Centurion
25-12-2003, 20:18
Про себя Джеян еще раз похвалил Юттрей, он заметил её уже когда она была метрах в двухстах от него. А это много значило.
- Здравтвуй, Юттрей, да ждем их. Владыка запретил атаковать. нам приказано только проследить за ними, ну да ты и сама всё знаешь.
Мелькор и Саурон шли по городу. Мелькор, получив сообщение о Совете, раздумывал над действиями. В Палантасе у него были агенты, но смогут ли они проникнуть на совет? Он послал два мысленных сигнала, один в Палантас, другой - далеко за его пределы. Сигналы были услышаны.
Гибель рыцарей Такхизис не была замечена никем, и только с задания их не дождались. они были мелкими пешками в развернувшейся игре.
Darkness
25-12-2003, 21:01
Майя шёл рядом с Мелькором, то и дело поглядывая на него, хотя побольшей части взгляд Саурона скользил по незнакомому городу.
-Повелитель..,-майя на секунду запнулся, будто бы не зная- продолжать разговор или нет, - ты хочешь захватить этот мир..С помощью армии? Силой?
Саурону ответ, был, собственно говоря, не нужен. И так всё было понятно- майя хорошо знал Мелькора. Но удостоверится всё таки хотелось.
- А ты полагаешь, он подчинится мне добровольно? - спросил Мелькор. - Я хочу им владеть. Я был создан Творцом, чтобы стать Богом!
Darkness
25-12-2003, 21:31
В глазах Саурона нельзя было ничего прочесть- и эмоции, ни мысли. Лишь чуть сдвинутые брови, да застывшая на губах усмешка- вот и всё, что позволил себя майя.
-А ты пытался с ними переговорить, Повелитель?
Да и голос был, непонять какой- то ли насмешка в нём скользит, то ли непонимание..
-Бог может захватить власть над миром не только с помощью войны..
Саурон шёл рядом с Мелькором, заложив и сцепив руки за спиной и смотря себе под ноги..
-Если на них давить- то можно добится только страха и животной покорности, но ни как не уважения..
"Вот тебе и Жестокий"-скользнула в голове у майя непрошенная гостья-мысль- "Налаживать всё мирным путём решил..Да тебе сейчас ка-ааак отвестя..По ушам.."
Мелькор изумленно посмотрел на Саурона. Что делает развоплощение...
- Ты предлагаешь стать на рыночной площади, объявить, что я Бог и показать чудеса? - на губах мелькора заиграла ироническая усмешка.
Darkness
25-12-2003, 21:52
Вот уж не ясно, кто на кого возрился с большим удивлением- Мелькор на Саурона, или Саурон на Мелькора..
В глазах Тёмного Майяна секунду отразилось огромное количество чувств: удивление, безудержный, рвущийся наружу смех, лёгкое разочарование..
-Я разве говорил про рыночную прощадь? Быстрое и незаметное устранение главных противников иногда бывает намного действеней, чем обширная, всё захватывающая война..
Лиссандра
26-12-2003, 9:03
Ударив со всей силы от негодования (те крупицы знания о враге, которые она смогла вытянуть из собеседника, были слишком малы, чтобы считать их важными) по каменной стене, Аора тут же об этом пожалела. "Ай-ай-ай-ай!" - запричитала элементаль, прижав к себе ушибленный кулак. Успокоившись и собравшись с мыслями, она подумала, как бы ей побыстрее найти Ориен и королеву; все-таки нехорошо отставать от союзников. Вздохнув, она поплелась куда глаза глядят.
Латигрэт
26-12-2003, 14:55
Позади Ветра из лужи вылезла недовольная Эригдан и по-кошачьи отряхнулась, про себя чертыхаясь на такую досадную мелочь в воплощении, как легкие и дыхание.
- Служителей Такхизис больше нет, но где обитает большое количество народу, я не смогла понять. - Этими словами элементаль весьма ясно объяснила свое "хорошее" настроение, так как незнание для Воды было убийственным, во всяком случае для гордости точно. Под народом же девушка подразумевала таких ярких личностей, как недавнего собеседника Аоры, сестрички-Огня и некоторых типов вроде своих бывших спутников.
Лиссандра
26-12-2003, 15:28
- Не пугай меня так больше! - буркнула Аора. - Любишь ты воду мутить, сестричка, пардон за каламбур.
Мелькор снова посмотрел на Саурона. Все-таки старый соратник сохранил свою хитрость, а он уж решил, что встряска с гибелью Кольца полностью изменила его. Валар задумался.
