- Мы тоже. Но хотелось бы знать, кто вы, и куда идете.
Рыцарь подал сигнал товарищам, и они незаметно окружали эльфийку. она может быть полезна как источник сведений, а может, и как заложник в будущей войне с Соламнией. Хоть Рыцари и эльфы - союзники больше на словах, но кто знает...
BlackRogue
13-12-2003, 21:34
«Тысяча дьяволов! Да что же это такое…Собиралась просто посмотреть, и вот те на…»
Чтобы перенестись в Палантас, Шеленна воспользовалась межпланарным переходом ( «Ну раз уж я теперь нежить…»)…и, судя по всему, зря. Это ещё раз напомнило ей, кто она теперь есть…Не то чтобы быть призраком было так уж неприятно, к тому же Шел почти всю сознательную жизнь готовилась к этому, но это лишний раз вызвало в памяти картины из прошлого. О небеса, как хорошо все начиналось, как легко ей давалось то, с чем другим волшебникам пришлось бы возиться годами…Такие перспективы…и после всего этого надо же было так попасться, надо было так глупо умереть!... Она могла защититься даже от огненного шторма, но не смогла отклонить удар меча... «Клянусь Бездной, если я теперь встречу кого-нибудь из Квалинести, да пускай это будет кто угодно, женщина или ребёнок, он пожалеет, что появился на свет!...Ну впрочем, это не самый худший вариант. Этот проклятый патруль мог бы меня и стрелами нашпиговать. Была бы тогда, как ёжик.» - Шель дьявольски ухмыльнулась…Ничего, теперь у неё еще будет шанс со всеми поквитаться. Теперь противникам придётся постараться, чтобы снова выкинуть её в небытие. Внезапно эти, несомненно, очень приятные мысли оборвались. Сразу все чувства одновременно забили тревогу: кто-то приближался. Кто-то очень могущественный, и он явно принадлежал к той же разновидности существ, что и Шеленна теперь… Ведьму, которая чуть ли не больше всего на свете ценила скрытность, такой поворот событий вовсе не обрадовал. «Ну разумеется, я теперь нежить и нечисть, и прямо сейчас мне придётся иметь дело с такой же нечистью, и к тому же наверняка из тех, кто служит Такхизис… Великолепно. Просто замечательно. Тьфу.» По правде говоря, она сомневалсь, что стряхнуть «хвост» удастся, но тем не менее вместо планировавшегося появления где-нибудь в центре Палантаса Шель материализовалась за пределами города. И тут же пожалела о принятом решении.
Во-первых, прямо по курсу, примерно в двух сотнях шагов, парочка, состоящая из эльфа в полном вооружении и очень знатной на вид дамы пыталась о чём-то договориться с отрядом рыцарей…Одетых в чёрные латы с изображением лилии. «Эт-то ещё что за…???? Откуда? Вот тебе и вернулась… Что же здесь произошло, пока меня не было? Всего ведь пара сотен лет, не больше…А эти двое по виду…явно из Квалинести. И что теперь прикажете делать?» Шелениана не сомневалась, что если она прямо сейчас не денется куда-нибудь, её заметят в течение двух минут, а то и раньше. Прежде чем связываться с обитателями этого нового Кринна-будущего, ей нужно было хоть немного информации.
Она попыталсь прощупать эфир, и получила следующие результаты: а) не считая того, кто её заметил в самом начале, здесь всё вокруг было буквально напичкано различными сверхъестественными существами; б) вся эта честная компания чем-то занималась совсем недалеко отсюда, в десяти минутах ходьбы по тракту; и - в) то существо, носитель Тьмы, тоже было здесь. Не одно. «Их как минимум двое, и ещё один приближается. Интересно взглянуть.» Подумав пару секунд, затея с Эфирным Планом была забракована (Шель была уверена, что то создание от неё не отстанет, но эту встречу надо было отложить настолько, насколько возможно). «Обычное заклинание телепортации… Надеюсь, сработает. А может и не сработает.» Пожелав удачи самой себе, она прошептала формулу…О нет, только не это.
Заклятие, на удивление, таки-подействовало (на удивление? Ну, вообще-то это действовало всегда. Оно было из тех, что использовали внутреннюю энергию произносящего и не изучались магами. Немногим было о них известно.), но в результате какой-то дикой шутки судьбы перенос завершился на сотню шагов левее, чем надо было. Прямо под носом у ведьмы оказалась абсолютно невозможная тварь – получеловек –полуящер, в доспехах, с крыльями…и к тому же вооружённый. Таких Шеленна ещё не видела. Тварь явно не отличалась интеллектом, и заметив противника, ничтоже сумняшеся занесла топор. Лезвие прошло сквозь тело Шель. На рептильей морде изобразилось удивление. «Ах так…!» - Дарат протянула руку и коснулась чешуйчатой лапы. Тварь перекосило. Ведьма выхватила упавшее оружие и заехала нелюдю аккурат между глаз. Хвостатый супостат осел и впечатался в землю. Шель развернулась, и оставив топор торчать в башке твари, собралась подобраться поближе к сборищу на дороге. Позади раздалось бульканье. На месте полуящера дымилось славное маленькое озеро кислоты… «Проклятье, да что это за мир такой…Как мне узнать, что здесь произошло?»…
Лоранталаса
13-12-2003, 22:02
-я эльфийка,мне нужно попасть в Палантас по делам совершенно прозаичным,я спешу на семейный праздник..это ведь не запрещено,господа рыцари..Надеюсь,я удовлетворила ваше любопытство,а теперь мне бы хотелось продолжить путь.Опаздывать я не намерена..-Эльфийка,не поднимая капюшона,взглянула на рыцарей...
