Мелькор ответил:
- За Иридией следить не надо. Юттрей сделает дело. Но там еще были силы, принадлежащие Смерти и Такхизис. попробуй узнать, что собираются делать они. Действуй по обстановке.
Centurion
1-01-2004, 21:07
"Будет исполнено, Владыка" - ответил Майя. Очень быстро Джеян обнаружил того кто ему нужен - два странных существа, одно чем-то напомнило ему Назгула, хоть и не сильно. Перейдя на эфирный план Майя отправился вслед за Рыцарем Смерти и банши.
Лоранталаса
1-01-2004, 21:08
Королева прислонилась к стене и выдохнула:
-мне кажется,что мы её теряем..или уже потеряли.Ты связалась с ней,Ориен?
Квэйлари
2-01-2004, 12:52
- Нет.........
Дриада вздрогнула."Аора....."
Ориен посмотрела в глаза королеве,взяла за руку.
- Идём...
Теперь Элли могла почувствовать как дрожит рука дриады.
Лоранталаса
2-01-2004, 13:56
Элинсинос уверенно сжала руку дриады.Закусив губу,чтоб не поддаться отчаянию,королева шла вперед.Туда,куда вела её дриада.
Эльфийка молчала,не было надобности говорить..
Лиссандра
2-01-2004, 14:33
Аора внезапно остановилась и огляделась, как будто очнулась ото сна. "Наверное, это из-за усталости" - решила элементаль, осознав, однаков, через секунду, что чувствует себя превосходно и полна сил. "Меня же наверняка ищут Ориен и королева!!!" - мелькнула в голове мысль..
Латигрэт
2-01-2004, 21:23
- Интересно, куда я умудрилась угробить полночи, что посох почти оледенел?.. - осведомилась сама у себя Эригдан и повернулась к Воздуху.
- От воплощений у меня развивается жуткий склероз. Куда сейчас?
В комнате, обставленной как приемная канцелярской крысы, сидел человек, который, судя по всем приметам, как раз являлся такой крысой. Он был невысок, скучен на вид и не носил воинского снаряжения. тем не менее человек являлся Повелителем Ночи Морхэммом Таргонном. Разумеется, он достиг своего поста отнюдь не воинскими подвигами, а интригами и ядом, тем не менее, ему удавалось держать в руках большую часть Ордена, хотя некоторые отряды не признавали его верховной власти. Повелителю Таргонну нельзя было отказать в уме или характере. Сейчас перед ним лежала карта Соламнии, которая должна была быть атакована, приказ уже был отправлен. Переговоры, которые он вел с послами новой, как он чувствовал огромной Силы, заставили его решиться.
Девушка вопросительно посмотрела на Манвэ. Губы девушки призрительно сжались.
- И что с того, сказать вслух для всех присутствующих? Если нет, то не задавай глупых вопросов, Манвэ. - Иридия голосом выделила имя собеседника. - Может сменим место, где бы нас не подслушали. И я уверена: твоего могущества хватит на то, чтобы оказаться в этом самом месте...
В планы Мелькора вовсе не входило демонстрировать свои возможности в Палантасе. Впрочем, он мог получить ценного союзника. И в то время, как Саурон создавал иллюзию, что собеседники продолжают сидеть за столиком, на несколько секунд мир исчез вокруг Мелькора и Иридии, и снова возник в виде одного из залов Ангбанда.
- Я так понял, тебе есть что сказать, - бросил Властелин тьмы, - и здесь нас не побеспокоят посторонние.
Девушка с интересом оглядывала зал.
- Очень интересно, ново, свежее течение в этом мире, тебе бы дизайнером заделаться, а не мир завоевывать... - Иридия на минуту замолчала... - А впрочем, мне глубоко наплевать на твое времяпровождение в этом мире... Ну, так за чем я тебе нужна? - без переходов начала она, - что ты мне можешь предложить за союз?
Мелькор пожал плечами.
- Я чувствую за тобой сила, но не знаю, на что она способна. если на многое, то, когда мир ляжет к нашим ногам, ты будешь наверху власти. и сможешь отомстить тем, кто вызвал твою ненависть. Достаточно?
Девушка недовольно фыркнула.
