь, который надо пройти. Я выбрала свою сторону, Элли, и если мне суждено умереть, сражаясь за этого нового бога, я приму это смерть. Уж лучше умереть так...чем от горя. Ориен, - обратилась Воздушная к дриаде. - Ты знаешь, что я не могу пропустить вас добровольно. Но если бы ты победила меня, вы ушли бы из Ангбанда. Тебе нужно лишь победить меня, сестра. - Аора расставила руки с веерами в стороны, открываясь для удара.
Квэйлари
15-02-2004, 21:03
- Я...не...могу.....
Дриаду сотрясала крупная дрожь.Лица не было видно,но по щекам текли слёзы.
"Не могу...."
Единственное что она сделала - закрыла Воздушную в плотную сеть лиан...И не более...
Лиссандра
15-02-2004, 21:07
- Ориен, я думала, что ты сильнее! - пыталась отшутиться Аора. - Не бойся, сейчас речь идет не обо мне, а о вас. Спаси королеву, не думай ни о чем другом. ОРИЕН!!!! СДЕЛАЙ ЭТО!!!!! В конце концов, мне же не поверят, что я не справилась с этим! - элементаль кивнула на лианы. - Тебе придется ударить со всей силой, сестра. Я жду.
Лоранталаса
16-02-2004, 17:47
-Нет, ты с ума сошла, Аора! Нет! Ты идешь с нами! Или...или я не сдвинусь с этого места - закончила Элли и встала между элементалями.
Квэйлари
16-02-2004, 18:01
Дриада не слушала.Она не собиралась причинять СЕСТРЕ вред.Она и первый раз не собиралась...Сейчас в ней бились два "Я".Одна твердила - сделай,вторая ,та что сильнее,- говорила нет.
Ориен опустила руки и покачала головой.В её тёмных зелёных глазах прочитался отрицательный ответ.
Лиссандра
16-02-2004, 19:09
- Спасибо!!!!!! - процедила в гневе Аора. - За все спасибо!!!!! - переведя дух, элементаль немного успокоилась и продолжила. - Элли, пожалуйста, не делай глупостей. Я не собираюсь покидать Ангбанд и не собираюсь повторять причину своего поступка. Более того, я и не думаю уговаривать тебя бежать; делай, что хочешь. Но теперь, поскольку вы отказываетесь выполнить мою просьбу добровольно, вам придется выполнить ее принудительно!
Один не заметный взгляду взмах веером, и на щеке Ориен появилась красная полоска крови.
Квэйлари
16-02-2004, 19:15
Дриада даже глазом не моргнула.Она не собиралась отспупать от своих принципов.
Кольцо на пальце Ориен ожило и его чувство забилось в сердце дриады бешенным ритмом.
В голове прорабатывался план.При чём с каждой секундой всё четче и четче.
Лиссандра
16-02-2004, 19:31
- Ну раз никто не будет сражаться...- томно произнесла Аора. - Расходимся, дамы.
Воздушная со всей силы схватила Эли за руку и потащила ее назад в камеру.
Квэйлари
16-02-2004, 19:37
- Солэр...
Дриада подняла руки к небу и стала тихо что-то шептать.Яркий луч света ударил от неё в Аору.Воздушная почувствовала как ей самой стало нечем...дышать.Всё сдавило как в тисках,не пошевелиться,ничего не сказать.
Две волчицы возникли рядом с неподвижной дриадой.Обе атаковали стремительно,так же как и первый раз Ориен.Сил у Аоры почти не оставалось.Одна из белых вцепилась в руку,освобождая Элли.
Дриаду забила крупная дрожь.
- Беги...Элли....Беги....Беги вместе с одной из...моих...сестёр...
По губам Ориен стала стекать тёмная кровь.Луч становился всё слабее и слабее.
Filimon
16-02-2004, 19:52
Рыцари, маги и дракон продолжали двигаться вглубь Ангбанда. Поначалу Сфарата озадачило отствие смертных стражей, но он вспомнил слуг Такхизис, которые всегда бежали, стоило им лишь почувствовать серьездную опасность, и еще раз убедился, что Тьма всегда останется Тьмой. Преданность была неводома служащим тьме, и вместо того, чтобы сражаться до последнего, даже не веря в успех, - они бежали.
Они уже прошли немало, когда наконец впереди услышали звуки битвы и, потом, крики. Сфарат скомандовал рыцарям оставаться на месте. Дракон догадывался, кого они встретят впереди, и рыцари мало что могли сделать. Маги сделовали за Сфайратом, готовые, если потребуется, наделить его силой. Золотой знал, что ему предстоит сделать, если начнется сражения, хотя он и надеялся его избежать.