- Дело в том, что наши противники - не определенные лица, а системы. Можно убить королеву эльфов, к примеру, она недалеко, и я сам мог бы сделать бы это почти мгновенно. Но Квалинести от этого не перестанет быть нашим врагом. Мои люди есть среди руководства рыцарей Такхизис, как и Соламнийских, но Ордена пока не готовы покориться Богу. Так кого же устранять?
Лоранталаса
27-12-2003, 18:31
А тем временем Королева входила в здание Совета.
-по какому делу,королева?-спросил учредитель
-мне нужно срочно высупить перед советом.Уверяю вас,дело не терпит отлагательств.
-хорошо,Королева.совет вас выслушает.Заседение начнется завтра.
-как завтра?-в ужасе вскричала Королева-но ведь..всегда в этот день недели..как же так
-простите,леди,но совет вынужден нарушить распорядки.Уверю вас,совет завтра вас всенепременно выслушает.
Сама не помню себя,Элли вышла из здания совета.Ещё день ей прятаться и скрываться.ещё день Тересенне ждать от неё вестей и помощи..
Alevara
27-12-2003, 19:06
- Как это мило с вашей стороны, что вы не стремитесь к личному господству, - фыркнула девушка, - мы вам очень благодарны, что вы раскрыли нам эту потрясающую новость. Мир будет спасен, и в честь вас обязательно поставят статую, нет даже две... и может еще при жизни...
Иридия встала и подошла к окну
- Но что могу предложить тебя я, простая путешественница не имеющей ни крова, ни даже лошадь в этом "суровом" мире, и тем более могущественный артефакт предыдущей эпохи, а что до твоей Башни, то она мне даром не нужна...
Даламар пожал плечами.
- мне пригодится твоя помощь в магии, а что до твоего отношения, не пытайся меня задеть, я привык к подобному от сородичей. Спасибо, что не претендуешь на Башню. Это радует.
Оставались ответы банши и Рыцаря Смерти.
Alevara
27-12-2003, 19:50
Хорошо, что привык... хоть кто-то привык.. к этому... ... чудовище ... - тихо сказала Иридия, не обращаясь ни к кому конкретно, и все так же смотря в окно. Не ужели там было что-то интересное?...
Darkness
27-12-2003, 19:57
В голове у Саурона начали строится уже привычные логические цепочки, складывающиеся в общую картину..
-В том то и дело, Повелитель. Системы власти или управления- это системы, состоящие из множества мелких деталей. Уберите хоть одну деталь, даже самую маленькую- система будет работать уже не верно..
Через пару секунд тишины маяйр продолжил.
-И не совсем обязательно уничтожать, в нашем случае- убивать, нужные детали. Их можно всего лишь забрать себе, что бы в будущем, подчинив себе поломанную систему, с помощью наших деталей восстановить её..
Саурон замолчал, раздумывая, понял ли Мелькор из его слов хоть что-нибудь. К слову сказать, когда Тёмный Майя был Чёрным Властелином в Мордоре, такие вот идеи ему приходилось объяснят по другом, потому что мало кто мог понять обороты и фразы, произносимые Сауроном.
-Ну а если какие-то детали не захотят работать на нас, тогда их уже можно удалять..
- Я прекрасно понял тебя. - ответил Мелькор. - Не зря рыцари Такхизис на днях атакуют Соламнию, а мои армии растут в неприкосновенности. Именно потому и жива королева эльфов, что я не пренебрегаю этим. Совсем без Войны все равно не обойтись, не все признают меня. Но противников надо максимально ослабить. не всегда получается, ты же пытался использовать Теодена, и что? - Мелькор специально напомнил об этом Саурону, ему показалось, что его подчиненный заговорил с чувством какого-то интеллектуального превосходства. Владыка тьмы бросил взгляд, чтобы увидеть реакцию своего преемника на Арде.
Darkness
27-12-2003, 20:30
-Всем своийственно совершать ошибки, даже самым великим из полководцев,- совершенно спокойно произнёс Саурон, глядя в глаза Мелькору. Но несмотря на равнодушный тон майяра, в его глазах то и дело вспыхивал гнев, вместе с лёгкой обидой, однако вскоре эти оба чувства исчезли из глаз Саурона..
"Я тоже могу много о чём вспомнить, Повелитель..Например о твоих поражениях в Войнах..",- подумал Тёмный Майя, но вслух произнёс совсем не то что думал..