За пределами Эфирного Плана проходила битва. Рыцаря Смерти это мало волновало, с драконидами его "спутники" уж как-нибудь сами справятся. Сейчас его больше заботила банши, за которой он и наблюдал. Этот беспокойный призрак обогнула Рыцаря Смрети и прямиком направилась к Палантасу. Но спрятаться в Эфирном Плане негде, равно как и играть в нём в "догонялки". Поэтому Elv'yuir Isen-oth Noightire лишь представил себя у Палантаса, как потоки эфира тут же перенесли его к этому городу. Он наблюдал за сражением, если это можно было назвать сражением, банши с драконидом. Как только капак расплылся лужей кислоты, Elv'yuir Isen-oth Noightire покинул Эфирный План и материализовался за спиной банши.
- Добрый день, сударыня. Как ваши дела? Что нового в Южном Пределе, за Северной Стеной, - в моём государстве?
Обратился Рыцарь Смерти к девушке-призраку.
Мелькор с интересом зафиксировал краем сознания встречу в эфире, но в основном он был занят прощупыванием ментального плана проходящей битвы. Элементаль оказалась, судя по заклятию, водяной. теперь это было точно. Предоставив расходному материалу - драконидам, попавшим под заклятье - кататься от боли во всех жилах, Мелькор решил, что поа сойтись с интересной компанией поближе.
- Джеян, Юттрей, давайте примем участие в финале схватки, надо поближе познакомиться с ними, он показал вперед, где драконидов осталось около половины и им мало что светило.
Он бросился вперед за спутниками, одновременно цепляясь за поднятую Эригдан рябь в эфире.
Эригдан ощутила, как водная стихия, частью которой она была, начала стремительно темнеть и холодеть. Это было прощупывание сил и одновременно попытка подчинить элементаль.
Не так далеко от этого места офицер Рыцарей Такхизис ответил Элли:
- Для нас все эльфы подозрительны, и никто не должен знать, что мы здесь. Думаю, вам придется некоторое время путешествовать с нами. Сверните в лес.
В голосе недвусмысленно прозвучал приказ.
Квэйлари
14-12-2003, 17:32
"Сворачивай,королева........"- прозвучал голос дриады в голове Элли.
Каждая травинка всколыхнулась.И в любой момент природа была готова помочь.
В это время собрались все дриады,которые только здесь были.Каждая прекрасно понимала на что идёт,но всё равно отступать от выбора никто не собирался.
Centurion
14-12-2003, 17:39
Джеян бросился вперед на ходy выхватывая меч. Там впереди странная компания избивала остатки драконидов, ну чтож, поможем. Наконец-то битва! Как долго он ждал хоть какой-нибудь, хоть самой маленькой, но битвы! Верный слуга Тьмы - Джеян был истинным воинoм и смысл его жизни как раз и заключался в сражениях. Расстояние между ним и группой драконидов стремительно сокращалось.
Драконидов осталось около дюжины. Остальные валялись на земле, не выдержав ударов старца, Иридии и Эригдан. Тут послышался шум, и несколько из них развернулись к новому противнику.
Мелькор чувствовал, что неподалеку творится какая-то магия, связанная с силами природы, но решил пока не распыляться.
Латигрэт
14-12-2003, 19:32
Эригдан услышала в ушах шум. И совсем не рокот любимого моря, и даже не шорох танцующего дождя. Шум силы, которая была направлена на ее стихию, неприятно ударила по ней самой и заставила не очень хорошо подумать об одном Некте, что сумел так уязвить ее сущность. Спокойная вода - озеро, живая вода - океан, веселая это уже водопад... ну и неприятно думающая о ком-либо Вода является рябью по поверхности сил. Элементаль взмахнула посохом, и, даже не думая что своими действиями сильно походит на смертных магов, стала раскручивать воронку из дерева и воды. Принцип ее жизни был не вставать наперекор всему, но разворачивать поперечное под свои интересы. Вода заледенела и осколки льда, как обычного так и эфирного, быстро захламили окружающие среды.
Одним движением выбив из шеста лед девушка повернулась в сторону, откуда явно слышился грохот... Силы и доспехов. Очаровательное сочетание!..
Лоранталаса
14-12-2003, 19:33
Глаза сверкнули неподдельным негодованием.Но,сдержавшись и услышав голос дриады,королева коротко кивнула и направила лошадь к лесу.Её сопровождающий ехал следом.Эльфийке оставалось только надеяться,что лес укроет её и поможет оторваться от преследователей.А то,что рыцари в скором времени станут её преследователями,она не сомневалась.