Но тут случилось неожаданное. Дриада атаковала Аору. Сфайрат никогда не думал, что Дриада способна на такую ярость, но сейчас ее ярость обрела плоть в лице двух волчиц. Но какова не была ярость Дриады, победить Элементаль она не могла, покрайней мере одна.
Луч угасал, но Сфайрат был готов. Заклятие против Аоры было готово, оставалось лишь применить его.
- Аора, мы уйдем, хочешь ты этого или нет. Ты уже причинила достаточно зла своим предательством. Веры тебе больше нет, да и выбора у тебя нет.
Лиссандра
16-02-2004, 19:55
Единственной мыслью, которая промелькнула в голове Аоры перед тем, как та потеряла сознание от боли, было "Получилось!". В следующий момент безжизненное, не дышащее тело элементали упало на холодный пол коридора башни и осталось лежать без движения.
Квэйлари
16-02-2004, 20:10
Перед тем как провалиться в бессознательное состояние,Ориен посмотрела Сфайрату в глаза,хотела что-то сказать,но не смогла и рухнула на пол.Две волчицы исчезли точно также неожиданно как появились.
Росток дерева в камне кольца стал медленно гаснуть."Пока жива я - будет жива она..."-отчеканил последнюю мысль мозг.
Centurion
16-02-2004, 20:11
Как только положение немного стабилизировалось Джеян стал видозименять своё пламя превращая его в некий вихрь который втягивал силу пламени Рыцаря Смерти и насыщался ей. Вот этот вихрь уже занял половину зала и всё еще продолжал расти, два пламени слились в одно и когда Джеян понял что больше удерживать эту мощь он не может он нацелил вихрь на Рыцаря Смерти. С жутким ревом столп пламени ударил в воина Такхизис...
Рассмеявшись в лицо врагу, не обращая внимания на пламя, смешанное с тёмной силой врага, Рыцарь Смерти двинулся к Джеяну, с трудом преодолевая каждый шаг, - сила огня отталкивала его назад. Огонь пытался причинять мёртвому существу вред, опаляя его тело, которое всё с каждым шагом становилось менее осязаемым. И вот огонь стал проникать сквозь Рыцаря Смерти, опаляя противоположную стену помещения. Elv'yuir Isen-oth Noightire стал совсем не осязаем, хотя его очертания сохранялись. Он продолжал двигаться к Джеяну, направив на майя свой меч, который, в отличие от своего хозяина, был вполне осязаемым.
Юттрей мотнула головой. В голове, казалось, катались колючие каштаны. Да, Водичка в своем репертуаре - мокрая и изворотливая. Эх ты, у нее даже зубы остались! Огненная вновь взяла мечи на изготовку. Кружась и уворачиваясь, она истерично перебирала в голове варианты нанесения сестричке наибольшего урона. Пока Вода спала без воплощения, Юттрей немало пошаталась по свету и повидала лучших мастеров. И вот теперь она попыталась ударить Эригдан ногой в подбородок - удар старый и уже не раз отбитый. Когда та горизонтально подняла посох, Юттрей зацепилась за него ногой, развернулась, упав на руки и врезала вторым каблуком в грудь. Откатилась, вскочила, обернулась посмотреть на результат...
Латигрэт
16-02-2004, 20:36
С волос Эригдан текли уже водопады, явно свидетельствующие о том, что техника ударов Юттрей даром не прошла - Вода явно раскипятилась. Мысленно девушка как раз успела удивится что ее ребра еще целы и она даже может относительно дышать, но руки без вмешательства одурманеного поистине незабываемыми ощущениями разума уже ухватили посох за один конец и вторым по стремительной дуге прилетели аккурат по оборачивающейся Огненной. После этого Эригдан позволила себе роскошь упасть на колени и болезненно схватится за грудь, заодно пополняя оглашаемый репертуар новыми потоками изысканных ругательств.
Лоранталаса
16-02-2004, 20:52
Элли, глотая слезы, металась от Аоры к Ориен и обратно.
- Ориен, нет, ну пожалуйста..нет...ну куда ты?- тихо бормотала Элли, сидя около дриады на коленях, с ужасом замечая, как уходит жизнь из тела Ориен. Ни одним известным способом королева не могла привести подругу в чувство. Руки уже опускались от безысходности.
Горычие слезы полились по щекам,эльфка даже не утирала их.