- На кой черт мне твоя власть.
Иридия отвернулась от Манвэ и долго не отвечала. Потом она, не поворачиваясь, медленно произнесла:
- Какие гарантии, что после того как ты дорвешься до власти, ты не разделаешься со своими союзниками?
Мелькор улыбнулся.
- А каких гарантий ты хочешь? И что тебе нужно? Назови цену...
Получив положительный ответ от Шелениана Айнэ Дарат, Elv'yuir Isen-oth Noightire взял банши под руку и они вместе поплыли по воздушным коридорам Эфирного Плана. Конечно же, от Рыцаря Смерти не укрылся тот факт, что позади них, где-то в районе Палантаса, произошло очередное возмущение эфира и одни из служитлей Чужой Тьмы следует за ними. Видно, Мелькор решил взять всю ситуцацию под свой контроль, разослав повсюду своих шпионов. Что ж, тем легче будет с ними справиться, по одиночке они вряд ли представляют особую угрозу.
Вследующее мгновение Рыцарь Смерти и банши совершили молниеносный скачёк вперёд, оставив преследователя далеко позади и за считанные секунды преодолев огромное расстояние от Палантаса до Джелека.
Они оба материализовались перед Морхэмом Таргонном.
Не желая терять времени Elv'yuir Isen-oth Noightire проговорил и его голос подобно грому раскатился по небольшой комнате:
- Повелитель Ночи Морхэм Таргонн, мы прибыли сюда по воли Владычицы Тьмы Такхизис, Королевы Драконов. Она призывает орден Рыцарей Тьмы вновь взяться за оружие и следовать Её воле против Её врагов!
Девушка пожала плечами.
- Безумно было бы требовать от тебя неприкосновенности, союз это подразумевает, власть мне даром не нужна... Вот только...
Иридия повернулась и окунулась в темные глаза Мелькора...
Властелин Тьмы, подумав, что это совсем неплохо, хотя и несколько неожиданно, тем более, что девушка очень привлекательна, заключил ее в объятия, предварительно отгородившись от мира и послав приказ Джеяну пока действовать от его имени.
Centurion
3-01-2004, 21:19
Джеян выругался так, что хватило бы убить на месте средних размеров эльфийский лес. Они ушли! Он слишком мало был знаком с тонскостями местного эфира чтобы последовать за ними в этом прыжке. Они одурачили его! Его - темного Майя, маршала армий Темного Властелина.
- Ну подождите же, - посулил он: - Придйдет час расплаты и все вы узнаете что такое жестокость!
Материализовавшись он сплюн с досады и возвал к Мелькору:"Я упустил их, Владыка. Они владеют такими тайнами перемещения по местному астралу которых я не знаю"
Таргонн мгновенно понял, что явившиеся ему - не простые смертные, что, впрочем, было понятно любому. Тем не менее, он сохранил самообладание.
- И что же повелевает наша Владычица? - спросил он. - И, очевидно, - тут голос стал совсем приторным, - всемогущая Такхизис послала какой-то знак, не оставляющий сомнений в ее долгожданном возвращении?
нет нужды говорить, что если бы такхизис вернулачь, во что Повелитель Ночи не верил, он был бы не в восторге, так как подчиняться кому-либо сейчас совсем не хотелось, а послы Властелина признавали его равным союзником. Ему хотелось верить, что это правда.
Лиссандра
3-01-2004, 22:26
- А я откуда знаю! - вздохнула Аора. - Сейчас попытаемся всязаться с остальными.
Элементаль сосредоточилась, потянулась мыслью к Ориен и к своей неописуемой радости обнаружила сестру-элементаля.
BlackRogue
3-01-2004, 22:40
При виде Таргонна Шеленна чуть не выругалась. "И это Повелитель Ночи? Глава Рыцарства Тьмы? Жалкое отребье... Крыса. Но и крысы бывают опасны. Крысы разносят чуму". Если бы эта встреча состоялась в другом месте и другое время, она бы убила его, не раздумывая. Но сейчас нужно было склонить его на свою сторону... если это было возможно. Шель не сомневалась, что новый тёмный бог уже пытался склонить Рыцарей Тьмы на свою сторону. Что удерживало Таргонна от того, чтобы продать душу пришельцу из иного мира? ...Ничего.
