Лоранталаса
22-12-2003, 20:25
-а разве королевам запрещено выезжать из владений?-Бровь вопросительно поднялась-что то я такого закона не припомню.К тому же.молодой человек,Варон,я думаю,наш разговор окончен.Вы просто поинтересовались-я просто ответила.Счастливо вам оставаться
Королева развернулась и пошла прочь.впрочем ожидая удара со спины.
Centurion
22-12-2003, 20:32
- А вы не вежливы, Королева, - с насмешкой в голосе сказал Варон: - Вот так вот сразу и заканчиваете еще не начавшийся разговор.
Он пока маскировал исходящую от него силу Майя, не жeлая показывать кто он.
- Не могли бы вы обьяснить мне поконкретнее цель вашего визита в Палантас?
Квэйлари
22-12-2003, 20:37
Ориен нахмурилась.
- Неужели сейчас так принято расспрашивать правителей?Вообще-то это её дела...И вы ни каким образом к этому не причастны...
Дриада впилась в него колким и холодным взглядом.
Centurion
22-12-2003, 20:44
Майя внимательно посмотрел на представшую перед ним дриаду и как бы невзначай позволил небольшой толике своей силы прорваться на поверхность, так чтобы собеседницы почувствовали это.
- Не вмешивайся, дриада. Ты сама не понимаешь во что встреваешь, - в голосе его послышался металл.
Квэйлари
22-12-2003, 20:48
- Ты бросаешь вызов природе....?....
Брови дриады медленно поползли вверх."Королева...Надо...уходить....Я не всесильна...и с ним мне не справиться..."
Centurion
22-12-2003, 20:52
У Джеяна конечно не было приказа ссориться с элементалями, а это ему сейчас и предстояло сделать. "И как быть?" - подумал Майя, ссоры с дриадой он все же не хотел.
- Давайте поговорим спокойно, - он примирительно поднял руку: - Я не хочу вражды с вами. Ответте на пару вопросов и я уйду, вы ведь тоже понимаете что вас со мной не справиться. По крайней мере здесь, в городе.
Квэйлари
22-12-2003, 20:57
- Ваше решение,королева...
Ориен чуть отошла назад,склонив голову,но всё же злобно посматривая из-под полуопущенных ресниц на него.
Пальцы медленно теребили искорки зелёного цвета.
Лиссандра
22-12-2003, 21:00
- Ребята, сожалею, но вы мне не нравитесь. - пропела элементаль, и, резко развернувшись, полоснула по горлу ближайшего рыцаря, подскочила вверх, уходя от клинка другого, угодила каблуком по носу третьему...И, зазевавшись, не заметила пущенного в нее заклинания. В последний момент Аора закрылась правой рукой от летящего пламени, который разкалил докрасна ее оружие и оставил на руке девушки ужасные ожоги. Сжав зубы и превозмогая боль, дух Воздуха призвала ветер, который буквально вынес оставшихся в живых врагов из таверны.
Filimon
22-12-2003, 21:03
Разговор в башне шел явно в неправильном направлении. Вместо обсуждения Бога, мы обсуждали магов. Почему так получается? Только недавно решили действовать вместе, и уже размолвки. Сфайрат внимательно слушал всех говоривших, ожидая, что они наговорятся и разговор пойдет о деле, но ничего подобное не предвещало.
Тем временем, дракон почувствовал еще чье-то незримое присутвие. Подразумевалось, что в башне их не сможет подслушать вообще никто, а выходило, что любой мог спокойно слушать их разговор. Сфайрату это положительно не нравилось.
- Иридия, Даламар - хватит. Мы собрались здесь не для обсуждения магов, прошлых или настоящих. В другое время, подобная беседа была бы очень интересна, но сейчас у нас есть более серьездные вещи для разговора, гораздо более серьездные. - старик замолчал, ожидая пока его слова произведут должный эффект.
Иридия и Даламар замолчали, внимание было приковано к нему, и он продолжил: - Прежде чем начнем говорить, следует полночтью запечатать комнату. Хотя Даламар и хозяин башни, но тут даже у стен есть уши. Наш разговор касается только нас, и никто другой не должен его слышать. Еще раз повторяю, никто! Сегодняшний союзник завтра может оказаться подчинен Новой Тьме и выложит Богу все наши планы. Подобное - недопустимо. Даламар, не сочтите за оскорбление, но я думаю нам всем следует объединить усилия, для создания абсолютного барьера. Так будет надежнее, и каждый из нас будет уверен, что все сказанное останется в пределах этой комнаты.
