Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Билет в один конец.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
higf
-Ну что, пойдем втроем с Аннель или вместе? Твое мнение?
Centurion
- Умом я понимаю, что нашим друзьям придеться там куда труднее нежели нам. Но сердцем... - рыцарь замолчал и посмотрел на друга: - Ты ведь знаешь мой ответ и так.
Alevara
Альвара внимательно смотрела на Хигфа и к чему-то прислушивалась, потом подъехала к нему и строго проговорила. Даже не думай, от меня теперь так легко не избавиться, ты же не хочешь, чтобы я поставила охрану... а без нас, - она показала на остальных девушек, - вы обязательно наделаете глупостей, - кивнула она, как бы подтверждая свои слова.
higf
-Хигф еще секунду поколебался и сказал:
- Ну что ж, будь что будет! Вместе до конца!
И тихо, так чтоб никто не слышал, добавил:
- Каким бы для нас он ни был.
Лиссандра
- Именно этого ответа я и ждала! - радостно воскликнула Лисс и подпрыгнула в седле от счастья. - Уж мы вас защитим!
Лоранталаса
Эльфийка кивнула.Она чувствовала что то неладное,пока друзья приближались к замку.Голова гружилась,чувство опасности приследовало повсюду.
-мы будем вместе..я не могу говрить за всех,но я думаю все и так согласны...нас вместе свела судьба..нам вместе и идти до конца..это и моя битва тоже..я с вами
Лора остановила ненадолго коня и без сожаления обрезала пышные банты на своем платье
Лиссандра
- Лори, бантики за что?! - взмолилась Лиссандра. - Такое прелестное платье, а ты его на куски! - Лисс даже шмыгнула носом для убедительности.
Квэйлари
- Куда ж нам расходиться....Все вместе...-Аннель ехала опустив голову,но голос был уверенным.
higf
- Вот и хорошо.
Хигфу, как часто бывает после принятия ответственного решения, стало легче на душе.
- Ну, тогда поехали. Не пора ли нам начать пробираться тайком, как думаешь? - спросил он Центуриона. - или еще немного проедем легально?
Centurion
Центурион задумался:
- Ну если у леди Лоры есть такие аргументы как тот камешек который она показала Паладинам, то можно ехать легально до самых Солнечных Гор.
На душе рыцаря вдруг стало тепло и спокойно, он был уверен, что вместе они справятся с любыми трудностями.
higf
- Ну что ж, тогда поехали вперед, пока можно, чем Боги не шутят, может, до самого замка доедем без стычек!
Друзья двинулись в дальнейший путь. К вечеру они доехали до какого-то городка и остановились на ночь в таверне у городского рынка.
Centurion
Прошла ночь, наступил день. Отряд снова тронулся в путь. У Центуриона на душе было легко, он вдруг понял, что нашел настоящих друзей и уверовал в то, что они победят. Рыцарь был полон оптимизма.Следующий день тоже прошел без происшествий. Минула еще одна ночь, последняя их спокойная ночь. К обеду третьего дня они были в предместьях Солнечных Гор...
нрпг: народ надеюсь никто не возражает, что я "пропустил" эти 2 дня? Просто не виху смысла тянуть.
Гадюка
- Это и есть Солнечные горы? Какие-то они мрачноватые для такого названия. - Гадюка поежилась. - А как нам через них перелезать? Что-то я не вижу нормального перевала. Опять мерзнуть будем?
Alevara
Ну нам не привыкать, - чихнула Альвара, простуда задержалась надолго...
Лиссандра
- Будь здорова. - улыбнулась Лиссандра Альваре и огляделась. Хм, не так мрачно, как она себе представляла, но и не слишком приветливо. Какое-то странное чувство посетило ее. Лисс начала елозить в седле и всячески вертеть головой, не понимая, что происходит...
Centurion
Центурион смотрел на Солнечные Горы. Черные громады вздымались вверх на добрые полторы лиги, заснеженные вершины пропадали в облаках:
- Интересно какой умник дал им такое название? - сказал рыцарь, - Ладно, друзья, не вижу смысла задерживатся. Нам вон туда, - он указал на неприметную тропу: - Проедем здесь и через несколько дней будем на Плато Надежды, там и стоит Радужная Цитадель.
Сказав это Центурион тронул коня.