Вокруг Шеленны начало сгущаться едва заметная белая дымка, от которой по комнате расползался смертельный холод - верный признак того, что банши в ярости.
- Ты осмеливаешься сомневаться? Обсуждать приказы Её Тёмного Величества?
Шеленна подавила вспышку гнева, но осадок остался. Этот человек, этот слабый комок плоти и крови, потакающий своим прихотям, стоял между ней и Целью... А цель должна быть достигнута. Любой ценой. Впрочем, когда этот Морхэм будет больше не нужен... Не исключено, что вскоре после поражения Новой Тьмы у Рыцарей Такхизис будет новый командир... А пока пусть себе живёт.
Юттрей зашла следом за старцем и присела в уголке, постаравшись стать наименее заметной. То есть усмирить все признаки огня. Хотя заметит - не так уж страшно... И где там Меькор с Джеяном? Бегают где-то, все думают, как мир покорить. И пусть бегают. Для Юттрей важно не то, кому будет принадлежать власть на Кринне, а как скоро она наступит и наведет порядок. Спать хочется... Не надо было так много пить. Оно, конечно, все сгорело в пламени, но не без следа. Воздух и Вода что-то особо не показываются. Не похоже на Воду, с ее стремлением во все вмешаться(Юттрей злобно вспомнила одни огненные подземелья, которые Водичка "совершенно случайно" затопила, протекая мимо. Элементаль-Барлог тогда с большим трудом не отдала концы.)
нрпг: большая просьба Филимону куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать интересное, а то я уже намаялась писать третий пост все о том, как я за ним слежу.
И вот наконец Совет начался. Собрались все приглашенные. Вел Совет глава Соламнийского гарнизона в городе. Все расселись по местам.
- Королева Элинсинос хочет сообщить нам важные вести из Квалинести, провозгласил председательствующий.
Однако королева пока задерживалась.
Байрен в зале немного нервничал, так как пока не былдо никого из послов Властелина, ктолько их люди в Палантасе.
Таргонн промолчал, он попытался прощупать мысли визитеров, но с этими существами любимый прием не прошел - Повелитель ночи словно наткнулся на стену, источавшую могильный холод, и поспешно отступил. Пока ему не ответили ничего конкретного, и Таргонн ждал, что скажет рыцарь, который явно был главным из пары.
Итак, новый союз Мелькора был скреплен, хотя и несколько необычным образом. Самое интересное, что девушка ему понравилась. Учитывая, что последние столетия на Арде он провел в не слишком привлекательном теле, Властелин тьмы давно не испытывал подобного. В белых как снег волосах и холодных голубых глазах было немало привлекательного и загадочного... А спину ее украшала татуировка серебрянного дракона, что заставляло призадуматься.
Время шло незаметно, и тем не менее надо было возвращаться к насущным делам. Мелькор наконец снял щит и получил несколько запоздавшее послание Джеяна. Помянув нехорошим словом остальных Валаров по старой памяти, Черный Валар сказал Иридии:
- Нам кажется, пора. Враги не дремлют. Я должен пройти на совет.
Джеяну он послал приказ возвращаться. Враг был упущен, теперь оставалось ждать, пока не донесут шпионы. Даже сам Мелькор не мог найти их по всему Ансалону.
Они перенеслись опять в Палантас и прошли к зданию Совета. Их впустили. Пройдя по коридору, Мелькор и Иридия появились, когда открылся Совет.
Лоранталаса
4-01-2004, 19:45
Эльфийка прошла в зал Советов.Присутствующие перекинулись недоумевающими взглядами:обычно Квалинести присылал послов,а не королеву.Значит дело первой важности.Элинсинос вошла на возвышение,сныла с головы капюшон и положила перед собой бумаги.
-Члены Совета,представители народов Ансалона,рада приветствовать вас и благодарю за право выступить.Дело требует вашего внимания,ибо касается не только земель эльфов,но и ваших земель.Мне стало известно,достопочтимые господа,что кто то собирает армию.Но не против эльфов,а против Ансалона...