"Ориен,у меня есть шанс уйти от них?Лес сможет их задержать?Я должна срочно попасть в Палантас"-попыталась связаться с элементалью Элли
Рыцари спешили по направлению к границе, пленная Элли ехала среди них.Они возвращались из рейда. атака на Соламнию должна была начаться совсем скоро.
Первая атака Мелькора была отбита и противник был настороже. Валар решил пока отложить продолжение до более удобного случая и опять закрыл ауру. мечом укладывая замершего от его взгляда драконида.
Centurion
14-12-2003, 19:51
Наконец Джеян добежал до драконидов и крутнув вокруг себя меч атаковал первого из них. Тот не успел ни увернутся, ни закрыться, он даже не понял что происходит. Развеселившийся же Майя уже атаковал следующего, этот оказался порасторопнее и первый выпад Джеяна был отбит. Начался бой.
Юттрей выхватила меч и кнут и пошла плясать, кромсая драконидов. На излете кнут порывался вспыхнуть, а меч периодически светился изнутри красным. Элементаль старательно прятала сущность, хотя большинству присутстующих было уже ясно, с кем они имели дело. Юттрей мельком поздоровалась с Водой, в стиле "давно не виделись какая встреча опять ты".
Через пару минут, кроме отбивавшего выпады Джеяна, осталось только двое драконидов. Один из них повернулся и попытался сбежать, а второй оказался магом и начал произносить какое-то заклятие. направля его в Юттрей. Он был не настолько силен, чтобы понять, как глупо тягаться в магии с собравшимися.
Centurion
14-12-2003, 20:05
Наконец Джеян вдоволь наигравшись с насмерть перепуганым драконидом обманул того ложным выпадом и закончил поединок. Тут же он переключился на одного из оставшихся и еще парой ударов свалил и его. Теперь оставался только тот драконид в котором чувствовалась магия, этого Майя решил пока не трогать.
Юттрей было по барабану до примитивной драконидной магии. Кнут шипящей огненной змеей обвился вокруг оставшегося, прожжа ему чешую почти до костей, выпущенный второпях фаербол элементаль поглотила(огонь все-таки), закончив движение мечом. Драконид молча рухнул на землю. Юттрей выпрямилась и бесстрастно спрятала оружие.
Латигрэт
14-12-2003, 20:15
Эригдан стояла как в музее и оглядывала прибывших. Сестричка Огонь вызывала вполне понятную Воде неприязнь, воин с чудовищной аурой некоторую зависть во владении с оружием, а второй странник будил неприятные ощущения под названием интуиция.
Небрежно опершись о посох она предоставила остальным прикончить еще живых драконидов и стала ждать продолжения.
Квэйлари
14-12-2003, 20:27
"Едь...Я обещала помочь..."
Элли резко направила коня в другую сторону,отрываясь от рыцарей.
За спиной Элли деревья стали смыкаться,их переплетали лианы и кустарники,закрывая дорогу.
Каждая травинка словно пыталась обвить стволы деревьев,словно желая помочь усилить стену.
Мелькор подошел к знакомым из таверны.
- Я вижу. вы и сами справились бы с затруднениями, но мы решили помочь. Я вижу, вы тоже идете в Палантас? Меня зовут Манвэ, я когда-то немного учился у тамошних магов.
Мелькор в глубине души зло усмехнулся и подумал, что если он уж делает вид, что борется со злом, то имя братца-Валара вполне подходит.
Латигрэт
14-12-2003, 20:42
Эригдан дежурно улыбнулась и успела подумать что связывает нового знакомого с Юттрей, но только строго представилась.
- Все равно благодарю что помогли. Эригдан. - при этом элементаль огрела сестричку темным взглядом, тем самым, что всегда вызывал мысли об омуте глубоком...
Centurion
14-12-2003, 20:45
Джеян удивился до глубины души, Владыка решил представиться именем главы Валаров? Только жесткий самоконтроль удержал его от удивленных взглядов. Подойся к остальным он в свою очередь представился:
- Варон, наемник.
Предводитель рыцарей выругался, и рыцари пришпорили коней, выхватили мечи и начали ими прорубать дорогу. Деревья угрожающе смыкались. Рыцарь поднял вверх мрачный взгляд и подумал "Колдовство. Ну что ж. Им же хуже"
- Юттрей. - Отклинулась элементаль, хмуро окидывая окружающих взглядом из-под бровей. Владыка явно нахимичил с именем. Ну что ж, Властелин со своеобразным чувством юмора - самое то для Кринна.