Внезапно в голове прозвучал насмешлво холодный вопрос :"Смотрите, королева...и плачет! Фу, это не королева, это тряпка... "Смех.
В душе появилась ярость , злость на саму себя, и вихрем взметнулась выше.
-Неет, Ориен, Аора, ничего не выйдет. Вы решили уйти? так просто? неет, я не дам - бормотала она, закинув руку бесчувственной Ориен на плечо и пытаясь её приподнять с пола. Получилось. Ноги подкашивались, но в целом идти было можно. Эльфка обернулась к Аоре и прошептала:
-Прости, подруга... я вернусь, сейчас же вернусь..мне просто не унести вас двоих - она извинялась перед лежащей на полу элементалью.
Медленно шатаясь, Элинсинос пошла по коридору. Она не видела ничего вокруг из за слез. Да она и голову не поднимала, а когда, наконец, подняла, то увидела Сфайрата.
- Ура- вырвался слабый звук с губ Элли. Она остановилась и прислонилась к стене.
После того, как слуги Мелькора по его приказу пропустили нападавших туда, откуда им было уже не выбраться, он усмехнался наивности Сфайрата, поверившего в их трусость. Однако Аоры там не должно было быть. Все равно отсюда не выйдут ни Элинсинос, ни ее спасители. Мелькор не намеревался терять элементаль как союзника или причинять боль Джеяну. Ждать больше было нечего. Вокруг поднялся темный вихрь, в нем закрутилось и исчело тело Аоры, перенесясь в покои, где в воплощнии Воздуха тут же бросились поддерживать жизнь лучшие целители Тьмы. Мелькор напрягся, взял за руку Иридию, поддерживающую его заклинания, они образовали мини-круг, но оин из круга был Богом. Огонь и тьма... Темный вихрь стал вздымать камни, стены вокруг стали осыпаться и вдруг, когда маги приготовились защищаться от камней, те заветрелись в воздухе. Когда пыль опустилась, Даламар, Сфайрат и их спутники увидели, что из пещеры нет ни одного выхода, коридор исчезли, как будто их не было, со всех сторон подысались несокрушимые стены.
Оборачиваясь, Юттрей схлопотала оголовком посоха по голове. Череп жалобно зазвенел, глазки сошлись на переносице и стихия счастливо икнула. Качаясь, она добрела до стенки и стекла по ней. Мысли мелкими осколками пересыпались в голове, тело не слушалось... Наконец элементаль сумела обхватить голову руками и кое-как подняться. О да, такого она еще не чувствовала! Ледяной оголовок превратил мозги в огненную кашу.
Стены вдруг хлестнули силой и жестоким приказом - "Вперед!". И горы, и сам Ангбанд заставляли элементаль драться дальше, не смотря ни на боль, ни на усталость. Юттрей осознала, что они не отстанут от нее, но тело было уже вряд ли в состоянии держать оружие. И она решила, что выбора нет - самое страшное ее воплощение рвалось сквозь дух и плоть, жаждало крови и смерти.
Потолки внезапно унеслись ввысь, стены раздвинулись и в огромном зале вместо маленькой беспомощной элементали появился Огненный Демон. Жуткое подобие ардских Барлогов, о которых рассказывал Мелькор, но наделенный изощренным разумом Поземного Пламени и правом приказывать огню. Громадная зверина зарычала, сотрясая стены и хлопая крыльями. В одной руке, вернее когтистой лапе бушевал легкоузнаваемый меч, в другой все тот же огненный кнут. Жидкий огонь, составляющий тело демона, плавил стены. И Юттрей, тень сознания в этой адской машине, с опасением подумала о крепости пола - так и в преисподнюю проплавиться недолго...
Латигрэт
16-02-2004, 21:26
Эригдан искренне обалдело подняла голову и сквозь муть в голове сообразила что может гордится собой - она довела сестричку до ее высшего воплощения. Целое мгновение Вода честно гордилась собой, после чего вдруг задалась мыслью - а что теперь делать ей, Эригдан до кончиков мокрых волос и таких же каблучков? Мысль оборвалась когда один из бичей Юттрей проплавил камень коридорного пола и часть стены, не задев водную лишь благодаря ее мгновенному откату прочь. Но даже когда пламя в руках (лапах?) Юттрей со свистом умчалось прочь для нового размаха, девушка не перестала откатыватся подальше, напротив, еще быстрее закрутилась и одновременно с тем начала подниматся. Оголовки посоха, беспорядочно мелькувшие при таком странном вращении вдруг словно раздвоились, причем стали не противонаправлены друг другу, но параллельны. Звук ломающегося льда ударил по посильнее дубины, и вместе с видом последний раз перекатившегося Ледяного змея можно было догадатся - Эригдан умудрилась сообразить что делать дальше. Длинное тело змеи с потрясающими рожками из оголовков посоха явно решило продолжить занятие прежнего воплощения, и тот факт что внешность немного изменилась не принес для духа Воды никакой разницы. Извернувшись мимо огненный бичей, ледяная змея стремительно метнулась навстречу Юттрей, попутно ударами хвоста отшибая от стен коридора солидные куски камня.