Трибуны заволновались.Эльфийка смела так говорить без доказательств.Но глава Совета поднял руку жестом,призывающим к тишине.Королева продолжила
-Командир этой армии нечеловеческого происхождения,если не сказать более.Командир армии-демон.Это уже точно известно...*Элли помедлила и перевела дух*Итак.я пришла,чтобы предупредить вас,а следовательно, и ваши народы, о великой опасности.Я призываю вас к объединению....Время не ждет,решение должно быть принято сегодня же,Совет.Ибо на шпионы Сильванести доносят,что войска формируются в районе Ангбанда,в ущельях гор, и войска врага уже готовы к наступлению...
В зале нависла зловещая тишина.Глава Совета встал:
-Королева Элинсинос,откуда вам известно о том,что командир врага-демон?
-Об этом доложили силы природы-элементали и дриады.Вы знаете,что народ эльфов дружен с жрицами природы и прислушивается к их мудрости...
-Это возмутительно-донесся с противоположной трибуны голос Члена Совета-вы предлагаете нам довериться информации,которую принесли нам те,кого мы и в глаза не видели.Это абсурдно.Вы доверяете лесным духам,непостоянным существам.Вы доверяете,вот и доверяйте...а нам нужны в союзниках воины в латах и с оружием,а не воздух...
-Тише-жест Главы заставил замолчать выступающего.
-Я не знаю,как вы ведете войну и думаете защищать ваши земли,но мне кажется,что для защиты своего дома нужно объединение со всеми..А природа может быть куда более опаснее,чем воины в латах,сударь *глаза королевы полыхнули яростью,но голос не дрогнул*
К тому же,я могу вам представить ту,кто сможет ответить,откуда она узнала о враге.Но,думаю,её ответу вы не поверите.Вам не понять,что природу можно чувствовать,а не только ей пользоваться.*Элинсинос огляделась,пытаясь уловить вибрации Ориен*
-и вы предлагаете объединиться,броситьвсе силы на атаку врага.А может быть,это и не враг вовсе?-ответил кто то из совета
От таких слов Королева чуть не пошатнулась."Как они могут так рассуждать..или они слепы и не видят всего ужаса положения?"
-да,и не только предалагаю,но и настаиваю.Настаиваю подумать и действовать сейчас,чтобы потом не хвататься за голову и не собирать остатки армий поспешно....Чтобы не повторился ужас войны Копья...
-Это безумие,королева!
-нужно проверить источники информации..
-нужно завериться соглашением народов,не представленных в Совете..
-нужно....
Зал стал похож на пчелиный улей,шумливый и бессмысленный.Королева поморщилась.Внезапно слова одного из представителей её пронзили.как стрелой и пригвоздили к месту.
-Послушайте,Королева!Вы намерены бросать все силы,намерены довериться *выступающий презрительно хмыкнул* ничего не решающим дриадам.Вы что,готовы довериться странницам природы...и при этом хотите предотвратить повторение войн Копья???Вы хотите идти за "оборванцами"?Или вы забыли к чему привело подобное поведение вашей бабушки?Королева*выступающий осуждающе покачал головой*мне казалось,вы учитесь на ошибках прошлого..
-*королева не дала ему закончить.Она оперлась руками о пюпитр и взглянула нахалу в глаза*Неет,уважаемый сударь,это вы забыли историю,это вы не учитесь на ошибках.Или вы забыли,что те,так шедро вами названные "оборванцами",спасли мир...А те,ничего не значащие,были Золотая Луна и Речной Ветер...И я прошу,впредь,чтобы этих имен не оскверняли никчемными упреками!Равно как и имя Королевы Лораны...*Карие глаза Элли метали молнии,а побелевшие пальцы сжимали край пюпитра.Член совета потупился и сел*
Итак,имею честь представить вам Элементали,господа...
Старец сидел в гланом зале таверны и ждал рассвета. Через несколько часов должен был начаться Совет Палантаса. Совет, от которого зависело слишком многое. Совет, который и не догадывался о том, какое судьбоносное решение для судеб мира они могли принять. Совет, который состоял из смертных, которые в свой век, в Век Смертных, вынуждены боротся с Богом.