нрпг: думаю пора рассказать о "конях" рыцарей. Дело в том, что обычные кони по мнению стасрших рыцарей недостаточно выносливы, поэтому с древнейших времен Орден начал отлавливать редкую породу животных в одном из отдаленных миров. Внешне похожие на коней звери всеядны, выносливы как никакой другой зверь, обладают зачатками разума. По мнению Мудрецов Ордена они являются продуктом эксперимента одного из Древних Богов.
higf
Хигф посмотрел на Лиссандру.
- Что-то случилось? Горы как горы...
Лиссандра
- Мне как-то не по себе. - прошептала Лиссандра, разговаривая скорее сама с собой, чем с кем-либо еще. - Страшно...- сглотнув и вдохнув побольше воздуха, чтобы успокоиться, Лисс направила своего коня следом за Центурионом.
Centurion
Какое-то время они проехали спокойно как вдруг Центурион без видимых причин остановил коня и поднял кулак призывая остальных тоже остановиться.Из-за ближайшего валуна вдруг нарочито медленно и важно вышел здоровенный горный тролль:
- Хто такие? - спроисл он писклявым голосом: - Куда претесь?
Лиссандра
- Ну явно не к тебе в гости! Отойди с дороги, пожалуйста, господин тролль, а? - Лиссандра гадко прищурилась, рука легла на эфес. (за кадром играет музыка из "Mission: Impossible")
Centurion
Тролль вскинул здоровенную палицу:
- Эй! За сабельку-то не хватайся!А то еще поранишь кого, - ответил тролль: - А проехать дальше вы не сможете, дорога закрыта.Вы вед0 не экстренные послы его Величества Керона? - спросил тупой стражник.
Лиссандра
- Мы экстренные послы его Величества Керона. - с самой серьезной миной продолжила Лиссандра. - И как экстренный посол его Величества Керона я имею полное право класть свою руку на свою же сабельку. П'нял?!
Centurion
- Кажи пропуск, - тут же ответил тролль. И палицу свою не убрал.
Рыцари пока молчали, Центурион вообще переговоры вести не умел, а почему молчал красноречивый Хигф, одним Рыцарям-Основателям известно.
Лиссандра
- Одну минутку. - Лисс спрыгнула с коня и под настороженные взгляды спутников подошла к троллю. Сабелька со свистом выскользнула из ножен и прочертила круг в воздухе, разрубив тело тролля поперек. В мгновение ока Лиссандра подскочила к телу и погрузила клинок в горло, чтобы тролль не успел позвать на помощь. - Порой я бываю такой кровожадной. - как бы невзначай бросила девушка.
Alevara
- А может, просто поговорим с ним до утра? - прошептала девушка
Centurion
Из-за валунов тут же с ревом выскочили еще десятка два троллей и бросились к отряду:
- Влипли, - только и вымолвил Центурион, в следующий миг его меч уже покинул ножны, а сам рыцарь перешел на "темп".
"Ух и драка будет", - подумал Центурион глядя на толпу троллей.
Лиссандра
- Ну вот...Опять невинные жертвы на пути к всеобщему благу. - философски заметила Лиссандра, подскочила к первому троллю и запрыгнула к нему на шею. - Тролли! Эй! Это я убила вашего приятеля! Слабо меня поймать? - Заколов свой "транспорт", Лисс бросилась за валун, уводя часть врагов за собой.
Centurion
Центурион пожалел, что оставил свой черный клинок у контрабандистов, однако и коротким мечем он орудовал мастерски, отказавшись от эффектности, решил действовать максимально эффективно. Удар понизу и сразу трое троллей свалились с подрубленными ногами, разворот по-инерции и еще один валится с раной в горле.
Лиссандра
Из-за валуна вылетела отрубленная голова тролля, потом вывалилось остальное тело, подмяв под себя еще одного противника. С другой стороны выпрыгнула Лиссандра, обежала валун и снова исчезла из виду...Картина повторилась...
Лоранталаса
Эльфийка спрыгнула с лошади.Хорошо,что бантики и всякие рюшечки платья остались далеко на дороге.Лора в два шага отпрыгенула от места битвы и выхватила лук.Несколько троллей упали.пронзенные стрелами.Однако даже то,что друзья отчаянно сражались,что то не помагало.