Закончив говорить, дракон не ожидая овтета собеседников начал накладывать чары. В подобном месте, когда Такхизис была Богом, магия света не имела большой силы, старец не знал как она поведет себя сейчас. Все случилось, даже лучше чем он думал, никакого сопротивления встречено не было. Покрайней мере сейчас, те кто пытался их слушать, больше не могли этого делать. А для полной защиты, требовалось добавить заклятия Даламара и Рыцаря Смерти.
Старец терпеливо ждал пока Elv'yuir Isen-oth Noightire и Дамалар закончат начатое им. Вот оно первое испытание их союза. Как будет сочетаться несочитаемое? Сможет ли стихийная магия связать свет и тьму, как когда-то сделал Гилеан выбравший равновесие? Еще один вопрос, впрочем на него ответ скоро будет получен.
Лиссандра
22-12-2003, 21:10
Аора. не теряя времени даром, метнулась из таверны, пытаясь сбить огонь с одежды и едва не воя от боли, которая не позволяла ей даже сосредоточиться, чтобы вновь стать стихией. Да, человеческое тело так несовершенно. Выбежав на улицу, она бросилась прочь, но, пробежав несколько шагов, наткнулась на королеву с Ориен в компании незнакомца...Или как раз нет. Так ведь это тот самый человек, за которым она следила; вот так встреча. Веера угрожающе щелкнули.
Centurion
22-12-2003, 21:16
Внезапное появление незнакомки несколько сбило Джеяна с толку. Еще один элементаль, да у них тут что, общий сбор?! Он бросил взгляд не её веера и положил руку на эфес меча. В глазах его загорелся огонь.
- Я не хочу драться с вами, - четко, разделяя слова произнес он: - Хочу просто задать свои вопросы и уйти.
Квэйлари
22-12-2003, 21:19
- Спокойно Аора....Задавайте свои вопросы....
"Ответишь,королева....Если он посмеет нам после мешать - я больше не стану церемониться...."
Лиссандра
22-12-2003, 21:20
- Приличные мужчины не пристают к девушкам посреди темной улицы. - резонно ответила Аора. - Ладно, молчу.
Элементаль нахмурилась, и тут же поднялся ветер; она не собиралась скрывать свое происхождение, тем более, что ее противнику оно наверняка известно.
Рыцарь Смерти с интересом наблюдал за разворачивающимся действием. Он также почуствовал прониконовение банши в кабинет Даламара и его позабавила реакция дракона на присутствие призрака.
Но последующее желание Сфайрата отгородиться щитом, удивило Падшего Рыцаря. Такие усилия и всё из-за банши? Допустим, присутствие призрака не мешало Рыцарю Смерти, но он также не был полностью уверен в том, можно ли доверять Шеленне.
Elv'yuir Isen-oth Noightire был уже готов прочесть нужные строки заклинания, как его посетила неожиданная мысль. В мгновение ока Рыцарь Смерти переместился в Эфирный План, где парил дух Шеленны, и схватив её за руку переместился обратно в кабинет Даламара. Рядом с ним колыхался призрачный силуэт банши.
- Скорее, Даламар, читайте слова заклинания! - прогремел голос Падшего Рыцаря.
Латигрэт
23-12-2003, 17:31
Эригдан изящно выругалась. Потом поднялась и с тоской поняла несколько вещей, и ни одну не отнесла в разряд положительных... О силе Аоры теперь знают все кому не лень, ей самой теперь очень даже весело от ожогов и скоро по идее здесь должна объявится последняя из них четыверых - Юттрей. Самое время растекаться в лужицу и осадок от радости.
Девушка оглядела пустую таверну и пожала плечами, решив что это место ничуть не хуже любого другого для ожидания продолжение истории. Положив серый посох льдистого цвета на колени, Эригдан вновь закрыла глаза - Вода не любила спешить... пока что.