Мысль о Боге вернула Сфайрата к реальности. Он снова попытался предствить, чем тот может быть занят, но так ничего и не смог придумать. Хотя он и был драконом, Боги, даже по сравнению с ним, оставались высшими существами, и их действия не всегда были понятны ему. Так и сейчас, один Бог, который пытался захватить Кринн, и не было Бога Света, который мог остановить. Как дракон не хотел брать на себя отвественность, но уже после пробуждения он понял, это неминуемо. Судьба, рок, то, что было даже больше богов, возложила на него эту отвественность.
Время пришло. Дракон поднялся и вышел из таверны. Улицы города уже ожили, торговцы открывали лавки, слуги спешили за покупками. Старец неторопливо, но уверенно шел на заселание. Он не сомнивался, Даламар выполнит обещание, и место на совете будет для него готово. Не важно, кем его посчитают, он шел слушать, а не говорить. После совета, в Башне Высшего Волшебства, они будут говорить, они будут решать.
Здание Ратуши было оцеплено Соламнийскими Рыцарями. Вход караулили несколько рыцерей, старший из них, из оредна Розы, спросил:
- Вы есть в спике приглашенных? Назовите Ваше имя.
- Физбен. - коротко ответил старец, ожидая пока его впустят.
Один из младших рыцарей должен был проводить его и удостоверится, что старец займет приготовленное место. Через несколько минут старец уже сидел в своем кресле, ожидая начала.
Совет начался ровно в назначенное время, первой должна была выступить королева Квалинести. Дракон приготовился слушать.
Латигрэт
4-01-2004, 20:30
Тихая Вода неслышно выпрямилась и заставила некоторых членов Совета нервно вздрогнуть - пока Эригдан не хотела, ее никто не замечал даже в упор, а после такого явного приглашения королевы ее заметили многие и наверняка весьма поразились своей ранней невнимательности... Девушка заметила такой же шорох удивления с другой стороны залы, где была до того Аора.
- Господа... - тихо прожурчал ее голос. - Эригдан, Вода.
- Считаю нужным лишь заметить, что слова королевы Элинсинос не стоит подвергать сомнению, как и способность и уверенность и силах стихий, а так же их информированность на самые различные темы. - прозрачно заметила девушка в одежде наемницы и боевым посохом за спиной, но с бездонными глазами вечной стихии.
- Моя сестра Аора, Воздух.
- Моя сестра Ориен, Земля.
- Подземного Огня Юттрей не будет.
- Почему? - спросил один из членов Совета.
Мелькор сжал руку Иридии, чтобы она молчала. Пока все шло по плану, люди Властелина Тьмы пускали по залу слухи. К тому же был еще один способ, если королеве удастся всех убедить.
Латигрэт
4-01-2004, 20:45
Темные глаза Эригдан полыхнули парой раздраженных воронок бездонного типа и хмуро обрадовали вопрощающего
- Стихия Огня служит той силе, о которой только что сообщила королева. - Вода чувствовала шевеление истинных, но неплохо замаскированных сил в зале, но увидеть их никак не могла, что ее немного нервировало. До сих пор от ее взгляда сумели ускользнуть лишь единицы, и мысль о присутствии этих единиц здесь же не сильно радовала Эригдан.
Один из молодых рыцарей поднялся с места и произнес речь о бдительности, борьбе с врагом и воинских доблестях, но на него посмотрели снисходительно.
Поднялся председательствующий в Совете.
- - Мы должны точно знать, насколько велики силы врага, и где они находятся, прежде чем собирать армии. не исключено, что хватит пары полков с магами. Нужны сведения о воинских соединениях и о силах, которыми управляет этот демон, если он существует.
- Он существует, - послышался негромкий голос. Из угла зала появился Даламар. Никто не заметил, как он сюда попал, кроме Мелькора, конечно, и сидевших с ним рядом Джеяна и Саурона.- Он существует и очень опасен. Поверьте мне. Потребуются все силы, чтобы с ним справиться. Я знаю, что слово Темного мага для Соламнийцев мало значит, но мне дорого покой Палантаса, а значит мой покой.
Одной из этих самых единиц была Юттрей.(нрпг: Лати, захлопни клювик, чтобы я пропустила такое мероприятие - никогда!)