BlackRogue
14-12-2003, 20:53
Итак, отсрочка была недолгой. Шель развернулась, не ожидая, впрочем, ничего хорошего...На её взгляд, судьба подкинула ей слишком много неприятных сюрпризов за один день...и самым неприятным было то, что она понятия не имела, как распутать эту паутину неизвестности. "Не подходить же мне к первому встречному с вопросом: "Эй, парень, ты, случаем не подскажешь, какой сегодня год на дворе и вообще что творится в этом невозможном мире...а то я, видишь ли, только полчаса как воскресла..." И ко всему прочему ещё этот... "Кто-то знакомый, не пойму даже почему...Да, при моей жизни такие по дорогам не слонялись. Угораздило же некоторых жить и умереть в мирное время..."
А хуже всего было то, что она понятия не имела, что отвечать...
"Хм, здравствуйте... Мои дела обстоят, как всегда, отлично. Если не считать того, что я не в состоянии ответить ни на один вопрос, я понятия не имею, что происходит и я пребываю в этом грешном мире никак не больше часа... А в остальном всё просто замечательно..." - Шеленна попыталась улыбнуться тёмному силуэту, но в глубине души ей больше всего хотелось...завопить! Так, чтобы все вокруг свалились на землю, зажав уши, а некоторые, если повезёт, и вовсе жмуриками... Эта привычка появилась у неё ещё задолго до того, как она начала заниматься магией. (Тогда в её жилище несколько раз вылетали окна, а в горах вокруг всё живое в радиусе мили просто вымерло.) Закономерно, что сейчас желание только усилилось.
Тем не менее Шель старалась не повышать голоса и продолжила: " Так что на ваш последний вопрос я никак не могу ответить. Меня и саму интересует, почему именно Ледяная Стена. Я даже ни разу не была там... ", - её передёрнуло, - " при жизни, так что при всём желании не могу сказать, что там нового..."
А в самом деле, почему именно там? Не связано ли это с ... "Вроде бы похоже... Там явно творилась могучая магия...И место как раз в его вкусе... Нет, бред это. Здесь я в н о что-то другое замешано... Вот только что?"
Квэйлари
14-12-2003, 20:56
Природа разгневалась.Ориен вспыхнула и сжала кулаки.Ветви грозно обвивались вокруг шей и пытались задушить.Любого из них.
Тем временем путь перед Элли полностью открылся.
Дракониды не больно занимали Физбена, он прекрасно помнил этих созданий и позволил своим спутником разбираться с угрозой. Только лишь однажды, скорее для вида, он вступил в бой, убив одного драконида. Исход битвы был предрешен еще до ее начала, но вот появление давешних смертных из таверны очень удивило его. Еще в таверне он почуствовал в них что-то необычное, но тогда он не придал этому значения, теперь же его сомнения возросли с новой силой.
Явно не с проста они помогли нам, ой не с проста. Эригдан явно не была рада встрече. Скорее всего, она что-то почувствовала, вот только удастся ли теперь спокойно поговорить? Шпионы, они решили шпионить за нами, и избрали для этого самый простой путь - навязавшись в спутники.
События закручивались в тугую спираль, даже раньше чем можно было ожидать. Таверна Солантуса, столько встреч за один вечер, теперь эти "случайные" попутчики. Еще Рыцарь Смерти куда-то запропостился, рядом его явно не было. В Палантасе будут найдены ответы, никаких сомнений в этом не оставалось.
Казалось бы, что может быть важнее попутчиков и событий, произошедших за последние два дня, но дракон не мог долго думать о них. Сфайрат почуствовал Богов, точнее Бога. Такхизис. Рыцарь Смерти с заданием от Богини, и теперь нечто с ней связанное? Нет, она точно не вернулась в мир, подобное он бы сразу ощутил, но неужто связь с ней не утрачена? Возмоно ли ему восстановить связь с Паладайном? Этот вопрос мучил дракона на протяжении всего дальнейшего пути. Он искал способы, вспоминал все, что только помнили драконы с момента своего создания Богами, и не находил ответа. Подобное никогда не случалось, и не должно было случиться, но случилось. Ему самому предстоит найти путь восстановить связь с Богом. Возможно от этого зависит судьба мира. Он должен, у него просто нет выбора. С этой мыслью дракон уснул, будучи человеком ему требовался отдых. Сон его был спокоен, ему снились сны о Паладайне, о добре, которое нес Бог всем. О тех временах, когда воля Бога вела его в битвы. О временах, когда он мог ощущать свет исходящий от Бога. О чертогах Паладайна, где ему приходилось бывать. Сейчас старец напоминал безмятежно спящего младенца, если бы кто заглянул в его лицо, то увидел там полное умиротворение и спокойствие - это не было выражение смертного.
Тем временем у Палантаса.
Выслушав неуверненный ответ банши Рыцарь Смерти произнёс: - Позвольте представиться, госпожа, меня зовут Elv'yuir Isen-oth Noightire, я Рыцарь Смерти, Лорд и Повелитель Южного Предела.
Могу ли я узнать ваше имя, госпожа? Могу ли я чем-нибудь вам помочь? Из ваших слов я понял, что вы совершенно недавно воскресли в облике призрака и, скорее всего, не имеете понятия, что же сейчас происходит в мире, не говоря уже о нынешней дате. Позвольте всё вам разъяснить.