Юттрей страшно удивлась, когда под ноги ей со звоном мелькнуло что-то искристое... как оказалось, еще и твердое. Не ожидав, что сестричка там быстро выдумает себе высшее воплощение, Барлог позорно загремела на пол. Пол зашипел, вызывая нехорошее предчувствие. Пришлось быстренько вскочить и хлестнуть Ледяную Змею кнутом. Та конечно увернулась, но похоже в стенах появилось несколько больших прорех... Огненный демон метался и ловко прыгал, не подпуская змею ближе чем на расстояние вытянутого кнута и параллельно пытался достать ее громадными, свистящими и фыркающими фаерболами.
Латигрэт
16-02-2004, 21:47
Ледяная змея не менее усилено изображала неуязвимую и просто рожденную для небрежных уворотов с попутным расшибанием стен вокруг, но в разуме Водной начали мелькать соображения, большая часть отрицательных для нее. Самым главном оказался пренеприятнейший факт того, что в Ангбанде сила Подземного Огня была почти в пике могущества, в то время как Эригдан до водных просторов было полматерика и еще пляжная линия. Ну а после первого пропущенного удара с последующим взрывом из пара, воды и искр, элементаль поняла еще одно - она первый раз воплощается в Змея, а сколько раз Юттрей была Барлогом подсчету не поддается.
Коридор уже больше походил на иллюстрации к совместному творению от Велокого потопа и Преисподней, когда Эригдан со странной ясностью поняла - до воды и силы слишком, очень далеко. В серо-черных глазах потемневшего льда сверкнуло отражение звезд над Красным морем и тело змеи очередной раз метнулось в атаку, но лед уже начинал таять...
Юттрей почувствовала, что Змея стала не столь стремительно уворачиваться и в последний раз хлестнула кнутом. Кнут оставил на полу длинную полосу расплавленного камня, Демон метнулся вперед(главное на рога змеиные не напороться)) и меч прошил полурастаявший лед вместе с камнем. Шипенье, пар, страшные удары бьющейся в агонии Змеи...
Все тот же узкий коридорчик. Стены, потолок целы. На полу лежит Эригдан, разметав мокрые волосы, из груди черной полоской торчит истончившийся, обуглившийся меч. У дальней стены, шатаясь, стоит Юттрей, выронив кнут и погасив пламя в волосах.
- Эригдан...
Воплощение стихии мертво. Если стихия-сестра и воплотиться вновь, то это будет уже не Эригдан...
Битва Огня и Воды достигла такого размаха, что мелькор был вынужден часть своей силы бросить на то, чтобы разрушения не ушли за пределы нескольких коридоров, хорошо, что Ангбанд был велик, и ими можно было пожертвовать, а дальше сила Черного Валы удерживала соброгающиеся стены. Он даже вынужден был ослабить натсик на Сфайрата и его спутников, и в них полетело лишь несколько внушительных валунов спотолка да окутала давящая, высасывающая физические и душевные силы тьма. Но все же пока не непреодолимая.
Пока...
Латигрэт
16-02-2004, 22:12
Темное на темном, черное на сером или вечная тьма на сумерках. Черное на светлом, мрак во мраке... Влажные глаза смотрели на мир из всех каплей воды или жидкости, но не замечали почти ничего... Смутное ощущение что в мире что-то не так, безразлично мелькающие мимо картины мира, и заглушающий все шорох прибоя, который из века в век перекатывает острые камни по берегу и преврашает их в круглые окатыши. Вода. Безраздельно разлитая по миру и существующая. Существующая, но не живущая.
Угасающее сознание Эригдан с трудом уловило смысл собственных мыслей, остатками разума еще успело отметить что при воплощении не стоит иметь торчащие в теле мечи, но потом и эту мысль смело тихим шепотом вечного прибоя. Тело элементали таяло как лед на солнце, но даже когда почерневший меч огня упал в лужу, вода продолжала пребывать. Сила стихии, бывшая связанной в материальном теле и ограниченная разумом теперь легко превратилась в свой истинный облик - в моря кристально чистой воды.