Люди Мелькора незаметно провели элементаль в зал. Там она тихо-мирно притворилась колонной на другом конце зала от Мелькора и майаров. Очень хотелось толкнуть речь, но был приказ молчать. А интересно было бы посмотреть на облом Эригдан и Ко. Пока, видимо, все шло хорошо. Совет не верил и пытался затянуть дело до бумажной волокиты. Но тут начал выступать Даламар. Покой? Покой нам только снится... Сидел бы у себя в башне, здоровей был бы.
Кто-то из рыцарей гневно посмотрел на Даламара. Еще один потребовал убрать его из зала, но председательствующий водворил спокойствие.
- Сообщение мага заслуживает внимания. Не хочет ли он сообщить больше?
Однако Даламар молчал. Тогда рыцарь продолжил:
- Кто еще хочет высказаться?
Tasselxoffa
5-01-2004, 21:04
Тут раздолось громкое ругательство на входе. Явно что, тот кого не хотели пускать стремился пройти. Потом раздался удар чего об чего-то и послышался звук падающего тела на пол.
В Зал твёрдой походкой вошла Кендерийка. Видок у неё был не для слабонервных. Кто нить видела кендера в доспехах? И не увидете, ибо у этого кендера под курточкой была лёгкая гномья кольчуга. Длинные сапоги а самое странное то, что у ней был меч. Ярко рыжие волосы колыхались на ветру, а глаза горели не скрываемым гневом.
Пройдя в центр зала она поклонилась присутствующим, а потом произнесла:
- Я так понимаю, кендеров вы не хотите поключать к действиям? а жаль... -глаза не добро сверкнули.
- Могу ли я хотя бы присоедениться к общему Совету?
Пристутствующие еле скрыли шок. а те, кто находился рядоим, отодвинулись, нащупывая кошельки. Председательствующий сперва оторопел, потом выдавил:
- Да, проходите и садитесь, почтеннейшая. Кто вы? - он указал ей на место, сиденья вокруг которого были пустыми.
- С чем пожаловали?
Tasselxoffa
5-01-2004, 21:53
ОНа с высока посмотрела на то впечатление которое она произвела в зале. "Кошельки! Да знали бы они что их кошельки ни что по сравнению с тем, что они оставили на входе"
Потом покланившись совету проговорила всё тем же голосом:
- Меня зовут Юнэра. Я дочь правящего вождя Кендермора, Саарэля Бездомного. - после этих слов она с достоинством поклонилась ещё раз и села.
- возможно вы и не знаете, но последние 2 года отец решил организовать постоянную армию. - Она обернулась туда откуда раздались смешки. Потом снова повернулась к совету. - Так вот, у нас имеется хорошо обученный отряд, которы может не плохо поработать. Всем известно, что кендеры ни чего не боятся, но мало кто применял их в действиях. Мы бы могли организовать что-то вроде партизанского отряда, или отдельные кендеры могли бы послужить не плохими шпионами как говорят у меня в нороде "где не пройдёт мышь, там пролезет кендер". - на этот раз кендер не стала обращать внимания на более несдержанные смешки в зале.
Она снова встала и положила руку на рукаять меча:
- Я могу ТЕПЕРЬ остаться? - она сделала ударение именно на это слово для того, что бы понять, как ТЕПЕРЬ они отнесутся у ней.
Лоранталаса
5-01-2004, 22:02
Королева удержалась за край пюпитра,во все глаза глядя на кендерийку.
-миледи..спасибо-выдохнула эльфийка,когда поняла,что Юнэра её поддерживает
Tasselxoffa
5-01-2004, 22:35
Юни обернулась к Эльфийке. Она её узнала и улыбнувшись поклонилась ей.
- Королева Элинсинос, мне отец сказал что вы поддержите нашу идею.
И она села брякнув ножнами об стул.
Лиссандра
5-01-2004, 23:32
Аора обалдела от появления столь боевого кендера, но, как элементаль Ветра, быстро привыкла и приспособилась к новой обстановке и даже поклонилась Юни, повиснув для пущего эффекта в воздухе.