Стрелы кончились,Лоре пришлось отбиваться мечом.Меч был тяжеловат для эльфийки,да и она не владела им в совершенстве.Девушка,отчаянно размахивая мечом,только надеялась,что никто из друзей не подойдет к ней слишком близко
Лиссандра
- Сейчас я тебе покажу, как своей дубиной на слабую беззащитную девушку замахиваться! - раздалось из-за валуна. Через секунду послышалось сдавленное рычание, и появилась озлобленная Лисс, которая сразу же направилась к оставшимся троллям.
Centurion
И тут как раз случилось то, чего и следовало ожидать. Из-за валунов неторопясь выехали пять десятков всадников в темно-красных доспехах... Темные Паладины, да еще в таком количестве. Центурион срубил еще одного тролля и вдруг понял что их больше не осталось те кто выжил быстро убегали.
- Черные Рыцари, как я полагаю? - спросил старший из Паладинов: - И куда интересно вы едете?
"Их слишком много, нам не выстоять", - понял вдруг рыцарь. Но...
С другой стороны так же бесшумно выехал другой отряд, всего десяток всадников. Всадников в черных доспехах. Молча, не говоря ни слова десяток Черных Рыцарей устремился на строй Паладинов. Эта атака была самоубийством, однако рыцари пошли в нее.
Завязался бой Центурион, ХИгф и остальные рванули на помощь своим, но вдруг один из Черных отделился от остальных и подскакал к ним:
- Уходите!!!, - крикнул рыцарь: - Таков приказ Магистра. Рыцари ХИгф и Центурион, вот ваше оружие, мы забрали мечи у контрабандистов.
Черных осталось всего семь, двое уже лежали на земле, Паладинов пало всего четверо.
- А теперь уходите, немедленно! Нам долго их не удержать.
Сказав это подьехавший к ним рыцарь отдал в руки Хигфа и Центуриона по длинному свертку и ринулся в бой.
Черных осталось всего пятеро. Паладинов больше сорока
higf
Хигф заметил, что Лора не очень умела отмахивается и, метнувшись в темпе к ней, пронзил сзади атаковавшего тролля. Он уже успел преебросить Альваре хранимый им ее меч.
Однако внезапно ситуация изменилась. Хигф с болью оглянулся на гибнущих товарищей и махнул своим спутникам:
- Уходим...
Лиссандра
- Я их не брошу! - завопила Лисс и хотела было ринуться на помощь отряду Черных Рыцарей, но чьи-то руки затащили ее в седло. - Отпусти! Я буду кусаться! Они же за нас свою жизнь отдают!!!
Centurion
- ПОйми наконец, если мы останемся, они отдадут свои жизни напрасно! - крикнул Центурион и взяв коня Лиссандры в повод поскакал что было сил.
- Уходим! - крикнул он остальным.
На душе было погано-препогано. Однако долг требовал исполнения.
Черных осталось всего трое.
Лиссандра
- Может, я тоже хочу отдать свою жизнь за это дело! - Центурион удивленно поднял бровь. В слова Лисс мало верилось, принимая во внимание ее извечную меркантильность и эгоизм. - Укушу...- пробубнила Лиссандра и всхлипнула.
Alevara
Альвара получила меч, только он был весь за мотан и она потратила бы много времени, чтобы его расскрыть, да еще это дурацкое плятье...
Она не вмешивалась в спор Лисс и Центуриона, она долгое время прожила с кочевниками юга, для которых жертвовать собой ради цели - честь
Centurion
Они свернули за поворот, обернувшись в последний момент Центуриин увидел как последний из рыцарей срубил одного из Паладинов и сам был зарублен сразу тремя клинками.
"Вот еще десять твоих братьев погибли, - сказал он себе: - Теперь ты должен выполнить задание, дебы они погибли не напрасно". Резвые кони быстро уносили их от отряда врагов.
higf
-Теперь мы не скрываемся... Но пробиваться придется с боем.
Позади слышался лязг железа, постепенно стихавший.
-За нами будет погоня.
Лоранталаса
Эльфийка отбивалась до последнего.В её голове никак не укладовалось,что нужно оставить людей без помощи.Но внезапно в голове забилась мысль.что если она погибнет,то погубит своих родных.Лора без лишних разговоров вскочила в седло и нагнала друзей.Эльфийка смутно видела дорогу сквозь застилавшие глаза слезы,но плакать она себе не позволила.Её голос окреп и зазвенел металлом
с боем,так с боем..