Уже мертвой Эригдан можно было только пожалеть что этот ее бой с Юттрей происходил не на долинах у Тарсиса - море имело бы шансы вернутся на старое дно...
Развязка боя удивила Сфайрата, не ожидал он такого. Для Дриады было очень опасно связывать свою жизнь с жизнью Аоры, но она пошла на такой риск, ради спасения Королевы. Они лежали, казалось они были мертвы, но вот воздух вокруг Аоры потемнел и закружился, после чего ее тело исчезло.
Элинсилос, от горя, врядли отдавала себе отсчет в том, что делает, когда пыталась поднять дриаду. Маги действовали быстро. Маги из ложи белых одержд составили кольцо, вокруг тела Дриады. Несколько секунд казалось ничего не происходило, но потом изо рта дриды вырвался хрип, и все облегченно вхдохнули. Она будет жить, но времени восстановить силы ей потребуется очень не мало.
Как раз в этот момент начала действовать магия Мелькора. Гранитные блоки, весом в миллионы тонн начали двигаться. Казалось, вся гора пришла в движение. Рыцари, оставшиеся сторожить проход, вбежали в помещение, после чего коридор исчез. Если бы они сами не видели движения камней, то никогда бы не поверили в это. Какое-то время все молча оглядывались по сторонам, но потом пришло понимание того, что они в ловушке, и выбраться без посторонней помощи им врядли удастся.
Сфайрат прошел по кругу, держась за стену, но нигде не было даже признака хода. Посовещавшись, маги решили попробовать открыть ход с помощью магии, но дракон не верил в успех. Слишком велика была сила, вложенная Мелькором в заклятие, чтобы несколько уставших магов, смогли так просто разбить заклятие.
Штурм удался, думал про себя Сфайрат сидя на каменном полу, прислонившись спиной к стене. Они освободили Королеву, но теперь сами, вместе с ней, попали в ловушку. Выхода из сложившейся ситуации видно было, единвенная надежда была на Эригдан или Рыцаря Смерти. Они, если одолеют своих врагов, могли попробовать сломать заклятие Мелькора снаружи. Там чары не должны быть столь крепки.
Множество изысканейших ругательств, вихрем пронесшееся в мыслях Юттрей, можно было выразить одним коротким словом: "Упс". Нет, даже так: "У-упс!". Если Ангбанд уже избавился от опасности быть разобранным по камешку, то затонуть у него были все шансы. Прибывающая вода заставила Юттрей поторопиться. Быстрый шаг по коридору, потом пришлось перейти на бег, потом мчаться изо всех сил. Чертов коридор все не кончался и не кончался, а за спасающейся бегством элементалью несся стремительный поток - прощальный подарочек сестренки. Проклятый коридор кончился увы не дверью, а глухой стеной. Юттрей развернулась и очертила кнутом вокруг себя огненный полукруг. Вода с ревом встала на дыбы и захлестнула огонь, но когда она со страшной силой обрушилась на стену, Огненная уже успела прыгнуть в потолок, проплавив там средних размеров дырку, и зарастить ее за собой. Почему-то Юттрей казалось, что каменный мешок ненадолго сдержит море, разливающееся по Агбанду...
Лиссандра
18-02-2004, 14:10
Губы Аоры приоткрылись, и элементаль сделала несколько судорожных вздохов; веки девушки поднялись, и холодные голубые глаза пробежали по покоям, в которых она находилась, и по магам, поддерживающим в ней жизнь. Через несколько долгих минут, отзывавшихся мучительной болью в висках, Воздушная вспомнила недавнее сражение с сестрой, попытку вызволить королеву и последний удар дриады, чуть не убивший Ветер. "Зато теперь ни у кого не возникнет подозрений, что я их отпустила." - мелькнула где-то на грани сознания мысль, и Аора вновь погрузилась в сон, не ведая, что происходит за стенами комнаты.
Квэйлари
18-02-2004, 16:10
Дриада выглядела жутко.Время от времени её била крупная дрожь,выступал на ладонях холодный пот.Глаза стали бесцветными,сама она как-то осела и побледнела.
Но не смотря на это,Ориен поднялась.Ноги были готовы подогнуться и опустить её обратно.Дриада держалась,у неё до ужаса было развито чувство долга.А сейчас это было - помочь своим союзникам и поддержать королеву.