Старец сидел и внимательно слушал Королеву Элинсинос. Ее слова лишь подтверждали то, о чем говорилось в Башне Высшего Волшебства. Но вот слова людей поразили старца.
Как, как они могут так быстро все забывать?!, только и думал он. Неужели Война Копья, ничему их не научила?
Сфайрат медленно поднялся и направился к Королеве Элинсинос. Один из рыцарей было пытался его остановить, но замер, раскрыв рот от удивления. Казалось, не человек идет, а дракон. Прозрачное, едва заметное свечение, словно тень следует за старцем. Тень дракона, Золотого Дракона. В зале воцарилась тишина, полная тишина, даже кендр молчал.
- Неужели вы забыли? Неужели вы не вняли? Неужели вы не опвравдаете надежды Богов? - сказал старец оглядывая зал. - Да, Боги покинули нас, но неужели их дети так ничему и не научились за столько веков? Уходя, Палладайн оставил Вас, Рыцарей Соламнии, хранителями мира. Где же вы хранители? Если бы не героизм Лораны, и не благославление Палладайна, Война Копья была бы проиграна, неужели вы хотите и сейчас повторения тех событий? Люди, ваш век котороток, ваша память еще короче, но именно вы, люди, последние дети Богов, именно вы должны хранить равновесия мира, когда Боги ушли, в Век Смертных, в Ваш Век. - старец еще раз осмотрел зал, все до сих пор стояли не шелохнувшись, и даже элементали слушали и внимали его словам - Вы не верите Даламару, но он говорит правду. Враг очень могущественный, и потребуется ВСЕ силы света, чтобы победить его. Сейчас нужно собирать войска и готовится к полномасштабной войне, войне которая захлестнет весь Ансалон, войне от которой будет зависеть судьба всего Кринна. - сейчас старик смотрел на председательствующего рыцаря - Я, Сфайрат, старейший из рода Светлых Драконов, сказал, вы услышали, осталось только внять.
Да, теперь Рыцарю Смерти было ясно, что за человек этот Морхэм Таргонн. Склонить столь алочное смертное существо на свою сторону одними словами не получится. Надо действовать иным способом. Но и силой здесь также действовать не стоит, поэтому Elv'yuir Isen-oth Noightire мысленно успокоил банши, которая уже была готова изничтожить Таргонна не сходя с места. Этот способ будет крайней мерой.
Elv'yuir Isen-oth Noightire заговорил вновь, но уже более спокойным и вкрадчивым тоном:
- Вы можете быть уверены, что Владычица Тьмы не покинула этот мир и своих верных слуг. А доказательством этих слов являюсь я - Рыцарь Смерти. Если бы Такхизис оставила Кринн, то и моё существование было бы прервано. Но этого не произошло. К тому же, ко мне, думаю, и не только ко мне одному, вернулось Видение, что также говорит о правдивости моих слов. Но, уверен, вам это известно, поэтмоу перехожу сразу к делу. Как я уже говорил, Владычица вновь собирает силы Рыцарей Тьмы под своим знаменем, дабы отстоять Трон Тьмы и нанести сокрушительное поражение армиям Чужого Бога - Мелькора, думаю, имя пришельца вам уже известно, и ей нужен кто-то, кто сможет вести её войска. И Такхизис избрала вас, Морхэм Таргонн. Она уверенна, что вы сможете достойно справиться с этой задачей. И, конечно же, за ваше согласие Владычица обещает немалую награду. Так какого будет ваше решение, Повелитель Ночи Морхэм Таргонн?
Tasselxoffa
6-01-2004, 11:43
Юнэра внимательно слушала речь Дракона. Странно, во время войны копья она была совсем ещё крохой, и теперь она слушает как рассуждает Дракон о войне копья и героизме. Лоранталасу - Золотого полководца она увидела в детстве, и с с того момента она всегда старалась быть похожей на неё, за что другие кендеры порой её не понимали. Она решила, что Отныне она будет поддерживать Сфайрата, ибо он говорит то, что хотел бы услышать её отец, но то что ему не дано было сказать,, ибо он не так мудр как этот дракон. Она про себя усмехнулась, мудрый кендер... о чём я думаю!