Век, известный вам как Век Отчаяния, завершился и начался Век Смертных. Век Отчаяния завершился Вторым Катаклизмом, вызванным битвой Всех Богов с Хаосом. В результате Хаос был повержен, но Высшие Силы Кринна покинули этот мир. Но не все из них о нём забыли.
Изначально, всё шло не так, как было предначертанно и в наш мир проникла Тьма из иного мира, Чужая Тьма. Её носитель подобен Богу. Собственно, он и пытается вести себя как Бог, претендуя на трон Повелителя Мира.
Как я уже упоминал, не все Боги забыли о нас, Владычица Тьмы Такхизис продолжает присматривать за своими последователями. Она открыла мне Замысел, который уже долго не являлся ко мне с тех пор, как я стал Рыцарем Тьмы. В видении мне стала доступна истина. Истина, которая поможет одолеть Чужую Тьму и вернуть Её Тёмноё Величиство в наш мир. Но для осуществления всего, что будет требоваться, мне нужна помощь и, желательно, могущественного союзника, такого как вы, госпожа. Вместе мы сможем вернуть этот мир её истинному повелителю - Такхизис.
Что вы скажете, госпожа?
При последних словах огонь в глазах Рыцаря Смерти разгорелся ещё сильнее и язычки пламени хищно заиграли в его, давно пустых, глазницах.
BlackRogue
15-12-2003, 10:29
Шель мрачно скосила глаза на тракт, в ту сторону, где шла драка... Точнее, теперь драка уже закончилась. Ведьма попыталась услышать, что же там делается теперь... Всё было тихо.
"Моё имя Шелениана Дарат. Я из... Впрочем, теперь это не имеет никакого смысла. Шелениана-из-ниоткуда. Это я", - баньши горько усмехнулась.
Значит, мне предлагают союз... Ну что ж, хоть меня вряд ли можно назвать могущественным союзником... Иногда и незначительное преимущество может быть переломным. Я, пожалуй, принимаю предложение. Однажды мне уже предлагали встать на сторону Тёмной Владычицы... Я отказалась. Кто знает, может быть сейчас... это самый правильный выбор. "
А про себя Дарат подумала, что лет триста назад она в ответ на такие слова возмутилась бы до глубины души. Как, она, сама-нейтральность-и-независимость-в-одном-лице -- и служитель Такхизис? На одной стороне?... Она бы рассмеялась в лицо каждому, кто осмелился бы высказать такое предположение. А теперь это, наверное, единственный подходящий выход. Но тем не менее Шель решила не отступать от своей излюбленной тактики - быть настороже. Всегда.
" И всё-таки это существо, Носитель Тьмы, как вы его называете - оно очень могущественно... нужно нечто из ряда вон выходящее. надеюсь, этот план, что бы там ни было, сработает. Не то чтобы я так любила этот мир, но сейчас я здесь, а значит, мне не улыбается, чтобы его захватило что-то вроде этой твари..."
Darkness
15-12-2003, 14:49
Впереди, на тракте, Саурон почувствовал, какие-то две странные, чужие Силы..Структура одной из них была в обще незнакома Майя, другая же в какой-то степени напомнила Гортхауэру назгулов. Но лишь в какой-то степени, так как этот Мир в обще был- чужим, незнакомым и непонятным.
-«Совсем не похоже на Арду», - с оттенком какой-то грусти и ностальгии подумал Майя, однако по мере его приближения к двумя Силам, все воспоминания вылетели из головы Саурона.
Два существа, достаточно могучих, так что вступать с ними в бой в данный момент, да и в обще- вступать в какой- либо конфликт- всё это не имело смысла. Майя остановился, когда до Шеленианы и Рыцаря Смерти оставалось несколько сотен метров. Думать, что они его не почувствовали было по меньшей мере- глупо, а пытаться скрыться, или пройти мимо них незаметным- тоже. Всё таки Майя был ещё не совсем уверен в том, что его мании и сил хватит на противостояние этим двум существам.
«Жаль конечно, что черпать Силу этого мира будет очень, очень тяжело»,- криво усмехнулся Саурон и вновь двинулся вперёд.
«-А если это союзники Мелькора.. Хотя нет. Вряд ли какие-то Силы этого мира согласились бы помогать Повелителю.. Но всякое может быть»..
Лиссандра
15-12-2003, 16:02
Ветер вскинул вверх опавшие с деревьев листья и бросил их прямо в лица рыцарей. Аора, которая как раз пролетала над лесом, не на шутку разозлилась, увидев происходящее там. "Я вам дам конвои!" - решила она и бросилась помогать дриаде.
Один из рыцарей Такхизис был Рыцарем Терновника. Он начал читать заклятье, и темная сила разгибала и раздвигала ветви. Командир нашел еще более простое решение. Разрубив ближайшие ветви он высек огонь и поднял горящий факел.
- С дороги! Спалю проклятый лес! Прекратите, те кто начал! Вы меня слышите!!