-Повелитель, насколько я понял, этот мир не так уж и отличается от Арды..А нет ли в этом мире народа, который оторвался в техническом прогрессе от других?
Мелькор, услышав слова Саурона, на это раз расхохотался искренне.
- Извини, я не над тобой. Да, тут есть народ, который очень много занимется техникой, один из гномовских народов. Их так и зовут, гномы-механики. Единственная проблема состоит в том, что 99 процентов их изобретений не работают. В общем, это народ вечных неудачников. А слышал бы ты их имена на родном языке! Все мои титулы на Арде вместе с титулами Манвэ и Верховного Короля Эльфов покороче имен обычного гнома-механика...
Darkness
27-12-2003, 21:28
Майя чуть приподнял плечи, всем этим жестом показывая, что всё хорошо и он даже не думал обижатся на Мелькора. Однако, услышав про гномов-механиков, Саурон напрягся.
-Ну так ведь их можно использовать для нашей же пользы! Если они и правда такие неудачники, то остальные народы не воспринимают их всерьёз. Но если заручится их поддержкой, то можно наносит сильные удары по противнику! А если он изобрели порох, тогда можно с уверенностью сказать, что полбитвы уже выиграно!
Юттрей нетерпеливо ждала. Тяжело ждать терпеливо врагов, которые сговариваются против тебя! Черные волосы изредка серебрились, будто кто-то дул на угли, по ним пробегали багровые искры. Ну скоро они там? Усилием воли Юттрей заставила волосы не гореть. Где-то недалеко отсюда произошло что-то интересное... И Маршал там был. И Водичка, чтоб ей не утонуть до драки с Огнем. И королева, и Ветер, и Дриада... Да, веселое было столкновение. И почему ей всегда не везет на такие?
BlackRogue
28-12-2003, 0:18
Каким бы тихим не был голос Иридии, Шеленна всё-таки услышала... Ничего она, конечно, не поняла. Слово "чудовище" в представлении новоявленной нежити устойчиво ассоциировалось сразу со всеми приспешниками Новой Тьмы одновременнно... Больше ни с кем. Она мысленно вернулась к словам Даламара... "Привык... Да разве к такому привыкнешь?... Он, кажется, сильванести... Но говорит в точности как мой покойный братец, мир его праху или что там от него осталось после этих "героев"...
Шель скосила глаза на Рыцаря Смерти... "Ну, что же? Раз уж пять минут назад мне недвусмысленно напомнили, что теперь я с ним на одной стороне и к тому же в подчинённом положении... Пока капитан занимается важными делами, помощник может полюбоваться на пейзаж за бортом. Пусть он говорит", - Дарат тоже была уверена, что без препирательств не обойдётся. "Но я... Что я могу сделать? Всего-навсего существо без души, без жизни, без цели и без силы. Ну, почти без силы... Что этот маг от меня потребует?"
Мелькор быстро просчитал предложение Саурона. Оно могло оказаться выгодным. Магическая сила Саурона сейчас была меньше силы Джеяна, а возможное соперничество никому не нужно.
- Отличная мысль. Но у нас некому было этим заняться. Тебя всегда тянуло к таким вещам. Как только мы выберемся из Палантаса, я помогу тебе переместиться к ним, и работай.
Тем временем, отзываясь на сигнал Мелькора, к Палантасу скрытно и стремительно приближался огромный синий дракон, один из тех, кто принял нового властелина. Один из драконов Света вступил в дело, и равновесие не нарушалось.
Второй сигнал, полученный в Палантасе, вызвал суету в тайном месте, где собирались Черные жрецы, принявшие Нового Бога. Вскоре от посыльных о приказах Мелькора узнали многие, в том числе и кое-кто из тех, кому предстояло заседать в Совете.
Рыцарь Смерти отстранённо слушал разговор присутствующих. После того, как он связал банши клятвой, его мысли унеслись далеко в прошлое, во времена его жизни в качестве смертного существа, Рыцаря Такхизис. Он вспоминал как вёл Её армию в победоносные битвы, получая за это всё больше власти от своей Владычицы. Но среди приятных воспоминаний и было то, с чем Elv'yuir Isen-oth Noightire не мог смириться и по сей день. Это его становление бессмертным существом, носителем проклятия, связавшим его с этим миром и после смерти. Проклятие именем Такхизис... Да, именно Такхизис. Проклятие имеет силу, пока Владычица Тьмы имеет власть над этим миром. Но ведь боги ушли... Почему проклятие до сих пор держится?.. А в момент столкновения с Мелькором Рыцарю Смерти открылось Видение. Неужели Владычица его не оставила? Как хотелось в это верить...