Убедив Элли,что с ней всё в порядке,Ориен села напротив Сфайрата.Она молчала,но завязался так сказать немой разговор.
"Ну и что ты думаешь...?Что теперь...?"
Итак, после развоплощения-гибели Эригдан в Ангбанд хлынул поток воды. Хорошо, что Юттрей успела спастись, инсче ее ожидали большие неприятности. Мелькору пришлось опять отвлечься и напрячь силы. Невидимые барьеры закрыли выходы, и еще раз сдвинулись с места многотонные глыбы - открывая для воды новый проход, в бассейн ближайшей речки. Кажется, тех, кто обитает у берега ниже по течению, ждали некоторые неприятности...
Приведение в движение таких огромных масс без подготовки немного утомили даже Валара, поэтому тем, кто ждал своей участи в каменном мешке, досталось пока только заклинание, от которого начали слипаться глаза и поятнуло в сладкий сон среди успокаивающей, дающей отдых Тьмы...
Даламар стоял, скрестив руки на груди, чуть в стороне от остальных, после того, как сомкнулись стены и были отражены валуны, которые катились прямо на них, а таковых было немного, он как будто отрешился от окружающего и погрузился в раздумье. Несмотря на обычную скрытность, можно было все же подметить зорким глазом, что темного эльфа терзают какие-то сомнения, он колеблется. Так было до тех пор, пока отряд не настигло заклятие сна...
Лоранталаса
18-02-2004, 19:58
Янтарные миндалевидные глаза смотрели прямо перед собой, в пол. Королева ничего не видела вокруг и ничего не замечала. Ей не хотелось возвращаться в реальность. Если бы её сейчас убили,она бы, пожалуй, была даже благодарна.
Перед глазами, полными слез ужаса, вставали картины прошлого. Не её прошлого. Вот так, когда то в другой башне, на другом конце света, в другом времени стояла так же другая эльфийка, рыдая над погибшими друзьями. В голове, то четче, то слабее, горел один и тот же вопрос- "Как смогла та, другая эльфийка, выстоять, не сдаться врагам, чтобы обрести покой от смерти? Где она взяла силы выстоять?" В детсве, когда она слышала сказки о героях Копья, все казалось так легко и просто, а герои представлялись просто удачливыми людьми, вовремя попавшими в приключение и прославившимися. Как легко и просто!
Могла ли Элли тогда знать, сколько боли вытерпели эти самые герои...Не могла. Мы ничему не верим на слово, без проверки на собственной шкуре. Маленькой Элли казалось, что герои стали героями по предрешению судьбы, потому что герои стремились стать героями, жаждали... Могла ли знать тогда девочка, что эти герои с легкостью отдали бы всю славу, за мирное и безмятежное прошлое? Если бы им невидимый кто то предложил договор, в результате которого , отдавая славу, они получали бы мирные воспоминания, наполненные радостью, а не кровавыми сценами, если бы они получили душу, живущую в гармонии с собой, а не раздираемую противоречиями прошлого, то герои бы, без сомнения, приняли этот договор с благословением и благодарностью.... Могла ли это знать Элли до недавних событий? Нет, не могла... Мы никогда не верим на слово, без проверки на собственной шкуре, а жизнь с удовольствием подкидывает эти проверки...
Элинсинос села на пол. Выражение глаз не изменилось. Королева смотрела вглубь себя...Страшное откровение открывалось эльфке. Состояло оно в том, что жизнь, оказывается, больнее, чем казалось...Странно близкой в душе представлялась ей эльфийка, склонившаяся над телом умершего друга, держащая в руках копье, которое было для неё одновременно и надеждой на спасение и ненавистным оружием...Та эльфийка, в другой башне, на другом конце света, в другом времени...
Меч Рыцаря Смерти прочертил неполный круг и погрузился в плоть тёмного майа, оставив глубокую рану в районе предплечья. В следующий момент Elv'yuir Isen-oth Noightire извлёк меч из тела раненного врага, намереваясь нанести второй удар, который должен был оказаться смертельным, ибо был нацелен в шею Джеяна.
Мёртвый Рыцарь трепетал (насколько это применимо к существу, лишённому всяких чувств), от осознания своей скорой победы над тем, кто успел стать его заклятым врагом. Он лишит это существо жизни. Лишит жизни и его хозяина. Он захватит Ангбанд и сам воцарится в мире Кринна. И всё во славу Такхизис - Владычицы Тьмы.