После знакомства компания устроила привал. Мелькору сон не требовался, и он начал прощупывать мысли спутников. Элементаль была начеку, Иридия не спала и думала о чем-то, а вот мысли старца ему частично прочесть удалось. Это была новая для него сущность. Ведь драконы Арды не служили добру, а были созданиями Мелькора, и золотой дракон был не совсем понятен для него, хоть он и знал о таких. Поэтому Мелькор был не вполне уверен, с кем имеет дело, но понял, что это существо служило Богу Света и ищет связи с ним. От атаки на разум он пока воздержался, чтобы не почувствовали попутчики.
Вместо этого он послал мысль догонявшему их Саурону. "Я здесь. Ты явился ко мне? Знаю о делах на Арде. Надо поговорить"
Квэйлари
15-12-2003, 19:34
Ориен стиснула зубы.
- Спалить мой лес....Рискни и ты мёртв...
Дриада оказалась перед ними.Руки охватил еле видный зеленый свет.
Деревья не расходились,держались как могли.
Лоранталаса
15-12-2003, 20:37
Элинсинос лишь на секунду задержалась и взглянула на лес.Справятся ли?-справятся.
"спасибо..спасибо вам"-тихо прошептала Элли и хлопнула по боку коня.Лошадь помчалась по направлению к Палантасу...
Через пару часов на горизонте показались золотые шпили богатейшего города Ансалона.Девушка остановилась перед главными воротами.Стражники заступили ей дорогу.Королева спешилась и скинула капюшон.Золотые волосы волной окутали плечи,будто в подтверждение слов королевы.Элинсинос протянула документы.Время,казалось,двигалось очень медленно.слишком медленно,а каждая секунда была на счету.Эльфийка чувствовала это сердцем
Рыцарь Смерти почувствовал недолгое присутствие ещё одной тёмной силы, также чуждой этому миру. Скорее всего, это новый миньон Мелькора. Как бы там ни было, это существо недолго занимало мысли Elv'yuir Isen-oth Noightire, так как быстро исчезло, направившись, по видимому, к своему господину.
Рыцарь Смерти повирнулся к Шелениане Дарат, с которой до сих пор вёл очень милую беседу:
- Значит вы согласны вступить в Альянс для борьбы с Носителем Чужой Тьмы. Отлично. Предлагаю остаться здесь и подождать некоторое время, пока нас ненагонят мои, так называемые, компаньоны. Среди них есть существа, которые помогут нам бороться с врагом Владычицы Тьмы.
Командир мрачно посмотрел на дриаду.
- Вы и так пытаетесь нас убить. Чем я рискую? Предлагаю соглашение - я понимаю, чего вы хотите, мы ждем полчаса и расходимся.
Дриада не хотела губить деревья, а времени для королевы это оставляло достаточно. Поколебавшись, она кивнула. Через полчаса отряд, проклиная все силы земные и небесные, а особенно лесные, отправив троих для слежки за Элинсинос, стремительно помчался к границе, к основным силам.
Трое оставшихся опаздывали, и увиедели Элли только издалека, когда она входила в ворота.
Они переоделись и прошли в город за ней. Как и полагается шпионам, бумаги у них были в порядке.
Мелькор, оставив дракона, прощупал мысли Иридии. Она вздрогнула, заметив это. Мелькор, возмутив потоки так, чтобы источника было не понять, послал мысль: "я чувствую твою ауру. Ты раздражена и хочешь отомстить. Я предоставлю такую возможность. Если ты согласна на союз, подумай об этом выразительно" и опять закрыл мысли. Она обладала большой силой и могла быть очень полезна.
Так наступило утро, путешественники кто проснулся, кто сделал вид, и отряд двинулся в путь. Вскоре они были уже у ворот Палантаса.
Квэйлари
16-12-2003, 19:30
Ориен успокоила природу.Покачав головой,дриада отправилась за Элли,снова в облике орлицы.
Ничего странного что над городом,каждый раз пролетала стая таких же.Ориен внимательно следила за королевой,не упуская из виду ни одного движения.
Заметив приближающуюся делегацию приключенцев, Рыцарь Смерти подивился скорости их передвежения: при любом раскладе, они должны были прибыть к Палантасу только следующим утром, перевал через Вингаардские Горы занял бы, по меньшей мере, пол дня.
Ну что ж, видно он ошибся. По мимо трёх бывших спутников Рыцаря Смерти к нему и банши приближалась действительно внушающая компания.
И среди них был тот, кого он ждал. Повелитель Чужой Тьмы.
- Приготовтесь, госпожа. Нас ждёт поистинне судьбоносная встреча, - обратился Elv'yuir Isen-oth Noightire к Дарат.
Лоранталаса
16-12-2003, 20:10
Девушка без помех прошла в город.Темнело.Элли решила,что Палантасский Совет уже разошелся по домам, и отправилась на поиски гостиницы.Нужно было привести себя в порядок.В пыли и грязи дороги Совет не узнает королеву эльфов...
Оглядевшись,Элинсинос отправилась искать гостиницу.Она,конечно,могла бы уведомить Совет о своем прибытии.Но в Палантасе не очень то жалуют эльфов,даже королевских кровей,тем более в теперешние времена...