Размышления Падшего Рыцаря были прерваны тишиной, пронзившей комнату. Elv'yuir Isen-oth Noightire осмотрелся и увидел, что на него были устремлены взгляды присутствующих. От него явно чего-то ждали.
- Значит, единственное, что удерживает этого нового Бога на Кринне - это некий предмет? И, отобрав или уничтожив его, мы, тем самым, избавим мир от узурпации Чужой Тьмы? И для этого нужны артефакты четвёртого века? Но чем я могу вам помочь? Я не маг, и, уж тем более, не коллекционирую магические штучки: они мне не нужны. Но я готов вам довериться, маг Даламар.
Centurion
28-12-2003, 18:11
Джеян всё ждал. Из башни пока никто не выходил. Майя умел ждать. Рядом в нетерпении переминалась с ноги на ногу Юттрей, она - как и истиный огневик была горяча как и скора на расправу.
- Подожди, - успокоительным тоном сказал ей Маршал: - У тебя еще будет время спалить тут всё.
Джеян улыбнулся, но улыбка эта как раз говорила о том что не шутит.
Наконец и Рыцарь Смерти согласился с Даламаром, и тот поднял руку. Его посох засветился, и все поняли, что было использовано могучее заклятие.
- Дайте слово, что не нарушите условий. - сказал маг, болезненно поморщившись. когда заныли нанесенные Рейстлином раны на груди. Все, с разной степенью неохоты, дали слово. собираясь при случае проверить, насколько сильно их свяжет эта клятва.
- Итак, - продолжил маг. - то, что нам нужно - обычный кусок камня. Мелькор его хранит в своем замке, заключенным в монолит, созданный из его магии. Я думаю, чтоподобрал заклинания, которыми могу удалить его с Кринна. но для этого мне нужен этот камень. Надо его добыть. И помните что Мелькор намного сильнее воплощений Такхизис или Паладайна на Кринне, ибо присутствует здесь весь, во плоти, а не тенью из Бездны, откуда так стремилась вырваться Такхизис.
- Не буду вас торопить, - продолжил маг. - Можете подумать. что делать дальше. посмотрим, что решит Совет. Поговорим после него.
С этими словами Даламар поднял руки и стал шептать заклинания. Невидимый щит стал выцветать, таять и наконец исчез совсем. Собравшиеся начали расходиться, каждый своим путем.
Тем ввременем, хоть ночь только подходила к концу. приготовления к Совету уже шли. Слуги наводили чистоту, ставили в нужный порядок столы. а те. кому предстоялоговорить и слушать. обдумывали свои позиции.
Латигрэт
29-12-2003, 13:54
Эригдан мучили вопросы, и они касались ее недавних спутников, так как увидеть их ей не удалось, а что еще может вернее разбудить любопытство Воды, как непрозрачная вода же? Промучившись энн времени вместе с Аорой, элементаль наконец сообразила банальный факт один плюс один равно два и немедленно поделилилась мудрой мыслей с сестрой-стихией...
- Место, где могут оказатся несколько оригинальных личностей, и место, закрытое моему взору. Где такое может быть?
Alevara
29-12-2003, 20:31
Девушка наконец очнулась от изучения пейзажа за оконом.
- Спасибо этому дому и т. д. и т. п.
Иридия вышла на улицу, подставив лицо прохладным дуновениям ветра.
- Ну что еще... - недовольно проворчала она прислушиваясь к голосу
Квэйлари
29-12-2003, 20:34
На плечо королевы легла лёгкая рука.
- Надо держаться..До завтра...Не смотря ни на что...
Дриада предпочтла здесь не показываться и стояла позади невидимой тенью.
Рыцарь смерти и банши перешли в эфирное пространство. Даламар остался смотреть, как покидают башню.
Мелькор, почувствовав, что из-за скорлупы опять появились некоторые силы, направился туда, Саурон пошел за ним. Приближаясь, Мелькор почувствовал вблизи присутствие элементали воздуха. Она была одна. и, учитывая, что встретилась им в самом начале путешествия, могла многое знать. Неожиданно для себя, интуитивно, он решил попробовать атаковать ее разум. Бросив Саурону приказ замаскировать все, хотя Валар создал узкий направленный канал, он послал в мозг элементали приказ лететь прямо к нему.