Даламар призвал силы Башни, и заклятия Сфайрата, хоть и подействовавшие, были все продублированы собственной магией Даламара. Маг сам в состоянии был контролировать силы в башне и только из нежелания конфликта просто не убрал заклятья Сфайрата. Для искушенного в магии человека щит имел форму сферы, окружающей Башню, и состоящей из Тьмы, перемежаемой прожилками золотистого цвета. Вряд ли хоть один маг пробил бы его за срок разговора. Разумеется, простой смертный не увидел бы ничего, но в Башню пройти бы не смог.
- Итак, продолжим наш разговор. Что вы можете предложить в обмен на сведения?
В это время Мелькор, ощутив по сигналу Джеяна, что назревает схватка, послал Юттрей, которая осталась в таверене одна, на помощь Джеяну. элементаль устремилась в нужном направлении с приказом не вмешиваться без необходимости.
Двое оставшихся в живых разъяренных рыцаря такхизис выскочили на улицу за обидчицей.
Как только Даламар возвёл щит, Рыцарь Смерти отпустил банши, которая даже не пыталась сопротивляться.
Теперь можно было выполнить задуманный план.
- Шелениана Айнэ Дарат, - обратился Elv'yuir Isen-oth Noightire к банши, - повелеваю тебе, сохранить в тайне всё то, что ты услышала и ещё услышишь в этой комнате. Ты, как банши, существо связанное клятвой, не сможешь избавиться от моей власти, пока я этого не пожелаю и будешь вынуждена держать слово молчания, иначе тебя ждёт страшная участь!
При последних словах, огонь в глазах Рыцаря Смерти алыми языками пламени лизнули пустые глазницы, ополив верхнюю часть забрала.
- Теперь, мы точно можем продолжить разговор, - бросил Рыцарь Смерти, выпустив руку банши и прислонившись к стене.
Лоранталаса
23-12-2003, 19:54
Королева смерила нахального рыцаря взглядом,но кивнула:
-задавайте свои вопросы.По меревозможности я постараюсь на них ответить.
Что то блеснуло в воздухе и упало в дорожную пыль и песок.Монетка.Элли,сделав вид.что растерялась,наклонилась поднять монету.Она понимала,что перед ней нечеловек в человеческом обличье...значит у человеческого тела есть минусы.Элинсинос резко наклонилась,схватила горсть песка с дороги и кинула в глаза рыцарю.Использовав минутное его замешательство,она резко ударила его под колени.
Королева метнулась в ближайший переулок.скрываясь от чужих глаз и надеясь.что дриада и элементаль смогли скрыться.В голове промелькнула мысль:только бы успеть на застрешний совет Паланталаса...
Только через несколько минут королева пожалела о мысли.Майя мог читать мысли на расстоянии
Латигрэт
23-12-2003, 20:06
Вода вполне оправдывала свои имена вроде тихой или спокойной, но под внешней оболочкой воплощения, стихия пыталась дождаться. Чего сама не знала, но все равно дождаться... Рыцари Терновника не заметили ее, как не замечают постоянные рокот прибоя, Аора ветром умчалась в соответствии со своей природой, а рядом была Земля. Значит, методом исключения, ждем Юттрей, она не может не придти...
...Особенно к своему спутнику, у которого некоторое время буду проблемы со зрением.
Эригдан поднялась и в полной тишине вышла из таверны. За углом была вся теплая компания, но обстоятельство места прямо зависит от обстоятельства времени...
Centurion
23-12-2003, 20:07
Майя дал всем уйти, а затем расхохотался. Всё получилось в точности как он и планировал. Разозлил высокомерную эльфийку - ох уж эти эльфы, во всех мирах они одинаковы - а она и купилась! В ярости любое существо куда хуже контролирует себя, так получилось и теперь, мысли эльфийки всплыли на поверхность и Джеян без труда прочитал их.
"Владыка, - мысленно позвал он Мелькора: - Я узнал цель её визита - она хочет выступить на совете Палантаса который состоиться завтра, думаю будет просить союза... Против нас естественно. Что мне делать дальше?"
Квэйлари
23-12-2003, 20:09
Дриада,слившись с окружающей средой,сопровождала королеву.Теперь Ориен охватило волнение.
"Что они предпимут?"- к счастью свои мысли дриада умела защищать.