Filimon
16-12-2003, 20:42
Палантас.
Вот мы и пришли, думал дракон. Здесь будут получены некоторые ответы. Иного быть и не могло, дракон ощущал присутвие очень разных сил. Их было много, никогда, даже при Богах, не случалось подобное. Даже в последней битве с Хаосом, сил было меньше, хотя тогда все Боги Кринна объединились для борьбы. Дракон надеялся, что и сейчас подобное будет возможно. Если Такхизис по-прежнему командует своими миньонами, то ей уж точно не понравится приход нового бога.
Сфайрат не помнил снов, которые снились ему ночью в походе, подобное, за его долгую жизнь, случалось очень редко, но он проснулся с уверенностью, что старые Боги не вернуться. Никогда. Это означало, что он больше никогда не увидит Паладайна, не пойдет на битву ведомый волей Бога, но также это означало, что и Такхизис не сможет вернуться. Дракон уже смирился с мыслью, что Боги ушли навсегда и ничего с этим поделать он не может.
Стража без особых проблем пропустила их в город. В Палантасе у дракона было место, которое он хотел посетить, вот только идти туда следовало без попутчиков, которые "случайно" встретили их во время нападания драконидов. Посему старец решил им предоставить отвести их куда-либо, чтобы потом спокойно отлучиться.
- Манвэ, вам я полагаю доводилось бывать в Палантасе, не знаете ли вы хороших таверн?
Латигрэт
16-12-2003, 21:00
Эригдан задумчиво вгляделась в раскинувшиеся перед ними улицы города и через минуту сообщила, с какой-то рябью на поверхности больших глаз
- Хороших таверн здесь много, мы можем идти почти к любой - я скажу какая она. - пока Юттрей не зажигала вблизи нее свой огненный бич, Вода была вполне спокойной, во всяком случае внешне. Иногда даже вежливой, в виде перерывов в молчании. Но о чем она думала, девушка не давала знать ни намеком, ни движением бровей, а ауру стихии вечно прятала текущая вода.
Darkness
16-12-2003, 22:16
-"Повелитель!?",- Майя, который за ночь успел почти(только-почти) догнать отряд, теперь стоял возле ворот города, за которыми уже успели скрыться Мелькор и остальные..
Стражники , которые уже было хотели задать Саурону пару вопросов, были останволены лёгким жестом Майяра..
-Всё хорошо.. Вы задали необходимые вопросы. Всё оказалось в порядке,- Тёмный аккуратно, коснулся сознания стражников и чуть изменил его...
-Да, всё хорошо,- один из людей отсалютовал Саурону и тот, молча кивнув, направился в город..
Он был старым и много чего поведавшем за всё свою существование..Майя осторожно, не залезая в глубь, прощупыаал Силу Палантаса. Вот уж где было так много всего накрученно и перекрученно, что всё это переплетение Силы отдавалось в кончиках пальцев..
И ещё раз..
-"Повелитель? Я уже в Палантасе.."
Саурон чётко чувствовал где-то в хитросплетении улиц Силу Мелькора и Силу остальных..Оставалось-только добраться до них..
Проводив взглядом оранжевых глаз процессию, входящую в город, Рыцарь Смерти задержался на Иридии. Девушка шла, будто не замечая присутствия Мелькора, - силы, способной погубить всё, к чему та стремилась... или не стремилась? Планы Иридии всегда были загадкой для Падшего Рыцаря, но ему было приказано за ней следовать, поэтому он неукаснительно соблюдал волю Такхизис.
Как только все вошли в Палантас, Elv'yuir Isen-oth Noightire переместился в Эфирный План, дабы скрыться с глаз простых смертных - обитателей сего города и не смущать их своим присутствием. Подобного действия он ждал и от банши.
Alevara
18-12-2003, 12:35
Иридия вошла в город вместе со всеми, но даже не заметила этого. На протяжении всей дороги ее мучили две мысли. Первое - кто такие эти "дракониды"? Девушка ушла с Крина в конце Зимы, до появления этих тварей. Она догадывалась, что эти "милые создания" были ничем иным как забавой Такхизис, поэтому она ни с меньшим удовольствием убивала своих противников. Распространяться о своих переживаниях она не стала, не известно как это воспримут ее спутники. А ей нужны были доверчивые и не задающие вопросов "спутники"... на первое время...
Но больше всего ее волновал тот... другой... кто так легко проник в ее сознание. Чувствуя свою слабость, девушка приходила в ярость, с трудом сдерживая ее.
Иридия еще не пришла к окончательному решению. Она собиралась для начала изучить своего будущего союзника или врага, и за тем решить, как использовать его для своего Замысла.
Эригдан права, - сказал Мелькор, - здесь много хороших таверн. Я перебывал чуть ли не во всех.
Конечно, таверны Палантаса Владыка Тьмы не изучал, а потому просто усилием воли вытянул сведения из памяти оказавшегося рядом горожанина. Прилично одетый мужчина по непонятной для всех причине побледнел и покачнулся от жестокой головной боли, но Мелькор уже забыл о нем.