Внимание мелькора было отвлечено, но он почувствовал, что Джеяну угрожает серьезная опасность. Рыцарь Смерти оказался действительно серьезным противником. Валар не хотел отвлекаться от заклятия, но рядом стояла новая союзница, Иридия. Взмах руки Властелина Тьмы, и она перенеслась в зал, где были Джеян и Elv'yuir Isen-oth Noightire, и ее выхваченный из ножен меч встретил и отразил удар меча Рыцаря Смерти. остальные слуги Мелькора пока убрались подальше. это был не их бой, помочь они не могли, только зря погибнуть, и Валар приказал им отступить..
Ловушка захолопнулась, и выхода нет. Никаких вестей от Эригдан и Рыцаря Смерти не было. Не верил Сфайрат, вернее не хотел верить, что им предстоит умереть вот так, глупо попавшись в ловушку. Должен быть выход, обязательно должен.
Подобные думы одолевали Сфайрата, он даже не заметил, как пелена начала окутывать сознание. Ловко сплетенное заклятие Валлара, начинало работать. Возможно так бы он и уснул, сидя у стены, но стук металла о камень заставил его открыть глаза. То, что открылось Сфайрату, нормальным назвать никак было нельзя. Рыцари, которые, сразу после попадания в ловушку, решили оставаться на чеку и быть готовыми к возможному нападению, мерно спали. Звук, разбудивший Сфайрата, видимо был произведен одним из рыцарей, который оказался самым стойким, но не выжержал и он. Маги тоже спали, Даламар, казалось, ушел в забытье прямо там где стоял. Бездействуя, долго, против заклятие Мелькора, не сможет продержаться и дракон. Решение пришло к Сфайрату сразу.
Против одного Бога, Золотой хотел противопоставить веру в другого, пусть и покинувшего своих детей. Сфайрат начал истого молиться Палладайну. Раньше его призывы бывали услышаны, но теперь он не ждал ответа, он лишь продолжал молиться. Именно вера в Палладайна, как надеялся дракон, должна помочь ему удержаться на краю пропасти, и не забыться сном. Он вполне сознавал, что сила заклятия Мелькора теперь будет обращена на него, т.к другие уже спали, но выбора не было. Ему предстояло продержаться некоторое время, пока заклятие не развеется само собой. Если же заклятие поддерживалось самим Богом Новой Тьмы, то шансов было немного.
К счастью для Сфайрата, что-то отвлекло Мелькора. Напор на разум ослаб, и Сфайрат счел возможным покинуть молвенный транс. Постепенно его спутники начинали просыпаться. Разорвав заклятие в одном месте, цепь была разрушена, и чары больше не действовали.
Оставаясь по-прежнему неосязаемым, Рыцарь Смерти, опуская меч, отступил от Джеяна и Иридии. Появление девушки, с которой Падший Рыцарь провёл столько времени и за которой его приставила наблюдать сама Владычица Тьмы, обескуражило его. Он не мог взять и просто убить её. Тем самым он пойдёт против воли своей госпожи.
Elv'yuir Isen-oth Noightire решился на смелый шаг. Он заговорил с Иридией: - Послушай меня, Иридия. Ты же мудрое существо - дочь богов, зачем тебе связывать свою жизнь с каким-то пришельцем и подчиняться его приказам? Я предлагаю тебе вернуться на нашу сторону и продолжить бороться против узурпатора Божественного Трона... От этого зависит не только существование прежнего Кринна, Кринна, который мы знали, от этого зависит и твоё существование - ведь стань Мелькор истинным правителем нашего мира, сила прежних богов окончательно иссякнет. Всё, что до сих пор питалось их волей, силой и духом, просто перестанет существовать и предастся забвению. А вместе с этим перестанешь существовать и ты, и я...
Призрачный силуэт Рыцаря Смерти колыхался в воздухе, его контуры переливались слабым свечением, которое гипнотизировало Джеяна и Иридию. Elv'yuir Isen-oth Noightire надеялся, что его слова возымеют должный эффект.
Иридии в общем-то не хотелось сражаться против Рыцаря Смерти, но бороться против Мелькора, история и мысли которого напоминали собственные, хотелось еще меньше. И все же может она и отошла бы в сторону, но дело решило как раз то, что Elv'yuir Isen-oth Noightire полагал самым главным аргументом. Иридия отнюдь не пылала благодарностью к Богам за свое создание, так как о ее интересах они и в тот момент, и потом не очень-то думали. даже желание Такхизис защитить ее, приставив к ней Рыцаря Смерти, явно было очередным ходом в какой-то игре.