BlackRogue
23-12-2003, 20:12
Тем временем в Башне Высшего Волшебства...
Шеленна, ещё как следует не оклемавшаяся от мысленного путешествия в прошлое, выслушала Падшего Рыцаря с каменным лицом, без единого слова. Ей было решительно всё равно. Хранить в тайне? От кого? Может быть, она и против воли участвует во всём этом, но перебежчиком она не была никогда... "Ты мне не доверяешь. Правильно делаешь, конечно... Только я бы на твоём месте уделила внимание и этому типу...",- Шель мрачно уставилась на Тёмного Даламара. Экскурс в прошлое этого мира, и Башни в частности, прояснил ей некоторые моменты, до того казавшиеся непонятными... и изменил её мнение о Хозяине Башни. Как можно понять, не в лучшую сторону. "Если уж я внушаю подозрения, то здесь одного взгляда хватит. Только послушайте... Желает выйти из этого нейтральным, и к тому же с выгодой для себя. Нет, это только начало. И дальше будет только хуже. Чистеньким не выберется никто."
Это торговля уже порядком ей поднадоела. Конечно, двести лет назад, оказавшись на месте эльфа, Шеленна начала бы точно так же торговаться. Но теперь что-то словно переломилось. Все стремления испарились, будто и не было вовсе полутора сотен лет жизни. Жизни, посвящённой магии. Осталось лишь одно дикое, безумное желание. Только неизвестно откуда взявшаяся ненависть к носителю Новой Тьмы, этому богу-самозванцу... Больше ничего. Пустота.
Дарат слилась со стеной, притворилась ветошью и приготовилась слушать. Что же всё-таки знает этот магик? Откуда-то из глубин подсознания всплыла крамольная мыслишка, что может быть-то и не знает он ничего, и будет сейчас потчевать публику дезами и обманками. Экс-ведьма загнала мыслишку обратно. "Вряд ли. Что-то полезное у него есть. Только вот что он потребует взамен?"
Лоранталаса
23-12-2003, 20:17
Элли,отдышавшись после быстрого бега,обратилась к дриаде:
-Ориен,а что если нам отложить выступление..на день,на два-сказала эльфийка и сама ужаснулась своим словам.В любую секунду могло произойти нападение на Сиванести.
Уж лучше она сама пойдет на встресу с Майя и его господином,чем отправит на неё сестру.
Мелькор поймал сигнал Джеяна и ответил с улыбкой:
Молодец! Ты выполнил задание. Встреться с Юттрей и отправляйтесь к Башне высшего Волшебства. Там происходит что-то интересное, но они закрылись наглухо. Защиту я сломать могу, но ничего не узнаю, так что просто проследите зы выходящими. И как-нибудь не упускай из досягаемости королеву.
Даламар, скрести руки на груди, ждал ответа остальных.
Рыцари, выбежав из таверны, увидели исчезавшие тени преследуемых. Маг почуствовал неладное. Они остановились.
Квэйлари
23-12-2003, 20:21
- Можно...В любом случае завтра уже нельзя..Они знают....
Дриада возникла прямо за спиной и огляделась по сторонам.Природа тревожно что-то шептала.
Лиссандра
23-12-2003, 20:26
Аора замешкалась буквально на секунду, но уже успела горько о этом пожалеть. Может, она и была быстрым ветром, но Элли и Ориен намного превзошли ее по скорости убегания с места предполагаемой драки. И вот теперь она осталась лицом к лицу с врагом. В дурацком теле человека, от которого элементаль не могла избавиться.
Латигрэт
23-12-2003, 20:28
Эригдан шевельнулась и незаметно улыбнулась, выяснив что почтенные служители Такхизис опять ее не замечают. Двое, один маг... до чего смелые однако рыцари пошли, или не смелые, невнимательные?
- Кого-то ищете? - улыбаться Вода умела, примерно как улыбаются волны у берега, прежде чем залить все побережье. - Вы их не найдете.
Centurion
23-12-2003, 20:38
Джеян наконец отсмеявшись поднял глаза и увидел перед собой девушку... Что-то знакомое в ней было. Он глянул ей в глаза и... точно! Эти глаза он видел уже, тогда когда они с Владыкой только вышли из Цитадели налетел порыв ветра и в нём он увидел эти глаза. Яснее ясного что стоявшая перед ним была элементаелм воздуха. "Не слишком-ли много элемнтаелй для одного дня?" - подумал он.