Лоранталаса
6-01-2004, 14:22
Королева выпрямилась и едва заметно поклонилась Сфайрату:
-благодарю вас,Дракон...хотя думаю.что благодарить ещё не пришло время.Все мы теперь связаны одной бедой,одной миссией.А теперь,пора решить окончательно.
Элинсинос сошла с пюпитра и оглядела трибуны:
-Армия эльфов готовиться к битве.Я хочу знать,сколько у нас союзников.Встаньте,верные сыны,отважные защитники и мудрые правители Ансалона,в знак того,что союз отныне создан.И он нерушим...до конца..каким бы он ни оказался-тихо закончила Элли
Выступления раскрывшего инкогнито Золотого дракона, Юнэры и Элинсинос произвели на Совет сильное впечатление. Рыцари вставали один за другим и говорили о бдительности и единстве. Мелькор, видя настроение Совета, прищелкнул пальцами, затем улыбнулся. Ну что ж, раз объявлена открытая война, он развернет свои знамена, и наверняка немало людей встанет под них. А что до союза...
Совет принимал решение. Постановлялось, что начнет собираться ополчение, действия будут скоординированы с эльфами Квалинести. Ко всем союзникам направлены послания с призывами готовиться к войне. Руководить всей организационной работой поручалось государю Хиттену ут-Контену. Названный рыцарь встал и поблагодарил за доверие, а Мелькор, которого присутствующие знали как Манвэ, насмешливо усмехнулся и незаметно для окружающих прошептал Иридии, сжимая ее руку: "все хорошо. Они еще долго будут эти переговоры вести, тем более. что Хиттен постарается!"
- Они обожают вести переговоры, сколько я их знаю. Никогда не могут договориться сразу... - так же шепотом ответила ему девушка
Совет заканчивался. Присутствующие начали расходиться.
Внезапно Даламар подал незаметный знак Иридии и Сфайрату, своим собеседникам по Башне. Ясно было, что он предлагал им серьезный разговор.
Таргонн задумался. В глазах словно бы защелкали цифры, но они были прикрыты очками. Таргонн думал, какой союз сулит больше выгоды. Он заколебался. С одной стороны, знакомое имя Такхизис, с другой, Новая Сила.
- Что я должен делать и чем мне помогут? - спросил он.
Иридия заметила знак Даламара. Оставив Манвэ на месте, она подошла к магу.
- Что ты хочешь? - спросила у него девушка, зная, наверняка, ответ. "Пока все идет по плану... - улыбнулась она про себя, - ... все как нельзя лучше..."
Даламар сухо ответил:
- Мой учитель - маг опять болезненно скривился, видимо, раны напомнили о себе, так вот, шалафи говорил, что такие вещи производят много звона, но не всегда много толку. Они будут собираться еще долго. Да и воевать с Богом. Армии чем-то помогут, конечно. Но надо найти и использовать то, о чем я говорил в Башне. И сделать это должна не армия. а отряд смельчаков. Ты и он, - Даламар показал на Золотого Дракона, - подходите, но двоих мало. Вам нужны надежные спутники. Я точно не выяснил местонахождение талисмана, но, кажется, это около Нераки. Возьметесь?
Иридия пожала плечами:
-Почему бы нет... мне все равно делать нечего... У тебя есть предложения кого взять?
Лоранталаса
6-01-2004, 20:48
Королева неслышно подошла к Даламару:
-простите,если услышала то в вашей беседе то,что не предназначено было для моих ушей.Но..Бог собирает армии.Это армии наемников,армии смертных.С ними воевать возможно и необходимо..
Элли взглянула на мага.
Tasselxoffa
6-01-2004, 20:49
Юни со всеми остальными вышла из зала, её окружала пустота. "ох, уж это недоверия к кендерам" она махнула хохолком, и бодро поскакала по коридору звеня на каждо шагу чем-то странным. Доскакав до выхода она свиснула. К самым дверям прибежал крепкий мохнатый вороной пони кендерской породы. Эти лошадки абсолютно бесшумны и выносливы. Вся упряж конька показывала, что на нём едит кендер. Пони был укращен летами и какими-то звенящими подвесками.
Юнэра одним движение оказалась в седле и стала ждать.