Centurion
Они гнали коней весь день пока те просто не встали. Звери Хигфа и Центуриона могли скакать и дальше, но вот лошади их спутников явно нуждались в отдыхе. Пришлось остановиться.Спрыгнув со спины животного Центурион помог спуститься Лиссандре, а затем отошел в сторону, пришло время раскрыть сверток полученный от рыцаря. В свертке помимо мечей оказались и доспехи. Вам интересно как тяжелые латы уместились в небольшой в общем-то сверток? Поясню, не такие они и тяжелые, изготавливаются из редкого металла, который столь же прочен как и эластичен, свернуть его при необходимости можно чуть-ли не как ткань для этого нужно только обработать его специальным составом. Однако стоит ему побыть на воздухе, как очень скоро доспехи снова твердеют.
Вызложив все из свертка, Центурион натянул доспехи и пристегнул на место свой длинный черный меч.
Лиссандра
На отдых ушло несколько часов. С первыми лучами солнца Лиссандра понуро забралась в седло (слава Светлым, уже не дамское) и окинула местность пустым взором. Вокруг все те же черные горы, которые окружали их уже, казалось, целую вечность. Но теперь они уже были гораздо ближе к Радужной Цитадели.

Отряд ехал без передышки практически полдня, чувствуя близость конечной цели всего их путешествия. И вот, наконец, за мрачным скалистым пиком показалась главная башня крепости Керона, увенчанная странного вида символом из черного металла.

Лисс натянула поводья.

- Артефакт! - обратилась она к Рыцарям. - Мы поедем туда с ним или уничтожим его сейчас?
Centurion
Центурион взглянул на крепость, та имела весьма величественный вид. Вся сделанная из какого-то непонятного материала Цитадель переливалась всеми цветами радуги. Вокруг нее однако охраны почти не наблюдалось, план Ордена удался, части стоящие здесь ушли на войну и дорога к крепости открылась.
- Думаю надо его уничтожить, хотя и жалко, - ответил Центурион: - Он уникален и наши мудрецы много бы отдали за возможность изучить его.
Alevara
Изучать то, что построено на крови ни в чем не повинных людей? - подала голос Альвара. Она уже переоделась, сменив платье служанки на свою походную одежду. Держа руку на эфесе меча, как бы ища в нем поддержку...
Centurion
- Ну во-ервых природа артефакта неясна никому, неизвестно еще на чем он построе, на крови или нет а если на крови, то на чьей? Мудрецы возможно смогли бы дать ответы на эти и многие другие вопросы, может из этой штуки можно извлечь пользу... - ответил Центурион, однако в голосе его чувствовалась нерешительность: - Честно говоря я и сам за то, чтоб уничтожить его, - закончил он неожиданной фразой.
Лоранталаса
-сколько страданий и сколько боли ведет за собой эта неприметная штуковина,этот артефакт...а в результате он оказывается безделушкой,да ,чаще всего в жизни люди отдают свои силы за безделушки..
Лора сказала это скорее самой себе,чем окружающим..Она пристально смотрела вдаль,будто ища ответы на свои сомнения
higf
Хигф посмотрел на спутников, заметил грусть Лораны и нерешительность Центуриона. Чтобы переключить внимание всех, он жестко сказал:
- Мы не бессмертны, а артефакт не дожен попасть к врагам. Мы должны его уничтожить. Доставай, Центурион!
Хигф стоял, одну руку положив на рукоять меча, а другую, на которой была перчатка с руной, оставив свободной.
Centurion
- Я думаю ты прав, брат, - ответил Центурион и поднял руку с рукавицей. Хотелось сказать что-нибудь, подходяще моменту, что-нибудь величественное, но вместо этого он просто глянул в глаза Хигфа и шепотом сказал:
- По счету три... Раз, - начал он.
Артефакт лежал перед ними на большом валуне, маленькая такая сфера, сосвем безобидная на вид.
higf
Хигф кивнул и перчатка с руной опустилось на артефакт. Все напряженно смотрели, подсознательно ожидая эффектного зрелища. Однако ничего подбного не произошло. Секунду не происходило вообще ничего, потом по артефакту пробежали трещины, он стал распадаться на все более мелкие кусочки. Минута, другая - перед Центурионом лежала кучка мелкой пыли.
Квэйлари
Она отвернулась.Это показалось ей странным,как и наверняка остальным,но девушка промолчала.Аннель устало смотрела в одну точку.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.