- Чем могу быть полезен, воздушная? - поинтересовался он.
Рыцарь зло выругался, но к этой девушке после гибели товарища от руки другой отнесся внимательней и на шаг отступил, кивнув товарищу.
- Нет, у нас дела.-хмуро сказал он.
Латигрэт
23-12-2003, 20:50
- Я знаю что дела. - мирно заметила Эригдан, небрежно опираясь на свой посох и спокойно улыбаясь. - Только я уже говорила, вы их не найдете. Я понятно объясняю? - намеки у Воды в самом деле били полешками по лбу, тонкости было "воз и маленькая тележка" в больших кавычках...
Лиссандра
23-12-2003, 20:56
Элементаль посмотрела снизу вверх на возвышающегося над ней Джеяна и опустила оружие: все равно оно ничем не поможет ей. Выдавив из себя едкую усмешку, девушка выпрямилась и гордо вскинула голову:
- Полезен? О да, можете, некто мне неизвестный, но знающий меня. Как насчет того, чтобы чистосердечно признаться в своих темных планах и покаяться перед лицом ветра?
Centurion
23-12-2003, 21:02
Джеян хохотнул, у него вообще было на редкость веселое настроение:
- Смешно, а что ты сможешь мне взамен, воздушная?
Он стал понемногу прощупывать её защиту, драки он все так же не хотел, однако ко всему надо быть готовым.
Лиссандра
23-12-2003, 21:08
- Прощение, мой веселый друг. - на удивление спокойно ответила элементаль и убрала всю свою защиту. Это было крайне опрометчивым поступком, но Аора плевать на это хотела. Тем более, что никакая защита ее не спасет, если противник ударит.
Centurion
23-12-2003, 21:12
Внезапно пропавшая защита воздушной надо признать удивила Джеяна. Однако и несколько обрадовала - значит элементаль тоже не хочет драки.
- Прощение чего и чье? - чуть удивленно поинтересовался он.
Лиссандра
23-12-2003, 21:27
- Для начала прощение преследования нас. От меня. - Аора с металлическим щелчком сложила веера и убрала их под складки плаща. - Что вам надо? Зачем вы пытаетесь нас остановить? Лично мне было крайне неприятно перерезать глотку тому рыцарю и получить эти ожоги от какого-то мага.
Союз, только что заключенный, готов был распасться на части. Никто никому не верил, каждый гнул свою линию. Даже такой простой вопрос, как создание щита, вызывал столько сомнений, но щит был необходим. Рыцарь Смерти притащил баньшу в башню, но не она волновала Сфайрата. Дракон не хотел, чтобы о из разговоре узнали миньоны Нового Бога, хотя разговор и не содержал ничего секретного, незнание - рождает сомнение. Сомнение - неуверенность и промедление. Время, сейчас им было нужно время, чтобы во всем разобраться.
- Итак, дамы и господа, пора переходить к делу. Завтра в Палантасе состоиться совет. Думаю, нам стоит на нем присутствовать. Боги ушли, и люди вполне могут недооценить опасность, если они вообще о ней догадываются. Выступать там или нет, решим на месте, но для всех за пределами этой комнаты, я должен оставаться инкогнито. Сейчас главное предупредить их об истинной опасности. Война начинается не завтра, у нас еще будет время все обдумать. Также былобы интересно узнать, что думает руководства Рыцарей Такхизис. Elv'yuir Isen-oth Noightire, можете ли Вы, узнать их сегодняшнее положение, и что они планируют делать? Возможно, они уже вступили в союз с Новым Богом, это, безусловно, очень неприятно для нас, но любые сведения сейчас окажутся очень полезны. Сейчас, думаю нам следует разойтись, уверен у каждого из Вас есть дела, да и перед советом стоит отдохнуть и спокойно подумать. Предлагаю втретится, здесь, в башне, через два дня. Сможем обменяться новостями, и более точно решить, что нам делать. Надеюсь у нас есть эти два дня.
Все было сказано, сейчас они почти ничего не знали, события только набирали силу.