Filimon
29-12-2003, 20:47
Вот теперь собрание действительно завершилось. Новости были интересными, и, кажется, им удалось договориться. Все оказалось даже проще, много проще, чем ожидал Сфайрат. Теперь осталось лишь узнать, что решит совет, и какие новости принесет Рыцарь Смерти от Рыцарей Такхизис.
Дракон вышел следом за Иридией. И увиденное нисколько не обрадовало его. Казалось Иридия была чем-то недовольна, вот только основания для недовольства были Золотому непонятны.
Лоранталаса
29-12-2003, 20:51
Королева кивнула.
-Ориен.я думаю,до завтра мне не стоит появляться на улицах города.Мне кроме того нужно закончить важное письмо-с этими словами Элинсинос пошла к своему временному обиталищу
Квэйлари
29-12-2003, 20:54
- Да...
Дриада следовала за ней,постоянно оглядываясь.Так,на всякий случай,мало ли...
Лиссандра
29-12-2003, 21:02
Аора остановилась как вкопанная, услышав, нет, почувствовав чей-то приказ. И что самое ужасное, она не могла его ослушаться...Но и выполнить тоже не могла, т.к. была заточена в человеческом теле. Сжав голову руками, элементаль упала на колени и зажмурилась, стараясь отогнать наваждение.
Мелькор, почувствовав затруднение, проник мысленным взором в сознание Аоры. Она встала, и, покачиваясь, отправилась к той улице, откуда с другой стороны шли Саурон и Владыка Тьмы. Мелькор стремительно оставлял позади переулки. То, что он передвигался физически, помогало хранить скрытность.
Лоранталаса
29-12-2003, 21:13
-Стой,Ориен,ты ничего не чувствуешь?..ветер неспокоен..что то поизойдет..что то грядет-Королева остановилась посреди улицы,осматриваясь
Лиссандра
29-12-2003, 21:18
Аора покорно пошла вперед навстречу непонятно чему. Вернее, что-то знакомое во всем этом было, но что именно, девушка не понимала.
Латигрэт
30-12-2003, 12:19
Когда слова Эригдан игнорировали, понятно Вода легко и почти без внешних раздражителей достигала степени закипания, ну а если при этом некоторые вели себя как... скажем так, странно, элементаль одноврмеенно начинала бурлить от злости и любопытсва. Посмотрев на Аору выразительным взглядом, девушка перехватила свой посох и неспешно направилась в другуй сторону от воздуха, все равно глаза водной стихии неотступно следили за странной походкой сестры, а мысленно Эригдан пыталаь найти в эфире следы такого иди... таких странностей.
Мелькор почувствовал, что Иридия, бывшая для него наибольшей загадкой, появилась в досягаемости и послал ей сигнал, так как ему не требовалось всей силы для подчиненийя Аоры - "есть о чем поговорить. Какие идеи?".
Элементаль воздуха приближалась, водяная следовала за ней.
Alevara
30-12-2003, 18:55
"Идея номер один, - проговорила Иридия, недовольство ощущалось и через мысленную речь, - это убраться с улицы. Мало того, что я подхвачу насморк, так еще и стою у всех на виду, как будто бы больше смотреть не на кого. Нет, я понимаю, что природой не обижена, но все таки..."
Мелькор ответил: "сейчас я не могу уйти с улицы, еще несколько минут. Иди в таверну на улице, что идет от Ратуши, третий дом от площади. Сейчас буду. А смотреть там почти некому, окрестности Шойкановой рощи, как-никак..."
Alevara
30-12-2003, 19:10
"Ладно," - девушка пожала плечами и медленно пошла к таверне. По дороге она пнула ни в чем не повинный камешек. "А тебе то откуда знать", - пробурчала она.
Юттрей кивнула Джеяну и скользнула следом за старцем... Хотя уже ясно, что не таким уж и простым старцем. В глазах разгорелся хищный огонек, и элементаль-барлог не стала его тушить. Человеческое тело было таким же вертким и неуловимым, как и языки пламени. Старец не скроется, куда бы он не пошел...
Darkness
31-12-2003, 0:02
нрпг: Хигф, просто меня, сволочь эдакую(( исчезаю до пятого января((( Если можно, поотыгрывай за меня, ладно..Извини, что так вышло..Всех с наступающим НГ!!!
Старец смотрел на Иридию. Она некоторое время постояла, потом пошла в сторону города, но вот явно не в таверну, где они остановились по приезду. Сфайрат незнал, зачем она туда направилась, но решил не следовать за ней. Возможно, очень даже зря.