Дочь богов тоже опустила меч, но сказала твердо:
- Я не хочу сражаться против тебя. Но и не хочу, чтобы ты сделал то, к чему стремишься. Отступи сейчас, если не хочешь нашего сражения.
- Понятно. Ты не желаешь вернуться к нам - спасителям Кринна, ты желаешь остаться с тем, кто называет себя Новым Богом - Мелькором, - при последних словах голос Рыцаря Смерти прозвучал как гром среди ясного неба, обрушившись на Иридию; от такого тона мало кто устоит на ногах, - Хорошо, мне также неприятна мысль о сражении с тобой и уж тем более, лишении тебя жизни, ведь это идёт в разрез с планами Такхизис, а я не намереваюсь нарушать приказания моей Госпожи. Я прошу тебя хотя бы о следующем: покинь это место, уйди и дай мне уничтожить этого Джеяна - служителя Мелькора, хотя бы ради того времени, которое мы провели вместе... Ты стала мне как дочь, Иридия, и я не хочу терять тебя. Мелькор явно одурманил твой разум, ты не понимаешь, против чего идёшь и за которую из сторон выступаешь. Повторяю: уйди!
К этому времени, заклинание неосязаемости пропало, и Elv'yuir Isen-oth Noightire возвышался над Иридией во весь свой рост, облачённый в почерневшие доспехи, из под забрала его шлема полыхал огонь его глаз, правая рука сжимала огромный двуручный меч, с которого до сих пор капала кровь недавних врагов. Он являл собой зрелище поистине могущественной силы.
Иридия, однако, устояла на ногах и поглядела в глаза противника.
- Ты плохо меня знаешь, - мрачно сказала она, обнажая меч, сиявший огнем, огнем творения, который легко и убивал. - Больше всего я не люблю принуждения, поэтому уйди и не заставляй меня делать выбор окончательно. - глаза девушки сверкнули не менее ярко, чем глаза Рыцаря Смерти. - И еще я не люблю тех, кто объявляет себя мессиями, спасителями и единственными носителями Истины.
Ее голос становился все громче и тверже, и отдавался во всех углах пещеры.
- Еще раз говорю тебе, иди своей дорогой, как я иду своей, Elv'yuir Isen-oth Noightire!
Даламар обернулся к Сфайрату. Его взгляд горел огнем мрачной решимости.
- Кажется, дела плохи... Мы были безумцами, когда приняли это решение...
Filimon
21-02-2004, 23:01
- Иногда безумство ведет к победе, вспомни историю своего учителя. Да, дела плохи, но мы еще не проиграли. Мы живы, и заклятие Мелькора не смогло усыпить нас. Если у тебя есть план, рассказывай.
- Этот безумный план может привести к худшему, чем победа Мелькора, - ответил маг. - Я не бездействовал во время войны с Хаосом. Я побывал в боях и создал магический шар. в который вложил все силы Хаоса, которые мне удалось взять из его созданий, его заклятий и мест, где он присутствовал. Я могу пустить это в ход, открыв выход нам... и канал Хаосу в наш мир, снова. Чем это закончится, то ли его возвращеним, то ли он закроется без последствий или произойдет что-то еще, я не знаю. Управлять этими силами я вряд ли смогу. Но иначе мы погибнем здесь, и некому будет поднять мир против чужака!
Centurion
22-02-2004, 14:12
Джеян лежавший в это время на полу с огромной раной внимательно слушал диалог Иридии и Рыцаря Смерти. Магией он остановил кровь и блокировал боль. Сражаться он сейчас уже не мог, но мог слушать, мог говорить. Вмешиваться в разговор он до поры до времени однако не хотел, а стал потихоньку готовить магический удар, если дело примет нежелательный оборот и Иридия скажем поддастся на уговоры и оставит его. В то же время он мысленно обратился к магам и воинам преданным лично ему. Об этих отрядах не знал даже Мелькор считая их частями его собственной армии. В случае необходимости эти воины и маги смогут задержать Рыцаря Смерти ровно настолько, сколько потребуется Джеяну чтобы уйти.
Filimon
22-02-2004, 14:16
- Я помню битву с Хаосом. Хаос очень силен сам по себе, создавая такую Сферу ты подверг нас очень большому риску, но любая сила может быть использована во благо. Если ты считаешь, что сможешь применить силу Хаоса для победы над Мелькором, то используй ее. Другого выхода у нас сейчас нет.