Старец вопросительно посмотрел на Иридию, пойдет ли она с ним, или здесь их пути разойдуться? Как бы там не было, он встал и направился к выходу из башни.
Выслушав речь Сфайрата о Совете, Elv'yuir Isen-oth Noightire усмехнулся: - Неужлели, эти рыцари допустят меня, Рыцаря Смерти, в залы своей твердыни? Не думаю.
Но, как я вижу, иного выхода у нас нет. Конечно, я могу попытаться разузнать, что творится с Рыцарями Такхизис или, как они теперь себя именуют, - Рыцарями Нераки. С уходом Владычицы орден Рыцарей Тьмы погрузился в полный беспорядок и тепеь близок к распаду, но я слышал, что некий Таргон, пытается править этим орденом. Немотря на тот факт, что я никогда особо не был с вязан с самим орденом, ибо большую часть своей жизни провёл в Южном Пределе, я готов попытаться наладить контакт с главой Рыцарства Тьмы и заручится их поддержкой. Если ещё, конечно, непоздно, и Враг не завладел их умами.
Затем Рыцарь Смерти повернулся к банши: - Ты со мной, Шелениана Айнэ Дарат?
Centurion
24-12-2003, 17:39
Джеяна откровенно веселил этот разговор, ему - маршалу армий Мелькора, темному Майя предлагали прощение... Может еще предложат в монахи податься?
- А с чего ты взяла, воздушная, что мне нужно чье-то прощение? Грядут другие времена, попомни моё слово, и скоро уже прощение понадобится тебе.
Лоранталаса
24-12-2003, 17:46
Утро первыми нежными лучами солнца коснулось щеки эльфийки.Элли широко открыла глаза.Все события прошлого дня пронеслись в голове,эльфийка вздохнула и прислушалась.За окном было тихо,значит время раннее.Девушка поднялась и пошла за ширму.Быстро одевшись,Элли выглянула в окно.Точно,город ещё только только просыпался.Девушка присела к зеркалу,чтобы привести себя в порядок...
Когда волосы были убраны,плащ поправлен и документы проверены,Элинсинос огляделась.Чего то в комнате не хватало..дриады и элементали...
Лиссандра
24-12-2003, 19:01
- От тебя? - как ни в чем ни бывало, спросила Аора и вздохнула. - Я ничего не буду отрицать, ибо ничто так быстро не изменяется, как будущее. Даже ветру не под силу за ним угнаться. - девушка стиснула зубы от внезапной боли в руке, но попыталась скрыть. Надо будет найти того мага и хорошенько ему наподдать! Ну почему Аору угораздило родиться самой слабой из всей "ветреной" семьи?!
Квэйлари
24-12-2003, 22:41
Дриада возникла рядом с Элли буквально из ниоткуда.
- Уже готовы?...Не смотря на нашу ситуацию..Доброе утро.
После этого Ориен замолчала и ждала последующих действий.
Centurion
25-12-2003, 16:52
Джеян внезапно посерьезнел и ответил:
- Нет, воздушная, не от меня, прощение ты будешь просить не у меня. А у того кому я служу.А теперь, прощай, мне пора, воздушная и прими совет, когда прийдет время подумай на чьей ты стороне, хорошенько подумай.
Сказав это он развернулся и покинул элементаля.
Даламар, увидев, что собравшиеся готовы разойтись, понял, что тон был взят слишком резкий. Излагать все на совете совсем не входило в его планы. Он предполагал, что с помощью щита в этом месте сможет при желании помешать собравшимся разойтись, но не был уверен.
- Может, мы все-таки обговорим этот вопрос более приватным образом, чтобы знать, что отвечать на совете. Я начну, и посмотрим, насколько это вас заинтересует. Итак , вы все знаете или догадываетесь, что Новый Темный Бог попал отсюда извне. Я много изучал с помощью магии следы его проникновения. И понял, что к нему попал предмет из нашего мира, и только с помощью его ему удалось попасть сюда. Уж не знаю, почему столь могущественная сСила была так ограничена, но это так. И в этом его слабость...
Рыцарь спросил девушку:
- И что из этого и какое тебе дело?
Латигрэт
25-12-2003, 17:31
Эригдан поняла, что даже ее тостые намеки не всегда понимаются. Какая жалость... если конечно стихии могут жалеть.