Находиться дольше возле Шойкановой рощи было неприятно, хотя она и утратила свою былую силу. Старец направился к таверне, где они остановились. Хотя человеческое тело требовало гораздо меньше пищи, но все равно Дракон ощущал себя голодным. По дороге он думал о договоре, заключенном в башне, и особо не глядел по сторонам, погруженный в раздумия.
Придя в таверну, он заказал себе баранью ножку и эля. Откинувшись на спинку стула, старец приготовился ждать исполнения своего заказа, между тем мысли его плавно перешли на завтрашнее заседание Совета Палантаса.
Покинув башню Даламара, Рыцрь Смерти обратился к банши: - Как я уже говорил, мне понадобится твоя помощь, дабы убедить Рыцарей Такхизис перейти на нашу сторону. Мы должны действовать убедительно. Тем более, что с каждой минутой я чувствую прилив новых сил. Будто сама Влыбычица Тьмы благословила наш союз. Мы должны этим воспользоваться. Наш путь лежит в Долину Нерака, в сталицу Рыцарства Тьмы - Джелек. Самый лёгкий путь заручиться поддержкой всего Ордена, это получить контроль над теми, кто им командует. А в Джелеке находится резиденция Морхэма Таргонна, Повелителя Ночи. Именно к нему мы должны наведаться и любым способом получить от него слово согласия. Не думаю, что это будет проблемой, ведь Морхэм, - всего лишь, несчастный смертный.
Квэйлари
31-12-2003, 13:57
- Чувствую...Идёмте,королева...Я попытаюсь найти Аору...
"Аора...Где ты?Что происходит?...."
Дриада попыталась мысленно связаться с воздушной.
Наконец Мелькор увидел Аору. Чуть отставая, шла вторая элемнталь, водяная. Аора остновилась перед Властелином Тьмы. Он посмотрел ей в глаза. Она не могла сопротивляться. Мелькор прочел все, начиная с первой встречи при выходе из Ангбанда, затем встречу с Элинсинос, их путешествие и беседы в таверне. Информация была любопытной. Что же делать с элементалью? Можно уничтожить, но она еще может быть полезной. Он сосредоточился и кинул заклятие, которое было мало кому из магов под силу, но Валару далось легко. Это был приказ, который запечатлеется в памяти элементали. А пока она забудет о встрече. Да, и вторая тоже – еще одно заклинание, и обе элементали прошли дальше и вспомнят лишь прогулку по ночному городу. Затем Мелькор и Саурон прошли в таверну, где Владыку тьмы ждала Иридаль. Подняв глаза, она увидела, как высокий мужчина. Которого она знала под именем Манвэ, садится за ее стол и подзывает официантку. Сделав заказ, он посмотрел в глаза собеседницы.
- Итак, ты помнишь мое предложение?
Синий дракон опустился недалеко от города. Он получил приказ не входить и ждать окончания Совета. Сейпир, так его звали, пока даже не стал принимать человеческий облик, а просто скрылся в лесу. Не так давно ему предложили служить новому владыке, и он согласился, хотя многие драконы, верные Такхизис, особенно красные, отказались. Впрочем, без нужды их старались не будить, чтобы не привлечь внимание светлых драконов.
Подготовка к Совету заканчивалась. В зале должны были собраться многие из высших чинов Соламнийских рыцарей, представители гильдий Палантаса, члены городского Совета и посол Сильванести. Нужно было обсудить тревожные слухи и выслушать Элинсинос, королеву Квалинести. В зал вошел Байрен, он распоряжался подготовкой какодин из членов городского Совета. Несколько лет назад, о чем почти никто не знал, он был Черным Жрецом, находившимся на грани отчаяния. Но Новый Бог дал ему веру, силу, богатство и положение, и он исправно отправлял донесения и выполнял поступавшие приказы, в том числе и тот, который был передан сегодня ночью, и, кажется, получен от самого Повелителя. Байрен должен был обеспечить нескольким людям доступ в Совет. Он уже успел поговорить по этому поводу с рыцарем Короны, государем Хиттеном ут-Контеном, также поддавшимся на обещания Повелителя, и следившим за событиями среди соламнийцев изнутри.
Centurion
1-01-2004, 20:53
Джеян проследил взглядом за Юттрей и послал вопрос Мелькору.
"Владыка, они вышли из башни и расходятся, за одним из них отправилась следить Юттрей. Что делать мне?"