- Идем в "Приют Рыцаря", - сказал он.
Спутники направились в находившуюся неподалеку таверну, на вывеске которой был нарисован отдыхающий за столиком соламниец.
Шагая, Мелькор осматривал обстановку, изучал мысли и поведение прохожих, влушивался в разговоры. Его интересовало будущее. Дракониды и гоблины могут быть сильны, но не умом, да и не так их здесь много. Ему нужны были, он понимал это, преданные, умные, многочисленные солдаты и союзники. Их на Кринне могла дать лишь раса людей. Еще глядя на действия Саурона на Арде, он понял, что недооценивал роль людей. Пока он составил впечатление, что многих можно привлечь, хотя пока не надо открывать свои знамена...
Они зашли в таверну, договорились с хозяином и разошлись по комнатам.
Мелькор сомневался, что хоть кто-то из них на самом деле будет отдыхать после дороги, но чего не бывает. Сам он, только зайдя, отдал мысленный приказ Джеяну - найти эльфийскую принцессу, за которой мысленно следил, и знал, что она где-то в городе, преследующих ее рыцарей Такхизис, помочь им захватить ее и по возможности расспросить или допросить обе стороны.
Юттрей получила задание следить за их спутниками и присматривать за происходящим в таверне, а сам Мелькор, по прежнему пока игнорируя присутствие в эфире сил смерти, поскольку не хотел допустить ошибки поспешностью, направился навстречу Саурону.
Предварительно он еще раз прощупал ауру Иридии, уловил ее колебания, осторожно подкинул образ Силы, мстящей ее врагам, и, зная, что услышит ее в любой момент, невидимкой вышел из "Приюта Рыцаря"
Лиссандра
18-12-2003, 19:03
Аора неслышно возникла рядом с королевой и прошептала:
- Куда направляемся? - получив вполне устраивающий ее ответ, элементаль кивнула. - Хорошо, я найду тебя, королева. Сейчас у меня немного дел, которые нужно срочно сделать. Например, подыскать себе что-то более подходящее из одежды...Моя короткая туника здесь несколько не к месту, не находишь? - девушка рассмеялась и вновь исчезла.
В это время по Башне Высшего Волшебства ходил ее нынешний хозяин, темный эльф. Он уже давно правил Башней, и редко тревожился, но сейчас был встревожен тем, что узнал. Новая сила в мире проявлялась все отчетливей и вот ему удалось узнать кое-что о ней и ее слабостях.
Однако вряд ли он сам, один мог их использовать, и теперь размышлял, что делать. Эльф правил Башней уже не первое десятилетие. Его звали Даламар...
Юттрей послушно осталась в таверне, сидя в нижнем зале и выпивая стакан за стаканом. Вино бесследно исчезало в огне, не оставляя следов ни в разуме, ни в теле. Хозяин таверны уже посматривал на нее с недоверием, но она хорошо платила, и он вскоре перестал обращать на нее внимание. Юттрей ненавязчиво наблюдала за Силами, скопившимися под вниманием Мелькора. Да, Силы... Одна сестричка-Вода чего стоит. Было время, они славно дрались. Юттрей устраивала неплохие выженные пустыни, а Эригдан создавала сногсшибательные(в прямом смысле) небольшие цунами локального действия.
Centurion
18-12-2003, 19:59
Неслышной тенью Джеян выскользнул из таверны. Наконец-то дело! Итак надо найти эту эльфийку? Найдем! Он стал быстро обшаривать пространство города и вскоре нашел то, что искал - небольшую, но очень уютную гостиницу, недалеко от центра города. Теперь предстояло кое-что посложнее. Ему предстояло проникнуть в мысли рыцарей и незаметно в первую очередь для них самих подсказать им где следует искать эльфийку, этим он и занялся.
Лиссандра
18-12-2003, 20:00
Аора зависла над углом домика портного и посмотрела по сторонам. Хихикнув, от чего поднялся легкий ветерок, она прошмыгнула в узкую щелку между ставнями и оказалась внутри. В комнате никого не было, что позволяло ветру спокойно гулять среди тканей и стопок готовых вещей. Наконец, выбрав себе более или менее подходящую и удобную одежду, элементаль выбралась наружу.
Светловолосая девушка с хитрым взглядом и усмешкой на губах вошла в таверну. Откинув темно-синий плащ, она устроилась за столиком прямо посреди зала.
Лоранталаса
18-12-2003, 20:10
Эльфийка прошла в таверну.В то время,как элементаль вошла в зал,она стояла спиной к залу,разговаривая с хозяином.Получив ключ от своей комнаты и всяпав в ладонь хозяина звонкие монеты,Элли пошла к лестнице.Девушка оглянулась по сторонам и заметила знакомое лицо.Элементаль,но уже очень изменившаяся.Элинсинос кивком головы указала Аоре.куда направляется.
Сначала на вошедшую эльфийку не обратили внимания,но постепенно к ней стали приковываться любопытные взгляды.Элинсинос решила поскорее подняться наверх и там уже обсудить все с Аорой.