- Почти никакого, но вы не догоните тех кого ищете. Или не сможете догнать, я обещаю. - голос Воды стал тихим и журчащим, только уж очень неуютно он журчал. - Альтернативы конца нашего разговора: вы уходите, или вы остаетесь, почтенные.
Filimon
25-12-2003, 18:05
Слова Даламара поразили Сфайрата. Темный Маг решил раскрыть карты, это было очень хорошо. Вот теперь, игры действительно кончились.
- Предмет? Если я правильно понял, то именно в этот предмет ограничивает силу Бога и благодаря этому предмету его можно изгнать с Кринна?
Даламар ответил:
- Все не так просто. Предмет не ограничивает его силу, а вот изгнать Бога с Кринна можно, туда где он был, уж не знаю, где это место. В этот предмет он вложил очень много магии и теперь он связывает его с Кринном. Более того, я догадываюсь, где это предмет, и как можно добиться данной цели. Я вас заинтересовал? Но мне нужны артефакты предыдущей Эпохи, как для этих целей, так и для моих собственных, ваша помощь в некоторых моих заклинаниях, гарантии неприкосновенности меня лично и Башни, подкрепленные магической клятвой, а также те артефакты, которые останутся после изгнания Бога Тьмы, от него, по крайней мере половина. Уверяю, к власти над миром я не стремлюсь, у меня свои цели.
Гордо выпрямившись и скрестив руки на груди, Даламар ждал ответов.
Рыцарь Такхизис поколебался, но его спутник-маг потянул его за рукав и прошептал:
- Давай уйдем, она опасна. Рыцари нерешительно двинулись обратно. Маг подумал, что это переходит все масштабы их полномочий и об этом немедленно должно узнать командование.
Латигрэт
25-12-2003, 18:54
Вода вытянула посох в сторону рыцарей. Не стоило думать о командовании... особенно с такой точки зрения. Она ведь ясно выразилась, уйти или остаться, - видимо Нерака до сих пор уповает на Темную владычицу. Две льдинки с края посоха упали и с тихим звоном разбились о камни мостовой, а Эригдан развернулась и спокойно зашагала прочь. Какое дело поздно гуляющей девушке с боевым посохом до того, что за ее спиной двое рыцарей - Терновника и Такхизис - согнулись от заледеневшей крови и с тихим звоном упали на камни?.. правильно, наемнице нет никакого дела до них... Просто Вода иногда бывает холодной.
- Ну вот, теперь и я стала на какую-то сторону. Хм.
Filimon
25-12-2003, 19:31
Слова Даламара и удивили Сфайрата и нет одновременно. Не привык он иметь дело с теми, кто во всем ищет выгоду для себя. Сами требования Даламара не волновали дракона. Даламар - смертный, Богом ему не стать, никак, если даже его Шалафи не смог стать Богом Кринна.
- Да, Даламар, ты нас заинтересовал. Мне совершенно не нужны артефакты или сокровища, Драконы Света никогда не собирали сокровища, это тебе предстоит решать с темными.
Дракон смотрел на Рыцаря Смерти. Вот он наверняка будет спорить с Даламаром. Сокровища, артефакты должны его заинтересовать, видимо он верит в возможность возвращения Такхизис.
- Что же касается твоей безопасности, так ее никто сейчас не может гарантировать. Я могу тебе обещать, что, если ты не вступишь в союз с Новым Богом, то ниодин Дракон Света не будет чинить тебе никаких помех.
Centurion
25-12-2003, 20:04
Нигде более не задерживаясь Джеян быстро пошел к башне где сейчас по их данным совещались те, кто создавал против его Властелина союз. Вскоре он уже увидел её. Башня высшего волшебства окружена была какой-то рощей, быстро поняв что к чему Джеян вошел в рощу, при входе он почувствовал некое мегическое сопротивление, однако преодолел его с легкостью. Засев в роще он принялся ждать пока враги закончат совещаться и выйдут. Одновременно он и проверял заклятье наброшенное им на эльфийку с целью слежки.
Юттрей тихо подошла к маршалу.
- Здравствуй. В Башне старец, Рыцарь Смерти и Даламар. Позже туда вошли Иридия и ведьма. Ждем?